Гость
Статьи
Два мальчика. Теперь …

Два мальчика. Теперь надо девочку?

Почему все вокруг считают, что лучше для нашей семьи? У меня два сына. Третьего ребенка не планирую. Но все считают, что это не правильно и мне нужна девочка.
У свекрови два сына, говорит обязательно тебе надо еще дочку, будет за тобой ухаживать в старости. Продавщица на рынке, увидев, что у меня два пацана, говорит: с мальчиками тяжело, для отдушины нужна дочка... И так говорят постоянно...
Я отлично ощущаю себя в роли мамы мальчиков! Да, хотела вторую дочку, но ничуть не жалею о втором сыне. Третий ребенок для меня перебор. Да и вообще, кто даст гарантию, что будет девочка?
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Злата Счастливая
Вы молодец ! Вам повезло быть мамой мальчиков! А люди просто так говорят, лишь бы сказать
Спасибо!
Гость
Вот радость то для дочки за стариками ухаживать, для этого некоторые детей рожают...
Гость
Гость
А кто будет выносить, если старый человек не нужен родным детям, то, чужим людям тем более не нужен.
В других странах старики живут в комфортных пансионах, там и общение с ровесниками, и уход профессиональный, смысл мучить своих детей, у них жизнь тоже одна.
Гость
Гость
А кто будет выносить, если старый человек не нужен родным детям, то, чужим людям тем более не нужен.
Соцработники
Гость
Гость
Это участь постигнет и дочь, и сына, если кто-то из родителей сляжет на старости лет.
Дети могут уехать жить очень далеко, даже в другую страну.
Гость
Ой, да мало ли что люди говорят, тем более посторонние. Продавщица ляпнула и забыла, а вы анализируете. Представьте, что вам пожелали доброго дня, и идите дальше.
Гость
А если вы ищете плюсы в однополых детях, то могу сказать, что *** дети чаще друзья на всю жизнь. Если бы у меня была сестра, я бы могла с ней и на дискотеку пойти, в ресторан, на шопинг, квартиру можно вместе снимать, на отдых ездить. У меня брат и мы не особо общаемся, отношения хорошие, но нет общих интересов.
Гость
Ну раз продавщица на рынке сказала, нужно срочно что-то менять.
Гость
Гость
Дети могут уехать жить очень далеко, даже в другую страну.
Чаще всего от токсичных и уезжают подальше. Именно от таких кто родил "ради стакана воды" и "потому что надо". Дети тоже не _дураки,прекрасно все чувствуют и понимают пока растут. В таких семьях изначально любви то нет. Детство _засрато.
Вырастают и бегут подальше,чтобы им еще вторую половину жизни не отравили
Если это вас бесит/задевает/раздражает-наверно есть повод.Может быть Вы и сами хотите "неизведанную" девочку. Может подсознательно хотите сами, поэтому обращаете внимание. ЛЮди говорят много и много. Но человек устроен так, что обращает внимание только на "больное место". Советую не ругаться на людей, что они там большео знаю, что нужнее Вашей семье, а просто разобраться самой-что Вы сами хотите, а лучше у специалиста/психоаналитика семейного.
Гость
Почему вы позвляете людям указывать ВАМ, что делать с ВАШЕЙ жизнью и маткой? Учитесь отстаивать свои границы.
Заокеанский гость
Гость
Вас не удивляет, что вас аж БЕСИТ простая фраза? Полечить бы нервишки не мешало))
Меня тоже бесит. Так разговаривают дегенераты .
Гость
Советуют обычно сумасшедшие многодетные мамаши что-бы они не одни такие были. Для них дети коллекция. А потом ходят везде ноют мы же многодетные нам все вокруг должны и обязаны. У нормальных людей не более двоих детей в семьях.
Ирина
Хотеть мало!Что получится-вот в чём вопрос!
Гость
Гость
иногда нужно. Наверное, лучше лежать в ссаных простынях и вонять на всю палату в больнице только лишь потому, что родила 2 сына и кроме них, мужа и брата, ни одной женщины рядом
А женщина как будто обязана по праву наличия влагалища нюхать ссаные простыни и мыть обкаканные джепы ?ты завидуешь свободным людям ,потому что сама слила свое здоровье и молодость на уход за дементным овощем ,засунь в зад себе свои совково -патриархальные ценности ,дочь не обязана класть свою жизнь на алтарь бабке
Гость
Гость
это важно, это одно из проявлений заботы, а если о тебе никто не заботиться, то это просто опасно рядом быть
Шкура старая ,а ты дочери что-то дала -отдельную квартиру ,счет в банке ,любовь в детстве ,защиту или ради стакана воды рожала ?
Гость
Гость
Невестку припашут.
Щас !в дом престарелых пойдет
Гость
456
Сыновья - тоже родные люди. Прекрасно могут выносить горшки.
Тётки ,вас возбуждает что ли эта тема про горшки ?посмотрите на сына своего ,представьте ,как он вам моет вашу лысую звезду ?не поплохело ?извращюги
Гость
rY
Не обращайте на таких "советчиков" никакого внимания!!!! Им лишь бы что сказать, а вам жить вашу жизнь. Рожать ребенка для ухода за собой - это ужасающе отвратительная идея.
Это не идея ,это преступление ,навеянное принципами советской морали
Гость
Гость
Так они реально токсичные ) Все это общество не стесняется доставать посторонних людей. Что они делают с собсвенными детьми, так вообще представить не трудно. Потом кукуют в старости одни. А общество жалеет "несчастных" старичков
В России любой старик святой ,по достижению определенного возраста ,что бы не творил в молодости ,априори святой в старости ,бьёт ребенка ,издевается ,алименты не платит ,-однохренственно ребенок должен его содержать ,ноги мыть и воду пить
Гость
Гость
Вот радость то для дочки за стариками ухаживать, для этого некоторые детей рожают...
Особенно если дочь в другой стране ,своя карьера и семья ,перевозить бабку проблематично ,всякие страховки ,пмж и прочая волокита ,на сиделку не соглашается ,потому что вбита прочно установка ,что дочь обязана своими руками зад ссаный мыть ,а как они детей в круглосуточные ясли сдавали -напрочь забыли
Гость
Гость
Чаще всего от токсичных и уезжают подальше. Именно от таких кто родил "ради стакана воды" и "потому что надо". Дети тоже не _дураки,прекрасно все чувствуют и понимают пока растут. В таких семьях изначально любви то нет. Детство _засрато.
Вырастают и бегут подальше,чтобы им еще вторую половину жизни не отравили
Золотые Ваши слова
Гость
Vitamin
Если это вас бесит/задевает/раздражает-наверно есть повод.Может быть Вы и сами хотите "неизведанную" девочку. Может подсознательно хотите сами, поэтому обращаете внимание. ЛЮди говорят много и много. Но человек устроен так, что обращает внимание только на "больное место". Советую не ругаться на людей, что они там большео знаю, что нужнее Вашей семье, а просто разобраться самой-что Вы сами хотите, а лучше у специалиста/психоаналитика семейного.
Россияне токсичны априори ,генетическая поломка ,это из-за низкого интеллекта и шаблонного мышления
Гость
Гость
о военных действиях почитайте, чтобы уж совсем стошнило.
Мальчиков всё чаще абортируют и странно в наше время не понимать, что это лучший выход.
У меня соседка повесилась на днях из-за того, что 4го мальчика родила и в записке так и написала, что бракованная, мол.
Больная на голову? Папа не долюбил, мама ща кобелями бегала? Ничего в жизни не смогла и пишет унижения на мальчиков? Всегда парень жёних. Всегда мужчину по работе поставят перед женщиной. Всегда Мужчина лучше живет, чем Женщина.
Гость
Гость
Вздыхать и думать про себя: когда же черт возьмет тебя!
Лучше хоспис нанять чем детей на это обрекать.
Гость
Гость
Тётки ,вас возбуждает что ли эта тема про горшки ?посмотрите на сына своего ,представьте ,как он вам моет вашу лысую звезду ?не поплохело ?извращюги
Извращюги минусуют !сыновей рожали ради смены своих старческих памперсов ,позорницы
Гость
Никто 😄
У нас соседи хотели третью девочку, а родился третий мальчик, не думаю что они об этом жалеют)) НО они люди очень состоятельные, со своим большим бизнесом, могут и 3х мальчиков и 5 потянуть, для среднего класса 2 ребёнка потолок.
И вообще, вам не кажется глупым рожать потому что "продавщица на рынке сказала" или тётя Клава посоветовала? 😂 когда вы будете беременны в третий раз вы будете мучиться сами токсикозами, родами, пелёнками, тратить деньги на репетиторов, одежду, обувь, сидеть бессонными ночами, нервничать, платить за садик, школу, универ, ВЫ не все эти ваши советчики тёти Дуси, Мани и Тани, а ВЫ одна, будем реалистами муж порой тоже непостоянная единица, короче если вам лично всего этого хочется в тройном объёме, то вперёд, будете потом дочери или сыну рассказывать что он получился в следствии общественного мнения и советов на ваши детородные возможности.
Гость
Гость
Никто 😄
У нас соседи хотели третью девочку, а родился третий мальчик, не думаю что они об этом жалеют)) НО они люди очень состоятельные, со своим большим бизнесом, могут и 3х мальчиков и 5 потянуть, для среднего класса 2 ребёнка потолок.
И вообще, вам не кажется глупым рожать потому что "продавщица на рынке сказала" или тётя Клава посоветовала? 😂 когда вы будете беременны в третий раз вы будете мучиться сами токсикозами, родами, пелёнками, тратить деньги на репетиторов, одежду, обувь, сидеть бессонными ночами, нервничать, платить за садик, школу, универ, ВЫ не все эти ваши советчики тёти Дуси, Мани и Тани, а ВЫ одна, будем реалистами муж порой тоже непостоянная единица, короче если вам лично всего этого хочется в тройном объёме, то вперёд, будете потом дочери или сыну рассказывать что он получился в следствии общественного мнения и советов на ваши детородные возможности.
Она будет рассказывать ,как ей было тяжело с тремя выживать ,а теперь страдалице дети должны и обязаны кругом по факту их рождения
Гость
Гость
В других странах старики живут в комфортных пансионах, там и общение с ровесниками, и уход профессиональный, смысл мучить своих детей, у них жизнь тоже одна.
В РФ тоже есть такие комфортные пансионы, так же можете, как и пенсионеры-иностранцы продать свое нажитое имущество и обеспечить себе достойную старость, не напрягая своих детей. Бесплатного нет ни в одной стране, все стоит денег.
Гость
Гость
Извращюги минусуют !сыновей рожали ради смены своих старческих памперсов ,позорницы
А кто должен это делать, напишите, очень интересно. Если старики не нужны чужим детям, то, чужим людям тем более не нужны.
Гость
Гость
А кто должен это делать, напишите, очень интересно. Если старики не нужны чужим детям, то, чужим людям тем более не нужны.
Чужим детям- своим родным детям.
Гость
Гость
Шкура старая ,а ты дочери что-то дала -отдельную квартиру ,счет в банке ,любовь в детстве ,защиту или ради стакана воды рожала ?
Т. е. дашь на дашь надо рожать, по вашему.
Гость
Гость
Щас !в дом престарелых пойдет
Вы думаете это так просто при живых детях. Моя бабушка блокадница 89 лет, лежачая, сами ухаживаем т.к. никуда ее не берут, а платные пансионаты очень дорого.
Гость
Гость
Т. е. дашь на дашь надо рожать, по вашему.
А как хотели !?рожаете в чистом поле ,еда -говногмо из магнита ,отдых на говноречке парашке ,шмотки с авито ,лечить у нормальных врачей не хотите ,вырастет ,как нибудь сам здоровьем займется !и что хотите ,за *** из влагалища вам платить должны !?щас не 19 век слава яйцам ,репой с огорода сыт не будешь . Жадные ,нищие ,сидите дома ,обойдетесь без дочек
Гость
Гость
Только по желанию
Гость
О боги. Взрослая женщина, двое детей, а вы думаете, что там сказала продавщица на рынке и свекровь? Улыбнулись, сказали, я подумаю, и живите своей жизнью, как вам нравится.
Вам и двое детей рано было с таким мышлением зависимым
Гость
Я вам секрет открою. Люди часто просто что-то говорят для поддержания разговора и не более того.
Гость
Гость
люди не дураки, всем прекрасно известно, что дочка лучше, поэтому и говорят
Те люди, которые другим говорят, сколько детей им рожать, да ещё какого пола, в общем-то дураки
Гость
А те которые не дураки, просто не лезут с советами, когда не просят. И не выражаются в духе "когда за девочкой пойдете"- за детьми так-то не ходят, их планируют и вынашивают, и вот такие реплики в духе "сходить за третьим", в общем-то неуважение к материнству
Яна
Так многие родители действительно токсичные, потому что рожали по принципу "НАДО ДВОИХ", "С НОВЫМ МУЖЕМ НАДО ТОЖЕ РЕБЁНОЧКА", "НАДО РОЖАТЬ – БУДЕТ КОМУ СТАКАН ВОДЫ ПРИНЕСТИ В СТАРОСТИ", "СНАЧАЛА НЯНЬКА, А ПОТОМ ВАНЬКА" и т.д.
А потом детей доводят своей нравоучительностью, гиперопекой, ворчанием, потому что рожали в основном не для себя, а "ЧТОБЫ СОСЕДИ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ПОДУМАЛИ", а потом всю злобу и нереализованность на детях вымещают под видом заботы. Полно примеров таких среди знакомых.
Яна
Мадмазелька
Не будет она ни отдушиной, ни ухаживать за вами. Времена не те. Сейчас модно объявлять родителей токсичными и разрывать отношения с ними. Два ребенка - и то уже перебор.
Так многие родители действительно токсичные, потому что рожали по принципу "НАДО ДВОИХ", "С НОВЫМ МУЖЕМ НАДО ТОЖЕ РЕБЁНОЧКА", "НАДО РОЖАТЬ – БУДЕТ КОМУ СТАКАН ВОДЫ ПРИНЕСТИ В СТАРОСТИ", "СНАЧАЛА НЯНЬКА, А ПОТОМ ВАНЬКА" и т.д.
А потом детей доводят своей нравоучительностью, гиперопекой, ворчанием, потому что рожали в основном не для себя, а "ЧТОБЫ СОСЕДИ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ПОДУМАЛИ", а потом всю злобу и нереализованность на детях вымещают под видом заботы. Полно примеров таких среди знакомых.
Яна
Мадмазелька
Не будет она ни отдушиной, ни ухаживать за вами. Времена не те. Сейчас модно объявлять родителей токсичными и разрывать отношения с ними. Два ребенка - и то уже перебор.
Согласна на все 💯, что двое детей – это уже многодетная семья, можно сказать, по современным меркам.))
Гость
Гость
Вы думаете это так просто при живых детях. Моя бабушка блокадница 89 лет, лежачая, сами ухаживаем т.к. никуда ее не берут, а платные пансионаты очень дорого.
По нужде значит ухаживаете ,не думаю ,что счастливы этим
Гость
Гость
В РФ тоже есть такие комфортные пансионы, так же можете, как и пенсионеры-иностранцы продать свое нажитое имущество и обеспечить себе достойную старость, не напрягая своих детей. Бесплатного нет ни в одной стране, все стоит денег.
Естественно !а не вешаться камнем на шее детей
Я недавно сына родила второго,а все в округе типо дочечку еще надо. А у меня глаз дергается. Очень прекрасно ощущала в роли первого сына,еле его крики вытерпела,бесонницу,а тут второй пуще прежнего. О дочечке речи и не может быть,хотя вторую безумно ее хотела
Гость
Мадмазелька
Автор, ну какие отдушины? Половина дочерей ненавидят своих матерей, потому что отношения мать-дочь всегда сложные (там и ревность, и зависть, и конкуренция...). А вот сын-мать - это всегда любовь, с обеих сторон, причем.
Да. Любовь. А потом придет жинка сыначки, и укажет где его место. И будет сыначка матери звонить только..по праздникам. Тк сыновья уже становятся под каблуком у своих жен.
Гость
Все правильно говорите, у моей подруги была два сына, хотели девочку. Третий родился тоже сын. Теперь у неё три сына. Она, конечно, не жалеет)) но видите гарантий по девочке никто вам не даст.
Гость
Гость
А если вы ищете плюсы в однополых детях, то могу сказать, что *** дети чаще друзья на всю жизнь. Если бы у меня была сестра, я бы могла с ней и на дискотеку пойти, в ресторан, на шопинг, квартиру можно вместе снимать, на отдых ездить. У меня брат и мы не особо общаемся, отношения хорошие, но нет общих интересов.
Ахахаха. 🤣 отдыхать вместе. Ага. Выйдет ваша сестра замуж, а вы нет. Та и будет с разрешения мужа выходить куда-то. И с детьми муженек не будет сидеть. Либо вклбчиться редим 'яжмать' как я уйду а детей оставлю!у них будет стресс,я их предам!
Мечты, такие мечты. 😃
Гость
Автор. Кто знает, может позже вы решитесь когда ваши сыновья подрастут.
А может и нет. Ну и живите в своё удовольствие.
Гость
Конечно надо ! Всем надо. И вам надо в обязательном порядке! Посчитайте циклы ,дни, посмотрите на луну, посидите на диете без мяса пару месяцев. Мужа на диету на месяц или два. Почитайте форумы, книги что там для девочки надо.
И беременейте, рожайте.
Даст Бог зайку даст и лужайку!
Через 1-2 года ждем здесь вашу тему,что вы родил девочку, себе ДОЧЬ.
Ну а если пацан будет, тоже отпишитесь!