А у меня такого никогда не было. Во-первых, я знаю, что у моих знакомых не всегда хорошее зрение и если без линз, они меня в упор не увидят. если я заметила знакомого человека и хочу с ним поздороваться и вижу, что проходит мимо, я всегда сама подхожу и здороваюсь, а потом если вижу, что человек торопится или занят, а бывает, что я сама тороплюсь, то говорю, что тороплюсь, рада была видеть, пока-пока!
Никогда специально мимо знакомых не проходила сама. А если меня не видели, то никогда не стеснялась сделать несколько лишних шагов, подойти и просто поздороваться. Мне один раз позвонили и упрекнули, что я только что прошла мимо, и было очень неловко, потому что человек поставил меня в ситуацию, когда мне пришлось оправдываться, объяснять, что я серьезно не заметила никого. А потом положила трубку и думаю: "А почему ты не подошла сама, если видела, что я мимо иду? Гордыня мучила встать со скамейки и сделать несколько шагов?"
Короче, это не у молодых мамочек проблемы, это у вас проблемы с самолюбием и заниженной самооценкой. Комплекс, что кто-то может вас не заметить, и еще больший комплекс, что если вы сами подойдете и поздороваетесь, это вас как-то унизит. Это ваша проблема, работайте над самооценкой, избавляйтесь от комплексов. Вы не центр земли, все не обязаны смотреть по сторонам и выглядывать вашу гордую поступь. Сами смотрите по сторонам и здоровайтесь с теми, кого узнаете.