Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...
Автор
2 316 ответов
Последний —
Перейти
В чем-то у вас есть преимущества, в чем-то нет передо мной
Хотя я своего ребёнка никогда не брошу, в отличие от вас - преимущество в мою сторону. Возможно, вы рисуете лучше меня - тут уже преимущество в вашу, так как я не умею рисовать. Возможно, у вас хороший вкус в одежде - тут мы уже одинаковы
Норма для родов в обществе есть - роды личный выбор каждого, но отвечаете за ребенка вы с мужем. В случае вашей смерти и прочего форс-мажора - бабушки, дедушки, братья и сестры. Государство, остальные люди, опека, пылесос не обязаны ваших детей содержать
Хотя я своего ребёнка никогда не брошу, в отличие от вас - преимущество в мою сторону. Возможно, вы рисуете лучше меня - тут уже преимущество в вашу, так как я не умею рисовать. Возможно, у вас хороший вкус в одежде - тут мы уже одинаковы
Норма для родов в обществе есть - роды личный выбор каждого, но отвечаете за ребенка вы с мужем. В случае вашей смерти и прочего форс-мажора - бабушки, дедушки, братья и сестры. Государство, остальные люди, опека, пылесос не обязаны ваших детей содержать
))) Как не обязаны-то, если общество и придумало все это гос.обеспечение. Тетя, проснитесь уже. Общество это придумало сто и более лет назад, и до сих пор это так и остается неизменным. Хватит бред писать, пойдите курс обучающий пройдите, в самом деле.
Гость
Этот ребенок не лежачий инвалид с пролежнями , а ребенок , посещающий школу !
Оплата сиделки зависит от сложности , здесь прабабушка в преклонном возрасте сама справлялась !
Поэтому не надо про неимоверно адский труд сиделки с огромным гонораром !
Тут кинуть клич предлагали по родственикам, кто захочет оформить официальное опекунство , приезжать и жить с этим ребенком в московской квартире !
Там будут выплаты ребенку инвалиду , опекунские и алименты с двоих родителей , плюс проживание в Москве. Желающие найдутся ! Только им это не надо , Московская квартира главнее внука
Оплата сиделки зависит от сложности , здесь прабабушка в преклонном возрасте сама справлялась !
Поэтому не надо про неимоверно адский труд сиделки с огромным гонораром !
Тут кинуть клич предлагали по родственикам, кто захочет оформить официальное опекунство , приезжать и жить с этим ребенком в московской квартире !
Там будут выплаты ребенку инвалиду , опекунские и алименты с двоих родителей , плюс проживание в Москве. Желающие найдутся ! Только им это не надо , Московская квартира главнее внука
Тема разводка! АЛЛЁ!!! Где Автор? Хватит надсажаться и спорить!
Потому что государство не должно лезть в семью и регулировать семейные отношения, налогообложение я считаю грабежом населения и оно должно быть ограниченным, точно не на детские дома. Государство не должно быть репрессивным, поэтому я против полицейского государства. Опора на государство это чисто совковая ментальность. Дальше что?
Дальше я вам скажу, что это ваш личный бред и полный хлам в голове. Диалог с вами неинтересен - вы не обладаете разумной и логичной точкой зрения.
Гость
Сообщение было удалено
У ребёнка есть мать, а почему другие родственники должны страдать?
Гость
))) Как не обязаны-то, если общество и придумало все это гос.обеспечение. Тетя, проснитесь уже. Общество это придумало сто и более лет назад, и до сих пор это так и остается неизменным. Хватит бред писать, пойдите курс обучающий пройдите, в самом деле.
Тетя, это вы проснитесь
Общество не хочет тратить деньги на содержание ваших детей, которых вы по своей дурости бросили. Поэтому детские дома должны быть частными, а не государственными.
Общество не хочет тратить деньги на содержание ваших детей, которых вы по своей дурости бросили. Поэтому детские дома должны быть частными, а не государственными.
Гость
А может написать заявление в милицию и привлечь мать к уголовной ответственности, она его родила, извините и это её головная боль, нечего было ноги раздвигать, а теперь перекладывает свои проблемы на родственников. Однозначно-это не жизнь.
Светлана
ОФормлять на мать. Всем троит ежемесячно скидываться на человека, который будет его обслуживать. Жить в квартире бабушки. Если собираетесь ее продавать - тем более, есть деньги на обслуживание мальчика
Интересная у вас логика...ребенок одной сестры а платить должны все трое ?... есть мама ....все вопросы к ней ....почему вторая сестра должна жертвовать своей жизнью ради ребенка сестры , которой он не нужен ?....да и у мамы героини своя жизнь ...почему она должна от нее отказываться ?... Та что родила этого ,,особенного,, ребенка и должна о нем позаботиться так или иначе... как говорится -- любишь кататься , люби и саночки возить..... хотя мальчика действительно жалко...
Тетя, это вы проснитесь
Но разъясню один раз из человеколюбия. Ребенок с особенностями - лотерея всегда и у всех. Это по существу неизбежно. Как и то, что у человека рождается человек. Всегда. Это тоже неизбежно. Поэтому нивелировать участие государства в этом невозможно - оно защищает безопасность общества - не детей и родителей, не совесть или еще что, а то, что если у тебя такой ребенок родится, ты не должен шагать с моста, например. Андерстенд?) А теперь за букварь, тетя.)))
Гость
Может не помещать в интернат. Опека найдет опекунов и ребенок не будет в интернате. Но только причем тут бабушка??? Что не так с опекой теперь уже, объясните?
Вы с головой дружите. Для нормального ребенка 11-ти лет не найдешь опекуна . А ребенок с особенностями. Кто его возьмёт и кому он нужен. Вся надежда только на бабку,а не на посторонних.
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Просто... боже мой! Люди, какая квартира, какое наследство? Мы об этом не думали! И с чего вы вообще взяли, что ребенок легкий? Он не легкий, он не разговаривает, истерики у него страшные, если хоть немного идет не так, как он привык - а мы не знаем к чему он привык, то и эти истерики бесконечные! Он не ведет себя не то, что на свой возраст, он по поведению даже на 6-летнего не тянет. Моя мама не думает его мне оставлять, как здесь некоторые пишут, она сама не справляется, и прекрасно понимает, что я тем более не справлюсь! И какой к черту еще отец-зек ребенка? Мы понятие не имеем где он. И не надо взывать к моей совести, не надо убеждать - я не возьму этого ребенка! Спросила в этом форуме в надежде узнать что-то полезное, куда можно обращаться и тд, и очевидно зря. Здесь не то место, куда стоило писать.
У ребенка умер единственный любивший его человек. Тут у любого истерики начнутся, не только у аутиста. А аутисты вообще очень тонко чувствует отношение других к себе.
Гость
Но разъясню один раз из человеколюбия. Ребенок с особенностями - лотерея всегда и у всех. Это по существу неизбежно. Как и то, что у человека рождается человек. Всегда. Это тоже неизбежно. Поэтому нивелировать участие государства в этом невозможно - оно защищает безопасность общества - не детей и родителей, не совесть или еще что, а то, что если у тебя такой ребенок родится, ты не должен шагать с моста, например. Андерстенд?) А теперь за букварь, тетя.)))
Если люди завели ребёнка - их обязанность его воспитывать, его содержать и искать ему нормальное место где лечить, если ребёнок не совсем здоров. Точка.
Государство и в случае больного ребёнка не обязано отвечать за вашего ребёнка. Надо было иметь ввиду все риски, когда пара собиралась делать ребёнка. Ребёнок это не кукла, которую можно отдать, если она поломалась. Родили такого ребёнка - сидите и воспитывайте.
Государство и в случае больного ребёнка не обязано отвечать за вашего ребёнка. Надо было иметь ввиду все риски, когда пара собиралась делать ребёнка. Ребёнок это не кукла, которую можно отдать, если она поломалась. Родили такого ребёнка - сидите и воспитывайте.
Гость
В чем-то у вас есть преимущества, в чем-то нет передо мной
Обязаны,если нет бабушек с дедушками и сестер. А так я согласна, если нет родни, тогда ребенку путь в детдом.Это уже крайний случай и государство должно о таких детях заботиться и содержать. Не на улице же им подписаться, как безпризорникам в 20е годы.
Если люди завели ребёнка - их обязанность его воспитывать, его содержать и искать ему нормальное место где лечить, если ребёнок не совсем здоров. Точка.
Ваша демагогия - бред просто ахинеистичный. Ну будут выбра и детей, и взрослых. Откуда угодно. Полегчает таким как вы? Или будете скулить сразу про конец света?))))))) 😄
Гость
Потому что государство не должно лезть в семью и регулировать семейные отношения, налогообложение я считаю грабежом населения и оно должно быть ограниченным, точно не на детские дома. Государство не должно быть репрессивным, поэтому я против полицейского государства. Опора на государство это чисто совковая ментальность. Дальше что?
А куда идти детям без родителей, детям сиротам. Государство и не лезет в семейные отношения на столько,насколько это возможно. И я вас удивлю, но семейный кодекс РФ практически одинаков с нормами европейских законов. Там точно также все устроено и детей,оставшихся без родителей, не бросают. Если не интернат, то помещают в приемную семью и платят ей. Кстати, если бабушка оформляет опеку, ей тоже платят пособие на ребенка.
Гость
Вот сделала в больнице детской с ребенком и там была девочка, которой в родах ребенка искалечили. Она не может жить дома, так как не ест сама. Ее с больницы перевели в дом малютки, и это нормально. Родители и так булки платить алименты на ребенка. Но по-вашему, они должны были ещё и частный дом малютки оплачивать. А если у семьи нет денег. А у средней семьи нет таких денег. Что будет с таким ребенком,вы не подумали.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Вот сделала в больнице детской с ребенком и там была девочка, которой в родах ребенка искалечили. Она не может жить дома, так как не ест сама. Ее с больницы перевели в дом малютки, и это нормально. Родители и так булки платить алименты на ребенка. Но по-вашему, они должны были ещё и частный дом малютки оплачивать. А если у семьи нет денег. А у средней семьи нет таких денег. Что будет с таким ребенком,вы не подумали.
) Им вообще думать непривычно.))
Гость
Да, должны
Если ребёнка они собирались рожать - значит надо оценивать весь форс-мажор. Если не можете оценить, зачем рожать тогда?
Если ребёнка они собирались рожать - значит надо оценивать весь форс-мажор. Если не можете оценить, зачем рожать тогда?
Гость
Я так понимаю что судьба этого ребенка вам небезразлична, если так то в первую очередь нужно обратиться к грамотному юристу, если вы все таки решитесь взять ребенка под опеку, то в финансовом плане у вас проблем не будет, за опеку платят зарплату более 20000, так же если ребенок- инвалид, то ему тоже положена пенсия с различными соц.выплатами и льготами в общей сумме 28000- 30000 в зависимости от региона, знаю потому что у меня ребенок- инвалид. Далее, нужно разобраться с горе-мамашей, по суду можно лишить ее родительских прав, ее либо заставят помимо всего платить алименты, но лучше если бы назначили гос выплаты это около 25000, тоже знаю не понаслышке, если суммировать все выплаты, то вы сможете нанять и няню для мальчика и на реабилитацию хватит, знаю как трудно воспитывать такого ребенка, но представьте что с ним будет если он окажется в ПНИ, он долго не проживет, потому что он домашний. Надеюсь все у вас получиться и Бог вам в помощь. Да, ещё от государства положена жилплощадь ребенку по исполнению 18 лет, в этом плане государство хорошо заботится о таких детках.
Гость
Я так понимаю что судьба этого ребенка вам небезразлична, если так то в первую очередь нужно обратиться к грамотному юристу, если вы все таки решитесь взять ребенка под опеку, то в финансовом плане у вас проблем не будет, за опеку платят зарплату более 20000, так же если ребенок- инвалид, то ему тоже положена пенсия с различными соц.выплатами и льготами в общей сумме 28000- 30000 в зависимости от региона, знаю потому что у меня ребенок- инвалид. Далее, нужно разобраться с горе-мамашей, по суду можно лишить ее родительских прав, ее либо заставят помимо всего платить алименты, но лучше если бы назначили гос выплаты это около 25000, тоже знаю не понаслышке, если суммировать все выплаты, то вы сможете нанять и няню для мальчика и на реабилитацию хватит, знаю как трудно воспитывать такого ребенка, но представьте что с ним будет если он окажется в ПНИ, он долго не проживет, потому что он домашний. Надеюсь все у вас получиться и Бог вам в помощь. Да, ещё от государства положена жилплощадь ребенку по исполнению 18 лет, в этом плане государство хорошо заботится о таких детках.
Автор не хочет быть опекуном, но сострадает ребенку. На её месте можно было бы найти опекуна за половину квартиры, которая по закону принадлежит этому ребенку. Как бы, один из вариантов, в каком направлении двигаться
Гость
Автор не хочет быть опекуном, но сострадает ребенку. На её месте можно было бы найти опекуна за половину квартиры, которая по закону принадлежит этому ребенку. Как бы, один из вариантов, в каком направлении двигаться
Там раньше писалось про дальних родственников, которые возможно нуждаются в жилье. Можно среди них поискать добрую, одинокую женщину, которой нужно жильё
Гость
А куда идти детям без родителей, детям сиротам. Государство и не лезет в семейные отношения на столько,насколько это возможно. И я вас удивлю, но семейный кодекс РФ практически одинаков с нормами европейских законов. Там точно также все устроено и детей,оставшихся без родителей, не бросают. Если не интернат, то помещают в приемную семью и платят ей. Кстати, если бабушка оформляет опеку, ей тоже платят пособие на ребенка.
Но детские дома должны быть по мере возможности не на государственном обеспечении, а оплачиваться из фондов и алиментов родителей
Злюка
Бабушка мальчика тоже на закате жизни находится и это сын ее родной дочери, а для матери это ее родной сын в любом возрасте. Тетя конечно самый крайний человек, но это тоже ее родной племянник, а не рандом.
Их сын и внук, значит они и должны париться им, обеспечивать его, заниматься им и искать ему нормальный интернат. Чужие люди им париться не должны, государство в принципе тоже - оно не заставляло рожать ребёнка-артиста
Их сын и внук, значит они и должны париться им, обеспечивать его, заниматься им и искать ему нормальный интернат. Чужие люди им париться не должны, государство в принципе тоже - оно не заставляло рожать ребёнка-артиста
Только что-то мама, для которой он родной сын от него всеми руками открещивается.
Пусть забирает и воспитывает, с кера ли тетка и баба корячится должны?
Гость
Нет, это только Серебряная книга готова всех искалеченных сдать государству. Многие призывают обратить в опеку, чтобы нашли родителей и призвали их к ответу.
Ну я это тоже советую - найти родителей и призвать их к ответу + с бабушкой разобраться. Автор самая крайняя в ситуации.
Просто ребёнок обучаем - не так все плачевно у него, ребёнок домашний, он в ПНИ просто погибнет. Ещё автор толком не говорит про то что у него с интеллектом. Если ещё у него вдобавок легкая уо или вообще сохранный интеллект, то он в ПНИ прям 100% долго не проживет
Просто ребёнок обучаем - не так все плачевно у него, ребёнок домашний, он в ПНИ просто погибнет. Ещё автор толком не говорит про то что у него с интеллектом. Если ещё у него вдобавок легкая уо или вообще сохранный интеллект, то он в ПНИ прям 100% долго не проживет
Гость
Только что-то мама, для которой он родной сын от него всеми руками открещивается.
Бабушка в ответе за свою дочь. Она обещала своей матери позаботиться о мальчике. Вот она и должна этим заниматься. Должна думать не о квартире, а о живом, проблемном внуке. При живых родителях и множеству родственников ребенок никому не нужен. Кошмар какой-то, если это правда
Гость
Я не буду шутить. Я в подобной ситуации все бросила, продала квартиру и занимаюсь своей особенной племянницей. Потому, что мы семья, и я люблю брата и эту девочку. Я если честно в шоке, что ребёнок всем в тягость. И вы так вот бросает свою родную кровь. Бог вам судья.
Гость
У ребенка есть мать. Она не лишена родительских прав, поэтому опекуном никто не может быть. Если мать уехала, опека обязана ее найти, а ребенка изьять в гос. Учреждение. После того как мать лишат родительских прав, тогда может идти речь об опеке. Нужно написать заявление в опеку и они за него будут нести 100% ответственность. Его в госучреждение могут отправить или родители, или опекуны, или опека и никто другой.
Кому нужно жилье? Не сочиняй. Там все при своих квартирах кроме самого ребенка. Ты бы точно сдала ребенка в интернат, лишь бы квартиру получить. Ребенку принадлежит по закону половина этой квартиры. И пока он там, никто с этой квартирой ничего не сделает, дай Бог
им самим и нужна, они не собираются ни с кем делиться этой квартирой
Гость
У ребенка есть мать. Она не лишена родительских прав, поэтому опекуном никто не может быть. Если мать уехала, опека обязана ее найти, а ребенка изьять в гос. Учреждение. После того как мать лишат родительских прав, тогда может идти речь об опеке. Нужно написать заявление в опеку и они за него будут нести 100% ответственность. Его в госучреждение могут отправить или родители, или опекуны, или опека и никто другой.
Но если его отправят в Интернат, то он лишится половины квартиры или нет?
Гость
Я не буду шутить. Я в подобной ситуации все бросила, продала квартиру и занимаюсь своей особенной племянницей. Потому, что мы семья, и я люблю брата и эту девочку. Я если честно в шоке, что ребёнок всем в тягость. И вы так вот бросает свою родную кровь. Бог вам судья.
Ну тетя действительно не обязана отвечать за ребёнка, если отбросить всякие моральные аспекты и аспекты совести, обвинять ее не стоит. Вы конечно очень хорошо поступили и я бы также поступила, но все-таки не все способны на такое. По крайней мере ребёнку она сострадает
Вот почему бабушке ребёнка настолько все равно на ребёнка, матери - это конечно ужасно
В принципе тетя может найти выход из ситуации - оформить на себя опеку, оплачивать ему няню и реабилитацию с опекунских/алиментов, 24/7 проводить время с ребёнком с неё не требуют. Если у ребёнка всё в порядке с интеллектом, то окончит колледж или универ, начнёт работать - если интеллект сохранный, то не упаковщиком, а на обычной монотонной работе как и все люди без когнитивных расстройств, создаст семью. Если с лёгкой уо - станет упаковщиком, остальное то же самое. С тяжелой - может отправится в ПНИ, но хотя бы не умрет
Вот почему бабушке ребёнка настолько все равно на ребёнка, матери - это конечно ужасно
В принципе тетя может найти выход из ситуации - оформить на себя опеку, оплачивать ему няню и реабилитацию с опекунских/алиментов, 24/7 проводить время с ребёнком с неё не требуют. Если у ребёнка всё в порядке с интеллектом, то окончит колледж или универ, начнёт работать - если интеллект сохранный, то не упаковщиком, а на обычной монотонной работе как и все люди без когнитивных расстройств, создаст семью. Если с лёгкой уо - станет упаковщиком, остальное то же самое. С тяжелой - может отправится в ПНИ, но хотя бы не умрет
Автор
Ну я это тоже советую - найти родителей и призвать их к ответу + с бабушкой разобраться. Автор самая крайняя в ситуации.
Это вы спрашивали о школе, уо и тд? Я не знаю какая у него степень уо и прочие тонкости, еще не узнавала. Из личного наблюдения, могу сказать, что алфавит понимает, считать, как минимум до 10 знает - это если сидеть с ним и упорно спрашивать как 3-5 летнего, сам не говорит, но если показать например корову - понимает, что она му-кает, и пытается это сказать. Что-то не так - кричит, бросает все, что под руку попадется. В глаза не смотрит. Насчет самостоятельности - зубы сам чистит, много рисует. Школа - обычная, бабушка сидела с ним на уроках.
Гостья из Петербурга
Бабушка в ответе за свою дочь. Она обещала своей матери позаботиться о мальчике. Вот она и должна этим заниматься. Должна думать не о квартире, а о живом, проблемном внуке. При живых родителях и множеству родственников ребенок никому не нужен. Кошмар какой-то, если это правда
Это не правда. Это беспомощная, безграмотная и скучная разводка. Не переживайте. Нет никакого ребенка. Нет никаких теть, бабушек и папаш за решеткой. Есть очередной автор, который заработал свои 3 копейки и скрылся в туманной дали.
Автор
Вы молодец. Но не все так могут, я так точно, и мама моя не может.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.