Вопрос без подвоха. Уважаю выбор людей и не считаю, что в детях смысл жизни. Но все же что на счет конца жизни. Да, можно сделать хорошее состояние или иметь пассивный доход. Но все равно наступит время, когда вы будете совсем беспомощны. И кто будет нанимать вам сиделок, следить, чтобы те не обижали, присматривать и т.д.
Поверьте, в подоле принесла это не несчастье. Иногда просто счастье!
о чем и речь - не могу себе представить счастье воспитать дуру усложнившую жизнь всем вокруг
Гость
[44459473]
Гость
Почему государству?Гражданин вправе завещать свои накопления кому пожелает.
Ок, пусть завещает на спасение котиков :) Суть та же.
Гость
[250036862]
Гость
Есть немного) А что надо вечно худеть?
что вам надо дело не мое.я к еде равнодушна,хоть и могу есть все и буду в одном весе всегда, но мне как то мало нужно.
Гость
[1755773851]
Гость
Такую дочку воспитала. Омск вообще криминальный город. Город ужастиков) Я сама из Омска
Тогда у нас во всем мире города-ужастики.Забиваем в поиск "сын/дочь убил(а) родителей.Кстати,убитая мать души в кровиночке не чаяла,все для доченьки.Вырастила себе частичку и продолжение.
Гость
[2514405121]
Лина
вы не думаете, а я не могу, с 5 лет плакала от страха смерти, знать бы что там - православие принимать или ислам, а может правы буддисты, а может быть пустота как жить не зная к чему готовится, какое то издевательство над человечеством
Сходите к психотерапевту. У вас какие-то проблемы с психикой.
Гость
[180514860]
Гость
А я благодаря своей дочери оказалась в Америке и сейчас живу полноценной жизнью
сложно было переехать? читала, что не просто получить вид на жительство родителям...возможно, у нас тоже будет такая дилемма, там сын.
Гость
[44459473]
Гость
Не только в беспокойстве, но ещё и в радости общения с родными и любимыми, которые тебя тоже любят. Мне приятно, когда обо мне помнят и тоже беспокоятся
Не стала бы особо рассчитывать на это от детей. У них своя жизнь, они отделятся и хорошо, если звонить будут.
о чем и речь - не могу себе представить счастье воспитать дуру усложнившую жизнь всем вокруг
А я бы помогла дочери или внучке. Обожаю маленьких детей
Лина
[641937351]
Гость
суть у вещей одна - приносить человеку удовольствие при жизни а не париться кому это будет завещано Ладно владельцы бизнеса всю жизнь на него положившие парятся о приемнике, но думать кому отойдет квартира дача
Гость
[1755773851]
Гость
Зато никто не будет ждать смерти завещателя,потирая жадные ручонки.И чем плохи котики?
Лина
[641937351]
Гость
Сходите к психотерапевту. У вас какие-то проблемы с психикой.
Т.е делать детей смыслом жизни норма, а боятся неизвестности - нет может и экошниц всех к психиатру отправлять
сложно было переехать? читала, что не просто получить вид на жительство родителям...возможно, у нас тоже будет такая дилемма, там сын.
Очень было просто. Проще не бывает. Дали сразу грин-карту, а потом я получила гражданство
Гость
[180514860]
Гость
Тогда у нас во всем мире города-ужастики.Забиваем в поиск "сын/дочь убил(а) родителей.Кстати,убитая мать души в кровиночке не чаяла,все для доченьки.Вырастила себе частичку и продолжение.
и такое очень редко,но бывает) так воспитывать надо кровиночек, а не только любить)
Гость
[2514405121]
Гость
Не стала бы особо рассчитывать на это от детей. У них своя жизнь, они отделятся и хорошо, если звонить будут.
Отделились, но живем рядом. Все время общаемся
Гость
[250036862]
Гость
Нет, просто работы не было. Жила плохо. Сейчас у меня все есть - семья, работа, квартира, машина и свобода выбора
ну..а ведь у кого то все желаемое с рождения уже есть.
Гость
[2514405121]
Лина
Т.е делать детей смыслом жизни норма, а боятся неизвестности - нет может и экошниц всех к психиатру отправлять
Не, ну жить и бояться смерти с 5 лет, это разве норма?
Гость
[369506809]
Гость
Уже завели. Обо мне не беспокойтесь) А вот вы и есть только бессмысленное бесполезное существо
Ну вы можете тыкать пальцем сколько угодно, только ваша теория не выдерживает критики, так как по ней, если кто-то из цепочки продолжателей рода не выполнит "программу", заболеет или умрёт раньше времени, то обесценит тем самым всех своих предков.
Гость
[1755773851]
Лина
суть у вещей одна - приносить человеку удовольствие при жизни а не париться кому это будет завещано Ладно владельцы бизнеса всю жизнь на него положившие парятся о приемнике, но думать кому отойдет квартира дача
Вот никак не пойму,какая о том печаль после смерти.Жизнь для удовольствия,потому все активы надо тратить при жизни.
Гость
[2514405121]
Гость
ну..а ведь у кого то все желаемое с рождения уже есть.
И такое бывает. Мне не повезло. Социализм был. С тех пор ненавижу это слово
Гость
[1755773851]
Гость
и такое очень редко,но бывает) так воспитывать надо кровиночек, а не только любить)
Не так и редко.Просмотрите статистику за 5 прошедших лет.
Лина
[641937351]
Гость
Не, ну жить и бояться смерти с 5 лет, это разве норма?
ребенку ненормально бояться что закапают под землю?
Гость
[44459473]
Гость
Зато никто не будет ждать смерти завещателя,потирая жадные ручонки.И чем плохи котики?
Разве я говорю, что это плохо? Я говорю, что наличие детей не особо влияет на качество старости. А то такое чувство, что те, кто родили считают, что о них прям позаботятся и гарантировано осыпят золотом в пожилом возрасте. Я не ЧФ, но говорю, что рассчитывать на детей в старости - это, как минимум, наивно.
Ну вы можете тыкать пальцем сколько угодно, только ваша теория не выдерживает критики, так как по ней, если кто-то из цепочки продолжателей рода не выполнит "программу", заболеет или умрёт раньше времени, то обесценит тем самым всех своих предков.
И такое бывает, но для чего же тогда жить? Где-то в ком-то все равно будет течь моя кровь. У меня есть племянники, у них тоже есть дети. Так что человечество будет продолжаться дальше. И мы рожаем не для будущего, а потому что любим своих детей
Гость
[2514405121]
Лина
ребенку ненормально бояться что закапают под землю?
Нормальные дети обычно об этом не думают
Гость
[3234158046]
Заранее присмотрю себе достойный дом престарелых в приличной стране. Если не распыляться на детей, то денег хватит. Опять же, есть специальные социальные работники - даже у нас, а в приличных странах и подавно. И за ними есть хоть какой-то надзор и контроль. А детишки нынче... То пенсию отбирают, то имущество распродают, то стараются сгноить поскорее, чтобы им квартирка досталась. Нафиг такое надо.
Гость
[44459473]
Гость
Отделились, но живем рядом. Все время общаемся
Во-первых, ещё не вечер. Во-вторых, не у всех дети сидят рядом с родителями. И это даже правильно. Я за то, чтобы дети искали лучшую жизнь.
причем тут тусовки и путешествия, я человек домашний, так что мне должно надоесть
тогда еще труднее понять...лет допустим в 55 друзей останется очень мало, а те что останутся, будут либо со внуками, либо просто со своими проблемами. Телевизор смотреть весь день?) я не могу в четырех стенах, мне обязательно нужны люди рядом, чтоб меня любили, говорили со мной) а с возрастом это только усиливается. Пока молодой , общения много, даже слишком, а потом одинокие старики начинают приставать к случайным людям, чтоб хоть с кем-то поговорить. Все отмахиваются, как от мухи.
Гость
[2514405121]
Гость
Разве я говорю, что это плохо? Я говорю, что наличие детей не особо влияет на качество старости. А то такое чувство, что те, кто родили считают, что о них прям позаботятся и гарантировано осыпят золотом в пожилом возрасте. Я не ЧФ, но говорю, что рассчитывать на детей в старости - это, как минимум, наивно.
И я не надеюсь. Уже обеспечила себе средства для нормальной полноценной старости. Если не приличный дом престарелых, то на сиделку денег хватит
Лина
[641937351]
Гость
Нормальные дети обычно об этом не думают
Значит у вас во дворе похорон не было, а я всегда была любопытной, вот и спрашивала, что с тетей Дашей будет - мне и сказали что в землю закопают
Гость
[2514405121]
Гость
Заранее присмотрю себе достойный дом престарелых в приличной стране. Если не распыляться на детей, то денег хватит. Опять же, есть специальные социальные работники - даже у нас, а в приличных странах и подавно. И за ними есть хоть какой-то надзор и контроль. А детишки нынче... То пенсию отбирают, то имущество распродают, то стараются сгноить поскорее, чтобы им квартирка досталась. Нафиг такое надо.
То квартиру покупают своим родителям, как купили мне)
Гость
[3234158046]
Гость
тогда еще труднее понять...лет допустим в 55 друзей останется очень мало, а те что останутся, будут либо со внуками, либо просто со своими проблемами. Телевизор смотреть весь день?) я не могу в четырех стенах, мне обязательно нужны люди рядом, чтоб меня любили, говорили со мной) а с возрастом это только усиливается. Пока молодой , общения много, даже слишком, а потом одинокие старики начинают приставать к случайным людям, чтоб хоть с кем-то поговорить. Все отмахиваются, как от мухи.
Есть специальные соц службы, где волонтеры развлекают одиноких стариков, это все решаемо
Гость
[2514405121]
Гость
Во-первых, ещё не вечер. Во-вторых, не у всех дети сидят рядом с родителями. И это даже правильно. Я за то, чтобы дети искали лучшую жизнь.
Разве в Америке плохая жизнь? И уже, увы, вечер)
Гость
[3234158046]
Гость
То квартиру покупают своим родителям, как купили мне)
И много людей в нашей стране способно купить квартиру хотя бы себе? Процент будет ой невысокий, а если еще и родителям - то вообще стремится к нулю. А вот жаждущих, когда ж бабка поскорей помрет - половина, не меньше.
Лина
[641937351]
Гость
у меня и так друзей нет, родителей раз в полгода вижу, лежала в больнице маме и не сказала, не люблю когда надо мной кудахчут Так что буду жить так же как сейчас А для поговорить инет есть - тут собеседников гораздо больше и говоришь честнее, в реале то, а особенно с близкими стараешься их не обижать
Гость
[2514405121]
Гость
И много людей в нашей стране способно купить квартиру хотя бы себе? Процент будет ой невысокий, а если еще и родителям - то вообще стремится к нулю. А вот жаждущих, когда ж бабка поскорей помрет - половина, не меньше.
Ну, у меня ничего не было, чтобы моей смерти кто-то желал)
Гость
[180514860]
Гость
копить на дом престарелых- так себе цель жизни, как по мне. А детишки будут такими, какими их родители воспитали. Мой сын видел, что что мы заботимся о своих бабушках, и с детства тоже приучился, теперь заботится о нас) нет, мы пока не старые, но так приятна забота)
Это не наивно,это нерационально-на кого-то там рассчитывать.Жизнь штука жестокая,рассчитывать лучше на самого себя.
Гость
[3234158046]
Гость
копить на дом престарелых- так себе цель жизни, как по мне. А детишки будут такими, какими их родители воспитали. Мой сын видел, что что мы заботимся о своих бабушках, и с детства тоже приучился, теперь заботится о нас) нет, мы пока не старые, но так приятна забота)
Вообще не показатель. У меня мама заботилась о своих, а я о ней не буду, не заслужила.
Гость
[1755773851]
Гость
И такое бывает, но для чего же тогда жить? Где-то в ком-то все равно будет течь моя кровь. У меня есть племянники, у них тоже есть дети. Так что человечество будет продолжаться дальше. И мы рожаем не для будущего, а потому что любим своих детей
А кто-то не рожает,потому что не любит детей.Все вполне закономерно.
Гость
[44459473]
Гость
Ой, ну я против, чтобы мои дети тратили свою жизнь на дохаживание моей стареющей тушки.
Лина
[641937351]
Гость
Вообще не показатель. У меня мама заботилась о своих, а я о ней не буду, не заслужила.
Вопрос заботы сегодня проблемный - ладно помогать, а если серьезное с работы уходить а жить на что, на лекарства и терапию нужны приличные деньги а не пенсию что государство назначает
Гость
[369506809]
Гость
То будущее, то не будущее, как-то бы определились уже. Я считаю, что смысл можно найти в чем угодно, по большому счету вселенной с её временными масштабами на это наплевать. А человек загоняется смыслами в своей голове самостоятельно, не без помощи общества, конечно.
Гость
[180514860]
Гость
Очень было просто. Проще не бывает. Дали сразу грин-карту, а потом я получила гражданство
Приглашающая сторона должна дать какие-то обязательства государству по обеспечению родителей? мне и не хочется садиться на шею сыну, потому что там все дорого , тем более медицина, но и одиночества я очень сильно боюсь. Материально как? Тут на пенсию хоть как-то можно прожить, а там?
Гость
[250036862]
Гость
ну вот такие от людей зависимые и родят обязательно и по любому..есть два типа людей-одни бояться что от них все уйдут , другие бояться, что к ним все придут:-) обе категории людей между собой несовместимы.первые думают, что вторым одиноко и звонят приходят зовут куда то, когда вторые стонут от ненужного им общения.
Гость
[1755773851]
Гость
Наличие детей не гарантия от одиночества в старости.Очень часто приставучие старички-старушки жалуются на отсутствие внимания со стороны детей-внуков.В домах престарелых "детных" стариков куда как больше,нежели абсолютно одиноких.
Гость
[2514405121]
Лина
Вопрос заботы сегодня проблемный - ладно помогать, а если серьезное с работы уходить а жить на что, на лекарства и терапию нужны приличные деньги а не пенсию что государство назначает
Вот и подумайте об этом сейчас, а не на пенсии
Гость
[3234158046]
Гость
Вообще автор правильную тему подняла, задуматься стоит уже сейчас. Вот только от детей в этом вопросе вреда больше чем пользы.
Лина
[641937351]
Гость
А чего думать то - на пачку снотворного надеюсь у меня денег хватит, смерть в родах пугает сильней немощи
Гость
[2514405121]
Гость
То будущее, то не будущее, как-то бы определились уже. Я считаю, что смысл можно найти в чем угодно, по большому счету вселенной с её временными масштабами на это наплевать. А человек загоняется смыслами в своей голове самостоятельно, не без помощи общества, конечно.
Будущее для моих детей и внуков, а мое будущее уже итак понятно
Лина
[641937351]
Гость
Вообще автор правильную тему подняла, задуматься стоит уже сейчас. Вот только от детей в этом вопросе вреда больше чем пользы.
копить на дом престарелых в стране запада? единственный надежный вариант