Гость
Статьи
Какой смысл рожать …

Какой смысл рожать второго ребёнка?

Я могу с натяжкой понять людей, которые заводят одного ребёнка (традиции, репродуктивное давление и т.д), но зачем вам второй и последующие дети? Первый не очень получился, чем-то не устраивает? Надо исправить?
Вы же подставляете первого ребёнка, рожая других. Крадете детство, делая его "старшеньким". У вас становится меньше денег, времени и других ресурсов для первого. В чем смысл?
Гость
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я? У меня вообще то семья и я помогаю людям,кто нуждается в помощи.Вы наверное меня спутали с девушкой,которая тянет деньги с родителей и валяется на диване.😃уж не лицемерили бы вы, кому вы там помогаете нуждающимся в помощи? не смешите... помоему кроме злорадства и зависти вы не можете ничего
N
Гость
Клеткам мозг и не нужен,они реагируют на энергетику человека в целом.Язвой тоже не каждый заболевает,даже при наличии стрессов,для этого нужна предпосылка-излишняя язвительность самого человека.
Вы где-то вычитали про реагирование клеток на "энергетику" или сами придумали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
благодаря вам хотя бы аборты не запретят а то государство раскусило такую фишку что все умные стали живут для себя и поговаривают о запрете абортов, хоть одна надежда на вас инкубаторов вы за нас родите и вроде как бы прореху в государстве прикроете
Гость
Гость
Я? У меня вообще то семья и я помогаю людям,кто нуждается в помощи.Вы наверное меня спутали с девушкой,которая тянет деньги с родителей и валяется на диване.😃уж не лицемерили бы вы, кому вы там помогаете нуждающимся в помощи? не смешите... помоему кроме злорадства и зависти вы не можете ничего
Девушка,у вас в голове смешались люди-кони,вы хоть на номерки смотрите в правом верхнем углу кому отвечаете и покажите мой пост,где я злорадствую?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы увидели злость?Это лишь предупреждение на будущее,время покажет права я или нет,может вспомните потом.ну как бы мне и так уже далеко за 30, так что пока вы не правы
Гость
N
Вы где-то вычитали про реагирование клеток на "энергетику" или сами придумали?
Информации полно и не мной всё это придумано,ищите и обрящете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка,у вас в голове смешались люди-кони,вы хоть на номерки смотрите в правом верхнем углу кому отвечаете и покажите мой пост,где я злорадствую?ваш текст? Я? У меня вообще то семья и я помогаю людям,кто нуждается в помощи.Вы наверное меня спутали с девушкой,которая тянет деньги с родителей и валяется на диване.😃
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да, подумаешь, руки-ноги поотрывать, голову раздавить, и в мусорку. Хотя конечно, некоторые из Ваших единомышленныков и рожденных младенцев в мусорные баки выбрасывают. Чему я удивляюсь. Я не из таких и мы с Вами друг друга точно никогда не поймем.
в 10 недель нету у плода полноценных рук и ног, пролайферский сентиментальный бред не несите а
N
Гость
"детисчастье" это растирожированное лицемерие защитная реакция неумеющих предохраняться и противников абортов
Неправда. Дети приносят если не счастье, то много положительных эмоций. Я так считаю хотя вовсе не противница абортов.
Просто для счастливого родительства нужны еще другие факторы - хорошие отношения между мужем и женой, достаточная жилплощадь и материальный достаток. Тогда при желании и пятерых можно нарожать и радоваться.
Другое дело, когда постоянно ругающиеся супруги ютятся в однушке, считая копейки до зарплаты. Тогда и один ребенок добавит поводов для ругани.
Гость
Гость
Где вы увидели злость?Это лишь предупреждение на будущее,время покажет права я или нет,может вспомните потом.ну как бы мне и так уже далеко за 30, так что пока вы не правы
Запомни цифру 37.Это время подведения итогов.Когда свыше идёт спрос за твои дела и поступки.Права-получишь подарок судьбы,не права-можешь получить болезнь или потерять жизнь.
Сумрак
Гость
боже, тебе наверное лет 12 не больше)))
Ну))), мужчина, это выживший мальчик. А всё моё детство заключалось в том что бы не уиеркть, от сотрясения мощга, от удаоа током ( когда вящальные спицы в разетку сунул), когдв тонул в канаве в тяжолом осеннем комбинезоне, когда мужики кидали в нас кирпичи за то что мы костер разожгли и свинец плавали, не плпасться педофилу клторый заманивал шоколадкой))), не быть загрызеным стаей бродячих псов а суметь отбиться от них кирпичом. Так что чем можно напугать 12 летнего мальчика который прошел через всё это? А уж мальчик ли он? После всего этого???
Гость
Гость
Девушка,у вас в голове смешались люди-кони,вы хоть на номерки смотрите в правом верхнем углу кому отвечаете и покажите мой пост,где я злорадствую?ваш текст? Я? У меня вообще то семья и я помогаю людям,кто нуждается в помощи.Вы наверное меня спутали с девушкой,которая тянет деньги с родителей и валяется на диване.😃
Это ирония,юмор,если вы не разбираетесь в эмоциях.Злорадство и злость мне не свойственны,я вам и всем лишь добра желаю.Случайно зашла в тему,увидела вашу назревающую проблему и сочла своим долгом предупредить,а дальше ваше дело,прислушаться или идти своей дорогой.
Гость
Гость
Запомни цифру 37.Это время подведения итогов.Когда свыше идёт спрос за твои дела и поступки.Права-получишь подарок судьбы,не права-можешь получить болезнь или потерять жизнь.
Бредни шарлатанов. Далее ожидается ссылка на очередную марию берущую недорого. Все темы заполонили своей ахинеей.
N
Гость
Информации полно и не мной всё это придумано,ищите и обрящете.
Ну еще бы... я прекрасно знаю что интернет - это большая помойка, кроме кучи сомнительных теорий откуда берутся болезни, можно еще найти как лечить тот же рак содой, маслом с водкой или мухоморами. Другой вопрос - всему ли стоит верить и тем более применять на практике.
Гость
N
Ну еще бы... я прекрасно знаю что интернет - это большая помойка, кроме кучи сомнительных теорий откуда берутся болезни, можно еще найти как лечить тот же рак содой, маслом с водкой или мухоморами. Другой вопрос - всему ли стоит верить и тем более применять на практике.
На то вам и голова дана,умейте разделять зёрна от плевел.
Как видите,я ничего не рекламирую и никаких отсылок не делаю,всё на добровольной основе.
N
Гость
На то вам и голова дана,умейте разделять зёрна от плевел.
Как видите,я ничего не рекламирую и никаких отсылок не делаю,всё на добровольной основе.
Ну вот голова мне и подсказывает, что теория про схожесть психологии эгоиста и раковой клетки со всеми вытекающими - такая же ересь, как лечение мухоморами.
Гость
N
Ну вот голова мне и подсказывает, что теория про схожесть психологии эгоиста и раковой клетки со всеми вытекающими - такая же ересь, как лечение мухоморами.
Верьте в силу арбидола и других фуфломицинов,никто не против.😅
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ирония,юмор,если вы не разбираетесь в эмоциях.Злорадство и злость мне не свойственны,я вам и всем лишь добра желаю.Случайно зашла в тему,увидела вашу назревающую проблему и сочла своим долгом предупредить,а дальше ваше дело,прислушаться или идти своей дорогой.проблемы как раз у вас, у вас жизнь неполноценна и ущербна что вы никак детьми ту пустоту своей души заполнить не можете, и то вам приходиться впрягаться в заботы и проблемы которые вам создают дети,только вам проблемы решать уже поздно время вы назад уже не вернете, это же вас и злит, детьми то всегда можно обзавестись а вот назад сунуть уже имеющихся, врятли получиться, ну плюс вас зависть ест что вам родители как нам не помогают, ну это уже от родителей зависит вот во мне они как раз и расстворялись и заполняли душевную пустоту, сейчас когда я живу с мужем отдельно им душевно даже очень плохо, но и меня понять можно я им не нянька мне на себя время хочеться потратить
Гость
Гость
вообще автор не понимаю как первого то рожают, ну вот не нужен и все, не могу обьяснить почему, наверно потому что с появлением спиногрызов меняется жизнь, добавляются заботы хлопоты проблемы, лишний шуб и хаос в квартире, и да, дети эгоизм выбивают железной палкой вот очень пугает
Согласна на 100%, но даже если некоторые люди любят личинок и хотят себе одну, это почти объяснимо: любопытство, мазохизм, любовь к воплям и какашкам. Но вот с какой целью повторять это и заводить еще личинку? Разве что первая не очень получилась.
Ирина
Гость
Я? У меня вообще то семья и я помогаю людям,кто нуждается в помощи.Вы наверное меня спутали с девушкой,которая тянет деньги с родителей и валяется на диване.😃
Наверное извините)
Гость
Сумрак
Потлму как один ркбенок это всегда будет ЭГОИСТ. Уж я такиз насмотрелся, и друзья, знакомые, и у родственников. Там где один ребенок, онив большинстве своём выростает, типа все тодько мне, живу для себя, а потом тут форумикишит что иди муж или жена , выносят своейтполовине мозг. А все потлму что в детстве они нк договлюаривались со своим братом, сестрой, не заботились друг друге. Мы с женой самые млалшие в семьях, поэтому тоже завели двух, с ювелирной точнлстью, мальчика и девочку. Так пацан с ней на процедуры ходит, и вообще мужиком растёт. И это ему только 12. Вот жених так жених будет))),
А что плохого в том, чтобы быть эгоистом?
Гость
N
Сообщение было удалено
Неправда. Дети приносят если не счастье, то много положительных эмоций. Я так считаю хотя вовсе не противница абортов.
Просто для счастливого родительства нужны еще другие факторы - хорошие отношения между мужем и женой, достаточная жилплощадь и материальный достаток. Тогда при желании и пятерых можно нарожать и радоваться.
Другое дело, когда постоянно ругающиеся супруги ютятся в однушке, считая копейки до зарплаты. Тогда и один ребенок добавит поводов для ругани.ребенок может в любом случае добавить ругани, потому что за ним надо следить убирать лишний раз готовить, решать проблемы его, это вам не кукла которую закинул в кладовку и забыл навсегда, я же вижу рожавших какие они измотанные, а лицемерят то что это счастье потому что им деваться больше некуда и да, беременность еще колечит здоровье будь здоров! и кто аборты делал, до аборта до задержки еще это очень хорошо известно, ну и к чему такие жертвы? только чтобы женщине пустоту жизни заполнить
Гость
Не *** ***. Вы тут как про мужчин отзываетесь? Если баба не хочет сосать мужчине, то на ***. Вот вы тут *** и есть все. И не вам про гее чето говорить. А ваши отговорки себе в одно место запихните.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 100%, но даже если некоторые люди любят личинок и хотят себе одну, это почти объяснимо: любопытство, мазохизм, любовь к воплям и какашкам. Но вот с какой целью повторять это и заводить еще личинку? Разве что первая не очень получилась.первым они просто залетают ведуться на пропаганду общества и грех абортов, вторым уже либо из за выплат так же из за негатива к абортам и заполнить душевную пустоту, ведь недаром есть поговорка чем страшнее женщина, тем больше у нее детей
Гость
Гость
Это ирония,юмор,если вы не разбираетесь в эмоциях.Злорадство и злость мне не свойственны,я вам и всем лишь добра желаю.Случайно зашла в тему,увидела вашу назревающую проблему и сочла своим долгом предупредить,а дальше ваше дело,прислушаться или идти своей дорогой.проблемы как раз у вас, у вас жизнь неполноценна и ущербна что вы никак детьми ту пустоту своей души заполнить не можете, и то вам приходиться впрягаться в заботы и проблемы которые вам создают дети,только вам проблемы решать уже поздно время вы назад уже не вернете, это же вас и злит, детьми то всегда можно обзавестись а вот назад сунуть уже имеющихся, врятли получиться, ну плюс вас зависть ест что вам родители как нам не помогают, ну это уже от родителей зависит вот во мне они как раз и расстворялись и заполняли душевную пустоту, сейчас когда я живу с мужем отдельно им душевно даже очень плохо, но и меня понять можно я им не нянька мне на себя время хочеться потратить
Всё мимо,всё же запомните цифру 37,я чувствую вам понадобится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё мимо,всё же запомните цифру 37,я чувствую вам понадобится.что там увас за цифры 37, температурите чтоли?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё мимо,всё же запомните цифру 37,я чувствую вам понадобится.завидуй молча
Гость
Многие нормальные люди просто хотят большую и дружную семью,что здесь непонятного,вот и рожают детей,вам то что?Они у вас денег что ли просят?Наоборот,радуйтесь,ведь в будущем эти дети будут работать и отчислять налоги,благодаря которым у вас пенсия будет в старости.Вы ведь об этом не позаботились.
Гость
Гость
Всё мимо,всё же запомните цифру 37,я чувствую вам понадобится.что там увас за цифры 37, температурите чтоли?)
Наверное это ваш возраст,в котором к вам рак придёт
🤔
Гость
Гость
Сообщение было удалено
государство все под себя загребет все налоги а пенсии нам начислит хноль целых ноль десятых...знаю примеры где 30 лет стажа люди имеют педагогического, медицинского, горячего заводского а пенсию им положили 10 тысяч...все эти налоплательщики они рабы государства
Сумрак
Гость
А что плохого в том, чтобы быть эгоистом?
Ничего, абсолютно))). Вы просто не были втой ситуации что был я. Заболело что тотв животе, район солнечного сплетения, сначала не сильно, ну пошел в больницу, стал ждать, и чепез каждые 5 минут, всё больнее и больнее, понял что надотв приёмный покой, оделся бвстроипошел, пройти надо было площадь и я на месте. И тут меня накрыло, жто как мобилу натвибро проглотить, меня скрючило, зубы не разжтмаются, текут слёзы, я на скамейке, зима, скрючен, хорошо одет, слова не могу сказать. И вот он ваш мир ЭГОИСТОВ, никтоине подошел, минут 10 там лежал, всем похххххх. Подойти спросить эээ, живой? Нах надо)))) Так бы я и помер там, если бы мой щнакомый не шол, узнал меня, в такси заволок, 30 секунд и я в больнице, пред язвенное состояние оказалось. Вот и ответ на ваш вопрос, что эгоистом быть норм, но не удевляйтесь если вы не дай бог так же хорошо одетой будете лежать на скамеечке а 200 человек пройдут мимо вас и даже не спросят а живы ли вы?
N
Гость
Всё мимо,всё же запомните цифру 37,я чувствую вам понадобится.
А кто старше 37 какую цифру запомнить?))) Вот в 37 со мной как раз-таки ничего особенного не происходило - ни хорошего, ни плохого.
Гость
Гость
Хочу и буду рожать, тебе какое дело, что ты здесь пропагандирует опять? Дети это счастье, вот поэтому и рожают!!!
Интеллект и осмысленность так и прет😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
🤔а вы этого так хотите? у меня постарше возраст и тьфу тьфу проблем со здороьем нет, веду здоровый образ жизни, спорт отдых, так что не переживайте за меня а вот с вашей "полнотой жизни лишним весом и детскими радостями" вас раку то больше шансов настигнуть даже и в 67 ...
Гость
Гость
А я думаю, что второй ребенок нужен первому, чтобы они друг другу советом помогали, таким советом, который мама и папа не дадут, чтобы учились делиться и помогать друг другу, знали что такое, когда у тебя есть братик или сестричка, а в случае если нас не станет, то чтобы была поддержка в виде братика или сестрички, чтобы твой ребенок не остался одним в этом мире. Мы же не вечны. А пожить для себя, пока молод, это всем хочется, с одним, конечно, легче гораздо, чем с двумя. А вот в старости будет возможность пойти в гости к сыну и пойти в гости к дочке. Ведь в определенном возрасте болячки нам не дадут заниматься сексом, путешествовать, скорее всего, а вот общение с сыном и дочкой и гордость за то, что ты их вырастила, что ты умрешь, а они будут жить и дай бог, чтобы и у них были дети, чтобы они своих детей берегли и любили сильно-сильно и чтобы здоровыми и счастливыми были. Дети - это радость, но и большой труд. Что вложишь, то и пожнешь.
Никто не гарантирует, что дети будут дружить друг с другом. Могут ненавидеть и ревновать, драться из-за наследства. Даже в этой теме полно примеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю в этом направлении и мне приходилось встречать людей со схожим мыслением,что у той дамы и все они закончили плохо.
Когда человек сожалеет о том,что делал для других и его ожидания не оправдались,это порождает обиды и от этого тоже возникают болезни,потому что делать всё надо бескорыстно,из чувства безусловной любви,а когда ты делаешь и ждёшь в ответ-это не правильно.
вам с вашими проблемами рак уже настигает потихонечку
N
Гость
Другое дело, когда постоянно ругающиеся супруги ютятся в однушке, считая копейки до зарплаты. Тогда и один ребенок добавит поводов для ругани.ребенок может в любом случае добавить ругани, потому что за ним надо следить убирать лишний раз готовить, решать проблемы его, это вам не кукла которую закинул в кладовку и забыл навсегда, я же вижу рожавших какие они измотанные, а лицемерят то что это счастье потому что им деваться больше некуда и да, беременность еще колечит здоровье будь здоров! и кто аборты делал, до аборта до задержки еще это очень хорошо известно, ну и к чему такие жертвы? только чтобы женщине пустоту жизни заполнить
Ну я и родила одного, и аборты делала, т.е. рожала не потому что "лишь бы не аборт", а на самом деле хотела. Да, фигура портится и с ребенком геморроя хватает, но все-таки радости больше. Я лет до 45 периодически подумывала не родить ли второго, но так и не решилась... может и зря.
Гость
Гость
🤔а вы этого так хотите? у меня постарше возраст и тьфу тьфу проблем со здороьем нет, веду здоровый образ жизни, спорт отдых, так что не переживайте за меня а вот с вашей "полнотой жизни лишним весом и детскими радостями" вас раку то больше шансов настигнуть даже и в 67 ...
Ого,сколько вы мне всего приписали за единственный пост.Вы реально думаете,что общаетесь здесь с одним человеком?🤔
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого,сколько вы мне всего приписали за единственный пост.Вы реально думаете,что общаетесь здесь с одним человеком?🤔ваши смайлы вас выдают в ваших постах)
Гость
1200087424 Мадам,а вы работаете?Столько времени тут сидите и собачитесь со всеми.Зачем?Кому и что вы хотите доказать или навязать?Все поняли,что вы эгоистка и пусть вам в жизни попадаются такие же эгоисты,ставят свои интересы выше ваших.Вон вам выше написали,свалитесь на скамейке и все пройдут мимо.
Гость
N
Сообщение было удалено
Ну я и родила одного, и аборты делала, т.е. рожала не потому что "лишь бы не аборт", а на самом деле хотела. Да, фигура портится и с ребенком геморроя хватает, но все-таки радости больше. Я лет до 45 периодически подумывала не родить ли второго, но так и не решилась... может и зря.какой радости например? акромясь сентиментального бреда, "щечки, попка, рученки, пяточки люблю нимагу" вот существунную пользу назовите в вашем случае от детей? я по факту только геморрой от них у всех видела или сентиментальную чушь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поверх земли еще никто не оставался, хоронили всех! работа у меня несколько раз в неделю не переживайте так, я тут не сижу я отвечаю на ваши комментарии, свой написала автору темы а вы уже дальше цепляться стали
Лили
Гость
Согласна на 100%, но даже если некоторые люди любят личинок и хотят себе одну, это почти объяснимо: любопытство, мазохизм, любовь к воплям и какашкам. Но вот с какой целью повторять это и заводить еще личинку? Разве что первая не очень получилась.
Да, не получилась, как в вашем варианте, или Вы какая личинка ео счёту?
Гость
Гость
Согласна на 100%, но даже если некоторые люди любят личинок и хотят себе одну, это почти объяснимо: любопытство, мазохизм, любовь к воплям и какашкам. Но вот с какой целью повторять это и заводить еще личинку? Разве что первая не очень получилась.первым они просто залетают ведуться на пропаганду общества и грех абортов, вторым уже либо из за выплат так же из за негатива к абортам и заполнить душевную пустоту, ведь недаром есть поговорка чем страшнее женщина, тем больше у нее детей
Обычно и так бывает - первая это девка и наследничек не появился какой-то там фамилии . Потом рожают второго и о щщастье сыночка корзиночка. А значит есть нянька и лялька. Которому потом зализывают все места и отдают все активы. Не родился бы любимый братик - вся жизнь иначе бы вышла. Потому удивляют комментарии про младшую сестру тоже . Кому всё и зато с другой требуется подтирать задницы. Один всегда любименькое и другое для горшков.
Гость
Гость
поверх земли еще никто не оставался, хоронили всех! работа у меня несколько раз в неделю не переживайте так, я тут не сижу я отвечаю на ваши комментарии, свой написала автору темы а вы уже дальше цепляться стали
Вы сами даёте поводы для зацепок,выпячивая свой эгоизм,в чём проблемы?Вы можете в любой момент закончить общение и заняться более приятными делами,если они у вас есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами даёте поводы для зацепок,выпячивая свой эгоизм,в чём проблемы?Вы можете в любой момент закончить общение и заняться более приятными делами,если они у вас есть.
чем вас цепляет мой эгоизм? вы тоже можете закончить общение если вас не устраивает и заняться воспитанием и уходом за детьми, вот вам ответ) я дома, паралельно занимаюсь делами, это мне не мешает вам отвечать
Гость
Когда муж и жена хорошо живут,любят друг друга,у них есть своя квартира и хороший материальный достаток,то они вольны заводить столько детей,скольким могут дать нормальное воспитание и образование в первую очередь,потому что всё остальное-второстепенно.
Плохо когда заводят в нищете и по залёту,заранее обвиняя этих детей во всех своих бедах и несчастьях.Таких людей лучше стерилизовать принудительно,вводить инъекции контрацептивные сразу на большой срок действия.
Гость
У меня сейчас старая собака. Когда она умрет, то мы новую этой же породы заведем. Это даже обсуждению не подлежит. Так же и с ребенком может одним произойти несчастный случай. В семье есть такой пример. Умер взрослый ребенок. Женщина осталась одна в пожилом возрасте. Хорошо, что у нее родной пожилой брат остался. С ним видится и созванивается. А если бы этого брата не было, то один на белом свете человек. Утрата первого ребенка наличием второго не компенсируется, но будет человек, ради которого жить стоит. Мужья часто ненадежные (да, и умирают раньше женщин), братев/сестер и племянников у меня нет. Отца нет. Матери нет. В больших дружных семьях можно и одного ребенка родить. А если нет родственников, то желательно двоих иметь детей. В том числе, чтоб наследство было кому оставить (у кого больше трех квартир не хрущевок) и было кому подарок на Новый год подарить. И кому позвонить время от времени. А усыновлять ребенка второго.. здоровых более-менее нет. Или взрослые 13-летние девушки и парни на усыновление. Или с братьями/сестрами в комплекте. Или совсем инвалиды. Одного здорового относительно ребенка до 10 лет нереально усыновить, к сожалению. Такого все хотят.
Гость
Автор вот поговорки даже еще есть на эту тему:

1. У богатого плуги прибавляются а у бедного дети
2. Родители для детей, а дети для себя
3. У кого нет детей у того одно горе, у кого есть дети у того тысяча бед
вот и думайте..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого,сколько вы мне всего приписали за единственный пост.Вы реально думаете,что общаетесь здесь с одним человеком?🤔даже поговорка такая есть, родители для детей а дети для себя...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова