Дело себе найти надо.
Сейчас по заказу Фурсенко растят потребителей, а не созидателей, поэтому у них и отношение к миру как к гостинице, "сервис" в которой их не устраивает =) Не более.
.
Вспомнились песни детские из прошлого.
Например, "Прекрасное далеко"
.
"Слышу голос из прекрасного далека,
Он зовет меня НЕ В РАЙСКИЕ КРАЯ (именно так в оригинале поется),
Слышу голос, голос спрашивает строго,
А сегодня что для завтра СДЕЛАЛ я?"
.
Или вот песня "Дорогою добра":
"Спроси у жизни СТРОГОЙ,
Какой идти дорогой..."
.
Оттуда же:
"Не хнычь, когда судьба ведёт себя не как сестра".
.
Видите? Как детям с самого начала объясняли, что в жизни не всё бывает гладко и без трудностей. Их с последствии это и не удивляло.
.
Взрослые песни. "Спасибо, жизнь" из фильма "Карнавал":
"За то, что ты река без берегов,
За каждую ВЕСНУ твою и ЗИМУ,
За всех ДРУЗЕЙ И ДАЖЕ ЗА ВРАГОВ –
Спасибо жизнь, за все тебе спасибо.
За СЛЕЗЫ и за СЧАСТЬЕ наяву,
За то, что ты ЖАЛЕТЬ МЕНЯ НЕ СТАЛА,
За каждый миг, в котором я живу,
Но не за тот, в котором перестану".
.
После таких песен хочется встать и жить, а не лечь и умереть.
И как-то абсолютной нормой в них идет мысль, что да, бывают и трудности. Люди к этому нормально относились всегда, и только последнее время начались какие-то претензии.
Давайте даже опустим этот пункт самой смерти и поговорим непосредственно о жизни. Детей вы рожаете ради собственных каких-то выгод, для кого-то банально: себе живую игрушку захотелось (хотя никогда не одна тетка в этом не признаётся, конечно). Это эгоистично и просто аморально. Но все же о самой жизни: Всегда есть риск, что жизнь ребенка сложится неудачно, несмотря на все его усилия. Имеем ли мы право ради собственного удовольствия подвергать кого-то риску? Рак, инвалидность, жертвы жутчайшего насилия какого-нибудь психопата... сильно ли рады эти люди что их произвели в этот мир и заставили жить, «развлекать» своей жизнью своих родителей?
Почему если жизнь подарок (убила бы за эту фразу), то так много «счастливых» не выдерживают такого «подарка» и кончают добровольно жизнь самоубийством?
Каждые 40 секунд в мире какая-то несчастная душа совершает самоубийство - это все что вам надо знать о вашем пресловутом «подарке».
Давно пора прекратить это бессмысленное колесо Сансары, прекратить вырывать невинные души из небытия и обрекать их жизни в этом аду.