В общем, такая история. Ещё задолго до беременности родственники начали агитировать рожать, и настолько навязчиво, что от них уже деться было некуда. Обещали помогать и сидеть, когда нужно. Потом в течении нескольких лет мы договаривались с матерью, в каком объеме и количестве она готова помогать. Потом муж начал говорить о детях. Я ему сразу сказала, что воспитывать только вместе будем, одна я всё делать не буду. Забеременела. На весь декрет последовательно настроила много планов. Там примерно 1 день в неделю был нужен, или даже реже. И 1-2 раза по 2 часа в неделю, чтоб муж сидел. Это чтоб на права сдать (не успела до родов). И что в итоге? Я родила. Все открестились от сидения с ребёнком как угодно. Муж вообще к ребёнку не подходил даже, не то, чтоб меня по делам отпустить. В итоге сидел с ней кто-нибудь максимум раз в квартал. Мне предложили повышение, никто не согласился сидеть с ней, пока я работаю. Карьеру я потеряла безвозвратно. Придётся другую начинать. Хобби тоже, да как в принципе и всё остальное в своей жизни. Я хотела ребёнка. Двоих. Но не выходить из дома вообще в течение декрета я категорически не была согласна. Ладно бабушки... Но я не единственный родитель!!! У отца полно свободного времени! Почему я должна в ущерб своей жизни рожать детей? Когда я говорю об этом, меня поливают грязью в стиле: «А кому ты рожала?», «Какие у тебя могут быть дела/хобби, ты же родила, зачем ты вообще рожала тогда?», «Почему кто-то должен сидеть с твоим ребёнком?». Так это не только мой ребёнок! А бабушки зачем обманывали? Сказали бы правду, я бы на них не рассчитывала и никаких претензий бы не было. Но за то, что обманули, прощать не собираюсь. Ребёнку уже два, скоро в сад пойдёт. Жаль, что я привела её в этот мир, где на неё всем плевать, и никто никому ничего не должен.
1. Ваша ошибка в том, что вы свою жизнь строили, опираясь на других. По правде, никто вам ничего не должен, бабушки так уж тем более. Вы ведомая что ли настолько, что родили, послушав других? Если это так, вам урок - делать выбор в жизни самой. Если не так, с какой стати вам кто-то должен помогать с ребенком насильно? Тут помогут - хорошо, нет - их право. 2. Муж должен в теории. На практике это делают единицы. У вас вот так вышло. Как у большинства. Мы ж не знаем ситуации - может он вам денег давал достаточно, может, еще как-то бонусов отсыпал, а ,может, вдобавок доставал и претензии толкал. Семью создают двое, отвечают двое, тут да, правда ваша есть. 3. С мелкими всем тяжело. Все устают и падают без сил. Кажется, что все, конец жизни)) Но так будет не всегда - с каждым годом полегче. А потом вообще ручкой махнет - пока, мама, я в свою жизнь пошла. И еще такая тоска накроет, что, кажется, сидела б ты, доча, в песочнице той, на радость маме... Наслаждайтесь этим временем, находите силы на отдых, на некритичные дела положите пока большой болт, придушите свой перфекционизм, и жизнь покажется намного прекрасней. 4. Не вы первая, не вы последняя. Еще будете с благодарностью принимать тот факт, что все таки у вас есть ребенок. Ваше продолжение, жизнь вперед, ваш ценный опыт, эмоции и так далее. Благодаря детям мы и сами взрослеем. Не обижайтесь, но ваши откровения пока что напоминают жалобы обиженного ребенка - вам должны, а вы жертва.))) Просто примите тот факт, что вы взрослая, и сами несете ответственность за свои решения. И даже за то, что вам якобы навязали кое-какие "решения", вы все равно несете ответственность сами.
Да ладно так докапываться. Вы будто не знаете, какой ниагарский шквал обрушивается на женщину в нашей стране, противостоять этому ну оооочень непросто. Порой противостояние стоит полным разрывом с родней. Она осознает отвественность. А вот тысячи, если не миллионы, теперь будут гнобить и дубасить детей за то, что их на...ли. Вопрос она задала правильный. В нормальных цивилизованных странах отцы принимают не меньшее участие. А то и больше. В Европе в ресте часто можно увидеть, что к капризничающему ребенку отец подходит. Причем об этом позорище (безучастности отцов у нас) знает вообще весь мир, и люди искренее не понимают, а почему так? Семья же. И вот это на самом деле пц. А автор выплывет. Она отвественная.
Хорошая девушка
[2419695163]
Волшебная Волшебница
Родители виноваты, что тётя в 25 лет родила))) Вы остались ребёнком, не желающим нести ответственность
25 это не тетя, а юная девушка. И она ее изначально не желала нести, но родаки воспользовались ее молодостью, уступчивостью и прогнули под себя. Это они брали на себя ответственность за молодую мать и своего внука. Пусть теперь и тянут аоз в который сами впряглись добровольно.
Гость
[2763583854]
Хорошая девушка
25 это не тетя, а юная девушка. И она ее изначально не желала нести, но родаки воспользовались ее молодостью, уступчивостью и прогнули под себя. Это они брали на себя ответственность за молодую мать и своего внука. Пусть теперь и тянут аоз в который сами впряглись добровольно.
Да троллина это. Она во всех ветках флудит. А еще пишет, что она не работает, поэтому с короной, а мы все несчастливы, упахиваясь. Автор, не слушай ее, от нее уже весь форум кривится. А может это вообще он.
Хорошая девушка
[2419695163]
Волшебная Волшебница
Я так и живу, сорвала Джек Пот! Если бы я была мужиком, мне даже страшно представить свою жизнь, это была бы постоянная борьба за выживание.
Вы и есть мужик . В борьбе за выживание учавствуют все от мАла до велИка.
Гость
[3233173184]
Гость
Да ладно так докапываться. Вы будто не знаете, какой ниагарский шквал обрушивается на женщину в нашей стране, противостоять этому ну оооочень непросто. Порой противостояние стоит полным разрывом с родней. Она осознает отвественность. А вот тысячи, если не миллионы, теперь будут гнобить и дубасить детей за то, что их на...ли. Вопрос она задала правильный. В нормальных цивилизованных странах отцы принимают не меньшее участие. А то и больше. В Европе в ресте часто можно увидеть, что к капризничающему ребенку отец подходит. Причем об этом позорище (безучастности отцов у нас) знает вообще весь мир, и люди искренее не понимают, а почему так? Семья же. И вот это на самом деле пц. А автор выплывет. Она отвественная.
я не докапывалась, это во-первых. Описала опыт женщин, в том числе свой ниагарский шквал - не сказала бы. Лет 20 назад я рожала -уже тогда особого давления не было. В моем окружении не было, мы были молодые работающие женщины. Замуж повыходили сами, тогда были 90 ые, все равно делать было нечего)), рожали сами. Наши родители, еще относительно молодые в то время, оказались со всей страной в такой глубочайшей ж-пе, что им было как-то пофиг - плодятся их дети в этом дурдоме или нет, все выживали как могли. Представить, что сейчас, в наше то время, кто-то прям заставляет девушку рожать, я со скрипом, но могу - это отдельные семьи со своими загонами, может, какие-то специфические регионы и тому подобное. Но как массовое явление вряд ли. Но зарекаться не буду)) Сама в перспективе бабушка, как и все, кто имеет детей))
Гость
[2763583854]
Гость
я не докапывалась, это во-первых. Описала опыт женщин, в том числе свой ниагарский шквал - не сказала бы. Лет 20 назад я рожала -уже тогда особого давления не было. В моем окружении не было, мы были молодые работающие женщины. Замуж повыходили сами, тогда были 90 ые, все равно делать было нечего)), рожали сами. Наши родители, еще относительно молодые в то время, оказались со всей страной в такой глубочайшей ж-пе, что им было как-то пофиг - плодятся их дети в этом дурдоме или нет, все выживали как могли. Представить, что сейчас, в наше то время, кто-то прям заставляет девушку рожать, я со скрипом, но могу - это отдельные семьи со своими загонами, может, какие-то специфические регионы и тому подобное. Но как массовое явление вряд ли. Но зарекаться не буду)) Сама в перспективе бабушка, как и все, кто имеет детей))
Ключевое слово "в моем окружении". А оно знаете каким РАЗНЫМ бывает? И какой вообще разной жизнь бывает. И какими разными люди бывают.
Гость
[1620916629]
Гость
"Сама в перспективе бабушка, как и все, кто имеет детей))" - этим самым вы уже нарекли свою дочь инкубатором. Другого варианта не рассматривая. Вы сами и заставляете.
Прошу прощения, вам тогда столько самой было? 20? Ну тогда все понятно. Подождали бы вы еще до 25, и тогда началось бы, спасайся кто может. Проще на Марс с таким улететь.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
У женщин тоже постоянная борьба за выживания, но с гирей на ногах в виде детей.
Эти гири женщины сами рожают. Не хотят гири - не рожают и живут свободно. Сами себе злобные буратины
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Хорошая девушка
Родители не должны нести ответственность за взрослую тётю, которая уже 7 лет как не ребёнок)
Гость
[1581090324]
А так всегда . Так что всем говорю , никого не слушайте , ни мужей , ни бабок дедок со своим - давай ребёночка . Всегда ребёнок будет в основном на матери. Бабки дедки сразу переобуются в воздухе - мы вас вырастили, хотим для себя пожить. Ты родила, вот и сиди. Муж - Я на работе устаю , а ты дома сидишь, вот и занимайся .
Родители виноваты, что тётя в 25 лет родила))) Вы остались ребёнком, не желающим нести ответственность
Ну если ты в 25 уже тетя была, то мне тебя жаль, я была и остаюсь девушкой, даже в текущие 33 года. А сидеть на привязи возле ребенка и нести за него ответственность - это разные вещи. И повторюсь, я так рано рожать не собиралась, просили родители (я единственный поздний ребенок, манипулировали тем, что до внуков не доживут), поэтому они с ней и сидят теперь.
Северо-Восток
[2520248351]
Я вот не хочу никакими детьми заниматься, я их и не воспроизвожу.
Лала
[2109033725]
Замужняя
Ну если ты в 25 уже тетя была, то мне тебя жаль, я была и остаюсь девушкой, даже в текущие 33 года. А сидеть на привязи возле ребенка и нести за него ответственность - это разные вещи. И повторюсь, я так рано рожать не собиралась, просили родители (я единственный поздний ребенок, манипулировали тем, что до внуков не доживут), поэтому они с ней и сидят теперь.
Вы все сделали верно. Кто просит, того и ответственность. Родителм хотели внуков, давили вам на мозги, пусть сидят, тешатся.
Автор
[824400110]
Гость
А так всегда . Так что всем говорю , никого не слушайте , ни мужей , ни бабок дедок со своим - давай ребёночка . Всегда ребёнок будет в основном на матери. Бабки дедки сразу переобуются в воздухе - мы вас вырастили, хотим для себя пожить. Ты родила, вот и сиди. Муж - Я на работе устаю , а ты дома сидишь, вот и занимайся .
Я согласна, что именно так в реальности и получается. Только чем больше такое говорят в обществе, тем больше поощряется безответственность отцов за своих детей. Это им нужно раз за разом и на каждом повороте высказывать, что они теперь - отцы, и несут равную ответственность за ребёнка вместе с женой. А не матери говорить, что нечего было на мужа надеяться. Лет 5-10 и может ситуация сдвинется с мертвой точки. А поощрение лжи бабов/дедов вообще нонсенсом для меня стало. То есть за то, что меня обманули и подставили, в последствии ещё и виноватой осталась почему-то я. Если с ребёнком может быть действительно тяжело сидеть (здоровье не то, работы много), то вот уж не врать совсем не сложно! Просто открываешь рот и говоришь правду. Всё. От этого детей рожать не перестанут.
Гость
[2397523498]
Автор
Я согласна, что именно так в реальности и получается. Только чем больше такое говорят в обществе, тем больше поощряется безответственность отцов за своих детей. Это им нужно раз за разом и на каждом повороте высказывать, что они теперь - отцы, и несут равную ответственность за ребёнка вместе с женой. А не матери говорить, что нечего было на мужа надеяться. Лет 5-10 и может ситуация сдвинется с мертвой точки. А поощрение лжи бабов/дедов вообще нонсенсом для меня стало. То есть за то, что меня обманули и подставили, в последствии ещё и виноватой осталась почему-то я. Если с ребёнком может быть действительно тяжело сидеть (здоровье не то, работы много), то вот уж не врать совсем не сложно! Просто открываешь рот и говоришь правду. Всё. От этого детей рожать не перестанут.
Давно пора. Перестаньте рожать. Пока не примут закон, об обязательной совместной опеке. Когда ребенок живет 50% у отца и 50% у мамы. Без всяких алиментов. А так же, отмена совместной собственности. Покупаете общее, каждый получает долю соответственно оплате. Тогда и мужчины и женщины более ответственно будут относиться и к браку, и к детям. А вот алименты должны быть еще крупнее, для того родителя, который сам откажется от опеки.
Гость
[1978804117]
Гость
Мне иногда кажется, что бабушки подзабыли что такое дети, им кажется что это розовопопый улыбающийся младенец как в рекламе. А потом они видят реального младенца.... 🙄
Проблема бабушек в том,что у них нет жизни,кроме своего ребенка,а потом и внука.Отмороженных,рождающих по несколько,вообще в расчет брать не хочу.Потом это способ похвастаться и держать его типа щита, что она все для него делает. Бабушкам лучше занять себя хоть чем-то.
Гость
[1978804117]
Анекдот Дети бабушке:" Мама, вы,наверное,внука хотите?" "Не,дети,я на Мальдивы хочу". Мне 54, один сын,никаких внуков не хочу.Он тоже не хочет,слова Богу!
Гость
[2704296485]
мужло
Сообщение было удалено
Да без проблем. Работать легче. Чай не шпалы таскаем.
Вы все сделали верно. Кто просит, того и ответственность. Родителм хотели внуков, давили вам на мозги, пусть сидят, тешатся.
Спасибо за поддержку. Они и не против с ней сидеть, но на совесть мне пытаются давить, что я должна все своё свободное время (которого очень мало) проводить только с семьей. У меня не должно быть, по их мнению, никаких интересов и развлечений, только ребёнок, муж и быт. Они так жили в своё время и меня хотят к этому привести. Но времена сейчас другие. Последние несколько лет они все поняли и больше ко мне со своим уставом не лезут.
Гость
[3727841833]
Гость
Открою страшную и гнусную правду. Дети, кроме собственных матерей, обычно никому не нужны. Бабушки сами с содраганием вспоминают свое материнство. Зачем им повторять снова этот кошмар. А просят внуков " что бы было как у всех". И заметьте, им было в быту тяжелее. Дедушкам пофиг тем более. Папаши выпрашивают детей, что бы стреножить женщину и сделать ее зависимой.Так что современная женщина, при отсутствии охраны материнства и детства, яслей-садов, охраны труда матерей, при отвратной медицине и вертихвостах мужиках, 100 раз должна подумать и взвесить, нужен ли ей ребенок и как она будет его содержать без бабок и мужа. А вы, автор, держитесь, все наладится. Почаще дочу мужу отправляйте.
Ну не все бабушки и дедушки одинаково бесполезны))) Мне крупно повезло с моими родителями. Они выпрашивали, что бы я оставила им внука на все лето, пока я дохожу беременность и рожу( живем далеко друг от друга). Дедушка пылинки сдувает с внука, все капризы выполняет, моет сына только дед. Бабушка счастлива как стадо слонов. Облизывают по полной. Но, в принципе, я с вами согласна. Это исключение из правил. Вот родители мужа прекрасно вписываются в обозначеный вами портрет)))) Никогда не посидят, приезжают раз в месяц на 15 минут. Официальная версия с внуком пообщаться, а по факту чаю испить и мне нервы попортить)))
Гость
[2763583854]
Я вот знаете что думаю. Если подумать мозгами, а не х..ем, страшилка про 40 кошек в старости это ну такой оксюморон. Что с возрастом одиночество станет ну таким невыносимым... На бабок пусть посмотрят. На большинство. Им с возрастом все нужнее личное пространство, поэтому они детей из дома выставляют, внуков в сааамом лучшем случае на выходные берут, а после их отъезда крестятся. Это еще в студенчестве весело жить в общаге 3 человека, или отдыхать в хостеле, а поселите 3 бабок в одной комнате хотя бы на день. У кого позволяют метры, с мужьями после определенного возраста спят раздельно (или вообще в разных комнатах), что бы не нарушать личное пространство друг дуга. Так что какая нахрен пугалка одиночеством? Пугать надо наоборот общежитием на старости лет. Вот там сойти можно уже за год.
блин...просто хочу выразить сочувствие автору...реально по тексту показалось адекватная девка. Блин...надеюсь Вы высказали обманщикам свои претензии!!! капец...к сожалению,в жизни ...да...бывает, что люди реально предатели-по другому не могу назвать!!!. НИЧЕГО НИЧЕГО! справитесь! сложн конечно! Но справитесь!) Это даже лучше-сами справитесь)))это называется: как закалялась сталь!!
Гость
[2354920598]
Гость
Автор заниматься ребенком должны родители! Отец и мать в равной степени. Но не сестры, бабушки, дедушки. Они по желанию столько сколько могут, если раз в месяц отлично, напрягать регулярно права не имеете. Тем более требовать и обижаться. Не обязана бабушка воспитывать вашего ребенка. И не важно что вам наобещали. Конечное решение рожать приняли вы. А вот то что муж не помогает это конечно неправильно. Но такого "прекрасного" мужа вы выбрали сами
По части воспитания согласна с вами, отец и мать вкладываться должны поровну, остальные по желанию. Но расскажите нам 100% метод, как выбрать нормального мужика. Как угадать каким он будет мужем после конфетно-букетного периода и отцом для будущих детей? Абсолютно все мужики пускают пыль в глаза... Мой вроде нормальный мужик, но когда дело доходит до бытовых дел ничего не делает в наглую, совсем. И не отказывает и не делает. Вот прихожу я с работы, а он сидит после работы, отдыхает, и ждёт когда я ужин сворганю. Психанула бы иной раз и не делала ничего, вот только детей никто кроме меня не покормит...
Гость
[2735794115]
"Почему я должна в ущерб своей жизни рожать детей? " - не должны. Сделали выводы: По ним и стройте свои планы на дальнейшую жизнь, а не по сопливым сказкам про розовых пони.
Родительство сейчас предлагается на примерно рабских условиях: да, вам оформят какой-то "капитал" и в декрет на 1,5 года с копейками отправят, на которые вы точно не наймете няню чтобы сходить самой в поликлинику или просто выспаться. Но вам и крышу над головой с одежонкой и едой не предоставят, как хозяева рабам :)
И люди, и государство будет пытаться скидывать обязательства и труд на самых слабых и не платить за него столько, сколько он стоит. А самая слабая - это мать.
Я не стала рожать. Мне свое благополучие, здоровье и возможность распоряжаться своей жизнью точно дороже, чем принесение себя в жертву ради роста благосостояния государства. И, знаете: мне уже 46 и до сих пор я ни разу не пожалела об отсутствии детей. Только перекрещиваюсь, когда в очередной раз вижу примелькавшиеся темы типа вашей.
Гость
[2735794115]
Ирина
С ребёнком не должна заниматься одна мама. Но, девочки, будьте готовы и к такому! Столько историй, бабушки клялись-божились, что будут помогать, а потом отказываются. И мужья частенько не помогают, хотя обещали. Автор, вам урок. Со вторым ребёнком будет то же самое.
Если честно: очень удивляюсь, что у нас еще кто-то рожает первых детей. Семей, в которых матери в человеческих условиях растят детей, потому что у мужа есть совесть и он не скидывает свою долю ответственности, исключительно мало.
Я так и живу, сорвала Джек Пот! Если бы я была мужиком, мне даже страшно представить свою жизнь, это была бы постоянная борьба за выживание.
Так вы и есть мужик! Нагрузка при дисменорее? Супер! Особенно при мигрени или рвоте. Это как? Над тазиком отжиматься? Раскажу гинекологу, пусть поржет))) Тем более вы путаете цикл и продолжительность, мужчины в принципе в этом разницуне видят. Не понимаете что боли и состояния при КД бывают разные. Некоторым помогают только медикаментозные курсы, весьма недешёвые.
Юля
[99926086]
Автор, я в свое время даже расписку в письменном виде хотела от матери, что если так надо, то ребенок полностью на ней, до такого договорились уже. Она в шоке была, что так можно. Тоже бездумная плодячка на уме. Хорошо, что не послушала, не хочу здоровье гробить беременностью и родами. На восстановление много денег уйдет, оно мне надо? Нет.
Гость
[3669863095]
Автор, а у вас была карьера? Что мешало нанять няню или отдать в частный детсад. Да это дорого. Но если у вас была хорошая работа, то потянули бы расходы. Как минимум работу и доход сохранили. А то ощущение, что вы три копейки зарабатывали и думали что ребенка растить кто-то другой за вас будет.
Гость
[54289601]
мне тоже такие байки пели красивые, что сидеть будут, помогать, что им прям внук и правнук нужен ха-ха-ха , не верьте в такое. Все сольются сразу, как только родите.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Так вы и есть мужик! Нагрузка при дисменорее? Супер! Особенно при мигрени или рвоте. Это как? Над тазиком отжиматься? Раскажу гинекологу, пусть поржет))) Тем более вы путаете цикл и продолжительность, мужчины в принципе в этом разницуне видят. Не понимаете что боли и состояния при КД бывают разные. Некоторым помогают только медикаментозные курсы, весьма недешёвые.
Я же написала, когда нагрузка. До рвоты! До мигрени! Люди тупые, не понимают, что надо заниматься собой каждый день, а не рассчитывать на волшебные таблетки
Гость
[2987349388]
Дура. С какого перепуга баба с дедом должны сидеть. Они своих воспитали теперь будь добра сама своих воспитывай. А мужчины практически все одинаковые по сюсюкались и надиван. Вы как будто с луны свалились. Или вы считаете что родили и весь мир будет вокруг вас крутиться. Ошибаетесь.
Гость
[2987349388]
Ирина
С ребёнком не должна заниматься одна мама. Но, девочки, будьте готовы и к такому! Столько историй, бабушки клялись-божились, что будут помогать, а потом отказываются. И мужья частенько не помогают, хотя обещали. Автор, вам урок. Со вторым ребёнком будет то же самое.
Да в конце концов оставте бабушек в покое. Они своих воспитали пусть не много для себя поживут. Они извините за грубасть вьебывали больше чем мы, а теперь они обязаны сидеть с вашими детьми. Потому что вы устали сидеть со свои детем. А когда бабушки должны отдыхать и жить для себя
Автор
[824400110]
Гость
Автор, а у вас была карьера? Что мешало нанять няню или отдать в частный детсад. Да это дорого. Но если у вас была хорошая работа, то потянули бы расходы. Как минимум работу и доход сохранили. А то ощущение, что вы три копейки зарабатывали и думали что ребенка растить кто-то другой за вас будет.
Няню могла спокойно нанять на свой доход. Родственники агрессивно на меня накинулись, некоторые даже с кулаками. И начали по всему городу распространять, что я бедного несчастного ребёнка бросаю, хочу избавиться от неё. Сказали что няню в дом не пустят, все бы начали приезжать нервы ей трепать. Муж был самым ярым противником и начал мне морали читать: «ребёнку нужна мать, да как ты можешь, успеешь поработать». А обеспечивать одной аренду, бытовые расходы, себя, ребёнка и няню мне бы не хватило. Это уже слишком дорого. Бабушке предлагала ту же сумму, что и няня запрашивает, чтобы с ребёнком сидела, пока я работаю. Она не захотела.
Автор
[824400110]
Гость
блин...просто хочу выразить сочувствие автору...реально по тексту показалось адекватная девка. Блин...надеюсь Вы высказали обманщикам свои претензии!!! капец...к сожалению,в жизни ...да...бывает, что люди реально предатели-по другому не могу назвать!!!. НИЧЕГО НИЧЕГО! справитесь! сложн конечно! Но справитесь!) Это даже лучше-сами справитесь)))это называется: как закалялась сталь!!
Спасибо большое)
Ирина
[933940808]
Гость
Да в конце концов оставте бабушек в покое. Они своих воспитали пусть не много для себя поживут. Они извините за грубасть вьебывали больше чем мы, а теперь они обязаны сидеть с вашими детьми. Потому что вы устали сидеть со свои детем. А когда бабушки должны отдыхать и жить для себя
Дедушки и бабушки не должны обманывать. Если уж дали обещание помогать с внуками, пусть хотя бы немного возяться с внуками, насколько им позволяет здоровье. На этой неделе, предположим, одна бабушка на 2-3 часа внука взяла, пока мама генеральную уборку делает, на следующую неделю - вторая на пару часов - предположим, маме с документами надо побегать. Всё маме легче. И многие папы ведут себя неправильно. За ребёнком должны ухаживать и заботиться оба родителя!
Женщина может никогда никого не рожать и сохранять работоспособность и жить за счёт мужчин, отца, мужа, любовника, сына. Наравне с мужчинами женщины не пашут и не хотят. Женщины живут за счёт мужчин до своей смерти. Можно развестись в 30 и поделить имущество, заработанные мужем и умереть в 80, это не значит, что до 80 лет женщина жила не за счёт мужчины)
вы дура или дурак? А как женщина должна жить? Это НОРМАЛЬНО, что женщина живет за счет мужчины, потому что он, в свою очередь, тоже живет за счет нее, только не в денежном смысле, конечно. Каждый получает свое! В прошлом, женщины никогда не зарабатывали денег, но пахали, при этом, как лошади! Или свои знаменитые строчки Некрасов просто так сочинил?
Гость
[4232041582]
У меня также. Муж клялся, что и гулять будет и памперсы менять. Свекровь обещала приезжать помогать. Родила. Рожала сама и очень тяжело, роды длились сутки! Ребенок чуть не задохнулся, попал в реанимацию. Я Тоже. Потеряла много крови, мне наложили швы и в течении месяца нельзя было сидеть. Но я и встать не могла, теряла сознание. Пишу подробно, чтобы было ясно, насколько мне было плохо и как нужна была помощь. После роддома больница еще на 2 недели. Ребенком занимались больше врачи, я тогда и себя-то еле таскала. А приезжала ко мне только мама. Муж появился лишь 2 раза. Заявил, что ему неудобно ездить, он же работал рядом с домом, после работы раз и домой, а тут ехать еще. У всех мужья часто приезжали, просили ребенка увидеть, а мой после работы в офисе, отдыхать желает, а про ребенка сказал: да ну, дома еще налюбуюсь. Меня уже тогда эта фраза резанула. Как мог человек так поменяться за пару недель? Такой заботливый в декрете и вдруг такой пофигист. Я просила его привезти несколько бутылок минералки по 0,5, сказала что тяжелое поднимать нельзя. А муж ответил: а давай я тебе сразу пару 5-литровых бутылей привезу, чтоб мне так часто не ездить? Нормально? Жена по стенке еле ходит, но по его логике с радостью утащит 10 л. Дальше больше. Дома заявил что он брезгливый и памперсы менять не может. Купать страшно, гулять без меня тоже. Так что все сама давай. Стали ругаться. Он позвал маму чтоб приехала помочь. Та приехала и ..занялась шопингом. Показала внучке козу и на этом решила что хватит. Даже не погуляла с ней ни разу! В итоге развелись. Муж видит проблему в ребенке, мол родили слишком рано. Ну да, совсем юные, мне 26, ему 32 годика. Женились не по залету, ребенка планировали уже в браке. И не по расчету, у него дом, у меня квартира где и жили. Я работала до декрета, получали одинаково. Ребенок копия мужа, но с ним не общается и алиментов не платит, даже сам написал отказ. Помогали мои родители. А как можно было предвидеть что так все будет?
Автор
[824400110]
Гость
У меня также. Муж клялся, что и гулять будет и памперсы менять. Свекровь обещала приезжать помогать. Родила. Рожала сама и очень тяжело, роды длились сутки! Ребенок чуть не задохнулся, попал в реанимацию. Я Тоже. Потеряла много крови, мне наложили швы и в течении месяца нельзя было сидеть. Но я и встать не могла, теряла сознание. Пишу подробно, чтобы было ясно, насколько мне было плохо и как нужна была помощь. После роддома больница еще на 2 недели. Ребенком занимались больше врачи, я тогда и себя-то еле таскала. А приезжала ко мне только мама. Муж появился лишь 2 раза. Заявил, что ему неудобно ездить, он же работал рядом с домом, после работы раз и домой, а тут ехать еще. У всех мужья часто приезжали, просили ребенка увидеть, а мой после работы в офисе, отдыхать желает, а про ребенка сказал: да ну, дома еще налюбуюсь. Меня уже тогда эта фраза резанула. Как мог человек так поменяться за пару недель? Такой заботливый в декрете и вдруг такой пофигист. Я просила его привезти несколько бутылок минералки по 0,5, сказала что тяжелое поднимать нельзя. А муж ответил: а давай я тебе сразу пару 5-литровых бутылей привезу, чтоб мне так часто не ездить? Нормально? Жена по стенке еле ходит, но по его логике с радостью утащит 10 л. Дальше больше. Дома заявил что он брезгливый и памперсы менять не может. Купать страшно, гулять без меня тоже. Так что все сама давай. Стали ругаться. Он позвал маму чтоб приехала помочь. Та приехала и ..занялась шопингом. Показала внучке козу и на этом решила что хватит. Даже не погуляла с ней ни разу! В итоге развелись. Муж видит проблему в ребенке, мол родили слишком рано. Ну да, совсем юные, мне 26, ему 32 годика. Женились не по залету, ребенка планировали уже в браке. И не по расчету, у него дом, у меня квартира где и жили. Я работала до декрета, получали одинаково. Ребенок копия мужа, но с ним не общается и алиментов не платит, даже сам написал отказ. Помогали мои родители. А как можно было предвидеть что так все будет?
Боже... сочувствую вам. Будьте сильной. Вы справитесь) А все вокруг говорят, что мужа надо нормального выбирать. Так никто же не знает, каким он окажется после родов.
Гость
[1316607046]
Да, всём плевать на детей. Хорошо если хоть матери он нужен. А остальным родственникам дети почти не нужны бывают. А пустомелить - это всегда пожалуйста! Они ж потом всем расскажут, что они такие прекрасные, помогали с ребенком, вот только не скажут что помогали словами. Моя мама тоже говорила что будет сидеть с детьми помогать. В итоге: 1. мы платили ей з/п которую она получала+продукты+за жилье помогали. В итоге вся моя з/п уходила только на это. 2. ребенком она почти не занималась - включила ей мультики и пошла телек сама смотреть или готовить или по делам своим с ребенком, когда ребенку надо поиграть со взрослым, нормально поспать, поесть и погулять на площадке( а не стоять в магазинах,.... и около бабушка когда та трепется со знакомыми). Муж с чужими детьми - просто превосходно себя ведет и поиграть может и покормить... Но с нашими - он сразу ничего не хочет. Может но не хочет. Я поняла, что мои дети нужны только мне. А остальные пустомели, но они такие по жизни. Поэтому свела на минимум общение с ними. Я за 30 лет практически заново всё начала, хотя талантов особых нет. Так что всё впереди! Много знакомых мужиков которые бросили своих детей и не хотят с ними общаться, при этом поливают грязью бывших жен, и говорят что те не дают общаться с детьми, хотя я точно знаю что это не так. Как минимум я предлагала чтобы я взяла ребенка и он мог встретиться и ним. Денег на детей у них есть а на пьянки-гулянки есть. На поездки на море - есть деньги. Страшно и то, что и бабы такие же сть. Я готова была терпеть плохое отношение к себе, но мой муж плохо относился к детям (не играл с ними, или только когда я стояла над душой чтобы он играл, сама придумывала игры. Но ведь с чужими он прекрасно общается. Да и много всего еще). Поэтому он сказал что я ...плохая... и сама во всем виновата и ушел, потому что я не стала его обхаживать и потакать ему во всем.
Гость
[1316607046]
Гость
Открою страшную и гнусную правду. Дети, кроме собственных матерей, обычно никому не нужны. Бабушки сами с содраганием вспоминают свое материнство. Зачем им повторять снова этот кошмар. А просят внуков " что бы было как у всех". И заметьте, им было в быту тяжелее. Дедушкам пофиг тем более. Папаши выпрашивают детей, что бы стреножить женщину и сделать ее зависимой.Так что современная женщина, при отсутствии охраны материнства и детства, яслей-садов, охраны труда матерей, при отвратной медицине и вертихвостах мужиках, 100 раз должна подумать и взвесить, нужен ли ей ребенок и как она будет его содержать без бабок и мужа. А вы, автор, держитесь, все наладится. Почаще дочу мужу отправляйте.
Вот знаете, мой отец помогал мне с моими детьми как никто другой. Вот все остальные вместе взятые столько не помогали сколько помогал мне 1 отец. Он и в сад и на кружки и поиграть и погулять и покормить. Другие мультики включили детям и всё. А отец играл с ними. При этом когда старшая только родилась у него обнаружили рак. 6-7 лет он с ним боролся и вот получается что занимался он детьми при огромных страшных болях. Даже представить себе не могу. Даже когда отец уже лежал и не вставал он занимался детьми. Читал и играл как мог. Так что дедушки бывают разные.
Гость
[2763583854]
Гость
Да, всём плевать на детей. Хорошо если хоть матери он нужен. А остальным родственникам дети почти не нужны бывают. А пустомелить - это всегда пожалуйста! Они ж потом всем расскажут, что они такие прекрасные, помогали с ребенком, вот только не скажут что помогали словами. Моя мама тоже говорила что будет сидеть с детьми помогать. В итоге: 1. мы платили ей з/п которую она получала+продукты+за жилье помогали. В итоге вся моя з/п уходила только на это. 2. ребенком она почти не занималась - включила ей мультики и пошла телек сама смотреть или готовить или по делам своим с ребенком, когда ребенку надо поиграть со взрослым, нормально поспать, поесть и погулять на площадке( а не стоять в магазинах,.... и около бабушка когда та трепется со знакомыми). Муж с чужими детьми - просто превосходно себя ведет и поиграть может и покормить... Но с нашими - он сразу ничего не хочет. Может но не хочет. Я поняла, что мои дети нужны только мне. А остальные пустомели, но они такие по жизни. Поэтому свела на минимум общение с ними. Я за 30 лет практически заново всё начала, хотя талантов особых нет. Так что всё впереди! Много знакомых мужиков которые бросили своих детей и не хотят с ними общаться, при этом поливают грязью бывших жен, и говорят что те не дают общаться с детьми, хотя я точно знаю что это не так. Как минимум я предлагала чтобы я взяла ребенка и он мог встретиться и ним. Денег на детей у них есть а на пьянки-гулянки есть. На поездки на море - есть деньги. Страшно и то, что и бабы такие же сть. Я готова была терпеть плохое отношение к себе, но мой муж плохо относился к детям (не играл с ними, или только когда я стояла над душой чтобы он играл, сама придумывала игры. Но ведь с чужими он прекрасно общается. Да и много всего еще). Поэтому он сказал что я ...плохая... и сама во всем виновата и ушел, потому что я не стала его обхаживать и потакать ему во всем.
Плевать всем. Все чеканулись на плодячке только. А дальше что? Для них не человек же, которого надо 20 лет поднимать, развивать, учить мудрости, чтобы выжил в мире таких чеканутых. Вот если бы они это своим мозгом, который, как один чел сказал "с каначеечный х.й", осознали, что это личность, у которой кстати мнение может с твоим не совпадать, то есть не удобный прибор, не рожали бы и не топили хуже сектантов. Но факт осознания сего и их "мозг" - вещи уже не совместимые.
Светлана
[2501213841]
Автор
Прочитала все комментарии. Спасибо за поддержку)) Я не хочу никуда отдавать ребёнка. Мне реально очень тяжело. И она совсем не спокойная и выматывает меня сильно. Но меня не это конкретно напрягает, а распределение ответственности внутри семьи, между взрослыми. И отсутствие у меня другой жизни кроме детской площадки и поликлиники. Ребёнок то тут не при чём вообще. Она не виновата, что все скинули с себя обязательства и обещания и ограничили мою жизнь одной люлькой. Я просто нереально зла на них, что всё, чего я добивалась годами теперь разрушено. Сейчас уже начала понемногу восстанавливать жизнь, новую работу начала удаленную. Но зачем вообще так было делать? Обещать, договариваться сидеть, ребёнка просить, если не готовы помогать. Сказали бы сразу, я бы их не заставляла, а планы бы просто по-другому построила.
У меня тоже муж просил. 6 лет пытались, пережили выкидыш и что вы думаете? По приезду домой из роддома переехал в другую комнату через неделю. Полностью отстранил я от помощи, хотя тоже обещал. Сложно ему, видимо, стало. Домой приходил, когда она уже спала и часто нетрезвый. Просто после работы до последнего пили с другом пиво на остановке, а я в это время с ребёнком и по хозяйству пласталась после тяжёлых родов и с гемоглобин ом 94. С 7 этажа таскал тяжеленную коляску с ребёнком. Это мне она в уши орала, когда у неё колики и запоры были. Это я вставала ночью её кормить. А он спокойно спал в обнимку со своим компом в другой комнате. Куда то сходить, на работу или к врачу, с такими психами соглашался сидет. И чуть что мне звонил, когда дома буду, она ревёт и он не может её успокоить. И так 4 месяца. На 5 решил насчёт секса узнать, а мне и не хочется уже. Устаю. И отвыкла от него во всех смыслах. Когда жара была уехала в свой родной город без него с ребёнком и мне так хорошо там было, спокойно, уютно. Потом вернулась, а теперь мне здесь не уютно и тоскливо. Обстановка давит и все бесит. Ещё и погода пасмурная. Он пытается что то наладить в отношениях, а я уже и не знаю, хочу или нет этого. И сама справляюсь, без него. Как дальше будет-будет видно. Как то так
Гость
[2035017724]
Уважаемый автор, да и все матери на которых полностью сгрузили ответственность за детей их мужья, только мать-кукушка может добиться разделения обязанностей по уходу за ребёнком с отцом этого ребёнка. Сразу скажу, что родственники, чтобы они не говорили, не обязаны помогать Вам. Лично у меня муж начал заниматься старшим ребёнком, через 10 дней после рождения, когда была послана моя мать с её "умными" советами по уходу, и мы остались втроём (я, муж и сын). Я просто отказалась просыпаться ночью, когда сын заплакал. Муж выдержал ровно 20 минут, я была готова терпеть (то есть делать вид, что сплю) часа 1,5 - не подействовало бы подала на развод и определение места жительства ребёнка с мужем. Старший лет в 16 осознал, чего мне стоило переступить через любовь к нему и своё чувство ответственности, чтобы у него был такой хороший отец. Младшая пару лет назад начала задавать правильные вопросы, а до этого была в полной уверенности, что именно папа её любит, а мама так, для "галочки" есть в наличии. Мужчины (а точнее большинство из них) так устроены, что готовы делать для семьи ровно столько, сколько необходимо. То есть задача женщины эту необходимость создать, в том числе и в отношении ухода за ребёнком. Переступите через себя и просто оставьте ребёнка с отцом хотя бы на полдня - пусть кормит смесью, меняет подгузники, укачивает младенца и т.д., - пока он не привыкнет к своей части ответственности, Вы так и будете всё делать сами и удивляться отсутствию помощи.
Гость
[1798739618]
Гость
Понимаю,ребёнок,кроме матери,никому не нужен.Матери достаются все бессонные ночи,капризы,ей приходится и домом заниматься и ребёнка развивать(играть,читать,гулять)...у нас так же.Родился сын долгожданный,которого муж буквально выпросил и что по итогу?Звала гулять,в ответ иди погуляй и ходила я с этой коляской как мать одиночка.Жили с родителями мужа,но они вообще к ребёнку не подходили,даже когда я была на кухне или в туалете,а он плакал.Полный пофигизм.На работу вышла и началось,бесконечные больничные,две недели болеем,две недели в сад ходим.Я вся на нервах,на работе косые взгляды и по итогу,остаюсь без работы(
Я могу с вами поспорить,но не буду.если у Вас так,как Вы описываете,то это совсем не значит,что и у всех также
Гость
[1951417018]
Большинство мужчин хочет детей тк желает поставить галочку в своём списке и не более того. Потом они искренне считают что дети это забота матери, воспитывать, кормить, развивать и тд. Конечно это крайне несправедливо по отношению к женщине, тк мало того что она гробит свое здоровье, её тело и её жизнь уже никогда не будут прежними.... Но вот бабушки всё таки очень многие искренне ждут и любят внуков и готовы помогать. К сожалению вам просто не повезло.
Гость
[4232041582]
Автор
Боже... сочувствую вам. Будьте сильной. Вы справитесь) А все вокруг говорят, что мужа надо нормального выбирать. Так никто же не знает, каким он окажется после родов.
Спасибо) Да, тут надо Вангой быть) Но я не жалею, ведь у меня есть моя доча) Верю что и у Вас все будет хорошо) Вы можете заставлять мужа заниматься ребенком, но будут скандалы, а его родня Вас съест. Ваши нервы дороже. Сам он ничего не делает и не будет, потому что не хочет. А самое главное это желание, без него все бесполезно. Сколько женщин живут с таким мужем ради ребенка, терпят такое отношение и везут все на себе. Наверно надеются, что однажды он поймет: Да как я мог не ценить такую жену! И каак бросится помогать и заботиться) Даже читать смешно, а верить в это и подавно. Устав от попыток что-то изменить, я сама подала на развод почти 5 лет назад. Сейчас я счастлива, никто нервы не мотает, я работаю, дочь в садик ходит. Мои родители нам помогают, с их помощью я раньше вышла на работу. Женщины часто боятся, что одни не справятся, будет нехватка времени и денег. Но Вам муж и так не помогает. Время появится, когда не нужно будет столько готовить и стирать. И денег тоже на все хватит, ведь часто мужья что зарабатывают, то сам и проедают. И заниматься ребенком когда никто не треплет нервы, будет в удовольствие. Бывший после развода пропал на 3 года, алименты не платил. Когда вырос огромный долг, я подала на лишение его прав. И он наконец объявился, приехал и сам написал отказ. Вот такой вот папа, сам отказался от своего ребенка. И смешно и грустно было, когда он написал и спросил: это значит что я теперь не смогу видеть ребенка когда захочу? И ему ответили: а вы его до этого часто видели? И я поняла что все правильно сделала, не нужен нам рядом такой человек. После он снова пропал, а недавно решил вернуться. Видимо никого лучше не нашел и вспомнил что где-то жена с ребенком. А дочь его уже не помнит и смотрит как на чужого дядю. И самый сложный период с памперсами, коликами и зубками, мы уже прошли без него. Ну и зачем он нам теперь, чужой дядя? Так что, возможно муж поймет что вы ему дороги и нужны, но по иронии судьбы, уже когда Вы научитесь жить без него.
Гость
[263582857]
Наймите няню и бегите на работу. Заслужил ли ваш муж второго ребёнка? Обещал помогаешь и нет, какие обещания потом нарушит?
Мэри
[354325135]
Что-то мне это напоминает!)))
А было ли у вас в детстве такое, что вы выпросили у мамы щеночка и котеночка, клятвенно клянясь, что будете сами гулять-кормить-ухаживать? :)
Если да - то это обраточка прилетела. Если не просили... Ну что сказать... Зря.
Забеременела.
На весь декрет последовательно настроила много планов. Там примерно 1 день в неделю был нужен, или даже реже. И 1-2 раза по 2 часа в неделю, чтоб муж сидел. Это чтоб на права сдать (не успела до родов).
И что в итоге? Я родила. Все открестились от сидения с ребёнком как угодно. Муж вообще к ребёнку не подходил даже, не то, чтоб меня по делам отпустить. В итоге сидел с ней кто-нибудь максимум раз в квартал. Мне предложили повышение, никто не согласился сидеть с ней, пока я работаю. Карьеру я потеряла безвозвратно. Придётся другую начинать. Хобби тоже, да как в принципе и всё остальное в своей жизни.
Я хотела ребёнка. Двоих. Но не выходить из дома вообще в течение декрета я категорически не была согласна. Ладно бабушки... Но я не единственный родитель!!! У отца полно свободного времени! Почему я должна в ущерб своей жизни рожать детей?
Когда я говорю об этом, меня поливают грязью в стиле: «А кому ты рожала?», «Какие у тебя могут быть дела/хобби, ты же родила, зачем ты вообще рожала тогда?», «Почему кто-то должен сидеть с твоим ребёнком?».
Так это не только мой ребёнок!
А бабушки зачем обманывали? Сказали бы правду, я бы на них не рассчитывала и никаких претензий бы не было. Но за то, что обманули, прощать не собираюсь.
Ребёнку уже два, скоро в сад пойдёт. Жаль, что я привела её в этот мир, где на неё всем плевать, и никто никому ничего не должен.