Гость
Статьи
Ребенок это роскошь, …

Ребенок это роскошь, доступная не каждому

Так получилось, что свою любовь и мужа я встретила очень поздно.Мне скоро сорок. О детях никогда всерьез не задумывалась, но сейчас, выйдя замуж, я поняла, что хочу этого. Потому что муж любящий и любимый, мне интересно посмотреть, каким будет наш общий ребенок, муж добрый и очень любит детей, совместно растить ребенка, стать мамой и папой,это очень интересно и это будет новая стадия наших отношений, достойное занятие, что-то, что останется после нас и т.д.Но есть одно но, у нас нет никакой финансовой защищенности. Живем на съемной квартире, половину моей зарплаты уходит на аренду, меня могут в любой момент сократить, есть проблемы со здоровьем, у мужа тоже нет стабильной работы, хоть он и старается. Все говорят, что надо родить, а то будет поздно. Муж тоже мне говорит, что я же никогда не сидела без еды и на улице, что я просто накручиваю себя, что стабильности нет в нашем мире, и что надо завести ребенка.Как же мне донести до него, что я не могу жить как собака, которая не знает где и что будет есть завтра, что ,чтобы забеременеть мне нужна хоть какая-то уверенность, что завтра я не останусь без жилья и без денег. Я никогда не завидовала, а сейчас смотрю на мамочек с детьми и мне больно,потому что я понимаю сколько стоит игрушка, одежда на ребенка и т.д. Разве я могу это позволить? Я сама одеваюсь в секонд хенде, и продукты покупаю самые дешевые. А если еще и ребенок будет, что я могу дать ему, как жить будем? И еще. Мама должна быть веселой, радостной, уверенной, чтобы ребенок был счастливый. А я, живя в безденежье и потеряв надежду из него вылезти, увы, уже не такая. Поэтому мне очень больно сейчас, когда еще могу родить, отказаться навсегда от мысли иметь ребенка. Чувствую, что лет через 10 буду об этом жалеть. Но с другой стороны, если сейчас забеременеть, возможно,жалеть буду еще больше...А у Вас было так? ...Что вы об этом думаете? ...Благодарю за внимание.
Вика
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если родится Светлана Ходченкова? У неё тоже одна мать-маляр. А дочь какая!
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Так было раньше. Сейчас есть хорошая контрацепция, а социальные лифты закрываются во всем мире и тенденция будет только усугубляться Людей уже 7 миллиардов, всем нужна работа, все хотят хорошо жить.
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
А что такое " нормальные"?
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Ни разу в жизни ни с кем не делилась что, где куплено :)
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Если у деточки есть ручки и растут они не из жопки, одежду можно самой шить и вязать. Моя мама прекрасно вязала, шила чуть хуже, в основном простое. Мои олноклассники мне завидовали. Это было еще время дефицита, все одинаковые, мы с сестрой отличались.
Я сама с детства обожаю ручной труд. Значительная часть моего гардероба сшита и связана мною лично. Когда старший был маленький, подрабатывала вязанием на заказ. Даже в благополучные времена, когда могла купить хорошую одежду в магазине (не в элитном, конечно), все равно продолжала. Потому что привыкла, чтоб все идеально на мне сидело, а фигура нестандартная, массмаркет так не сядет.
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Мне не 90)))) .....раньше))))
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Нормальные - значит могут родить, обучить, одеть/обуть, накормить, готовы инвестировать в ребёнка своё время и имеющиеся ресурсы.
Гость
Ну какие "пара работающих"? Сейчас детным уже не получится работать так, как при СССР
Иначе в детский сад кто будет ребёнка отводить? А забирать? Рядом со мной дет.сад, там в 16-17:00 всё пусто и никого уже нет. Ваш ребёнок единственный, кто будет сидеть до 18:00? А в школу кто его будет отводить, приводить? Рожать с умом надо.
Гость
Сейчас не СССР, когда ребёнок с 3х лет был предоставлен сам себе, сам ходил в школу и т.д. Сейчас родители обязаны строго следить за ребенком, лично приводить его в школу за ручку, встречать, отвозить на кружки, секции. Когда ваша "пара работающих людей" это успеет?
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Нет у авторки ресурсов, аот в чем дело. Возраст это тоже ресурс, а мужики часто рано мрут не доживая до пенсии. Родить от молодого еще куда ни шло, а когда оба немолодые и бедные значит....у меня нет слов. Жалко их будущее дитя. Такие лишения его в жизни ждут. У меня все.
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Да, всем беднякам приходится быть мастерами на все руки, перешивать старенькое, донашивать с чужого плеча, экономить, не покупать лишнего. Унылая и безпросветная житуха, когда у других все по другому и ребенок об будет знать.....
Наместник Оверлорда
На самом деле, просчитать сложно уровень счастья и несчастья будущего человека от денежья и безденежья.
И просчитать уровень счастья с учетом всех условий жизни нельзя.
Нет таких точных весов.
С обеспеченных Темный властелин тоже возьмет плату.
Пока они работали, нервничали, тратили время на заработки их дети получали неожиданные комплексы и страхи и в 14 лет уже мечтали повеситься несмотря на 10 айфонов.
Я таких пачками вижу.
Родители— хаRя довольная, уставшие челы в хорошей одежде, никуя не знают о своем отпрыске считая его счастливым.
Либо время ( как право на любовь) либо деньги.
Те и те будут комплексанутыми щенками для Системы.
Вопрос в уровне комплекса.
В крупных финансовых корпорациях сидит наследие МГИМО— довольное с виду, а по сути такое ж одинокое и зажопленное, просто накормленные выкидыши в Систему.
Любовь с умом и умением прокачать ребёнка до уровня Мастер жизни и Духа— залог успеха.
Но даже у богатых нет время на это.
Привет вам от Темного князя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть несколько вариантов.
Муж ребёнка отведёт, она раньше работать начнёт, раньше с работы уйдёт и заберёт ребёнка из сада. Можно также с другими родителями договариваться. В худшем случае кому-то приплачивать, чтобы забирали. Если когда и останется до 18, никто от этого не умрёт.
Что за проблемы на пустом месте?
Гость
Вообще, больше похоже на отмазки для мужа, чтобы не работать. Ой-ёй-ёй ребёнок не в 17, а в 18 из садика домой пойдёт. Так низяяяя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть несколько вариантов.
Муж ребёнка отведёт, она раньше работать начнёт, раньше с работы уйдёт и заберёт ребёнка из сада. Можно также с другими родителями договариваться. В худшем случае кому-то приплачивать, чтобы забирали. Если когда и останется до 18, никто от этого не умрёт.
Что за проблемы на пустом месте?

.
.
Каких других родителей? Никто не возьмется сейчас за такое. Ваш ребёнок - только ваши проблемы и никому ваши проблемы не нужны. Единственный вариант - няня. Но автор с мужем бедные, вся их зарплата на няню уйдёт.
Если вы хотите, что ваш ребёнок, как сирота, в единственном числе сидел в саду до 18:00, ради Бога, но другие не хотят.
Гость
Вика, ситуации бывают разные. Настоящей "стабильности" в этом мире не было никогда. Да и не дано человеку знать, за каким углом ему на голову упадет кирпич. Если у Вас хороший, надежный мужчина - рожайте. Это будет как вторая молодость. А что по поводу всяких страхов- страх неведом только клиническим идиотам. Но деньги всего не решают. Очень часто детки, выросшие с "золотой ложкой" во рту в итоге становятся такой головной болью для своих родителей, что общаться на семейные темы им приходится в суде. Так что не берите сильно в голову - будет день и будет пища.
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Дети часто болеют, возрастную работницу бегающую по больничным, на утренники и на собаниятерпеть не будут и быстро сменят на помоложе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие. Сегодня она забирает своего и чужого, завтра их забирает вторая мама.
Всегда можно найти варианты, если надо.
Что у вас за комплексы по поводу одно лишнего часа в саду?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если да?
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Дети не остаются детьми вечно. Работу можно менять.
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас другое время. У "Ходченковых" свои дети выросли, которые хотят хорошо жить и им не нужна конкуренция в виде детей вась-мань.
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
После 40 уже обычно не меняют, а держатся чтобы не вылететь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будем стрелять наугад? Повезет с внешкой или нет? Ну это к автору, какие гены она передаст. Фото в студию не дали, но вряд ли там Ходченкова на нас посмотрит.
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Вот только свои дети растут медленно и только чужие быстро
Гость
Если вы уверены, что дадите ребёнку хорошее воспитание, при котором он сможет вырасти достойным человеком и не будет идти потом по головам, потому что в детстве ему чего-то не хватило, то, конечно, воспитывайте и никого не слушайте. Если не уверены, лучше завести питомца и заботиться о нем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего тогда автор боится, что её с работы погонят, если работу можно менять? Она ж сама писала - после того, как по болезни выбилась из строя на года, так после не влилась, времена, мол, поменялись, и в работе тоже. Возрастной работник, не способный влиться в свою сферу, и постоянно выпадающий (болезнь/декрет/больничные) не так легко будет менять работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вам написали грубо, но правду.
Вы старые и нищие. Бомжи по факту.
Ваш ребенок с очень высокой вероятностью будет влачить такую же жизнь.
А если ваш муж сбежит, умрет или заболеет, то ваш ребенок будет жить в аду. Т.к. вы одна его не вытяните. Никакому работодателю не нужна баба 45 лет, отпрашивающаяся с работы и сидящая на больничных.
Как бы вам не было неприятно все это читать, реальность именно такова.
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Время всегда одинаковое. Кто-то богаче, кто-то беднее, а основная масса, как не ездила по Мальдивам, так и не ездит. Ничего ужасного детей автора не ждёт. Будет на уровне большинства, может даже чуть лучше.
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Без работы не останется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что будет легко. Но она же нашла работу после болезни, найдёт и ещё раз.
Марвел
Гость
Сообщение было удалено
Похоже пора браться за производство дуста для жирных скучающих троллей. ...а ну брысь под кровать, мерзкое создание!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она могла найти её в 35. Но не в 45 и не 50. Ещё раз - у автора проблемное здоровье. Она не молодая здоровая телка с мамой и папой за плечами (при этом мама и папа там будут чуть старше автора), уж простите, которая в одиночку, случись что, вытянет работу и ребенку. Кем вы ей советуете работать с вечными больничными? У неё и без ребенка угроза сокращения нал головой висит, судя по её словам. Что, ещё мат. проблем к нынешним добавить? А так что-то да найдет, что не факт, что для покорма двоих и квартиры (ипотеки/съёма). Ну и самое главное, если опять сляжет, то что? Кто работать будет?
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Поржала)
Бедная я, бедная, оказывается)
Я Вам сейчас еще шаблон ломану. Я САМА огурцы/помидоры/зелень выращиваю, фрукты/ягоды собираю со своего участка, круглый год моя семья пьет натуральные соки, ест экологически чистые овощи/фрукты/зелень. Если б место позволило - завела б и свиней, и корову. Я не боюсь труда
Не потому, что НЕТ ДЕНЕГ купить мясо/молоко, а потому что разницы между супермаркетами, стихийными и официальными рынками мало. Настоящего контроля качества нет нигде.
У каждого своя Кочка зрения. И обьяснить таким, как Вы, что создание вещи, выращивание продуктов СВОИМИ РУКАМИ может приносить удовольствие - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.
Да, главное в жизни - лежать у бассЭйна, пить Оранжад и ждать в гости Челентано. Хто работает - тот лошаааара. Аминь)
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Времена разные, а люди одинаковые. В 40 лет пора уже голову включать. Это в 20 лет мысли что море по колено и ребенокнепомеха, а в 40 лет так думатьмогут себе позволить только обеспеченные люди.
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Тогда ей придется врать о наличии ребенка как врут студенты-заочники о том что нигде не учатся.
Гость
Для местных особо одарённых. За год в 2017 году на Мальдивы съездило около 21 тыс человек. Раньше - меньше. 20 ТЫСЯЧ из 140 МИЛЛИОНОВ!
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку такая жизнь не понравится. Современные дети грядки не любят. Им нужны ***, ютьюб, вконтакт и онлайн игры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что минимум половина там отдохнувших - это дамы с вумен.ру.))
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
О детях не имеют право спрашивать на собеседовании. Также, как о муже и других личных вещах. Врать не обязательно.
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Когда выбора нет, они лезут в инсту.
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
У нас много чего неправильного происходит в стране
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Современные детки РАЗНЫЕ!!!! И 20, и 50 лет назад дети были разные. И 50-70 лет назад были детки, плевать хотевшие на родителей.
Общая тенденция к потреблению в обществе присутствует, с этим сложнр спорить. И воспитать ребенка Человеком, когда ему в уши со всех сторон льют о сладости роскошной беззаботной жизни - сложно. Но стараться надо.
А гаджеты нужно ограничивать. Хотя бы в раннем детстве. А самое основное именно в раннем детстве и закладывается.
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Реальность такова, что ребенок для некоторых уже роскошь. Это правда.
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Конечно лезут, т.к. там интереснее чем на грядках полупаться
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Реальность в том, что нормальные люди теряются из-за постоянного потока бреда со всех сторон. Начинают думать, что они не достаточно хороши и не потянут ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не думали, может купить квартиру в вашем городе? Как бы за пределами Москвы тоже люди живут и нормально так живут, не хуже чем в Москве. На небольшую двушку в провинциальном городе ваших усилий хватит ? ну это чтобы не остаться без крыши над головой в случае чего. А мужу вашему, раз у него уже была семья, мне кажется.,дети не нужны, иначе бы в тех вкладывался.
Гость
Пирожок с капустой
Сообщение было удалено
это вот,пожалуй, самая большая проблема в этой ситуации, особенно, учитывая подорванное здоровье автора и отсутствие подушки безопасности у нее + возраст, все-таки.
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Потянут конечно. Только каково ребенку потом жить в нищете, а потом и взрослому, такие взрослые " тянульщики" не думают.Эгоизм рулит и желание во что бы то ни стало заполучить себе живую игрушку. Поиграть в богиню, дать жизнь это ведь так заманчиво.
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Здесь нет речи о нищите. Обычная нормальная пара работающих, которая возьмёт ипотеку и спокойно вырастит ребёнка.
Или вы считаете, что рожать стоит только тем 20 тысячам из 140 миллионов, которым на Мальдивы хватает?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0