Вы бы бросили своего ребёнка?
Если бы вы родили неполноценного ребёнка, то бросили бы его?
Опрос
Бросите своего ребёнка, если родится неполноценным?
Автор
253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну вы даёте, я вижу, что вы сами в чем-то либо обделенный, либо недолюбленный. Если не будете любить сильного, он от этого особо не пострадает, если же не будете любить слабого, он скорее погибнет. Вы очень глупы, мудрости набираться нужно, а не знаний этого мира, которые в вас убивают человечность
Гость
Ну вы даёте, я вижу, что вы сами в чем-то либо обделенный, либо недолюбленный. Если не будете любить сильного, он от этого особо не пострадает, если же не будете любить слабого, он скорее погибнет. Вы очень глупы, мудрости набираться нужно, а не знаний этого мира, которые в вас убивают человечность
Ну вот только малолетка младше моего сына меня еще мудрости не учила.
Если сильного любить - он станет еще сильнее и достигнет еще болшщих высот. Если любить слабого - он все равнор слабым и останется и ничего не достигнет. нет смысла тратить на него душевные силы.
Если сильного любить - он станет еще сильнее и достигнет еще болшщих высот. Если любить слабого - он все равнор слабым и останется и ничего не достигнет. нет смысла тратить на него душевные силы.
Гость
Желаю вам большой и чистой любви в вашей семье, никто не заставляет вас брать или оставлять больного ребёнка, чего так накидываться, все люди разные, и есть много тех, кто никогда не оставит своего ребёнка каким бы он ни был и как раз на таких вот людях и благодаря таким держится ещё земля и есть мир на ней, а главное любовь)
Марина А.
Я бы своевременно сделала несколько скринингов в разных клиниках. И если патология тяжёлая и неизлечимая, прервала бы беременность. А если это можно исправить, то чего бросать-то, лечить надо.
Марина А.
Но есть вариант, при котором я бы оставила родственника в спецучреждении: если он представляет опасность для окружающих: ( психическое заболевание с проявлениями агрессии, лепра и т.д.)
Гость
Я бы вообще ввела в нашей стране разрешение на эвтаназию, в случаи тяжелой патологии.
Тогда и бросать никого бы не пришлось и заставлять мучатся то же.
Так как жить инвалидом - это не жизнь, ни для ребенка, ни для родителей, это мучение. Я бы морально не смогла приходить домой и видеть, как мой ребенок видит и смотри в окно мечтая о том, что он мог бы бегать и пинать мяч так же, как другие мальчишки.
Поэтому эвтаназия - это решение многих проблем.
Так как жить инвалидом - это не жизнь, ни для ребенка, ни для родителей, это мучение. Я бы морально не смогла приходить домой и видеть, как мой ребенок видит и смотри в окно мечтая о том, что он мог бы бегать и пинать мяч так же, как другие мальчишки.
Гость
Я бы вообще ввела в нашей стране разрешение на эвтаназию, в случаи тяжелой патологии.
А как же любовь излечивающая все патологии? ))))
Марина А.
Хотя в таких случаях, как мне кажется, родные надеются на ремиссию. Это не то, что ребенка в роддоме бросить и знать, что он никогда домой не вернётся.
Гость
Ну хз, у меня одноклассник был с ДЦП, видеть каждый день, как его родители в школу водили, так как он сам был не в состоянии идти неся в руках портфель - зрелище было не из приятных.
А в доме со мной мальчик жил слепой от рождения. Тоже ходил куда то только с мамой, сам мог максимум выйти во двор постоять.
Прошло с тех времен уже 10 лет, а меня при виде таких детей всё равно в дрожь бросает.
Любовь только в фильмах спасает, ну и может 1 раз на миллион случаев человек излечится, но опять же, не думаю, что зависит от любви, по любому присутствовали еще лечения всякие.
Поэтому любовь - это не целебный эликсир.
А в доме со мной мальчик жил слепой от рождения. Тоже ходил куда то только с мамой, сам мог максимум выйти во двор постоять.
Прошло с тех времен уже 10 лет, а меня при виде таких детей всё равно в дрожь бросает.
Любовь только в фильмах спасает, ну и может 1 раз на миллион случаев человек излечится, но опять же, не думаю, что зависит от любви, по любому присутствовали еще лечения всякие.
Гость
Какая разница сколько мне лет и имею ли детей, я осознаю, что действительно тяжело растить больного ребенка, но отдавать его в интернат считаю жестоким каким-то действием, а вот насчёт оборотов я не знаю точно на сколько там страдают и не могу сказать. Иногда и сами родители большие травмы приносят детям, так что может если ты не способен любить и правду отдать тем, кто как раз таки сможет дать лучшую жизнь ребёнку.
Гость
Ну хз, у меня одноклассник был с ДЦП, видеть каждый день, как его родители в школу водили, так как он сам был не в состоянии идти неся в руках портфель - зрелище было не из приятных.
Ну вот и я о том же.
Гость
Какая разница сколько мне лет и имею ли детей, я осознаю, что действительно тяжело растить больного ребенка, но отдавать его в интернат считаю жестоким каким-то действием, а вот насчёт оборотов я не знаю точно на сколько там страдают и не могу сказать. Иногда и сами родители большие травмы приносят детям, так что может если ты не способен любить и правду отдать тем, кто как раз таки сможет дать лучшую жизнь ребёнку.
Очень большая разница. Вот если к тебе шестилетний ребенок подойдет и начнет тебя жизни учить, ты как к этому отнесешься? А между мной и тобой разница во всех смысла гораздо больше чем между тобой и шестилеткой.
Гость
Очень большая разница. Вот если к тебе шестилетний ребенок подойдет и начнет тебя жизни учить, ты как к этому отнесешься? А между мной и тобой разница во всех смысла гораздо больше чем между тобой и шестилеткой.
Иногда шести летний вам больше истины скажет, чем такой как вы умный, как говориться-"устами младенца глаголет истина" а выюаши сердца затвердевают с возрастом, ведь было и у вас время когда вы бы со-мной согласились
Гость
Эх, как все уныло что-то, грустно, и ни один человек не имеет позитива, а что такого страшного, что ваш ребёнок как и все не сможет пинать мячь и бегать с другими ю, он может заниматься другими увлечениями, вы можете окружить его любовью и так же у него могут быть друзья и даже личная жизнь, он может быть счастливее того себя чувствовать, кто считает себя здоровым и полноценным, я смотрю такие даже иногда больше ноют о том, что им чего-то не хватает, но от того, что просто себя любить не каждый способен по-настоящему, вы здесь больше думаете а что же подумают другие обо мне, потому что любви просто не хватает и конечно всем она нужна, людям нужно учиться любить не на показ, а искренне и по-настоящему
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог700 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Иногда шести летний вам больше истины скажет, чем такой как вы умный, как говориться-"устами младенца глаголет истина" а выюаши сердца затвердевают с возрастом, ведь было и у вас время когда вы бы со-мной согласились
Читаешь подобное и понимаешь - все таки детей надо пороть, шоб дурь из голов своевременно выбивать.
Гость
Нет, не было. Ибо как я уже писал я с детства видел, что такое ребенок-инвалид и во что он превращает жизнь своеих родителей.
Заокеанский гость
Может хочу пообсуждать, ведь это не пустой вопрос, многие дети и люди страдают душевно из-за этого и очень, вам их не жалко?
Наоборот, многие больные дети ничего не понимают, и не нужна им ваше любовь. Это ты на них свои чувства проецируешь. А некоторые дети настолько овощи, что тратить на таких жизнь нет смысла.
Заокеанский гость
Вы не знаете просто и никогда не испытывали видимо ауру любви, а я могу чувствовать энергетику людей и вижу, как ауры людей на тонком плане исыеляют друг друга, конечно я больная для вас, но ваш ум слишком ограничен, вы слишком приземленный, небось земной знак. Да, лекарства нужны конечно, но главное и самое первое это все равно любовь, она способна творить чуде, а и может без лекарств исцелять, вы все способны исцелять без лекарств, я себя могу, но вы ведь не познаете и не пытаетесь познать себя, поэтому долго ещё будете шастать по воплощения и неизвестно какой ад повидаете, есть разные вероятности реальности в этом мире
Вот прикол, надо срочно всем сообщить, как исцелить тяжелые болезни. Автор с вуманру говорит,что любовь помогает, инфа сотка.
Гость
Наоборот, многие больные дети ничего не понимают, и не нужна им ваше любовь. Это ты на них свои чувства проецируешь. А некоторые дети настолько овощи, что тратить на таких жизнь нет смысла.
Но так же есть очень много детей, как раз таки понимающих все и страдающих глубоко в сердце о том, что к ним относятся так же как вы
Заокеанский гость
Неудивительно, что вы в большинстве думаете только о себе, но нет, себя любить нужно, но вы любите себя непонастоящему, любили бы по-настоящему, готовым принять в любом виде, то не смогли бы вообще говорить подобные слова, вам посылают здоровых и полноценных и правильно, иначе такие как вы только ещё больше загубят душу другую, вам не нужно
Причём тут любовь к себе и любовь к другим? Намешала все в кучу.
Гость
Большая разница. Вы даже не имеете представления, как это растить обычного ребенка, а уж инвалида и подавно. Наивность и юношеский максимализм. Это надо всю жизнь положить исключительно на уход за тяжело больным человеком. Все деньги, время, карьеру, возможности, это надо пахать и пахать, а улучшений не будет (давайте не принимать в расчет единичные случаи). Безнадега.
Заокеанский гость
Эх, как все уныло что-то, грустно, и ни один человек не имеет позитива, а что такого страшного, что ваш ребёнок как и все не сможет пинать мячь и бегать с другими ю, он может заниматься другими увлечениями, вы можете окружить его любовью и так же у него могут быть друзья и даже личная жизнь, он может быть счастливее того себя чувствовать, кто считает себя здоровым и полноценным, я смотрю такие даже иногда больше ноют о том, что им чего-то не хватает, но от того, что просто себя любить не каждый способен по-настоящему, вы здесь больше думаете а что же подумают другие обо мне, потому что любви просто не хватает и конечно всем она нужна, людям нужно учиться любить не на показ, а искренне и по-настоящему
Какие там увлечения, если он тяжело болен, например???и мычит все время???достала ты своей сердобольной ванильной ересью.
Заокеанский гость
Вы не знаете что такое любовь, сказать вам что есть настоящая любовь-это все принятие, любовь есть принятие полное, а вы не умеете любить, поэтому меня не поймёте
Причём тут принятие, если уход за инвалидом-это уже не просто принятие, а жертвенность, чуешь разницу?? То есть , ты предлагаешь людям приносить себя в жертву ради человека, которого ничего не ждёт хорошего, где тут любовь к себе?? Вижу только чувство вины и невроз, а как следствие проецирование своих эмоций на другого. А любить я умею.
Гость
Причём тут принятие, если уход за инвалидом-это уже не просто принятие, а жертвенность, чуешь разницу?? То есть , ты предлагаешь людям приносить себя в жертву ради человека, которого ничего не ждёт хорошего, где тут любовь к себе?? Вижу только чувство вины и невроз, а как следствие проецирование своих эмоций на другого. А любить я умею.
Хорошо, вы говорите умеете любить, но чувствуете ли любовь постоянно возле себя, то есть блаженство, очень приятное умиротворение состояние души? Если не чувствуете, то не знаете что такое
Гость
Сложный вопрос, автор. Очень.
Я думаю, что надо смотреть на форму этой инвалидности. Если у ребенка всего-то одна ножка короче другой, то это вообще исправить можно, главное - заниматься с ребенком. А если там прям ворох проблем... Даже не знаю, автор.
Я думаю, что надо смотреть на форму этой инвалидности. Если у ребенка всего-то одна ножка короче другой, то это вообще исправить можно, главное - заниматься с ребенком. А если там прям ворох проблем... Даже не знаю, автор.
Гость
Ну почему в вас столько негатива, честно говоря не ожидала такого, не удивительно почему людей с ограниченными возможностями унижают и иногда даже издеваются, я теперь поняла, это родители видать приучают так поступать, такие родители как вы. Да, не каждый сможет воспитывать таких детей, но только по-настоящему сильные, как говорится каждому даётся по силам. Я жалею, что создала этот опрос, так как не ожидала такого негатива, а ведь кому-то может стать действительно хреново из-за того, что пишут многие, вы не думаете об этом? Некоторые себя считают неполноценными из-за неправильной формы носа, многие люди воспринимают все близко к сердцу, а вы здесь пишете жёстко конечно, молодцы, показали всем свои видом, что детей с ограниченными возможностями за людей не считаете, у них ведь нет разума, души, и чего они сюда вообще пришли в этот мир, надо их обратно послать
Гость
Этой стране конец. Большинство ответило да. Да уж.
Гость
Знаю трех матерей неизлечимых инвалидов. Одна отдала в интернат и платила деньги, спокойная женщина. Две другие волокут своих инвалидов. Отцов естественно нет. И это озлобленные больные женщины, которые ненавидят нормальных матерей и детей.
Следующая тема