И вообще зачем оставлять его себе после родов, когда можно тупо сдать в детдом и куролесить опять??!!!
Гость
[9915807]
Потому что они корыстные тва.ри и не умеют любить. Потом их дети могут вырасти и так же потребительски относиться к прочим отношениям, если вовремя не задумаются
Гость
[1096240852]
По-нашему законодательству родители должны своим несовершеннолетним детям, взрослые дети должны своим немощным. престарелым родителям. Здоровому. трудоспособному человеку никто ничего недолжен.
Гость
[541516725]
Нет, большинство родителей так не думают. Обычно у маргиналов такое практикуется.
Меня родители любили и любят, давали все, что могли, и ничего не просили в замен, например, тех же внуков, счастливы, когда я счастлива и не болею, такое же взаимное чувство я к ним испытываю, и в старости буду их оберегать. Издевались бы, не любили, обделяли, а потом требовали бы деньги или другие блага, я бы тоже им сказала - «я не просила вас меня рожать» и ушла бы в закат. Я бы не стала обобщать)
Гость
[1412205743]
Родители тоже не просили ребенка рождаться у них, подселяться в женщину и паразитировать в ней. Почему дети считают что им что-то должны? Одевать, кормить, жильем обеспечивать?
Москва
[1245412149]
Да, это маргинальная тема. В интеллигентных семьях родители помогают детям
Гость
[2775975225]
Потому что сами в жизни не добились ничего. Всю жизнь работали и ничего не заработали. И чтобы оправдать себя в своих же глазах считают что «зато» у них есть дети, которые просто обязаны, обеспечить им нормальную старость/жизнь. А косяки в воспитании и взаимоотношениях просто «не помнят».
Вопросительный знак.
[687245792]
Гость
Родители тоже не просили ребенка рождаться у них, подселяться в женщину и паразитировать в ней. Почему дети считают что им что-то должны? Одевать, кормить, жильем обеспечивать?
Мне кажется, у вас с головой не все хорошо.
гость
[888337150]
не должен ребенок ничего никому , кроме собственных детей
Даша
[139992832]
Гость
Ну да, ну да, ребенок сам в животе завелся))) Вы вообще в курсе, откуда берутся дети???
Потому что по факту они вложили в него много времени, сил и денег. Если ребенка воспитывали, развивали, кормили поили одевали, обеспечили хорошее образование, недвигу, научили чему-то хорошему и полезному для жизни - таки он должен заботиться о родителях в старости. Если ребенку дали чуть более, чем ничего - он не должен нифига.
Гость
[1412205743]
Вопросительный знак.
Мне кажется, у вас с головой не все хорошо.
Вам кажется. Как вам кажется и что существенное количество родителей так считают как вы написали в теме. Вам вообще очень много кажется.
Гость
[1412205743]
Даша
Ну да, ну да, ребенок сам в животе завелся))) Вы вообще в курсе, откуда берутся дети???
Не все появления людей планируемые и желанные.
Гость
[1096240852]
гость
не должен ребенок ничего никому , кроме собственных детей
Скажите об этом своим родителям на старости лет, пусть они переписывают свою недвижимость на сиделку. Если дети недолжны, чужие люди тем более. недолжны.
Гость
[559133721]
У меня сын одел внука в школу, как студента. Так красиво! Я очень рада, что между ними такие теплые отношения. Маме 70 лет. Живая и практичная. В итоге помогаем друг другу, но у каждого свои деньги.
Гость
[1096240852]
Даша
Ветром надуло.
Гость
[2733747688]
Как надоели уже темы этих обяженных дитяток, которые считают что раз их родители родили - значит ж опы подтирать обязаны до 50 лет. А они ничего не должны. Они же не просили.
Гость
[3431548743]
Москва
Да, это маргинальная тема. В интеллигентных семьях родители помогают детям
Наоборот,там дети помогают родителям ,ибо успешные ,образованные и конечно воспитанные. Тянут на себе взрослых детей совсем другие.
Гость
[3208785779]
Гость
И вообще зачем оставлять его себе после родов, когда можно тупо сдать в детдом и куролесить опять??!!!
Совершенно незачем. Лучше абортировать, если не получилось, не успели, поздно узнали, тогда сразу сбрасывать, отказные писать. Зачем жизнь себе портить.
Гость
[854882725]
Гость
Потому что они корыстные тва.ри и не умеют любить. Потом их дети могут вырасти и так же потребительски относиться к прочим отношениям, если вовремя не задумаются
Поэтому очень важно окружать себя искренними ,а от корыстных держаться подальше. Попробуйте,токсичных отсеивайте.
Гость
[987597204]
Вот и тема доказательство- сколько людей столько и мнений. Все живут по своему,и по разному. У кого как заведено ,какие отношения между людьми такие и долженствования.
Одни взрослые дети помогают, заботятся о своих родителях ,другие родители наоборот тянут на себе взрослых детей.
Никто никому ничего не должен. Вы когда рожали ребенка, заключали с ним контракт, что он будет вас нянчить когда состаритесь? Нет? Более того, он не просил вас его рожать.
Круассан
[755573282]
Я не читала другие ответы, скажу предположительно от себя. Они не считают, что им что-то ДОЛЖНЫ. Тут не в долгах дело, вы слишком материализуете понятия. Родители элементарно ожидают теплоты и заботы в межличностных отношениях, для некоторых взаимовыручка и внимание - само собой разумеющееся, когда речь идет о семейных узах. Я считаю, рассуждать так, как рассуждаете вы - это эгоизм и непонимание того, что в этом мире, возможно, одной маме будет интересно, что с вами, а остальным 7 млрд людей вы нахрен не сдались, мягко говоря.
Гость
[3888479136]
Переезжай в дет дом тогда
Гость
[513879951]
Если не просил, то всегда ведь есть возможность исправить ситуацию. В чем проблема? Не живи, если не просил/а, если не нравится жить. А сидеть у родителей на шее и тыкать им что не просил - это манипуляция обычного бездельника-потребителя.
Если не просил, то всегда ведь есть возможность исправить ситуацию. В чем проблема? Не живи, если не просил/а, если не нравится жить. А сидеть у родителей на шее и тыкать им что не просил - это манипуляция обычного бездельника-потребителя.
Нет, это не манипуляция. Это голос здравого смысла. А то, что они потраха ли сь и словили кайф. А я им еще что-то за это должен, по их мнению - вот это манипуляция.
Вопросительный знак.
[687245792]
Гость
Переезжай в дет дом тогда
Может пусть лучше они переедут в дом пристарелых? Или еще лучше - пусть выпилятся, чтобы я их квартиру/долю в квартире получил. Хоть какая то польза от них будет. Выдавать свои потра хущки за достижение и тыкать этим в своего ребенка - высшая степень аутизма.
Вопросительный знак.
[687245792]
Круассан
Я не читала другие ответы, скажу предположительно от себя. Они не считают, что им что-то ДОЛЖНЫ. Тут не в долгах дело, вы слишком материализуете понятия. Родители элементарно ожидают теплоты и заботы в межличностных отношениях, для некоторых взаимовыручка и внимание - само собой разумеющееся, когда речь идет о семейных узах. Я считаю, рассуждать так, как рассуждаете вы - это эгоизм и непонимание того, что в этом мире, возможно, одной маме будет интересно, что с вами, а остальным 7 млрд людей вы нахрен не сдались, мягко говоря.
Я понимаю, что вы имеете ввиду и понимаю о чем идет речь. Однако, глупо от кого-то что-то требовать (это ключевое слово), не дав при этом ничего взамен.
Вопросительный знак.
[687245792]
Гость
Естественно, ты же не человек разумный. А безмозглое животное, которое только порождает в этом мире еще большее количество боли и страданий. Под твом постом 16 "лайков". Это печально. Теперь понятно, почему в России такое количество отбитых дегенератов.
Вопросительный знак.
[687245792]
Гость
Потому что сами в жизни не добились ничего. Всю жизнь работали и ничего не заработали. И чтобы оправдать себя в своих же глазах считают что «зато» у них есть дети, которые просто обязаны, обеспечить им нормальную старость/жизнь. А косяки в воспитании и взаимоотношениях просто «не помнят».
Самый адекватный пост в теме. Я даже заскринил. Оставлю на память.
Натка
[548421463]
Вопросительный знак.
Нет, это не манипуляция. Это голос здравого смысла. А то, что они потраха ли сь и словили кайф. А я им еще что-то за это должен, по их мнению - вот это манипуляция.
Так если все так плохо можно уйти.
Натка
[548421463]
Вопросительный знак.
Может пусть лучше они переедут в дом пристарелых? Или еще лучше - пусть выпилятся, чтобы я их квартиру/долю в квартире получил. Хоть какая то польза от них будет. Выдавать свои потра хущки за достижение и тыкать этим в своего ребенка - высшая степень аутизма.
Они могут сделать еще лучше...нанять человека который будет за ними смотреть и оформить жилье на этого человека. Чтобы никто никому не был должен. Вполне логично что вот тпким вот образом они оплатят себеьстарость коли сын получился неудачным.
Вопросительный знак.
[687245792]
Натка
Они могут сделать еще лучше...нанять человека который будет за ними смотреть и оформить жилье на этого человека. Чтобы никто никому не был должен. Вполне логично что вот тпким вот образом они оплатят себеьстарость коли сын получился неудачным.
Ключевое слово - "оплатят". Если могут себе позволить - пусть оплачивают, кто же против. Только вот комнатного раба лишились, в которого долго вкладывались. Это, несомнеено, печально. Печально для них, разумеется.
Вопросительный знак.
[687245792]
Натка
Так если все так плохо можно уйти.
Есть большая разнаца между "не рожать" и "уйти". Пот рах ться и родить это естественный, природный процесс. А "уйти", как вы говорите, это - противоестественный процесс. К которому нужно подойти с толком, с расстановкой. Приложить усилия, короче говоря. В том числе и психологические. Если бы "уйти" можно было по щелчку пальцев, вопроса думаю и не возникло бы. Понимаете, что я имею ввиду? Поэтому, раз родители решили родить, пусть несут ответственность за ребенка по полной. А не абы как. Мол родили, дальше пусть сам растет. Только пусть долг отплатить не забудет.
Натка
[548421463]
Вопросительный знак.
Ключевое слово - "оплатят". Если могут себе позволить - пусть оплачивают, кто же против. Только вот комнатного раба лишились, в которого долго вкладывались. Это, несомнеено, печально. Печально для них, разумеется.
А почему не могут? У них есть жилье. Жильем и расчитаются. Таких желающих много
Есть большая разнаца между "не рожать" и "уйти". Пот рах ться и родить это естественный, природный процесс. А "уйти", как вы говорите, это - противоестественный процесс. К которому нужно подойти с толком, с расстановкой. Приложить усилия, короче говоря. В том числе и психологические. Если бы "уйти" можно было по щелчку пальцев, вопроса думаю и не возникло бы. Понимаете, что я имею ввиду? Поэтому, раз родители решили родить, пусть несут ответственность за ребенка по полной. А не абы как. Мол родили, дальше пусть сам растет. Только пусть долг отплатить не забудет.
Чем вас так родмьели обидели,?алкаши? Нарики? От этого и плясать.
Вопросительный знак.
[687245792]
Натка
Чем вас так родмьели обидели,?алкаши? Нарики? От этого и плясать.
Куда плясать? В могилу? Нить разговора утеряна.
Вопросительный знак.
[687245792]
Натка
А почему не могут? У них есть жилье. Жильем и расчитаются. Таких желающих много
Пусть только осторожней будут на старости лет. Я ведь "стою у них за спиной".
Натка
[548421463]
Вопросительный знак.
Куда плясать? В могилу? Нить разговора утеряна.
Чем они вас обделили от этогоьи общение дальше строить. Может они у вас алкаши какие то. Тогда и воппос отпадает. А то тут как то обсуждение было так там претензии что родители прыщи не лечили от того вселенская обида у теток которым которым хороший сороковник
Натка
[548421463]
Вопросительный знак.
Пусть только осторожней будут на старости лет. Я ведь "стою у них за спиной".
Оформят дарственную то стойте сколько хотите..можете дажетв суд подать 😂
Вопросительный знак.
[687245792]
Натка
Оформят дарственную то стойте сколько хотите..можете дажетв суд подать 😂
Если человеку нечего терять, он может и "суициднуться" в кого-нибудь. Моя жизь и так не сахар. И если мне все это надоест, я могу поставить свою жизнь на кон, ради того чтобы отомстить тем тварям, из-за которых я оказался в этом аду. Если им это причинит достаточный уровень боли, то оно будет того стоить. Конкретные примеры приводить не буду.
Вопросительный знак.
[687245792]
Натка
Чем они вас обделили от этогоьи общение дальше строить. Может они у вас алкаши какие то. Тогда и воппос отпадает. А то тут как то обсуждение было так там претензии что родители прыщи не лечили от того вселенская обида у теток которым которым хороший сороковник
Да, возможно, вы правы.
Вопросительный знак.
[687245792]
Вопросительный знак.
Если человеку нечего терять, он может и "суициднуться" в кого-нибудь. Моя жизь и так не сахар. И если мне все это надоест, я могу поставить свою жизнь на кон, ради того чтобы отомстить тем тварям, из-за которых я оказался в этом аду. Если им это причинит достаточный уровень боли, то оно будет того стоить. Конкретные примеры приводить не буду.
Конкретные примеры того, что именно я подразумеваю под своими словами. Думаю, тут и так все очевидно.
Натка
[548421463]
Вопросительный знак.
Да, возможно, вы правы.
В чем я права? В том что они алкаши или в том что вам прыщи не лечили?
Вопросительный знак.
[687245792]
Натка
В чем я права? В том что они алкаши или в том что вам прыщи не лечили?
В том, что отталкиваться нужно от того, в чем они меня обделили.
Натка
[548421463]
Вопросительный знак.
Вас не смущает что вы эту боль не увидите,? А может быть этой боли даже и неибудет? Это назывпется назло маме отморожу себе уши.
Натка
[548421463]
Вопросительный знак.
В том, что отталкиваться нужно от того, в чем они меня обделили.
Вот...перыый шаг сделан. Идем дальшеи. В чем обделили?
Натка
[548421463]
Вопросительный знак.
Конкретные примеры того, что именно я подразумеваю под своими словами. Думаю, тут и так все очевидно.
Ничего не очевидно. Может вы обиженное по жизни ч.мо. а млжет у вас реальные пртчины их ненавидеть. Колитесь. Щас мы вам косточки перемоем. Ну, или пожалеем.
Гость
[1978804117]
Натка
Понятное дело.Если я вынуждена была от них свалить в 16 и больше не общаюсь вообще,то вы прямо Америку открыли.В этом городишке их квартира стоит 1,5 ляма,а крови они выпьют ,если с ними общаться,на 10 .Если вообще в живых останетесь.Короче,экономического даже смысла нет.