Я могу с натяжкой понять людей, которые заводят одного ребёнка (традиции, репродуктивное давление и т.д), но зачем вам второй и последующие дети? Первый не очень получился, чем-то не устраивает? Надо исправить? Вы же подставляете первого ребёнка, рожая других. Крадете детство, делая его "старшеньким". У вас становится меньше денег, времени и других ресурсов для первого. В чем смысл?
Всё мимо,всё же запомните цифру 37,я чувствую вам понадобится.поговрку знаешь, родители для детей, а дети для себя
Гость
[3756474448]
Матка женщины должна рожать,так же как желудок-переваривать пищу.Каждый орган должен выполнять свою функцию и не надо обманывать природу.Проиграете.
Гость
[1003795278]
Да ёлки. Заводят детей, потому что хотят. Не заводят, потому что так хотят. Ненавидеть друг друга бессмысленно, все люди разные. Одни хотят возиться с памперсами, другие лежать кабачком. Право каждого.
Гость
[1200087424]
Гость
Сообщение было удалено
а мозг женщины должен думать и работу мозгу давать надо, а у некоторых вместо мозга работает матка, и такие как раз проигрывают в последствии
Гость
[3756474448]
Гость
а мозг женщины должен думать и работу мозгу давать надо, а у некоторых вместо мозга работает матка, и такие как раз проигрывают в последствии
Когда в доме дети,мозг постоянно работает.Надо всё успеть,просчитать на 10 ходов вперёд.это вам не на диване лежать.
Гость
[1200087424]
Гость
Сообщение было удалено
Когда в доме дети,мозг постоянно работает.Надо всё успеть,просчитать на 10 ходов вперёд.это вам не на диване лежать.это да, только что в вашем случае хорошего и где там радость? только крутись успевай. это странный повод для гордости
Гость
[3756474448]
Гость
Когда в доме дети,мозг постоянно работает.Надо всё успеть,просчитать на 10 ходов вперёд.это вам не на диване лежать.это да, только что в вашем случае хорошего и где там радость? только крутись успевай. это странный повод для гордости
Жизнь-это движение,а радость от того,что радуешь близких.
Ну я и родила одного, и аборты делала, т.е. рожала не потому что "лишь бы не аборт", а на самом деле хотела. Да, фигура портится и с ребенком геморроя хватает, но все-таки радости больше. Я лет до 45 периодически подумывала не родить ли второго, но так и не решилась... может и зря.какой радости например? акромясь сентиментального бреда, "щечки, попка, рученки, пяточки люблю нимагу" вот существунную пользу назовите в вашем случае от детей? я по факту только геморрой от них у всех видела или сентиментальную чушь
Ну кто же виноват, что обычные человеческие эмоции Вы считаете сентиментальной чушью? По мне так дети милые и забавные (свои, не чужие), приятно видеть как твой ребенок растет, учится чему-то новому. Я розовосопельные тексты писать не мастер, но мне нравилось с дочкой возиться.
Гость
[1200087424]
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь-это движение,а радость от того,что радуешь близких.можно спортом заниматься фитнессом прогулки на природе, это движение приносящие удовольствия а радовать близких это все радуют я тоже родителей вот по се день радую, а вот дети зачастую как раз огорчают а не радуют, только и слышишь частенько как соседи матом на детей орут или идешь по улице а мамаша ребенка лупит или ругает его, вот где тут радость?
Гость
[1200087424]
N
Сообщение было удалено
Ну кто же виноват, что обычные человеческие эмоции Вы считаете сентиментальной чушью? По мне так дети милые и забавные (свои, не чужие), приятно видеть как твой ребенок растет, учится чему-то новому. Я розовосопельные тексты писать не мастер, но мне нравилось с дочкой возиться.видите не для всех хлопоты счастье
Гость
[1200087424]
N
Сообщение было удалено
Ну кто же виноват, что обычные человеческие эмоции Вы считаете сентиментальной чушью? По мне так дети милые и забавные (свои, не чужие), приятно видеть как твой ребенок растет, учится чему-то новому. Я розовосопельные тексты писать не мастер, но мне нравилось с дочкой возиться.только там еще кстати постоянное желание выспаться и отдохнуть
Жизнь-это движение,а радость от того,что радуешь близких.можно спортом заниматься фитнессом прогулки на природе, это движение приносящие удовольствия а радовать близких это все радуют я тоже родителей вот по се день радую, а вот дети зачастую как раз огорчают а не радуют, только и слышишь частенько как соседи матом на детей орут или идешь по улице а мамаша ребенка лупит или ругает его, вот где тут радость?
Кто сказал,что с детьми нельзя заниматься спортом?Про игры в футбол,бадмингтон,догонялки слышали?Это намного веселее скучного фитнеса для себя. Матом на детей орут и лупят-это уже какие то маргиналы из трущоб.Мы среди таких не живём,давно не видела подобного,разве что в интернете или по телевизору.
N
[1371321993]
Гость
Ну кто же виноват, что обычные человеческие эмоции Вы считаете сентиментальной чушью? По мне так дети милые и забавные (свои, не чужие), приятно видеть как твой ребенок растет, учится чему-то новому. Я розовосопельные тексты писать не мастер, но мне нравилось с дочкой возиться.только там еще кстати постоянное желание выспаться и отдохнуть
Мне высыпаться ребенок только первые полгода мешал. Ну и в школу чтобы отвести к 8 часам не нравилось рано вставать, но утром вскакивают рано большинство людей, т.к. работают.
Гость
[1200087424]
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал,что с детьми нельзя заниматься спортом?Про игры в футбол,бадмингтон,догонялки слышали?Это намного веселее скучного фитнеса для себя. Матом на детей орут и лупят-это уже какие то маргиналы из трущоб.Мы среди таких не живём,давно не видела подобного,разве что в интернете или по телевизору.банбинтон догонялки и прочее это не фитнес это все утомительно,вот даже на физкультуре не любила эти занятия, а вот фитнесс тренажеры это дело другое вот я о каком спорте говорю а не об играх, игры это вообще другое, спортом в них и не пахло
Гость
[1200087424]
N
Сообщение было удалено
Мне высыпаться ребенок только первые полгода мешал. Ну и в школу чтобы отвести к 8 часам не нравилось рано вставать, но утром вскакивают рано большинство людей, т.к. работают.хотите сказать что после полугода он у вас спал и просыпался строго по расписанию особенно в выходные дни
Гость
[3756474448]
Гость
Кто сказал,что с детьми нельзя заниматься спортом?Про игры в футбол,бадмингтон,догонялки слышали?Это намного веселее скучного фитнеса для себя. Матом на детей орут и лупят-это уже какие то маргиналы из трущоб.Мы среди таких не живём,давно не видела подобного,разве что в интернете или по телевизору.банбинтон догонялки и прочее это не фитнес это все утомительно,вот даже на физкультуре не любила эти занятия, а вот фитнесс тренажеры это дело другое вот я о каком спорте говорю а не об играх, игры это вообще другое, спортом в них и не пахло
Какая вы скучная и нудная.Игры разные бывают,на всякие группы мышц,можно и на велосипеде вместе кататься,можно на роликах,лыжах...хотя о чём я,это не вы та девушка,которая предпочитает лежать на диване?
N
[1371321993]
Гость
Мне высыпаться ребенок только первые полгода мешал. Ну и в школу чтобы отвести к 8 часам не нравилось рано вставать, но утром вскакивают рано большинство людей, т.к. работают.хотите сказать что после полугода он у вас спал и просыпался строго по расписанию особенно в выходные дни
Вроде да... сейчас через 20 с лишним лет все в деталях не вспомнишь, но помню точно что не высыпалась я когда пыталась дочь в детсад водить и когда школа началась, я даже в душе радовалась когда она цепляла очередное ОРВИ и не надо было таскать ее в школу. Тогда она просыпалась заметно позже.
Гость
[1200087424]
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы скучная и нудная.Игры разные бывают,на всякие группы мышц,можно и на велосипеде вместе кататься,можно на роликах,лыжах...хотя о чём я,это не вы та девушка,которая предпочитает лежать на диване?после занятия фитнессом или после работы а я хореограф, мне очень приятно полежать на диване, что вы к дивану прицепились? я не скучная я интроверт в школьные годы не любила физ культуру как раз из за игр, потому что все бегают толкаются очень некомфортно
Гость
[1200087424]
N
Сообщение было удалено
Вроде да... сейчас через 20 с лишним лет все в деталях не вспомнишь, но помню точно что не высыпалась я когда пыталась дочь в детсад водить и когда школа началась, я даже в душе радовалась когда она цепляла очередное ОРВИ и не надо было таскать ее в школу. Тогда она просыпалась заметно позже.я например разменяв третий десяток, не готова к таким переменам в своей жизни честно, меня бы это утомило, да и я сама по себе интроверт, почему то в одиночестве мне комфортнее
Гость
[3612521669]
Гость
Ну, да, подумаешь, руки-ноги поотрывать, голову раздавить, и в мусорку. Хотя конечно, некоторые из Ваших единомышленныков и рожденных младенцев в мусорные баки выбрасывают. Чему я удивляюсь. Я не из таких и мы с Вами друг друга точно никогда не поймем. в 10 недель нету у плода полноценных рук и ног, пролайферский сентиментальный бред не несите а
У Вашего плода может и не было. У моего были хорошо видны и руки, и ноги.
Гость
[3067634483]
1200087424 Интроверты теперь сидят на форуме?
Гость
[1200087424]
Гость
Сообщение было удалено
У Вашего плода может и не было. У моего были хорошо видны и руки, и ноги. если бы они были у него хорошо виды он у вас в животе бы не был, а по улицам давно бы бегал, 10 недель ...да в этот срок еще аборты делают
форум находиться в интернете, интернет, в телефоне,а телефон дома в тишине
Гость
[353049613]
Гость
Ну вот я забеременела вторым незапланированно ( для особо умных обьясняю: у мужа диагноз бесплодие давний и нелеченный, у меня эндометриоз, 7 лет секса без предохранения без залетов). Теперь что, аборт делать посоветуете? Лишь бы второго не родить? Старшей 13, рожу будет 14. У нее давно свои интересы, своя подростковая жизнь, излишнее внимание родителей дочь скорее раздражает. Какого детства и каких ресурсов я ее лишаю? Что им делить - то, памперсы и планшет? Единственное, что интересовало дочку, не заставлят ли ее сидеть с младенцем. После заверения, что ребенка мы не ей рожаем, успокоилась,и появления брата даже ждет с неким интересом.
Как это что делить? Девке уже 14, через 4 года поступать в вуз. А потом отселять. Ты что, не собираешься ей помогать с поступлением в хороший вуз и с покупкой стартовой квартиры? Если не собираешься, то зачем тогда плодишь еще одного нищеброда? Чтобы что?
Гость
[1200087424]
Гость
Сообщение было удалено
Как это что делить? Девке уже 14, через 4 года поступать в вуз. А потом отселять. Ты что, не собираешься ей помогать с поступлением в хороший вуз и с покупкой стартовой квартиры? Если не собираешься, то зачем тогда плодишь еще одного нищеброда? Чтобы что?
да она залетела просто и побоялась аборта, тут ясно все как дважды два
рожать и воспитывать детей похлеще любой работы будет
Гость
[3911108372]
Гость
У меня сейчас старая собака. Когда она умрет, то мы новую этой же породы заведем. Это даже обсуждению не подлежит. Так же и с ребенком может одним произойти несчастный случай. В семье есть такой пример. Умер взрослый ребенок. Женщина осталась одна в пожилом возрасте. Хорошо, что у нее родной пожилой брат остался. С ним видится и созванивается. А если бы этого брата не было, то один на белом свете человек. Утрата первого ребенка наличием второго не компенсируется, но будет человек, ради которого жить стоит. Мужья часто ненадежные (да, и умирают раньше женщин), братев/сестер и племянников у меня нет. Отца нет. Матери нет. В больших дружных семьях можно и одного ребенка родить. А если нет родственников, то желательно двоих иметь детей. В том числе, чтоб наследство было кому оставить (у кого больше трех квартир не хрущевок) и было кому подарок на Новый год подарить. И кому позвонить время от времени. А усыновлять ребенка второго.. здоровых более-менее нет. Или взрослые 13-летние девушки и парни на усыновление. Или с братьями/сестрами в комплекте. Или совсем инвалиды. Одного здорового относительно ребенка до 10 лет нереально усыновить, к сожалению. Такого все хотят.
То есть второй ребёнок запасной, на всякий случай😀, чтобы было кому дарить подарки на новый год 😂 и оставить наследство 😀, как будто вам не все равно, что будет после смерти. Люди безумны.
N
[1371321993]
Гость
Вроде да... сейчас через 20 с лишним лет все в деталях не вспомнишь, но помню точно что не высыпалась я когда пыталась дочь в детсад водить и когда школа началась, я даже в душе радовалась когда она цепляла очередное ОРВИ и не надо было таскать ее в школу. Тогда она просыпалась заметно позже.я например разменяв третий десяток, не готова к таким переменам в своей жизни честно, меня бы это утомило, да и я сама по себе интроверт, почему то в одиночестве мне комфортнее
Так я и не отрицала, что геморроя с детьми тоже хватает, в том числе и все эти сборы и отводы рано утром в любую погоду в сад и в школу. Но и радостных моментов тоже много.
N
[1371321993]
Гость
То есть второй ребёнок запасной, на всякий случай😀, чтобы было кому дарить подарки на новый год 😂 и оставить наследство 😀, как будто вам не все равно, что будет после смерти. Люди безумны.
Ну мне на наследство пох*р, но считаю, что людям которые в возрасте 50-60 лет потеряли единственного ребенка и вынуждены доживать в одиночестве не позавидуешь. Сама правда "запасного" так и не родила, но, наверное, зря. Преждевременная смерть - не единственное, что может случиться с ребенком. Есть еще тяжелая инвалидность из-за какой-нибудь случайной травмы, приобретенная неизлечимая болезнь, алкоголизм, наркомания, асоциальное поведение... Все-таки чем больше детей - тем больше шансов, что хоть с одним все будет ок.
Гость
[267586478]
Гость
форум находиться в интернете, интернет, в телефоне,а телефон дома в тишине
Ты дикая что ли?Людей боишься?
Гость
[529986844]
А какой смысл жить без детей?Кто не видит смысла в детях-живите для себя,но зачем вы постоянно провокационные темы заводите о детях?Люди рожают одного,второго,третьего,значит они видят в этом смысл,а вы нет.Это как в анекдоте про суслика: "Ты суслика видишь?" - "Нет". "И я нет,а он есть".
Гость
[1200087424]
Гость
Сообщение было удалено
Ты дикая что ли?Людей боишься?что значит дикая?) мне такой "дикой" не помешало с мужем повстречаться и работать с людьми, все, остальное время нравиться проводить в одиночестве, друзей не было никогда, пара приятельниц по переписке, не более
Гость
[1200087424]
Гость
Сообщение было удалено
суслик какой то воображаемый в вашем анекдоте
Гость
[3911108372]
N
Ну мне на наследство пох*р, но считаю, что людям которые в возрасте 50-60 лет потеряли единственного ребенка и вынуждены доживать в одиночестве не позавидуешь. Сама правда "запасного" так и не родила, но, наверное, зря. Преждевременная смерть - не единственное, что может случиться с ребенком. Есть еще тяжелая инвалидность из-за какой-нибудь случайной травмы, приобретенная неизлечимая болезнь, алкоголизм, наркомания, асоциальное поведение... Все-таки чем больше детей - тем больше шансов, что хоть с одним все будет ок.
А если с первым что-то случится, его в утиль? Переключаемся на запасного?
Гость
[529986844]
Гость
суслик какой то воображаемый в вашем анекдоте
Суть надо улавливать,а она в том,даже если мы с вами не видим в чём то смысла,это не означает что его нет для других.
Часто бывает,что первый ребёнок погибает и родители заводят второго,но если он погибает во взрослом возрасте,то многие начинают жалеть,что не родили второго.
Гость
[1003795278]
Гость
А какой смысл жить без детей?Кто не видит смысла в детях-живите для себя,но зачем вы постоянно провокационные темы заводите о детях?Люди рожают одного,второго,третьего,значит они видят в этом смысл,а вы нет.Это как в анекдоте про суслика: "Ты суслика видишь?" - "Нет". "И я нет,а он есть".
Это просто мы с вами не видим смысла в таких темах, а одинокого интроверта на диване хлебом не корми, дай поучить других жизни) тема ради срача, как обычно. Так они снимают стресс, не будем лишать людей этого удовольствия. Кстати, как будто интроверты детей не заводят)))) так смешно)
N
[1371321993]
Гость
А если с первым что-то случится, его в утиль? Переключаемся на запасного?
Не в утиль, но все-таки не так обидно. Радость от того, что у другого все хорошо мне кажется должна хотя бы частично компенсировать горечь из-за смерти/инвалидности/асоциальности первого ребенка.
Гость
[1200087424]
Гость
Сообщение было удалено
Это просто мы с вами не видим смысла в таких темах, а одинокого интроверта на диване хлебом не корми, дай поучить других жизни) тема ради срача, как обычно. Так они снимают стресс, не будем лишать людей этого удовольствия. Кстати, как будто интроверты детей не заводят)))) так смешно)интровертам тяжело с детьми, и если они их завели, то это их ошибка
Гость
[1200087424]
Гость
Сообщение было удалено
Это просто мы с вами не видим смысла в таких темах, а одинокого интроверта на диване хлебом не корми, дай поучить других жизни) тема ради срача, как обычно. Так они снимают стресс, не будем лишать людей этого удовольствия. Кстати, как будто интроверты детей не заводят)))) так смешно)почему одинокого интроверты очень влюбчивые натуры а диван вам чем не угодил, самой вам времени на него видимо не хватает это мы уж поняли, а предложи вам отдохнуть вы бы сейчас на то диван бежали и пятки бы ваши сверкали))))
Гость
[3911108372]
N
Не в утиль, но все-таки не так обидно. Радость от того, что у другого все хорошо мне кажется должна хотя бы частично компенсировать горечь из-за смерти/инвалидности/асоциальности первого ребенка.
Вот о чем я и говорю. С рождением второго ценность первого ребёнка уменьшается.
Гость
[2652665619]
Гость
Это просто мы с вами не видим смысла в таких темах, а одинокого интроверта на диване хлебом не корми, дай поучить других жизни) тема ради срача, как обычно. Так они снимают стресс, не будем лишать людей этого удовольствия. Кстати, как будто интроверты детей не заводят)))) так смешно)
Мы с мужем тоже интроверты оба,родили троих,это помогло нам стать более общительней и социализироваться в обществе.Один ребёнок пошёл в нас,тоже домосед,а двое других получились экстраверты,им постоянно нужны впечатления,везде в кругу событий,дома совсем сидеть не могут. Зачем мы их родили?Потому что хотели,потому что любим и потому что считаем,что без детей-это не семья.
Гость
[1200087424]
Гость
Сообщение было удалено
Суть надо улавливать,а она в том,даже если мы с вами не видим в чём то смысла,это не означает что его нет для других.только вот смешно когда о смысле в детях говорят те, у кого дети получились по глупому залету непланированно и как те ноют как им тяжело с детьми но при этом защищаются фразой "дети ж щастье, дети ж смысл" просто смешно))
N
[1371321993]
Гость
Вот о чем я и говорю. С рождением второго ценность первого ребёнка уменьшается.
Так может это и хорошо? Слишком высокая ценность = постоянная тревога за ребенка, как следствие гиперопека и его недовольство в ответ...
Гость
[1200087424]
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем тоже интроверты оба,родили троих,это помогло нам стать более общительней и социализироваться в обществе.Один ребёнок пошёл в нас,тоже домосед,а двое других получились экстраверты,им постоянно нужны впечатления,везде в кругу событий,дома совсем сидеть не могут. Зачем мы их родили?Потому что хотели,потому что любим и потому что считаем,что без детей-это не семья.без детей не семья это вам общество так мозги промыло видимо, еще одни такие кто родил потому что так надо чтоб как у всех
Гость
[2381173027]
Гость
Никто не гарантирует, что дети будут дружить друг с другом. Могут ненавидеть и ревновать, драться из-за наследства. Даже в этой теме полно примеров.
А это на 90% зависит от ситуации в семье и того, как родители относятся к обоим детям. Моя сестра - мой самый близкий друг после мужа, общение с нею приносит мне огромную радость, мы разъехались по работе в разные города, но созваниваемся, переписываемся, ездим друг к другу в гости (нам обеим больше 30-ти). Но мои родите никогда не выделяли одну из нас: подрались, одну в один угол, вторую в другой, без выяснения того, «кто первый начал». Муж и его сестра общаются, как посторонние люди, но все это организовала свекровь с молчаливого согласия свекра: их с самого детства разделяли и словами и поступками. То будут ли дружить братья и сестры - это НЕ лотерея, а ежедневный труд отца и матери этих детей. У нас с мужем только один ребенок потому, что мне мешает страх беременности и родов, несмотря на то, что первая беременность была благополучной, а наблюдала я ее и рожала по контрактам (финансово без проблем обеспечим и троих).
Гость
[2652665619]
Гость
Мы с мужем тоже интроверты оба,родили троих,это помогло нам стать более общительней и социализироваться в обществе.Один ребёнок пошёл в нас,тоже домосед,а двое других получились экстраверты,им постоянно нужны впечатления,везде в кругу событий,дома совсем сидеть не могут. Зачем мы их родили?Потому что хотели,потому что любим и потому что считаем,что без детей-это не семья.без детей не семья это вам общество так мозги промыло видимо, еще одни такие кто родил потому что так надо чтоб как у всех
Какое общество?Когда мы детей заводили ещё не было таких форумов,чтобы мозги промывать.Мы женились по любви и детей заводили по собственному желанию и не жалеем об этом.Дети-это ценный опыт в жизни.
Гость
[1003795278]
Гость
Это просто мы с вами не видим смысла в таких темах, а одинокого интроверта на диване хлебом не корми, дай поучить других жизни) тема ради срача, как обычно. Так они снимают стресс, не будем лишать людей этого удовольствия. Кстати, как будто интроверты детей не заводят)))) так смешно)почему одинокого интроверты очень влюбчивые натуры а диван вам чем не угодил, самой вам времени на него видимо не хватает это мы уж поняли, а предложи вам отдохнуть вы бы сейчас на то диван бежали и пятки бы ваши сверкали))))
почему одинокого интроверты очень влюбчивые натуры а диван вам чем не угодил, самой вам времени на него видимо не хватает это мы уж поняли, а предложи вам отдохнуть вы бы сейчас на то диван бежали и пятки бы ваши сверкали))))Именно сейчас и отдыхаю, спасибо за заботу))))
Гость
[1200087424]
Гость
Сообщение было удалено
почему одинокого интроверты очень влюбчивые натуры а диван вам чем не угодил, самой вам времени на него видимо не хватает это мы уж поняли, а предложи вам отдохнуть вы бы сейчас на то диван бежали и пятки бы ваши сверкали))))Именно сейчас и отдыхаю, спасибо за заботу))))ну слава богу, хоть наконец то отдыхаете, не прошло и года....побольше бы вам так отдыхать, чтобы зуб на диван не точили и косо на него не смотрели)
Вы же подставляете первого ребёнка, рожая других. Крадете детство, делая его "старшеньким". У вас становится меньше денег, времени и других ресурсов для первого. В чем смысл?