Ну это нормально. Лет с 1,5-2 с ребёнка снимают подгузы чтобы он понял, как это быть мокрым и какие последствия. Мокрым не нравится и ребёнка начинает ходить на горшок. Примерно год себя плохо контролирует и может писаться и какать в штаны, это абсолютно нормально. Чтобы приучился.
Для людей, которые с таким не сталкивался, конечно , это дико. Им вообще дико, что дети могут родиться и писать в пеленки))) а так же спрыгивать когда поели))) Но все были в таком возрасте и все через это прошли. Когда в окружении нет детей , то все что связано с ними - далеко от людей...
У моей сестры нет детей. Так она вообще не понимает, что с ними делать и в чем прикол ребёнка. Она просто не понимает этого...
Скорее всего вы сами своих детей к горшку не приучали. Возможно, няни или бабушки, а может тупо ссущегося отвели в садик, мол там и научат. То он там ссал на всё и всех, а вы вроде как и не при чём... Вы просто ничего этого не делали, темой не интересовались и вы ничего не понимаете в этом.
Я вас не осуждаю... Просто, не осуждайте других нормальных людей, которые детей своих учат.
У меня двое уже взрослых детей и пока они не научились ходить на горшок - я никогда не пускала их загаживать ни свое жилье, ни тем более чужое. Естественно, как и у всех, бывали единичные "осечки" ночью или во время болезни, но чтобы СПЕЦИАЛЬНО пустить маленького ребенка без подгузника - никогда. Зачем такое делать?