Гость
Статьи
Зачем вы детей …

Зачем вы детей рожаете?

Люди, в современном мире есть какие-то аргументы ЗА детей? Сразу говорю, я не чайлдфри!!! Я наоборот хочу себя убедить, что мне надо детей, а то мне уже 34 и скоро поезд уйдет. Но сколько не изучаю проблему, не могу ни одного аргумента "за" найти. Рожавшие подруги все в один голос - "не рожай, *****, потом спасибо скажешь!" Мама даже и то говорит, дети это обуза. Стакан воды в старости - с учетом трат на ребенка стакан золотой с брильянтами получается, а еще мало ли что, вдруг ребенок умрет лет в 20, что тогда - все деньги в трубу! То есть финансовые соображения не катят. Мужья уходят и от детей, и без детей, да я не из тех баб, что держатся за штаны и у кого 1 мужик на всю жизнь. Проблемы кого любить - нет. Потребности в общем сильной тоже, вот маму люблю, мужа, сестер, мне хватит. Пыталась полгода убедить себя, что надо рожать потому что русские вымирают, но, во-первых, я наполовину украинка, а во-вторых, мой 1 ребенок ничего не изменит. даму, кто себя убедил родить, КАК вы это сделали? Помогите!

Марика
354 ответа
Последний — 22 декабря 2019, 22:00 Перейти

Согласна с вами на все 100!

Тоже не вижу ни одного аргумента "ЗА"

2.
Марика

Люсенька, сколько вам лет и как вы думаете решить эту проблему?

3.
Терская

автор,вам действительно 34???

4.
Кошшшка

Да никак. Полюбила мужчину и захотела родить ему его точную копию))). Получилось)).

5.
Марика

3, вы же читаете, зачем переспрашиваете? Аргументы за детей ПО СУЩЕСТВУ, пожалуйста, без переходов на личности!

6.
Марика

4, спасибо... а сколько жили вместе прежде чем захотели родить копию?

7.
Ирушка

Ну вы даете! Пытаться себя убеждать бесполезно, захотеть надо сердцем, иначе, возможно, будете несчастливы и вы, и ваш будущий ребенок(

8.
Гость

Автро, вам, наверное, лучше не рожать. Невзирая на ваш возраст, не созрели вы еще стать матерью.

9.
Кошшшка

Марика, мы знакомы дико давно, жили до этого не очень долго, а копию его я сразу захотела родить, просто не сложилось ). Но я долго этот план вынашивала ). Но не могу сказать, что было абстрактное желание "хочу детей" когда-либо. Хотела конкретно от него, и конкретно мальчика, и конкретно похожего). От первого мужа не хотела. Да вообще ни от кого больше.

10.
Анонимус

Да нет никакой проблемы. Не видите "аргументов "за", не рожайте! Понять счастье материнства можно только заглянув в глаза СОБСТВЕННОМУ малышу. Например, я лично была ярой критикессой "пропердолек, масей" и прочего сюсюканья, и вот у меня на руках 3-х недельное моё собственное творение. Скажу вам честно, мозги плавятся, это точно, но не от глупости, а от небывалой нежности и счастья поглощающих тебя всю. Не имея своего ребенка вы слепы к этому счастью, и приводить вам аргументы "за", это все равно что слепому от рождения обьяснять цвета.

11.
Терская

7 права,именно сердцем,желание иметь еще одну родную душу,а если заниматься арифметикой - во сколько обойдется стакан воды...разве вы живете только подсчетами и никаких чувств?И еще - наверное,в вашей семье нет челочвеческого отношения к старшим,да и к младшим...

12.
Кошшшка

С Ирушкой, 7 - согласна. А с 8 - нет. Возраст тут ни при чем.

13.
Марика

10, я никого вообще не критикую, что вы! Но просто для всего в мире есть причина. Замуж выйти - есть причина. Образование получить - есть причина. А вот такое важное дело, как РЕБЕНОк начинаешь обдумывать - и причин нет... это ж бред сивой кобылы. пока реальную причину привела только Кошка, но это, я так понимаю, единичный случай. Остальные "аргументы" слишком эмоциональны чтоб являться таковыми.

14.
Кошшшка

Терская 11 - не факт. Со мной возились в семье, как с писаной торбой, и семья была дружная, однако детей мне особо не хотелось. Но вот захотелось от конкретного человека. И теперь еще хочу. Еще мальчика).

Нет никаких "ЗА":) Есть только ХОЧУ.
Вот у меня есть двое, и еще ХОЧУ. Усе, больше никаких мотиваций:)

16.
Марика

Терская, я написала - мне есть кого любить, в расширении семьи потребности не чувствую, вы внимательно читаете?

17.
Марика

Продавец слонов, так не бывает...

Марика, а зачем Вам замуж?

19.
Троглодит

Марика, ты не найдёшь аргументов "за" детей, пока не задумаешься о вечности. Представь: ведь если ты не родишь ребёнка, кто через двадцать лет спросит на вумене: "не могу найти аргументов"? Никто...

20.
Марика

Как можно хотеть то, чего нет? Вот как вы захотели первого ребенка если у вас до этого не было детей? Я понимаю - хотеть норковую шубу, потому что ее мерял и она приятная.

21.
Марика

19, 'это что за фигня?

22.
nunu

А какая причина по-вашему, что бы выйти замуж? Тут на соседней ветке не могут ответ найти.

23.
Марика

18 Продавец слонов, ну замуж выйти были следующие причины:

1) При нашем ритме жизни для секса и отношений лучше жить вместе, а не встречаться раз в неделю, а то вообще взвыть можно от недотраха и тоски друг по другу

2) В браке выгоднее жить - расходы пополам, имущество общее в складчину, муж денег в тяжелые минуты подкинет

3) В браке есть ответственность, взаимопомощь, в браке вообще легче выжить

4) Я лично фамилию хотела поменять очень ... не моя вина что я родилась Живодеровой))

24.
Троглодит

15 Продавец Слонов, я всегда знал, что женщины - это прожжённые эгоистки, которые стремятся исполнить свои желания, не задумываясь над логикой их обоснования!!!!
Единственное исключение - Марика. С ней можно говорить только на языке аргументов. Респект.

25.
Марика

22 см пост 23

26.
nunu

19, Ну и что? А это то, чего мне никогда не понять...

Чего не бывает? Хотеть ребенка?
У меня иначе не бывает:) Ребенок он всегда неожиданно, даже если запланирован.
Кстати, бизнес тоже рентабелен реже, чем прогорает, и все-таки люди раз за разом пытаются создать свое дело, причем они это не из-за денег в массе своей делают, а из-за ХОЧУ СВОЕ.

28.
Троглодит

21 Сама ты фигня! Сельпо!!!! Это же чуин-гам!!!!

29.

А я вот не понимаю, как люди в бога верят. Вот нет у меня веры и все. Когда я захотела детей, у меня прямо внутри все дрожало от этого желания и предчувствия. А зачем? Скажите мне, зачем мы вообще живем, и я скажу Вам, зачем нам дети.

30.
Марика

Продавец слонов, но как вы захотели ребенка, если до этого не было детей и нет аргументов за ребенка? ну вот я представляю, мне кто-то говорит: купи себе крокодила или там слона. Аргументов за слона нет, слонов у меня не было и я не могу знаьт что они классные и пр. Как можно хотеть того, чего нет и не было?

31.
Верунчик

Как ни парадоксально, дети - это наша защита. Я не умею это сформулировать. Это просто ощущение защищенности. Что бы ни творилось в мире, у тебя в жизни есть свет, тепло, очаг, радость. Это все дают дети. Даже когда болеют и не слушаются, все равно защита.

Троглодит, а мы все эгоисты. Мы все живем так, как хотим. И добрые дела делаем, когда нам от этого лучше, чем если бы не делали.
И про логику мне не говорите, это то, за что я в себе абсолютно спокойна (у меня профессия такая). Именно поэтому я прекрасно знаю, что все аргументы своей жизни человек подгоняет под свое ХОЧУ:) Я Вам тысячу аргументов могу назвать как за ребенка, так и против, но Вы примите только те, которые Вам захочется.

33.
Джулиана

я тоже не вижу причин за. зато вижу против: ребенка полюбишь, и будет за него сердце болеть и будешь волноваться, даже сильнее, чем за родителей. я родителей очень люблю и очень за них всегд переживаю. а тут еще за ребенка переживай!

мой мч очень хочет как минимум двоих... так что если поженимся, придется, наверное...

34.
Марика

31, а мне подруги наоборот говорят, что с детьми женщина становится уязвимой и зависит от мужа. Одна пока не вышла на работу после родов, каждый раз тряслась, когда муж улетал в рейс (летчик) - вдруг что случится не дай бог, а она с ребенком одна без денег и помощи.

35.
Троглодит

31 Верунчик, слон - это тоже наша защита. Но слона ты себе не покупаешь. Так что твой аргумент не катит.

Я правильно рассуждаю, Марика?

36.
Марика

Продавец слонов, "Я Вам тысячу аргументов могу назвать как за ребенка, так и против, " - ну назховите хоть один аргумент ЗА! Пожалуйста!

37.
Марика

Троглодит, стебемся, да?

38.
Верунчик

Да, чтобы никто не подумал про стакан воды. На это не рассчитываю и презираю тех, кто рассчитывает. Хотя приятно было, когда дочка чаю мне заварила, когда я болела :)

39.
Марика

джулиана 33, зачем вы это сказали, тьфу, я просила ЗА!

40.
Троглодит

32 :-)) Продавец Слонов, не принимай меня всерьёз. Я просто стебусь над очередной разводкой. Под настроение. Счас спать пойду. Всем всего доброго.

41.
Верунчик

Троглодит, а от чего слон защита? От дождя? Я вам про эмоциональную защиту, а вы....

Марика, у меня всегда были дети, просто не свои, я ребенок из многодетной семьи. Когда мне было 10 родилась моя младшая сестра. Когда мне было 16 (в день моего первого свидания с моим будущем мужем) у меня родился племянник. Через 9 месяцев после того (за месяц до моего 17летия) родился мой младший брат, еще через год родилась моя племянница, еще через полтора родился мой старший сын, еще через 4 года родился младший. Вот уже почти 7 лет в нашей семье никто не рождается, я хожу по друзьям "побираюсь" общением с младенцами:)

43.
Кошшшка

30, Марика - ну, это тоже не пример. Это... софистика получается какая-то.

31, Верунчик, а вот у меня наоборот с рождением ребенка дикое чувство уязвимости появилось. Ну, я, вроде, панцирем обросла более-менее, - казалось, ничего уже потрясти особо в жизни не может, - а как сын родился - тааак страшно теперь... За него. Что обидят, что заболеет... ну и много всего другого.

44.
Троглодит

37 Стебусь, Марика. Потому что иначе придётся допустить, что ты блондинко. А я люблю брюнеток, поэтому такое допущение для меня лично не допустимо.

45.
Марика

Ооо. Вот и Кошшшка пр то же самое говорит! Уязвимость!

46.
лаф

автор вы как-то так все с ног на голову переворачиваете, что и аргументы приводить не хочется. вы недоброжелательны.

47.
Марика

Троглодит : надоел.

48.
Гость

Автор. а как насчет того что после вас останется ваше продолжение, ваши гены, ваш биологичесикй материал? А если не будет детей - получается человек зря жил?

49.
Троглодит

41 Верунчик, я тоже про эмоциональную защиту. Ты про иппотерапию слышала? Так это на лошади. Прикинь, насколько слонотерапия эффективнее.

50.
Марика

Продавец слонов, ну так вы просот детей любите... это другое... у меня вот нет любви вселенской ко всем детям. Увы.