В общем, такая история. Ещё задолго до беременности родственники начали агитировать рожать, и настолько навязчиво, что от них уже деться было некуда. Обещали помогать и сидеть, когда нужно. Потом в течении нескольких лет мы договаривались с матерью, в каком объеме и количестве она готова помогать. Потом муж начал говорить о детях. Я ему сразу сказала, что воспитывать только вместе будем, одна я всё делать не буду. Забеременела. На весь декрет последовательно настроила много планов. Там примерно 1 день в неделю был нужен, или даже реже. И 1-2 раза по 2 часа в неделю, чтоб муж сидел. Это чтоб на права сдать (не успела до родов). И что в итоге? Я родила. Все открестились от сидения с ребёнком как угодно. Муж вообще к ребёнку не подходил даже, не то, чтоб меня по делам отпустить. В итоге сидел с ней кто-нибудь максимум раз в квартал. Мне предложили повышение, никто не согласился сидеть с ней, пока я работаю. Карьеру я потеряла безвозвратно. Придётся другую начинать. Хобби тоже, да как в принципе и всё остальное в своей жизни. Я хотела ребёнка. Двоих. Но не выходить из дома вообще в течение декрета я категорически не была согласна. Ладно бабушки... Но я не единственный родитель!!! У отца полно свободного времени! Почему я должна в ущерб своей жизни рожать детей? Когда я говорю об этом, меня поливают грязью в стиле: «А кому ты рожала?», «Какие у тебя могут быть дела/хобби, ты же родила, зачем ты вообще рожала тогда?», «Почему кто-то должен сидеть с твоим ребёнком?». Так это не только мой ребёнок! А бабушки зачем обманывали? Сказали бы правду, я бы на них не рассчитывала и никаких претензий бы не было. Но за то, что обманули, прощать не собираюсь. Ребёнку уже два, скоро в сад пойдёт. Жаль, что я привела её в этот мир, где на неё всем плевать, и никто никому ничего не должен.
Вот когда родственники какой-то помощи попросят, скажите, что вам некогда. А на все претензии говорите, что "у меня своих дел полно, и я вам ничего не обещала и не обязана".
Гость
[3235627583]
Зима
значит не такие сильные боли. А тут просто ВСЕЕЕЕ скручивает (( едва лежишь
Тоже адские боли были до беременности (нагрузки не помогали). После родов полегчало. А с ребенком, "мужем" и родственниками все как у автора. Одной легче.
Я
[4112677083]
Гость
Ага, а теперь внимание «женщины разваливают семьи и жируют на алименты, ах они такие *** гадкие, статистика не врет». А не подались бы на уговоры - не родили не развелись бы, не уставали бы с мелким, не было бы обид на родню. Дети = разрушения брака, ну не выдерживают мужики конкуренции с ребёнком. При этом здоровой женщине в одну харю ребёнок не нужен, что самое обидное. Но мы ж себе рожаем. Почему себе? Муж просил, я не против, а оказывается, это я его себе родила (и в форточку надуло), сама дура виновата. «Роди»мурлыкает муж, «мы поможем» вторит хор родственников. Муж даже умиляется первое время ребёнку, а потом начинается ревность за внимание жены. Девочки, не рожайте, живите для себя. Ну и фиг с ним, пусть орут, что вымрем. Ничего в этом плохого нет. Автор, держитесь.
Как вы правы
Гость
[3187829369]
Волшебная Волшебница
Мне физическая нагрузка помогает от болей. За три дня до начала увеличиваю нагрузку и в первый день тоже надо двигаться и всё идёт, как по маслу. Когда на отдыхе, вообще быстро всё заканчивается, на отдыхе я более активна
Не пиз..ди, фей, все уже поняли что ты мужик, тупой и вонючий. За чей счет живешь, приблуда?
Гость
[3187829369]
Гость
Сообщение было удалено
Наше право послать тебя на ху..й и твои влажные мечты, усек? Не справился с ролью мужа, пошел вон, твой удел платить алименты и не вякать.
Гость
[3187829369]
Гость
Так все просто, баба рожает для себя, по этой причине она и должна заниматься ребенком
Что должен мужик? Ни семьей не занимается, ни детей не растит, они его не знают. В чем профит от мужла в доме? Жопой диван давить?
Светлана
[2501213841]
Автор
Прочитала все комментарии. Спасибо за поддержку)) Я не хочу никуда отдавать ребёнка. Мне реально очень тяжело. И она совсем не спокойная и выматывает меня сильно. Но меня не это конкретно напрягает, а распределение ответственности внутри семьи, между взрослыми. И отсутствие у меня другой жизни кроме детской площадки и поликлиники. Ребёнок то тут не при чём вообще. Она не виновата, что все скинули с себя обязательства и обещания и ограничили мою жизнь одной люлькой. Я просто нереально зла на них, что всё, чего я добивалась годами теперь разрушено. Сейчас уже начала понемногу восстанавливать жизнь, новую работу начала удаленную. Но зачем вообще так было делать? Обещать, договариваться сидеть, ребёнка просить, если не готовы помогать. Сказали бы сразу, я бы их не заставляла, а планы бы просто по-другому построила.
Запретите им видеться с ребёнком, раз не нужен. Так и скажите, я же для себя рожала, сама справилась. А вы меня кинули и предали моё доверие. Ребёнок мой и только мой. А вы никто и звать вас никак. Удалите ь из нашей жизни. Мы и без вас хорошо живем
На пенсию раньше мужчин выходят и те, кто рвался, рожая, и те, кто не рожал и у кого месячные проходят безболезненно
Не завидуйте. Большинство тех, кто не рожал, просто не смог этого сделать по состоянию здоровья и это их боль на всю жизнь. А работают у нас в стране все и после пенсии, потому что пенсии не хватает и не важно рожали/не рожали.
Гость
[2305015319]
Прекрасно понимаю автора, дети это дорогое удовольствие, причем сомнительного качества((( Когда родила, тоже с ума сходила от обиды и несправедливости, даже хотела сдать ребенка в больницу и детдом, чтобы отдохнуть. Родственники сразу клевать начали, зачем рожала, хреновая мать, муж начал реагировать (хватило его на пару недель) Пока до нервного срыва себя не довела и чуть не утопилась вместе с малышом, никто не хотел участвовать в воспитании, все только указявка давали. Муж недавно начал о втором говорить, сказала без меня, готова дать развод и свалить от него с сыном, пусть ищет другую дуру, что будет рожать и воспитывать двоих за свой счет. Дети не стоят того, чтобы их рожать
Гость
[2030608486]
Автор
Прочитала все комментарии. Спасибо за поддержку)) Я не хочу никуда отдавать ребёнка. Мне реально очень тяжело. И она совсем не спокойная и выматывает меня сильно. Но меня не это конкретно напрягает, а распределение ответственности внутри семьи, между взрослыми. И отсутствие у меня другой жизни кроме детской площадки и поликлиники. Ребёнок то тут не при чём вообще. Она не виновата, что все скинули с себя обязательства и обещания и ограничили мою жизнь одной люлькой. Я просто нереально зла на них, что всё, чего я добивалась годами теперь разрушено. Сейчас уже начала понемногу восстанавливать жизнь, новую работу начала удаленную. Но зачем вообще так было делать? Обещать, договариваться сидеть, ребёнка просить, если не готовы помогать. Сказали бы сразу, я бы их не заставляла, а планы бы просто по-другому построила.
Автор, ну нельзя быть такой наивной! Ну какие родственники и муж в помощь? Женщина должна рожать только тогда, когда захочет покоя от суетного мира и раствориться в пеленках и песочницах. Теперь вам надо просто перестроиться, поменять векторы, а дети растут быстро, лет через 10 вы уже будете почти свободной))
Гость
[1648265748]
Автор
Бабушки не все такие. Моя мама, бывшая свекровь и нынешняя с огромным удовольствием когда надо мне сидят с детьми, хотя старшему уже 14 лет и он за полугодовой сестрой с радостью смотрит. А мужья.... Знаете мне один раз бабушка старшего сына сказала, дети радное, а муж чужое, хотя и папы не все такие. Мне увы в этом не повезло ни первый муж с сыном не сидел и не понимал меня, что сложно быть в декрете и все по дому успевать, что нынешний муж не понимает, что домашние заботы плюс младенец на руках это очень тяжкий и не благодарный труд. Хотя у меня очень спокойные дети. А женщины очень сильные, а не слабый пол... Пусть в вашей жизни все наладится и будет хорошо.
Всё в нашей жизни даётся не просто так, а для чего- то. Пока не поймём, что мы должны были извлечь ценного из этого урока, наша карма ( душа, называйте как хотите) не перейдёт с левела 80 на левел 81. Одна жизнь, другая, третья...будет преподносится тот же урок. Может, это история об умении брать ответственность на себя? Или урок принятия? Или...Я не знаю. Это не приходит сразу. Обычно после предложения подумать идёт отрицание: нет, они плохие, а я жертва. Я, например, так брыкалась у психолога ГОД! Пока не начала сдвигать мировоззрение. Ваш выбор- начать прорабатывать это в себе или продолжать чувствовать себя несчастной.
Ну а в качестве поддержки: у меня 4- ро, помогают с младшими только старшие дети, со старшими не помогал никто. Тяжело? Да, но результат!))) А про помощь есть хорошее выражение: где Ж@па не сидела, там голова не кланялась) Ни вы, ни ваша дочь никому ничего не должны! А это уже много!
Всё будет хорошо...я узнавала))))
Анастасия
[1994502015]
Доброго дня! Не хочется быть как все и поливать автора нехорошими словами, поэтому постараюсь высказаться пространно - не знаю, что получится..)) В общем, как бы я ни была толерантна ко всему на свете, но слова "жаль, что я привела её в этот мир" ставят меня в ступор. Просто я недавно прочитала историю Магды Геббельс.. и чуток подохренела от её поступка. Она была убеждена, что раз уж не удалось претворить в жизнь идеи её горячо любимого фюрера, то не стоит оставаться и жить в этом омерзительном мире ни ей, ни уж тем более её шестерым детям... Я понимаю, что у каждого человека свои приоритеты. Кто-то выбирает карьеру, кто-то выбирает идеологию, кто-то ещё что-то. Мой личный приоритет это семья. У меня один ребёнок. И какое счастье, что этот человечек есть! Я не могу упрекнуть моего мужа в том, что он мне не помогал менять пелёнки, когда это было нужно. Дело в том, что он много работал, когда я была в декрете - для того, чтобы мы ни в чём не нуждались. А порой нуждался он в моей заботе, потому что он невероятно уставал. Я не могу упрекнуть моих родителей ни в чём - наоборот, они часто предлагали и продолжают предлагать свою помощь. Просто я считаю, что влияния бабушек должно быть в меру. Конечно, читая откровения автора, невозможно узнать истину вещей и событий... А вот убеждать себя, что ребёнок родился напрасно, что в этом мире этот ребёнок никому не нужен.. извините, конечно, но скорее всего ребёнок родился напрасно у именно у этой женщины, не повезло ребёнку... нет в этом откровении любви к своей детке.
Гость
[1958746811]
Как только ребенок перестанет узнавать родственников и папу, они сопзу зашевелятся, будут упрекать, что вы прлтив них ребенка настраиваете.
Алиска
[1990298408]
Добро пожаловать в мир мам! Правду до родов, к сожалению, никто из женщин не рассказывает, иначе мы бы перестали рожать :)
Гость
[1054244662]
Гость
Эээээ...... И вас стало легче с ребёнком? 😳
Подозреваю, стало легче с мужем. Хоть нервы никто не треплет.
Гость
[215718544]
Гость
Наше право послать тебя на ху..й и твои влажные мечты, усек? Не справился с ролью мужа, пошел вон, твой удел платить алименты и не вякать.
а еще круче взять приплод вот от такого мудака, да к его родителям закинуть и алимнтики в 3 тыщи, пусть живут. От придурошного поганого мужика и приплод такой же. И пусть спасибо скажет, что в детдом его прип лод не сдала.
Гость
[215718544]
Алиска
Добро пожаловать в мир мам! Правду до родов, к сожалению, никто из женщин не рассказывает, иначе мы бы перестали рожать :)
Да все все знают, просто среднестатистическую бабу гормон больше долбит, чем родственники. И рожать меньше стали, так как знают, что дети это конец личной жизни, привет зависимость, болячки и безденежье
Гость
[215718544]
Гость
Как только ребенок перестанет узнавать родственников и папу, они сопзу зашевелятся, будут упрекать, что вы прлтив них ребенка настраиваете.
А это и не родственники, а чужие люди.
Гость
[215718544]
Гость
Прекрасно понимаю автора, дети это дорогое удовольствие, причем сомнительного качества((( Когда родила, тоже с ума сходила от обиды и несправедливости, даже хотела сдать ребенка в больницу и детдом, чтобы отдохнуть. Родственники сразу клевать начали, зачем рожала, хреновая мать, муж начал реагировать (хватило его на пару недель) Пока до нервного срыва себя не довела и чуть не утопилась вместе с малышом, никто не хотел участвовать в воспитании, все только указявка давали. Муж недавно начал о втором говорить, сказала без меня, готова дать развод и свалить от него с сыном, пусть ищет другую дуру, что будет рожать и воспитывать двоих за свой счет. Дети не стоят того, чтобы их рожать
О, как же вы правы! Этим просителям ребенков нужно по зубам сразу давать.
Гость
[2330779002]
Гость
Понимаю,ребёнок,кроме матери,никому не нужен.Матери достаются все бессонные ночи,капризы,ей приходится и домом заниматься и ребёнка развивать(играть,читать,гулять)...у нас так же.Родился сын долгожданный,которого муж буквально выпросил и что по итогу?Звала гулять,в ответ иди погуляй и ходила я с этой коляской как мать одиночка.Жили с родителями мужа,но они вообще к ребёнку не подходили,даже когда я была на кухне или в туалете,а он плакал.Полный пофигизм.На работу вышла и началось,бесконечные больничные,две недели болеем,две недели в сад ходим.Я вся на нервах,на работе косые взгляды и по итогу,остаюсь без работы(
Ставьте прививки от гриппа, будете болеь редко и в более легкой форме и без осложнений
Гость
[3271173813]
А вот у нас все как раз наоборот! Но пишет Вам, так сказать, свекровь (не люблю это слово и слово "теща" тоже не люблю). Помогать готова, но молодая мама играет в независимость и косячит, косячит, косячит... А пострадавшим будет Малыш. Разочарована: думала, что сыну повезло и жена у него умная. Ошиблась.
Первые 3 года жизни ребёнка, ребёнок - это ответственность матери. И именно мать должна заниматься ребёнком, а не кто-то ещё. Муж или бабушки с дедушками титю ему не датут😉
Гость
[2455504924]
Гость
Так наймите няню и выходите на работу
И на какие деньги неработающие женщина должна нанять няню? На деньги мужа? Так он скорее всего против этого будет или его зарплаты еле на семью хватает, не то что на няню.
Гость
[2455504924]
Волшебная Волшебница
Женщины хорошо в этой жизни устроились, работать не хотят, хотят на шею кому-нибудь, мужу, родителям, государству. Не вижу примеры, где родители и муж за счёт женщины. Они есть, конечно, но не так часто, как женщина за счёт других
Так тут наоборот женщина работать хочет, а с ребёнком в это время посидеть не кому. В этом вся и проблема.
Алексашка
[1584119925]
Вообще нужно сразу отбросить фразу "муж должен помогать". Помогать должны бабушки, тети, а муж должен РАЗДЕЛЯТЬ обязанности по уходу. Да и бабушки не помогают дочерям/невесткам,а проводят время со СВОИМ внуком. А то у нас женщина будто себе рожает, как болячку какую то, а окружающие должны ей помогать ее лечить. У нас изначально не правильная формулировка.
Занимается уходом за детьми и родней те, от кого другой пользы нет. Мужчины приносят деньги, если бы этим занимались женщины, то мужчины с удовольствием сидели бы с детьми, занимались домом. Вон муж Бритни Спирс отсудил у неё детей. Это будет выглядеть примерно так: женщина работает, зарабатывает, рожает детей, муж сидит с детьми, подаёт на развод и получает половину совместно нажитого и детей, алименты и почёт. Пока женщины зарабатывают копейки, мужчин, которые захотят сесть им на шею, просто нет.
Да что вы, у меня белая зп на тот момент была 70 000, у него с двух работ 35 000 еле выходило, и чёрным налом, с перспективой потерять работу. Отказался сидеть в дикрете, он жеж мужик, а я меркантильная, только о деньгах и думаю
Гость
[305065865]
Подстава, конечно, со стороны родственников и мужа, муж вообще удивил... Зачем обещали то, что не собирались исполнять - непонятно. Я всегда была сторонником того, что в этой жизни нужно рассчитывать только на себя, но когда СЕМЬЯ заводит ребенка - это другая ситуация, конечно же. Автор, желаю Вам терпения. Карьеру сможете построить и второй раз, коль в первый удалось, удачи!
Гость
[2030524050]
мужло
Я что, прошу себе какие-то льготы, потому что у меня каке-то проблемы? У меня все прекрасно. Месячные инвалидностью не считаются нигде в мире. А то, что у вас боли - значит вы что-то не так делаете, как должно быть.
Канада, Япония, Тайвань, Индонезия, Южная Корея и некоторые другие страны урегулировали этот вопрос на уровне трудового законодательства по стране: при необходимости женщина имеет право получить 3 дня отгула со среднемесячной зарплатой. В Европе подобная практика существует на уровне конкретных предприятий: от 1 до 3 дней могут быть дополнительными выходными по требованию работника-женщины.
В принципе, нормальная практика давать отпуск на время нетрудоспособности вне зависимости от её причины, тем более, что дисменорея - явление далеко не редкое и толку от тех, кто от неё страдает, никакого: кому нужен работник в полуобморочном состоянии с тошнотой и сильными болями.
Гость
[3932049998]
Ой какая знакомая история! Мы с мужем 10 лет прожили прежде чем решились родить ребенка. Сколько же я наслушалась о том, что надо скорее рожать!! Особенно часто такие песни пела свекровь. "Когда же вы мне внуков предоставите? Я буду с внуками няньчиться или нет??? Внуков мне!!! Внуков внуков внуков!!!!" Как только родила ее как ветром сдуло. Как-то попросила недолго посидеть, мне нужно было отлучиться- заявила, что мы себе же нарожали, а она тут непричем. Такая же реакция была у родственников. "Себе же нарожала, да еще и 2х. Что же теперь морда у тебя уставшая, родила-радуйся и не вякай, всем тяжело.."
Гость
[3475480548]
не всегда это так,но,к сожалению ,частое явление. Женщина оказывается в полной зависимости от родных и мужа в особенности, и многие показывают всё г.. что есть внутри. На счет бабушек,лучше наоборот, наверное, говорить детям что помогать не будем,а в случае возможности и при желании помощь окажется приятным бонусом,чем наобещать и не отпустить на обучение(это же не гульки)..
Гость
[3475480548]
Гость
Всё в нашей жизни даётся не просто так, а для чего- то. Пока не поймём, что мы должны были извлечь ценного из этого урока, наша карма ( душа, называйте как хотите) не перейдёт с левела 80 на левел 81. Одна жизнь, другая, третья...будет преподносится тот же урок. Может, это история об умении брать ответственность на себя? Или урок принятия? Или...Я не знаю. Это не приходит сразу. Обычно после предложения подумать идёт отрицание: нет, они плохие, а я жертва. Я, например, так брыкалась у психолога ГОД! Пока не начала сдвигать мировоззрение. Ваш выбор- начать прорабатывать это в себе или продолжать чувствовать себя несчастной.
Ну а в качестве поддержки: у меня 4- ро, помогают с младшими только старшие дети, со старшими не помогал никто. Тяжело? Да, но результат!))) А про помощь есть хорошее выражение: где Ж@па не сидела, там голова не кланялась) Ни вы, ни ваша дочь никому ничего не должны! А это уже много!
Всё будет хорошо...я узнавала))))
хороший ответ,но ,если вычеркнуть про карму текст ,будет лучше.
Гость
[3475480548]
Гость
Мудро, но видимо не со всеми так прокатывает. Я пыталась разделять заботу о ребенке, чтобы муж заботился наравне со мной. Да, он менял памперсы, помогал купать, но делал это с тяжелым вздохом и таким видом, словно это не его ребенок, а какое-то противное существо. Если что, ребенок желанный и запланированный уже в браке. Когда ребенку был месяц, оставила его с папой, а сама пошла к врачу и так получилось, что ушла на весь день. Муж периодически звонил, спрашивал что да как, говорил что все хорошо. Я радовалась, что у него все получается и он привыкает к своей новой роли отца. Вечером прихожу, ребенок спит, муж тоже, гора посуды, ужина нет. И еще в ванной гора белья. Сказал, что очень устал сидеть с ребенком, хотя всего-то его надо было покормить и переодеть и он дальше спит. Побубнил, что я обещала не долго, а сама ушла и пропала. Высказала в ответ, ты 1 день посидел и по дому ничего не сделал, а у меня так каждый день проходит, и как же должна уставать я, если он только сидел, а я еще и гулять хожу и успеваю готовить, убираться и стирать. Извинился, сказал что был не прав. Но когда в следующий раз мне опять понадобилось уйти, он заявил что у него срочные дела и уехал. Пришлось позвать маму, другого выхода не было. А вскоре после этого он на выходные решил съездить к родителям. А потом еще взял отгул и задержался там почти на неделю. Он значит у родителей там в баньке парится отдыхает, а я одна с ребенком как мать одиночка. Звоню ему, а он заявляет: "А мне тоже нужно отдохнуть. Я еще тогда устал с ним сидеть. А у тебя мама есть, поможет". Вот как это? Может я не мудрая, но хорошим папой его сделать так и не получилось. Да и как, когда тебе открытым текстом говорят, что ему это все надоело и нафиг сдалось... Так и развелись.
а потом наверное вопрошал,почему? не пью,не бью, деньги зарабатываю,что ей еще надо?! старая песня
Автор
[824400110]
Гость
не всегда это так,но,к сожалению ,частое явление. Женщина оказывается в полной зависимости от родных и мужа в особенности, и многие показывают всё г.. что есть внутри. На счет бабушек,лучше наоборот, наверное, говорить детям что помогать не будем,а в случае возможности и при желании помощь окажется приятным бонусом,чем наобещать и не отпустить на обучение(это же не гульки)..
Вот именно зависимость от людей, которые класть на всё хотели, меня больше всего и вымораживает! Я гиперответственна. И даже представить не могу, как можно дать обещание и спокойно беззаботно на него забить. И вы правы про г... Я это уже сама поняла. Когда оказываешься в уязвимом положении, все показывают своё истинное лицо. Знаете, у меня такое ощущение, что я с этими людьми (в том числе и с матерью) и знакома то толком не была, пока не оказалась в ситуации, которая предполагает помощь и участие. Я в розовых очках и с убеждением, что «мне все должны» никогда не жила. Но когда на меня в течении многих лет сокрушалось такое мощное давление в перемешку с обещаниями помогать, сложно было сомневаться в этих людях.
Гость
[3475480548]
Автор
Вот именно зависимость от людей, которые класть на всё хотели, меня больше всего и вымораживает! Я гиперответственна. И даже представить не могу, как можно дать обещание и спокойно беззаботно на него забить. И вы правы про г... Я это уже сама поняла. Когда оказываешься в уязвимом положении, все показывают своё истинное лицо. Знаете, у меня такое ощущение, что я с этими людьми (в том числе и с матерью) и знакома то толком не была, пока не оказалась в ситуации, которая предполагает помощь и участие. Я в розовых очках и с убеждением, что «мне все должны» никогда не жила. Но когда на меня в течении многих лет сокрушалось такое мощное давление в перемешку с обещаниями помогать, сложно было сомневаться в этих людях.
Не знаю..ну люди все разные,и даже мама не эталон,а обычная женщина со своими недостатками. Жаль что вы раньше этого не поняли, тогда бы не рассчитывали на помощь,а только на себя.
Гость
[2397523498]
Гость
а потом наверное вопрошал,почему? не пью,не бью, деньги зарабатываю,что ей еще надо?! старая песня
А зачем ему это говорить? Его хотели заставить делать то, чего он не хотел. В результате развода, не делает. Наверное тратил на ребенка больше чем алименты. Единственное, он потерял ребенка. Знал бы заранее, не сделал бы его.
А зачем ему это говорить? Его хотели заставить делать то, чего он не хотел. В результате развода, не делает. Наверное тратил на ребенка больше чем алименты. Единственное, он потерял ребенка. Знал бы заранее, не сделал бы его.
Что значит заставляли делать то, что не хочет? Как это он, не желая заниматься детьми, решил их заделать? Ребёнок - это такая же ответственность папы, как и мамы. Не хочет ничего делать - вон за дверь и до свидания. Найдётся тот, кто захочет. Правильно девушка сделала, что развелась. Нормальные взрослые люди делят обязанности.
Гость
[2397523498]
Автор
Что значит заставляли делать то, что не хочет? Как это он, не желая заниматься детьми, решил их заделать? Ребёнок - это такая же ответственность папы, как и мамы. Не хочет ничего делать - вон за дверь и до свидания. Найдётся тот, кто захочет. Правильно девушка сделала, что развелась. Нормальные взрослые люди делят обязанности.
А вот так и сделал. Это вы придумали, что мужчина должен нести ответственность а он ничего вам не должен. Ну ищите того, кто захочет.
Автор
[824400110]
Гость
А вот так и сделал. Это вы придумали, что мужчина должен нести ответственность а он ничего вам не должен. Ну ищите того, кто захочет.
МНЕ? ПРИДУМАЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Мужчина нового человека сделал. Он ЕМУ должен и обязан до 18 лет! Я не поняла, какого вы пола, но вы в себе вообще?
Гость
[1672836935]
Вы же были в отпуске по уходу за ребенком, соответственно этот самый уход и осуществляли, остальные работали. Если повышение предложили Вам, Вы могли няню оплатить с мужем для ребенка, никто не обязан с ним сидеть бесплатно.
Гость
[2397523498]
Автор
МНЕ? ПРИДУМАЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Мужчина нового человека сделал. Он ЕМУ должен и обязан до 18 лет! Я не поняла, какого вы пола, но вы в себе вообще?
Мужчина сделал, но женщина забрала себе. Значит это ее ответственность.
Гость
[2643055615]
Автор
Няню могла спокойно нанять на свой доход. Родственники агрессивно на меня накинулись, некоторые даже с кулаками. И начали по всему городу распространять, что я бедного несчастного ребёнка бросаю, хочу избавиться от неё. Сказали что няню в дом не пустят, все бы начали приезжать нервы ей трепать. Муж был самым ярым противником и начал мне морали читать: «ребёнку нужна мать, да как ты можешь, успеешь поработать». А обеспечивать одной аренду, бытовые расходы, себя, ребёнка и няню мне бы не хватило. Это уже слишком дорого. Бабушке предлагала ту же сумму, что и няня запрашивает, чтобы с ребёнком сидела, пока я работаю. Она не захотела.
Автор, это пи... з.... дец, честно.... Они просто, уроды.... И да, Вас тупо, прогнули... Автор, сил Вам. Что Вам может дать силы? - ненависть. Автор, научитесь ненавидеть. Женщина - она ангел по природе своей, она доверчива и добра как святое существо, она полна любви и отдаёт её каждый день щедро и с радостью... НО ВОТ ТАКИМ образом, как у Вас - из ангела делают ВЕДЬМУ. Научитесь ненавидеть, ангел, а иначе-Вы погибнете.
Гость
[2434400784]
Волшебная Волшебница
Тогда отпустите обиды, ребёнку нужен и отец бабушки
Зато он(ребенок) не нужен никому, кроме мамы.
Гость
[1106982388]
СколькоВам лет было когда у Вас появился малыш? Вы правда на 100% поверили родственникам? С таким отношением правда зачем было рожать???Если Вы терпеть не можете детей,для родственников он у Вас появился?
Гость
[1106982388]
СколькоВам лет было когда у Вас появился малыш? Вы правда на 100% поверили родственникам? С таким отношением правда зачем было рожать???Если Вы терпеть не можете детей,для родственников он у Вас появился?
Гость
[824400110]
Гость
23 Да, на 100% поверила. Не помню, чтоб писала, что терпеть не могу детей. Откуда вы это взяли? Родила, чтобы у меня был ребёнок, потому что хотела иметь детей в жизни, считала это необходимым. Муж хотел и просил ребёнка.
Гость
[4119326365]
Тяжело такое читать, и мне жаль Вас и доченьку. Вы держитесь, по сути кроме Вас Вашей крохе не на кого сейчас рассчитывать. И она без мамы и ее любви и заботы .. тяжело будет. Держитесь, все пройдёт, легче станет со временем. Будут другие трудности, но Вы их преодолеете, потому что видно, что Вы очень сильная. И я Вас искренне уважаю. Счастья Вам и доченьке!)
Автор
[824400110]
Гость
Автор, это пи... з.... дец, честно.... Они просто, уроды.... И да, Вас тупо, прогнули... Автор, сил Вам. Что Вам может дать силы? - ненависть. Автор, научитесь ненавидеть. Женщина - она ангел по природе своей, она доверчива и добра как святое существо, она полна любви и отдаёт её каждый день щедро и с радостью... НО ВОТ ТАКИМ образом, как у Вас - из ангела делают ВЕДЬМУ. Научитесь ненавидеть, ангел, а иначе-Вы погибнете.
Спасибо за понимание и поддержку)
Автор
[824400110]
Гость
Тяжело такое читать, и мне жаль Вас и доченьку. Вы держитесь, по сути кроме Вас Вашей крохе не на кого сейчас рассчитывать. И она без мамы и ее любви и заботы .. тяжело будет. Держитесь, все пройдёт, легче станет со временем. Будут другие трудности, но Вы их преодолеете, потому что видно, что Вы очень сильная. И я Вас искренне уважаю. Счастья Вам и доченьке!)
И вам спасибо за поддержку))
Гость
[2306995148]
Автор
Подрастёт Ваша лялька и все наладится, легче будет в разы.
Забеременела.
На весь декрет последовательно настроила много планов. Там примерно 1 день в неделю был нужен, или даже реже. И 1-2 раза по 2 часа в неделю, чтоб муж сидел. Это чтоб на права сдать (не успела до родов).
И что в итоге? Я родила. Все открестились от сидения с ребёнком как угодно. Муж вообще к ребёнку не подходил даже, не то, чтоб меня по делам отпустить. В итоге сидел с ней кто-нибудь максимум раз в квартал. Мне предложили повышение, никто не согласился сидеть с ней, пока я работаю. Карьеру я потеряла безвозвратно. Придётся другую начинать. Хобби тоже, да как в принципе и всё остальное в своей жизни.
Я хотела ребёнка. Двоих. Но не выходить из дома вообще в течение декрета я категорически не была согласна. Ладно бабушки... Но я не единственный родитель!!! У отца полно свободного времени! Почему я должна в ущерб своей жизни рожать детей?
Когда я говорю об этом, меня поливают грязью в стиле: «А кому ты рожала?», «Какие у тебя могут быть дела/хобби, ты же родила, зачем ты вообще рожала тогда?», «Почему кто-то должен сидеть с твоим ребёнком?».
Так это не только мой ребёнок!
А бабушки зачем обманывали? Сказали бы правду, я бы на них не рассчитывала и никаких претензий бы не было. Но за то, что обманули, прощать не собираюсь.
Ребёнку уже два, скоро в сад пойдёт. Жаль, что я привела её в этот мир, где на неё всем плевать, и никто никому ничего не должен.