Ясли с 2 лет, но хрррен еще попадешь. И болеют часто.
Человек, который работает 2 через 2 (2 недели работает и 2 недели на больничном) у нас же самый желанный работник, с руками оторвут просто😆
Гость
[448467755]
Великолепный Вася
Изучай азы экономики - декретный на то и декретный - потому что он ОПЛАЧИВАЕТСЯ.
Декретный - это 2 месяца до родов и 2 месяца после. С 2 месяцев до 3 лет - это отпуск по уходу за ребенком, оплачивается он только с 2 месяцев до 1,5 лет.
Гость
[448467755]
Dr. EGA
Нет, сейчас до 3 лет оплачиваемый отпуск по уходу, устарели ваши данные
До 3 лет платят только за первого ребенка и только малоимущим!
Ку-Ку
[323793078]
Гость
Хреновая с вас гадалка
" с вас" тоже салоед? Или просто неграмотное ?
Гость
[2874825752]
Великолепный Вася
Это в каких странах няни на пол дня получают среднюю зп по стране?
Залезь на любой сайт домашнего персонала. И обнаружишь — если няня с проживанием, а это отдельная комната и еда — она будет стоить в месяц среднюю зп по региону, а если на полдня или почасовая — те же деньги, почасовые услуги дороже, чем постоянный контракт с проживанием. И ещё найти дёшево русскую няню, россиянку — целый квест. А брать мигрантку — ну да сломать речь ребёнку — отличная идея!
Ку-Ку
[323793078]
Гость
Родишь - поймёшь, де(б)илка, когда трёхмесячного млаленца в ясли отнесёшь.
У мдшников дети с 3х месяцев самостоятельные, более того- сами себя обеспечивают.
Гость
[2874825752]
Гость
Да, не хотят. Хотят сидеть на пособии и висеть на шее мужа. Давно пора сделать декретный отпуск 3 месяца и не оплачиваемый. Тогда у женщин повысится социальная ответственность.
Нет. Рухнет социалка и на твою шею упадёт армия пенсионеров, не сразу — через 20 лет. Потому что вменяемая женщина не будет сохранять беременность, если это поставит крест на её нормальной жизни. И получим не демографическую яму, а демографическую пропасть. Ах, на тебя лично ещё ляжет оплата болячек твоих родителей, без массы налогообложения бесплатно носиться с ними никто не будет.
Гость
[2874825752]
Ку-Ку
У мдшников дети с 3х месяцев самостоятельные, более того- сами себя обеспечивают.
Я даже знаю как им помочь сэкономит. Тех невменяемых самок, что их не абортировали лишить всего. За «заслуги». Вот такое привели в мир — пусть оно тебя полностью и содержит.
Ку-Ку
[323793078]
Цены на услуги няни к новорожденному, грудному ребенку в г. Москве:
от 350 руб. в час;от 5000 руб. в сутки;от 80000 оклад + пансион при проживании у работодателя.
Ну че там оюбители кудахтать о великолепных женщинах на Западе? Которые не сидят в декрете . Есть у кого 80к в мес при скольки таи средней зп по России?
Гость
[2007394764]
Ку-Ку
Я даже знаю как им помочь сэкономит. Тех невменяемых самок, что их не абортировали лишить всего. За «заслуги». Вот такое привели в мир — пусть оно тебя полностью и содержит.
👍
Гость
[2874825752]
Я вообще фигею от наших девочек. Они делают это бесплатно?!!! Зачем?!! Хочет ребёнка — деньги на счёт с договором дарения денежной суммы и квартира и только тогда ребёнок. Иначе — это подстава. Сегодня хотел, завтра расхотел.
Гость
[3100997269]
Золотовласка
Ну так откладывать надо было ДО родов. Сане сидеть на попе ровно и зависеть от мужа
В чем ваш посыл в теме. Никто не заставляет женщину сидеть 3года. Хоть вообще не уходи и рожай на работе. В чем проблема то. Кто то хочет работать, а кто то сидеть дома с ребенком. Выбор каждого человека.
Гость
[2010878727]
Уточняй, в каких других? Вот я знаю, что в другой стране тоже 3 года. Страна - Германия.
Гость
[3985803437]
Гость
В чем ваш посыл в теме. Никто не заставляет женщину сидеть 3года. Хоть вообще не уходи и рожай на работе. В чем проблема то. Кто то хочет работать, а кто то сидеть дома с ребенком. Выбор каждого человека.
Ну как в чем посыл? Чтобы в очередной раз кинуть грязью в сторону мам с детьми, в чем же еще! Как это они смеют до 3 лет сидеть в декрете, Оборзели совсем! Родила в обед, к вечеру чтоб была на работе!!!
Гость
[2010878727]
Dr. EGA
Нет, сейчас до 3 лет оплачиваемый отпуск по уходу, устарели ваши данные
Что за враньё. В консультанте стоит "Обращаем внимание, что отпуск предоставляется до достижения ребенком трех лет, а пособие выплачивается лишь до полутора."
Мухоморка
[1674435182]
Гость
Нафига откладывать ? Если женщина замужем, то муж и должен содержать семью в декрете плюс выплаты от государства. Всё справедливо.
Ну и много вы таких видели? Я зарабатываю больше многих мужчин. На 50 000 не разгуляешься и дай бог, чтобы М столько зарабатывал
Гость
[4125135621]
Потому что нагим людям большевики из первого советского правительства этот отпуск подарили. Мужики, кстати, были одни в этом правительстве.
Муж
[2200435027]
Ку-Ку
Дети мдшников настолько суровы, что сами выносят мать из роддома на руках!
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Когда вводили такой длинный декретный отпуск была проблема ранней смертности детей. Поэтому это было правильно. Теперь в этом никакой нужды нет, ребенок выдивет, если мать булет ходить на работу, но теперь женщины не хотят ходить на работу, предпочитая сидеть в декрете.
Венеамин Великолепнейший
[4017065248]
Ку-Ку
Вот ты заоаботаешь на няню саоей жинке, она и выйдет на работу, а хотя стоп... тебе никто не даст и близко
Вот как раз в 3 месяца ребёнку по сути пофигу, кто ему подгузы меняет, он в будущем этого даже не вспомнит. Более ценно общение, когда ребёнок уже более сознательный и начинает понимать и учиться
Ребенку пофигу, вот только родителям потом будет не пофигу, когда из-за пофигистичного ухода ребенок заработает болезни на всю оставшуюся жизнь. И родители будут их лечить много лет и много лет потом платить за это. И потом: я так понимаю, вы предлагаете всем на искусственное вскармливание? А вы знаете, что смесь на месяц часто стоит больше, чем зарплата у многих молодых девушек в регионах?)
Гость
[3542086486]
Волшебная Волшебница
Когда вводили такой длинный декретный отпуск была проблема ранней смертности детей. Поэтому это было правильно. Теперь в этом никакой нужды нет, ребенок выдивет, если мать булет ходить на работу, но теперь женщины не хотят ходить на работу, предпочитая сидеть в декрете.
Серьёзно? В 1989 году была такая проблема смертности детей, когда 3 года ввели .
Когда была реальная проблема смертности декретных отпусков вообще не было.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Венеамин Великолепнейший
Так пусть САМА баба ЗАРАБОТАЕТ на няню
Вообще почти все, кто берет няню, сами и зарабатывают. Хотя ребенка сами себе не заделывали. И он как минимум наполовину отца, который несет ровно такую же ответственность.
Гость
[3542086486]
Мама маленькой девочки
Ребенку пофигу, вот только родителям потом будет не пофигу, когда из-за пофигистичного ухода ребенок заработает болезни на всю оставшуюся жизнь. И родители будут их лечить много лет и много лет потом платить за это. И потом: я так понимаю, вы предлагаете всем на искусственное вскармливание? А вы знаете, что смесь на месяц часто стоит больше, чем зарплата у многих молодых девушек в регионах?)
Что-то дети в странах с декретным отпуском 3 месяца гораздо здоровее. И продолжительность жизни существенно дольше. Здоровой жизни.
Серьёзно? В 1989 году была такая проблема смертности детей, когда 3 года ввели .
Когда была реальная проблема смертности декретных отпусков вообще не было.
В 89 сделали 3 года, чтобы закрыть все ясли и не содержать их. ТиПо настал капитализм, крутитесь сами.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
Что-то дети в странах с декретным отпуском 3 месяца гораздо здоровее. И продолжительность жизни существенно дольше. Здоровой жизни.
Если вы про такие страны, как Германия или Франция, то там принципиально другой уровень жизни и другой уровень здравоохранения. И работающих женщин в европейских странах и в России примерно одинаково. Женщины работают и там, и у нас. Да, в России отпуск по уходу дольше. Но женщины работают до него и после него. Что такое 2-3 года при общем стаже в 40-45 лет? А почему у нас отпуск по уходу дольше, вам написали: государство отказалось от любых обязательств по отношению к маленьким детям, ясли закрыли, место в саду надо выколачивать года в 3, если не в 4. уровень зарплат не позволяет нанимать няню к каждому ребенку, как делают, к примеру, в США. А во Франции няни вообще государственные, с 3 месяцев можно с ней оставлять ребенка БЕСПЛАТНО. Пусть в России сделают бесплатных нянь с 3 месяц и тогда отменяют декрет до 3 лет.
Муж
[2200435027]
Мама маленькой девочки
Вообще почти все, кто берет няню, сами и зарабатывают. Хотя ребенка сами себе не заделывали. И он как минимум наполовину отца, который несет ровно такую же ответственность.
Кстати да. Общался я на другом форуме с одной женщиной, так у них с мужем раздельный бюджет. Та женщина нанимает за 800 долларов в месяц няню, которая кроме присмотра за ребёнком осуществляет ещё и уборку в квартире и варит борщи, так же мать оплачивает сыну за тысячу долларов в месяц частную школу.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Волшебная Волшебница
Длинный отпуск по уходу ввели, чтобы закрыть ясли и сады, сэкономить деньги. Переложить ответственность за детей полностью на граждан. Смертность ни при чем. Правда, образовался один минус: граждане теперь рожают столько детей, сколько могу потянуть лично сами. И государство в ужасе: ах, упала рождаемость!
Гость
[3542086486]
Мама маленькой девочки
В 89 сделали 3 года, чтобы закрыть все ясли и не содержать их. ТиПо настал капитализм, крутитесь сами.
Да и работы просто не было.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
Так надо и отцам тогда отпуск по уходу давать. Вся семья должна с 0 до 3х лет сидеть рядом с младенцем и формировать связь
А что - кто-то мешает им сейчас брать отпуск по уходу? Родила жена, 2 месяца больничного дома побыла и отпускайте ее на работу. Сами оформляйте отпуск по уходу и "сидите" до 3 лет с ребенком. Кто мешает, я не понимаю? Пособие получите, о котором здесь столько пишут.) Заодно выясните, сколько это пособие.)
Гость
[3542086486]
Мама маленькой девочки
Если вы про такие страны, как Германия или Франция, то там принципиально другой уровень жизни и другой уровень здравоохранения. И работающих женщин в европейских странах и в России примерно одинаково. Женщины работают и там, и у нас. Да, в России отпуск по уходу дольше. Но женщины работают до него и после него. Что такое 2-3 года при общем стаже в 40-45 лет? А почему у нас отпуск по уходу дольше, вам написали: государство отказалось от любых обязательств по отношению к маленьким детям, ясли закрыли, место в саду надо выколачивать года в 3, если не в 4. уровень зарплат не позволяет нанимать няню к каждому ребенку, как делают, к примеру, в США. А во Франции няни вообще государственные, с 3 месяцев можно с ней оставлять ребенка БЕСПЛАТНО. Пусть в России сделают бесплатных нянь с 3 месяц и тогда отменяют декрет до 3 лет.
Про бесплатных нянь во Франции первый раз слышу. Предположу вы правы. Но Франция не весь мир. В Америке оплачиваемого декретного отпуска вообще нет. Три месяца за свой счёт. Няня спсто стоит как вся зарплата обычного человека. Рождение, воспитание детей ответственность родителей. Но самым бедным государство помогает.
Гость
[1549377182]
В каких странах 3 месяца? И потом что? Куда деть ребенка 3х месячного?
Гость
[1041680250]
Гость
Именно с 0 до 3 и важно, кто подгузы меняет и т.д.Потому что в этот момент формируется контакт с матерью, физическое и психическое развитие ребенка!Хотите вырастить невротика/шизофреника - вперёд в ясли, пусть его там головой на пол роняют, нянькам все равно!
Ну, у меня с 4 месяцев до 4-х лет была няня. Сейчас мне 20, няню помню слабо, а Мама - моя самая лучшая подруга, которой я могу рассказать абсолютно все
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
Про бесплатных нянь во Франции первый раз слышу. Предположу вы правы. Но Франция не весь мир. В Америке оплачиваемого декретного отпуска вообще нет. Три месяца за свой счёт. Няня спсто стоит как вся зарплата обычного человека. Рождение, воспитание детей ответственность родителей. Но самым бедным государство помогает.
Загуглите про институт сертифицированных нянь во Франции. Там очень мощная социалка, есть и няни, и детские сады, и пособия на детей тоже есть, да. В США няней обычно берут мексиканку/русскую. У меня очень много знакомых ездили в США по студенческой программе работать на год нянями. С детьми разного возраста, начиная с младенцев. Учат язык+немного денег заработают. И это тоже ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа. У нас в России кто-то выписывает сюда таджикских студенток, чтобы платить им за присмотр за детьми 3 копейки?
У меня среди знакомых есть прецеденты выхода матерями на работу в 4 месяца ребенка и в 7. В первом случае ребенка 4 месяцев просто отдали на постоянное проживание и воспитание бабушке, во втором - с ребенком сидела пожилая родственница за деньги. Так что это не значит, что ребенок испарился. Просто его нашли кому отдать и МАТЬ РЕБЕНКОМ НЕ ЗАНИМАЛАСЬ, она только работала.
Гость
[2129672877]
Гость
Ну, у меня с 4 месяцев до 4-х лет была няня. Сейчас мне 20, няню помню слабо, а Мама - моя самая лучшая подруга, которой я могу рассказать абсолютно все
Не загоняйтесь, просто здесь просватает совдеповский стереотип :если есть няня, значит плохая мать; если есть домработница, значит плохая хозяйка и т.д. Местные клуши из-за зависти не способны понять, что количество проведённого времени с ребёнком не = качеству
Гость
[2129672877]
Гость
Не загоняйтесь, просто здесь просватает совдеповский стереотип :если есть няня, значит плохая мать; если есть домработница, значит плохая хозяйка и т.д. Местные клуши из-за зависти не способны понять, что количество проведённого времени с ребёнком не = качеству
Процветает*
Гость
[996504702]
Потому что в России нет сильной экономики и достаточно рабочих мест! По сути, эти декретницы особо на работе не нужны, но чтоб не объявлять их безработными, государство держит их в таком долгом декрете.
Гость
[335399015]
Гость
Очень долго в СССР был декретный 4 месяца, в четыре в ясли. А продолжительность жизни была все равно ниже. Так что это никак не связано с длительностью декретного отпуска.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Я сейчас загуглила. Во Франции 48% детей ДО 3 лет обеспечены присмотром за гос.счет (притом, что не все и хотят водить такого маленького ребенка в ясли). И государство планирует увеличивать эту цифру. В России 16% детей обеспечены яслями. Понимаем, да?
Пример из жизни. Мой ребенок вошел в эти 16%, дочка числилась в яслях с 1,3 года. Но! Ясли эти у черта на куличках, туда ехать около часа. Забирать из яслей детей надо в 16.20. То есть с 8.00 до 15.00 можно и поработать, если найдешь где.) Вычитаем все больничные и просто дни для решения проблем с ребенком и работаем себе на здоровье.)
Гость
[3542086486]
Мама маленькой девочки
Загуглите про институт сертифицированных нянь во Франции. Там очень мощная социалка, есть и няни, и детские сады, и пособия на детей тоже есть, да. В США няней обычно берут мексиканку/русскую. У меня очень много знакомых ездили в США по студенческой программе работать на год нянями. С детьми разного возраста, начиная с младенцев. Учат язык+немного денег заработают. И это тоже ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа. У нас в России кто-то выписывает сюда таджикских студенток, чтобы платить им за присмотр за детьми 3 копейки?
А, вы о au pair программе. Далеко не каждый может и хочет к себе поселить молодую девушку из другой страны, без языка и опыта. Особенно доверить грудничка .
Гость
[2129672877]
Кажется в Скандинавии отцы часто сидят в декрете, а мамы работают
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
А, вы о au pair программе. Далеко не каждый может и хочет к себе поселить молодую девушку из другой страны, без языка и опыта. Особенно доверить грудничка .
Те, кто не доверяют няням, могут сидеть с детьми сами, столько, сколько посчитают нужным.
П.С.: Почему без языка? Свободный английский - условие участие в программе. И где они там найдут себе няньку за небольшую плату с университетским дипломом педагога? Студенток берут и очень охотно.
Гость
[3542086486]
Гость
Дневная няня или ясли. В ссср тоже декрет был какие-то считаные месяцы. К концу 60х сделали до года. Не оплачиваемых. Но потом был сад.
Гость
[3542086486]
Мама маленькой девочки
Те, кто не доверяют няням, могут сидеть с детьми сами, столько, сколько посчитают нужным.
П.С.: Почему без языка? Свободный английский - условие участие в программе. И где они там найдут себе няньку за небольшую плату с университетским дипломом педагога? Студенток берут и очень охотно.
Как минимум не у всех есть условия выделить отдельную комнату для проживания этой студентки.
Гость
[2764467912]
Гость
Очень даже равно. Связи с матерью не будет никакой. Привязанность загублена на корню, отношения будут чисто формальные. Вы сами бы хотели с 3 месяцев в яслях или няней расти? А мама чисто чтобы вечером по головке погладить? Уверена, что нет
Гость
[913581739]
Гость
Не знаю точно, но предполагаю, что уровень зарплаты намного выше. То есть, женщина, которая выходит на работу через три месяца, может позволить себе няню. У нас, тоже у кого есть деньги с детьми не сидят.
Уровень зарплаты няни тоже выше? Логика, блин.
Гость
[3542086486]
Гость
Очень даже равно. Связи с матерью не будет никакой. Привязанность загублена на корню, отношения будут чисто формальные. Вы сами бы хотели с 3 месяцев в яслях или няней расти? А мама чисто чтобы вечером по головке погладить? Уверена, что нет
Так выросло подавляющее число людей старше вас. Долгий декрет - весьма новое понятие. И только в отдельных странах.