Вы согласны, что у не работающих женщин у детей больше шансов состояться? Вожу ребёнка на тренировки. Фигурное катание. И смотрю, что преуспевают те дети, мамы которых имеют возможность не работать. Кроме того, они имеют время водить своих детей на курсы, подкурсы, выставки. У неработающих мам дети посещают английский, а не сидят в дежурной группе детского сада.
Пойти посексится - это оскорбительно?) У меня уже сегодня было, спасибо, я не секс-машина. Мы по утрам предпочитаем, когда дети в саду и школе)
Встречу в разговор. Зачем такие подробности, кому они тут интересны. А в туалет вы как ходили, не хотите форуму рассказать .Впрочем, они о вас говорят очень многое, что и подтверждает то,какое впечатление складывается у людей о вас.
Гость
[3100997269]
Lil
Разрабатываем дальше Майкла. Почему он был успешен? Его отец сделал из него звезду. И он, насколько я помню, не работал, вернее, он работал, стараясь сделать из детей звезд. Выросший Майкл Джексон не любил говорить об отце, вернее, он считал его монстром. Я это к тому, а кому этот успех нужен? Если у родителей и детей доверительные отношения, есть поддержка в семье и уважение, любовь, и ребенку привьют уважение к деньгам, то в принципе, будет ли мама работать или нет, мало повлияет на будущее ребенка.
На будущее в любом случае повлияет. Если денег в семье и так хватает, повлияет подобная модель поведения, а если деньги лишние не помешали, то и это повлияет. От работающей матери ребенок получит дельные советы и личный пример чего то достигать.
Гость
[3100997269]
Гость
Естественно, только для кого то счастье видиться в успехе, а без него и жизнь не мила.. это касается мирового успеха, масштабного. Но ведь успехом может быть и не мировой, но вполне себе хороший уровень - он жить не помешает... Джексона натаскивали как куклу с детства - стать знаменитым, отец был жесток, а сам майкл ничего такого не планировал. Родители ведь иногда реализуются через детей, тогда и будут 20 секций и таскание за руку до совершеннолетия и мамочка всегда рядом, ну .. или папочка, грозный..((
Вот именно что. На него переплавили, лишили детства, заставили зарабатывать и больше он ничего не видел в то время. А папа же наверное, руководствовался благими намерениями, чтобы ребенок был занят, не было времени на глупости ну и деньги в семью.
Гость
[3100997269]
Гость
Мы все хотим как лучше и я ничего плохого не вижу и в 5 кружках, если ребёнок за и мама не против - почему нет? Есть кстати дети, которым все интересно и все мало, у самой один такой же. Мы же не знаем, что именно «прорастет» - может тот самый «глупый» кружок Лего простимулирует стать архитектором. Например) кстати, знаю и другие случаи. У знакомой дочь занималась фигурным катанием серьезно с 4 лет. Сколько было вложено сил, нервов и денег. А ребёнок в 13 лет сказал категоричное «нет» и бросил. И вот фиг его знает, как лучше и что сработает
Ну сказал нет и ладно. Найдет себе со временем другое занятие. Невозможно заниматься серьезно несколькими направлениями. Это дилетантство. Обычно что то одно, или спортсекция или музыкальная школа. А когда туча кружков, это нигде серьезных занятий и успехов нет.б
Натка
[16123614]
Гость
Так ей уже и так и эдак говорилось, человек непробиваемый, вы же видите.
Ну так у каждого свое мнение те и естественно он на своем будет настаивать. Думаю все таки нужно это понимать и не относится ну уж слишком серьезно к анонимным форумам.
Натка
[16123614]
Гость
Ну это как она сама себя ощущает в этой ситуации. Если ей плохо, то значит она не успешна и все ее достижения сводятся к нулю
Тоесть лучше быть довольной жизнью уборщицей?
Натка
[16123614]
Гость
Ну это как она сама себя ощущает в этой ситуации. Если ей плохо, то значит она не успешна и все ее достижения сводятся к нулю
Алкаш счастлив потому что купил очередную бутылку. Он успешен? Наркоман счастлив потому что ширнулся- он успешный?
Натка
[16123614]
Гость
Ну и опять же вернёмся к ресторану. Вы сама себе противоречите. Смотрите. Ваш пример - я трачу две твои зарплаты за один раз. Но откуда вы знаете что ваша собеседница, получая гораздо меньше вас менее успешна по вашему? Вы же сами сказали что женщина с карьерой и с деньгами не имея толком личной жизни менее успешная чем уборщица довольная своей жизнью. В примере с рестораном вы все таки поставили материальное на первое место ...
Натка
[16123614]
Гость
Я уже и так избегаю что-то рассказывать, например начнёшь что-нибудь про свою поездку недавнюю и замечаешь, что на тебя косо смотрят. А и в мыслях не было понтоваться, хотелось просто поделиться! Поэтому уже давно молчу в тряпочку с большинством людей, поняла что можно рассказать что-то тому, у кого примерно такой же уровень доходов - послушают и порадуются и поймут. Так и с рестораном тоже самое) Наши футболисты вон на чаевые тратят по две средние зарплаты, и ничего)
А успешны ли эти футболисты? По вашему мнению?
Натка
[16123614]
Гость
Так, ладно. А как называется когда женщина, которая типа крутой и успешный специалист приходит на форум и всячески оскорбляет (я думаю слова тупы.е кури.цы можно назвать оскорблением) тех, у кого другая точка зрения? Я кого то так назвала? Если это не самоутверждение, то что, как вы думаете? Просто очень интересно ваше мнение. Тем более не понятно, зачем это успешному крутому специалисту?)
Я ещё допускаю что здесь многие спускают пар скорее всего
Натка
[16123614]
Гость
Он был однозначно успешен, и его до сих пор помнят и любят, несмотря на запятнанную репутацию. На счёт счастья не факт
Так выше счастье ставилось на одну ступеньку с успехом.
Натка
[16123614]
Гость
Это вы о чем то своём! Сами написали, что секс не нужен, значит пунктик какой-то, поэтому и кажется все преувеличенным. Вот так все слова переворачиваются у каждого в зависимости от восприятия)) Ничего я плохого дамочке не предложила, секс - это прекрасно (с моей точки зрения😂)
А вы в жизни тоже такие советы раздаете или только на анонимных форумах?
Натка
[16123614]
Гость
Только занятие в художественной школе это три раза в неделю плюс рисование дома. Это если серьезно рисовать, а не в кружок ходить.Как можно заниматься танцами и теннисом, причем серьезно. Это не реально. Просто занятия из серии всего и побольше.
Я тоже удивилась. А ещё ведь уроки нужно сделать. Спорт если серьезно это ведь не два раза в неделю легкая разминка.
Гость
[3068169767]
Натка
Ну и опять же вернёмся к ресторану. Вы сама себе противоречите. Смотрите. Ваш пример - я трачу две твои зарплаты за один раз. Но откуда вы знаете что ваша собеседница, получая гораздо меньше вас менее успешна по вашему? Вы же сами сказали что женщина с карьерой и с деньгами не имея толком личной жизни менее успешная чем уборщица довольная своей жизнью. В примере с рестораном вы все таки поставили материальное на первое место ...
Доброе утро. Потому что материальное, как не крути, все-равно на первом месте. Люди работают из-за денег. Тут на форумах они ради саморазвития или самореализации все делают. А забери у них зарплату - никто с кровати не встанет) Никто бесплатно работать не пойдёт. Поэтому смотрите в корень
Гость
[3068169767]
Замужняя
Оооо, прям знакомые слова. Вы это из поста в пост переписываете всем кто с вами не согласен?🤣 Смотрю тема работы крепко задевает счастливую домохозяйку! Нашли себе новую жертву для самоутверждения?
А вы то зачем подобные темы отслеживаете? Что же тогда задевает счастливую карьеристку? Расскажите ещё здесь, как вы 11-месячного ребёнка сбагрили и какой он у вас теперь гениальный и воспитанный)
Гость
[976791593]
Меня всегда забавляет как суперзанятые работающие «карьеристки» сидят весь день на форуме и строчат посты о том, как сильно они заняты, самодостаточны и самореализованы)))
Марина А.
[1684936013]
Lil
Марина, а зачем покупать лего. В кружке все вместе делают, с детьми они общаются. Я как раз хотела записать дочку, но начался карантин. Вок куда все эти лего дома девать? Как бы - выбросить жалко, и стоят, пылятся. И хорошая это вещь, учишься конструированию немного. Но у нас есть в школе очень хорошая вещь. Ребенка можно записать на кружок после школы, автобус спец. ребенка отвозит на кружок. Такие кружки очень популярные (с доставкой со школ). И к 6и и уроки сделаны, и все кружки посетили, и на улице погуляли
Как зачем, чтоб получать удовольствие от жизни, конечно. Ребенок мог его собирать, разбирать и собирать по-другому в любой момент. Ну, раз ему нравится, то зачем ждать кружка, где он поиграет в любимую игрушку как скажут и по расписанию? В конце концов, это приятно, купить ребенку его любимый конструктор или что он там любит: мама радуется, когда выбирает, ребенок радуется, когда получает. Я не имею ничего против кружков и развития. Это нужно и классно, особенно когда ребенок сам выбрал любимое занятие. А вот когда дома Лего ( карандаши, гитара)!стоят и пылятся, а мама при этом водит ребенка на кружок Лего ( рисование, музыку) то нужность для ребенка этого кружка вызывает вопросы. Куда девать, когда "перерастет"- не проблема. Можно отдать ребенку подруги или коллеги, младшему брату одноклассника, товарищам, которые ещё не наигрались. Собирать коллекцию, отвести под нее стеллаж. Разобрать, запаковать, чтоб компактно, а под настроение, когда компания соберётся, снова поконструировать. Положить на чердак или в мастерскую. Продать по объявлению
Гость
[1965958909]
Гость
Меня всегда забавляет как суперзанятые работающие «карьеристки» сидят весь день на форуме и строчат посты о том, как сильно они заняты, самодостаточны и самореализованы)))
Нееее, Вы что-то перепутали! У карьеристок на все время хватает! Это у домохозяек нет времени на детей🤣!
Марина А.
[1684936013]
*Да зачем ему покупать то, что он любит, чтоб стояло, пылилось, а потом некуда девать было. Пусть в общественное поиграет."- странная позиция с точки зрения заинтересованности в успехе ребенка.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Мне мой ребёнок сказал, что получает удовольствие. Ходила на спортивные танцы, теннис, художку и клуб юных математиков. Ещё на гитару и играла в детском театре. Ей хотелось и нравилось, и если бы я работала, о таком и речи бы не было. Это физически нереально. Потом танцы и гитару бросили, математика была до 4 класса. Теннисом, театром и рисованием занималась серьёзно. Художку закончила, театральную студию тоже, теннисом занимается профессионально. Поступила в престижный Московский вуз без блата. Ни разу не заставляла ничего делать. Наоборот, отговаривала, чтобы не уставала.
Вот прям так и сказал? А маме невдомёк, что четыре кружка , тем более разноплановых - это тяжело и уже через неделю малоприятно? Чтобы получать от занятий удовольствие, работу бросать не надо. Тут достаточно купить абонемент на полгода и в удобное время приходить на танцы или теннис. Вот тогда это удовольствие, а по расписанию удовольствие получать слодно
Марина А.
[1684936013]
Гость
Нет, не так)) Сыну нравился кружок, они там не по готовым схемам собирали, а что то своё придумывали, программировали. К тому же куча друзей туда ходило, им вместе интересней. Объясните, почему бы и нет? Вас задевает, что кто-то может водить на «бесполезный» кружок?😂 Мариночка, хватает и на большое Лего, и на маленькое, вы за нас бросайте переживать
Да просто удивилась, что существуют кружки, куда ходят поиграть в игрушки. Коворкинг, коливинг, ко- Лего, ко- кукла... Кружок программирования - это уже совсем другое. Если вместо основ робототехники детям дают поиграть в Лего, кажется, кого-то накалывают.
Марина А.
[1684936013]
Натка
Ну хорошо...тогда так. Есть женщина. Без образования . Работает ну например дворником, уборщицей. У нее есть двое детей и муж. Самый обычный . Например водитель. И вроде как она себя ощущает нормально, ей больше и не нужно. Она успешна?
Понятия "счастлив" и "успешен" не идентичны. Успех предполагает достижение определенной цели, к тому же быстрее-проще- эффективнее, чем у других, достигших той же цели. Счастье - момент хорошего настроения либо стойкое ощущение удовлетворенности жизнью. Успех - вовне, счастье - внутри.
То есть, если руководитель вашего ребенка в художественной школе не счастлива в личной жизни, ваш ребенок ращучится рисовать? Если врач, сделавший вам операцию, не счастлив в личной жизни, вы не поправитесь? Если Мендельсон посвятил марш бросившей его девушке,этот марш никому не известен и его в ЗАГСах не играют? Успехи начинают жить вне зависимости от их создателя, и не обнуляются из-за его настроения.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Мы все хотим как лучше и я ничего плохого не вижу и в 5 кружках, если ребёнок за и мама не против - почему нет? Есть кстати дети, которым все интересно и все мало, у самой один такой же. Мы же не знаем, что именно «прорастет» - может тот самый «глупый» кружок Лего простимулирует стать архитектором. Например) кстати, знаю и другие случаи. У знакомой дочь занималась фигурным катанием серьезно с 4 лет. Сколько было вложено сил, нервов и денег. А ребёнок в 13 лет сказал категоричное «нет» и бросил. И вот фиг его знает, как лучше и что сработает
Если это ограничивалось только кружком - вряд ли простимулирует. Чтобы простимулировало, надо ещё и с утра проснуться- и сразу к Лего. Кружок хорош, чтобы сравнивать свои навыки с другими, получать теоретические основы, в команде работать. А для развития устойчивого интереса ещё и домашняя практика нужна, и главное - желание тратить на это занятие время вне кружка.
Гость
[3068169767]
Марина А.
Как зачем, чтоб получать удовольствие от жизни, конечно. Ребенок мог его собирать, разбирать и собирать по-другому в любой момент. Ну, раз ему нравится, то зачем ждать кружка, где он поиграет в любимую игрушку как скажут и по расписанию? В конце концов, это приятно, купить ребенку его любимый конструктор или что он там любит: мама радуется, когда выбирает, ребенок радуется, когда получает. Я не имею ничего против кружков и развития. Это нужно и классно, особенно когда ребенок сам выбрал любимое занятие. А вот когда дома Лего ( карандаши, гитара)!стоят и пылятся, а мама при этом водит ребенка на кружок Лего ( рисование, музыку) то нужность для ребенка этого кружка вызывает вопросы. Куда девать, когда "перерастет"- не проблема. Можно отдать ребенку подруги или коллеги, младшему брату одноклассника, товарищам, которые ещё не наигрались. Собирать коллекцию, отвести под нее стеллаж. Разобрать, запаковать, чтоб компактно, а под настроение, когда компания соберётся, снова поконструировать. Положить на чердак или в мастерскую. Продать по объявлению
Так и дома вовсю собирал, почему вы думаете что нет? Это было увлечением, поэтому ещё и на кружок пошёл.
Гость
[3068169767]
Гость
Да, потом ещё другую сторону курицами обзовут - и отпускает)
Ха-ха-ха, так не задевает, что вы тут с утра до ночи с первых страниц, пыжитесь всем доказать,какая вы успешная, без семьи, никому не нужная
Ну теперь и мне стало ясно зачем вы бегаете за мной с вашими многочисленными постами, раньше я знать не знала, что высказать на форуме свое мнение, это от задетого самолюбия и стойкого неравнодушия)))) только вот я вам взаимностью ответить не смогу, сорри)
Марина А.
[1684936013]
Гость
Так и дома вовсю собирал, почему вы думаете что нет? Это было увлечением, поэтому ещё и на кружок пошёл.
Ну, это не вам, тут другая дама спросила, а зачем покупать Лего? Пылится, говорит, и место занимает. Жаль, не вспомнила, что если наступишь на детальку, мало не покажется А так кто бы спорил, увлеченному ребенку мало только кружка, он все свободное время бы Лего собирал или рисовал.
Гость
[6978721]
Гость
Так вот почему вы такая злаааяяя, ну все и так было понятно
Оо, да вы же мне пять постов к ряду накатали, вот это любоффь)))) прям как проснулись, так только обо мне все мысли)) право- не стоит так убиваться)
Гость
[6978721]
Гость
Встречу в разговор. Зачем такие подробности, кому они тут интересны. А в туалет вы как ходили, не хотите форуму рассказать .Впрочем, они о вас говорят очень многое, что и подтверждает то,какое впечатление складывается у людей о вас.
+ абсолютно верно, такое отсутсвие культуры и воспитания сразу дает понимание - кем это человек является, но они очевидного не видят, или еще материальным пытаются хвалиться, что тоже малопривлекательно выглядит. О таких вещах, так же как об интимных подробностях, говорить не принято- в нормальном обществе. .. потом еще и обижаются, когда их кто то оскорбляет.. ((
Гость
[6978721]
Марина А.
То есть, если руководитель вашего ребенка в художественной школе не счастлива в личной жизни, ваш ребенок ращучится рисовать? Если врач, сделавший вам операцию, не счастлив в личной жизни, вы не поправитесь? Если Мендельсон посвятил марш бросившей его девушке,этот марш никому не известен и его в ЗАГСах не играют? Успехи начинают жить вне зависимости от их создателя, и не обнуляются из-за его настроения.
Хорошо сказано..
Lil
[2951670679]
Гость
Только занятие в художественной школе это три раза в неделю плюс рисование дома. Это если серьезно рисовать, а не в кружок ходить.Как можно заниматься танцами и теннисом, причем серьезно. Это не реально. Просто занятия из серии всего и побольше.
Всестороннее развитие тоже не помешает.
Lil
[2951670679]
Гость
Ну сказал нет и ладно. Найдет себе со временем другое занятие. Невозможно заниматься серьезно несколькими направлениями. Это дилетантство. Обычно что то одно, или спортсекция или музыкальная школа. А когда туча кружков, это нигде серьезных занятий и успехов нет.б
Ребенок очень долго не знает, что именно ему нравится. Дочки у меня тоже то одно, то другое. Хорошо, когда человек точно знает, что он хочет. Но есть люди, которые себя ищут чуть-ли не до сорока лет. И потом, как ни странно, становятся супер спецами, когда наконец-то себя нашли. Если же ребенок развивается в нескольких направлениях, многое пробует, по крайней мере знает, что это такое.
Lil
[2951670679]
Марина А.
Вот прям так и сказал? А маме невдомёк, что четыре кружка , тем более разноплановых - это тяжело и уже через неделю малоприятно? Чтобы получать от занятий удовольствие, работу бросать не надо. Тут достаточно купить абонемент на полгода и в удобное время приходить на танцы или теннис. Вот тогда это удовольствие, а по расписанию удовольствие получать слодно
Совершенно несогласна. У меня есть расписание, когда я хожу на воллейбол. Я с удовольствием его жду, этот день, точно знаю когда и с кем буду играть. Даже, судя по себе, скажу, что ожидание приносит даже иногда больше удовольствие, чем сам процесс. Так же у дочки было, у нее расписание, когда будет играть в хоккей. Мы за 2 месяца до соревнований все планировали, куда поедем между матчами, в какой ресторан пойдем. Это все тоже приятные вещи, а не только сам спорт.
Lil
[2951670679]
Марина А.
Ну, это не вам, тут другая дама спросила, а зачем покупать Лего? Пылится, говорит, и место занимает. Жаль, не вспомнила, что если наступишь на детальку, мало не покажется А так кто бы спорил, увлеченному ребенку мало только кружка, он все свободное время бы Лего собирал или рисовал.
Тогда все, у кого есть увлечение, превратили это в работу, были бы спецами и счастливы. Но часто бывает - пока было увлечение, нравилось, когда стало работой - возненавидел. Не надо так однозначно мыслить. Иногда лучше, когда ребенок подумает даже над тем же лего. Что он будет там собирать, как они это сконструируют. Это учит думать. И да, некоторые дети любят конкуренцию. Им неинтересно собирать просто так, они уже знают, что они могут. Теперь хотят посоревноваться.
Гость
[3100997269]
Гость
А вы то зачем подобные темы отслеживаете? Что же тогда задевает счастливую карьеристку? Расскажите ещё здесь, как вы 11-месячного ребёнка сбагрили и какой он у вас теперь гениальный и воспитанный)
Ну меня в 5 месяцев "збагрили", потому что нужно было доучиваться, потом распределение в поселок с домом,где крысы бегали. Как в родной город приехали, так и забрали в 2 года. Естественно, ходила после 2 в ясли. Выросла прекрасно, родителей люблю, училась отлично и без их напряга, проблем никаких не доставляла. Вот если бы мои дети были такими, как я, благодарила бы судьбу за это. Хотя я сидела с ними значительно дольше.
Что значит,всесторонне. При таком графике не будет получаться нигде. Потом половина кружков отпадет сама по себе. Но главное же водили в тучу кружков. Со спортом вообще все сложно, все детские спортивные школы работают на результат, а кружки типа в соседней школе, если это не филиал ДЮСШ, сплошное дилетантство. И потом, о каком успехе мы говорим,если бегать по кружкам и нигде ничего не достичь. Лучше уж закончить музыкальную или художественную школу, хотя бы,чем бегать по кружкам.
Lil
[2951670679]
Гость
Что значит,всесторонне. При таком графике не будет получаться нигде. Потом половина кружков отпадет сама по себе. Но главное же водили в тучу кружков. Со спортом вообще все сложно, все детские спортивные школы работают на результат, а кружки типа в соседней школе, если это не филиал ДЮСШ, сплошное дилетантство. И потом, о каком успехе мы говорим,если бегать по кружкам и нигде ничего не достичь. Лучше уж закончить музыкальную или художественную школу, хотя бы,чем бегать по кружкам.
"При таком графике не будет получаться нигде" - вы уверены. Как правило, спортсмен может без проблем освоить новый спорт. Конечно, и спортсменом быть, и на муз. инструментах играть, да еще и рисовать - вряд ли получится. Как бы разные направления. Если ребенку нравится везде ходить - почему бы и нет.
Искала Вас, и не ошиблась. 🤣 Шучу, а то ещё подумаете о себе много, уточняю, т.к. вы домохозяйка. Ребёнка я своего не сбагрила, а отдала под присмотр своих родителей. Но для вас же это одно и то же. Главное сидеть рядом и бить себя в грудь, что ребёнок с матерью. А что мать целый день на вумане или ещё где-нибудь в интернете, а ребёнок невоспитанный и заброшенный, плевать, не голодный и ладно. Главное прикрыться им, если вдруг кто-то спросит, почему не работаете.
Натка
[16123614]
Гость
Доброе утро. Потому что материальное, как не крути, все-равно на первом месте. Люди работают из-за денег. Тут на форумах они ради саморазвития или самореализации все делают. А забери у них зарплату - никто с кровати не встанет) Никто бесплатно работать не пойдёт. Поэтому смотрите в корень
Так получается что тратя деньги в ресторане как две зарплаты вы все таки считаете себя успешнее потому что имеете эту возможность? И в то же время говорите о том что человек не имеющий возможность это сделать - неуспешен. И опять же говорите что успешность это аналог внутреннего счастья? Вы сама себе противоречите, неужели не заметили? В моем примере с богатой женщиной вы сказали что она явно неуспешна поскольку не сложилась личная жизнь, но вот в своем примере все таки упираете в материальное. Вот не складывается.
Натка
[16123614]
Гость
Ну и понятное дело никто бесплатно никого обслуживать не будет. Нет зарплаты нет работы. Это очень даже логично.
Натка
[16123614]
Гость
Собственные как мамы дома - которые вроде как должны заниматься детьми, хозяйством и так далее а вместо этого сидят на вумен :))))
Натка
[16123614]
Марина А.
Вот соглашусь что это очень тяжко. У меня сын ходил на бокс, шахматы и бассейн...плюс уроки. Плюс хотел пойти на соленое тесто (в школе фигурки лепили- немного походил). Да дитё просто не вынесет этой нагрузки. Пришлось оставить что то одно основное - секцию бокса ну и ходил раз в неделю на бассейн - мышцы расслабить. Хотя шахматами тоже так хорошо увлекался но выбор все равно пришлось делать. И дело не в том что работающая мама не успевает а просто бешеная нагрузка ...куда мне ребенка забивать - чтобы потом он на зомби был похож. Мальчик на секции у них ходил параллельно - английский, мат- физ кружок , футбол и бокс. Так у него аж круги под глазами были. Вот кому это надо?
Натка
[16123614]
Марина А.
Понятия "счастлив" и "успешен" не идентичны. Успех предполагает достижение определенной цели, к тому же быстрее-проще- эффективнее, чем у других, достигших той же цели. Счастье - момент хорошего настроения либо стойкое ощущение удовлетворенности жизнью. Успех - вовне, счастье - внутри.
Вот ..о чем и говорю. Это совсем разные понятия.
Натка
[16123614]
Lil
"При таком графике не будет получаться нигде" - вы уверены. Как правило, спортсмен может без проблем освоить новый спорт. Конечно, и спортсменом быть, и на муз. инструментах играть, да еще и рисовать - вряд ли получится. Как бы разные направления. Если ребенку нравится везде ходить - почему бы и нет.
Ну тоесть приходит такой каратист и легко осваивает фигурное катание? Нет ну покататься да ..а если речь о серьезных достижениях то нет. Потому что если речь о результатах такие дети с детства занимаются чем то одним. Ну для разминки я не спорю - иногда это может быть даже полезно
Гость
[1382505404]
Гость
Ну меня в 5 месяцев "збагрили", потому что нужно было доучиваться, потом распределение в поселок с домом,где крысы бегали. Как в родной город приехали, так и забрали в 2 года. Естественно, ходила после 2 в ясли. Выросла прекрасно, родителей люблю, училась отлично и без их напряга, проблем никаких не доставляла. Вот если бы мои дети были такими, как я, благодарила бы судьбу за это. Хотя я сидела с ними значительно дольше.
А вы не благодарите судьбу за ваших детей? Серьёзные проблемы в сравнение с вами? Тяжелые диагнозы?
Lil
[2951670679]
Натка
Вот соглашусь что это очень тяжко. У меня сын ходил на бокс, шахматы и бассейн...плюс уроки. Плюс хотел пойти на соленое тесто (в школе фигурки лепили- немного походил). Да дитё просто не вынесет этой нагрузки. Пришлось оставить что то одно основное - секцию бокса ну и ходил раз в неделю на бассейн - мышцы расслабить. Хотя шахматами тоже так хорошо увлекался но выбор все равно пришлось делать. И дело не в том что работающая мама не успевает а просто бешеная нагрузка ...куда мне ребенка забивать - чтобы потом он на зомби был похож. Мальчик на секции у них ходил параллельно - английский, мат- физ кружок , футбол и бокс. Так у него аж круги под глазами были. Вот кому это надо?
У нас мальчик знакомый есть, пока не стал ходить по 4 часа на плавание в день, разносил дом. Слишком много энергии. Еще на детей надо смотреть
Lil
[2951670679]
Натка
Ну тоесть приходит такой каратист и легко осваивает фигурное катание? Нет ну покататься да ..а если речь о серьезных достижениях то нет. Потому что если речь о результатах такие дети с детства занимаются чем то одним. Ну для разминки я не спорю - иногда это может быть даже полезно
А кому достижения нужны?
Lil
[2951670679]
Натка
Я вижу, что дети в спорте карьеру не сделают, я вожу их для общего развития. Им это в радость, и мне тоже. Ну если бы я видела, что у них потенциал есть, я бы водила. Но если его нет, зачем заставлять. Из миллионов единицы чего-то добиваются. И кстати, это сразу видно. У нас девочка на хоккее, она в 5 лет уже поднимает шайбу, забивает голы с полуоборота. Я думаю, что через лет 15 я ее увижу в сборной. Другие просто для фана этим занимаются. Так же и с фигурным катанием, гимнастикой, и остальным. Так что, из-за этого не давать ребенку заниматься спортом. Забросить, потому что ты изначально знаешь, что ребенок ничего не добьется
Lil
[2951670679]
Lil
Я вижу, что дети в спорте карьеру не сделают, я вожу их для общего развития. Им это в радость, и мне тоже. Ну если бы я видела, что у них потенциал есть, я бы водила. Но если его нет, зачем заставлять. Из миллионов единицы чего-то добиваются. И кстати, это сразу видно. У нас девочка на хоккее, она в 5 лет уже поднимает шайбу, забивает голы с полуоборота. Я думаю, что через лет 15 я ее увижу в сборной. Другие просто для фана этим занимаются. Так же и с фигурным катанием, гимнастикой, и остальным. Так что, из-за этого не давать ребенку заниматься спортом. Забросить, потому что ты изначально знаешь, что ребенок ничего не добьется
Вожу ребёнка на тренировки. Фигурное катание. И смотрю, что преуспевают те дети, мамы которых имеют возможность не работать.
Кроме того, они имеют время водить своих детей на курсы, подкурсы, выставки.
У неработающих мам дети посещают английский, а не сидят в дежурной группе детского сада.