Вы можете себя ставить на места проблемных людей сколько вам угодно. Зачем автору нужно становиться на место мужа, его брата, с которым он и не жил , его бабка воспитывала, на место мамаши алкашки этого мужа, его отца хитровыделаного, кто там еще по списку? Человек должен находиться на своем личном месте, а не распыляться на чужие, чего как раз этот муж и добивается. Сначала зашел к брату в гости, потом поужинал, потом ночевать остался , теперь уже живет там неделями. Какое дело автору, кто там где запил и вообще так ли это. Хорошо устроились в чужой квартире.
Мне и моему мужу по 22 года. У него есть родной брат - 10 лет. Мама моего мужа пьет. Пьет сильно, запоями. Когда она пьет, брат живёт с нами. Так вот, муж хочет лишить мать родительских прав (она уже была лишена родительских прав в отношении моего мужа. Его с младенчества воспитывала бабушка), оформить опекунство и переехать в другой город. Я против опекунства, потому что помимо пьющей матери, у ребенка есть нормальный отец, который вполне может заниматься воспитанием ребенка. Я не понимаю, почему мы должны брать на себя эту ответственность. А муж считает иначе- говорит, что ребенку с нами будет лучше. Да, конечно, если бы у ребенка не было отца, его хоть как бы пришлось забрать себе. Но сейчас я категорически против таких решений - хочется жить для себя, не готова я быть мамой для чужого ребенка(как бы это плохо и эгоистично не звучало). Хочется услышать ваше мнение по этому поводу. Как бы вы вели себя на моем месте ?