Дочь сестры.
Здравствуйте. Очень нужен совет как поступить. Начну по-порядку. С месяц назад умерла моя младшая сестра(ей было 22 и 16 на момент рождения дочери)-Лена. Она не была никогда замужем но у нее есть маленькая дочь-Злата 6 лет. Вся родня(кроме мужа и его родни) наседает чтоб я взяла девочку. А я не хочу. У меня у самой есть двое детей Богдана ей тоже 6 и Василиса 4годика. Говорят что раз дети одного возраста и пола- будет проще. А Злата -дикая. Как придёт в гости что-нибудь сломает. Я уж и просила ее к нам не приводить. Девочки плачут. А всё равно приводят, звонят в звонок и у дверей оставляя, убегают. А тут такое несчастье.
София
38 ответов
Последний —
Перейти
Скажите чётко свое нет, не впускайте ее, если приведут и кинут у двери. Звоните в полицию/опеку/хз куда еще и говорите, что родственники кидают ребенка в чужом подъезде.
Вы не обязаны этим заниматься. Если никто другой не хочет оформить опеку, то какого черта от вас нужно?
Типа сами взять не хотим, зато другого заставим.
Я не знаю, как это все делается, но разве опека не должна вмешаться, когда ребенок потерял единственного родителя?
Вы не обязаны этим заниматься. Если никто другой не хочет оформить опеку, то какого черта от вас нужно?
Я не знаю, как это все делается, но разве опека не должна вмешаться, когда ребенок потерял единственного родителя?
Гость
Если это реальная тема, то чувствую, что если вас прогнут родственники и вы возьмёте девочку, то вы её гнобить будете, путевой мачехи не получится. Лучше другие варианты искать, а то сломаете психику ребёнку, она и так без матери осталась. Хотя сдаётся мне такие серьёзные вещи не будут здесь люди обсуждать, на этом форуме одни разводки и дебильные темы.
Отведите в детдом, оставьте там да и все. Вы не близкая родственница по Закону, скажете под дверью нашла ребенка-беспризорника. Успехов!
Гость
Автор, судя по словам "вся родня", Вы имеете полное право отказаться, причем не испытывая, никакого чувства вины. Родня может также взять опеку как и Вы. А у Вас двое детей, Вы уже свою ответственность несете. Так что, жестко говорить, нет и нет
Гость
Обратитесь в опеку, расскажите ситуацию, скажите, что родственники бросают ребенка в подъезде. Пусть вмешаются и отправят ее в детдом, раз она никому не нужна. Да, так бывает. Но себя особенно-то не корите, другие родственники не лучше вас, никто же из них не захотел сироту к себе забрать, вишь, на вашем горбу хотят в рай въехать.
София
Обратитесь в опеку, расскажите ситуацию, скажите, что родственники бросают ребенка в подъезде. Пусть вмешаются и отправят ее в детдом, раз она никому не нужна. Да, так бывает. Но себя особенно-то не корите, другие родственники не лучше вас, никто же из них не захотел сироту к себе забрать, вишь, на вашем горбу хотят в рай въехать.
Так ведь в детдоме ей плохо будет и никто ее не возьмет. С одной стороны жалко и с мамой не хочется отношения портить, а с другой муж говорит у нас свои есть и что он против.
Гость
Так ведь в детдоме ей плохо будет и никто ее не возьмет. С одной стороны жалко и с мамой не хочется отношения портить, а с другой муж говорит у нас свои есть и что он против.
Так и не портьте! Посоветуйте ей самой внучку воспитывать, раз такая жалостливая и этожероднаякровиночка. А мама ваша молодец, хочет и хорошей быть, и самой чтоб не напрягаться, на дочку готова ярмо неподъемное повесить, лишь бы в глазах родственников хорошей быть.
София
Скажите чётко свое нет, не впускайте ее, если приведут и кинут у двери. Звоните в полицию/опеку/хз куда еще и говорите, что родственники кидают ребенка в чужом подъезде.
От опеки её в детдом заберут? Там ведь с детьми плохо обращаются. А с её-то характером. Меня семья упрекает что при живой тетке Злата в детдом пойдет. Я им пыталась объяснить что не могу и муж и дочки против. Мне мать говорит что знать такую "маргиналку" как я тогда не будет желать. И вот то ли без мамы и остальной семьи остаться, то ли взять её.
Гость
хм, а отчего умерла ваша сестра в 22 года?? и почему вы тут на форуме озвучиваете имена детей? это более чем странно...))
Гость624742
От опеки её в детдом заберут? Там ведь с детьми плохо обращаются. А с её-то характером. Меня семья упрекает что при живой тетке Злата в детдом пойдет. Я им пыталась объяснить что не могу и муж и дочки против. Мне мать говорит что знать такую "маргиналку" как я тогда не будет желать. И вот то ли без мамы и остальной семьи остаться, то ли взять её.
Вообще то я считаю, что после родителей идут сначала бабушки и дедушки, а потом тёти и дяди. Пусть она оформит на себя опеку. Что ж это за бабушка такая, которая бросает внучку. Приглашать в гости, иногда баловать это одно, но опеку оформлять это совсем другое. Они хотят просто сплавить вам ребёнка, так как сама она им не нужна. Это вашей матери позор за такое поведение. И Не бойтесь, она от вас не откажиться, если вы не исполните её желание
София
Так и не портьте! Посоветуйте ей самой внучку воспитывать, раз такая жалостливая и этожероднаякровиночка. А мама ваша молодец, хочет и хорошей быть, и самой чтоб не напрягаться, на дочку готова ярмо неподъемное повесить, лишь бы в глазах родственников хорошей быть.
Мама говорит я работаю и не могу за ней смотреть. С вами двумя нанянчилась. А ты как старшая, могла бы и помочь.
Только про старшую всю жизнь и слышала-Соня ты же старше, отдай Лене игрушку/конфетку. Когда я первую родила-она слишком занята со Златой(она старше на 2мес.)-мы нанимали няню и мама мужа помогала и для второй также. А теперь мама говорит что дала нам поровну. Я когда ей упомянула что мне с детьми не помогла, благо было кому помогать, а со Златой она возилась всегда. Она мне прямым текстом сказала что мои дети-моя забота. А ведь я тоже её дочь.
Только про старшую всю жизнь и слышала-Соня ты же старше, отдай Лене игрушку/конфетку. Когда я первую родила-она слишком занята со Златой(она старше на 2мес.)-мы нанимали няню и мама мужа помогала и для второй также. А теперь мама говорит что дала нам поровну. Я когда ей упомянула что мне с детьми не помогла, благо было кому помогать, а со Златой она возилась всегда. Она мне прямым текстом сказала что мои дети-моя забота. А ведь я тоже её дочь.
Ночка
Скажите, что муж против, а если он уйдёт в закат, то троих не прокормите одна
Гость
Мама говорит я работаю и не могу за ней смотреть. С вами двумя нанянчилась. А ты как старшая, могла бы и помочь.
????
А вы, типа, можете???? Вы тоже не можете. Не соглашайтесь, автор, вам этот ребенок не нужен совсем, тем более, что сигарету не затушила ваша сестра, видимо, по пьяни, так что наследственность там ой-ой-ой, нет не надо.
А вы, типа, можете???? Вы тоже не можете. Не соглашайтесь, автор, вам этот ребенок не нужен совсем, тем более, что сигарету не затушила ваша сестра, видимо, по пьяни, так что наследственность там ой-ой-ой, нет не надо.
Гость
Ну, что сказать, ты просто тв... и точка.
Феликс
Хочеш совет ! Пошли всех к чертям! Не лежит душа к ребёнку , не нужно этого делать!! А мама и родня да отвернись сделай вид что тебе плевать на родню ! Кто они такие тебя учить или что-то навязывать ! Попрыгают на ту же *** и сядут! Зачем брать ребёнка если душа не лежит и дома никто не хочет его видеть! У тебя семья ! Этим ты только разлад в свою семью внесёш. Будь Жоще с роднёй никаких уступок. Это они с тобой по ссорится хотят а не ты !
Гость
Ваша семья, это Ваш муж и Вы, а не Ваша мама. Она к Вашей семье отношения не имеет, значит не ей и решать. Пусть она внучку и берет
Гость
София
Сообщение было удалено
Имена нужны чтобы вы не запутались.Ей купили кв 2-шку. Сестра сгорела сигарету не затушила, пока её дочь была в детсаду. сестра в 16 ребенка сляпала в 22 от сигареты сгорела, *** ребята)))) да вы маргиналы какие то.....
Гость
отправляйте в детдом, будете иногда брать на выходные. Хотя, конечно, жалко девчонку, вроде есть родные, а никому не нужна
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
София
Имена нужны чтобы вы не запутались.Ей купили кв 2-шку. Сестра сгорела сигарету не затушила, пока её дочь была в детсаду. сестра в 16 ребенка сляпала в 22 от сигареты сгорела, *** ребята)))) да вы маргиналы какие то.....
сестра в 16 ребенка сляпала в 22 от сигареты сгорела, *** ребята)))) да вы маргиналы какие то..... Я (для ясности) будучи с 21года замужем(по большой любви) родила старшую в 23 и младшую в 25. Так что я не маргиналка. А вот Ленка-то да.
Гость
Я вот Вас, автор понимаю, потому что чужих детей не люблю в принципе, да и своей - то лень заниматься как положено, но... Не могу представить, что отдала бы детей брата в детдом. Навидалась я детдомов и детишек детдомовских. Совесть бы меня потом сгрызла до основания. Мужа спросила сейчас, развелся бы он со мной, если бы я взяла ребенка родственников, он ответил, что все равно ему-если на ребенка будут опекунские выплачивать, так пусть и живет себе.
Гость
Я вот Вас, автор понимаю, потому что чужих детей не люблю в принципе, да и своей - то лень заниматься как положено, но... Не могу представить, что отдала бы детей брата в детдом. Навидалась я детдомов и детишек детдомовских. Совесть бы меня потом сгрызла до основания. Мужа спросила сейчас, развелся бы он со мной, если бы я взяла ребенка родственников, он ответил, что все равно ему-если на ребенка будут опекунские выплачивать, так пусть и живет себе.
Хм, а я вот мужу сразу сказала, что ни своих племянников в случае чего не возьму, ни его.
На добрые дела у меня лично нет ни сил, ни времени, ни ресурсов, ни желания.
И да, как бы ребёнок от маргиналки вообще не нужен в семье, ни при каких обстоятельствах. О своих детях надо заботиться. Если мамашко автора такая сердобольная - флаг ей в задницу и барабан на шею.
Автор, смелее шлите нафик. И подумайте о том, что в случае чего Ваши дети останутся без отца из-за какой-то маргиналки. Неужели Вам своих дочерей не жаль?
На добрые дела у меня лично нет ни сил, ни времени, ни ресурсов, ни желания.
И да, как бы ребёнок от маргиналки вообще не нужен в семье, ни при каких обстоятельствах. О своих детях надо заботиться. Если мамашко автора такая сердобольная - флаг ей в задницу и барабан на шею.
Автор, смелее шлите нафик. И подумайте о том, что в случае чего Ваши дети останутся без отца из-за какой-то маргиналки. Неужели Вам своих дочерей не жаль?
Гормон роста
Вас не осуждаю, но сам не смог отдать в детский дом дочку дальней родственницы. А вам советую сговориться с мужем, чтобы он настаивал, что ему не надо (по крайней мере всей вашей родне) - и пусть решают. Кроме мамы есть ведь наверняка еще тетки-дядьки - может быть кому-то эта девочка только в радость будет. В конце концов ей всего 3 - может прижиться в любой семье. А еще как вариант - обратитесь в администрацию местную - там должен быть отдел что-то типа опеки и попечительства, и должен быть человек, который в вашем городе занимается усыновлениями. Девочка маленькая - возможно найдется хорошая семья, которая захочет ее удочерить.
София
Вас не осуждаю, но сам не смог отдать в детский дом дочку дальней родственницы. А вам советую сговориться с мужем, чтобы он настаивал, что ему не надо (по крайней мере всей вашей родне) - и пусть решают. Кроме мамы есть ведь наверняка еще тетки-дядьки - может быть кому-то эта девочка только в радость будет. В конце концов ей всего 3 - может прижиться в любой семье. А еще как вариант - обратитесь в администрацию местную - там должен быть отдел что-то типа опеки и попечительства, и должен быть человек, который в вашем городе занимается усыновлениями. Девочка маленькая - возможно найдется хорошая семья, которая захочет ее удочерить.
Злате 6. И никто её не возьмёт из родни, т.к. она всегда была агрессивная, неусидчивая и балованая. Муж и так против насмерть. Я маме сегодня сказала мол меня муж с детьми бросит если ее возьму. Троих одна не подниму и мама вроде как отстала.
Гость гость
Ну вот и давите на это. Что муж вам сказал, что не сможет, и что грозится уйти и вас с детьми бросить, если возьмете племянницу.
Троих детей вы одна не потянете, и выбора у вас нет.
На это и давите, чтоб родня от вас отстала.
Иначе никак!
Троих детей вы одна не потянете, и выбора у вас нет.
На это и давите, чтоб родня от вас отстала.
Иначе никак!
Гость
Злате 6. И никто её не возьмёт из родни, т.к. она всегда была агрессивная, неусидчивая и балованая. Муж и так против насмерть. Я маме сегодня сказала мол меня муж с детьми бросит если ее возьму. Троих одна не подниму и мама вроде как отстала.
Вот на это и напирайте. Муж против, это раз. Два: девочка агрессивная, неусидчивая, балованная, а у вас УЖЕ на руках двое, вы замотанная и не высыпаетесь. Пусть кто-то бездетный из родни возьмёт.
Гость
А где вся остальная семья-то? Почему решаете все только вы с мамой? Пусть мама возьмет на себя опеку, а "остальная семья" помогает: вы раз в пару недель возьмете девочку к себе на день, сводите вместе со своими в цирк / зоопарк, еще какие-то родственники заберут из сада или подкинут денег на отдых.
София
А где вся остальная семья-то? Почему решаете все только вы с мамой? Пусть мама возьмет на себя опеку, а "остальная семья" помогает: вы раз в пару недель возьмете девочку к себе на день, сводите вместе со своими в цирк / зоопарк, еще какие-то родственники заберут из сада или подкинут денег на отдых.
Моей маме 100% опеку не дадут по возрасту. А у всей прочей родни то дети, то возраст, то студенты. Да и я с детьми. А на счет девочки- так это больше не моя забота. Я отбрехалась своими.
Гость
Если не возьмете ребенка - останетесь без родственников. Если не возьмете ребенка - останетесь с нелюбимой вами дочкой и, возможно, в итоге без мужа. Да и ваши дети вряд ли будут счастливы. При таком раскладе лучше остаться без родственников, им все равно на ваши желания плевать.
Кстати, насчет жизни в детдоме. С хулиганистым характером там как раз легче, чем с характером тихого, милого ребенка. Но лучше бы, чтобы ваша мама забрала девочку.
Кстати, насчет жизни в детдоме. С хулиганистым характером там как раз легче, чем с характером тихого, милого ребенка. Но лучше бы, чтобы ваша мама забрала девочку.
юристка
сестра в 16 ребенка сляпала в 22 от сигареты сгорела, *** ребята)))) да вы маргиналы какие то..... Я (для ясности) будучи с 21года замужем(по большой любви) родила старшую в 23 и младшую в 25. Так что я не маргиналка. А вот Ленка-то да.
Я (для ясности) будучи с 21года замужем(по большой любви) родила старшую в 23 и младшую в 25. Так что я не маргиналка. А вот Ленка-то да.Автор, не слушайте про маргиналов, бывает такое в семьях. У моего мужа еще 2 сестры, муж и вторая по возрасту сструха - очень даже благополучные, а старшая - наркоманка, правда завязала сейчас, одумалась немного. Родители - замечательные люди. При чем родители жалели ее всегда, ребенка ее воспитали, она же типа самая "слабохарактерная", ей надо помогать.
Лосяш
Автор, пошлите их! Приведут и оставят под дверью - полицию вызываете и все. Накер она вам нужна нервы трепать и ваших дочерей обижать.
Форум: Дети
Всего: 73 641 тема
Новые темы за месяц: 432 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?89 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа