Неа, забанил меня гугл, с Трампом один айпишнег юзаем. Так что пруф будет не?
Гость
[3985803437]
Гость
Предлагаете до 18 дома сидеть?
Ясно дело нет, включите голову, но не в три же месяца отдавать ребенка няне! Зачем рожать, думая, куда бы его спихнуть?
Гость
[3985803437]
Гость
И почему кстати с мамой, а не папой? Что не так с папой?
И с мамой, И с папой. Но не с няней и не в дс
Гость
[1365193900]
Да, не хотят. Хотят сидеть на пособии и висеть на шее мужа. Давно пора сделать декретный отпуск 3 месяца и не оплачиваемый. Тогда у женщин повысится социальная ответственность.
Гость
[3905169879]
Гость
И с мамой, И с папой. Но не с няней и не в дс
Почему вы так решили? Всей семье 18 лет дома сидеть рядом с ребёнком?
Гость
[3905169879]
Гость
Ясно дело нет, включите голову, но не в три же месяца отдавать ребенка няне! Зачем рожать, думая, куда бы его спихнуть?
Вот как раз в 3 месяца ребёнку по сути пофигу, кто ему подгузы меняет, он в будущем этого даже не вспомнит. Более ценно общение, когда ребёнок уже более сознательный и начинает понимать и учиться
Гость
[3985803437]
Гость
Почему вы так решили? Всей семье 18 лет дома сидеть рядом с ребёнком?
Что за чушь вы пишите? В теме речь идет про 3 месячного младенца.
Гость
[2309706217]
Великолепный Вася
Если средняя зп $10 000, то няня будет стоить $3 000. Если средняя зп $100, то няня будет стоить $30, а никак не 3к. Чож вы такие тyпицы то?
Во всех цивилизованных странах няня обходится выше средней зарплаты.
Гость
[3879847698]
Автор, если хотите, можете с трех месяцев детя выйти на работу, детя в ясли.Какое вам дело до того, что другие сидят до трёх лет?Похоже, вы форумский петух, которому все неймётся, что бабам "в чем то лучше", как он считает, хотя сидеть с детьми ещё тот адов труд!
Кому это до 3х платят, интересно? До 1,5 лет, а дальше все. Хочешь сиди еще 1,5 года, но уже без денег. Если не льготник, то хрен получишь садик раньше 3 лет. Вот и выбор стоит либо дома сидеть или на работу выходить, чтобы частный садик оплачивать. У некоторых зарплата меньше, чем садики эти. Далеко не у всех есть возможность с бабушками оставить. Либо живут далеко, либо тоже теперь на пенсии работать приходиться, иначе на эти гроши от государства даже комуналку не заплатить!
С января 2020 года пособие выплачивается до 3 лет . С 1 января 2020 г. вступили в силу изменения, предусмотренные Федеральным законом от 02.08.2019 № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей“», увеличивающие период получения дополнительной ежемесячной выплаты на ребенка (детей) до достижения ими возраста трех лет.
Кому это до 3х платят, интересно? До 1,5 лет, а дальше все. Хочешь сиди еще 1,5 года, но уже без денег. Если не льготник, то хрен получишь садик раньше 3 лет. Вот и выбор стоит либо дома сидеть или на работу выходить, чтобы частный садик оплачивать. У некоторых зарплата меньше, чем садики эти. Далеко не у всех есть возможность с бабушками оставить. Либо живут далеко, либо тоже теперь на пенсии работать приходиться, иначе на эти гроши от государства даже комуналку не заплатить!
Ситуацию поо садики, бабушек и прочее я знаю не по наслышке .мне это описывать не нужно. Я вышла на рабоиу когда моей было 10 месяцев..причин много, но мне было с кем оставить. А то что женщинам уже декрет в вину ставят, это не от ума большого. В конце концов сидеть ей все 3 года или идти работать решает она и ее муж, сможет он обеспечивать на протяжении 3 лет или нет, потому что все прекрасно знают, что у нас эти выплаты скромные...садик, а будет ли еще ребёнок ходить в этот садик и сколько больничных он принесёт ...
Гость
[3879847698]
Гость
Вот как раз в 3 месяца ребёнку по сути пофигу, кто ему подгузы меняет, он в будущем этого даже не вспомнит. Более ценно общение, когда ребёнок уже более сознательный и начинает понимать и учиться
Именно с 0 до 3 и важно, кто подгузы меняет и т.д.Потому что в этот момент формируется контакт с матерью, физическое и психическое развитие ребенка!Хотите вырастить невротика/шизофреника - вперёд в ясли, пусть его там головой на пол роняют, нянькам все равно!
Великолепный Вася
[937850442]
Гость
Во всех цивилизованных странах няня обходится выше средней зарплаты.
Тогда как ее оплачивают люди со средней зарплатой? Голову включи.
Не автор
[3769772814]
Декрет не обязаловка, многие выходят, когда ребенку нет и 3х лет. В сад многие отдают с 2-2,5 лет... но то, что есть возможность сидеть в декрете, если проьлемы с садом это хорошо.
Гость
[3905169879]
Гость
Именно с 0 до 3 и важно, кто подгузы меняет и т.д.Потому что в этот момент формируется контакт с матерью, физическое и психическое развитие ребенка!Хотите вырастить невротика/шизофреника - вперёд в ясли, пусть его там головой на пол роняют, нянькам все равно!
Вы хотите сказать что в других странах все вокруг невротики и шизофреники? И что ж у многих то этого контакта в итоге так и нет?
Гость
[3905169879]
Гость
И по вашей логике получается, что контакт с отцом вообще не важен?
Гость
[3879847698]
Гость
Важен, но много ли мужиков возится с младенцем?
Гость
[3879847698]
Гость
Вы хотите сказать что в других странах все вокруг невротики и шизофреники? И что ж у многих то этого контакта в итоге так и нет?
Я не знаю, что в других страах, но у вас явно нет своих детей.Были бы, вы бы не писали такие глупости.
Гость
[3985803437]
Ко мне кошка-то по 100 раз на дню подойдет: топогладь ее, то поиграй, то на ручках поноси, то на полку посади. Причем никого из членов семьи не воспринимает, хотя те ее кормят и какахи убирают. Вот какая ей разница, казалось бы, кошка же. А тут про ребенка говорите, что ему неважно. Если вы не знаете или наука еще не открыла что то, это не значит, что ребенку мама не важна и не нужна.
Муж
[2200435027]
Дело в том, что в тех странах, о которых Вы говорите, значительно труднее скрыть размер заработной платы. Соответственно, если в такой стране мужик не будет заботиться о ребёнке наравне с женщиной, женщина его выгонит из дому и поставит на алименты - не с минималки, а с его реального дохода. Так что женщина либо будет жить на алименты, либо мужчина будет заботиться о ребёнке наравне с женщиной.
Гость
[3094250468]
Dr. EGA
Ситуацию поо садики, бабушек и прочее я знаю не по наслышке .мне это описывать не нужно. Я вышла на рабоиу когда моей было 10 месяцев..причин много, но мне было с кем оставить. А то что женщинам уже декрет в вину ставят, это не от ума большого. В конце концов сидеть ей все 3 года или идти работать решает она и ее муж, сможет он обеспечивать на протяжении 3 лет или нет, потому что все прекрасно знают, что у нас эти выплаты скромные...садик, а будет ли еще ребёнок ходить в этот садик и сколько больничных он принесёт ...
А вот интересно есть ли больничные по уходу за ребенком в США, Европе?
А вот интересно есть ли больничные по уходу за ребенком в США, Европе?
В США больничных в нашем понимании нет. Если работодатель богат и сотрудник для него ценен - он может оплатить ему больничный. А так обычный американец на больничный тратит свой отпуск (каковой обычно не более 2-х недель в год), либо болеет за свой счёт. И уволить во время больничного там могут запросто.
Гость
[1365193900]
Муж
Дело в том, что в тех странах, о которых Вы говорите, значительно труднее скрыть размер заработной платы. Соответственно, если в такой стране мужик не будет заботиться о ребёнке наравне с женщиной, женщина его выгонит из дому и поставит на алименты - не с минималки, а с его реального дохода. Так что женщина либо будет жить на алименты, либо мужчина будет заботиться о ребёнке наравне с женщиной.
Да-да. Не так давно попалась статейка, что во Франции (!) алименты платят только 8% (даже не 18 и не 80, а всего восемь процентов!) тех, кто должен их платить.
Гость
[882225334]
Зачем вообще рожать , если не видишь своего ребенка?
Гость
[335399015]
Великолепный Вася
Если женщина идет работать на полный день и нанимает няню на полный день, то значит что и средняя зп гораздо выше зп няни, как вы этого не можете догнать?
Нет, не так. Например, в Норвегии, мама 120 евро в день чистыми имеет, если с крон перевести, а няня на время ее работы 100 евро. И это литовка без оформления, через агенство с договором дороже на прилично. Садики, там правда с года. А выходят, потому что сейчас даже там, нелегко найти работу, которая устраивает по большинству параметров.
Не знаю точно, но предполагаю, что уровень зарплаты намного выше. То есть, женщина, которая выходит на работу через три месяца, может позволить себе няню. У нас, тоже у кого есть деньги с детьми не сидят.
Нет. У кого есть деньги-позволяют себе не бежать в ребенкиных три месяца на работу, а растить его самой и уделять максимум времени
Великолепный Вася
[937850442]
Гость
Нет, не так. Например, в Норвегии, мама 120 евро в день чистыми имеет, если с крон перевести, а няня на время ее работы 100 евро. И это литовка без оформления, через агенство с договором дороже на прилично. Садики, там правда с года. А выходят, потому что сейчас даже там, нелегко найти работу, которая устраивает по большинству параметров.
Я не понял, сегодня обострение у умалишенных? Почему вы ВСЕ спорите со МНОЙ, утверждая прямые противоположности? Одна говорит что зп няни во всем мире дефолтная, говорю что не так, другая начинает спорить СО МНОЙ что это зп няни = зп средней, говорю что это не так, подключается третья и говорит МНЕ что зп няни выше средней, говорю что это не так, подключается четвертая и говорит МНЕ что зп няни ниже средней, затем подключается пятая и говорит опять же МНЕ что зп няни равна средней, ниже лишь у гастарбайтерш. Вы чо бл, совсем рехнулись и никого кроме меня на этом форуме не замечаете и суть дискуссии не улавливаете?
Гость
[3879847698]
Великолепный Вася
Я не понял, сегодня обострение у умалишенных? Почему вы ВСЕ спорите со МНОЙ, утверждая прямые противоположности? Одна говорит что зп няни во всем мире дефолтная, говорю что не так, другая начинает спорить СО МНОЙ что это зп няни = зп средней, говорю что это не так, подключается третья и говорит МНЕ что зп няни выше средней, говорю что это не так, подключается четвертая и говорит МНЕ что зп няни ниже средней, затем подключается пятая и говорит опять же МНЕ что зп няни равна средней, ниже лишь у гастарбайтерш. Вы чо бл, совсем рехнулись и никого кроме меня на этом форуме не замечаете и суть дискуссии не улавливаете?
Ты чего, салоед, раскудахтался в курятнике?Тебе какое дело до декретов, Зарплат нянь и прочих немужских дел?Язык почесать не к кем?Твое дело пахать и обеспечивать семью, а уж женщина разберётся, как ей быть с декретом!
Гость
[2764467912]
Гость
Мало кто сидит в декрете все три года. Оплачивают, кстати, только 1,5 года. Сейчас отпуск по уходу за ребёнком в стаж не входит. Моя сестра вышла на работу, когда племяшу было 8 месяцев, коллега вышла в 10 месяцев, подруга-модель в 3 месяца. Но это говорю о тех, кому есть с кем оставить детей или возможность нанять няню. В Германии декрет тоже 3 года. Но выходят из него раньше, потому что там есть специальные ясли для младенцев. И то, очень много женщин там просто сидят дома и воспитывают детей, а мужья их содержат. Забудьте про миф, что в Европе женщина прямо летит на работу после рождения ребёнка. Те, кто так говорит, понятия не имеет, что творится в Европе и отродясь там не был.
Согласна. Немки с удовольствием сидят с детьми дома, если есть желающие их содержать. В Швейцарии декрет тоже 4 месяца, но сдают детей в ясли в таком возрасте, только если совсем отчаянное положение с деньгами. Большинство женщин увольняются и сидят с детьми до школы, а то и больше. Причина - ясли безумно дорогие, и сады здесь тоже странные, с перерывом на обед. Как и школа. А обедать в саду или школе далеко не всегда возможно даже за дополнительную плату, мест «на продленке» очень мало. Поэтому я тоже не вижу, что европейки прямо бегут на работу - ничего подобного
Гость
[1892083129]
Я вышла из декрета в 7 месяцев, но потом очень жалела, времени побыть с ребёнком больше и не предоставилось, сейчас ему уже 16..( а я толком не успела с ним пообщаться((
Гость
[3905169879]
Гость
Важен, но много ли мужиков возится с младенцем?
Так надо и отцам тогда отпуск по уходу давать. Вся семья должна с 0 до 3х лет сидеть рядом с младенцем и формировать связь
Гость
[3905169879]
Гость
Я не знаю, что в других страах, но у вас явно нет своих детей.Были бы, вы бы не писали такие глупости.
Хреновая с вас гадалка
Гость
[3905169879]
Гость
Нет. У кого есть деньги-позволяют себе не бежать в ребенкиных три месяца на работу, а растить его самой и уделять максимум времени
Нет. Те у кого есть деньги, умеют их зарабатывать, и позволить себе сидеть 3 года просто не могут
Гость
[3905169879]
Гость
Согласна. Немки с удовольствием сидят с детьми дома, если есть желающие их содержать. В Швейцарии декрет тоже 4 месяца, но сдают детей в ясли в таком возрасте, только если совсем отчаянное положение с деньгами. Большинство женщин увольняются и сидят с детьми до школы, а то и больше. Причина - ясли безумно дорогие, и сады здесь тоже странные, с перерывом на обед. Как и школа. А обедать в саду или школе далеко не всегда возможно даже за дополнительную плату, мест «на продленке» очень мало. Поэтому я тоже не вижу, что европейки прямо бегут на работу - ничего подобного
Да кто блин увольняется то? 75% женщин в Германии работают. Это все бездетные что ли?
Гость
[2764467912]
Гость
Да кто блин увольняется то? 75% женщин в Германии работают. Это все бездетные что ли?
Без понятия. Я про Швейцарию пишу, тут реально большинство увольняется или работают по сокращённому графику на 30-40-50 процентов. То есть один или два дня в неделю. У них это очень часто практикуется. Вообще, из моих наблюдений, имея детей на полную ставку почти никто не выходит, даже самые заядлые карьеристки. Плюс дома ещё мужья помогают
Я вышла из декрета в 7 месяцев, но потом очень жалела, времени побыть с ребёнком больше и не предоставилось, сейчас ему уже 16..( а я толком не успела с ним пообщаться((
Да, на самом деле грустно. Сколько того детства и сколько той жизни вообще
Гость
[262760952]
Гость
Бабцы все придумают, лишь бы не работать
И это нормально. У женщины в этом мире другие задачи. Женщина творит жизнь. Поверьте, это более чем сложная и энергоемкая задача. Мужчинам этот путь почти недоступен, но единицам по-своему тоже удаётся. И у них совсем другое мировосприятие, отличное от среднестатистического. Видимо, Вам лично пока недоступное, но это тоже нормально.
Гость
[262760952]
Гость
Я Вам больше скажу. Некоторые ещё сознательно жертвуют возможным заработком, чтобы подарить своему ребенку то время и внимание, которое ему необходимо на определенном этапе роста и развития. Я Вам поясню, почему именно 3 года - это необходимо. Законы возрастного развития диктуют именно такой срок. Так называемый "Я-кризис" происходит в возрасте приблизительно 3 лет, у ребенка формируется "Я-образ" и он впервые начинает себя осознавать отдельно от личности мамы. До этого момента психологически ребенок существует в симбиозе с матерью. Так не мы придумали, так природа посчитала необходимым для формирования полноценной личности. Вот и всё. Нравится нам это или нет; просто мы устроены именно так. Поэтому желательно сидеть эти 3 года, даже если это ограничивает наши другие возможности. Конечно, если банальное выживание требует от матери иного, ничего тут не поделаешь. Но если есть выбор, лучше его сделать в пользу ребенка на этом этапе. Хотя бы потому, что вам потом с этим ребенком ещё очень долго вместе жить. В ваших интересах, чтобы его психика, нервная система, здоровье и прочие личностные факторы сформировались гармонично.
Гость
[262760952]
Гость
Ко мне кошка-то по 100 раз на дню подойдет: топогладь ее, то поиграй, то на ручках поноси, то на полку посади. Причем никого из членов семьи не воспринимает, хотя те ее кормят и какахи убирают. Вот какая ей разница, казалось бы, кошка же. А тут про ребенка говорите, что ему неважно. Если вы не знаете или наука еще не открыла что то, это не значит, что ребенку мама не важна и не нужна.
Давно наука всё открыла в этом смысле). Просто многим не очень-то нравится, что именно она открыла. Ибо "по науке" требуется жертвовать многими интересами, амбициями и возможностями целых 3 года. А с растущим в обществе эгоистическим подходом к организации жизни это всё более проблематично.
Гость
[262760952]
Гость
Очень важен. Однозначно. Просто он иного рода, особенно в раннем детстве. Изучайте вопрос.
Гость
[262760952]
Гость
Да, не хотят. Хотят сидеть на пособии и висеть на шее мужа. Давно пора сделать декретный отпуск 3 месяца и не оплачиваемый. Тогда у женщин повысится социальная ответственность.
Щас офигеете. Социальная ответственность женщины выражается, в первую очередь, в том, чтобы родить, вырастить и воспитать здоровых и полноценно развитых детей. Иначе тому обществу довольно быстро, с точки зрения общественных процессов, придет конец))).
Гость
[262760952]
Гость
Зачем вообще рожать , если не видишь своего ребенка?
Инстинкт штука почти непреодолимая)).
Гость
[262760952]
Великолепный Вася
Зачем мне жинка и няня? Я из детдома посона усыновлю сразу 17 летнего и все, трабл таких не будет у меня))
Если так сделаете, Вы себе не представляете, какие у Вас в жизни будут траблы))). Но ради страсти к экспериментам можете попробовать).
Ку-Ку
[323793078]
Гость
Если так сделаете, Вы себе не представляете, какие у Вас в жизни будут траблы))). Но ради страсти к экспериментам можете попробовать).
Он так не сделает, одиноким геям из Украины и РФ не дают детей на усыновление
Гость
[3563235613]
Родишь - поймёшь, де(б)илка, когда трёхмесячного млаленца в ясли отнесёшь.
Гость
[4015795862]
Потому что не с кем оставить ребенка, а бесплатные ясли с 3 месяцев недоступны. В ясли берут в 2 года, и то если повезет.
Гость
[448467755]
Не автор
Декрет не обязаловка, многие выходят, когда ребенку нет и 3х лет. В сад многие отдают с 2-2,5 лет... но то, что есть возможность сидеть в декрете, если проьлемы с садом это хорошо.
Еще бы продляли отпуск по уходу за ребенком до 4-5 лет, если не дают место в садике.
Гость
[448467755]
Гость
В этом возрасте не важен, почитайте хоть про "первичную привязанность".
Гость
[448467755]
Да, не хотят работать на няню, странно правда? Кому повезло и может получать хоть бы в 2 раза больше зп няни - тот чешет на работу, никто не держит.