Жалею что не родила третьего ребенка
Ангелина
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор,вам люди советы дают весьма дельные кстати.Но вам то не так,это не эдак.Сами не знаете,чего хотите.Хотя нет,знаете-родить,нет,не так-РОДИТЬ.Вы думаете,у вас смысл жизни появится?Появится,на какое-то время,пока очередной "смысл жизни" не вырастет.Дальше-то что?Вы человек или инкубатор?Наведите порядок в голове и полюбите уже,в конце концов,себя.Жалко вас.
Автор
Автор,вам люди советы дают весьма дельные кстати.Но вам то не так,это не эдак.Сами не знаете,чего хотите.Хотя нет,знаете-родить,нет,не так-РОДИТЬ.Вы думаете,у вас смысл жизни появится?Появится,на какое-то время,пока очередной "смысл жизни" не вырастет.Дальше-то что?Вы человек или инкубатор?Наведите порядок в голове и полюбите уже,в конце концов,себя.Жалко вас.
Но вы же не поняли! Я не хочу сейчас мелкого. Я жалею, что 10 лет назад не родила, хотя думала, но не решилась.
Автор
Автор, проблема в том, что у детей свои интересы, а у вас собственных интересов нет. Как бы было бы вы вообще знать не можете, радужные картинки они только в ваших фантазиях.
Вы очень правы. И головой я это понимаю. А вот тараканы в голове все равно копошаться...
Может со временем тараканы сдохнут... Но хотелось бы побыстрее их вывести.
Может со временем тараканы сдохнут... Но хотелось бы побыстрее их вывести.
Гость
Народ, вы зачем отвечаете? Ну разводка же. А номера, просто ***!!!!
Автор
Да не была бы она у вас другая.
Люди,которые не умеют радоваться жизни сегодня и сейчас никогда не будут ею довольны
Люди,которые не умеют радоваться жизни сегодня и сейчас никогда не будут ею довольны
Человек сам делает свою судьбу. Сам выбирает путь.
Время показывает, если человек доволен жизнью - значит правильный путь выбрал, а если нет - значит неверным путем пошел.
А радоваться жизни при любых обстоятельствах - это ценное качество.
Буду стараться прийти к нему.
Время показывает, если человек доволен жизнью - значит правильный путь выбрал, а если нет - значит неверным путем пошел.
А радоваться жизни при любых обстоятельствах - это ценное качество.
Буду стараться прийти к нему.
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
------
Это жадность, вам мало, мало, поэтому и сожаления, что недодали, недоделала
Это жадность, вам мало, мало, поэтому и сожаления, что недодали, недоделала
Гость
[quote="Гость"]Так третий ребенок точно так же вырос бы, и у него тоже рано или поздно появились бы свои интересы.
Если вам скучно, заведите собаку или кота
за пса и кота мат.капитал не дают.)не понятно что ли,почему по-троих стругают...
за пса и кота мат.капитал не дают.)не понятно что ли,почему по-троих стругают...
Гость
У меня вопрос не в том.
Я в 30 лет хотела, но не решилась, а в 40 поняла, что зря сомневалось, надо было решиться.
Жизнь совсем другая была бы! И не могла она быть хуже!
Я в 30 лет хотела, но не решилась, а в 40 поняла, что зря сомневалось, надо было решиться.
Жизнь совсем другая была бы! И не могла она быть хуже!
Не могла быть хуже? Ну-ну. А если бы родился ребёнок-инвалид - с ДЦП, болезнью Дауна, эпилепсией, аутизмом? Жизнь покатилась бы под откос моментально, и Вы бы не маялись дурью, а судорожно пытались разгрести кучу проблем, И не факт, что муж остался бы в семье, и не факт, что дети бы не оказались в дурных компаниях.
Не гневите Бога.
Не гневите Бога.
Гость
Так третий ребенок точно так же вырос бы, и у него тоже рано или поздно появились бы свои интересы.
Я порадовалась за третьего нерожденного ребенка автора. Дело в том, что иначе бы климакс и подростковый возраст у них совпали и дома была бы мировая война на выживание. Автор, вы не думаете, что будете вечно молодой? Займитесь пока хобби, детей хорошо воспитали, молодец, теперь внуки на подходе.
Гость
Автор, вы работаете? И сколько комнат в квартире?
41 летняя Мама одного ребенка
У нас видно около 40 действительно какой-то кризис наступает, переоценка ценностей, некоторые безбашенные рожают, не думая о последствиях. Наши « звезды», фиг с ними, с такими деньгами все ни по чем. Но когда в 40 рожают со средним и ниже достатком - это уже глупость. Но глупых людей всегда было много.
41 летняя Мама одного ребенка
Я вот себя утешаю, что через несколько лет у тех, кого 2-е детей, будут в том же положении, что и я. Везде почти уже ходишь без ребёнка. За 18 лет, привыкла уже, везде с любимым сыном ходить...
41 год
Автор, Вы пишите- любви не хватает. Как отношения с мужем? Уделяет вам внимание?
Анна
Автор, нужно ПРИНЯТЬ ситуацию такой, какая она есть - двое детей. И ПРИНЯТЬ решение, что третьего точно не будет (так понимаю, что решение уже принято.) ПРИМИТЕ ситуацию, полюбите свое СЕГОДНЯ, найдите плюсы в каждом дне, в каждой мелочи жизни. ОТПУСТИТЕ своих детей и СЛУШАЙТЕ себя. Начните с малого - с чая с вкусным пирожным, с принятия теплой ванны, с ужином при свечах с мужем. Пересмотрите свою одежду, внешность. А потом идите дальше обязательно, через пару месяцев, - СИЛОЙ заставьте себя пойти на спорт, просто СИЛОЙ. Месяц-два, как на работу. Также найдите ИНТЕРЕСНЫЕ ВАМ кружки-занятия - шитье, рукоделие, совместный спорт и т.п. Съездите с мужем в поездку, спланируйте ее сами с нуля. Сходите с мужем в кино. Уххх, сколько всего можно делать интересного, когда дети выросли! Счастье для детей - когда родители не садятся им на шею и не выпрашивают внимания, а когда живут своей жизнью, но если попросишь - всегда готовы с радостью помочь. Возьмите себя в руки, примите свое сегодня и создавайте сами свое сегодня, без сожаления о прошлом. Что было - то прошло и уже не имеет никого смысла. Важно, что есть сегодня и будет завтра.
Анна
Кстати, составьте список 100 дел, которые Вам надо сделать, допустим за 3 года, и выполняйте каждый пунктик. Например, прочитать такие-то книжки, съездить во Францию и Испанию, научиться танцевать танго, попробовать на вкус необычный фрукт - это вы уже сами придумайте, что хотите. Поищите примеры в интернете.
И меняйте свои мысли - думайте о хорошем, благодарите вселенную за всё, что имеете сейчас, за каждый новой повод и прекратите жаловаться. Пожаловались - раз-остановились- и ищем повод для радости.
Не получается отпустить ситуацию самой - ищите помощь - психолога. Хотя по описанному мной пути, если Вы возьмете себя в руки и услышите, что я написала выше и попробуете делать так, из депрессии Вы точно выйдите и через полгода-год будете жить совсем другой жизнью и с совсем другим настроением. Удачи!
И меняйте свои мысли - думайте о хорошем, благодарите вселенную за всё, что имеете сейчас, за каждый новой повод и прекратите жаловаться. Пожаловались - раз-остановились- и ищем повод для радости.
Не получается отпустить ситуацию самой - ищите помощь - психолога. Хотя по описанному мной пути, если Вы возьмете себя в руки и услышите, что я написала выше и попробуете делать так, из депрессии Вы точно выйдите и через полгода-год будете жить совсем другой жизнью и с совсем другим настроением. Удачи!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Автор, нужно ПРИНЯТЬ ситуацию такой, какая она есть - двое детей. И ПРИНЯТЬ решение, что третьего точно не будет (так понимаю, что решение уже принято.) ПРИМИТЕ ситуацию, полюбите свое СЕГОДНЯ, найдите плюсы в каждом дне, в каждой мелочи жизни. ОТПУСТИТЕ своих детей и СЛУШАЙТЕ себя. Начните с малого - с чая с вкусным пирожным, с принятия теплой ванны, с ужином при свечах с мужем. Пересмотрите свою одежду, внешность. А потом идите дальше обязательно, через пару месяцев, - СИЛОЙ заставьте себя пойти на спорт, просто СИЛОЙ. Месяц-два, как на работу. Также найдите ИНТЕРЕСНЫЕ ВАМ кружки-занятия - шитье, рукоделие, совместный спорт и т.п. Съездите с мужем в поездку, спланируйте ее сами с нуля. Сходите с мужем в кино. Уххх, сколько всего можно делать интересного, когда дети выросли! Счастье для детей - когда родители не садятся им на шею и не выпрашивают внимания, а когда живут своей жизнью, но если попросишь - всегда готовы с радостью помочь. Возьмите себя в руки, примите свое сегодня и создавайте сами свое сегодня, без сожаления о прошлом. Что было - то прошло и уже не имеет никого смысла. Важно, что есть сегодня и будет завтра.
Спасибо большое!!! От души ответили! Прям прониклась!
Автор
Кстати, составьте список 100 дел, которые Вам надо сделать, допустим за 3 года, и выполняйте каждый пунктик. Например, прочитать такие-то книжки, съездить во Францию и Испанию, научиться танцевать танго, попробовать на вкус необычный фрукт - это вы уже сами придумайте, что хотите. Поищите примеры в интернете.
Насчет посещения психолога тоже думала...
Спасибо за советы! А вы психолог?
Спасибо за советы! А вы психолог?
Непридуманные истории
Гость
Автор, не слушайте этих клуш, ждущих в свои 40 лет внуков и на огороде пашущих. Внуки у Вас явно будут еще нескоро, так как университет люди сейчас в 23-24 года оканчивают, а потом карьеру строят лет до 30. Хотите родить? Сможете воспитать? Есть деньги и прочие средства на третьего ребенка? Со здоровьем все в порядке? Так вперед, время есть. Общаться дети будут - тут от Вас зависит, как будете выстраивать отношения. Пятилетний с 18-летним может и не будут общаться и иметь общих интересов, а вот в 25 с 38-летним вполне сможет.
Гость
Автор, не слушайте этих клуш, ждущих в свои 40 лет внуков и на огороде пашущих. Внуки у Вас явно будут еще нескоро, так как университет люди сейчас в 23-24 года оканчивают, а потом карьеру строят лет до 30. Хотите родить? Сможете воспитать? Есть деньги и прочие средства на третьего ребенка? Со здоровьем все в порядке? Так вперед, время есть. Общаться дети будут - тут от Вас зависит, как будете выстраивать отношения. Пятилетний с 18-летним может и не будут общаться и иметь общих интересов, а вот в 25 с 38-летним вполне сможет.
И еще тоже не факт, что Ваши дети своих детей родят. Может они не захотят в будущем рожать детей, тоже их выбор. Так что если есть желание, отдельная комната, материальные средства и здоровье - рожайте на здоровье, сейчас и в 45 рожают. У каждого свой смысл жизни и дети не самый плохой.
Гость
И еще тоже не факт, что Ваши дети своих детей родят. Может они не захотят в будущем рожать детей, тоже их выбор. Так что если есть желание, отдельная комната, материальные средства и здоровье - рожайте на здоровье, сейчас и в 45 рожают. У каждого свой смысл жизни и дети не самый плохой.
Ну да, а вдруг больной родится, какая ерунда-"вперед".
Гость
Думаю, не надо было торопиться с детьми до 30... Сейчас бы в 33-35 родили первенца, там второго и третьего, и дети были бы у вас дошкольниками. А так в 40 лет будет казаться, что всё, старость пришла, когда дети уже школу заканчивают. Вот смотрю, 2 женщины 35 лет: у одной ребёнку лет 11, другая только родила первенца. И насколько же моложе выглядит только что родившая! Ей на вид не 35, а 25, а то и меньше, взгляд такой молодой... А у которой ребёнку 11, у той и взгляд уставший, и ощущение, что скоро старость.
Гость
ждите до 35 лет, когда эндометриоз будет и родить уже не получится.
Автор
У нас видно около 40 действительно какой-то кризис наступает, переоценка ценностей, некоторые безбашенные рожают, не думая о последствиях. Наши « звезды», фиг с ними, с такими деньгами все ни по чем. Но когда в 40 рожают со средним и ниже достатком - это уже глупость. Но глупых людей всегда было много.
Да, это кризис 40 лет. И он приходит не столько из-за возраста, сколько от того, что дети вырастают.
С такой ностальгией вспоминается время, когда дети малышами были.
Автор
Думаю, не надо было торопиться с детьми до 30... Сейчас бы в 33-35 родили первенца, там второго и третьего, и дети были бы у вас дошкольниками. А так в 40 лет будет казаться, что всё, старость пришла, когда дети уже школу заканчивают. Вот смотрю, 2 женщины 35 лет: у одной ребёнку лет 11, другая только родила первенца. И насколько же моложе выглядит только что родившая! Ей на вид не 35, а 25, а то и меньше, взгляд такой молодой... А у которой ребёнку 11, у той и взгляд уставший, и ощущение, что скоро старость.
Я знаю 50-летних женщин, которые родили в 35-37 лет. У них может и горели глаза в 35, но в 50 они ооочень усталые, и энергии на общение с детьми подросткового возраста у них явно не хватает.
41 летняя
Да, это кризис 40 лет. И он приходит не столько из-за возраста, сколько от того, что дети вырастают.
Будем лелеять эти счастливые воспоминания, любоваться на взрослых детей и ждать внуков. А пока есть работа, есть время на мужа, будем следить за внешностью, , ведь сейчас на уход за собой требует больше времени, чем раньше, путешествовать. Этот кризис у нас пройдёт!
Гость
Третьего можно родить и в 40 лет, такое не редкость. Вот только он точно так же вырастет и у него появятся свои интересы, и то же самое будете чувствовать и через 15 лет, что чувствуете сейчас. Так что вам бы определиться с тем, чего именно вы хотите и от чего пытаетесь сбежать, что хотите жить только детьми?
Анна
нет, я не психолог.
У Вас сузилась зона комфорта до дом-сад-кружки-работа. И выходить из зоны комфорта тяжело, но надо, обязательно надо. Дети выросли - ушли Ваши заботы, освободилось время. Но по закону вселенной всегда так - там, где что-то освобождается, приходит что-то новое и не менее интересное. Правда, от Вас зависит, будете Вы жаловаться или НАПОЛНЯТЬ свою жизнь новым дыханием, новыми занятиями.
У Вас сузилась зона комфорта до дом-сад-кружки-работа. И выходить из зоны комфорта тяжело, но надо, обязательно надо. Дети выросли - ушли Ваши заботы, освободилось время. Но по закону вселенной всегда так - там, где что-то освобождается, приходит что-то новое и не менее интересное. Правда, от Вас зависит, будете Вы жаловаться или НАПОЛНЯТЬ свою жизнь новым дыханием, новыми занятиями.
Автор
нет, я не психолог.
Приятно иметь дело с адекватно мыслящими и позитивными людьми! 🙂
Без ника
Идиоты всегда много рожают.
Гость
Вот это хороший совет. Автор, станьте волонтером Лизы Алерт. Там и обучение, и общение. Недавно домохозяйка нашла потерянного мальчика в Омской области.
А родить вы еще легко можете, только третий ребенок тоже уйдет в свое время.
А родить вы еще легко можете, только третий ребенок тоже уйдет в свое время.
Гость
Такие мысли будут всегда) Мне 42 и я жалею, что четвёртого не родила. А было бы 4, жалела бы о нерожденном пятом 😂
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 796 тем
Новые темы за неделю: 78 тем
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?15 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?16 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
10 лет прошло с тех пор как мне было 30 лет...
Душа болит и мысли не отпускают: ведь могла, молодая была, силы были, время бы нашла на всех, справилась бы! Рисую в голове картинки как бы жила прошедшие 10 лет и сейчас, если бы... и в этих картинках настолько все складно, одни плюсы в сравнении с той жизнью, которая была последние 10 лет...
Вымотала я себя совсем. Бывало ли у кого-нибудь такое? Как же с этим сожалением справиться?