Раздражают дети мужа
Manya
651 ответ
Последний —
Перейти
Manya
Автор, как я вас понимаю! Сейчас уже дети выросли, но далось это мне не просто. Когда мы познакомились, он уже давно был в разводе, долго ухаживал, мы поженились. И началось бесконечное общение с детьми, их мамой, деньги на то и деньги на это. Если бы оно все было так до свадьбы, то и свадьбы не было бы. Я понимала, что они дети и не виноваты. Но и я не виновата, что их родители не ужились вместе, почему я должна страдать от этого? Мы смогли договориться, что если у нас семья, то на первом месте наши потребности, потом наши родители, потом дети. Самое необходимое безусловно покупалось и оплачивалось, но всякие хотелки - по обстоятельствам. Пока не было совместных детей, было правило: купил подарок сначала мне, потом детям. Зарабатывали мы примерно одинаково, детей до брака у меня не было.
Наши старшие дети уже выросли, у них свои семьи, не скажу что расходов убавилось, но теперь они воспринимаются легче. Я смогла полюбить их (иначе было совсем плохо, я видеть их по началу не могла, они меня раздражали абсолютно всем!).
Автор, вам нужно понять, хотите ли вы быть именно с этим мужчиной или нет. Дети растут и очень быстро, всё забывается. Если он хорошо к вам относится, не рубите с плеча, поговорите с ним, расскажите, что вы чувствуете, но не обвиняя, а так и скажите, что хотите, чтобы всем было хорошо. Пусть будет оговорено время на вашу семью и на его детей и может совместное время. Также и расходы. Не заставляйте его врать вам и изворачиваться, это быстро надоедает. Постарайтесь обсудить с ним, как он видит эту ситуацию и что он хотел бы, что он чувствует, что важно для него (не важнее! Это параллельные вселенные) Исходя из егг ответов, вы поймёте, подходит ли вам такая позиция или нет и если да, то как получить желаемое. Иногда мужчины из протеста делают наоборот, а как вы с ним согласитесь, то и он может переменится. Мудрости вам и терпения сделать счастливыми свою семью и его детей тоже!
Наши старшие дети уже выросли, у них свои семьи, не скажу что расходов убавилось, но теперь они воспринимаются легче. Я смогла полюбить их (иначе было совсем плохо, я видеть их по началу не могла, они меня раздражали абсолютно всем!).
Автор, вам нужно понять, хотите ли вы быть именно с этим мужчиной или нет. Дети растут и очень быстро, всё забывается. Если он хорошо к вам относится, не рубите с плеча, поговорите с ним, расскажите, что вы чувствуете, но не обвиняя, а так и скажите, что хотите, чтобы всем было хорошо. Пусть будет оговорено время на вашу семью и на его детей и может совместное время. Также и расходы. Не заставляйте его врать вам и изворачиваться, это быстро надоедает. Постарайтесь обсудить с ним, как он видит эту ситуацию и что он хотел бы, что он чувствует, что важно для него (не важнее! Это параллельные вселенные) Исходя из егг ответов, вы поймёте, подходит ли вам такая позиция или нет и если да, то как получить желаемое. Иногда мужчины из протеста делают наоборот, а как вы с ним согласитесь, то и он может переменится. Мудрости вам и терпения сделать счастливыми свою семью и его детей тоже!
Спасибо🙏
Гость
Может, вы и правы.
У меня есть товарищ: тоже разведён, двое детей. Так вот половина доходов уходит на детей, БЖ тоже не работает толком. И за квартиру им платит, и квартиру им оставил. Вроде все правильно со стороны мужчины.
Но: я, например, не хочу такого товарища в качестве мужа, т к по сути он так и будет содержать ту семью, а я буду содержать его и , например, общего ребёнка, таким образом, я буду конем в юбке, а зачем оно мне надо? И при этом буду знать, что первая жена спокойно сидит с детьми подростками и не работает!
Я тоже хочу нормально уйти в декрет, не работать на 2 работах после декрета, но так не получится, т к он изначально не тянет вторую семью, хотя хочет.
Тогда ему нужно зарабатывать в разы больше, чтобы закрыть хотя бы финансовый вопрос.
А если при исходных данных он ещё будет в купленную мной квартиру детей своих постоянно приводить, то, знаете ли, я наверно тоже взбешусь.
Я просто знаю, что изначально мне все это не надо, поэтому и не связываюсь с такими сложными вариантами.
У меня нет при этом дикого желания жить с мужчиной.
Поэтому мнение понятно, если женщина уже была в браке, есть ребёнок - что ещё она хочет получить от нового брака, второго мужа? В данном случае одни проблемы.
И да, финансовый вопрос немаловажен. Расписала, как смогла, не знаю, понятно ли получилось
У меня есть товарищ: тоже разведён, двое детей. Так вот половина доходов уходит на детей, БЖ тоже не работает толком. И за квартиру им платит, и квартиру им оставил. Вроде все правильно со стороны мужчины.
Но: я, например, не хочу такого товарища в качестве мужа, т к по сути он так и будет содержать ту семью, а я буду содержать его и , например, общего ребёнка, таким образом, я буду конем в юбке, а зачем оно мне надо? И при этом буду знать, что первая жена спокойно сидит с детьми подростками и не работает!
Я тоже хочу нормально уйти в декрет, не работать на 2 работах после декрета, но так не получится, т к он изначально не тянет вторую семью, хотя хочет.
Тогда ему нужно зарабатывать в разы больше, чтобы закрыть хотя бы финансовый вопрос.
А если при исходных данных он ещё будет в купленную мной квартиру детей своих постоянно приводить, то, знаете ли, я наверно тоже взбешусь.
Я просто знаю, что изначально мне все это не надо, поэтому и не связываюсь с такими сложными вариантами.
У меня нет при этом дикого желания жить с мужчиной.
Поэтому мнение понятно, если женщина уже была в браке, есть ребёнок - что ещё она хочет получить от нового брака, второго мужа? В данном случае одни проблемы.
И да, финансовый вопрос немаловажен. Расписала, как смогла, не знаю, понятно ли получилось
Manya
Нормальный мужик не станет жить с левой бабой и её приплодом, которые еще имеют наглость качать права. Нормальный мужик не заведет второго ребенка, чтобы через несколько лет бросить его, маленького. Эта тема про бывших жен и детей от них уже достала. Найдите себе свободных наконец- то. А потом будет еще пуще - оплата обучения, машины - квартиры- свадьбы. И так всю оставшуюся жизнь. Не понимаю таких мущино, зачем себя так впрягать, ради чего? Неужели другая дыра того стоит?
Что тот Лялю понесло🤣 Видимо дыра того стоит, а машины и квартиры извините, я себе сама машину купила, занимала и отдавала, так и все в моем доме делать будут или тогда уже не в моем;)
Manya
Думаю, что это зависит от того что именно автор выскажет мужу. Одно дело "забудь детей люби меня" и другое " я бы хотела иметь какое-то время только для нашей семьи". А про ее ребенка не скажет, что ему сказать если он в их дом жить пришёл? Ответ часто зависит от вопроса. Если сказать мужу мне твои дети не нужны, в ответ можно услышать такое же и вполне справедливо. Но как я поняла, автора не столько дети раздражают, сколько из бесконечное присутствие. И это можно объяснить мужу. Предложить, что вот пусть будни мы работаем, один выходной мы вместе, другой выходной ты с детьми, например. Это на мой взгляд нормально. И в таком случае не думаю, что муж будет что-то говорить про ее дочь
Вы правы, но я попросила его проводить время с детьми отдельно от меня, я сказала правду, что они меня злят, а я приходя домой с работы, хочу покоя. Есть много мест, куда можно с ними ему сходить, в конце концов в гости к ним, к бабушке с дедушкой, я на данном этапе пас. Последний раз, когда он брал младшего ребёнка, он почистил ему зубы нашей электрощеткой, у них такой нет и ему нравится как жужит, я думала убью его, ну разве не маразм, согласитесь? Да и вообще он с ребёнком пошёл в комнату млей дочери(ее не было) и лежал засыпая, а я только слышала, пап что это, а ты мне купишь.. я свою дочь люблю и я много чего ей покупаю и мои родители, извините, у него тоже есть мама. А звонят они по 10-18 раз в день, начиная с 7.40, вы считаете, это не перебор? Может я конечно конченая и злая тварь, но по крайней мере честно об этом говорю.
Manya
А вы думали он вас увидит и забудет свою прошлую жизнь? В такой ситуации границу может установить только мужчина. Если ему дорога нова семья, то очевидно таких ситуаций не будет. Он поставит на место и бывшую и детей.
Но это не ваш случай. Он еще там живет, душевно точно.
Но это не ваш случай. Он еще там живет, душевно точно.
Нет, ему просто детей жалко, но мне от этого не легче.
Гость
Вы правы, но я попросила его проводить время с детьми отдельно от меня, я сказала правду, что они меня злят, а я приходя домой с работы, хочу покоя. Есть много мест, куда можно с ними ему сходить, в конце концов в гости к ним, к бабушке с дедушкой, я на данном этапе пас. Последний раз, когда он брал младшего ребёнка, он почистил ему зубы нашей электрощеткой, у них такой нет и ему нравится как жужит, я думала убью его, ну разве не маразм, согласитесь? Да и вообще он с ребёнком пошёл в комнату млей дочери(ее не было) и лежал засыпая, а я только слышала, пап что это, а ты мне купишь.. я свою дочь люблю и я много чего ей покупаю и мои родители, извините, у него тоже есть мама. А звонят они по 10-18 раз в день, начиная с 7.40, вы считаете, это не перебор? Может я конечно конченая и злая тварь, но по крайней мере честно об этом говорю.
А разве честность делает тебя менее конченной злой тварью?
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Manya
Manya
Все правильно. Когда дети подрастут, для своих он останется папой, а ваша дочь его на х.. пошлет, потому что он ей никто. И в старости сплавляют таких папаш родным детям, а не тем, кого он растил и давал деньги. Чужой своим никогда не будет.
Я и не заставляю. А свои бывают, хуже чужих, вот поверьте))
Manya
Автор,ну так можно и без мужа остаться.Он,видно,хороший отец и это ужу говорит о том,что и человек хороший,а вы вынуждаете его врать вам.Выходя замуж за мужчину,у которого есть дети от прежних отношений,вы должны были понимать это.А что,он должен вашего ребенка любить и обеспечивать ,а своих родных побоку?Надо было искать бездетного мужчину,хотя зачем бездетному женщина с ребенком?
Нет, я считаю что всего должно быть в меру, а 10-18 звонков в день, это перебор, извините)
Manya
а когда вы с ним стали жить про детей не знали??? это его дети и он обязан их обеспечивать. А рыться в чужом кармане и читать чужой телефон - это унизительно прежде всего для вас. Ночные звонки жены - это конечно лишнее, приводить детей в ВАШ дом - это тоже, НО запрещать общение с детьми - это лишнее. Может если бы вы по другому реагировали на его детей, в воскресные выходные он и вашего ребенка брал на шопинг.
Вы правильно написали, звонки лишние и к нам не надо, а так пусть гуляет, главное что б я не участвовала)
Manya
Я вас спросила про семейный бюджет, а не вашу красоту. Вы оплакиваете счета за квартиру вместе с мужем, покупаете продукты, оплачиваете часть отпуска, содержите ли сами своего ребёнка или это все делает за вас вам муж?
Здравствуйте, конечно это должен (ну лично со мной в отношениях, по другому бы не было) все оплачивать мужчина, я свои деньги, в основном трачу на себя, в семью женщина не должна много влаживать финансов. Это лично мое мнение, если у Вас по другому, это лично Ваше дело)
Manya
Очень глупо будучи самой уже взрослой женщиной с ребёнком думать, что жизнь всегда будет течь одинаково и в ней ничего не изменится. Надо быть понимать, что дети это дети, они никуда не денутся и да, в какой-то момент им нужен убедит папа, а может они вообще с папой жить захотят (при условии решения жилищного вопроса), в не демонстрировать двойные стандарты. У автора позиция очень инфантильная
Я так не считаю и такое не уместно.
Гость
Женщина родившая в браке не может получать пособие как мать одиночка, даже когда разведется
Manya
Не понимаю , причем тут вообще дети. Проблема в вас , вы ревнуете своего мужа. Вы сами сказали , что детям всего 8 и 12 лет. Они точно не звонят специально. Вы хоть представляете какого им ? Когда ваш папа ушел не понятно к кому. И бросил вас из-за не пойми кого. Я не оскорбляю вас. Но с их ракурса это именно так . Почему отец не может делать дорогие подарки своим детям ? Тоже вопрос для меня. ОН же не ваши деньги тратит ? И это между прочим его дети . Не забывайте ! Вы себе и покупайте "что-нибудь повыгодней". Вы относитесь к ним ужасно , если честно, не как к детям
Я не должна к ним относится, у них есть мать! А отец финансово поддерживает. Все)
Гость
Тогда я не понимаю вашего мужа. Зачем он навязывает детей? Вы же его отпускаете хоть куда, да и деньги у него есть, чтоб сводить их куда-то. Я терпеть не могу, когда в мою комнату входит кто-то, кроме мужа (да, даже мои дети, нечего им там делать, для них там ничего нет). А после работы вообще не до гостей обычно. Попробуйте договориться, что раз в две недели он может приводить их, в остальное время пусть по своему желанию встречается с ними где хочет, вы ж не запрещаете. Это ненормально, когда у него есть выбор и он вам навязывает то, что вы просите не делать. А может просто вы готовите вкусно и дома уютно, вот он и приходит с ними к вам, больше нет у него этого нигде и он рад такому варианту. У нас готовил детям муж (я боюсь им не понравится, ты лучше сможешь), иногда даже убирался (так голова болит, не отменять же теперь гостей, и в такой бардак стыдно пускать). Я старалась этим не злоупотреблять, но пользовалась. Для детей были правила: я отдыхаю, ко мне не входить и не шуметь. Вышла из комнаты - пообщаемся, нет так наслаждайтесь папой и все вопросы к папе, вы ж к нему приехали. При этом я всегда ужинала с ними, могла прийти к ним кино смотреть, но остальное время могла пробыть у себя и не казать носа. Ну а оо что дети хотят то, что у вашей дочери это нормально, тем более возраст один. Если бы мне навязывали детей, я бы например не приготовила ужин, папа большой, уж макароны и сосиски отварит, не переломится если готовить не хочет. Но это может оттолкнуть мужа и нужно понимать насколько вам важно отстоять свою позицию и чем вы готовы рискнуть. А в день когда и вашей дочери нет, можно и совсем отменить гостей и побыть вдвоём, уделить время друг другу.
Про звонки: это, конечно, перебор, но может мальчики так пытаюттся убедиться, что папа всё ещё их папа? Что он их не бросил. Если он просто разговаривает и никуда не бежит, представьте, что это по работе звонят и не злитесь понапрасну) берегите свои нервы!
Про звонки: это, конечно, перебор, но может мальчики так пытаюттся убедиться, что папа всё ещё их папа? Что он их не бросил. Если он просто разговаривает и никуда не бежит, представьте, что это по работе звонят и не злитесь понапрасну) берегите свои нервы!
Margo
Тогда я не понимаю вашего мужа. Зачем он навязывает детей? Вы же его отпускаете хоть куда, да и деньги у него есть, чтоб сводить их куда-то. Я терпеть не могу, когда в мою комнату входит кто-то, кроме мужа (да, даже мои дети, нечего им там делать, для них там ничего нет). А после работы вообще не до гостей обычно. Попробуйте договориться, что раз в две недели он может приводить их, в остальное время пусть по своему желанию встречается с ними где хочет, вы ж не запрещаете. Это ненормально, когда у него есть выбор и он вам навязывает то, что вы просите не делать. А может просто вы готовите вкусно и дома уютно, вот он и приходит с ними к вам, больше нет у него этого нигде и он рад такому варианту. У нас готовил детям муж (я боюсь им не понравится, ты лучше сможешь), иногда даже убирался (так голова болит, не отменять же теперь гостей, и в такой бардак стыдно пускать). Я старалась этим не злоупотреблять, но пользовалась. Для детей были правила: я отдыхаю, ко мне не входить и не шуметь. Вышла из комнаты - пообщаемся, нет так наслаждайтесь папой и все вопросы к папе, вы ж к нему приехали. При этом я всегда ужинала с ними, могла прийти к ним кино смотреть, но остальное время могла пробыть у себя и не казать носа. Ну а оо что дети хотят то, что у вашей дочери это нормально, тем более возраст один. Если бы мне навязывали детей, я бы например не приготовила ужин, папа большой, уж макароны и сосиски отварит, не переломится если готовить не хочет. Но это может оттолкнуть мужа и нужно понимать насколько вам важно отстоять свою позицию и чем вы готовы рискнуть. А в день когда и вашей дочери нет, можно и совсем отменить гостей и побыть вдвоём, уделить время друг другу.
Спасибо Вам, очень приятно читать, одекваьного собеседника😉
GABRIELLA
Чужие дети никому не нужны. И Ваша дочь так же не нужна мужу, как и Вам его дети. Он всегда будет жить на две семьи, вряд ли что-то изменится. Вопрос - нужно ли это Вам настолько, чтобы продолжать жить вместе? Жизнь дорожает, дети растут, и запросы будут становиться всё больше. Здесь два выхода - или жить для своего ребёнка, или помогать растить двоих чужих - Вам решать.
Manya
Чужие дети никому не нужны. И Ваша дочь так же не нужна мужу, как и Вам его дети. Он всегда будет жить на две семьи, вряд ли что-то изменится. Вопрос - нужно ли это Вам настолько, чтобы продолжать жить вместе? Жизнь дорожает, дети растут, и запросы будут становиться всё больше. Здесь два выхода - или жить для своего ребёнка, или помогать растить двоих чужих - Вам решать.
Я наверное не готова, спасибо)
Следующая тема
Предыдущая тема
Короче, вот такая у меня жизнь или не жизнь, даже и не знаю..