Что должны родители своим детям?
Автор
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
до совершеннолетия - все.
После - моральную и, по возможности, материальную поддержку до полной самостоятельности.
После - моральную и, по возможности, материальную поддержку до полной самостоятельности.
Андрей
Если вы после родов сразу попали в детдом, то да родителям ничего не должны.
Гость
Образование. Всё остальное дети должны добиваться сами. Это чисто моё мгение
Гость
Следить за здоровьем
Образование и квартира.
Это две самые важные вещи.
Если люди не могут дать эти две вещи лучше не рожать.
Катя мраморная
Воспитание, любовь, заботу моральную, духовную и материальную до совершеннолетия, дальше по желанию
Гость
Как у всех нормальных людей — подготовить к жизни, здоровье, то есть хорошее питание, образование, высшее, которое позволит себя прокормить и по возможности жилищный старт, последнее выгоднее самим родителям, если взрослый ребёнок будет завязан на 30 лет или 25 на ипотеке, то им на пенсии вряд ли сможет помочь, потому что у него тоже будут дети. И в детстве должна быть нормальная атмосфера. А не скандалы в однушке.
Гость
Так все и так дают друг другу по максимуму. Вы не думали о том, что душа сама выбирает родителей? Даже олигарх, выросший в нищете, реализует таким образом своё стремление всего добиваться самостоятельно. Для нас пути везения неисповедимы. Думаешь, что это зло, а оно оборачивается благом. Твоё, что тебе положено, истинные душевные желания - всё реализуется самым наилучшим образом. И не надо злиться на родителей и ни с кем себя сравнивать.
Гость
Образование и квартира.
Тогда уж лучше работой обеспечить. Хорошей. Продвинуть по жизни. Тогда он сам и квартиру купит. Смысл в квартире, если нет стабильного заработка? Чтобы её продать и вложить деньги в бизнес или за долги отдать?
Гость
Вырастить детей здоровыми, дать образование, купить однокомнатную квартиру.
Дети должны обеспечить родителям уход в случае их инвалидности или немощности.
Дети должны обеспечить родителям уход в случае их инвалидности или немощности.
Ирина
Что должны родители, смотрите Семейный кодекс. Глава 12. Права и обязанности родителей
Андрей
Так все и так дают друг другу по максимуму. Вы не думали о том, что душа сама выбирает родителей? Даже олигарх, выросший в нищете, реализует таким образом своё стремление всего добиваться самостоятельно. Для нас пути везения неисповедимы. Думаешь, что это зло, а оно оборачивается благом. Твоё, что тебе положено, истинные душевные желания - всё реализуется самым наилучшим образом. И не надо злиться на родителей и ни с кем себя сравнивать.
А что бывают олигархи выросшие в нищете?
Катя мраморная
Вот интересно, кто диз поставил. Я сама получила образование, училась на бюджете на стипендию, одно время даже на повышенную. Сама искала и находила работу, получала повышение. Сейчас в бизнесе и родителям безумно благодарна за то, что воспитывали во мне тягу к знаниям, наставляли, давали важные советы, а не дали "всё" на халяву. Возможно сейчас не имела бы того, что имею сейчас
Гость
вырастить и дать образование, а вот квартира это уже чисто россиские заморочки. как говорил Воланд: квартирый вопрос испортил людей
Хорошо бы конечно уточнить в каком плане моральном или материальном. Мое мнение - должны все. Ребёнок не выбирал рождаться, поэтому родители должны. И лучше конечно оценивать свои возможности. Все. Физические в том числе. Родители должны уделять время ребёнку, создавать правильную психическую обстановку в доме, заботу, любовь, обеспечивать материально пока не встанет на ноги, образование. Квартиру хорошо бы тоже
Андрей
Абрамович, Сорос,.... Так и загуглите, "олигархи, выросшие в нищете" - много откроется. Да дело не в олигархах. Часто бывает, что именно трудности толкают к саморазвитию. А достаток - к деградации. Так что трудно судить о том, что есть зло, а что есть благо.
Это Абрамович-то нищий? Ха-ха! Да всем бы быть такими нищими. То что сирота это факт. Но родственники у него полные буржуи и он вырос мажориком на 100%.
Андрей
Абрамович, Сорос,.... Так и загуглите, "олигархи, выросшие в нищете" - много откроется. Да дело не в олигархах. Часто бывает, что именно трудности толкают к саморазвитию. А достаток - к деградации. Так что трудно судить о том, что есть зло, а что есть благо.
Про Сороса: Родился в Будапеште в еврейской семье среднего достатка. Его отец, Тивадар Шварц, был адвокатом, видным деятелем еврейской общины города, специалистом по эсперанто и писателем-эсперантистом, бывшим офицером Австро-Венгерской Армии.
Че-то тут ничего про нищету нет!
Че-то тут ничего про нищету нет!
Гость
Хоть бы не гнобили, а то орали_что домой идти боишся и вообще чтото попросить и пожаловатся..а к старости как шолковые ждут стакана воды
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Если вы о материальном, то, как минимум, образование после школы, а в идеале - ещё и хоть какое-нибудь жильё.
Гость
образование есть на квартиру пусть сами зарабатывают, если хотят жениться и заводить семьи
Гость
До совершеннолетия -обеспечение всем необходимым без излишне, чтоб на голову не сели и знали деньгам цену. И хорошее образование все.
Гость
Любовь, уважительное отношение, заботу согласно их финансовым возможностям.
Не автор
Я должна своему ребенку все и до конца своей жизни - воспитывать, обеспечивать, помогать.
Но даже не потому, что надо ему, а потому что хочется мне
Но даже не потому, что надо ему, а потому что хочется мне
Форум: Дети
Всего: 73 908 тем
Новые темы за месяц: 351 тема
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 122 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Лично мое мнение: родители сделали выбор «иметь ребёнка», а ребёнок в свою очередь этого не выбирал соответсвенно ничего им не должен.
Но как говорится у всех разное мнение и видение
Ваше прошу в студию...