Вы пожалели, что родили детей?
Вы пожалели, что родили? Ваша жизнь стала лучше? Так как форум анонимный, никто не узнает, проголосуйте честно
Опрос
Пожалела, что родила ребёнка/детей?
Автор
572 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Рожала в 30, до этого устроила жизнь, переехала, попутешествовал. Фигура такая же, дочь ходит в садик, я работаю, хобби хорошее есть, муж хороший. Нет причин жалеть, меня дочь только радует, муж ее обожает.
Анна
Ну не только на форуме...такие мамши могут встретиться где угодно, среди коллег,подруг которые потом остаются в прошлом какие нибудь родственники ой, да что там говорить полно таких
Я в жизни с детными, которых клинит, особо не общаюсь, интересы разные.Общаюсь только с адекватными..А тут развонялись что-то очень сильно. Наверно, это от счастья. Уходить надо с темы.)
Гость
Нерожавшим таким им наверно необидно как тем стройняшкам которых испортили роды, а геморрой там будь здоров какой, мы когда на практике в роддоме были там видно было как раз всю прелесть родов и раздутую прямую кишку от потуг...после таких процедур залечиваются годами в лучшем случае
Мне эти сказки можете не рассказывать,я рожала и у меня даже растяжек не было,а небольшой геморрой прошёл за 2 недели,благодаря гепариновой мази.
Гость
Стройность это дисциплина,хоть у нерожавшей ,хоть у родившей.
Посмотрите на всем известных ни единожды рожавших женщин. Все они ведут активный образ жизни и на ПП. Тут уж кто вкусно сладко покушать выбирает,а кто поскучнее питание и поактивнее времяпровождение.
Посмотрите на всем известных ни единожды рожавших женщин. Все они ведут активный образ жизни и на ПП. Тут уж кто вкусно сладко покушать выбирает,а кто поскучнее питание и поактивнее времяпровождение.
Гость
Жалеют конечно, просто никто не признается, ну кто и признается кстати...не признаются дабы в грязь лицом не упасть, рожают часто: по залету, родственники давят, пора, из за скуки и отсутствия любви взаимной с мужчиной, ради мат капитала. Но не искренне. Я сама не рожаю потому что знаю если рожу то пожалею ибо я сама ро себе до хозяйственных дел очень очень ленивая и до денег жадная плюс я эгоистка, а дети они эгоизм выбивают железной палкой
А откуда вы знаете,если у вас нет детей? Вы дико завидует счастливым мамочка, поэтому льёте негатив.
Гость
Одна на работе обмолвилась что жалеет.
Нарожала от нелюбимого мужа, могла бы лучше жить ( с её слов).
На протяжении всех лет совместной работы жалуется на бытовуху в семье , скуку , на нелюбимого мужа.
Нарожала от нелюбимого мужа, могла бы лучше жить ( с её слов).
На протяжении всех лет совместной работы жалуется на бытовуху в семье , скуку , на нелюбимого мужа.
Есть же такие балаболки о мужьях и тем не менее нарожала , не силком же он ее заставлял . Не слушайте её, просто глупая женщина с длинным языком.
криперс
автор))) да кто ж в таком признается))) есть перечень вопросов, по которым 90% людей будут лицемерить)
Гость
Жалеют конечно, просто никто не признается, ну кто и признается кстати...не признаются дабы в грязь лицом не упасть, рожают часто: по залету, родственники давят, пора, из за скуки и отсутствия любви взаимной с мужчиной, ради мат капитала. Но не искренне. Я сама не рожаю потому что знаю если рожу то пожалею ибо я сама ро себе до хозяйственных дел очень очень ленивая и до денег жадная плюс я эгоистка, а дети они эгоизм выбивают железной палкой
Я нежалю. Мы с мужем пришли к этому вместе, через год после свадьбы, до этого встречались 7 лет 2 из них жили вместе. Поэтому не все жалеют
Не автор
Своей семьи без ребенка не представляла никогда и хотела одну девочку. Так и получилось. Ребенок запланированный и долгожданный. С замиранием сердца ждала, когда месяные не придут и расстраивалась, когда приходили. С рождением ребенка испортились отношения с мужем и я пыталась восстановить их три года и в итоге разъехались и через полгода развелись и как не парадоксально семейные прогулки в парке (чего я требовала от него в браке) стали более регулярными после развода. Перестали ругаться и относилимся друг к другу по-человечески.
Но ребенок для меня самое главное, без него не могу. Все делаю для него и ради него. Радуюсь любой улыбке, поделке, новой умелке и тд.
С ребенком очень помогают мои родители и ощущаю настоящее счастье материнства :)
Но ребенок для меня самое главное, без него не могу. Все делаю для него и ради него. Радуюсь любой улыбке, поделке, новой умелке и тд.
С ребенком очень помогают мои родители и ощущаю настоящее счастье материнства :)
Не автор
Вы реально считаете, что ВСЕ несчастны с детьми???? Что нет тех кто счастлив в материнстве?
И кстати, на соседней ветке доказывают, что рожать детей это эгоизм, так как они не просят об этом :)
И кстати, на соседней ветке доказывают, что рожать детей это эгоизм, так как они не просят об этом :)
Не автор
Такой как до беременности она не будет как не худей, ко мне в студию как раз таки приходят исправлять "послеродовую" фигуру и поверьте ваш растянутый живот после родов как ни уберай, а складка так и висит, так что не надо лицемерить)
Сколько спортсменов рожали! Сколько звезд известных рожали и все у них нормально с фигурой!!!
Те кто хочет заниматься. Занимается. У меня животик был всегда и до беременности тоже. Так что к чему то большему не стремилась. После родов вернулась в тот же вес через 1 месяц.
Те кто хочет заниматься. Занимается. У меня животик был всегда и до беременности тоже. Так что к чему то большему не стремилась. После родов вернулась в тот же вес через 1 месяц.
Блесна
Я очень рада, что у меня есть дочь. Родила, потому что сама захотела ребенка. Единственное, в декрете были некоторые трудности, бессонные ночи, я поправилась, но привела себя в форму. Но эти проблемы, связанные с рождением ребенка - мелочи, в сравнении с той радостью, эмоциями, которые дает мне дочка.
Не автор
Особенно наверно вам интересно было как они какаяют и менять им вонючие подгузники а у некоторых еще дети и гамном могут в квартире все измазать пока к горшку их приучают, да уж счастье и интерес еще тот))) не для слабонервных
Ну обязательно надо посмотреть чем покакал. Но тьфу-тьфу у меня дочка по стенам не размазывает ничего, писать на горшок нацчилась, а вот какает только в трусы... сама обещала, что начнет какать на горшок, когда вырастет.... ждем 4х лет... посмотрим что изменится :)
Не автор
Спокойно тихо мирно бы и сложилось без рвачки бесссоных ночей переживаний и бегонти...нет, ну конечно если вам надо было скорее мужчину на себе женить и удержать, то если бы не ваш залет вы бы и дальше слыли одна
Ну у меня ребенок брак наоборот разрушил... так что ребенком точно не удержать. Но мне не нужна жизнь без перкдиваний за ребенка. Скучно и не интересно, 28 лет так жила, хватит. Хочется любить и заботится и нести ответственность.
Натка
когда они маленькие - интересно, покушали, покакали, сказку почитали.
но школа - это ад какой-то....
я чуть ходули не отбросила с современной школой, с этими экспериментальными программами
но школа - это ад какой-то....
я чуть ходули не отбросила с современной школой, с этими экспериментальными программами
Ну не знаю. Кому как. Я с маленьким стрелялись конечно. А в школе нормально. Первый второй классы сложновато. А дальше нормально.
Шапка
Вы верите что живот в котором побывал ребенок может быть внешне нормальным? Я уж промолчу про послеродовые болячки типа геммороя от потуг и тяжести живота который давит на прямую кишку, и проблем по геникологии, все таки ребенка через себя пропустить это процедура то не оздоровительная..
Да, может, если рожать в молодом возрасте, когда организм восстанавливается по щелчку пальцев, а не в 30+
Блесна
Сколько спортсменов рожали! Сколько звезд известных рожали и все у них нормально с фигурой!!!
Вот именно. Фигура зависит от того, насколько женщина сама захочет следить за ней. Это и питание и образ жизни и т.д. В фитнес клубе, где я занимаюсь есть не мало рожавших женщин с отличной спортивной фигурой. Многие участвуют в соревнованиях фитнесбикини, и у них есть дети.
Натка
Вы верите что живот в котором побывал ребенок может быть внешне нормальным? Я уж промолчу про послеродовые болячки типа геммороя от потуг и тяжести живота который давит на прямую кишку, и проблем по геникологии, все таки ребенка через себя пропустить это процедура то не оздоровительная..
Гинекология есть и у тех кто не рожал вообще то. А что касается геиорроя и прочего то он нему всех есть. Меньше страшилок читайте.
Натка
Вы чайлдфришники, как *** - вы всем безразличны, но орете на каждом углу. Но нужно же всем о себе рассказать. Выделится.
Вот почему если человека какое-то отклонение, то ему нужно обязательно об этом сообщать окружающим: Я веган! Я ***! Я Чайлдфри!
Вот почему если человека какое-то отклонение, то ему нужно обязательно об этом сообщать окружающим: Я веган! Я ***! Я Чайлдфри!
Я бежала за вами чтобы сказать вам как вы мне безразличны. :)))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Я рада, что у меня есть дети. Уже практически взрослые. Теперь будем внуков ждать. Я люблю когда собирается вся семья. Родители стареют и умирают, это очень грустно. Зато подрастают дети, обзаводятся своими семьями и дом снова не пустой:) Я не представляю как живут на старости лет одинокие люди. По-моему, одиночество это очень страшно. Особенно когда ты старый, немощный и больной:(
Гость
Я рада, что у меня есть дети. Уже практически взрослые. Теперь будем внуков ждать. Я люблю когда собирается вся семья. Родители стареют и умирают, это очень грустно. Зато подрастают дети, обзаводятся своими семьями и дом снова не пустой:) Я не представляю как живут на старости лет одинокие люди. По-моему, одиночество это очень страшно. Особенно когда ты старый, немощный и больной:(
Так детные чаще одинокие, разведутся и кукуют одни. Дети потом уедут и все, вой на всю квартиру.
Не автор
Можно подумать мама не рассказывала мне про них, и подруги с приятельницами и дальними родственницами, а подруги этого даже не скрывали, да и какие там спокойные ночи, дети орут как резаные особенно первое время. Тем более первое образрюование у меня медицинское и физиологию и анатомию человека я знаю хорошо
Ну кстати с ночами мне повезло. Только первые 3 месяца тяжело, дальше цже с одним коротким просыпанием (уже без кормления) и с года вообще ночами спали
Гость
Разводятся единицы. Большинство живут в браке до старости, потому что на старости лет найти партнера очень сложно, а жить одному тоже плохо. А тем более, когда людей связывают долгие годы совместной жизни, дети и внуки, разводиться уже просто глупо.
Не автор
Гинекология есть и у тех кто не рожал вообще то. А что касается геиорроя и прочего то он нему всех есть. Меньше страшилок читайте.
Тоже все пугали - и я так и не узнала что такое растяжки, отеки, геморрой и даже токсикоз :))))
Из «осложнений» нос закладывало (но его и без беременности закладывает в лежачем положении) и изжога (тоже бывало и до этого). Не считаю это критичным :))) вообще ерунда :)
Из «осложнений» нос закладывало (но его и без беременности закладывает в лежачем положении) и изжога (тоже бывало и до этого). Не считаю это критичным :))) вообще ерунда :)
Гость
Разводятся единицы. Большинство живут в браке до старости, потому что на старости лет найти партнера очень сложно, а жить одному тоже плохо. А тем более, когда людей связывают долгие годы совместной жизни, дети и внуки, разводиться уже просто глупо.
Какие единицы, не несите чуши. Смотрю на 35-38-летних, среди детных разведенных 70%, а то и больше. И развелись они в молодом возрасте, а не в старости.
Ни разу не жалела! Задумываюсь чтоб еще с детдома взять. Мне с детьми классно, в каждом детском возрасте есть своя прелесть. Интересно наблюдать как из неподвижного кулька 53см развивается личность. А еще это отличная возможность вместе с ними окунуться в детство!
Заокеанский гость
Нерожавшим таким им наверно необидно как тем стройняшкам которых испортили роды, а геморрой там будь здоров какой, мы когда на практике в роддоме были там видно было как раз всю прелесть родов и раздутую прямую кишку от потуг...после таких процедур залечиваются годами в лучшем случае
Какая мерзость. 😂 а некоторые ещё и мужей берут в родовую палату, чтоб поглядел на это зрелище ненароком.
Заокеанский гость
Своей семьи без ребенка не представляла никогда и хотела одну девочку. Так и получилось. Ребенок запланированный и долгожданный. С замиранием сердца ждала, когда месяные не придут и расстраивалась, когда приходили. С рождением ребенка испортились отношения с мужем и я пыталась восстановить их три года и в итоге разъехались и через полгода развелись и как не парадоксально семейные прогулки в парке (чего я требовала от него в браке) стали более регулярными после развода. Перестали ругаться и относилимся друг к другу по-человечески.
Больше -то в жизни нечему радоваться(
Заокеанский гость
Вы реально считаете, что ВСЕ несчастны с детьми???? Что нет тех кто счастлив в материнстве?
Это и есть эгоизм. Большинство и рожает, потому что ХОТЯТ , а не потому что могут что-то детям дать. Вот что ты своему ребёнку можешь дать, если ты не в состоянии его даже сама воспитывать? ЛА ничего.
Заокеанский гость
Кто-то думает, как бы жить прожить интересно и живет, а кто-то думает о том, что же он в старости делать будет-то, поэтому рожает и горбатится на детей пол жизни. Дааа уж. Думаю, многие бездетные на старость себе накопили, так как не тратили время, силы и деньги на спиногрызов.
Заокеанский гость
Ни разу не жалела! Задумываюсь чтоб еще с детдома взять. Мне с детьми классно, в каждом детском возрасте есть своя прелесть. Интересно наблюдать как из неподвижного кулька 53см развивается личность. А еще это отличная возможность вместе с ними окунуться в детство!
А своего детства недостаточно? Во взрослом возрасте должны быть более существенные интересы, чем в песочнице рыться.
Не автор
Это и есть эгоизм. Большинство и рожает, потому что ХОТЯТ , а не потому что могут что-то детям дать. Вот что ты своему ребёнку можешь дать, если ты не в состоянии его даже сама воспитывать? ЛА ничего.
Я могу дать своему ребенку все :)
Главное любовь, заботу, помощь, поддержку, и естественно воспитание никто не отменял. С малых лет учу правильно себя вести и пресекаю какие-то недопустимые вещи, хотя часто вижу, что другие родители даже и глазом не моргнут, когда их ребенок творит непонятно что.
Главное любовь, заботу, помощь, поддержку, и естественно воспитание никто не отменял. С малых лет учу правильно себя вести и пресекаю какие-то недопустимые вещи, хотя часто вижу, что другие родители даже и глазом не моргнут, когда их ребенок творит непонятно что.
Анна
Да, я жалею очень сильно, узнала о беременности только на 5 месяцы. У меня признаки и симптомы беременности отсутствували а месячные у меня не регулярные,а живот виден был только на 7 месяцы. Аборт я уже не могла сделать хотя очень хотела, мама моя была даже рада и мой парень не против был а свекровь вообще раз целоваться могла просто очень внуков хотела, только единственная я не хотела детей, я морально не готова была и хотела ещё нагулятся.
И у меня до сёк пор нету чувства материнства!
И у меня до сёк пор нету чувства материнства!
Гость
Зачем говорить о том, что думают другие?
Сейчас появится кто-то, кто скажет, что все бездетные мечтают о детях, только не признаются и вы, конечно, будете считать этого человека крeтинoм. Себя же вы, вероятно, таковой не считаете, хотя смысл высказываний аналогичный.
Сейчас появится кто-то, кто скажет, что все бездетные мечтают о детях, только не признаются и вы, конечно, будете считать этого человека крeтинoм. Себя же вы, вероятно, таковой не считаете, хотя смысл высказываний аналогичный.
Опять это вечное противостояние детных и чайлдфри! Угомогитесь вы уже))) обе категории счастливы по своему. Кстати раз уж на то пошло то чайлдри лучше чем бездумное материнство которое не тянешь.
Гость
Зачем говорить о том, что думают другие?
Трудно мечтать о том, что доставляет хлопоты, страдания и мучения. Поэтому бездетные о детях не мечтают. А просто тайно радуются что их нет.
Гость
Спасибо, что переполняли завесу жизни вашего окружения. Не знаю сколько вам лет, но меня поражает как люди до сих пор залетать умудряются.... у вас в окружении. Я живу половой жизнью с 1993 года и у меня было 3 запланированные беременности за мою жизнь, предохраняться как-то сразу ума хватило и нежелательных беременностей никогда не было и не будет. От родителей переехала в другую страну, так что никто на меня с рождением детей не давил (первый ребёнок родился запланированно через 8 лет). Мат капитал мне положен, только мне с ним лень заморачиваться, не те деньги, чтобы ради этого отпуск свой тратить бегая по инстанциям. Насчёт лени и безденежья вы правы - если денег мало и на себя ели хватает, то обрекать детей на нищету точно не стоит. Дети для многих этот серьёзный и взвешенный шаг, но вы навряд ли это можете понять если у вас в окружении все рожают по залёту
Гость
Зачем мне успокаивать? Итак вижу, как мамочки надрываются. Без продыха горбатятся. Вся жизнь у них - пахота, все молодые годы, а дети выросли и старость на пороге уже им рукой машет.
А разведённые детные так вообще еле тащат свой крест, все изнывшиеся, злые, бесящиеся.
А разведённые детные так вообще еле тащат свой крест, все изнывшиеся, злые, бесящиеся.
Зачем мне успокаивать? Итак вижу, как мамочки надрываются. Без продыха горбатятся. Вся жизнь у них - пахота, все молодые годы, а дети выросли и старость на пороге уже им рукой машет.
Это вы про какой то совок рассказываете)))