Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Вот я нашла новость. Только хотят!

В Семейном кодексе хотят закрепить право бабушек и дедушек быть с внуками

Согласно пояснительной записке к законопроекту действующее законодательство не предусматривает возможность пребывания ребенка с родственниками в отсутствие родителей

07 Октября 2020
Наталья Костенко рассказала, что документ устанавливает гарантии прав ближайших родственников несовершеннолетних детей, в первую очередь бабушек и дедушек, на участие в их воспитании.

Она пояснила, что в действующем законодательстве из родственников детей законными представителями ребенка считаются только родители. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов (попечителей). Совершение сделок несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет одобряют тоже только они.

При этом в документах установлено, что законный представитель может возложить свои полномочия на посторонних для семьи лиц — например, на руководителя выезжающей группы при организованном выезде ребёнка за пределы страны, на усыновителей, опекунов или попечителей. Однако в отношении дедушек, бабушек, братьев, сестёр и других родственников ситуация принципиально иная. Семейным кодексом предусмотрено лишь то, что они имеют право на общение с ребёнком.

«Сейчас никак не решён вопрос о возможности пребывания детей с ближайшими родственниками, — рассказала депутат. — Исходя из действующего правового регулирования, в случае краткосрочного отсутствия родителей — их оставление с бабушкой или дедушкой, даже при согласии родителей, находится вне правового поля».
Так что хватит сочинять про обязанности. С бабушек-дедушек-сестер-братьев алименты. Остальное - обязанность опеки.
Гость
Гость
Нет такой обязанности у бабушки.
Более того, родители тоже имеют полное право отказаться от ребёнка и поместить его в интернат.
Люди пользуются своим законным правом, а не мочат инвалида под покровом ночи.
Что не так?
Зачем ребёнка, у которого все нормально с интеллектом, помещать в интернат? Просто нам автор толком не говорит, что у ребёнка с интеллектом. Опека делает всё, чтобы ребёнок в интернат, особенно если с интеллектом все нормально

Вроде автору советуют облегчить эту ситуацию, чтобы и им всем было хорошо, и ребёнку, а не одной из сторон. Сидеть 24/7 с ребёнком конечно никто не обязан, особенно автор темы (автор вообще и впрягаться не должна была, это проблемы родителей ребёнка и бабушки), но пожизненный интернат тоже не выход (исключение если ребёнок с тяжелой умственной отсталостью, тогда конечно выход один).
Гость
Зачем ребёнка, у которого все нормально с интеллектом, помещать в интернат? Просто нам автор толком не говорит, что у ребёнка с интеллектом. Опека делает всё, чтобы ребёнок в интернат, особенно если с интеллектом все нормально

Вроде автору советуют облегчить эту ситуацию, чтобы и им всем было хорошо, и ребёнку, а не одной из сторон. Сидеть 24/7 с ребёнком конечно никто не обязан, особенно автор темы (автор вообще и впрягаться не должна была, это проблемы родителей ребёнка и бабушки), но пожизненный интернат тоже не выход (исключение если ребёнок с тяжелой умственной отсталостью, тогда конечно выход один).
Может не помещать в интернат. Опека найдет опекунов и ребенок не будет в интернате. Но только причем тут бабушка??? Что не так с опекой теперь уже, объясните?
Гость
Серебряная книга
Вам Закон говорит прямо. Все, что должны бабушки-дедушки и полнокровные-неполнокровные братья/сестры - это некие алименты, которые не должны существенно ухудшать жизнь такого человека. Обязать же нести бремя по воспитанию такого ребенка Закон не может. А раз не может, то и все ваши теоретические рассуждения вторичны.
Если у ребёнка есть мать и близкие родственники (а бабушка к таким относится), то опека будет делать все возможное, чтобы ребенок оставался в семье, особенно если все нормально с интеллектом. Кстати, в СК РФ вообще хотят закрепить право ребёнка пребывать с бабушкой, дедушкой и совершеннолетними братьями и сёстрами, уже внесён законопроект в Госдуму

И это правильно - государство точно не обязано содержать ваших детей и внуков
Гость
Серебряная книга
Может не помещать в интернат. Опека найдет опекунов и ребенок не будет в интернате. Но только причем тут бабушка??? Что не так с опекой теперь уже, объясните?
В приоритете для ребёнка это его кровные родственники. На практике опека делает всё возможное, чтобы ребёнок оставался с кровными родственниками
Гость
Ну какой тут совет . Матери не нужен , ваша мама уезжает , только вы можите взять . Родную мать пусть органы опеки обяжут .А если никто не возьмёт то детский дом .
Гость
Если у ребёнка есть мать и близкие родственники (а бабушка к таким относится), то опека будет делать все возможное, чтобы ребенок оставался в семье, особенно если все нормально с интеллектом. Кстати, в СК РФ вообще хотят закрепить право ребёнка пребывать с бабушкой, дедушкой и совершеннолетними братьями и сёстрами, уже внесён законопроект в Госдуму

И это правильно - государство точно не обязано содержать ваших детей и внуков
Опека будет делать все возможное - это одно, а по Закону она обязана предоставить ребенку любого опекуна. Степень родства там не учитывается. Так что ваши рассуждения остаются рассуждениями. Принудят бабушек/дедушек, они точно также будут отказываться от детей, вот и все. Заставить против воли человека невозможно, понимаете? И требовать от общества, чтобы оно всем в каждой ситуации угождало не по Закону, а по какой-то совести, которая может быть у каждого своя - тоже. Я вам только это здесь и объясняю. А вы все не понимаете и не понимаете. И все чужие квартирки хапнуть хотите.)))
Что значит - плохо в детдоме? Это государственный институт, который проверяют, контролируют, надзор за их деятельностью установлен. Кому-то плохо в квартире, кому-то на улице, кому-то среди людей. И так далее. Такие рассуждения у вас - ну смешно, в самом деле. Хватит людей виноватить на пустом месте - вот это хватит. И сразу жизнь лучше станет. Проверено!
Гость
Серебряная книга
Опека будет делать все возможное - это одно, а по Закону она обязана предоставить ребенку любого опекуна. Степень родства там не учитывается. Так что ваши рассуждения остаются рассуждениями. Принудят бабушек/дедушек, они точно также будут отказываться от детей, вот и все. Заставить против воли человека невозможно, понимаете? И требовать от общества, чтобы оно всем в каждой ситуации угождало не по Закону, а по какой-то совести, которая может быть у каждого своя - тоже. Я вам только это здесь и объясняю. А вы все не понимаете и не понимаете. И все чужие квартирки хапнуть хотите.)))
Есть также естественное право - государство не обязано создавать законы
Поэтому это даже не вопрос совести - за ребёнка отвечать должно малое сообщество, а это семья. И семья в случае ребёнка это родители и бабушка. О совести я тут и не говорила ничего. О совести если говорить, то можно и автора темы даже приплести, да и нас с вами.

Что касается опеки, практике опека сначала делает все, чтобы ребёнок оставался у кровных родственников. И это правильно - ни государство, ни чужие люди за ребёнка отвечать не должны.

Чужие квартиры я не хочу хапнуть. Кстати, для матери автора эта квартира также чужая. По-хорошему квартира должна быть у ребёнка.
Гость
Есть также естественное право - государство не обязано создавать законы
Поэтому это даже не вопрос совести - за ребёнка отвечать должно малое сообщество, а это семья. И семья в случае ребёнка это родители и бабушка. О совести я тут и не говорила ничего. О совести если говорить, то можно и автора темы даже приплести, да и нас с вами.

Что касается опеки, практике опека сначала делает все, чтобы ребёнок оставался у кровных родственников. И это правильно - ни государство, ни чужие люди за ребёнка отвечать не должны.

Чужие квартиры я не хочу хапнуть. Кстати, для матери автора эта квартира также чужая. По-хорошему квартира должна быть у ребёнка.
Ой, ну вы прямо кручу-верчу нае всех хочу.)) Ладно, проехали. Но только общество как раз и должно. Оно платит налоги именно для этих целей. Общество обязывают вести себя прилично ко всем людям в равной степени, обязываю не оскорблять, и т.д. Вы сначала вообще в теме-то разберитесь, прежде чем объяснять обществу в моем, например, лице, что посторонние люди его членам ничего не должны. Очень удивитесь. Вот и все.
Гость
Гость
Бабушки-дедушки (да кто угодно кроме родителей) НЕ обязаны принимать на себя обязательства.
Пишу из собственного опыта. Одна из дальних родственниц сдала в детдом внучку, после того как наркоши сыначка и его сожилка скопытились.
И никто в нашей семье, ну кроме религиознутых на всю голову, её не осуждает.
Причём, самый, прикол, эти самые осуждающие не желают брать ребёнка-аута, а 70 летняя больная бабка прям всем задолжала.

И да, опека попыталась там что-то кукарекать и давить на жалость, кто бы их слушал. Все отказались - детдом.
Нормальная бабка в детдом не сдала бы. Но у вас семья моральных уродов, поэтому для вас это норма.
Гость
Если ребенок учится в школе, значит не совсем уо. На самом деле, даже читать комментарии жутко, люди -вы же люди. А выход всегда есть, если пожилой человек справлялся, то и молодые могут. Представьте что ВЫ потом родите и не дай бог что, отдадите в интернат? Видели детские глаза там?
Гость
Серебряная книга
Что значит - плохо в детдоме? Это государственный институт, который проверяют, контролируют, надзор за их деятельностью установлен. Кому-то плохо в квартире, кому-то на улице, кому-то среди людей. И так далее. Такие рассуждения у вас - ну смешно, в самом деле. Хватит людей виноватить на пустом месте - вот это хватит. И сразу жизнь лучше станет. Проверено!
А кто обвиняет посторонних людей? С каких это пор бабушка, отец и мать стали посторонними людьми? Если уж они ничего не должны, то по такой логике детский дом тем более ничего не должен тогда.

Взрослеть в детском доме плохо. Даже у абсолютно психически/когнитивно/умственно здоровых детей там могут быть отставания, а тут вообще аутист. Одно дело если он вообще овощ, тогда да - выход только один, но если с интеллектом все в порядке, то такой очень сильно пострадает.

Тут предлагали альтернативные варианты - отдать в интернат 5/2, оформить опекунство и тратить алименты/опекунские на ребёнка и его обеспечение. Если у ребёнка все с интеллектом нормально, ему и сейчас постоянный надзор ненужен, ему 11 лет, а не 3 года
Гость
Просто... боже мой! Люди, какая квартира, какое наследство? Мы об этом не думали! И с чего вы вообще взяли, что ребенок легкий? Он не легкий, он не разговаривает, истерики у него страшные, если хоть немного идет не так, как он привык - а мы не знаем к чему он привык, то и эти истерики бесконечные! Он не ведет себя не то, что на свой возраст, он по поведению даже на 6-летнего не тянет. Моя мама не думает его мне оставлять, как здесь некоторые пишут, она сама не справляется, и прекрасно понимает, что я тем более не справлюсь! И какой к черту еще отец-зек ребенка? Мы понятие не имеем где он. И не надо взывать к моей совести, не надо убеждать - я не возьму этого ребенка! Спросила в этом форуме в надежде узнать что-то полезное, куда можно обращаться и тд, и очевидно зря. Здесь не то место, куда стоило писать.
Гость
Если ребенок учится в школе, значит не совсем уо. На самом деле, даже читать комментарии жутко, люди -вы же люди. А выход всегда есть, если пожилой человек справлялся, то и молодые могут. Представьте что ВЫ потом родите и не дай бог что, отдадите в интернат? Видели детские глаза там?
Если я рожу после 40, значит я уже готова к тому, что у меня быть как это щас называется не знаю, прилично, ребенок с особенностями. Если у меня будет такой ребенок, я буду знать, что я родила его после 40 и это был мой выбор и мое решение. Я уж точно буду справляться сама или с такими же людьми, и не буду злобно крыть тех людей, которые или не рожали, или родили с минимальными рисками, или те, которые такого горя не знают (ну или радости). Понимаете? Вот и все отличие.
Гость
Если мамаша прав не лишина вы все при чем в жертву себя должны принести детдом или опеку идите ему специнтернат нужен
Гость
Серебряная книга
Ой, ну вы прямо кручу-верчу нае всех хочу.)) Ладно, проехали. Но только общество как раз и должно. Оно платит налоги именно для этих целей. Общество обязывают вести себя прилично ко всем людям в равной степени, обязываю не оскорблять, и т.д. Вы сначала вообще в теме-то разберитесь, прежде чем объяснять обществу в моем, например, лице, что посторонние люди его членам ничего не должны. Очень удивитесь. Вот и все.
Ну в данной ситуации бабушка и родители ребёнка ведут себя непорядочно

Родители ребёнка кукушки, бабушка наобещала прабабушке воспитывать ребёнка, а на деле пытается отжать квартиру у инвалида и спихнуть его на свою молодую дочь.
Гость
Просто... боже мой! Люди, какая квартира, какое наследство? Мы об этом не думали! И с чего вы вообще взяли, что ребенок легкий? Он не легкий, он не разговаривает, истерики у него страшные, если хоть немного идет не так, как он привык - а мы не знаем к чему он привык, то и эти истерики бесконечные! Он не ведет себя не то, что на свой возраст, он по поведению даже на 6-летнего не тянет. Моя мама не думает его мне оставлять, как здесь некоторые пишут, она сама не справляется, и прекрасно понимает, что я тем более не справлюсь! И какой к черту еще отец-зек ребенка? Мы понятие не имеем где он. И не надо взывать к моей совести, не надо убеждать - я не возьму этого ребенка! Спросила в этом форуме в надежде узнать что-то полезное, куда можно обращаться и тд, и очевидно зря. Здесь не то место, куда стоило писать.
это вы не думали о квартире
а мама ваша думает именно об этом, и это совершенно очевидно
ей нужна квартира, а ребенок - не нужен
ребенка она хочет спихнуть вам, а квартиру оставить себе
Гость
Марина А.
Именно так. И кстати, соцслужбы не могли вам ничего говорить на тему, что вы что-то должны, так как мать ребенка не лишена родительских прав. Это они ей должны говорить, что она должна, а вы ребенку никто юридически. Вы даже согласие на медицинские процедуры подписать не вправе.
Так что заявление в прокуратуру на тетенек из опеки, которые не работают с матерью, а что-то требуют с дальних родственников, не являющихся законными представителями ребенка. И в полицию , на маму, не исполняющую родительские обязанности. Вот пусть она и расхлебывает.
А если ее лишат прав, тогда и будете думать, кому оформлять опекунство.
Мы с матерью ходили скорее на консультацию к ним, ну и... да, видимо, им не нужна эта головная боль. Будем снова идти, но уже с юристом, чтобы как-то решить вопрос о том, куда все-таки ребенка отдать. Надеюсь, они подключат мою сестру, и уже она будет решать куда и тд.
Гость
Мы с матерью ходили скорее на консультацию к ним, ну и... да, видимо, им не нужна эта головная боль. Будем снова идти, но уже с юристом, чтобы как-то решить вопрос о том, куда все-таки ребенка отдать. Надеюсь, они подключат мою сестру, и уже она будет решать куда и тд.
именно про это все здесь и пишут
вы нашли юриста, чтобы он подсказал, как избавиться от ребенка оставив себе квартиру
Гость
Ну я допускаю мысль, что если я рожу ребенка с особенностями, я от него откажусь и буду платить алименты. И что? У вас щас будет инфаркт?)) Есть люди, которые идут работать в эту систему - им этого хочется. Мне не хочется, например, и?)))
Автор
Гость
И кстати, а почему автор и её мать ждут лета? Что должно измениться? Как по мне, надо уже сейчас начинать оформлять этого ребёнка в детдом. И заниматься этим должны не автор и её мать, а биомамашка ребёнка. Понятно, что опеке нет желания всеми этими делами заниматься, но это не проблемы автора и её мамы.
До конца мая моя мама уезжает. Мы не ждем лета, мы собираемся решать этот вопрос как можно скорее
Гость
Гость
1. В какую школу ходит ребёнок и по какой программе учится? Вы можете написать нам об этом? Если он ходит в школу, не должно быть всё так плохо. Вполне возможно, что ребёнок испытывает стресс после смерти прабабушки и поэтому замкнулся

2. Вас никто не обвиняет, вы к этой ситуации и не имеете отношения, но со стороны мы видим ситуацию так, что ваша мама хочет на вас свесить ребёнка и хапнуть квартиру
Гость
Серебряная книга
Ну я допускаю мысль, что если я рожу ребенка с особенностями, я от него откажусь и буду платить алименты. И что? У вас щас будет инфаркт?)) Есть люди, которые идут работать в эту систему - им этого хочется. Мне не хочется, например, и?)))
Зачем тогда рожать детей? А если у вашего ребёнка во взрослом возрасте проявится заболевание, откажетесь от него и перестанете с ним общаться?

Лучше вообще не рожайте, по вашим комментариям видно что вы невменяемая
Гость
Зачем тогда рожать детей? А если у вашего ребёнка во взрослом возрасте проявится заболевание, откажетесь от него и перестанете с ним общаться?

Ну, что и требовалось доказать. Из вас лезет одна злоба. И вы призываете еще к совести. Помалкивали бы. Мой вам дружеский совет.))
Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Ребенок речь понимает?
Разговаривает?
Читать умеет?
Писать умеет?
Считать умеет?
В школу ходит обычную или 8-го вида?
Агрессивный или, наоборот, пацифист?
Научен ли сам мыть посуду, мыть пол?
Делает ли сам уроки?
Есть ли в школе у него друзья?
Автор, ответьте на эти вопросы!

Также по какой программе обучается ребёнок
Гость
Серебряная книга
Ну, что и требовалось доказать. Из вас лезет одна злоба. И вы призываете еще к совести. Помалкивали бы. Мой вам дружеский совет.))
Я и не призывала к совести. И вроде мой ответ нормальный, а вот вы похожи на невменяемую. Вы тут сами всех наоскорбляли.
Гость
Я и не призывала к совести. И вроде мой ответ нормальный, а вот вы похожи на невменяемую. Вы тут сами всех наоскорбляли.
Я похожа на обычного честного человека. Не героя. Знаю это о себе и признаю. Сплю спокойно. А вам все неймется объяснить другим как им жить и в белое пальтишко прибарахлиться.))) Вот и вся между нами разница.
Гость
Гость
Ну обращайтесь в юридическую консультацию, мы вам расписали все варианты, с нас спрос какой? Отец ребёнка обязан платить алименты, несмотря на то что он зек. Также спросили какой ребёнок по характеру, вы толком об этом не рассказываете
Гость
Гость

Да и такое бывает.
Вы требуете чтобы кто-то положил свою жизнь к ногам другого человека.
Это не правильно.
Никто своей жизнью жертвовать не обязан
Гость
Гость
1. В какую школу ходит ребёнок и по какой программе учится? Вы можете написать нам об этом? Если он ходит в школу, не должно быть всё так плохо. Вполне возможно, что ребёнок испытывает стресс после смерти прабабушки и поэтому замкнулся

2. Вас никто не обвиняет, вы к этой ситуации и не имеете отношения, но со стороны мы видим ситуацию так, что ваша мама хочет на вас свесить ребёнка и хапнуть квартиру
Неее, это ВЫ так видите ситуацию.
Лично я ничего подобного не вижу
Гость
Ель Сибирская
именно про это все здесь и пишут
вы нашли юриста, чтобы он подсказал, как избавиться от ребенка оставив себе квартиру
Ну так они имеют полное право хотеть избавиться от чужого ребёнка и не хотеть делить с ним свое наследство
Гость
Серебряная книга
Я похожа на обычного честного человека. Не героя. Знаю это о себе и признаю. Сплю спокойно. А вам все неймется объяснить другим как им жить и в белое пальтишко прибарахлиться.))) Вот и вся между нами разница.
Ну так я не в белом пальто, была бы в белом - прикопалась бы к автору.
Бабушка и родители ребёнка это те люди, которые должны в данной ситуации решать что делать с ребёнком и ребёнка в случае опасности они должны воспитывать и содержать.

Что касается ваших взглядов, то обязанность матери воспитывать ребёнка. Не хотите ребёнка - не рожайте. Совесть тут причём? Государство, опека, детский дом, остальные люди, ваш домашний питомец, стол, телевизор и т. д. вам не обязаны. Не хотите ребёнка - не рожайте, родили - сами воспитывайте. Если родился больной ребёнок - сидите и воспитывайте, а не пихайте на посторонних людей ваш генетический материал. Ваш был выбор рожать, значит несите этот груз на себе, никто рожать вас не просил после 40
Гость
Ну так они имеют полное право хотеть избавиться от чужого ребёнка и не хотеть делить с ним свое наследство
имеют право, только зачем тогда врать "про квартиру мы и не думали"
именно про нее и думали, как освободить ее и использовать в своих целях
Гость
Ну так я не в белом пальто, была бы в белом - прикопалась бы к автору.
Бабушка и родители ребёнка это те люди, которые должны в данной ситуации решать что делать с ребёнком и ребёнка в случае опасности они должны воспитывать и содержать.

Что касается ваших взглядов, то обязанность матери воспитывать ребёнка. Не хотите ребёнка - не рожайте. Совесть тут причём? Государство, опека, детский дом, остальные люди, ваш домашний питомец, стол, телевизор и т. д. вам не обязаны. Не хотите ребёнка - не рожайте, родили - сами воспитывайте. Если родился больной ребёнок - сидите и воспитывайте, а не пихайте на посторонних людей ваш генетический материал. Ваш был выбор рожать, значит несите этот груз на себе, никто рожать вас не просил после 40
Но человек может попробовать и посмотреть, что из этого выйдет, знаете ли. Законом это не запрещено. Все остальные остальные ваши теоретические рассуждения - до фонаря.) Дальше что напишете?))
Гость
Гость
Ну в данной ситуации бабушка и родители ребёнка ведут себя непорядочно

Родители ребёнка кукушки, бабушка наобещала прабабушке воспитывать ребёнка, а на деле пытается отжать квартиру у инвалида и спихнуть его на свою молодую дочь.
А это его квартира? С каких пор?
Гость
Зло
Заинтересованное лицо в судьбе мальчика. В данном случае это мать автора, которая дала обещание бабушке. Она же является наследницей первой очереди, так как мальчик недееспособен. Она же может и заключить договор ренты от имени мальчика, если станет его опекуном.
Мать ребёнка необходимо лишить родительских прав.
Мать Автора не заинтересована быть опекуном. Ей проще свалить эти обязанности на Автора
Гость
Гость
Так ребёнок имеет право на наследство, он жил с прабабушкой. Вообще это он в первую очередь и имеет право на эту квартиру, а не старая итальянская бабка. Суд будет на его стороне, скорее всего

И ребёнок бабушке не чужой, это ее внук и сын ее родной дочери, плод воспитания. Бабушка также обещала своей умирающей матери воспитывать ребёнка
Гость
Серебряная книга
Но человек может попробовать и посмотреть, что из этого выйдет, знаете ли. Законом это не запрещено. Все остальные остальные ваши теоретические рассуждения - до фонаря.) Дальше что напишете?))
Зачем тогда с такими мыслями рожать детей, «а вдруг»? Тем более после 40

Нормальный вменяемый человек не с такими мыслями рожает детей. Поэтому я делаю вывод, что вам категорически их нельзя рожать.
Гость
Гость
Уточню у матери, я не очень разбираюсь в этом - какая ступень и тд. Знаю, точно только, что у него атипичный аутизм. Из личного наблюдения - начинает сильно паниковать, если хоть немного идет не так, как он привык, а поскольку мы не очень хорошо знаем к чему он привык - это происходит часто. Бабушка делала некоторые записи, мама немного по нему ориентируется
Как бабушка ребенка с УО знаю,что такие домашние дети, когда их сдают в специнтернаты больше года там не живут, в течении года и умирают. ИЩИТЕ частный интернат, там хоть не концлагерь
Гость
Гость
А это его квартира? С каких пор?
Он был на иждивении прабабушки и с ней жил. С каких это пор тогда это квартира бабки?
Гость
Зачем тогда с такими мыслями рожать детей, «а вдруг»? Тем более после 40

Нормальный вменяемый человек не с такими мыслями рожает детей. Поэтому я делаю вывод, что вам категорически их нельзя рожать.
Во-первых, норма мыслей для родов, в обществе неопределена. Во вторых, вы как невоспитанный член общества лезете к другим и объясняете, что им делать. В чем ваше принципиальное преимущество передо мной с точки зрения развитых личностных качеств? Ну а в в-третьих, я заранее прошу у общества прощения.)) Что дальше?
Гость
Гость
Да и такое бывает.
Вы требуете чтобы кто-то положил свою жизнь к ногам другого человека.
Это не правильно.
Никто своей жизнью жертвовать не обязан
А кто должен отвечать за ребёнка, если это его родители?

Если родители не обязаны, то государство тем более не обязано отвечать за него. Родили - сами воспитывайте и отвечайте, а не вешайте на шею налогоплательщикам и государству

По-хорошему детские дома и интернаты должны быть частными, а не государственными.
Гость
А кто должен отвечать за ребёнка, если это его родители?

Если родители не обязаны, то государство тем более не обязано отвечать за него. Родили - сами воспитывайте и отвечайте, а не вешайте на шею налогоплательщикам и государству

По-хорошему детские дома и интернаты должны быть частными, а не государственными.
Почему вы так считаете? Я совершенно не против государственных детдомов и органов опеки, с полицией.) Что дальше?)))
Гость
Серебряная книга
Во-первых, норма мыслей для родов, в обществе неопределена. Во вторых, вы как невоспитанный член общества лезете к другим и объясняете, что им делать. В чем ваше принципиальное преимущество передо мной с точки зрения развитых личностных качеств? Ну а в в-третьих, я заранее прошу у общества прощения.)) Что дальше?
В чем-то у вас есть преимущества, в чем-то нет передо мной

Хотя я своего ребёнка никогда не брошу, в отличие от вас - преимущество в мою сторону. Возможно, вы рисуете лучше меня - тут уже преимущество в вашу, так как я не умею рисовать. Возможно, у вас хороший вкус в одежде - тут мы уже одинаковы

Норма для родов в обществе есть - роды личный выбор каждого, но отвечаете за ребенка вы с мужем. В случае вашей смерти и прочего форс-мажора - бабушки, дедушки, братья и сестры. Государство, остальные люди, опека, пылесос не обязаны ваших детей содержать
Гость
Ребёнка не готовы взять. Имеете полное моральное право не взваливать на себя этот крест. Так понимаю, это ещё и вопрос дани памяти бабушки и ей этот ребёнок был дорог. Так пусть квартира тогда послужит благу этого ребёнка. Найдите женщину, которой нужна крыша над головой в обмен на уход за ребёнком и содержание. Отдельную зп в таком случае можно не платить помимо обычного содержания. На это то можно скинуться. А документально это можно как нибудь так оформить, чтобы по больше получать от государства на ребёнка инвалида и за опеку. Это покроет часть ваших расходов на их нужны. Довольно много женщин в тяжёлых обстоятельствах, типа сама нормальная, а муж пьет/бьёт идти некуда. И ребёнка пристроите и поможете кому то.
Гость
Серебряная книга
Почему вы так считаете? Я совершенно не против государственных детдомов и органов опеки, с полицией.) Что дальше?)))
Потому что государство не должно лезть в семью и регулировать семейные отношения, налогообложение я считаю грабежом населения и оно должно быть ограниченным, точно не на детские дома. Государство не должно быть репрессивным, поэтому я против полицейского государства. Опора на государство это чисто совковая ментальность. Дальше что?
Зло
Гость
Опека может надавить на сестру лишением родительских прав и назначением алиментов, если она не возьмёт себе ребёнка. Но, Вы же опасаетесь что она может с ним расправится. Учитывая, что ваша мать является наследницей квартиры, то у неё в руках есть рычаг давления на сестру-если она сделает с мальчиком что-то плохое, не наймет сиделку, то она будет лишена наследства и оно полностью перейдет вам.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0