Здравствуйте! Самой мне 11,но не бойтесь, у меня с бошкой все норм. Этим летом жила у бабушки.2 месяца. Обычно я катаюсь на скейте по главной улице в доль домов. В наушниках всегда играет метал. Обычно, конечно, Глэм-Метал. Кто знает, это тяжёлая музыка. Но, слава Богу, машины проезжаю очень редко, и то, соблюдая все правила. Если кого-то увидят-подстраиваться под пешехода. Сама история. К бабушке я не вожу косуху, мартинсы, карандаши для глаз и т.д..Одеваю, что там есть. Ну, вообщем, смахиваю я тогда на обычного ребёнка. Важное уточнение, я живу НЕ в деревне, а в частном секторе. Выхожу я, как обычно гулять, и меня окликивают. Я, естественно, вытаскиваю наушник, и спрашиваю, мол "Что надо?". Они спрашивают, как меня зовут, как бы я не хотела назвать себя "Белым дьяволом" (мое прозвище среди друзей, так как я пушистая снаружи, но хладнокровная внутри),я сказала свое настоящие имя лишь из вежливости. Я грубая,но сразу портить отношения не хотелось, вдруг норм ребята, к слову, их было трое. Из одного дома старшей 8, а младшей 3 года. А из дома, который стоит напротив их - девочке 7. Ну и завязался у нас разговор. Я ловила недоверчивые взгляды уже со слов "В августе я буду прокалывать уши 4 раз (то есть, по 2 на каждом уже будет)". Я всем сердцем не хотела с ними общаться. На следующий день я ушла, как только они вышли, они наши соседи. Смотрю я, значит за этими, чтобы ничего не учудили. У нас у забора стоит два больших полесадника, один дедушки, а другой бабушки. А между ними пустое пространство. Туда начали нагло заезжать машины, поэтому они поставили там длинную железную трубу. И эти дети начали по ней ходить, как по канату. Закончилось это тем, что мелкая грохнулась, что записано на камерах наблюдения дома. Я выхожу. Они мне что-то кричат, я тупо игнорю. И они начали так нагло ПЕРЕЛЕЗАТЬ ЧЕРЕЗ ЗАБОР. СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ НОГАМИ ПО НОВОМУ ЗАБОРУ. Тут мой брат не выдерживает, и зовёт деда.Он на них накричал. Что делать? Следующим летом я поеду туда. Я покажу им металлиста
Итак, у соседей слева тоже есть ребёнок, 4 года. Увидев его, я очень обрадовалась. Посчитала, что детям вдвоём не скучно будет, особенно летом. Познакомила сына с ним. Стали они вдвоём играть. И здесь начались проблемы.
Не бывает дня, чтобы этот мальчик не вышел, если только мы выходим. И в этом ничего зазорного нет, НО этот ребёнок совершенно не воспитан. Бросает игрушки сына за высокий кирпичный забор соседям справа! Как-то его воспитывать-объяснять, что это неправильно, не хочу - у него свои родители есть. Которые кстати любят просто не обращать внимания на ребёнка, то есть они себе спокойно в саду с чем-то возятся, а я за детьми смотри. Ещё ситуация. Посадила вчера вечером перед окнами спальни цветущие кусты роз, не могу налюбоваться. В высоту они сантиметров 50-60 наверное. Это соседское чудо на них наступает или пробегает очень близко, задевая из ногами! Мне очень неприятно. Мой сын за это сидел бы дома до конца дня. А тут что, я ему сказала, чтобы не бегал возле роз, он угукнул и продолжил бегать. Наорать нельзя, не мой ведь ребёнок. Ещё пример. С утра вытравили растительность в конце сада, чтобы спалить и посеять газон. Сыну сказала, чтобы не ходил туда - там яд. Соседский мальчик при этом разговоре присутствовал. Ровно 2 минуты спустя он уже топтался на отправленном участке! С родителями его не общаемся - они не заинтересованы. Поздоровались с его отцом, мать всегда по телефону болтает, когда изредка появляется. Сам ребёнок развит плохо, в 4 почти не говорит. В общем, сын из этой дружбы извлекает только лишь роль няньки.
Короче, это чудо создаёт очень много головной боли. Вот что делать? Как вы ведёте себя, если чужие дети вам что-то ломают в доме? Как от него отделаться?