Тема для срача, но считаю, что да. Не в молодом возрасте, когда дети в пеленках. А когда они подросли, а ты действительно в прямом смысле молодая мама, а не старая рухлядь, то да
Клубника со сливками
[278970994]
А вам не все равно что по-нашему?))
ЗЫ. Конечно тема для срача, потому что вопрос достойный уровня клух.
Вера Олеговна
[2593168803]
Клубника со сливками
А вам не все равно что по-нашему?))
ЗЫ. Конечно тема для срача, потому что вопрос достойный уровня клух.
Тема однозначно доя срача. Заметьте, в ее типа 24 года дочери уже 7, а сыну 6. Нах это акцентировать? В таком возрасте размножаются маргиналы, у которых нет доступа к интрнету!
Гость
[1603162855]
Нет, это слишком рано
Клубника со сливками
[278970994]
Вера Олеговна
Тема однозначно доя срача. Заметьте, в ее типа 24 года дочери уже 7, а сыну 6. Нах это акцентировать? В таком возрасте размножаются маргиналы, у которых нет доступа к интрнету!
Для клух это гордость.
Я бы предположила, что это вообще пенсионерка, просто не хочется верить, что молодые люди сейчас могут быть настолько зашоренными.
Гость
[364631151]
Да, сама рано родила, правда, когда была совершеннолетняя. После 18. Мне не было 24 лет, когда родила. Ни о чём не жалею. Хорошо сложилась жизнь, замужем за тем человеком, от кого ребёнок. Особенно нравится, когда ты молодая мама, очень красиво одета, накрашенная, ухоженная и рядом ребёночек в красивых вещичках, ухоженный. Даже приятно смотреть на улице.
Гость
[3002219753]
Объясните мне, что именно хорошего в том, чтобы в 40 иметь совершеннолетних детей?
Гость
[1852779246]
А в чем прикол? В том чтобы стать рядом с 18 -летним ребёнком, покрасоваться какие вы оба модненькие и разойтись? Ради этого дня стоит _похерить свою молодость что-ли?) Но даже в этот день тебе все равно почти 40,а ребёнку 18, разница то все равно видна
крыса лабораторная
[829258997]
Гость
А в чем прикол? В том чтобы стать рядом с 18 -летним ребёнком, покрасоваться какие вы оба модненькие и разойтись? Ради этого дня стоит _похерить свою молодость что-ли?) Но даже в этот день тебе все равно почти 40,а ребёнку 18, разница то все равно видна
С кем разница? С мамами, которым почти 60? Конечно видна.
Гость
[1404409832]
Если в вашей семье хорошо то и хорошо, к чему вопросы
Гость
[458916965]
Если смотреть на картинку - то да, красиво, молодая мама, дети. Но если вопрос в качестве воспитания, то нет, это плохо. Дети часто растут как трава в поле, родители заняты собой, а не детьми. Все молодые люди эгоисты. Дети от этого страдают. И потом, когда вам будет 60, а дочери 43, вы будете обе немолодые женщины. У меня сейчас такая проблема, мне 43, а маме чуть за 60, я ранний ребенок, так она реально не понимает, что я уже тоже не молода, болею временами, много работаю, а энергия уже на спад идет, есть хронические болезни. Она думает, что я свежа как огурчик, и должна прыгать как козочка. Дальше будет еще хуже, вам 70, дочери 53, и вы будете думать, что она молоденькая и должна за вами ухаживать
И еще помню, как она смешно заорала - у тебя морщины! Она думала, что дочь вечная что ли? После 40 лет у всех морщинки
Гость
[1852779246]
крыса лабораторная
Вы вобще мой коммент поняли?) С собственным ребёнком разница видна, как ни крути, к чему стремиться быть молодой мамой?
Гость
[108864765]
Девочку-подростка совратил совершеннолетний мужик. Я б на месте твоего папы смешала бы его с г-ном.
Гость
[426364885]
В 40 будут внуки, а в 60 правнуки. Счастья в Ваш дом!
Гость
[458916965]
Гость
В 40 будут внуки, а в 60 правнуки. Счастья в Ваш дом!
Ага, только бывает ни внуков, ни правнуков. У нас на работе такая есть коллега, самой 49, единственной дочери 30, дочь свалила в другой город, замуж не собирается, рожать не хочет. Живут обе в полном одиночестве.
Гость
[2966766672]
Родить в 22-23 - это одно, в 17-18 совсем другое.
Гость
[608897256]
По - разному. По мне так вы жизни не видели, для себя не жили и не знаете, что такое свободная и счастливая жизнь. Но может вам оно и не надо, конечно. Не все любят жизнь во всей её полноте
Люцифер
[311991335]
Что хорошего потратить свою молодость на детей
Гость
[608897256]
А в чем прикол, если вы им дать ничего не сможете и мозгов не хватит воспитать, раз не хватило предохраняться, будучи несовершеннолетней. А сейчас видите, что жизнь просрали и нашли себе утешение - оправдание 🤷♀️
Гость
[551889350]
Плохо. Потому что когда вам будет 35 вы уже станете бабушкой и будете няньчить внуков, потом правнуков. Никакой свободы не будет. Идеально рожать детей около 30 лет, а до этого времени нагуляться вдоволь. С детьми так уже не получится. А родить в 18 равно просссрать молодость. И это если вместе останетесь. По статистике ранние браки распадаются к 30 годам
Гость.
[171401076]
Я родила в 20. И это было гораздо легче, чем в 30 или 40. Энергии хватало на все. Можно было горы свернуть. Работала, детей растила, мужу с нашим небольшим бизнесом помогала. И да, это классно, когда тебя принимают за старшую сестру. А свекровь за маму. Я все успевала. Сейчас мне 43 почти, многие в моем возрасте рожают. Но, при отличном здоровье, никогда не будет столько сил и времени на детей. Пора и правда внуков ждать, просто помогать детям.
Я родила в 20. И это было гораздо легче, чем в 30 или 40. Энергии хватало на все. Можно было горы свернуть. Работала, детей растила, мужу с нашим небольшим бизнесом помогала. И да, это классно, когда тебя принимают за старшую сестру. А свекровь за маму. Я все успевала. Сейчас мне 43 почти, многие в моем возрасте рожают. Но, при отличном здоровье, никогда не будет столько сил и времени на детей. Пора и правда внуков ждать, просто помогать детям.
Мне 37, и многих ровесников детям по 17-18. Не ровен час и внуки пойдут
Гость
[2719120085]
Да , считаю лучше родить молодой, когда много сил и энергии.После 35 рожать не следует уже. Меня внуки в мои 45 не пугают, наоборот.А путешествовать и жить на полную катушку можно и с детьми.
747925
[1403187522]
Сужу чисто по себе, если бы сегодня мне было бы 19-20 лет с Путинскими и всякими другими бонусами, я бы смело бы рожала ( у меня в это время уже была квартира а учёба давалась легко, появлялась на парах в лучшем случае 3-6 раз, а сдавала все на 5ки). Ну и парень который был у меня в 18, в 27 стал мне мужем. Начал работать с 21 года (был технарь, потом пошёл на заочку) В 40+ отстерялвшись от детей и при должном их воспитании,гуляется на много слаще так как есть фундамент за спиной, есть карьера соответственно и деньги на которые гуляешь. В 20 этого всего нет. Опять же сужу по своим родителям, свекрам и даже дедам.
747925
[1403187522]
Гость
Плохо. Потому что когда вам будет 35 вы уже станете бабушкой и будете няньчить внуков, потом правнуков. Никакой свободы не будет. Идеально рожать детей около 30 лет, а до этого времени нагуляться вдоволь. С детьми так уже не получится. А родить в 18 равно просссрать молодость. И это если вместе останетесь. По статистике ранние браки распадаются к 30 годам
Ну какая молодость в 18±? На пары бегать и пиво на лавках хлестать? Ходить в кафе по 1500 с человека? Покупать горящие путёвки в три звезды? Прыгать по х..Я.м?
Ну какая молодость в 18±? На пары бегать и пиво на лавках хлестать? Ходить в кафе по 1500 с человека? Покупать горящие путёвки в три звезды? Прыгать по х..Я.м?
Действительно, какая молодость в 18. Уже старость.
Страна нуждается в герочх п..да рожает дураков.
Розовая Пантера
[2419695163]
Гость
Верно, причем 40летняя мама на контрасте с 18летней юностью выглядит еще старее чем являчется на самом деле.
Я - мама
[4070838923]
Понятно, разводка. Мое мнение: это классно, когда у тебя взрослые дети, а ты рядом с ними еще вполне как их старшая сестра. Но. Жизнь то поккерена, если родила рано. Если нет денег у твоих родителей или хотя бы помощи "посидеть", то ни образования, ни работы, ни молодости не видать. И толку тогда в том, что тебе нет 40, а детям уже 18...
Гость
[3002219753]
крыса лабораторная
Мама должна быть мамой, а не соперницей в поисках мужиков. И потом в 60 лет можно быть в отличной физической форме, а в 40 развалюхой. Те, кто в 35-40 рожают обычно здоровые по жизни, иначе у них здоровья не хватило Зачать/выносить/родить
Гость
[3002219753]
747925
Сужу чисто по себе, если бы сегодня мне было бы 19-20 лет с Путинскими и всякими другими бонусами, я бы смело бы рожала ( у меня в это время уже была квартира а учёба давалась легко, появлялась на парах в лучшем случае 3-6 раз, а сдавала все на 5ки). Ну и парень который был у меня в 18, в 27 стал мне мужем. Начал работать с 21 года (был технарь, потом пошёл на заочку) В 40+ отстерялвшись от детей и при должном их воспитании,гуляется на много слаще так как есть фундамент за спиной, есть карьера соответственно и деньги на которые гуляешь. В 20 этого всего нет. Опять же сужу по своим родителям, свекрам и даже дедам.
Ключевое слово « В 40+ отстерялвшись от детей». Этим все сказано.
Гость
[3234158046]
Нет, это ужасно, потому что у большинства в 20 лет нет ни шиша, ни жилья, ни карьеры, ни жизненного опыта. Куда тут рожать? Я сама буду рожать не раньше 35, чтобы и квартира, и дача, и няня обязательно, и платные роды в хорошей клинике, и лучшие врачи. Без денег мне это все нафиг не упало, и ребенку в нищете не жизнь (по себе знаю - родителей до сих пор пор простить не могу) и мне тем более.
Гость
[1179711643]
Гость
Да , считаю лучше родить молодой, когда много сил и энергии.После 35 рожать не следует уже. Меня внуки в мои 45 не пугают, наоборот.А путешествовать и жить на полную катушку можно и с детьми.
Путешествовать и жить на полную катушку можно с деньгами) За деньги можно и детей перепоручить другим людям (на бабушку и бесплатно можно перекинуть), но вроде как речь о матери, а не о рожалке. Вы не обижайтесь, но у вас в 35 было мало сил и энергии, вы чувствовали себя старой? Тогда, имхо, что-то в вашей жизни пошло не так. И не обязательно это появление детей. И не надо забывать, что у всех разные стартовые условия и разная планка комфорта. Поэтому и комфортные условия наступают в разное время. Плюс, желание может возникнуть не в 18, а заметно позже. Плюс, поиск пары/отца.
747925
[1403187522]
Гость
Ключевое слово « В 40+ отстерялвшись от детей». Этим все сказано.
Да сказано, либо растить их до 50 или до 40 + разница колоссальная. То что некоторые в попу дуют своим деточкам до их 40летия это другая история. Я не сторонник таких методов.
Гость
[1179711643]
747925
Но если бы вы родили в 18, то ваш парень мог бы и не стать вашим мужем) Не надо думать, что такое серьезное изменение в жизни ничем бы не обернулось.
Гость
[3234158046]
Розовая Пантера
Верно, причем 40летняя мама на контрасте с 18летней юностью выглядит еще старее чем являчется на самом деле.
И что в этом плохого, объясните? Вот допустим я родила в 35, дочка подрастет к моим 55 - и что тут плохого-то? Ну стою я с ней рядом в свои 55 не первой свежести, и что? Так я и в 40 на фоне 20-летней не первая свежесть буду. Тем более, что я не актриса, не модель, не содержанка, ну выгляжу я старше, ну и что? Это никак не влияет ни на мою жизнь, ни на доход, ни на что.
Вы прикидываетесь?) Ну какая молодость без денег? Проще родить в это тухлое время и подняться на ноги с ребёнком, чем бухать в падиках + прочее гоп-развлечения без денег. Меня больше раздражает именно это самое понимание у людей, что дети = просранная молодость, Что многие это время без денег с пользой проводят? Знаю 30 летних инфантилок которые дальше дивана не гуляют, но детей рожать не хотят, молодость же... Для меня это очень мерзко..
Гость
[3234158046]
747925
Вы прикидываетесь?) Ну какая молодость без денег? Проще родить в это тухлое время и подняться на ноги с ребёнком, чем бухать в падиках + прочее гоп-развлечения без денег. Меня больше раздражает именно это самое понимание у людей, что дети = просранная молодость, Что многие это время без денег с пользой проводят? Знаю 30 летних инфантилок которые дальше дивана не гуляют, но детей рожать не хотят, молодость же... Для меня это очень мерзко..
Проще это тухлое время потратить на карьеру, а рожать уже тогда, когда есть деньги на все самое лучшее и обеспечение себе комфорта. Когда в юности это была бы нищета и замотанность, в 35+ все пройдет легко и с комфортом - потому что есть уже финансовая база, жилье и пр.
Гость
[3234158046]
Гость
Проще это тухлое время потратить на карьеру, а рожать уже тогда, когда есть деньги на все самое лучшее и обеспечение себе комфорта. Когда в юности это была бы нищета и замотанность, в 35+ все пройдет легко и с комфортом - потому что есть уже финансовая база, жилье и пр.
Да, я согласна, что в 20 лет легче например мудохаться с тяжелой неудобной коляской и тащить ее с 5го этажа без лифта, легче не спать ночами, легче сидеть дома в 4х стенах и никуда не ходить - ведь и раньше денег ни на кафе, ни на маникюр не было, легче жить втроем в одной комнате - не было опыта нормальных условий, легче возить ребенка в автобусе в поликлинику и садик и пр.
В 35 ты уже на такие жертвы не пойдёшь. Ну так тебе и не надо! Есть хорошее комфортное жилье, няня, лучшая коляска, автомобиль и пр. И рожаешь ты не в совковом роддоме аля концлагерь, а в хорошей клинике, где тебя облизывают с ног до головы.
Ель Сибирская
[3953839813]
Вера Олеговна
Тема для срача, но считаю, что да. Не в молодом возрасте, когда дети в пеленках. А когда они подросли, а ты действительно в прямом смысле молодая мама, а не старая рухлядь, то да
Для срача да, но тоже считаю что да молодые родители круче всё же. Всё же если брать пресловутое процентное соотношение в молодости сил больше. Я родила не рано и не поздно ближе к 30ку, в 28 лет мне щас 40 лет дочери 12 лет сответственно. Подруге тоже 40 но дочери уже 20 лет в её всего 40, разница крайне сильно чувствуется конечно. Они с ней классно выглядят она сама по себе красивая такая выглядит моложе ещё, не ну правда моложе. Я себя хвалить не буду, у меня фигура как фигура но на свой сораковник и выгляжу. Я лично жалею что раньше не родила.(( Другая подруга в 32 родила(первенца и наверное единственного уже) ей тоже 40 лет дочери 8 лет всего, не хотела бы я в 40 лет 8 летнюю дочь иметь имхо.
Гость
[1179711643]
747925
А что обзаведясь ребенком можно будет ровно так же валяться на диване ни о чем не беспокоясь? Нет. Рожать следует, когда ты готова заботится, понимаешь, что не ты центр вселенной, и есть чьи-то ещё интересы и с ними нужно считаться. Если женщина не готова беспокоиться о ком-то кроме себя, то не надо ей рожать сколько бы ей ни было - хоть 30, хоть 20, хоть 50.
Ель Сибирская
[3953839813]
Гость
Нет, это ужасно, потому что у большинства в 20 лет нет ни шиша, ни жилья, ни карьеры, ни жизненного опыта. Куда тут рожать? Я сама буду рожать не раньше 35, чтобы и квартира, и дача, и няня обязательно, и платные роды в хорошей клинике, и лучшие врачи. Без денег мне это все нафиг не упало, и ребенку в нищете не жизнь (по себе знаю - родителей до сих пор пор простить не могу) и мне тем более.
а во сколько вас родили если не секрет?
Гость
[3234158046]
Ель Сибирская
а во сколько вас родили если не секрет?
В 26
Ель Сибирская
[3953839813]
Гость
Мама должна быть мамой, а не соперницей в поисках мужиков. И потом в 60 лет можно быть в отличной физической форме, а в 40 развалюхой. Те, кто в 35-40 рожают обычно здоровые по жизни, иначе у них здоровья не хватило Зачать/выносить/родить
Можно быть никто не спорит(здоровье разное у всех) но берём процентное соотношение банальное. Никто с возрастом не молодеет. И почему тут рассматривают тока роды 20 лет и сразу 35-40 лет роды? А как насчёт роды в районе 30ка 27-29 лет? Но я бы всё же выбрала бы 20 лет, всё же вести ребёнка в первый класс в 45 лет не айс. Тем более если он первенец как я понимаю.
Гость
[3234158046]
Гость
В 26
Добавлю - считаю, что это было рано. У меня долго не было своей комнаты, например - и мне этого не хватало. Про остальное вообще молчу.
Ель Сибирская
[3953839813]
Розовая Пантера
а 50 летняя мама с 15 летним подростком выглядит моложе своих лет что ли? Что за бред?
Ель Сибирская
[3953839813]
Клубника со сливками
крайности крайности крайности и ещё раз крайности.......
Гость
[1179711643]
Ель Сибирская
Можно быть никто не спорит(здоровье разное у всех) но берём процентное соотношение банальное. Никто с возрастом не молодеет. И почему тут рассматривают тока роды 20 лет и сразу 35-40 лет роды? А как насчёт роды в районе 30ка 27-29 лет? Но я бы всё же выбрала бы 20 лет, всё же вести ребёнка в первый класс в 45 лет не айс. Тем более если он первенец как я понимаю.
Не все в 20 в отношениях, не говоря о браке. Кто-то ещё учится и возможно работает. Вы бы и в таких условиях выбрали бы рожать - без мужчины, студенткой в другом городе? И если женщина рожает в 40+, то у нее нет варианта отмотать время назад и родить в 25. Она может родить или сейчас, или ещё позже, или не родить. И, имхо, в 49 вести в школу ребенка не айс - ваше не аргумент.
Ель Сибирская
[3953839813]
Гость.
Автор красота быстро уходит, именно настоящая красота молодость.
Я конечно понимаю что тут крайности на крайности, но не учто судя по минусам столько мамаш за роды в 35-40 лет если это первенец?))) Или от обиды просто минусят или что?
Ель Сибирская
[3953839813]
747925
Меня это тоже раздражает очень сильно. С учётом что более 95% молодёжи молодость это клубы гулянки тусовки пьянки вписки так называемые и прочая банальщина, и не надо мне писать щас что то из разряда что у меня скудное мышление и я примитивно мыслю и т.д Именно так всё в льявиной доле случае и происходит и все это вы сами прекрасно знаете если не будите щас минусовать от обиженности впадать в крайности или тупо троллить.
Мне 24, мужу 27. У нас двое детей - сын 7 лет и дочь 6 лет.