В общем, такая история. Ещё задолго до беременности родственники начали агитировать рожать, и настолько навязчиво, что от них уже деться было некуда. Обещали помогать и сидеть, когда нужно. Потом в течении нескольких лет мы договаривались с матерью, в каком объеме и количестве она готова помогать. Потом муж начал говорить о детях. Я ему сразу сказала, что воспитывать только вместе будем, одна я всё делать не буду. Забеременела. На весь декрет последовательно настроила много планов. Там примерно 1 день в неделю был нужен, или даже реже. И 1-2 раза по 2 часа в неделю, чтоб муж сидел. Это чтоб на права сдать (не успела до родов). И что в итоге? Я родила. Все открестились от сидения с ребёнком как угодно. Муж вообще к ребёнку не подходил даже, не то, чтоб меня по делам отпустить. В итоге сидел с ней кто-нибудь максимум раз в квартал. Мне предложили повышение, никто не согласился сидеть с ней, пока я работаю. Карьеру я потеряла безвозвратно. Придётся другую начинать. Хобби тоже, да как в принципе и всё остальное в своей жизни. Я хотела ребёнка. Двоих. Но не выходить из дома вообще в течение декрета я категорически не была согласна. Ладно бабушки... Но я не единственный родитель!!! У отца полно свободного времени! Почему я должна в ущерб своей жизни рожать детей? Когда я говорю об этом, меня поливают грязью в стиле: «А кому ты рожала?», «Какие у тебя могут быть дела/хобби, ты же родила, зачем ты вообще рожала тогда?», «Почему кто-то должен сидеть с твоим ребёнком?». Так это не только мой ребёнок! А бабушки зачем обманывали? Сказали бы правду, я бы на них не рассчитывала и никаких претензий бы не было. Но за то, что обманули, прощать не собираюсь. Ребёнку уже два, скоро в сад пойдёт. Жаль, что я привела её в этот мир, где на неё всем плевать, и никто никому ничего не должен.
Прочитала все комментарии. Спасибо за поддержку)) Я не хочу никуда отдавать ребёнка. Мне реально очень тяжело. И она совсем не спокойная и выматывает меня сильно. Но меня не это конкретно напрягает, а распределение ответственности внутри семьи, между взрослыми. И отсутствие у меня другой жизни кроме детской площадки и поликлиники. Ребёнок то тут не при чём вообще. Она не виновата, что все скинули с себя обязательства и обещания и ограничили мою жизнь одной люлькой. Я просто нереально зла на них, что всё, чего я добивалась годами теперь разрушено. Сейчас уже начала понемногу восстанавливать жизнь, новую работу начала удаленную. Но зачем вообще так было делать? Обещать, договариваться сидеть, ребёнка просить, если не готовы помогать. Сказали бы сразу, я бы их не заставляла, а планы бы просто по-другому построила.
Ни на кого надеяться в жизни не надо , давно понятно , как бы не хотелось сбросить ответственность порой . Мы хозяева своей жизни
Гость
[3357398397]
Гость
« Но зачем вообще так было делать? » Понимаете, тут разрыв 2х эпох. Советская эпоха породила установки «семья -ячейка общества» (то есть семья - находится под общественным контролем) «Даёшь рост населения, должно быть минимум 3 детей (на смену мамы -1, папы 1, и на прирост населения 1) - не помню откуда это, но в советской голове это сидит очень крепко. И постсоветская усталость быть всем должным, появилось понимание, что дети - забота родителей. Для реализации вышеупомянутых установок (и им подобным) все начинают известную песню «мы поможем» (коллективизм), но когда дело доходит до дело - включается логика и эгоизм « все растили и Вы вырастите» (своя рубашка ближе к телу). мужчин же в принципе не воспитывают заботиться о семье, понаблюдайте сами (не дай бог сын возьмёт веник в руки, сразу вопль «чё ты бабу из него растишь», подпитывается это все мифом, что все женщины всенепременно хотят детей, это их единственная цель жизни, и мужчины нам одолжение делают (Так проявляют свои любовь, жертвуют собой 😳) подталкивая к «счастью материнства».
Мне кажется сейчас молодёжь уже умнеет и совдеповские установки нафиг никому не нужны. Давно прошли те времена , пора уж понять
Гость
[698364527]
Так все просто, баба рожает для себя, по этой причине она и должна заниматься ребенком
Гость
[3009929677]
Автор
Прочитала все комментарии. Спасибо за поддержку)) Я не хочу никуда отдавать ребёнка. Мне реально очень тяжело. И она совсем не спокойная и выматывает меня сильно. Но меня не это конкретно напрягает, а распределение ответственности внутри семьи, между взрослыми. И отсутствие у меня другой жизни кроме детской площадки и поликлиники. Ребёнок то тут не при чём вообще. Она не виновата, что все скинули с себя обязательства и обещания и ограничили мою жизнь одной люлькой. Я просто нереально зла на них, что всё, чего я добивалась годами теперь разрушено. Сейчас уже начала понемногу восстанавливать жизнь, новую работу начала удаленную. Но зачем вообще так было делать? Обещать, договариваться сидеть, ребёнка просить, если не готовы помогать. Сказали бы сразу, я бы их не заставляла, а планы бы просто по-другому построила.
Ну а что бы вы сделали по другому?вообще бы ребенка никогда не рожали?прям без работы жить не можете?я с удовольствием отсидела 3 года в декрете.с ребенком 24 часа в сутки.муж вахтовик, отсутствует месяцами.мне наоборот лучше,чтоб свекровь вообще как можно реже к нам приходила. Вышла на работу, хожу как на каторгу. Мне вообще никакие работы нафиг не нужны.ребенка надо развивать, водить по всяким секциям.когда это все успевать с работой.мое мнение женщина должна заниматься только домом и детьми, а работать мужик
Гость
[1871593512]
Что значит "деться некуда"? Вас что, связывали с мужем и насильно сношали в момент овуляции? Если вы не выросли, чтобы корректно, но жестко поставить на место людей, которые лезут сапогами в вашу жизнь и вагину, значит сидите дома и играйте в куклы.
Гость
[2645968377]
Гость
Понимаю,ребёнок,кроме матери,никому не нужен.Матери достаются все бессонные ночи,капризы,ей приходится и домом заниматься и ребёнка развивать(играть,читать,гулять)...у нас так же.Родился сын долгожданный,которого муж буквально выпросил и что по итогу?Звала гулять,в ответ иди погуляй и ходила я с этой коляской как мать одиночка.Жили с родителями мужа,но они вообще к ребёнку не подходили,даже когда я была на кухне или в туалете,а он плакал.Полный пофигизм.На работу вышла и началось,бесконечные больничные,две недели болеем,две недели в сад ходим.Я вся на нервах,на работе косые взгляды и по итогу,остаюсь без работы(
А у меня нет бабушек рядом, мама далеко живёт, свекрови 70,и букет болячек. Благо муж молодец, все свободное время с дочерью, и гулять один увозит, и сидит с ней,и купает и играет, если бы одна, наверное с ума сошла бы
Мне иногда кажется, что бабушки подзабыли что такое дети, им кажется что это розовопопый улыбающийся младенец как в рекламе. А потом они видят реального младенца.... 🙄
О, поверьте, они не забыли, они просто сами не сидели, т к дети были на их мамах.
Гость
[366058031]
Гость
Да не вопрос, научитесь рожать - будет «полное равноправие», выходите на пенсию раньше, мы не против, поверьте, мы только «за». Я лучше 10 лет лет проработаю больше, лишь бы не дохнуть от месячных полжизни, не носить беременность, не рваться рожая и не таскать ребёнка. Да даже 15 лет готова. А так, режим себя по недели каждый месяц, просуньте дыню через разрез себя размером с лимон, закройтесь года на 3 в четырёх стенах пару тройку раз и топайте на пенсию пораньше, если доживете до неё. Заметьте, про нажимать кнопки, следить за собой и удовлетворять половину даже не заикнулась
Требовать помощь вы можете только от мужа. Его ставить перед фактом, например в среду с 15 до 18 меня не будет. Ребёнок на тебе. И уходить в это время. Если он не пояаляется- то это вообще ахтунг. Нужно разговаривать. А родственники они такие- трындеть горазды, а помощи 0.так не только у вас. Моя свекровь тоже обещала помагать, старшей уже 8 лет. А она ее ниразу не видела.
Автор
[824400110]
Мэри
Что-то мне это напоминает!)))
А было ли у вас в детстве такое, что вы выпросили у мамы щеночка и котеночка, клятвенно клянясь, что будете сами гулять-кормить-ухаживать? :)
Если да - то это обраточка прилетела. Если не просили... Ну что сказать... Зря.
Ни на кого надеяться в жизни не надо , давно понятно , как бы не хотелось сбросить ответственность порой . Мы хозяева своей жизни
Что значит сбросить ответственность? Я свою часть ответственности несу в полном объёме и ни на кого не сбрасываю. И вторую часть тоже несу я, хотя не обязана. Неплохо бы переложить её на плечи того, кто является её обладателем.
Г751683ость
[3843049054]
Волшебная Волшебница
На пенсию раньше мужчин выходят и те, кто рвался, рожая, и те, кто не рожал и у кого месячные проходят безболезненно
А среди мужчин никто в 45 на пенсию не выходит?
Автор
[824400110]
Jya
Требовать помощь вы можете только от мужа. Его ставить перед фактом, например в среду с 15 до 18 меня не будет. Ребёнок на тебе. И уходить в это время. Если он не пояаляется- то это вообще ахтунг. Нужно разговаривать. А родственники они такие- трындеть горазды, а помощи 0.так не только у вас. Моя свекровь тоже обещала помагать, старшей уже 8 лет. А она ее ниразу не видела.
То, что муж занимается/не занимается ребёнком, это не помощь. Это его обязанность.
Г751683ость
[3843049054]
Волшебная Волшебница
Занимается уходом за детьми и родней те, от кого другой пользы нет. Мужчины приносят деньги, если бы этим занимались женщины, то мужчины с удовольствием сидели бы с детьми, занимались домом. Вон муж Бритни Спирс отсудил у неё детей. Это будет выглядеть примерно так: женщина работает, зарабатывает, рожает детей, муж сидит с детьми, подаёт на развод и получает половину совместно нажитого и детей, алименты и почёт. Пока женщины зарабатывают копейки, мужчин, которые захотят сесть им на шею, просто нет.
Дядя, хватит уже сказки рассказывать про зарабатывающих мужчин, они даже если заработают, в семью несут копейки, а большинство и этого не делают. По алиментам статистику гляньте, срнднюю зарплату по стране посмотрите, они прожирают больше, чем зарабатывают.
Г751683ость
[3843049054]
Гость
Автор заниматься ребенком должны родители! Отец и мать в равной степени. Но не сестры, бабушки, дедушки. Они по желанию столько сколько могут, если раз в месяц отлично, напрягать регулярно права не имеете. Тем более требовать и обижаться. Не обязана бабушка воспитывать вашего ребенка. И не важно что вам наобещали. Конечное решение рожать приняли вы. А вот то что муж не помогает это конечно неправильно. Но такого "прекрасного" мужа вы выбрали сами
А мозги засирать ложными обещаниями они право имеют?
Автор
[824400110]
Гость
О, поверьте, они не забыли, они просто сами не сидели, т к дети были на их мамах.
+++++++ И я, и большинство моих знакомых были на бабушках. Некоторые даже с пелёнок. А теперь те знакомые, у кого уже есть дети, сами их воспитывают, каким-то чудом умудряются работать и всё везде сами. Потому что их мамы очень устали растить своих детей и никому ничего не должны. Их дело, конечно. Но не очень хорошо так поступать, я считаю. В молодости ничего не упустили, благодаря огромной помощи с детьми, а теперь для себя хотят жить.
Гость
[1407205410]
Гость
Так наймите няню и выходите на работу
Такая же мысль посетила, когда прочитала, что предложили повышение!
Гость
[1407205410]
Гость
Понимаю,ребёнок,кроме матери,никому не нужен.Матери достаются все бессонные ночи,капризы,ей приходится и домом заниматься и ребёнка развивать(играть,читать,гулять)...у нас так же.Родился сын долгожданный,которого муж буквально выпросил и что по итогу?Звала гулять,в ответ иди погуляй и ходила я с этой коляской как мать одиночка.Жили с родителями мужа,но они вообще к ребёнку не подходили,даже когда я была на кухне или в туалете,а он плакал.Полный пофигизм.На работу вышла и началось,бесконечные больничные,две недели болеем,две недели в сад ходим.Я вся на нервах,на работе косые взгляды и по итогу,остаюсь без работы(
я нанимала няню, у меня была четкая договоренность, четко обозначена зарплата няни. И попробуй мне кто-то что-то сказать против...Я работала в бюджете, там мне больничные оплачивали, но з/п копеечная. а вот 2я работа у частника была, там никаких больничных, но и з/п лучше - вот когда нужно было туда выходить, приходила няня. Причем решилось все просто - ко мне приходила соседская девочка.
Гость
[3050303181]
Автор
У мен был такой период. Я рыдала, что ребёнок не нужен бабушкам. А они просили. А потом "ой... Я ещё молода. У меня свои дела...". Сейчас ребёнку почти 4. Бабушки врутся забрать поиграть. А так... Вы наивная. Но это лечится. Например приезжаете к своей матери, оставляете ребёнка и тупо валите. И все. И телефон выключите. Скзала - я ушла на права сдавать. Идите в ***. Я ушла. Чё хотиет делайте. Ребёнка ценят когда проводят с ним время. Спасают от какашек, запоров и т.д. А так... Это не из проблема. Оставила ребёнка и ушла по делам. По реальным.
Гость
[4278546084]
Вы абсолютно правы!!!
Кристина
[2510037635]
Няни есть вообще-то,если карьеру надо было сохранить.
Поэтому я во втором браке была умнее ( хотя и муж человек другой). Я вышла из роддома и пошла как человек по магазинам. Он мне позвонил и я сразу ответила, что занята т.к устала от беременности, родов и роддома--- хочу пройтись и имею право т.к мы рожали по его согласию...учись ухаживать, разведи смесь пока меня нет дома. Вынянчили сына 50-50. А с бывшим мужем я боялась оставить на 2 часа старшую ( хотя шла в аптеку или в институт). Он мне истирил в трубку, я бежала домой спотыкаясь. Ну, нафиг такое счастье. Если чесно то второго мужа даже на понт взяла...сказала, что я не буду одна переть ребенка и если он сам хотел и любит то делай, а то у меня сдадут нервы и я сама уйду и буду возить алименты с бананами ( хотя если чесно то я бы такого не смогла сделать), но вот он напугался и понял сразу....до сих пор порой боится что я могу уйти от него и сына. Уже успокаиваю его с годами....походу очень перепугала....
Гость
[2874656872]
Гость
Уважаемый автор, да и все матери на которых полностью сгрузили ответственность за детей их мужья, только мать-кукушка может добиться разделения обязанностей по уходу за ребёнком с отцом этого ребёнка. Сразу скажу, что родственники, чтобы они не говорили, не обязаны помогать Вам. Лично у меня муж начал заниматься старшим ребёнком, через 10 дней после рождения, когда была послана моя мать с её "умными" советами по уходу, и мы остались втроём (я, муж и сын). Я просто отказалась просыпаться ночью, когда сын заплакал. Муж выдержал ровно 20 минут, я была готова терпеть (то есть делать вид, что сплю) часа 1,5 - не подействовало бы подала на развод и определение места жительства ребёнка с мужем. Старший лет в 16 осознал, чего мне стоило переступить через любовь к нему и своё чувство ответственности, чтобы у него был такой хороший отец. Младшая пару лет назад начала задавать правильные вопросы, а до этого была в полной уверенности, что именно папа её любит, а мама так, для "галочки" есть в наличии. Мужчины (а точнее большинство из них) так устроены, что готовы делать для семьи ровно столько, сколько необходимо. То есть задача женщины эту необходимость создать, в том числе и в отношении ухода за ребёнком. Переступите через себя и просто оставьте ребёнка с отцом хотя бы на полдня - пусть кормит смесью, меняет подгузники, укачивает младенца и т.д., - пока он не привыкнет к своей части ответственности, Вы так и будете всё делать сами и удивляться отсутствию помощи.
Полностью соглашусь
Гость
[1094895108]
Если то, что пишите, правда, почему бы вам не определить место постоянного проживания ребенка с отцом? Два года, в грудном кормлении не нуждается, пойдет в садик... уход вполне может быть обеспечен другим родителем. Ваш бывший муж не сидел в декрете, следовательно, не терял в карьере, в зарплате, его уровень дохода выше, материально он сможет дать больше. А время и внимание? Так с выходом на работу и вы будете видеть ребенка на бегу и вечерами, то есть разницы в сущности никакой. Только нужно именно выходить на работу, вкалывать, совершенствоваться профессионально, честно платить алименты, хорошо вкладываться в доп.образование, здоровье ребенка и совместный с ним досуг.
Гость
[3836887990]
А вы уйдите из семьи и оставьте ребёнка мужу. Вообще напишите отказ, пусть родственники себе забирают, раз им так надо было.
Ребята, моей дочери 22. И папа ее ни разу ни в больницу, ни в садик, ни в школу. Не мужское это дело. Когда нужны были деньги на бальные танцы, брекеты, репетиторов и т.д. - это я искала подработку и горбатилась. Его позиция - обойдется, нет средств. Точка. Да, мама моя помогала, низкий поклон. Когда ребенку было 4-5, он искренне изумлялся, почему она трется около нас, а не сидит за закрытой дверью в своей комнате, ибо раздражает. У МЕНЯ прекрасная дочь. Учится в ВУЗе на бюджете, мне во всем помогает, без запросов и фанаберий. Вот с папой отношения не ладятся. Он для нее - непонятное с нами живущее существо с массой претензий. Дочь его не уважает, не любит, не хочет общаться, закрывает дверь и сидит в своей комнате. А что ты хотел, не вложив ни грамма в ребенка? Так что правда мы рожаем и растим для себя. При правильном раскладе есть отдача. Глупо надеяться на дивиденты без вложений. Мужчинам, не вкладывающимся в детей, прилетит обратка. Это их выбор. Не на кого обижаться.
Александра
[3446887880]
Автор, ответ простой. Бабушкам внуки нужны, чтоб похвастаться перед подругами, мужу - чтоб оставить после себя генетический материал (хоть не все это до конца осознают). Вот и все. А потом, если с ребенком кто-то таки будет помогать - это удача и везение. Но не обязанность ни для кого, кроме матери. Мать - краеугольный камень ухода за ребенком, 90% делает она. Во всяком случае в России точно.Перед тем как заводить ребенка желательно это четко осознавать. Но мудрость приходит с опытом конечно...
Гость
[215718544]
Гость
Анекдот Дети бабушке:" Мама, вы,наверное,внука хотите?" "Не,дети,я на Мальдивы хочу". Мне 54, один сын,никаких внуков не хочу.Он тоже не хочет,слова Богу!
Мне 51, сыну 22. Привел знакомить девушку. После ее ухода четко сказала, что мне внуки не нужны и если они хотят детей, то это только их ответственность. Я вывернулась наизнанку, вырастила, выкормила, бегала по собраниям в школе, по поликлиникам, перенесла подростковый возраст, приобрела сыну жилье, авто, помогаю оплачивать ВУЗ и никаких больше младенцев не хочу. Для себя хочу пожить.
Гость
[3413983307]
Автор
Я уже отвесила) мы в разводе не так давно
Все правильно сделали у меня такая же ситуация поэтому второго рожать не стала хоть муж и говорил типа я не против я сказала зато я против.
Автор
[824400110]
Гость
Мне 51, сыну 22. Привел знакомить девушку. После ее ухода четко сказала, что мне внуки не нужны и если они хотят детей, то это только их ответственность. Я вывернулась наизнанку, вырастила, выкормила, бегала по собраниям в школе, по поликлиникам, перенесла подростковый возраст, приобрела сыну жилье, авто, помогаю оплачивать ВУЗ и никаких больше младенцев не хочу. Для себя хочу пожить.
Так с вами всё понятно. Вы в воспитание вкладывались по полной. У меня у матери бывшего парня такая же ситуация была. Одна двоих вырастила, работала сутками на двух работах и взрослым детям по максимуму что смогла, дала. Сейчас выдохнула, отдыхает и живёт для себя. Мне бы совесть не позволила её просить с моими детьми сидеть (если бы с ним родили детей). У наших мам с бывшим мужем по одному ребёнку, в молодости регулярно пользовались помощью родственников. Меня практически полностью бабушка воспитала. Муж тоже жил на постоянке у бабушки какое-то время. Мы выросли. С образованием сами разобрались, я на бюджете училась, муж своё сам оплачивал. С работой сами. Недвижимость и имущество сами будем покупать (раздельное теперь уже, конечно). Зато, как наша родилась, разговоров то теперь у наших мам... будто они жизнь положили на плаху материнства. Каждая рассказала о своей горькой судьбе, как одна воспитывала ребёнка, как тяжело было. Они так устали со своими детьми, что чужих теперь воспитывать не хотят. Во- первых, их никто и не просил воспитывать нашего ребёнка. И во-вторых, они кажется забыли своих детей воспитать. Поэтому я с большими круглыми глазами слушала все эти аргументы об усталости и жизни для себя. Особенно после обещаний и договоренностей помогать с ребёнком.
Гость
[1700265261]
Ирина
С ребёнком не должна заниматься одна мама. Но, девочки, будьте готовы и к такому! Столько историй, бабушки клялись-божились, что будут помогать, а потом отказываются. И мужья частенько не помогают, хотя обещали. Автор, вам урок. Со вторым ребёнком будет то же самое.
Я сразу сказала,что внуками сидеть не буду.
Гость
[824400110]
Гость
Я сразу сказала,что внуками сидеть не буду.
Вы молодец. Сразу честно сказали.
Гость
[2956005111]
Гость
Уважаемый автор, да и все матери на которых полностью сгрузили ответственность за детей их мужья, только мать-кукушка может добиться разделения обязанностей по уходу за ребёнком с отцом этого ребёнка. Сразу скажу, что родственники, чтобы они не говорили, не обязаны помогать Вам. Лично у меня муж начал заниматься старшим ребёнком, через 10 дней после рождения, когда была послана моя мать с её "умными" советами по уходу, и мы остались втроём (я, муж и сын). Я просто отказалась просыпаться ночью, когда сын заплакал. Муж выдержал ровно 20 минут, я была готова терпеть (то есть делать вид, что сплю) часа 1,5 - не подействовало бы подала на развод и определение места жительства ребёнка с мужем. Старший лет в 16 осознал, чего мне стоило переступить через любовь к нему и своё чувство ответственности, чтобы у него был такой хороший отец. Младшая пару лет назад начала задавать правильные вопросы, а до этого была в полной уверенности, что именно папа её любит, а мама так, для "галочки" есть в наличии. Мужчины (а точнее большинство из них) так устроены, что готовы делать для семьи ровно столько, сколько необходимо. То есть задача женщины эту необходимость создать, в том числе и в отношении ухода за ребёнком. Переступите через себя и просто оставьте ребёнка с отцом хотя бы на полдня - пусть кормит смесью, меняет подгузники, укачивает младенца и т.д., - пока он не привыкнет к своей части ответственности, Вы так и будете всё делать сами и удивляться отсутствию помощи.
Очень мудрый подход и главное, что это работает! Я в свое время также оставила ребенка папе на две недели и уехала в командировку, на истеричный вопрос " А что я буду с ней делать!?" Получил ответ - " Жить, ёлки палки!" Прошло 7 лет, папа для дочки он прекрасный! Никогда голова не болит , " А как они там без меня?" .
Гость
[4010342291]
Деточка, ты из какой группы? Наверно, средняя или старшая? До подготовительной еще не доросла. В школу лучше в следующем году....
Гость
[4010342291]
Гость
Ужас! Но я тоже называла себя матерью-одиночкой. Муж работал по сменам, я часто гуляла одна с коляской. (А если б в конторе сидел, то что до вечера ждать, не гулять?). Ну, и мне нравилось гулять весь день. Дети у меня весенние. Лето красота. А дома дел тоже полно: стиральных автоматов и посудопоек тогда не было. Кто-то все это должен был делать! Вот муж и делал. Бабушек не было. Ну, и к саду обоих подготовила: у меня в садах никто часто не болел.
Открою страшную и гнусную правду. Дети, кроме собственных матерей, обычно никому не нужны. Бабушки сами с содраганием вспоминают свое материнство. Зачем им повторять снова этот кошмар. А просят внуков " что бы было как у всех". И заметьте, им было в быту тяжелее. Дедушкам пофиг тем более. Папаши выпрашивают детей, что бы стреножить женщину и сделать ее зависимой.Так что современная женщина, при отсутствии охраны материнства и детства, яслей-садов, охраны труда матерей, при отвратной медицине и вертихвостах мужиках, 100 раз должна подумать и взвесить, нужен ли ей ребенок и как она будет его содержать без бабок и мужа. А вы, автор, держитесь, все наладится. Почаще дочу мужу отправляйте.
Какая охинея! Причем тут бабушки и дедушки? И когда социалка была лучше?
Гость
[2962285237]
Надо просто уходить и оставлять внаглую. По другому ни как не привяжется муж к ребенку.
Гость
[2962285237]
Гость
И за няню сама должна платить?
Гость
[1978804117]
Гость
Мне 54 , те же мысли.Нас много,оказывается.А кое кто навыдумывал,что родители внучков хотят. Я хочу путешествовать безо всяких розовых малюсеньких попочек.
Гость
[2695795516]
Гость
Чтоб нанять няню, нужна работа, покрывающая расходы на няню. Глупость предлагать нанять няню бюджетнику, у которого зарплата такая же, сколько бы отдали за услуги няни. Во всех агентствах еще 10 лет назад ставили условие - месячная оплата, и получалось около 30 тысяч. Смысл тогда работать, если зарплата у женщины в основном примерно такая же, если не меньше?))))))) Я так и не смогла нанять эту самую няню. Еще и следить за ней... Няня такой же человек.. Лучше уж мать, чем няня непонятная.
Гость
[4232041582]
Гость
Очень мудрый подход и главное, что это работает! Я в свое время также оставила ребенка папе на две недели и уехала в командировку, на истеричный вопрос " А что я буду с ней делать!?" Получил ответ - " Жить, ёлки палки!" Прошло 7 лет, папа для дочки он прекрасный! Никогда голова не болит , " А как они там без меня?" .
Мудро, но видимо не со всеми так прокатывает. Я пыталась разделять заботу о ребенке, чтобы муж заботился наравне со мной. Да, он менял памперсы, помогал купать, но делал это с тяжелым вздохом и таким видом, словно это не его ребенок, а какое-то противное существо. Если что, ребенок желанный и запланированный уже в браке. Когда ребенку был месяц, оставила его с папой, а сама пошла к врачу и так получилось, что ушла на весь день. Муж периодически звонил, спрашивал что да как, говорил что все хорошо. Я радовалась, что у него все получается и он привыкает к своей новой роли отца. Вечером прихожу, ребенок спит, муж тоже, гора посуды, ужина нет. И еще в ванной гора белья. Сказал, что очень устал сидеть с ребенком, хотя всего-то его надо было покормить и переодеть и он дальше спит. Побубнил, что я обещала не долго, а сама ушла и пропала. Высказала в ответ, ты 1 день посидел и по дому ничего не сделал, а у меня так каждый день проходит, и как же должна уставать я, если он только сидел, а я еще и гулять хожу и успеваю готовить, убираться и стирать. Извинился, сказал что был не прав. Но когда в следующий раз мне опять понадобилось уйти, он заявил что у него срочные дела и уехал. Пришлось позвать маму, другого выхода не было. А вскоре после этого он на выходные решил съездить к родителям. А потом еще взял отгул и задержался там почти на неделю. Он значит у родителей там в баньке парится отдыхает, а я одна с ребенком как мать одиночка. Звоню ему, а он заявляет: "А мне тоже нужно отдохнуть. Я еще тогда устал с ним сидеть. А у тебя мама есть, поможет". Вот как это? Может я не мудрая, но хорошим папой его сделать так и не получилось. Да и как, когда тебе открытым текстом говорят, что ему это все надоело и нафиг сдалось... Так и развелись.
Гость
[757477598]
Зима
автор, по теме. Тут одна девушка рассказывала, что на мольбы мужа "роди, я буду памагать, клянусь!" она попросила его положить ей на счет миллион (или два, не помню уже). ПОложил. Она родила. Муж слился. Но девушка нормально могла жить с дитем на эти деньги.
Класс 😂
Гость
[2860212821]
Такая же история, прям один в один) только мы ещё не развелись с мужем. И постоянно во всем виновата ещё, открестилась от всех, никому не звоню, ни кого не зову. Надо сами приходят, минут на 20 максимум, это про бабушек. Муж гулять не ходит, он устал, всегда, ая нет, не устала, как он говорит я же дома сижу
Гость
[2860212821]
Автор
Так с вами всё понятно. Вы в воспитание вкладывались по полной. У меня у матери бывшего парня такая же ситуация была. Одна двоих вырастила, работала сутками на двух работах и взрослым детям по максимуму что смогла, дала. Сейчас выдохнула, отдыхает и живёт для себя. Мне бы совесть не позволила её просить с моими детьми сидеть (если бы с ним родили детей). У наших мам с бывшим мужем по одному ребёнку, в молодости регулярно пользовались помощью родственников. Меня практически полностью бабушка воспитала. Муж тоже жил на постоянке у бабушки какое-то время. Мы выросли. С образованием сами разобрались, я на бюджете училась, муж своё сам оплачивал. С работой сами. Недвижимость и имущество сами будем покупать (раздельное теперь уже, конечно). Зато, как наша родилась, разговоров то теперь у наших мам... будто они жизнь положили на плаху материнства. Каждая рассказала о своей горькой судьбе, как одна воспитывала ребёнка, как тяжело было. Они так устали со своими детьми, что чужих теперь воспитывать не хотят. Во- первых, их никто и не просил воспитывать нашего ребёнка. И во-вторых, они кажется забыли своих детей воспитать. Поэтому я с большими круглыми глазами слушала все эти аргументы об усталости и жизни для себя. Особенно после обещаний и договоренностей помогать с ребёнком.
Наши родители тоже нас часто бабушке отдавали, просто на выходные, а другие дедушка с бабушкой жили в деревне, мы туда вообще на всё лето ездили. У мужа бабушка с дедушкой жили этажом ниже, я думаю это можно считать что как вместе жили. Так вот, когда я просила посидеть со старшей, моя мама сказала вы себе рожали, мне никто не помогал с детьми(у меня брат есть) и всё в таком духе. Свекровь так вообще говорила я своих детей никому не доверяла, никогда с ними никто не сидел, всё сама, сама, сама, хотя муж часто рассказывал воспоминания о том, что с ним бабушка сидела, и книги читала и было это достаточно часто.
Гость
[2412749973]
Муж - помогать?! В смысле?! Это его ПРЯМАЯ обязанность также как и ваша!!! Или он получил удовольствие пристегнул вас к дому и ребенку, и пошел?! Очень печально что сейчас большинство таких убогеньких мужичков. Если разводитесь, оставляйте ему ребенка на все выходные почаще, а если вместе останетесь, то хотябы на пол дня 3 раза в неделю. А сами в это время займитесь собой и своими любимыми делами! Вот тогда может он поймет и оценит! И вам это дальше жить поможет хоть одной с ребенком, хоть в семье. А к бабушкам ваш ребенок потом также как и они к нему начнет относится.
Гость
[2185679011]
Да, жаль, что вы привели ее в этот мир... где ВСЕМ на нее плевать, в тч и вам...
Гость
[3722868279]
Гость
Да, жаль, что вы привели ее в этот мир... где ВСЕМ на нее плевать, в тч и вам...
Алё, это ей "наплевать"? Это папаша и родители нап*издели про помощь, это им плевать. Ребёнок с ней остался, ей одной не плевать. Читайте, а не выдумывайте.
Гость
[3939962781]
Вы не одна, нас таких много. У меня история один в один как у вас, за исключением повышения - мне просто предложили хорошую должность в правительстве, такой шанс выпадает раз. Выйти не смогла, т.к. бабушки умоляющие в течение 5 лет о внуке, ушли в несознанку. Муж с катушек слетел, ревновал к собственному ребенку. Флиртовал по переписке с бывшей, требовал внимания и твердил свое коронное "хочу чтоб было как раньше". А я в это время голодала, потому что не было времени тупо поесть приготовить. Самое здесь забавное, что я вообще не хотела рожать и была Чайлд фри, держалась почти до 30 лет. Любовь к мужу победила мои хотелки. И вот я без карьеры, без поддержки. Все в моем окружении уже вкурсе, что если кто будет мне про второго заикаться, то будет заикаться до конца жизни.
Гость
[1413830705]
Гость
Эээээ...... И вас стало легче с ребёнком? 😳
У меня подобная ситуация. Я развелась и знаете определённо легче. Время и силы, которые я тратила на бывшего супруга я отдаю их рабенку. В доме нет конфликтов. Эмоциональная стабильность это просто прекрасно. Ребёнок стал спокойнее. Обслуживают только себя и ребёнка. Полагаю, что и автор статьи поэтому и развелась. Ну или это как небольшой пункт развода.
Забеременела.
На весь декрет последовательно настроила много планов. Там примерно 1 день в неделю был нужен, или даже реже. И 1-2 раза по 2 часа в неделю, чтоб муж сидел. Это чтоб на права сдать (не успела до родов).
И что в итоге? Я родила. Все открестились от сидения с ребёнком как угодно. Муж вообще к ребёнку не подходил даже, не то, чтоб меня по делам отпустить. В итоге сидел с ней кто-нибудь максимум раз в квартал. Мне предложили повышение, никто не согласился сидеть с ней, пока я работаю. Карьеру я потеряла безвозвратно. Придётся другую начинать. Хобби тоже, да как в принципе и всё остальное в своей жизни.
Я хотела ребёнка. Двоих. Но не выходить из дома вообще в течение декрета я категорически не была согласна. Ладно бабушки... Но я не единственный родитель!!! У отца полно свободного времени! Почему я должна в ущерб своей жизни рожать детей?
Когда я говорю об этом, меня поливают грязью в стиле: «А кому ты рожала?», «Какие у тебя могут быть дела/хобби, ты же родила, зачем ты вообще рожала тогда?», «Почему кто-то должен сидеть с твоим ребёнком?».
Так это не только мой ребёнок!
А бабушки зачем обманывали? Сказали бы правду, я бы на них не рассчитывала и никаких претензий бы не было. Но за то, что обманули, прощать не собираюсь.
Ребёнку уже два, скоро в сад пойдёт. Жаль, что я привела её в этот мир, где на неё всем плевать, и никто никому ничего не должен.