Гость
Статьи
Вы оставляете …

Вы оставляете маленьких детей одних?

С какого возраста оставляли детей одних?
Например, если надо было в магазин минут на 10-15, а ребёнку год и он спит, могли бы его оставить?
Ваверка
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Маленькую которую только родила.А со старшей в песочнике выходила рядом с домом прям,а маленькая дрыхла,потому что всю ночь не спала,ночами не спала.И проверяла заходила конечно же
Хорошо, что все обошлось, но лучше так не делать, младшую в коляску положить и пусть спит на свежем воздухе под присмотром, тем более если вы во дворе сидите.
гость
Автор
Если есть возможность то лучше оставить утром муж или кто,потому что сложно и с маленькими и до трёх четырёх лет тем более,а если их несколько то тем более сложно,маленькие плачут орут в магазине,толком ничего не выберешь нормально.А до трёх лет бегают по магазипам,за ними бегать или продукты выбирать?конечно если некому оставлять то лучше взять,ну я бы не могла поити в магазин даже рядом с домом и оставить, не то что в торговый центр часами,оставить и идти спокойно с душой выбирать продукты или за покупками тем более,никогда.Еслиб и пошла бежала бы во всю,и душа была бы дома от страха,ребёнок вдруг на окно полезет,тем более 5,6,месячный или от года до трёх или четырёх,страшно же
А что вы собираетесь выбирать за 5-10 минут, на которые оставили ребенка. Что за это время можно нормально выбрать. У меня ребенок беспокойный был до 3-х лет. Но никакой проблемы заехать с ним на коляске с удобным багажником в магазин не было совершенно. И спокойно все выбрать. Каждый день решала эту "непосильную" задачу. И это при том, что муж на выходных закупался, и на рынок за свежим мясом ходил или я ходила во время прогулки с ребенком. Спину не надорвала, хотя лифта нет. Правильно сказали, покупки можно распределять и каждый день по немногу покупать. Очень насмешило удобство
выбора и покупок за 10 минут,зная, что ребенок в доме один.
Гость
Не автор
А есл пожар в доме? А если маму собьет машина и она будет без сознания в больнице несколько часов-дней?
То домой придет папа. Я - не мать-одиночка. И вообще, какой нах пожар? Не выдумывайте и не накручивайте то,чего нет. Живите проще. Если так думать,то вы чаем можете на кухне поперхнуться и помереть. И что дальше? Не надо излишней паранойи. А если то...А если это... Значит, судьба такая!
Мама маленькой девочки
гость
А что вы собираетесь выбирать за 5-10 минут, на которые оставили ребенка. Что за это время можно нормально выбрать. У меня ребенок беспокойный был до 3-х лет. Но никакой проблемы заехать с ним на коляске с удобным багажником в магазин не было совершенно. И спокойно все выбрать. Каждый день решала эту "непосильную" задачу. И это при том, что муж на выходных закупался, и на рынок за свежим мясом ходил или я ходила во время прогулки с ребенком. Спину не надорвала, хотя лифта нет. Правильно сказали, покупки можно распределять и каждый день по немногу покупать. Очень насмешило удобство
выбора и покупок за 10 минут,зная, что ребенок в доме один.
Молоко, йогурты, масло, сыр, колбасу, крупы, печенье и детские бисквиты - кидает в корзину за два минуты (магазин небольшой), расплачиваемся одну минуту и домой. Такой поход в магазин занимает 10 минут. Буквально пару мультов ребенок посмотрит в это время.
У меня лично соображение: не тащить ребенка сначала на улицу, а потом с улицы на 5 этаж вместе с сумкой. Я не ишак.
Гость
Старшую дочь оставляла на 5-10 минут с 1,5 лет, когда спала. Лифт не работал, 13 этаж. За это время быстро слетала вниз, закупалась и марафон с пакетом наверх. Среднюю и старшую( разница между ними 5 лет), могла также до 10 минут оставить. Если дольше, то приходила Мама/подруга/няня.Лифт уже работал к этому времени. Младшего под присмотром старшей(ей сейчас почти девять) могу также до 20-30 минут оставить. Если надолго ухожу, приходят помощницы.Муж уходит в 7, приходит в 9-10 вечера. Работает без выходных почти. Закупаю все сама.
Гость
Понимаю, что оставлять нельзя. Но и ходить с тремя детьми в магазин сложно. Закупаю и с ними после прогулки, но семья большая, продуктов нужно много. Звать каждый раз кого то посмотреть как выхожу на 15-30 минут тоже неудобно.
Не автор
Гость
То домой придет папа. Я - не мать-одиночка. И вообще, какой нах пожар? Не выдумывайте и не накручивайте то,чего нет. Живите проще. Если так думать,то вы чаем можете на кухне поперхнуться и помереть. И что дальше? Не надо излишней паранойи. А если то...А если это... Значит, судьба такая!
Через сколько времени он придет? Когда узнает?
А пожар дело такое, вон в центре Москвы у нас соседний дом сгорел, есть пострадавшие и погибшие. От этого нитко не застрахован.
И были случаи, что мама выходила на минутку, начинался пожар и дети не могли спастись.
Не автор
Мама маленькой девочки
Молоко, йогурты, масло, сыр, колбасу, крупы, печенье и детские бисквиты - кидает в корзину за два минуты (магазин небольшой), расплачиваемся одну минуту и домой. Такой поход в магазин занимает 10 минут. Буквально пару мультов ребенок посмотрит в это время.
У меня лично соображение: не тащить ребенка сначала на улицу, а потом с улицы на 5 этаж вместе с сумкой. Я не ишак.
Вы же сами решили рожать живя в пиятиэтажке без лифта. Просто не понимаю, как можно оставить ребенка одного просто потому что тяжело подняться... вы же с ним все равно гуляете! Все равно поднимаететсь. Зайти в магазин с ним и так же юыстро кинуть пару йогуртов в рюкзак намного безопаснее, чем осталвять одного.
У нас по закону нельзя оставлять детей без присмотра! Так что вы реально нарушаете закон и самое главное оставляете в опасности своих детей. Но это на вашей совсети.
У меня прям волосы дыбом от ваших слов... я так просто не смогла бы сделать. Тащила бы все на себе, но ребенка бы не оставила, ребенок мне важнее чем моя усталость
Гость
Не автор
Через сколько времени он придет? Когда узнает?
А пожар дело такое, вон в центре Москвы у нас соседний дом сгорел, есть пострадавшие и погибшие. От этого нитко не застрахован.
И были случаи, что мама выходила на минутку, начинался пожар и дети не могли спастись.
Узнает буквально сразу. У всех сейчас мобильные телефоны есть. У меня так и подписано. Муж. Позвонят- приедет. А пожар... Так не факт,что я сама смогу выбраться,если это начнется. Ну,а если чисто гипотетически представить, то тогда я останусь жива и у меня сильный ангел-хранитель. Ещё раз говорю. Не надо себя накручивать. Кому суждено сгореть-в воде не утонет. Не надо утрировать. Придерживайтесь элементарной техники безопасности,и всё будет хорошо.
Мама маленькой девочки
Не автор
Вы же сами решили рожать живя в пиятиэтажке без лифта. Просто не понимаю, как можно оставить ребенка одного просто потому что тяжело подняться... вы же с ним все равно гуляете! Все равно поднимаететсь. Зайти в магазин с ним и так же юыстро кинуть пару йогуртов в рюкзак намного безопаснее, чем осталвять одного.
У нас по закону нельзя оставлять детей без присмотра! Так что вы реально нарушаете закон и самое главное оставляете в опасности своих детей. Но это на вашей совсети.
У меня прям волосы дыбом от ваших слов... я так просто не смогла бы сделать. Тащила бы все на себе, но ребенка бы не оставила, ребенок мне важнее чем моя усталость
Неправда. Я не принимала такого решения.) И никогда бы не приняла. Просто мой бывший муж, с которым мы вместе рожали ребенка, выкинул нас вместе с ребенком из большой удобной квартиры, которую мы даже частично покупали вместе (да-да, совместно приобретенной), где был лифт и гораздо удобнее ходить с ребенком в магазин.
Увы, такой вероятности я не предусмотрела.)
Писать, что не надо было съезжать, не надо. Он бы меня убил в прямом смысле этого слова (и это не шутка и не гипербола).

Парой йогуртов мы вдвоем питаться не можем, к сожалению. И оставляю я ее не чаще раза в неделю-две. Часто покупаю что-то, когда гуляем или когда дочь с кем-то, кроме меня.

Пусть лишают род.прав, что делать. Значит, я плохая мать. В 1950-е годы детей на весь день дома оставляли и на работу уходили. А вовсе не на 10 минут с соком и мультами.
Мама маленькой девочки
У меня, кстати, дочка все прекрасно понимает. Когда ей был год, я говорила: сядь на диван и сиди тихо, мама выйдет мусор выбросить. И шла до мусоропровода выбрасывала. Она сидела. Никуда не уходила.
Сейчас я ей говорю: сядь и сиди, сейчас мама в магазин сходит и "Барни" тебе принесет, если будешь сидеть. Она садится и сидит, мульт смотрит. Я прихожу, Барни ей отдаю. Ни разу никуда не ушла и ничего не сделала. И это 10 минут (!).

По поводу присмотра за детьми: кто как может, так и присматривает. У меня школа начальная под окнами, я часто смотрю, как дети ходят туда. Так вот: кого-то водят родители/бабушки/дедушки. Но! Полно совсем маленьких детей, явно первоклассников, которые сами ходят через дорогу и перекресток в школу и обратно. Одни! Это тоже запрещено, насколько я понимаю, но они ходят. Очень-очень много детей.
Я все думаю, почему же их родителей не лишат род.прав. Наверное, слишком многих лишать надо, детдома не выдержат такой нагрузки.
Не автор
Мама маленькой девочки
Неправда. Я не принимала такого решения.) И никогда бы не приняла. Просто мой бывший муж, с которым мы вместе рожали ребенка, выкинул нас вместе с ребенком из большой удобной квартиры, которую мы даже частично покупали вместе (да-да, совместно приобретенной), где был лифт и гораздо удобнее ходить с ребенком в магазин.
Увы, такой вероятности я не предусмотрела.)
Писать, что не надо было съезжать, не надо. Он бы меня убил в прямом смысле этого слова (и это не шутка и не гипербола).

Парой йогуртов мы вдвоем питаться не можем, к сожалению. И оставляю я ее не чаще раза в неделю-две. Часто покупаю что-то, когда гуляем или когда дочь с кем-то, кроме меня.

Пусть лишают род.прав, что делать. Значит, я плохая мать. В 1950-е годы детей на весь день дома оставляли и на работу уходили. А вовсе не на 10 минут с соком и мультами.
Я сочувствую, что у вас так получилось, но я бы не оставила ни в каком случае. Вообще. Вот так меня воспитали.
Дай Бог чтобы и дальше при такой халатности вам везло. Вынужденной или нет, это не важно.
Не автор
Мама маленькой девочки
У меня, кстати, дочка все прекрасно понимает. Когда ей был год, я говорила: сядь на диван и сиди тихо, мама выйдет мусор выбросить. И шла до мусоропровода выбрасывала. Она сидела. Никуда не уходила.
Сейчас я ей говорю: сядь и сиди, сейчас мама в магазин сходит и "Барни" тебе принесет, если будешь сидеть. Она садится и сидит, мульт смотрит. Я прихожу, Барни ей отдаю. Ни разу никуда не ушла и ничего не сделала. И это 10 минут (!).

По поводу присмотра за детьми: кто как может, так и присматривает. У меня школа начальная под окнами, я часто смотрю, как дети ходят туда. Так вот: кого-то водят родители/бабушки/дедушки. Но! Полно совсем маленьких детей, явно первоклассников, которые сами ходят через дорогу и перекресток в школу и обратно. Одни! Это тоже запрещено, насколько я понимаю, но они ходят. Очень-очень много детей.
Я все думаю, почему же их родителей не лишат род.прав. Наверное, слишком многих лишать надо, детдома не выдержат такой нагрузки.
Не знаю. В Москве обязательно надо водить в младшей школе, особенно в первом классе. Отдают детей только в руки родителям и еще должен писать кому можно отдавать (папе, бабушке).
Такие правила и это правильно.
Начинают ходить одни с 2-3 класса. И то очень мало и очень по сильной необходимости
Мама маленькой девочки
Не автор
Не знаю. В Москве обязательно надо водить в младшей школе, особенно в первом классе. Отдают детей только в руки родителям и еще должен писать кому можно отдавать (папе, бабушке).
Такие правила и это правильно.
Начинают ходить одни с 2-3 класса. И то очень мало и очень по сильной необходимости
Правила по всей стране одни. И в моем городе это запрещено. Но если родители на работе, то ребенку в школу не ходить? Я специально спрашивала у знакомых, мне сказали, что родители пишут в школу бумагу, что берут за себя ответственность за ребенка и их дети ходят в школу одни. В 7 лет через огромные дороги и перекрестки. Да-да. Пойдите к начальной школе утром и посмотрите, если не видели ни разу.
Я это к тому говорю, что не у всех есть персональная круглосуточная нянька для ребенка. У многих нет. И этих многих видно: у них дети одни в школу ходят.
гость
Мама маленькой девочки
Я не вам отвечала, а авторице, которая говорила, что ребенок мешает ей вдумчиво выбирать продукты в магазине, и поэтому лучше оставить его дома. Все вышеперечисленное, можно купить и после прогулки. Магазин ведь рядом и не переезжает в момент возвращения с прогулки домой. Конечно, это ваше дело. Но лечить травмы ребенку напряжно, затратно и неприятно. Легче и проще их не допустить.
Гость
нас с братом оставили уже вполне не маленьких и что мы первым делом сделали? зажгли спичку...а брат ее со страху уронил, благо, она потухла, как упала...так что оставлять-не оставлять дело каждого, но 1000 раз перестраховаться надо, и все опасное поубирать и окна позакрывать и вернуться скорее.
Не автор
Мама маленькой девочки
Правила по всей стране одни. И в моем городе это запрещено. Но если родители на работе, то ребенку в школу не ходить? Я специально спрашивала у знакомых, мне сказали, что родители пишут в школу бумагу, что берут за себя ответственность за ребенка и их дети ходят в школу одни. В 7 лет через огромные дороги и перекрестки. Да-да. Пойдите к начальной школе утром и посмотрите, если не видели ни разу.
Я это к тому говорю, что не у всех есть персональная круглосуточная нянька для ребенка. У многих нет. И этих многих видно: у них дети одни в школу ходят.
У меня другой пример. У нас в шеоле только 1 мальчик и то со второго коасса ходил один, еще несколько с 3 начали ходить, а в основном всех до 5-6 класса водили, но у нас практически не было детей из района, большинству ехать на метро, а то еще и маршрутке.
Из двух классов 50 человек в шаговой доступности жило меньше 10 человек.
Сейчаз знаю минимум 5 семей с детьми младшего школьного возраста, ни у кого не ходят повально в классе одни. Только исключения по 1-2 человек из класса и то не с первого.
Такие реалии в Москве
Не автор
И еще у нас даже в наше время директор школы собирал всех родителей и просил кооперироваться, но делать так, чтобы дети одни дорогу перед школой в младших классах не переходили, так как их не видно из-за припаркованных машин, запретить парковку там школа не может, там посольство стоит и это не их территория. И при пока я училась было два случая что сбивали первоклашек, Слава Богу живы, но в одном случае точно были серьезные травмы
Вики
Гость
Можно и не оставлять, конечно. Но когда мужа 2 недели нет дома, ребенку 1,5 месяца и хочется жрать не только ему, а ближайшие продукты в магазине, что делать, умники и умницы?
Автор, вопрос ваш какой-то нежизненный....
Идти с ребенком в магазин как говорит моя свекровь
Вики
Автор
Ребёнка 6,7лет наоборот опасно.И смотря какой ребёнок !!!
Чуш!!!в это время его хоть на 12 часов можно оставлять ничего не случиться большой уже!
Гость
Я оставляла спящих в год. К двум годам мне старшая заявила: кучи мутики и иди сама по своим магазинам. Так что в квартире с двух лет оставляла. И никаких пожаров. Наводнений. Инопланетян. Все хорошо. В частном доме в 4-5 лет оставляла с мультиками на пару часов, магазин был далеко. Сейчас старшей 11 и она уже с 3мя дома остается даже на сутки
Гость
Гость
Я оставляла спящих в год. К двум годам мне старшая заявила: кучи мутики и иди сама по своим магазинам. Так что в квартире с двух лет оставляла. И никаких пожаров. Наводнений. Инопланетян. Все хорошо. В частном доме в 4-5 лет оставляла с мультиками на пару часов, магазин был далеко. Сейчас старшей 11 и она уже с 3мя дома остается даже на сутки
Пока ты бухаешь и иппещься
Пётр Игоревич
Нет. С собой. Но далее работа, отпуск только 28 календ. А летние каникулы от 100 дней. Нет бабушек. Гор лагеря при школах закрыли. Детские центра от мос ру это что то. Тянут из бюджета деньги. А работать не хотят. В сов время никто школьников насильно пионерскими делами не загружал. Строго наоборот. Уважение к детям было. В домах пионеров дети без родителей хозяева. А педагоги помощники детей до закрытия домов пионеров. Пионерия во питывала самостоятельность, серьёзность в детях с 7 лет ( сначала октября ). Сейчас понасажали охранников мебели, зданий детских центров. Борзеют. Сейчас педагогички ( администраторы) детских центров ( аналог домов пионеров) борзеют, визжат на ребёнка. Понабрали редисок дежурными педагогами в детский центр Гайдаровец, Москва. Детский центр работает с 8 до 22. Педагоги ведут занятия. Администратор в это время пьёт чаи. Во время пандемии в центры не пускали родителей. Теперь по привычке шпыняют, дёргают и родителей. И детей. У родителей как правило, рабочий день 9 часов ( в тч обед). Плюс 3 часа дорога. Дежурные педагоги, вместо того, чтобы развлечь школьника, ожидающего маму с работы, истерично названивать всем подряд : начальству центра, в полицию, в опеку. В сов время детьми реально занимались. Дети и после занятий в школе шли в пионерскую ячейку дома пионеров. Дети Шли самостоятельно по улицам всех городов, потому что милиция серьёзно блюла безопасность детей на улице. Сейчас и участковых не найти на опорных пунктах, органы вн дел в лучшем случпюае онлайн для населения. И были и летом дети заняты до 19-20 часов. Сейчас администраторы центров работают по принципу : я испорчу жизнь этой семейке. Пусть этот " ублюдочный" ребёнок в детском центре вздрагивает от моих ( дежурного педагога) истошных воплей. Школьница спокойно сидит в холле , слушает аудиосказки в наушниках. Дежурная мадам вокруг неё круги нарезает после занятия , истошно в опеку звонит.
Гость
Не думаю что оставлять ребенка одного даже на пару минут хорошая идея. Всё-таки правила безопасности пишутся кровью к сожалению. Никто не знает что может случиться с ребенком. А те кому пофиг на своего ребенка и будут писать что можно оставлять хоть на пол часа и что сами оставляли. Всё таки это дорогой вам человек и если уж он появился на свет, то нужно о нём заботиться, я не говорю что надо с голоду умирать. Сама живу в 5 этажке на одном из верхних этажей, вешу 50 кг при росте 170 и врач мне запретила таскать больше 5кг, хорошо сейчас уже немного окрепла. Меня лично знатно выручала доставка той же самой 5ки и дикси. Что не сильно портиться, как специи и сладкое, я заказывала на вб, там от тыщи доставка бесплатно, так и выживала. С ребенком на руках гулять сначала ходила или когда муж мог спустить поднять коляску то он помогал. Так же очень помогает заморозка. Так что сожно найти варианты. Но оставлять ребенка одного дома безответственно и ни к чему хорошему не приведёт. Подумайте сами, вы столько корячились, рожали и стоит ли поход в магазин того чтобы потерять ребенка после этого. Всех благ!
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 862 темы
Новые темы за месяц: 407 тем
Популярные темы за месяц: 137 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0