Да, я с вами согласна. Пусть это звучит негуманно, но... У этих детей никогда не будет полноценной жизни, у них никогда не будет самореализации и достижений, они никогда не узнают, что такое любовь, первый поцелуй, выпускной вечер, что такое настоящие друзья, ничего этого у них не будет никогда. А некоторые, вот как мои клиенты из соцзащиты, вообще кроме 4 стен своей квартиры и телевизора ничего не увидят. Даже двора возле собственного дома. Я уже не говорю про то, что за такими ДЦП,УО, даунами и прочими нереально тяжело ухаживать. Просто поднять человека весом 70 килограм, положить его в ванную, искупать и вытащить оттуда -это ОЧЕНЬ тяжело. Физически. Моральное состояние быть привязанным к такому я не беру. А если агрессивен? Это комната, запертая на замок. Куда заходить реально страшно. Это человек, привязанный к кровати. Который орёт, не замолкая, беснуется, бросается на тебя.... Это-ЖЕСТЬ!! И тот, кто говорит, что оставил бы себе такого ребенка, мне кажется, только гипотетически согласны на это. Или вообще всего этого не видели никогда, или где-то что-то видели поверхностно. Но ЧТО это такое РЕАЛЬНО-даже не представляют.