Гость
Статьи
Раздражают дети мужа

Раздражают дети мужа

Мне 35 лет, мужу тоже, у меня от первого брака дочь 12 лет, у него сын 12 лет и 8 лет. Я работаю, зарабатываю не много, он нас обеспечивает. Изначально я их принимала, но после того, как его бывшая названивала ему по поводу и без повода и ограничений во времени у неё не было, могла и ночами наяривать, и параллельно дети звонили. Меня это всё выбесило и я поставила женский ультиматум, что он просто даёт денег и все, и только на необходимое, он начал мне врать, давал денег втихаря, а я находила чеки (представляете?😳👈), удалял звонки. Потом я случайно села и посчитала, какую сумму он даёт и слегка обомлела, т.е. мадам сидит дома, в садик ребёнка она вообще не водила, чтоб, видимо, не работать, младший ребёнок в этом году пошёл в первый класс, а мадам так и не работает, только получает пособие как мать одиночка, продукты, одежду, за школу, тренировки оплачивает мой муж. Дети звонят в день каждые два-три часа, по всякой х*не (реально). А теперь муж начал возить их на тренировки и хочет, что б они приходили к нам в гости (живем в моей квартире). А я нет, для меня их очень много и у меня сдают нервы, я стала г*ном, которое не хочет видеть этих детей. А ещё на днях муж поехал в фирменный магазин и сделал детям дорогие покупки одежды и меня порвало. Я, значит, сижу на сайтах, пытаюсь выгодней купить, а он такой не заморочился, а диван отремонтировать не может. Подарки мне дарит, но очень редко.
Короче, вот такая у меня жизнь или не жизнь, даже и не знаю..
Manya
651 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Я не оспариваю его право приводить гостей. Я говорю о том, что нормальные люди согласовывают. И ему не обязательно вести их в дом, можно встретиться в другом месте
Зачем ему встречаться с ними в другом месте если ему удобно встречаться с ними дома? Из за ее ревности? Ну так это ее проблема не имеющая объективных причин, пусть таблеточки попьет от нервов или в психушке полечится электрошоком.
Мать и мачеха
Гость
Я не оспариваю его право приводить гостей. Я говорю о том, что нормальные люди согласовывают. И ему не обязательно вести их в дом, можно встретиться в другом месте
Вроде автор написала, что он «хочет, чтобы они приходила в гости», значит не просто из приводит, а пытается с ней согласовать, но она категорически против. Это примерно как если бы вы вынуждены были жить со свекровью, но вашей маме вход был бы строго запрещен и согласование не посещений даже не обсуждалось бы - нет и все. По-моему это не нормально.
Гость
Гость
Твое мнение никому не интересно. По закону они члены его семьи. и могут находиться в его доме. А в браке ее дом это и его дом.
А по какому закону дети члены его новой семьи? Дети его близкие родственники, а вот члены семьи - не нашла такую статью. Не подскажете?
К тому же в случае автора, ее муж не официальный отец детей, официально их растит мать-одиночка, потому в ее случае они точно не могут быть членами семьи. А вот в других - не знаю, не нашла такой информации, кроме той, что могут через суд установить, что они члены семьи, но тогда они должны проживать вместе. Либо новая жена должна их усыновить.
Гость
Мать и мачеха
Спасибо, но здесь прежде всего была мудрость моего мужа, который очень правильно выстроил отношения и расставил приоритеты. Не могу сказать, что все было гладко, но так как детей у него 3е, было легче несогласного со сложившейся ситуацией просто поставить через фактом - что у меня новая семья и ты либо вливаешься и принимаешь это, с уважением относишься к моему выбору, либо нет. За год сын образумился и сам захотел стать частью семьи, сейчас у нас отличные отношения. Когда ребёнок один , отец обычно устраивает пляски с бубнами, да и дети более эгоистичны, не привыкли делить внимание отца с кем либо. Ну и важный момент все же воспитание и общие ценности - у образованных воспитанных родителей, которые разведись цивилизованно, дети обычно соотвествующие, знают границы дозволенного и проявляют уважение к взрослым.
И снова вы совершенно правы! Муж здесь основное действующее лицо и от него очень много зависит! Я рада, что есть такие люди как вы и ваш муж!
Гость
Гость
Зачем ему встречаться с ними в другом месте если ему удобно встречаться с ними дома? Из за ее ревности? Ну так это ее проблема не имеющая объективных причин, пусть таблеточки попьет от нервов или в психушке полечится электрошоком.
То есть по вашему мнению, он может делать что хочет и не считаться с ней? Любопытно) всякое бывает и если ее устраивает такое отношение, то почему бы нет. Только зачем он тогда ей нужен не очень понятно
Мать и мачеха
Гость
А по какому закону дети члены его новой семьи? Дети его близкие родственники, а вот члены семьи - не нашла такую статью. Не подскажете?
К тому же в случае автора, ее муж не официальный отец детей, официально их растит мать-одиночка, потому в ее случае они точно не могут быть членами семьи. А вот в других - не знаю, не нашла такой информации, кроме той, что могут через суд установить, что они члены семьи, но тогда они должны проживать вместе. Либо новая жена должна их усыновить.
Члены семьи - это люди, связанные и общностью быта и моральной ответственностью, у него моральная ответственность перед детьми, поэтому они члены большой семьи даже если они не живут с ним.
Гость
Гость
То есть по вашему мнению, он может делать что хочет и не считаться с ней? Любопытно) всякое бывает и если ее устраивает такое отношение, то почему бы нет. Только зачем он тогда ей нужен не очень понятно
Вот мне тоже не понятно, нафига ей это все?
Мать и мачеха
Гость
Вот мне тоже не понятно, нафига ей это все?
Из того, что автор пишет, там упор на ресурсы и материальную поддержку, которую она и не дочь от него получают. Видимо это перевешивает все раздражение автора
Гость
Мать и мачеха
Вроде автор написала, что он «хочет, чтобы они приходила в гости», значит не просто из приводит, а пытается с ней согласовать, но она категорически против. Это примерно как если бы вы вынуждены были жить со свекровью, но вашей маме вход был бы строго запрещен и согласование не посещений даже не обсуждалось бы - нет и все. По-моему это не нормально.
В таком виде ситуация не нормальна, конечно. Но мне показалось, что там не столько дети являются причиной, вначале ведь автор их принимала. Там какая-то обида или ревность. Когда к нам приходили дети, по началу и еле терпела эти два дня, но потом все изменилось. Мне помогло то, что муж не забывал и обо мне. Сначала я будто исчезала, или была как мебель, но потом мы поговорили и он стал и мне внимание уделять и проблема решилась. Автор пишет, что муж своим внимание развернут в сторону детей, а не их семьи, в этом мне кажется основная проблема. Но она вполне решаема при общении. И тут ещё такой момент: он хочет чтоб они приходили, это хорошо. Но ухаживать за ними ей. И не ясно насколько воспитаны дети. Может уже у них был негативный опыт общения, а муж никак не влияет, вот она и не хочет повторения. Лучше всего конечно постараться принять детей, но это не за один день происходит и не только от нее зависит же
Гость
Мать и мачеха
Члены семьи - это люди, связанные и общностью быта и моральной ответственностью, у него моральная ответственность перед детьми, поэтому они члены большой семьи даже если они не живут с ним.
Я имела ввиду именно статью закона, я не нашла такой. По нормальным человеческим понятиям я и не спорю, что его дети не чужие люди. Но постановка вопроса "кого хочет того водит" меня удивляет (это не из вашего комментария), меня именно это возмутило в том комменарии, раз уж опираются на закон, то хотелось узнать на какой именно
Гость
Мать и мачеха
Из того, что автор пишет, там упор на ресурсы и материальную поддержку, которую она и не дочь от него получают. Видимо это перевешивает все раздражение автора
Не знаю... мне мои нервы дороже, я лучше экономить буду или подработку найду, чем терпеть то, что мне не нравится, а именно мужчину с его то ли бывшей, то ли настоящей семьей
Гость
Автор, а какие у вас цели дальше? Рожать совместного ребёнка ещё? Или просто жить вместе и дальше нервничать?
Гость
Гость
Юридическое понятие член семьи определено в статье 31 ЖК РФ, больше нигде не найдёте. Членами семьи считаются: супруг(га), дети и родители. Братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки, внучки, являются родственниками, а не членами Вашей семьи
Гость
Гость
А почему нет? Она же сама делает что хочет и не считается с ним?
Гость
Гость
Юридическое понятие член семьи определено в статье 31 ЖК РФ, больше нигде не найдёте. Членами семьи считаются: супруг(га), дети и родители. Братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки, внучки, являются родственниками, а не членами Вашей семьи
Ст 31: К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Ну и? Дети мужа - не члены семьи собственника. О чем и речь
Гость
Гость
Ст 31: К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Ну и? Дети мужа - не члены семьи собственника. О чем и речь
Ок, ок. Тогда если живут на территории мужа то детей жены надо н/а/х/е/р с пляжа и снять с довольствия?
Гость
Мать и мачеха
Автор писала, что себя и дочь обеспечивать может, просто у мужа зарплата больше, чем у неё. Тут без цифр сложно понять обоснованы ли ее претензии) если муж всю зарплату тратит на детей, а их семье ничего не остаётся, то ее можно понять. Только мне кажется в этом случае должны раздражать не дети, а муж, это ведь он тратит не спросив
Гость
Гость
Ок, ок. Тогда если живут на территории мужа то детей жены надо н/а/х/е/р с пляжа и снять с довольствия?
А вы как сделали на практике? Или жену без детей нашли, чтобы не было этих проблем?
Гость
Гость
Да, я уже писала, как ребёнка моей сёстры второй муж снял с довольствия и отправил с пляжа
Гость
Гость
А вы как сделали на практике? Или жену без детей нашли, чтобы не было этих проблем?
Да, нашел жену без детей. А вот мой старший в 14 к нам переехал.
Гость
Гость
Спасибо за ответ
Гость
Гость
А почему нет? Она же сама делает что хочет и не считается с ним?
Из ее сообщения не следует, что она делает как хочет и не считается с ним. Автор пишет, что принимала детей, а сейчас они раздражают, но ге пишет, что запретила им приходить, может они также приходят, а она молча терпит? А если люди делают что хотят не взирая ни на кого, то зачем им вместе быть тогда?
Гость
Гость
Из ее сообщения не следует, что она делает как хочет и не считается с ним. Автор пишет, что принимала детей, а сейчас они раздражают, но ге пишет, что запретила им приходить, может они также приходят, а она молча терпит? А если люди делают что хотят не взирая ни на кого, то зачем им вместе быть тогда?
Ну пусть разводится. В чем проблема то. Мужчине только выгода будет. Снять однушку всяко дешевле чем содержать наглую ленивую бабу с ее наглым приплодом. Сможет больше денег детям давать.
Гость
Ну вот, у вас был Упрощенный вариант так сказать. И ребёнок не маленький к вам переехал.версия Лайт, разумный подход
Гость
Гость
Ну вот, у вас был Упрощенный вариант так сказать. И ребёнок не маленький к вам переехал.версия Лайт, разумный подход
Да выбора то особо не было. Жена только что родила. И тут раз, сын на пороге. Ну а что оставалось делать то. Я ж говорю, главная проблема автора в том, что ей делать нечего и она дурью мается. Ей бы пару коров купить и сразу ей не до чужих детей будет.
Гость
Гость
Ну пусть разводится. В чем проблема то. Мужчине только выгода будет. Снять однушку всяко дешевле чем содержать наглую ленивую бабу с ее наглым приплодом. Сможет больше денег детям давать.
Как и ей будет выгодно не обихаживать его и не тратить себе нервы) зачем-то он женился на ней, официально женился, а не просто живёт. К тому же как я поняла автор вполне способен себя обеспечить. А вообще меня удивляет: какой же обеспеченный, если живёт у неё? Не такой и обеспеченный значит, раз своего угла нет
Гость
Ну у вас более приемлемый вариант, чем у автора. Если пару коров купить, то будет такое: первая жена не работает, а я в коровнике весь день!
И там 2 детей у мужчины и 1 у автора. Санта-Барбара
Гость
Гость
Да выбора то особо не было. Жена только что родила. И тут раз, сын на пороге. Ну а что оставалось делать то. Я ж говорю, главная проблема автора в том, что ей делать нечего и она дурью мается. Ей бы пару коров купить и сразу ей не до чужих детей будет.
Вы молодец, что смогли всех примирить! И дело тут не только в занятости жены. Жена чувствовала вашу поддержку, да и сыну вы объяснили что к чему. Потому и сложилось ровно, не само по себе, с вашим участием.
Гость
Гость
Вы молодец, что смогли всех примирить! И дело тут не только в занятости жены. Жена чувствовала вашу поддержку, да и сыну вы объяснили что к чему. Потому и сложилось ровно, не само по себе, с вашим участием.
Согласна! Не думаю, что если сейчас у наших героев родится совместный ребёнок, то проблемы исчезнут. Проблем станет ещё больше!!!
Гость
Гость
Согласна! Не думаю, что если сейчас у наших героев родится совместный ребёнок, то проблемы исчезнут. Проблем станет ещё больше!!!
Это точно, пока не решена эта проблема между ними, новый ребенок только добавит разногласий им и ревности имеющимся детям
Мать и мачеха
Гость
Автор писала, что себя и дочь обеспечивать может, просто у мужа зарплата больше, чем у неё. Тут без цифр сложно понять обоснованы ли ее претензии) если муж всю зарплату тратит на детей, а их семье ничего не остаётся, то ее можно понять. Только мне кажется в этом случае должны раздражать не дети, а муж, это ведь он тратит не спросив
Да? А я вот эту фразу воспринялся буквально:

« я работаю, зарабатываю не много, он нас обеспечивает.»
Гость
Мать и мачеха

Ну пойдёт работать побольше. А то жалеют себя в плане работы, а в плане нервотрепки дома не жалеют!
Гость
Мать и мачеха

Она ещё где-то писала, что купила себе машину сама и обеспечивала их с дочкой нормально и то что зарабатывает она неплохо, просто меньше мужа. Что впрочем не мешает быть с мужем из-за денег)
Мать и мачеха
Гость
Она ещё где-то писала, что купила себе машину сама и обеспечивала их с дочкой нормально и то что зарабатывает она неплохо, просто меньше мужа. Что впрочем не мешает быть с мужем из-за денег)
Ой я себе машину сама в 23 года купила. Только мой муж меня полностью содержал на тот момент, оплачивал ипотеку, продукты, возил отдыхать, я просто всю зарплату год откладывала (я в Европе живу). Но жить тогда самостоятельно и накопить на машину я бы точно нормально не смогла.
Гость
Гость
Как и ей будет выгодно не обихаживать его и не тратить себе нервы) зачем-то он женился на ней, официально женился, а не просто живёт. К тому же как я поняла автор вполне способен себя обеспечить. А вообще меня удивляет: какой же обеспеченный, если живёт у неё? Не такой и обеспеченный значит, раз своего угла нет
Между "способна себя обеспечивать" и себя обеспечивает разница как между "стану миллионером" и реально им стать. По факту автор сейчас содержанка живущая на средства мужа. И права голоса у нет нет.
Гость
Гость
Ну у вас более приемлемый вариант, чем у автора. Если пару коров купить, то будет такое: первая жена не работает, а я в коровнике весь день!
И там 2 детей у мужчины и 1 у автора. Санта-Барбара
Ну так у меня у второй жены вообще детей не было. На момент приезда старшего она родила своего первого ребенка.
Гость
Мать и мачеха
Ой я себе машину сама в 23 года купила. Только мой муж меня полностью содержал на тот момент, оплачивал ипотеку, продукты, возил отдыхать, я просто всю зарплату год откладывала (я в Европе живу). Но жить тогда самостоятельно и накопить на машину я бы точно нормально не смогла.
Вы молодец!
Автор купила пока одна с дочкой жила, потому я и сделала вывод, что нормально она зарабатывает, не голодает во всяком случае
Гость
Гость
Ну пойдёт работать побольше. А то жалеют себя в плане работы, а в плане нервотрепки дома не жалеют!
Ну так может ей сейчас вместо того шоб сидеть и от безделья ревновать пойти на 2х работах работать? До чужих детей ей сразу станет наплевать, а денег в сумме станет больше
Гость
Гость
Между "способна себя обеспечивать" и себя обеспечивает разница как между "стану миллионером" и реально им стать. По факту автор сейчас содержанка живущая на средства мужа. И права голоса у нет нет.
До свадьбы же она обеспечивала и себя и ребёнка. И писала, что зарплата у нее меньше чем у мужа. Это может быть и на 10 тысяч меньше и на 100.
А по поводу что он ее содержит и поэтому она права голоса не имеет, это как? Не представляю себе, что такое бывает... Значит, он не уважает её, раз не считается и заработок тут ни при чём
Гость
Мать и мачеха
Не себе, а вам. Выше вон уже указано, что все ваши доходы с мужем - общие. В европейских законодательствах это тоже прописано, если у вас нет брачного контракта.
Гость
Гость
До свадьбы же она обеспечивала и себя и ребёнка. И писала, что зарплата у нее меньше чем у мужа. Это может быть и на 10 тысяч меньше и на 100.
А по поводу что он ее содержит и поэтому она права голоса не имеет, это как? Не представляю себе, что такое бывает... Значит, он не уважает её, раз не считается и заработок тут ни при чём
Ой ну надо же, он ее не уважает. А она его уважает? А она заслуживает хоть какого то уважения? А теперь главный вопрос. А ты сама смогла бы хоть как то уважать человека, который бы настаивал на прекращении твоего общения с твоими детьми?
Гость
Melaniyatramp
Такова жизнь с любым алиментщиком #неликвид
Она и сама неликвид-***
Гость
Пусть папаша вашего довеска тоже ей вещи покупает и берет в гости или ты наебала не знамо от кого?
Гость
Гость
Ой ну надо же, он ее не уважает. А она его уважает? А она заслуживает хоть какого то уважения? А теперь главный вопрос. А ты сама смогла бы хоть как то уважать человека, который бы настаивал на прекращении твоего общения с твоими детьми?
Я бы даже перестала уважать мужа, если бы он не стал общаться со своими детьми. Но я не увидела у автора желания прекращения общения мужа с детьми. Она пишет о том, что ее дети раздражают и нигде не пишет (или я пропустила), что хочет, чтобы он не общался. Я увидела, что автора раздражает, что муж отдаёт детям больше, чем их общей семье. И я не о муже автора писала, что он ее не уважает, я не знаю этого, это было к тому, что женщина права голоса не имеет, если не работает. А то что автор не уважает мужа - с чего такой вывод? То, что она не хочет общаться с его детьми, не значит, что она не уважает его. Он может вполне и без нее общаться с детьми, что он с успехом и делает за ее спиной.
И если она не заслуживает уважения и вся такая ленивая и ничего из себя не представляющая, чего ж он на ней женился тогда?
Гость
Гость
Ну так у меня у второй жены вообще детей не было. На момент приезда старшего она родила своего первого ребенка.
Я и говорю: ваш вариант в разы проще и понятнее. Приемлемый. У автора какой-то наворот, непонятно зачем ей все
Гость
Гость
Я и говорю: ваш вариант в разы проще и понятнее. Приемлемый. У автора какой-то наворот, непонятно зачем ей все
Разница между нашими вариантами только в том, что моя жена хотела жить с мной, а автор хочет жить с деньгами мужа )
Гость
Гость
Разница между нашими вариантами только в том, что моя жена хотела жить с мной, а автор хочет жить с деньгами мужа )
Нет такой женщины, которая не хочет жить с деньгами мужа 😁.
Гость
Гость
Нет такой женщины, которая не хочет жить с деньгами мужа 😁.
Ну почему же. Моей, например мои деньги не нужны. Она и не знает сколько я получаю и сколько у меня их есть. Живем мы на ее доход. Для нее было приятным сюрпризом, когда я каждому ребенку по квартире купил.
Гость
Гость
Ну почему же. Моей, например мои деньги не нужны. Она и не знает сколько я получаю и сколько у меня их есть. Живем мы на ее доход. Для нее было приятным сюрпризом, когда я каждому ребенку по квартире купил.
У тебя дочки лет 20 нет😁?
Гость
Гость
У тебя дочки лет 20 нет😁?
Нет.