я? вы впервые на вумане? не знаете мою историю?
училась, сама поступила, сама сделала диплом, сама нашла работу, сама снимала (с мужем), сами заработали на жилье.
Щас вы скажете, что все так сами. Ан нет. ВСЕМ в моем окружении помогли с образованием, работой, жильем. В итоге - все смогли родить детей. Я - нет. Пахала-пахала - итог - больная спина, сниженный иммунитет, бесплодие.
Зачем рожать более 1 ребенка, когда и 1 ребенка поднять в нашей стране - это почти подвиг? Я про нормальный уровень жизнь, выжить-то конечно можно даже с 5 детьми.
Более того, люди рожают при наличии ипотеки, при проблемах со здоровьем и кучей ньюансов, а потом злобно завидуют тем, кто путешествует и живет в свое удовольствие?
Ну, правда, зачем САМИМ загонять себя в этот кошмар, а потом орать на карантине, что устали от своих детей/мужа/быта и т.п.
Почему я акцентирую внимание на стране? у нас никакой защищенности ни для кого, а женщины, если они не стали терпеть выходки мужа в какой-то момент, и не имеют родителей, вынуждены практически выживать. Какое нахрен счастье материнства? То есть чтобы достойно жить, у тебя должна быть очень хорошая работа и желательно богатые родители, тогда можно рожать. В остальных случаях надеяться на государство или мужика - какой-то экстрим. Собственно, высказалась)