нельзя так сказать.
у вас есть право выбора, у ребенка нет. и ваш, уже сформировавшийся, организм гораздо проще переносит издевательства над собой (до определенной степени, конечно).
потому ребенка нужно кормить РАЗНООБРАЗНОЙ едой, и овощами/фруктами, и мясом, и рыбой, и яйцами и молочкой (раз уж вам так хочется)). просто потому, что ему нужно получать весьма широкий комплекс веществ. мясом одним кормить такое же извращение, как и одним силосом, даже если силос тот приправлять парой яиц в день.
вырастет - решит. некоторые люди вообще животные белки плохо переносят, вот в их случае вегетарианство единственно оправданно.
а рассуждения про "трупы" уже психоз.
Мы когда бываем на совместных семейных мероприятиях, его все время кто-то пытается накормить, а она вырывает у него из рук куриную ножку, скандалит и обижается.
Мои пацаны всегда активные, шумные, как и положено детям, а мой племянник тихо сидит рядом с мамой, уцепившись за юбку. Если честно, мне его жалко, по нему видно, что ему явно не хватает нужных элементов питания. Я понимаю, что белок можно получать и из растительной пищи, но если бы это не отражалось на его здоровье, тогда понятно...