250 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да. Согласна с Вами.
Я сама Руководитель. И на работе меня боятся подчиненные. Я довольно строгая. Но справедливая.
А вот с няней (что с первой, что со второй) я очень мягка. Я не указываю что делать и как. Не ругаюсь. Никогда не давлю. Всегда отпускаю и иду навстречу.
Потому что, это человек, который сидит с моим ребёнком. Это человек в руках которого моя квартира и моё дитя. Я его даже побаиваюсь - этого человека. Я не могу допустить с его стороны малейшей неприязни к себе.
Я сама Руководитель. И на работе меня боятся подчиненные. Я довольно строгая. Но справедливая.
А вот с няней (что с первой, что со второй) я очень мягка. Я не указываю что делать и как. Не ругаюсь. Никогда не давлю. Всегда отпускаю и иду навстречу.
Потому что, это человек, который сидит с моим ребёнком. Это человек в руках которого моя квартира и моё дитя. Я его даже побаиваюсь - этого человека. Я не могу допустить с его стороны малейшей неприязни к себе.
По последнему абзацу. Выключите Яжмать, которая боится наемной нахальной бабки и включите Начальницу. А то вы уже сидите на полставки с такой "помощницей" или днями отпрашиваетесь, а деньги она с вас классно сосет за полную занятость.
гость
Выплатите ей определенную сумму и предупредите за два месяца что няня больше не нужна. Лучше найти бывшую учительницу на пенсии, что бы ребенка забирала гуляла разогревала пищу и делала с ребенком уроки.
Гость
Вы переживаете что за такую оплату вы никого больше не найдете?
Гость
Автор, я работаю няней, в Москве, три года. На почасовой оплате. Забираю мальчика из школы, кормлю маминым обедом. Потом мы либо едем на тренировку, либо гуляем, играем, читаем, лепим, рисуем и так далее. На каникулах - музеи, кинотеатр, мастер классы. Уроки с ним делает мама. Я только развлекаю. Семья мне нравится, мальчик меня любит, я его тоже :) Но с мамой и папой говорим только о ребенке. О его проблемах, пожеланиях, интересах. Моих семейных проблем они не знают, мне и в голову не придет их этим грузить. Платят строго за отработанные часы. 250 р в час, оплата раз в неделю. С апреля я не работала, самоизоляция. Никакой оплаты соответственно. В сентябре снова у них буду.
Нашли мы друг друга на сайте Помогатель. Для Вас это будет платно. Для нянь - бесплатно.
Найти хорошего человека сложно, наверное, но можно. Ваша няня решает свои вопросы за Ваш счет, это неправильно, на мой взгляд.
Нашли мы друг друга на сайте Помогатель. Для Вас это будет платно. Для нянь - бесплатно.
Найти хорошего человека сложно, наверное, но можно. Ваша няня решает свои вопросы за Ваш счет, это неправильно, на мой взгляд.
Мне кажется, вы хорошая няня. Человеку, который так грамотно и четко описывает обязанности и формулирует свои мысли, можно доверить ребенка.
Гость
Извините, но я бы уволила. Няня явно не справляется, живёт за счёт будущей зарплаты, которую неизвестно отработает или нет. Зачем её оставлять? Лучше искать нового человека. А няня просекла тему и давит на жалость. Предупредить и рассчитать.
Гость
Увольнять, конечно! У вас на шее сидит и ножки свесила! В первую очередь-это наемный сотрудник, который не справляется со своими обязанностями и доставляет вам проблемы( о пришиваетесь с работы и тд). Ребёнок идёт в школу, уже взрослый, вам няня будет нужна на полдня, это не грудничок, тем более, нужно уже приучать ребёнка к самостоятельности, на год-2 найдите какую-нибудь соседку или студентку/старшеклассницу и проблем у вас не будет. А с этой пора прощаться. И да, оплачивайте по факту! У нас была проходящая няня, оплачивали по часам и все было в порядке, человек был заинтересован поработать, сама пыталась в бой, привезти/отвезти.
Гость
В профиле автора гораздо более интересная тема имеется.
"Не хочу работать..."
"Не хочу работать..."
Гость
Если в вас няня с 4-х лет сына уже 2,5 года, то ему почти семь.
Почему тогда в другой теме сыну вашему 5?
Почему тогда в другой теме сыну вашему 5?
Ника
Вы ей деньги платите за работу или походы в поликлинику? Мне кажется, она вам на шею села, решила притворяться и попользоваться вами что бы не работать, а вы такая наивная...Не справляется - увольняйте, иначе за что вы ей платите?
Гость
Автор, хорошая у вас тетка, сейчас жара спадет иона оклемается. Сейчас всем тяжело. Раз она проверенная, не увольняйте ее. А если уволите, то сами с ребенко сидите.
Где жара? Совсем нет. И дело даже не в этом, а в том, что манипулирует деньгами, просит раньше и в долг. При том, она не сидит с ребенком целый день, а только в секцию отвезти и поделать что-то. Ну это совсем не обременительно. Думаю, Вам не надо платить авансом, Вам же не платят за работу за сентябрь в августе, Вы ей и так уже переплатили. Отработала неделю, оплатили. А вообще с сентября Вам нужна более обязательная няня. А если по существу, то я так понимаю, ребенку скоро в школу и няня автоматом отпадет. Или из школы, Вы думаете Ваш ребенок не дойдет сам, обязательно няня нужна????
Гость
Муж так же говорит. Что, мол, она все-таки ребёнка знает уже. И ребёнок к ней привязан.
Ребёнок в этом году в школу идёт. Потому ещё не знаю. Если она его в 18 из сада не всегда может забрать... а тут в 12, в 13 они будут заканчивать...
Ребёнок в этом году в школу идёт. Потому ещё не знаю. Если она его в 18 из сада не всегда может забрать... а тут в 12, в 13 они будут заканчивать...
Из школы няня ребенка будет забирать??? Вы серьезно? Так его будут маменькиным сынком дразнить!!! В нашей школе все выходят со своими одноклассниками и идут домой все вместе. Зачем ему няня?
Гость
Заплатите отступного и попрощаться. Чего тут думать-то?)
Гость
Создайте ей такие условия чтобы она ушла сама вот и все. И больно и неприятно вы ей не сделаете, либо прекратите давать ей в долг и она сама уйдет.
Гость
Хоть и любите, но надо нанять другую, эта вам уже не помощник. Только не делайте это сейчас, в конце августа большой спрос и трудно найти кого-то. Подождите до конца сентября и тогда меняйте. И не платите вперёд! А впредь договаривайтесь об оплате за рабочие дни или часы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Из школы няня ребенка будет забирать??? Вы серьезно? Так его будут маменькиным сынком дразнить!!! В нашей школе все выходят со своими одноклассниками и идут домой все вместе. Зачем ему няня?
Первоклашки учатся где то до 13 часов. Потом их выводят из школы и их забирают родители, бабушки и.т.д. никто сам не ходит домой. Многие подходят к учителю и задают вопросы по урокам.
Гость
Пусть кредитную карту оформит, с этим проблем нет. И переведите на повременную оплату. А то она скоро начнёт приходить только чтобы "зарплату" вперёд попросить.
Гость
Автор, хорошая у вас тетка, сейчас жара спадет иона оклемается. Сейчас всем тяжело. Раз она проверенная, не увольняйте ее. А если уволите, то сами с ребенко сидите.
А где жара- то? Где автор живёт? У нас нет жары. Проблемы со здоровьем у всех бывают, но одно дело, если это родня, приходится вникать и помогать, а другое- наемный человек. Он для работы нанят. А не для "пожалеть".
Гость
Незабудка,а вы где территориально проживаете,в каком районе Москвы? Мне 46. Работаю супервайзером в сетевой гостинице. Ищу подработку в приличной семье няней с не очень маленьким ребенком. Русская,проживаю ближайшем Подмосковье. Моя почта mamby.x@yandex.ru Если ситуация реальная,и вы действительно ищете няню,можем все обсудить
Гость
найти другую няню..попрощаться с этой хорошей женщиной, вечно просящей в долг..если хотите, можете ей выплатить больше при увольнении..вам то к чему ее проблемы со здоровьем..пусть занимается своим здоровьем на свою пенсию...в приоритете ваш ребенок и ваши дела, но никак не нянины...предупредили и уволили..выплатили выходное пособие ...и то это ваше доброе желание
Гость
Просто увольнять и искать новую.
Это наемный рабочий.
Это наемный рабочий.
Гость
У меня работала Няня 3 года, ей 43 года. Все прекрасно и с ребёнком и в магазин и убиралась и готовила.Мечта,а не няня.Жила с нами. И вот встаю я ночью от шума, а у неё инсульт. Занавес закрывается.
Понятно, что это может случиться с каждым и в любом возрасте, но когда говоришь о безопасности ребёнка, то совет-лучше не рисковать, а найти здорового помощника.
Понятно, что это может случиться с каждым и в любом возрасте, но когда говоришь о безопасности ребёнка, то совет-лучше не рисковать, а найти здорового помощника.
Гость
Сначала ищем другую няню, проверяем. Потом увольняем первую. Вы расслабили ее совсем.
Гость
Понятно,что поменять няню
Гость
Я 40 тысяч получаю, работая ежедневно в офисе, работа в эмоциональном плане не самая лёгкая. Ещё и добираюсь туда за свой счёт. А тут убрать небольшую квартиру и ребёнка уже не маленького отвести-забрать за эти же деньги. М-да... Разбаловали тётю.
Гость
Вы - работодатель, она - работник! Не устраивает работник - гнать!
Гость
У меня работала Няня 3 года, ей 43 года. Все прекрасно и с ребёнком и в магазин и убиралась и готовила.Мечта,а не няня.Жила с нами. И вот встаю я ночью от шума, а у неё инсульт. Занавес закрывается.
Вы доведи молодую женщину до этого
Гость
Гость
Меня бы пугал человек с таким здоровьем в виде няни. А если случиться с ней что, когда она с ребенком? И нет разницы это няня, которой платите или бабушка, которая бесплатного своего внука любит. Это опасно, нельзя их оставлять наедине и нельзя ей давать ребенка на полноценную ответственность. Тут пишут, что молодые дороже. Это может и так, но не все в 60 с давлением и еле ноги тащат, есть и бодренькие.
Что можно сделать.
Я бы взяла другую няню. Без уборки, не на полный день, только для ребенка. Забрать из школы, покормить итд. Главное чтобы стабильно можно было на нее положиться. С соответствующей не большой зарплатой, но и не высокими требованиями. Главное доверие конечно и стабильность.
Эту "няню", коль уж полюбилась, можно в домработницы. Платить по часам, зато дать более менее гибкий график. Какая разница погладит она белье в 10 или в 1 дня? И не страшно, если ей надо в поликлинику и она не погладит в этот раз вообще. Минусы, ей зарплаты сейчас не хватает, а по часам, да и вам домработницу на полную ставку не надо, будет получать еще меньше. Плюсы, у вас не чужой человек шастает по дому и все освободившееся время можно уделить ребенку.
Что можно сделать.
Я бы взяла другую няню. Без уборки, не на полный день, только для ребенка. Забрать из школы, покормить итд. Главное чтобы стабильно можно было на нее положиться. С соответствующей не большой зарплатой, но и не высокими требованиями. Главное доверие конечно и стабильность.
Эту "няню", коль уж полюбилась, можно в домработницы. Платить по часам, зато дать более менее гибкий график. Какая разница погладит она белье в 10 или в 1 дня? И не страшно, если ей надо в поликлинику и она не погладит в этот раз вообще. Минусы, ей зарплаты сейчас не хватает, а по часам, да и вам домработницу на полную ставку не надо, будет получать еще меньше. Плюсы, у вас не чужой человек шастает по дому и все освободившееся время можно уделить ребенку.
Гость
Выплатите ей определенную сумму и предупредите за два месяца что няня больше не нужна. Лучше найти бывшую учительницу на пенсии, что бы ребенка забирала гуляла разогревала пищу и делала с ребенком уроки.
самое лучшее и адекватное предложение! ребенок пойдет в школу и учитель будет и няней и репетитором.И еще,запанибратство ,это самый неверный путь в рабочих отношениях
Гость
Вы, похоже, теоретик в этих вопросах. Такое ощущение, что не было няни ни у вас, ни у ваших детей, ни домработницу постоянную не нанимали, ни сиделку к старикам... По вашей логике это все чужие люди, наемный персонал, что-то типа официантов в ресторане или приходящей уборщицы. А не подумали, что человек, на которого вы оставляете своего ребенка или старую больную маму, не может быть чужим и посторонним? Никто не доверит своих близких и свой дом постороннему, близкие родственные отношения тут неизбежны, иначе какое-то извращение получается: к вам в дом вхож едва знакомый человек, он готовит еду вам и вашему ребенку, подает лекарства вашим родителям, общается с ними по душам (функция общения по душам входит в обязанности как няни, так и сиделки), тем и другим меняет памперсы... И все это время - так, мимо проходил.
Так не бывает. Либо такой работник становится преданным членом семьи, либо ничего с ним не выйдет.
У Автора няня, похоже, не стала преданным членом семьи: ей свои проблемы в десять раз важнее благополучия нанявшей ее семьи. У хорошей няни семья нанимателей не на первом месте, конечно, - это противоестественно, - но эта семья занимает определенное место в ее сердце. Когда так, тогда и ребенка можно со спокойной душой с ней оставлять. И такая няня первая заговорит о том, что стара стала, не справляется, переживает.
Так не бывает. Либо такой работник становится преданным членом семьи, либо ничего с ним не выйдет.
У Автора няня, похоже, не стала преданным членом семьи: ей свои проблемы в десять раз важнее благополучия нанявшей ее семьи. У хорошей няни семья нанимателей не на первом месте, конечно, - это противоестественно, - но эта семья занимает определенное место в ее сердце. Когда так, тогда и ребенка можно со спокойной душой с ней оставлять. И такая няня первая заговорит о том, что стара стала, не справляется, переживает.
Простите, а как на счет воспитателя детского сада? Он тоже целый день находится с вашим ребенком. А учитель в начальной школе? Они тоже должны стать членами семьи? А повар кафе, где вы каждый день обедаете, тоже почти член семьи? Ведь он каждый день готовит вам обед. А медсестра в больнице? Именно она дает вашим больным родственникам лекарства, делает уколы.
Так что, уж извините, но именно вы в этом вопросе теоретик и в какой то степени романтик.
А отношения с нянями, домработницами, сиделками должны строится как отношения между работодателем и наемным работником. Конечно, эти отношения обязательно должны быть доброжелательными с обеих сторон, строится на взаимном уважении, доверии. Но все таки оставаться отношениями между работодателем и наемным работником. И в договоре должны быть точно прописаны права и обязанности каждой из сторон, объем выполняемой работы, условия труда, оплата, и т.д. Поверьте, чем точнее будет все это оговорено, тем легче будет не только вам, как работодателю, но наемному работнику. И нет ничего унижающего в понятии "наемный персонал", "работник". А по вашему выходит, что совершенно чужой человек переступивший порог вашего дома в качестве няни, сиделки, домработницы автоматически становится членом вашей семьи на всю оставшуюся жизнь? И совершенно не имеет значения как он выполняет свои обязанности и выполняет ли он их вообще, он - член семьи со всеми вытекающими из этого правами.
Так что, уж извините, но именно вы в этом вопросе теоретик и в какой то степени романтик.
А отношения с нянями, домработницами, сиделками должны строится как отношения между работодателем и наемным работником. Конечно, эти отношения обязательно должны быть доброжелательными с обеих сторон, строится на взаимном уважении, доверии. Но все таки оставаться отношениями между работодателем и наемным работником. И в договоре должны быть точно прописаны права и обязанности каждой из сторон, объем выполняемой работы, условия труда, оплата, и т.д. Поверьте, чем точнее будет все это оговорено, тем легче будет не только вам, как работодателю, но наемному работнику. И нет ничего унижающего в понятии "наемный персонал", "работник". А по вашему выходит, что совершенно чужой человек переступивший порог вашего дома в качестве няни, сиделки, домработницы автоматически становится членом вашей семьи на всю оставшуюся жизнь? И совершенно не имеет значения как он выполняет свои обязанности и выполняет ли он их вообще, он - член семьи со всеми вытекающими из этого правами.
Гость
Сказать и за короны у вас перебои с деньгами. И платить будете по факту вызова. На 10 000 рублей обойдётся дешевле.
Гость
Просто по предложениям нянь глянуть. Что исполняют за 25000.
Каждый день с 9.00 до 19.00.
Игры и развлечение, кормление, приготовление еды ребенку, мытье посуды, прогулка, сопровождение в сад, на занятия, уборка детской комнаты, поручения хозяев, закупка продуктов по списку. Без проживания в семье.
Автор с мужем бабку свою эту просто разбаловали.
Каждый день с 9.00 до 19.00.
Игры и развлечение, кормление, приготовление еды ребенку, мытье посуды, прогулка, сопровождение в сад, на занятия, уборка детской комнаты, поручения хозяев, закупка продуктов по списку. Без проживания в семье.
Автор с мужем бабку свою эту просто разбаловали.
Малавата. Обязанностей что то до хрена. А в выходные тоже работать? А родители где? Они не хотят ли с дитём время иногда провести?
Гость
Она вам не родственница - не может работать, увольняйте.
Или обговорите другой график - меньше загрузка, меньше оплата.
Или обговорите другой график - меньше загрузка, меньше оплата.
Гость
Знакомая няней работает,. девочке 3 года она с ней целый день. Только кормит то что оставляет мать. Никаких поручений не исполняет только при ребенке. Никаких глажек, уборок, стирок, только разогрев еды кормление и присмотр. На занятия мать отдельно возит. Вообщем 70 тысяч получает. А так как головной офис Газпрома перевели в Питер. снимает ей квартиру. Но она с ребенком практически с утра до вечера. 70 +20 за квартиру. Правда за воду и свет платит сама.
Вот это достойная оплата
Гость
Можно спросить....это у всех так-няня и квартиры убирать должна,,маленькие трехкомнатные"?
Автор
ага щазззз, поэтому Автор и переживает, что не найдет такую же лохушку))) про родственность трепится и душевную близость.
А бедная нянька, стесняется сказать, что "малавата"-тоже придуряется болезнями и проч. забиваками.
А бедная нянька, стесняется сказать, что "малавата"-тоже придуряется болезнями и проч. забиваками.
Гость
мое мнение - у вас был договор.. она взрослый человек, и может найти себе работу по состоянию здоровья более подходящую. А вы можете найти более надежную няню. Ведь могут случиться у няни проблемы со здоровьем, пока она смотрит за вашим ребенком
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы семья. Мать (работаю не полный день, но бывают командировки на 3-4 дня в другие города и страны), отец работает очень много. С 8 до 19 примерно каждый день и часто в выходные.
Няня с нами с 4-х лет сына. В ее обязанности входит уборка маленькой трехкомнатной квартиры, ребёнок ходит в сад, отводим сами. Ей надо его забирать и отводить на секцию 4 раза в неделю (с 18.30 до 20.00).
Ее зарплата 40.000 в месяц. Платим всегда. Без неустоек.
Например, сейчас в период изоляции мы все сидели дома. Она нам была не нужна. Пришла пару раз в месяц просто прибрать и погладить. Получила свои деньги.
Но бывает и такое, что просили выйти в выходной (такое было за всю историю не больше 5 раз), иногда остаётся до позна (тогда оплачиваем такси до дома).
Вообще работает 3-4 дня в неделю. Редко когда все 5 дней.
Иногда вообще отпускаю ее. Стараюсь сама отвести сына на секцию (1-2 раза в нед).
Постоянно просит денег наперед. Вот, например, сейчас уже просит за сентябрь ей оплатить. За август, разумеется, уже заплатили 15 июля.
Все время просит в долг. Потом говорю не возвращать. А в счёт оплаты.
В последнее время у неё каждый день поликлиника. Она вся больная. Еле ходит. Приходу с работы, стоит на видном месте аппарат для давления. Она еле живая, ноги волочит.
Сегодня вот вторник. В пятницу я ее отпустила. В выходные она не работала. В пн отпросилась.
Сегодня звоню и спрашиваю: Заберёте сына из сада?
Она говорит, что ей надо в поликлинику. Не сможет забрать.
А у меня работа.
Пришлось отпрашиваться.
Я не знаю, как мне быть. Она хорошая женщина. Она нас любит и мы ее.
Но она перестала справляться с обязанностями.
Как быть, я не знаю. И ее любим и кто-то ведь должен делать работу...