Тема для чайлдфри
Не чайлдфри
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Такие темы заводят только несчастные залетухи, для которых опороситься единственнное достижение.
....
здравствуйте, я не хочу иметь детей только из за того что не смогу нормально обеспечить, плюс хочу пожить для себя. даже если у меня будет ребёнок, то он будет не счастлив из за того что я не готова отдавать любовь, время и силы ему.
Если бы средства позволяли иметь большой дом, где можно было бы поселить няню на круглосуточное дежурство без ущерба для бюджета и личного пространства, то наверное дети бы у меня были. Но в моем личном случае такой расклад возможен только в дальнем Подмосковье и весьма чувствителен по финансам. Никогда не получала удовольствия от общения с детьми, а в случае недосыпа чувствую себя ужасно и физически, и морально. Да и скатываться на дно до уровня выбора косметолог или новые туфли - считаю полным бредом.
Ну да были проблемы в детстве развод родаков, террор в школе и др. неприятные вещи. Детей нет как нет, но глядя на некоторых дальних родственников у которых дети есть, есть и разводы, алименты, судимости по алиментам и голый зад к 45 годам..., думаешь может не всё так плохо что у самого нет детей но живешь (и неплохо) в своё удовольствие!..
Гость
Человек создал семью, родил детей - замечательно! Дети - твое будущее! Человек, не желающий создавать семью, рожать детей - почему он чайлдфри? У каждого свои взгляды на жизнь. Сделал выбор в пользу семьи - молодец. Сделал выбор в пользу одиночества - молодец. Это выбор каждого из нас. И каждый из нас имеет законное право выбирать - быть ли ему семейным и с детьми или же быть одиноким!
Оскорблять и давать советы не стоит!
Оскорблять и давать советы не стоит!
Гость
Добавлю: слово "чайлдфри" английское. Но из уст людей звучит как оскорбление, ярлык вешается на может быть хорошего человека! Будет лучше, если назвать такого человека "бездетным".
Гость
Присоединюсь к комментаторам, которые говорят, что эта тема всех достала! А по-русски можно писать - бездетные, не желающие иметь детей? Да, слово "чайлдфри" английское. Мне самой английский язык нравится! Но мы пишем на русском. Давайте будем на русском языке писать.
Я тоже желаю "потявкать" (ваше слово, дорогой автор!). Слово "чайлдфри" звучит как оскорбление человека. Своим нежелание иметь детей он не совершил преступление. Здесь стоит сказать одно. Существует мудрое изречение "Каждый человек - кузнец своего счастья". Законное право каждого человека - хочет детей - рожает, не хочет - нет. Никто не вправе от него требовать - рожать/не рожать, создавать семью/не создавать семью. Жизнь диктует условия каждому из нас.
Сами знаете прекрасно.
Я тоже желаю "потявкать" (ваше слово, дорогой автор!). Слово "чайлдфри" звучит как оскорбление человека. Своим нежелание иметь детей он не совершил преступление. Здесь стоит сказать одно. Существует мудрое изречение "Каждый человек - кузнец своего счастья". Законное право каждого человека - хочет детей - рожает, не хочет - нет. Никто не вправе от него требовать - рожать/не рожать, создавать семью/не создавать семью. Жизнь диктует условия каждому из нас.
Сами знаете прекрасно.
Гость
Читаешь и думаешь, как же затрепали темы про детей, про детных/бездетных, про ненависть человека друг к другу, про эти стереотипы типа "не вышла замуж - неликвид (описаешься от смеха, читая это слово!), не желаешь рожать - недобаба, родила - давай второго, третьего, четвертого, или же начерта ты родила - зарплата маленькая, муж алкаш, познакомились - когда свадьба, не желаешь знакомиться - ***, ***, старики - отсталый народ и хамы, молодежь - разврат сплошной!
Ребята, придумайте что-нибудь более интересное, познавательное. И тогда не будет у вас ни дизлайков, ни гневных комментариев! Мой вам совет. И вас, мой дорогой автор, это касается! Темы про детей или недобаб достали всех! А мне, конечно, по барабану личная жизнь людей. Мне фиолетово - семейный он или нет. Но, каждый раз, как открываешь воман, появляются темы про неликвид (незамужняя, кому-то очень нужняя!) или про детей. Одно и то же достает любого человека, даже того, кому чужая личная жизнь пофигу метель!
Ребята, придумайте что-нибудь более интересное, познавательное. И тогда не будет у вас ни дизлайков, ни гневных комментариев! Мой вам совет. И вас, мой дорогой автор, это касается! Темы про детей или недобаб достали всех! А мне, конечно, по барабану личная жизнь людей. Мне фиолетово - семейный он или нет. Но, каждый раз, как открываешь воман, появляются темы про неликвид (незамужняя, кому-то очень нужняя!) или про детей. Одно и то же достает любого человека, даже того, кому чужая личная жизнь пофигу метель!
Гость
Ну да были проблемы в детстве развод родаков, террор в школе и др. неприятные вещи. Детей нет как нет, но глядя на некоторых дальних родственников у которых дети есть, есть и разводы, алименты, судимости по алиментам и голый зад к 45 годам..., думаешь может не всё так плохо что у самого нет детей но живешь (и неплохо) в своё удовольствие!..
Ваша жизнь, ваша судьба - в ваших руках! Вы имеете законное право распоряжаться ею как пожелаете! А советы или вопросы - когда замуж, когда детей родишь - смех берет да и только. Пусть советчики за собой смотрят.
Гость
Я чайдфри поневоле. Но... с детства не понимала значение детей, нужность их, смысл материнства)
В 30 лет познакомилась с будущим мужем, мы захотели детей, был момент, но, не получилось (две неудачные беременности), и тогда я поняла, что это был всего лишь скачок гормонов))), дальнейшие попытки не стала продолжать, Как говорится - нет и не надо. А теперь, через много лет, все меньше понимаю - нафига нужны эти орущие, требующие личинки??? Зачем отдавать всю себя? Не скажу, что ненавижу детей, есть хорошие, красивые, воспитанные дети, но, в это воспитание слишком много нужно вложить,и не только денег. Какой смысл? Дети много нервов кушают маленькими, потом вырастают, и в лучшем случае живут своей жизнью. В худшем (в основном) - требуют от постаревших родителей - помощи с внуками, квартир, денег и т.д...Да и жизнь становится все страшнее, КУДА рожать? В этот жестокий мир? Эгоистка? - Возможно, но, в этом нет ничего плохого, яжематери гораздо эгоистичнее.
Кстати - детство мое было прекрасным, считаю, что была очень счастливым ребенком. Вернуть бы все...(((
В 30 лет познакомилась с будущим мужем, мы захотели детей, был момент, но, не получилось (две неудачные беременности), и тогда я поняла, что это был всего лишь скачок гормонов))), дальнейшие попытки не стала продолжать, Как говорится - нет и не надо. А теперь, через много лет, все меньше понимаю - нафига нужны эти орущие, требующие личинки??? Зачем отдавать всю себя? Не скажу, что ненавижу детей, есть хорошие, красивые, воспитанные дети, но, в это воспитание слишком много нужно вложить,и не только денег. Какой смысл? Дети много нервов кушают маленькими, потом вырастают, и в лучшем случае живут своей жизнью. В худшем (в основном) - требуют от постаревших родителей - помощи с внуками, квартир, денег и т.д...Да и жизнь становится все страшнее, КУДА рожать? В этот жестокий мир? Эгоистка? - Возможно, но, в этом нет ничего плохого, яжематери гораздо эгоистичнее.
Кстати - детство мое было прекрасным, считаю, что была очень счастливым ребенком. Вернуть бы все...(((
Денис Данилович
Прямая связь между нежеланием русских женщин рожать и пополнением наших городов, сел мигрантами.
На бумаге ведь не должно быть убыли населения.
Русские бездетные, оглянитесь по сторонам. Вокруг вас уже везде средне азиатская речь и чужой менталитет.
Скоро дети мигрантов скинут вас с нормальных рабочих мест.
И все ваши мифы о прекрасной бездетной жизни рассыплятся, как прах.
И, думаю, что молодёжь не желает рожать после созерцания методов работы теток из опеки с 90х:
- Тётки из опеки вещали всем детям с 90х, что они избранные, что родители ( не государство!!!) им все должны;
-тетки из опеки с 90х при детях унижали их матерей (которые с трудом находили работу, даже ненормируемую), намерено разрушая союз мама и дитя ( и дочь подросток), вторгаясь без разрешения несчастных мам в их скромное жилье..
Америкосы в 90е годы провели у нас закон, разрушающий понятие мать + дитя: для разрушения России, уничтожения русс народа, воровства русс детей за бугор как биомассы.
Русские бездетные, оглянитесь по сторонам. Вокруг вас уже везде средне азиатская речь и чужой менталитет.
И, думаю, что молодёжь не желает рожать после созерцания методов работы теток из опеки с 90х:
- Тётки из опеки вещали всем детям с 90х, что они избранные, что родители ( не государство!!!) им все должны;
-тетки из опеки с 90х при детях унижали их матерей (которые с трудом находили работу, даже ненормируемую), намерено разрушая союз мама и дитя ( и дочь подросток), вторгаясь без разрешения несчастных мам в их скромное жилье..
Америкосы в 90е годы провели у нас закон, разрушающий понятие мать + дитя: для разрушения России, уничтожения русс народа, воровства русс детей за бугор как биомассы.
Ирина
Мне 29, я очень много путешествую и занимаюсь дайвингом) есть мужчина, старше меня. Детей не любила никогда, так как люблю себя и хочу жить для себя, а когда вижу как люди летают с детьми, то понимаю что это совершенно другой отдых. Также я много занимаюсь спортом, хожу к косметологам и если представлю что располнею после родов, то меня это приводит в ужас) а я располнею, так как такая конституция) Также ты можешь после родов забыть про себя любимую, все внимание своему чаду, врачи, памперсы, оры по ночам) я очень люблю спать) я не работаю, достались по наследству недвижимости которые сдаю и путешествую, а также занимаюсь собой) может когда-то и придет время и я поменяю свое мнение, ну а пока мне совсем не хочется ) также хочу добавить что от детей ужасно устаю, особенно от детей друзей, очень люблю собак с детства и беру их на передержки, вот это по мне) вообщем делайте то, что вам нравится и от чего вы получаете удовольствие )
Андреа
всё гораздо проще. Мне ЛЕНЬ.
Мне не хочется слышать крики, плач, менять памперсы, учить уроки, ходить к врачу, быть в декрете, недосыпать, недоедать... Мне продолжать?
Меня всё это бесит!
Мне не хочется слышать крики, плач, менять памперсы, учить уроки, ходить к врачу, быть в декрете, недосыпать, недоедать... Мне продолжать?
Меня всё это бесит!
Я как размышляю, представляю это вмё, и так плохо становится в жар и холодный пот бросает.
Одно дело прикольно повозиться с чужими 3 минутки и отдать,
А свой это на всю жизнь. Тем более я ненавижу крики,истерики, плач.
Просто срывает крышу и агрессия ужасная наступает, хочется этот источник шума прибить или выкинуть, сделать больно.
Так вот. Для себя покупают колясочки, распашонки. Ребенку -то по сути , этого ничего не надо, он жрет срет💩, орет и требует внимания,развлечения.
Он вырастает, потребности всё больше. А ему надо уже отдельную комнату.
Ладно если девочка, а пацан(сын)? Соотв. Нужно комнату ему отдельную. Потом начнет своих друзей в дом приводить. Нах*й мне это надо ?!
Я обажаю животных. И не дай Бог бы мелкая соя личинка причинила вред животинке, *** была б красная у него(у ребенка).
Одно дело прикольно повозиться с чужими 3 минутки и отдать,
А свой это на всю жизнь. Тем более я ненавижу крики,истерики, плач.
Просто срывает крышу и агрессия ужасная наступает, хочется этот источник шума прибить или выкинуть, сделать больно.
Так вот. Для себя покупают колясочки, распашонки. Ребенку -то по сути , этого ничего не надо, он жрет срет💩, орет и требует внимания,развлечения.
Он вырастает, потребности всё больше. А ему надо уже отдельную комнату.
Ладно если девочка, а пацан(сын)? Соотв. Нужно комнату ему отдельную. Потом начнет своих друзей в дом приводить. Нах*й мне это надо ?!
Я обажаю животных. И не дай Бог бы мелкая соя личинка причинила вред животинке, *** была б красная у него(у ребенка).
Андреа
всё гораздо проще. Мне ЛЕНЬ.
Меня всё это бесит!
Меня всё это бесит!
+ лень. Не хочу тратить на ребенка деньги, время, отдавать всё самое лучшее.
Да и с фигали улучшать жизнь им,мне что-то никто не улучшал. Ждать 18 лет? Так он не уйдет из дома,некуда ему, денег нет у него(ребенка).
Нахх*1 надо этот геморрой?
Мне не нужен.
Да и с фигали улучшать жизнь им,мне что-то никто не улучшал. Ждать 18 лет? Так он не уйдет из дома,некуда ему, денег нет у него(ребенка).
Нахх*1 надо этот геморрой?
Мне не нужен.
Андреа
Прямая связь между нежеланием русских женщин рожать и пополнением наших городов, сел мигрантами.
Алло. Нам то что? Нам 30 лет прожить и мы умрем (одиночки).
А вот эти дети и их внуки , будут в рассаднике мигрантов, азиатов и бородатых в_а _х-b u-тов🧕🏼.
А то что тут полно этих, вопросы к государству, что предают свой народ и хотя уричтожить православие,христианство и русских людей.
А вот эти дети и их внуки , будут в рассаднике мигрантов, азиатов и бородатых в_а _х-b u-тов🧕🏼.
А то что тут полно этих, вопросы к государству, что предают свой народ и хотя уричтожить православие,христианство и русских людей.
Гость
Я не понимаю зачем....стакан воды мне не нужен....в этом мире ничего прекрасного нет, разве что кроме природы... нищета... насилие... боль....детство конечно прекрасно а потом.....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну а зачем мне дети в будущем? Мне больше подходит роль офигенной тётушки для детей своих подруг, у которой каждый день в соц сетях новые роскошные фоточки из разных стран, которая раз в месяц приезжает к племяшкам на крутой машине, покупает всё, на что показывают пальчиком, при этом демонстрируя характер тяжёлого люкса и лучшее чувство юмора. Затем, привозит детей назад, отдохнувшим родителям, и под возгласы: "Я хочу в будущем быть как ты!" ухожу в закат, отдыхать от детей до следующего месяца.)
Гость
Я окончила школу с золотой медалью и академию с красным дипломом. Мама делала со мной уроки все это время. Школьная программа слишком сложная чтобы у ребенка был шанс ее потянуть самому. Я ненавижу учиться,с меня хватит! И второй раз окончить школу с ребенком НЕ хочу! И вообще не хочу на годы быть обслуживающим персоналом. Зачем? Чтоб досматривал в старости? Досматривать жутко. Надо сдаваться в пансионат.
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму155 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму155 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Вопрос к чайлдфри: почему вы не хотите детей? Главная причина?
Я иногда рассуждаю о чайлдфри, селоняюсь к мысли, что не хотят детей те, у кого было несчастливое детство (неполная семья, бедность, насилие со стороны родителей и т.п.).
Но может, я не права и есть те, кто рос счастливым ребенком, но не хочет своих, потому что боится беременности и родов, и этот страх сильнее желания завести ребенка?
Или страшно, что много времени и средств придется тратить на ребенка?
Или нежелание рожать связано с тем, какие сейчас невоспитанные "громкие" и вездесущие дети?
Или еще почему?
Хотелось бы услышать вас, чайлдфри!