Гость
Статьи
Зачем рожать сразу …

Зачем рожать сразу второго? Как на это решаетесь?

Вот объясните, как вы решаетесь на погодку? Сижу в декрете почти полтора года и просто схожу с ума. Постоянный бардак. Порядок может быть только час максимум. Гель-лак на ногтях не держится больше двух недель (от постоянного нахождения рук в воде), капризы, зубы... Этот карантин, из-за которого даже в кафе невозможно сходить. Я уже молчу про нехватку общения и личного уединения. Я выход на работу жду, как чуда.
А тут, одноклассница за вторым пошла, не выходя из первого декрета. Другая забеременела через 3 месяца после родов. Я смотрю на них, поздравляю... А сама думаю про себя, это из за денег? Или мазохистки? Или вы реально кайфуете от такого образа жизни? Неужели не хочется отдохнуть от этого тяжёлого периода? Или только мне так тяжело даётся декрет?
Мне когда говорят про второго, я делаю такое лицо, что лучше б вы меня сейчас не спрашивали😂 Сразу хочу сказать, что вопрос больше к тем, кто не живет с родителями, а остаётся с ребёнком вдвоём всю неделю
Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Не думаю, что на автора давили😂
Ни сколько. Это только наше было решение с мужем
Гость
Гость
Узнать что такое ЖГС.
Почитала про ваш ЖГС. Такая чушь несусветная)) Ужас
Гость
Гость
Представьте себе, есть мужчины, которым не пофиг на своих детей. И они будут жить с нелюбимой женщиной ради детей.
Угу, только будут козлить и нервы мотать, так, что жена сама на развод подаст.
Гость
Гость
У меня нет нужды экономить на памперсах,дело именно в состоянии кожи ребёнка. Чувствительная кожа. Можем только на ночь или на прогулку, дома все приводит к сильному раздражению
Что за подгузники то хоть?
Гость
Я часто слышу как оправдание что мол лучше небольшая разница между детьми 2 года (непонятно только кому лучше)Первый еще маленький а маме уже надо о втором ребёнке думать и о своём здоровье. Я уже молчу о потерянных зубах,волосах и полноте как бонус. Я не хочу загадывать, как будет, но пока мы с мужем остановились на одном ребёнке, больше не хотим.
Гость
Гость
😂😂😂 Я вас открою секрет - если ребёнка на планшет не подсаживать, то он сам прекрасно находит себе занятия. Будет не пальцами тыкать, а сидеть в ролевые игры играть, рисовать и лепить. Считаю, что в дошкольном возрасте устройства совершенно не нужны, чем позже, тем лучше. Видели детей Пугачевой и Галкина, какие они развитые? Галкин в своём Инстаграмме выкладывает ролики регулярно. Живут без планшетов, представляете? Кстати, читать в 5- это норма, а не достижение
Согласна с вами. Ребенку нужно развивать моторику, бегать, играть, а не в планшете зависать. Для отвлечения и занятия достаточно пультов на приличном детском канале. Они и развивают и добрые, что для ребенка важно. Игры и блогеры в инете ребенку ни к чему. Чтобы выучить счёт и научиться читать планшет не нужен.
Гость
Сыну 3 года,племяннице-4, когда они вместе намного проще,им вообще никто не нужен: и подерутся,и пообнимаются, ни мама,ни папа не нужны. Когда сын один,то весь день приходится развлекать)жалею,что нет второго ребенка. Если есть деньги,то почему бы и не родить сразу
Гость
Гость
Почитала про ваш ЖГС. Такая чушь несусветная)) Ужас
Вы значит мизогинка.
Гость
Гость
И зачем мне это! Я уж отрожалась
А второго не хотите?
Гость
Гость
Я часто слышу как оправдание что мол лучше небольшая разница между детьми 2 года (непонятно только кому лучше)Первый еще маленький а маме уже надо о втором ребёнке думать и о своём здоровье. Я уже молчу о потерянных зубах,волосах и полноте как бонус. Я не хочу загадывать, как будет, но пока мы с мужем остановились на одном ребёнке, больше не хотим.
Сколько ребёнку лет?
Гость
Гость
Сыну 3 года,племяннице-4, когда они вместе намного проще,им вообще никто не нужен: и подерутся,и пообнимаются, ни мама,ни папа не нужны. Когда сын один,то весь день приходится развлекать)жалею,что нет второго ребенка. Если есть деньги,то почему бы и не родить сразу
А они вместе живут что ли? Или вы такие выводы сделали на основе детских встреч раз в полгода?)) Я вас уверяю, если бы они посли вместе, была бы конкуренция, ревность, драки каждый день, независимо от пола детей. Это жесть
Гость
Росли
Гость
Гость
Здоровья иногда нет и желания. Они у вас живут вместе? Или видятся по выходным? Это разные вещи и мамы то тоже разные.,значит конкуренции нет между ними
Гость
Гость
А второго не хотите?
Пока точно нет. А потом уже видно будет. Муж конечно иногда говорит что хотел бы. Но у него есть ещё ребёнок от первого брака и надо там помогать, а тут уже получается не второй, а третий. Ну и в конце концов не ему вынашивать, рожать и потом ночами не спать. Поэтому сказала что 5 лет эту тему мы не поднимаем)
Гость
Гость
А они вместе живут что ли? Или вы такие выводы сделали на основе детских встреч раз в полгода?)) Я вас уверяю, если бы они посли вместе, была бы конкуренция, ревность, драки каждый день, независимо от пола детей. Это жесть
У нас так же со старшим( ребёнок от первого брака мужа) приходит в гости по выходным. Нацеливаться не могут друг с другом. А вот жили бы вместе и цапались бы и дрались и орали. Это что процентов
Гость
Гость
Вместе не живут,но видятся через день почти, а летом-каждый день. У меня есть сестра на 2 года младше, мы хоть и дрались в детстве,иногда ненавидели друг друга,но я рада,что она у меня есть
Гость
Гость
Вместе не живут,но видятся через день почти, а летом-каждый день. У меня есть сестра на 2 года младше, мы хоть и дрались в детстве,иногда ненавидели друг друга,но я рада,что она у меня есть
Так вы выросли уже. И хорошо что отношения тёплыми стали, но родители помучились с вами. А бывает ведь что и во взрослой жизни ненавидят друг друга за детские обиды
Рина
Гость
Уподобных вам, всегда конкуренция...
Рина
Рина
Уподобных вам, всегда конкуренция...
У подобных
Гость
Автор, Вы, скорее всего, справляетесь сами, у них есть помощники.
Моей дочке 1,7, если и решусь на второго, то не раньше, чем к ее 5-им годам (в этом возрасте все здоровые дети нашей родственников и друзей резко стали вменяемыми).
Добавлю, деньги есть, в кафе ходим, в СПб/НН/Ярославль и т.д. ездим, но заглатывать все быстро-быстро и следить за ней одновременно, сомнительное удовольствие😖, - в том же Андерсоне в детской комнате ее пока не оставишь, поэтому в 80% случаев заказываем, забираем (они в соседнем от нас дворе) и едим у нас на кухне😂. Единственное, почему-то🙄в 90% случаев дает спокойно мне/нам выпить кофе в Серфе: ест свой круассан и не бузит.
Убираюсь ежедневно, т.к. меня жутко бесит беспорядок, что было бы с погодками, представляю, как фильм ужасов (вижу во что превращается квартира моих родителей и дом моей сестры, когда моя дочь и племянница 4-х лет играют вместе😖🙈😂).
В нашем окружении у наших ровесников погодок нет ни у кого, т.к. все хотели откормить кормить грудью хотя бы год, еще год минимум после этого нужно восстанавливаться, это уже 2 года.
Гость
Гость
Автор, Вы, скорее всего, справляетесь сами, у них есть помощники.
Моей дочке 1,7, если и решусь на второго, то не раньше, чем к ее 5-им годам (в этом возрасте все здоровые дети нашей родственников и друзей резко стали вменяемыми).
Добавлю, деньги есть, в кафе ходим, в СПб/НН/Ярославль и т.д. ездим, но заглатывать все быстро-быстро и следить за ней одновременно, сомнительное удовольствие😖, - в том же Андерсоне в детской комнате ее пока не оставишь, поэтому в 80% случаев заказываем, забираем (они в соседнем от нас дворе) и едим у нас на кухне😂. Единственное, почему-то🙄в 90% случаев дает спокойно мне/нам выпить кофе в Серфе: ест свой круассан и не бузит.
Убираюсь ежедневно, т.к. меня жутко бесит беспорядок, что было бы с погодками, представляю, как фильм ужасов (вижу во что превращается квартира моих родителей и дом моей сестры, когда моя дочь и племянница 4-х лет играют вместе😖🙈😂).
В нашем окружении у наших ровесников погодок нет ни у кого, т.к. все хотели откормить кормить грудью хотя бы год, еще год минимум после этого нужно восстанавливаться, это уже 2 года.
Ну помощь есть, ну какая... чисто посидеть часок или два пока я бегаю по делам, бывает и на ночь отдаём. Конечно не так, когда живут все в одном доме и бабушки и дедушки. И в любой момент можно и отлучиться и поспать побольше. Муж всю неделю работает, вот развлекаемся как можем вдвоем) я стараюсь конечно побольше дурачиться с ребёнком и к некоторым вещам относится с юмором. Очень помогает, но все равно тоскливо без общения. Вот тут зависаю, немного отвлекает
Рина
Гость
Ну помощь есть, ну какая... чисто посидеть часок или два пока я бегаю по делам, бывает и на ночь отдаём. Конечно не так, когда живут все в одном доме и бабушки и дедушки. И в любой момент можно и отлучиться и поспать побольше. Муж всю неделю работает, вот развлекаемся как можем вдвоем) я стараюсь конечно побольше дурачиться с ребёнком и к некоторым вещам относится с юмором. Очень помогает, но все равно тоскливо без общения. Вот тут зависаю, немного отвлекает
Бедные бабушки и дедушки...
Гость
Гость
Ахаха, я б за так отдала их. Только место занимают в шкафу
Если шмотье в хорошем состоянии и популярных брендов типа next/H&M/Benetton и т.д., оно отлично продаётся. Я за 1,5 года продала все вещи дочки, 2/3 за 1/2 первичной цены, 1/3 за 2/3.
Но нужно найти время, чтобы отфоткать нормально, опубликовать и сделать описания.
В этом месяце за 10,5 купили наше автокресло с адаптерами для шасси коляски, - объявление о его продаже висело на Авито полгода, я не сбавляла цену, т.к. оно в идеальном состоянии и после химчистки, и покупатель нашёлся.
Не отдавайте ничего даром.
Гость
Гость
Это ОЧЕНЬ НЕХИЛАЯ помощь.
Цените.
У нас вообще никого, мы впервые оставили дочку без нас на 2 часа, когда в ее 1,3 приезжали в гости к моей сестре с ее мужем, до этого она не оставлялась даже на 10 минут ни с кем, кроме нас.
Гость
Гость
Так вы выросли уже. И хорошо что отношения тёплыми стали, но родители помучились с вами. А бывает ведь что и во взрослой жизни ненавидят друг друга за детские обиды
Надо быть неадекватными,чтоб хранить какие-то детские обиды🤦‍♀️ в моем окружении у всех без исключения самые близкие люди-родня:двоюродные и родные сестры и братья
Гость
Гость
Японские пробовала только в первые месяцы, спасибо за совет. Попробую
Автор, они подойдут с вероятностью 90%.
Я высаживаю дочь на горшок после утреннего/дневного сна, но ходит она всегда в подгузниках, я не мазохистка.
Гость
Гость
Если шмотье в хорошем состоянии и популярных брендов типа next/H&M/Benetton и т.д., оно отлично продаётся. Я за 1,5 года продала все вещи дочки, 2/3 за 1/2 первичной цены, 1/3 за 2/3.
Но нужно найти время, чтобы отфоткать нормально, опубликовать и сделать описания.
В этом месяце за 10,5 купили наше автокресло с адаптерами для шасси коляски, - объявление о его продаже висело на Авито полгода, я не сбавляла цену, т.к. оно в идеальном состоянии и после химчистки, и покупатель нашёлся.
Не отдавайте ничего даром.
На самом деле я для подруги берегу
Гость
Гость
Это ОЧЕНЬ НЕХИЛАЯ помощь.
Цените.
У нас вообще никого, мы впервые оставили дочку без нас на 2 часа, когда в ее 1,3 приезжали в гости к моей сестре с ее мужем, до этого она не оставлялась даже на 10 минут ни с кем, кроме нас.
Да согласна, когда прошу всегда сидят. И к ребёнку тоже хорошо относятся. Я просто хотела сравнить тех, кто живет с бабушками и тех кто не живет в одном доме
Гость
Гость
На самом деле я для подруги берегу
Зря.
С вероятностью 90% не оценит, с вероятностью 10% обидится, что отдали б/у (пусть и в прекрасном состоянии: без дырок/пятен/«зацепок»/не вылинявшее/выгоревшее на солнце и т.д.: купив такое у меня за 50% цены, купившие говорят огромное спасибо, а получившие даром, были уязвлены🤷🏻‍♀️(как подарок я это не преподносила, естественно, просто отдала, спросив, хотят ли)).
Плавали - знаем🙃.
Гость
Гость
Надо быть неадекватными,чтоб хранить какие-то детские обиды🤦‍♀️ в моем окружении у всех без исключения самые близкие люди-родня:двоюродные и родные сестры и братья
Дело не в детях всегда, а в родителях, которые выделяют одного ребёнка/воспитывают нескольких детей в парадигме непрерывного соперничества🤮.
Гость
Гость
Зря.
С вероятностью 90% не оценит, с вероятностью 10% обидится, что отдали б/у (пусть и в прекрасном состоянии: без дырок/пятен/«зацепок»/не вылинявшее/выгоревшее на солнце и т.д.: купив такое у меня за 50% цены, купившие говорят огромное спасибо, а получившие даром, были уязвлены🤷🏻‍♀️(как подарок я это не преподносила, естественно, просто отдала, спросив, хотят ли)).
Плавали - знаем🙃.
У нас уже все обговорено)
Гость
Гость
Дело не в детях всегда, а в родителях, которые выделяют одного ребёнка/воспитывают нескольких детей в парадигме непрерывного соперничества🤮.
Вот из за этого тоже есть сомнения рожать ли второго. Боюсь что одного буду ущемлять. Да и нет столько средств чтоб их поднять, дать образование и жильё. Одному смогу, но двоим уже тяжко
Гость
Моргана🐍
Вы умудряетесь именно шляться по кафе,как это можно сделать именно в кафе,это же не стриптиз-бар,вот как раз-таки туда шляться ходят.И это нормально выйти раз в 2 недельки посидеть с подружками на 2 часа,маме тоже нужен отдых,она же живая,не робот.Нет таких людей,которых бы не выматывали оры круглосуточно,нужно разряжаться,и лучше в обществе,чем на ребенка.И автор говорит о работе,когда закончится декрет,ни младенца же бросать она хочет,из какого Вы вообще века,что если родила,то нужно вечно дома сидеть,неужели не лучше подзаработать и купить потом что-то лучшее своему же ребенку.Мамочки,у которых декрет уже закончился,а они не работают от сидения дома с ума сходят и становятся грымзами,посиди как в 4 стенах несколько лет,и начинают клевать и мужика и ребенка.А если этот самый мужик уйдет,или его нет,тоже сидеть любоваться на голодные щеки ребенка?Да и судя по Вашим рассуждениям,декрет Вас пока и не застал.
Я умудряюсь шляться по кафе иногда да, представьте себе, дети выросли я птица свободного полёта. Декрет у меня был когда-то да, но автор о другом, ей ребёнок в принципе не нужен, она пишет как хочет уединения и чтобы ничего не разбросано было, а такое в принципе не возможно при маленьком ребёнке, очевидная разница видна, когда устала и когда ребёнок не нужен.
Гость
Гость
Я умудряюсь шляться по кафе иногда да, представьте себе, дети выросли я птица свободного полёта. Декрет у меня был когда-то да, но автор о другом, ей ребёнок в принципе не нужен, она пишет как хочет уединения и чтобы ничего не разбросано было, а такое в принципе не возможно при маленьком ребёнке, очевидная разница видна, когда устала и когда ребёнок не нужен.
Женщина вы ку-ку? Да представьте себе хочется иногда уединения. Человеку необходимо хоть иногда побыть наедине с собой. Да хочется раз в месяц сходить с подружками в кафе. Какое это отношение имеет к ребёнку. Кто вы такая чтобы делать такие выводы? Вот именно что у вас это было так давно, что уже все позабылось и свобода сегодня вас память притупила
Гость
Автор, еще
- детские замки на дверцах всех нижних шкафчиков, холодильника висят,
- сушильная или стиральной-сушильная машина и посудомойка есть?
Перечисленное лично мне жизнь облегчило в 10-ки раз.
Гость
Гость
Автор, еще
- детские замки на дверцах всех нижних шкафчиков, холодильника висят,
- сушильная или стиральной-сушильная машина и посудомойка есть?
Перечисленное лично мне жизнь облегчило в 10-ки раз.
Да есть, не все конечно из перечисленного.Но дело то не в этом, дело в этой рутине и тупизме мозга
Гость
185, 186
Также вертикальное хранение 80% вещей (в комодах), в кухонных/платяных шкафах полки/вставки/разделители, чтобы у каждой вещи было ее персональное место.
И НЕ делать дела, связанные с бытом, в дневной сон ребенка и вечером после отбоя: не успели, x.e.p с ним, сделаете завтра: дневной сон - это мое время, вечером после отбоя - наше с мужем.
Гость
Автор, всегда те же мысли было. У меня бардака нет, ребёнок относительно нормальный и спокойный. Робот-пылесос, посудомойка, все в наличии.Но. Честно, надоел день сурка. Я хочу выйти на работу. Хочу свободно ходить по городу. Мы вдвоём с мужем только с ребёнком, он чаще всего на работе. Выйти куда-то без договорённости с мужем за день. Без коляски.Я хочу что-то делать другое, помимо подтирания попы, разговаривать с людьми. А не только как кошечка делает мяу-мяу. Я только восстановила здоровье, фигуру, волосы.
И вот нестись рожать второго? Чтобы опять выпасть из жизни на 3 года?Да ни за что в жизни.
Гость
Гость
185, 186
Также вертикальное хранение 80% вещей (в комодах), в кухонных/платяных шкафах полки/вставки/разделители, чтобы у каждой вещи было ее персональное место.
И НЕ делать дела, связанные с бытом, в дневной сон ребенка и вечером после отбоя: не успели, x.e.p с ним, сделаете завтра: дневной сон - это мое время, вечером после отбоя - наше с мужем.
Все это есть, я говорю что дело то не в уборке даже. Общения элементарного не хватает. Психологически тяжело в 4 стенах каждый день
Гость
И, автор, по знакомым знаю какой тип несётся из декрета в декрет.
1) Те, у кого постоянно бабушки/дедушки помогают. Кто не прочувствовал на 100 процентов день сурка, когда твоя жизнь похожа на белье из стиральной машины, которое отжимают по кругу.
2) У которых до декрета не было реализации в жизни, нормальной работы и друзей. Им некуда выходить, а в декрете они себя, как Рыба в воде чувствуют.
3). Ну и не отягощённые умом. Которые считают, что во время ГВ нельзя забеременеть или то, что когда вовремя вытащил, это 100 процентная контрацепция. А о других методах предохранения они почему-то не слышали
Гость
Гость
Автор, всегда те же мысли было. У меня бардака нет, ребёнок относительно нормальный и спокойный. Робот-пылесос, посудомойка, все в наличии.Но. Честно, надоел день сурка. Я хочу выйти на работу. Хочу свободно ходить по городу. Мы вдвоём с мужем только с ребёнком, он чаще всего на работе. Выйти куда-то без договорённости с мужем за день. Без коляски.Я хочу что-то делать другое, помимо подтирания попы, разговаривать с людьми. А не только как кошечка делает мяу-мяу. Я только восстановила здоровье, фигуру, волосы.
И вот нестись рожать второго? Чтобы опять выпасть из жизни на 3 года?Да ни за что в жизни.
Так и я о том же. Просто изо дня в день эти 38 квадратов уже поперёк горла. И это му-му ква-ква... робот кстати у нас сломался, да и хрен с ним. Не проблема пропылесосить. Просто одно и тоже одно и тоже. Каждый день как по расписанию. Хочется просто сходить кофе попить спокойно, без дерганья. Жду садик)
Гость
Гость
Ещё родственники говорят про 600 тысяч, ты что деньги же дадут! Да я лучше их сама заработаю!
Какая чушь про 600 тысяч. До 18летия ребёнка намного больше потратишь, чем 600 тысяч
Гость
Гость
И, автор, по знакомым знаю какой тип несётся из декрета в декрет.
1) Те, у кого постоянно бабушки/дедушки помогают. Кто не прочувствовал на 100 процентов день сурка, когда твоя жизнь похожа на белье из стиральной машины, которое отжимают по кругу.
2) У которых до декрета не было реализации в жизни, нормальной работы и друзей. Им некуда выходить, а в декрете они себя, как Рыба в воде чувствуют.
3). Ну и не отягощённые умом. Которые считают, что во время ГВ нельзя забеременеть или то, что когда вовремя вытащил, это 100 процентная контрацепция. А о других методах предохранения они почему-то не слышали
Может есть все таки адекватные, которые реально кайфуют от большого количества детей)
Гость
Гость
Большинство баб, рожающих второго ребенка в первом декрете, просто не хотят работать.
Хотят поплотнее пристроить свою ж.опу на шею мужу.
А декрет с 2 - официальная возможность сидеть дома 6 лет.
А там можно сказать, что первому ребенку пора в школу, надо водить, надо делать домашку и т.д.
И сидеть дома дальше под благовидным предлогом.
А этим бабам не стремно, что за 6 лет они все навыки в работе потеряют? И на работе их уже никто ждать не будет. И намного тяжелее с 2 детьми найти работу.
Гость
Гость
Какая чушь про 600 тысяч. До 18летия ребёнка намного больше потратишь, чем 600 тысяч
Да, но для многих это первоначальный взнос по ипотеке, вклад в строящийся дом, машина, ремонт и свои нужны. Мы живем в маленькой, но своей квартире и мне эти 600 тысяч не дороже моих нерв и потери себя в профессии. Но нет же, все как сумасшедшие уверены, что надо не упускать такой шанс. Надо до 2026 года успеть родить. Я когда выйду на работу, за 1 год их заработаю
Гость
Гость
😂😂😂 Я вас открою секрет - если ребёнка на планшет не подсаживать, то он сам прекрасно находит себе занятия. Будет не пальцами тыкать, а сидеть в ролевые игры играть, рисовать и лепить. Считаю, что в дошкольном возрасте устройства совершенно не нужны, чем позже, тем лучше. Видели детей Пугачевой и Галкина, какие они развитые? Галкин в своём Инстаграмме выкладывает ролики регулярно. Живут без планшетов, представляете? Кстати, читать в 5- это норма, а не достижение
Хах. Вы Галкина с пугачихой в пример ставите? Самим не смешно? Конечно, у них там 5 нянь, которые генерируют 10 игр в секунду. Им да, можно и без планшета.Дети сами себе находят занятия. НуНу)
Гость
Гость
Все это есть, я говорю что дело то не в уборке даже. Общения элементарного не хватает. Психологически тяжело в 4 стенах каждый день
Понимаю Вас.
Я таскаюсь везде с ребенком (не в бары и концертные залы, конечно), мне так проще.
Второго рожать не хочу, никогда, хотя финансово потянем без ограничений и троих.
Утешу Вас тем же, чем уже утешали: в промежутке между 3-я и 5-ю ребенка РЕЗКО станет проще: опыт моего ближайшего окружения, моя собственная племянница сейчас в ее 4-е стала абсолютно другим человеком по сравнению даже с ее 3-я годами, - можно договориться, не истерит, спокойно дает нам с сестрой пообщаться/поесть в кафе, убирает за собой, гораздо более аккуратно ест/пьет и т.д.
Гость
Гость
Женщина вы ку-ку? Да представьте себе хочется иногда уединения. Человеку необходимо хоть иногда побыть наедине с собой. Да хочется раз в месяц сходить с подружками в кафе. Какое это отношение имеет к ребёнку. Кто вы такая чтобы делать такие выводы? Вот именно что у вас это было так давно, что уже все позабылось и свобода сегодня вас память притупила
Женщина это вы ку-ку, ребенка родить-родила, а что он не кукла узнать забыла, он должен сидеть тихо в углу и не отсвечивать, фу на таких мамаш.
Гость
Гость
Так и я о том же. Просто изо дня в день эти 38 квадратов уже поперёк горла. И это му-му ква-ква... робот кстати у нас сломался, да и хрен с ним. Не проблема пропылесосить. Просто одно и тоже одно и тоже. Каждый день как по расписанию. Хочется просто сходить кофе попить спокойно, без дерганья. Жду садик)
Автор, еще не пренебрегайте вариантом сада на 1/2 дня, если он есть: 3-4 часа времени без ребенка - это очень неплохое подспорье.
Гость
Гость
Да, но для многих это первоначальный взнос по ипотеке, вклад в строящийся дом, машина, ремонт и свои нужны. Мы живем в маленькой, но своей квартире и мне эти 600 тысяч не дороже моих нерв и потери себя в профессии. Но нет же, все как сумасшедшие уверены, что надо не упускать такой шанс. Надо до 2026 года успеть родить. Я когда выйду на работу, за 1 год их заработаю
Я лично на работе за 3 года больше заработаю, чем 600 тысяч. И ещё вычтите расходы на беременность, роды и восстановление