В общем, такая история. Ещё задолго до беременности родственники начали агитировать рожать, и настолько навязчиво, что от них уже деться было некуда. Обещали помогать и сидеть, когда нужно. Потом в течении нескольких лет мы договаривались с матерью, в каком объеме и количестве она готова помогать. Потом муж начал говорить о детях. Я ему сразу сказала, что воспитывать только вместе будем, одна я всё делать не буду. Забеременела. На весь декрет последовательно настроила много планов. Там примерно 1 день в неделю был нужен, или даже реже. И 1-2 раза по 2 часа в неделю, чтоб муж сидел. Это чтоб на права сдать (не успела до родов). И что в итоге? Я родила. Все открестились от сидения с ребёнком как угодно. Муж вообще к ребёнку не подходил даже, не то, чтоб меня по делам отпустить. В итоге сидел с ней кто-нибудь максимум раз в квартал. Мне предложили повышение, никто не согласился сидеть с ней, пока я работаю. Карьеру я потеряла безвозвратно. Придётся другую начинать. Хобби тоже, да как в принципе и всё остальное в своей жизни. Я хотела ребёнка. Двоих. Но не выходить из дома вообще в течение декрета я категорически не была согласна. Ладно бабушки... Но я не единственный родитель!!! У отца полно свободного времени! Почему я должна в ущерб своей жизни рожать детей? Когда я говорю об этом, меня поливают грязью в стиле: «А кому ты рожала?», «Какие у тебя могут быть дела/хобби, ты же родила, зачем ты вообще рожала тогда?», «Почему кто-то должен сидеть с твоим ребёнком?». Так это не только мой ребёнок! А бабушки зачем обманывали? Сказали бы правду, я бы на них не рассчитывала и никаких претензий бы не было. Но за то, что обманули, прощать не собираюсь. Ребёнку уже два, скоро в сад пойдёт. Жаль, что я привела её в этот мир, где на неё всем плевать, и никто никому ничего не должен.
*** не понимает, что "забить" не уберет боль. Я закатываюсь от этих болей каждый месяц ((
Мне физическая нагрузка помогает от болей. За три дня до начала увеличиваю нагрузку и в первый день тоже надо двигаться и всё идёт, как по маслу. Когда на отдыхе, вообще быстро всё заканчивается, на отдыхе я более активна
Зима
[553171885]
мужло
Сообщение было удалено
удаление матки не делают без медпоказаний. После удаления этого органа еще хуже может все быть ( Отрежьте себе член, чтоб детей воще никада не иметь. И проблем не будет с "гадскими бабами, котоыре только и думают, как от мужиков залететь".
Зима
[553171885]
мужло
Сообщение было удалено
мужики живут меньше женщин, патаму шта а) лезут в драку, прыгают по крышам вагонов, занимаются зацепингом б) пьют, курят, наркоманят в) не ходят по врачам и "лечатся" водкой. Сколько ни лежала в больницах - процентов 80% - это женщины.
Зима
[553171885]
Волшебная Волшебница
Мне физическая нагрузка помогает от болей. За три дня до начала увеличиваю нагрузку и в первый день тоже надо двигаться и всё идёт, как по маслу. Когда на отдыхе, вообще быстро всё заканчивается, на отдыхе я более активна
значит не такие сильные боли. А тут просто ВСЕЕЕЕ скручивает (( едва лежишь
Гость
[2763583854]
Поколение бабок, давно заметила, лживое. В заблуждение вводит только в путь, что с жильем, что с детьми. Не умеют люди четко обговаривать, планировать, организовывать. Поэтому и страну такую построили, которая на соплях держится. Ну и на женщинах, которым деться некуда.
Гость
[2763583854]
Гость
Понимаю,ребёнок,кроме матери,никому не нужен.Матери достаются все бессонные ночи,капризы,ей приходится и домом заниматься и ребёнка развивать(играть,читать,гулять)...у нас так же.Родился сын долгожданный,которого муж буквально выпросил и что по итогу?Звала гулять,в ответ иди погуляй и ходила я с этой коляской как мать одиночка.Жили с родителями мужа,но они вообще к ребёнку не подходили,даже когда я была на кухне или в туалете,а он плакал.Полный пофигизм.На работу вышла и началось,бесконечные больничные,две недели болеем,две недели в сад ходим.Я вся на нервах,на работе косые взгляды и по итогу,остаюсь без работы(
Это только в СНГ, последствия послевоенщины. Спасибо бабкам. Вместо того, чтобы объединитсья и друг другу помогать, стали вокруг гомномужла хороводы водить и ж... вытирать, и друг друга дразнить "а вот на тебя уасек не залез, ты старая дева". О завтрашнем дне эти д...ы не думали, каково будет дочерям и внучкам. Впрочем, такой типаж людей удавится, если дети будут жить лучше. На западе мужчины занимаются детьми не меньше. Если не больше.
Гость
[2763583854]
Гость
Сообщение было удалено
Миф. М...ло педалирует, ему и надо. А о той самой природе, о который вы говорите - меньше рен-тв смотрите. Читайте только научную литературу. Эта сама природа меняется примерно раз в 200. Это гендерная социализация.
Женщины хорошо в этой жизни устроились, работать не хотят, хотят на шею кому-нибудь, мужу, родителям, государству. Не вижу примеры, где родители и муж за счёт женщины. Они есть, конечно, но не так часто, как женщина за счёт других
И есть море одиноких обычных женщин , которые пашут наравне с мужчинами да еще и ребенка тянут или даже двоих При этом имея фических сил гораздо меньше мужских. Мужчины же за счет тестостерона очень работоспособны,меньше устают поэтому и могут больше заработать. А красивые женщины или по симпатичности выше среднего конечно живут за счет мужчин, особенно если они молодые до 30. Но после 40+ лет жить за счет мужчин вообще большинству из женщин становится проблематично.
мужло
[1556281494]
Я что, прошу себе какие-то льготы, потому что у меня каке-то проблемы? У меня все прекрасно. Месячные инвалидностью не считаются нигде в мире. А то, что у вас боли - значит вы что-то не так делаете, как должно быть.
Хорошая девушка
[2419695163]
Гость
Поколение бабок, давно заметила, лживое. В заблуждение вводит только в путь, что с жильем, что с детьми. Не умеют люди четко обговаривать, планировать, организовывать. Поэтому и страну такую построили, которая на соплях держится. Ну и на женщинах, которым деться некуда.
Бабки лживые и еще завистливые - тк сами всю жизнь терпилами прожили и молодых девушек настраивают также жить- страдать. Не любят они когда девушки живут легко, весело и свободно
Зима
[553171885]
мужло
Я что, прошу себе какие-то льготы, потому что у меня каке-то проблемы? У меня все прекрасно. Месячные инвалидностью не считаются нигде в мире. А то, что у вас боли - значит вы что-то не так делаете, как должно быть.
пффф... "дохтур" нашелся. Что я "что-то не так делаю" во время месячных?
Савецких разведенок с прицепами как раз мало, т к.раньше квартирных вопрос семью держал покрепче ипотеки. Разведенки это уже современеые реалии, воспитанные в семье с папаней- алкашом и домашним тираном от которого домочадцам было некуда деваться изща квартирно вопроса. Отсюда сломанная и искаженная модель семьи как у нынешних мужчин так и у женщин.
Гость
[2763583854]
Хорошая девушка
И есть море одиноких обычных женщин , которые пашут наравне с мужчинами да еще и ребенка тянут или даже двоих При этом имея фических сил гораздо меньше мужских. Мужчины же за счет тестостерона очень работоспособны,меньше устают поэтому и могут больше заработать. А красивые женщины или по симпатичности выше среднего конечно живут за счет мужчин, особенно если они молодые до 30. Но после 40+ лет жить за счет мужчин вообще большинству из женщин становится проблематично.
Да это местный тролль. Возможно мужского пола даже.
мужло
[1556281494]
Хорошая девушка
Савецких разведенок с прицепами как раз мало, т к.раньше квартирных вопрос семью держал покрепче ипотеки. Разведенки это уже современеые реалии, воспитанные в семье с папаней- алкашом и домашним тираном от которого домочадцам было некуда деваться изща квартирно вопроса. Отсюда сломанная и искаженная модель семьи как у нынешних мужчин так и у женщин.
Квартирный вопрос если кого и удерживал, то не потому, что негде жить было, а потом, что жаба душила.
Автор
[824400110]
Гость
Автор заниматься ребенком должны родители! Отец и мать в равной степени. Но не сестры, бабушки, дедушки. Они по желанию столько сколько могут, если раз в месяц отлично, напрягать регулярно права не имеете. Тем более требовать и обижаться. Не обязана бабушка воспитывать вашего ребенка. И не важно что вам наобещали. Конечное решение рожать приняли вы. А вот то что муж не помогает это конечно неправильно. Но такого "прекрасного" мужа вы выбрали сами
Правда?! Родители должны воспитывать? Вот это да! Спасибо, что сказали! А где я написала, что хочу ребёнка бабушке на воспитание отдать? Или для вас 2-3 в месяц посидеть с ребёнком называется - «воспитание»? Я имею полное право обижаться, если человек мне врёт внаглую, глядя в глаза и крупно подставляет тем самым. Она должна была выполнять свои обещания, если хотела сохранить со мной хорошие отношения. Или не давать обещаний. Но уж точно не врать!
Гость
[2763583854]
Хорошая девушка
Бабки лживые и еще завистливые - тк сами всю жизнь терпилами прожили и молодых девушек настраивают также жить- страдать. Не любят они когда девушки живут легко, весело и свободно
Ой завистливые капец. А знаете почему? Потому что сами к лучшей жизни не стремились. Плыли по течению и жили по остаточному принципу. Терпилы так терпилы. Поэтому не ценят. Вот если бы жизнь на это положили - тогда б ценили. Пусть что хоть внучки. Невозможно себе представить, чтобы Джордано Бруно или Спартак с того света не радовались, что пусть многие века спустя, но наконец е-мое человечество пришло к свободе и просвещению, мучились не зря.
Гость
[2763583854]
Хорошая девушка
Ой по этим инфузориям-тупенькам можно дисертацию писать. Они дальше свого х... не видят, и проецируют свой ограниченный мирок на все - на будущее, на прошлое, на других людей, даже на другие страны. Вот ему из своего пгт виднее, как живут в США. Социологию не изучает, классиков не читает, историю не изучает, не знает, что 50 лет назад еще было все совсеееееееееем по-другому.
Гость
[2763583854]
Автор
Правда?! Родители должны воспитывать? Вот это да! Спасибо, что сказали! А где я написала, что хочу ребёнка бабушке на воспитание отдать? Или для вас 2-3 в месяц посидеть с ребёнком называется - «воспитание»? Я имею полное право обижаться, если человек мне врёт внаглую, глядя в глаза и крупно подставляет тем самым. Она должна была выполнять свои обещания, если хотела сохранить со мной хорошие отношения. Или не давать обещаний. Но уж точно не врать!
Автор, жму вам руку. Таких людей, которые понимают, что ребенок не виноват, к сожалению, не много (ну не все такие точно). Вы далеко пойдете, беря ответственность на себя. А какая сфера и какая профессия была, в которой все рухнуло? Мы живем в быстроразвивающемся мире, может быть лет через 10-20 эта профессия и вовсе устарела бы, а заново рождающиеся как раз в режиме удаленки можно освоить от и до. Очень рада, что у вас получилось найти себя в удаленной профессии. Сказать что удобно - ничего не сказать. Работай из любой точки мира, и развивайся каждый день, время б только было. Я по Европе с ноутом путешествую, в дороге работаю. Отпуск тогда, когда я для себя решила. Но это все сложилось не сразу. Годы я это выстраивала. Еще можно переехать в коттеджный поселок, жить на природе среди сосен и белок и больше не зависеть от человейников (для меня это не жизнь), если вы теперь с правами. Весь запад так живет. Так что может все и к лучшему еще?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Зима
значит не такие сильные боли. А тут просто ВСЕЕЕЕ скручивает (( едва лежишь
Нагрузка ДО болей и когда только начинаются.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Хорошая девушка
Женщина может никогда никого не рожать и сохранять работоспособность и жить за счёт мужчин, отца, мужа, любовника, сына. Наравне с мужчинами женщины не пашут и не хотят. Женщины живут за счёт мужчин до своей смерти. Можно развестись в 30 и поделить имущество, заработанные мужем и умереть в 80, это не значит, что до 80 лет женщина жила не за счёт мужчины)
Автор, жму вам руку. Таких людей, которые понимают, что ребенок не виноват, к сожалению, не много (ну не все такие точно). Вы далеко пойдете, беря ответственность на себя. А какая сфера и какая профессия была, в которой все рухнуло? Мы живем в быстроразвивающемся мире, может быть лет через 10-20 эта профессия и вовсе устарела бы, а заново рождающиеся как раз в режиме удаленки можно освоить от и до. Очень рада, что у вас получилось найти себя в удаленной профессии. Сказать что удобно - ничего не сказать. Работай из любой точки мира, и развивайся каждый день, время б только было. Я по Европе с ноутом путешествую, в дороге работаю. Отпуск тогда, когда я для себя решила. Но это все сложилось не сразу. Годы я это выстраивала. Еще можно переехать в коттеджный поселок, жить на природе среди сосен и белок и больше не зависеть от человейников (для меня это не жизнь), если вы теперь с правами. Весь запад так живет. Так что может все и к лучшему еще?
Вы на западе были, чтобы утверждать, что весь запад так живёт?))
Гость
[2763583854]
Волшебная Волшебница
Я там живу уже.
Гость
[2763583854]
Волшебная Волшебница
Вы прочитали только конец фразы? Я же написала непостредственно в ней, что с ноутом путешествую по Европе. Или Европа это теперь не Запад? 😱 Ну вот КАК можно быть такой или таким?
Автор
[824400110]
Гость
Сфера продаж была. Я её очень любила. Предлагали руководящую должность. Теперь мне ни с того, ни с сего не предложат повышение. Тем более с маленьким ребёнком и больничными. Буду развиваться теперь в другой сфере и работать на удаленке. Потому что потом ещё ребёнка надо будет из сада/школы забирать, на каникулах с ней сидеть. На обычную работу не получится выйти.
интересно - как спрогнозировать нагрузку ДО болей? У меня в связи с приемом таблеток и капельницами и уколами вообще цикл бродит (( то 24 дня и даже меньше, то 30 дней. А боли начинают ДО месячных за неск. дней. Так что все это "спрогнозировать" невозможно.
Хорошая девушка
[2419695163]
Волшебная Волшебница
Женщина может никогда никого не рожать и сохранять работоспособность и жить за счёт мужчин, отца, мужа, любовника, сына. Наравне с мужчинами женщины не пашут и не хотят. Женщины живут за счёт мужчин до своей смерти. Можно развестись в 30 и поделить имущество, заработанные мужем и умереть в 80, это не значит, что до 80 лет женщина жила не за счёт мужчины)
Теоретически да, но приэтом часто мешают много " если". Отца может не быть Делить может особо нечего после развода Сын может не зарабатывать столько чтобы хватило с лихвой на мать и часто на те,щу, или он может стать многодетным отцом, либо помереть раньше времени. Много " если" получается
Когда меня мои родители и муж уговаривали, родители сказали: «ты только роди, остальное мы сами». Теперь я эту фразу им постоянно напоминаю. Но они и не отказывались сидеть. Она с ними с 11 месяцев. Когда в садик пошла, то я ее на выходные привозила. Больничные все у них. Сейчас Школа, она снова у родителей всю неделю, забираю в выходные. Один раз, когда я в выходные собралась гулять с подругами, и родители отказались взять ее, типа и так не видишь, ещё и в выходные опять привозишь (года 2 ей было) я им припомнила их слова про «мы сами». Был скандал, я просто привезла ее, оставила и сказала, что я пошла гулять, не хотят сидеть, могут на улице оставить. И сказала, что мне все равно на то хотят они сидеть или нет, и на их мнение по поводу дождевом я развлекаться, я буду делать то что хочу, а они сидеть с ребёнком, потому что они его хотели. С тех пор мои родители даже тему подобную не заводили. Потому что кто ребёнка хотел, тот им и занимается. Я дочь люблю, но если бы не родители, я бы родила лет в 35, а из-за них в 25, поэтому это теперь их крест. Просто поставьте их в условия, что у них нет выбора и припомните, что это они вас агитировали рожать.
Гость
[2763583854]
Автор
Сфера продаж была. Я её очень любила. Предлагали руководящую должность. Теперь мне ни с того, ни с сего не предложат повышение. Тем более с маленьким ребёнком и больничными. Буду развиваться теперь в другой сфере и работать на удаленке. Потому что потом ещё ребёнка надо будет из сада/школы забирать, на каникулах с ней сидеть. На обычную работу не получится выйти.
В продажах вакансий много удаленных, будет еще больше, корона показала, что офис во многих случаях уже рудимент. Для меня последние 2 года удаленки были самыми счастливыми в жизни. Но это еще все люди разные, для меня идеал вот так. Если вы доросли до повышения - значит ценный специалист и не пропадете. Сейчас на своей текущей работе какие-то новые навыки приобретете, окрепните. Жизнь может так причудливо вывернуться, не знаешь, какой кейс достанешь с полки и когда. Главное по жизни вертеться.
Гость
[3376052948]
Волшебная Волшебница
Просто смешно, как вы преимущества женщины выставляете, как недостатки) Месячные и рождение леией, это преимущество перед мужчинами, да и вообще быть женщиной, это выигрыш в лотерее)
Какой выигрыш течь по 4 дня в месяц? А какой выигрыш от вспученного живота, потери привлекательности, суточных мук при родах, бессониц, воплей, болячек? Ну еще скажите какое удовольствие, когда мать все шпыняют, увольняют с работы, виноватят. Если со спиногрызом что то случится, то мать первая идет в тюрьму и на растерзание общественности. Сбегает муж? Нет, женщиной быть хорошо. Только младенец все портит. В задницу младенцев.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Вы прочитали только конец фразы? Я же написала непостредственно в ней, что с ноутом путешествую по Европе. Или Европа это теперь не Запад? 😱 Ну вот КАК можно быть такой или таким?
Ну и кто конструирует и строит дома, в которых вы живёте, кто делает машины, на которых ездите, белочки?))
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Зима
интересно - как спрогнозировать нагрузку ДО болей? У меня в связи с приемом таблеток и капельницами и уколами вообще цикл бродит (( то 24 дня и даже меньше, то 30 дней. А боли начинают ДО месячных за неск. дней. Так что все это "спрогнозировать" невозможно.
Скорее всего у вас просто нет нагрузки физической, поэтому, когда 24 дня, месячные длятся дольше обычного, а когда задержка до 30 дней, тогда бооезненность перед ними. Ну и может воспаления, грипп, это тоже негативно влияет, не знаю, в связи с чем у вас капельницы
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Хорошая девушка
Теоретически да, но приэтом часто мешают много " если". Отца может не быть Делить может особо нечего после развода Сын может не зарабатывать столько чтобы хватило с лихвой на мать и часто на те,щу, или он может стать многодетным отцом, либо помереть раньше времени. Много " если" получается
У женщины может быть аж три таких фактора, у мужчин в основном ни одного фактора, если есть отец, который помог, то уже мужчине повезло. Жена и сын вряд ли помогут
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Замужняя
Когда меня мои родители и муж уговаривали, родители сказали: «ты только роди, остальное мы сами». Теперь я эту фразу им постоянно напоминаю. Но они и не отказывались сидеть. Она с ними с 11 месяцев. Когда в садик пошла, то я ее на выходные привозила. Больничные все у них. Сейчас Школа, она снова у родителей всю неделю, забираю в выходные. Один раз, когда я в выходные собралась гулять с подругами, и родители отказались взять ее, типа и так не видишь, ещё и в выходные опять привозишь (года 2 ей было) я им припомнила их слова про «мы сами». Был скандал, я просто привезла ее, оставила и сказала, что я пошла гулять, не хотят сидеть, могут на улице оставить. И сказала, что мне все равно на то хотят они сидеть или нет, и на их мнение по поводу дождевом я развлекаться, я буду делать то что хочу, а они сидеть с ребёнком, потому что они его хотели. С тех пор мои родители даже тему подобную не заводили. Потому что кто ребёнка хотел, тот им и занимается. Я дочь люблю, но если бы не родители, я бы родила лет в 35, а из-за них в 25, поэтому это теперь их крест. Просто поставьте их в условия, что у них нет выбора и припомните, что это они вас агитировали рожать.
Родители виноваты, что тётя в 25 лет родила))) Вы остались ребёнком, не желающим нести ответственность
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Какой выигрыш течь по 4 дня в месяц? А какой выигрыш от вспученного живота, потери привлекательности, суточных мук при родах, бессониц, воплей, болячек? Ну еще скажите какое удовольствие, когда мать все шпыняют, увольняют с работы, виноватят. Если со спиногрызом что то случится, то мать первая идет в тюрьму и на растерзание общественности. Сбегает муж? Нет, женщиной быть хорошо. Только младенец все портит. В задницу младенцев.
Ещё раз, для женщин. Рожать не обязательно, можно не рожать, никто не заставит . Течка каждый месяц обеспечивает долгую жизнь и обновление организма.
Просто смешно, как вы преимущества женщины выставляете, как недостатки) Месячные и рождение леией, это преимущество перед мужчинами, да и вообще быть женщиной, это выигрыш в лотерее)
Ага, прямо Джек Пот!
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Ага, прямо Джек Пот!
Я так и живу, сорвала Джек Пот! Если бы я была мужиком, мне даже страшно представить свою жизнь, это была бы постоянная борьба за выживание.
War Pig
[4214031439]
Давайте поженимся!
Детей обожаю! Воспитывать буду как родную!
Вас буду на руках носить!
Но если Ваш бывший или его родичи приблизятся к нашей семье меньше чем на километр, замочу всех нах** - предупреждаю на берегу ...
Гость
[2448270403]
Авториха, ну ты и ду.рочка))) Это же известная манипуляция ради плодячки. И от мужла, и от твоих родаков. Зачем? Ну потому что им нужен был бесплатный инкубатор. И ты оказалась настолько ту.пенькой, что повелась. Обманули ду.рачка на четыре кулачка)))) Расскажу тебе способ противодействия. Называется "утром деньги, вечером стулья". *** хочет дитачку? *** должно положить тебе на депозит 5 млн руб ЗАРАНЕЕ. Нет денежек? Нет и дитачки. Родаки хотят внучиков? Родаки покупают тебе отдельную квартиру и оформляют на твое имя ЗАРАНЕЕ. Нет квартиры? Нет и внучиков))))) Поняла?
Гость
[2397523498]
Автор
Я уже отвесила) мы в разводе не так давно
Ребенок с отцом?
мужло
[1556281494]
Гость
Авториха, ну ты и ду.рочка))) Это же известная манипуляция ради плодячки. И от мужла, и от твоих родаков. Зачем? Ну потому что им нужен был бесплатный инкубатор. И ты оказалась настолько ту.пенькой, что повелась. Обманули ду.рачка на четыре кулачка)))) Расскажу тебе способ противодействия. Называется "утром деньги, вечером стулья". *** хочет дитачку? *** должно положить тебе на депозит 5 млн руб ЗАРАНЕЕ. Нет денежек? Нет и дитачки. Родаки хотят внучиков? Родаки покупают тебе отдельную квартиру и оформляют на твое имя ЗАРАНЕЕ. Нет квартиры? Нет и внучиков))))) Поняла?
И че, много миллионов и квартир уже таким образом заработала? Или пока что научилась только мамке мозг выносить и зaлупаться в своем ПТУ перед одногрупниками? Всем поцрать на твой инкубатор. Сама потом будешь бегать, искать лоха, если животные инстинкты припекут. Или не станешь. Бывает и такой дефект. Тогда просто сдохнешь одна, и все. Дальние родственники поделят недвижимость. Или государство заберет. Всем наплевать.
Гость
[2448270403]
мужло
И че, много миллионов и квартир уже таким образом заработала? Или пока что научилась только мамке мозг выносить и зaлупаться в своем ПТУ перед одногрупниками? Всем поцрать на твой инкубатор. Сама потом будешь бегать, искать лоха, если животные инстинкты припекут. Или не станешь. Бывает и такой дефект. Тогда просто сдохнешь одна, и все. Дальние родственники поделят недвижимость. Или государство заберет. Всем наплевать.
Чо, *** вуманское? Пу.кан у тебя подгорел? Все варианты перебрало: 1) "Глупые баппы рожают, потому что они животные" 2) "Проклятые меркантильные баппы рожают за бабло, а я так не могу, плак-плак" 3) "Проклятые чайлдфри не рожают, игаистки, сдохнут, бла-бла-бла". Так ху.ле тебе надо? Это ты такой злой от нищеты и недо..е..ба.
Гость
[2763583854]
мужло
У человека нет инстинктов.
мужло
[1556281494]
Гость
У человека нет инстинктов.
Ну да, а ляльку они хотят, потому что мама сказала.
Гость
[834043929]
Автор
Я уже отвесила) мы в разводе не так давно
Так наслаждайся судьбой РСПшки.
Гость
[3505175240]
Волшебная Волшебница
Я так и живу, сорвала Джек Пот! Если бы я была мужиком, мне даже страшно представить свою жизнь, это была бы постоянная борьба за выживание.
У женщин тоже постоянная борьба за выживания, но с гирей на ногах в виде детей.
Гость
[3472553288]
мужло
Сообщение было удалено
Дядя, иди подрочи лучше, хоть агрессию снимешь, а то прям страшно за то, что среди нас такие ушлепки бродят. Жаль тебя, старичок. Ни баППы, ни угла своего, ни денег.... только комп кредитный, да злоба. Ну чо? Уже дрочишь?
Гость
[2763583854]
мужло
Ну да, а ляльку они хотят, потому что мама сказала.
Да. Вот, наконец-то путный коммент от вас. Можете же когда захотите.Женщинам начиная с 0 лет начинают на мозг капать. Это называется гендерная социализация.
Гость
[3233173184]
Автор
Прочитала все комментарии. Спасибо за поддержку)) Я не хочу никуда отдавать ребёнка. Мне реально очень тяжело. И она совсем не спокойная и выматывает меня сильно. Но меня не это конкретно напрягает, а распределение ответственности внутри семьи, между взрослыми. И отсутствие у меня другой жизни кроме детской площадки и поликлиники. Ребёнок то тут не при чём вообще. Она не виновата, что все скинули с себя обязательства и обещания и ограничили мою жизнь одной люлькой. Я просто нереально зла на них, что всё, чего я добивалась годами теперь разрушено. Сейчас уже начала понемногу восстанавливать жизнь, новую работу начала удаленную. Но зачем вообще так было делать? Обещать, договариваться сидеть, ребёнка просить, если не готовы помогать. Сказали бы сразу, я бы их не заставляла, а планы бы просто по-другому построила.
1. Ваша ошибка в том, что вы свою жизнь строили, опираясь на других. По правде, никто вам ничего не должен, бабушки так уж тем более. Вы ведомая что ли настолько, что родили, послушав других? Если это так, вам урок - делать выбор в жизни самой. Если не так, с какой стати вам кто-то должен помогать с ребенком насильно? Тут помогут - хорошо, нет - их право. 2. Муж должен в теории. На практике это делают единицы. У вас вот так вышло. Как у большинства. Мы ж не знаем ситуации - может он вам денег давал достаточно, может, еще как-то бонусов отсыпал, а ,может, вдобавок доставал и претензии толкал. Семью создают двое, отвечают двое, тут да, правда ваша есть. 3. С мелкими всем тяжело. Все устают и падают без сил. Кажется, что все, конец жизни)) Но так будет не всегда - с каждым годом полегче. А потом вообще ручкой махнет - пока, мама, я в свою жизнь пошла. И еще такая тоска накроет, что, кажется, сидела б ты, доча, в песочнице той, на радость маме... Наслаждайтесь этим временем, находите силы на отдых, на некритичные дела положите пока большой болт, придушите свой перфекционизм, и жизнь покажется намного прекрасней. 4. Не вы первая, не вы последняя. Еще будете с благодарностью принимать тот факт, что все таки у вас есть ребенок. Ваше продолжение, жизнь вперед, ваш ценный опыт, эмоции и так далее. Благодаря детям мы и сами взрослеем. Не обижайтесь, но ваши откровения пока что напоминают жалобы обиженного ребенка - вам должны, а вы жертва.))) Просто примите тот факт, что вы взрослая, и сами несете ответственность за свои решения. И даже за то, что вам якобы навязали кое-какие "решения", вы все равно несете ответственность сами.
Забеременела.
На весь декрет последовательно настроила много планов. Там примерно 1 день в неделю был нужен, или даже реже. И 1-2 раза по 2 часа в неделю, чтоб муж сидел. Это чтоб на права сдать (не успела до родов).
И что в итоге? Я родила. Все открестились от сидения с ребёнком как угодно. Муж вообще к ребёнку не подходил даже, не то, чтоб меня по делам отпустить. В итоге сидел с ней кто-нибудь максимум раз в квартал. Мне предложили повышение, никто не согласился сидеть с ней, пока я работаю. Карьеру я потеряла безвозвратно. Придётся другую начинать. Хобби тоже, да как в принципе и всё остальное в своей жизни.
Я хотела ребёнка. Двоих. Но не выходить из дома вообще в течение декрета я категорически не была согласна. Ладно бабушки... Но я не единственный родитель!!! У отца полно свободного времени! Почему я должна в ущерб своей жизни рожать детей?
Когда я говорю об этом, меня поливают грязью в стиле: «А кому ты рожала?», «Какие у тебя могут быть дела/хобби, ты же родила, зачем ты вообще рожала тогда?», «Почему кто-то должен сидеть с твоим ребёнком?».
Так это не только мой ребёнок!
А бабушки зачем обманывали? Сказали бы правду, я бы на них не рассчитывала и никаких претензий бы не было. Но за то, что обманули, прощать не собираюсь.
Ребёнку уже два, скоро в сад пойдёт. Жаль, что я привела её в этот мир, где на неё всем плевать, и никто никому ничего не должен.