Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Видимо у нас с вами разное воспитание))) Удачи вам.
И слава всевышнему.-)) На меня чужое повесить вряд ли кому-то удастся. Я в этой жизни должна только тем, кто принимал участие в моём рождении, тем, в чём рождении я принимала участие, а также мужу, с которым я добровольно вступила в брак, и то ровно до тех пор, пока он муж.
Остальные волокут свои кресты сами.
Марина А.
Гость
Это не нужно доказывать в суде, если не прошло пол года!

Наследование нетрудоспособными иждивенцами происходит согласно статье 1154 ГК. Предусматривается выполнение всех требуемых действий в положенный для этого срок – полгода.
Процедура наследования применяется в автоматическом порядке.
При этом факт иждивения должен быть документально подтвержден.
Ну или доказан в судебном порядке.
нельзя вот так просто прийти к нотариусу и сказать: "кто у вас тут недавно помер. я был у него на иждивении, включайте меня в число наследников"
А вы предлагаете, по сути, именно это.
А теперь подумайте: даже если мать не давала деньги на ребенка, она в этом признается? Особенно сейчас, когда ей вот-вот лишение прав грозить может, и фиг знает, какие решения будут приняты в отношении других ее детей. Да она будет рубашку на груди рвать, что и бабку, и сына содержала, и сын у бабки жил только потому, что она деньги зарабатывала и не могла его по поликлиникам водить. Притащит доверенность, которую переоформляла каждый год. Притащит справки о доходах.
Гость
Статья 1148 ГК РФ. Наследование нетрудоспособными иждивенцами наследодателя
1. Граждане, относящиеся к наследникам по закону, указанным в статьях 1143 - 1145 настоящего Кодекса, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, но не входящие в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, наследуют по закону вместе и наравне с наследниками этой очереди, если не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет.

2. К наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг наследников, указанных в статьях 1142 - 1145 настоящего Кодекса, но ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.
Слушайте, вы запарили этой ерундой. Напишите нам лучше подробно как суд будет этого ребенка прабабкиным иждивенцем признавать без документов, чеков и отчетов.
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость
А о будущем этого ребёнка Вы должны думать уже сейчас. Страшно Вам или нет, этот ребёнок Ваша и только Ваша забота. Никто из родственников, друзей, прочих не обязан о нем заботиться, если Вы отбудете в мир иной или как минимум лишитесь трудоспособности.
Вы свою ношу взвалили на себя сама, остальные не обязаны следовать примеру и быть "хероями".
А нет у нас в стране законодательной базы, позволяющей позаботится о таком ребенке после своей смерти. Если не возьмут оставшиеся в живых родственники - то под радостные одобрямс нашего в среднем жестокого общества, которое вы лично и формируете, такой ребенок попадает в условия, хуже чем тюремные. (Спасибо всем, которые потихоньку меняют ситуацию❤️).
В странах, где общество более толерантное, на инвалидов не плюются ненавистью, там инвалиды более защищены.
Гость
Гость
так вы плохо искали, могли бы нарыть объявление с суммой в 100 $ в час))).
Все зависит от запросов к няне.
В данном объявлении есть возрастные ограничения, требование в мед. принадлежности, и на определенное время.
Если искать одинокую провинциалку предпенсионного возраста, с предоставлением ей комфортного жилья (вместо её убогой избушки в колхозе Светлый путь), то ценник существенно изменится.)))

да и смысл дальше обсуждать ребенка с "гипотетической" умственной проблемой - не вижу смысла. Судя по тому, что автор давно слился, а диагноз так и не был озвучен, то скорее всего пост очередной ФЕЙК.
Диагноз был сказан - атипичный аутизм, но с интеллектом я как понимаю все у него нормально. Автор до сих пор об этом не сказала

И у атипичного аутизма очень размытая симптоматика, в отличие от детского
Марина А.
При этом факт иждивения должен быть документально подтвержден.
Ну или доказан в судебном порядке.
нельзя вот так просто прийти к нотариусу и сказать: "кто у вас тут недавно помер. я был у него на иждивении, включайте меня в число наследников"
А вы предлагаете, по сути, именно это.
А теперь подумайте: даже если мать не давала деньги на ребенка, она в этом признается? Особенно сейчас, когда ей вот-вот лишение прав грозить может, и фиг знает, какие решения будут приняты в отношении других ее детей. Да она будет рубашку на груди рвать, что и бабку, и сына содержала, и сын у бабки жил только потому, что она деньги зарабатывала и не могла его по поликлиникам водить. Притащит доверенность, которую переоформляла каждый год. Притащит справки о доходах.
Не факт. Может она встанет в суде и громогласно заявит - Я ОТКАЗЫВАЮСЬ. И всем было бы легче!
Марина А.
Автору надо не по поводу чужого наседства париться. а, если уж охота ей влезть в это дело
1. Пойти в соцзащиту и инициировать лишение сестры род. прав. Но сначала все-таки попытаться мозги-то ей прочистить, а?
2. Озаботиться поиском дальних родствеников или хороших знакомых, которые могли бы выступить опекунами (итальянская бабушка без согласия мужа точно не вариант, сама автор с пока что невысоким доходом , без семьи, без хорошего куска имущества, без опыта адаптации таких детей - вариант сомнительный)
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость
А что это забыть про квартиру?!
Квартира -это ресурс! Чем больше ресурсов, тем больше шансов ребенку выжить в этом мире!
Он подходит на роль наследника, только его права защищать некому!
Родная мать бросила и грозит, родная бабка хату на себя оформила, игнорируя законодательство и скрыв наследника на иждивении. Хороша семейка!
И про квартиру не надо забывать , ее нужно оформлять в первую очередь по ЗАКОНУ!
Вот и тянут резину , не зная как провернуть аферу , что ты наследством не делиться , что бы выписать из квартиры , и что бы опека не прочухала!
В наших реалиях обладание квартирой для ментального инвалида повышает его шансы досрочно отправиться на тот свет.
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
А нет у нас в стране законодательной базы, позволяющей позаботится о таком ребенке после своей смерти. Если не возьмут оставшиеся в живых родственники - то под радостные одобрямс нашего в среднем жестокого общества, которое вы лично и формируете, такой ребенок попадает в условия, хуже чем тюремные. (Спасибо всем, которые потихоньку меняют ситуацию❤️).
В странах, где общество более толерантное, на инвалидов не плюются ненавистью, там инвалиды более защищены.
Так и тут не плюются и ничего не пишут плохого о таких людях - протрите глаза! Люди защищаются, потому что такие как вы и остальные доброхоты им это навязывают против их воли!!!
Гость
Гость
т.е. теперь всех учащихся этих школ в топку?
Они не претендуют на Нобелевскую премию и не рвутся в депутаты (хотя у некоторых служителей закона серого вещества в разЫ меньше), они могут выполнять какой-нибудь необременительный труд - упаковщик, штамповщик...
Школы 7 вида это вообще для детей с сохранным интеллектом. Такие дети и в обычных школах могут учиться. И ЕГЭ такие сдают, и в вузы поступают, и работать могут не упаковщиками, а на обычных профессиях
Гость
Гость
Что значит не ваш? А сестра не ваша что ли? Как семью то бросить легко.. сейчас ребенка, потом маму? Или сейчас начнется ты что, как же маму бросить можно.
Ты на этом форуме ищешь себе оправдание, ведь правда, люди, я же правильно делаю?
Это очень страшно, что в нашем мире живут такие безразличные люди.
А страшнее всего (судя по комментам), что их ~80%.
Гость
Серебряная книга
Так и тут не плюются и ничего не пишут плохого о таких людях - протрите глаза! Люди защищаются, потому что такие как вы и остальные доброхоты им это навязывают против их воли!!!
А кто навязывает? Тетя туда вообще может не лезть, но видимо тоже на квартиру метит. А мама, бабушка это близкие родственники ребёнка.
Гость
Гость
Ну и с чего Вы взяли, что она не заботится? А ещё у неё муж наверняка есть, и родня/друзья не такие, как у мальчика из поста автора

И мальчик из поста автора вроде с нормальным интеллектом, как я поняла - то есть во взрослом возрасте он сам о себе будет заботиться
Она написала, что у неё какой-то там серьёзный случай.-( А типичные тяжёлые аутисты сами жить никогда не смогут. Поэтому я и написала ей, что ей самой стоит позаботиться о том, как ребёнок будет жить, если её не станет. Увы, мы все смертны, и смертны внезапно.
И вероятность того, что никто из родни не захочет впрягаться - велика.
Гость
Гость
Она написала, что у неё какой-то там серьёзный случай.-( А типичные тяжёлые аутисты сами жить никогда не смогут. Поэтому я и написала ей, что ей самой стоит позаботиться о том, как ребёнок будет жить, если её не станет. Увы, мы все смертны, и смертны внезапно.
Она не написала, что случай серьезный. Если ребёнок ходит в школу, то случай не серьезный точно. Автор драматизирует размах ситуации
Гость
Гость
Или Вы о женщине, у которой сын аутист? Ну у неё не знаю, но наверняка есть кто-то, кто позаботится. Не все такие как автор с семьей
Гость
Серебряная книга
Вы хорошо пишете, я с вами согласна. Вы с Украины, да? Или я ошибаюсь?
Я помесь.-)))
Украинские, русские, татарские, польские и цыганские корни. Это по-крупному.
В Украине живёт часть семьи, ещё часть в России. Я уже давным давно в ЕС.
Гость
Гость
Если ты был опекун, мать бы была лишена прав! Процедура опекунства очень сложная , никто бы не дал прабабушке преклонного возраста стать официальным опекуном ! Тем более после смерти официального опекуна, ребенка сразу бы забрали !
Мать является законным представителем ! Родственники могут пожалеть ребенка и нанять няню, ответственности они нести не будут ! Что случись, мать будет отвечать ! Она несёт юридическую ответственность ! У родственников руки развязаны , из чувства сострадания они могут оставить в этой квартире и нанять няню. Либо пойти официальным путем , найти желающего стать опекуном и пройти все бюрократические ступени, отстранить мать от родительских прав, оформит официальное опекунство и тогда уже опекун отвечает за ребёнка , получает выплаты на него и т.д
Если ты был опекун, мать бы была лишена прав!
Значит с самого начала автор здесь всем 3,14здила, т.к. прямым текстом писала - бабушка опекун!
Гость
Гость
Уо у ребёнка было? Если тяжелое, то бабку можно понять почему сдала

Если лёгкая уо/сохранный интеллект, то не пойму ни бабку, ни родственников не пойму
Что Вы не поймёте?
Кто и с какой радости должен взять на себя заботы о чужом ребёнке?
Бабушка - ей 70 и она сама вся больная. Дяди-тёти - а им этот ребёнок зачем? У них свои есть. Более дальние родственники, типа меня и мамы - да мне она вообще посторонняя.
И да, ребёнок с отклонениями. Поэтому, если здорового ещё был бы шанс кому-то вручить, хоть за опекунские, больной никому нафик не сдался.
И так в жизни сложностей много.
Гость
Гость
Вот именно, бабушка положила свою жизнь и здоровье на yo-шника, без каких-либо шансов на выздоровление, читай пpocpала свою жизнь.
Тоже хотите слить свою жизнь в унитаз?
Если нет, хватит рассусоливать. Ребёнок отправляется в соответствующее учреждение, если ни мать ни отец не желают о нём заботиться.
А вообще, непонятно, почему Ваша сестра не сдала его в своё время, если он ей был не нужен?
Очевидно потому, что пришлось бы платить алименты на содержание ребёнка....
Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Работаю из дома, плачу налоги, ребенок - аутист по полной программе. И нет, я не считаю, что сливаю свою жизнь в унитаз. Но при таком обществе, которое тут в комментариях, за будущее своего ребенка мне страшно, да.
и мне тоже, хотя у моего сына тьфу-тьфу....
Гость
Я помесь.-)))
Украинские, русские, татарские, польские и цыганские корни. Это по-крупному.
В Украине живёт часть семьи, ещё часть в России. Я уже давным давно в ЕС.
Хорошо. Просто я вас помню еще с других тем.
Вот я пишу, как я вижу. Все сводится к одному - люди не очень счастливые, судя по всему, желают остальным тоже хуже есть, хуже спать, и понизить свой уровень счастья. Вот это правда. Все остальное - лирика.
Гость
Серебряная книга
Вот я пишу, как я вижу. Все сводится к одному - люди не очень счастливые, судя по всему, желают остальным тоже хуже есть, хуже спать, и понизить свой уровень счастья. Вот это правда. Все остальное - лирика.
Не не знаю, я вот счастливая, правда с учебой проблемы. И пишут по делу, никто от автора не требовал геройств.

Ребёнком заниматься должны мать, отец и бабушка
Гость
Серебряная книга
Ну не знаю, я вот счастливая, правда с учебой проблемы. И пишут по делу, никто от автора не требовал геройств.

Гость
Серебряная книга
А то за наследством так все прискакали, а как внука воспитывать, то номера заблокировали и куча проблем нашлась. Любую проблему надо решать. Автор молодая девушка, а на неё ее мамаша пытается проблемы спихнуть, а сестра так вообще спряталась
Гость
Серебряная книга
Хорошо. Просто я вас помню еще с других тем.
В российской школе меня дразнили именно что каклухой, хотя украинской крови во мне где-то четверть..-)
Даже при СССР никакой особой любви к другим нациям не было.
И к инвалидам / больным / непохожим тоже.
Гость
В российской школе меня дразнили именно что каклухой, хотя украинской крови во мне где-то четверть..-)
Я просто помню, где мы обсуждали тему про благотворительность, кто кому и чего обязан, и там женщина так писала хорошо. И еще писала - я с Украины. Я запомнила. Стили ваши похожи.
Гость
Гость
Сейчас общество меняется, ни при совке живем. Толерантнее стали к людям других национальностей/рас, сейчас ещё в тренде бодипозитив/анти-эйблизм, все требуют соблюдения своих прав.
Гость
Серебряная книга
Я просто помню, где мы обсуждали тему про благотворительность, кто кому и чего обязан, и там женщина так писала хорошо. И еще писала - я с Украины. Я запомнила. Стили ваши похожи.
Тады это вряд ли была я.-) Я всегда честно признаю, что я беспородная.-))
И Россию и Украину очень люблю.
Гость
Сейчас общество меняется, ни при совке живем. Толерантнее стали к людям других национальностей/рас, сейчас ещё в тренде бодипозитив/анти-эйблизм, все требуют соблюдения своих прав.
Так и соблюдайте наши права тогда. Мы налоги платим, ведем себя прилично, на людей не бросаемся, закон соблюдаем, вам лично ничего не должны. Че виноватите-то? Чтоб нам жизнь медом не казалась???
Гость
Но я, кстати, никогда не сталкивалась с дискриминацией на национальной почве, в интернете только. Хотя у меня национальность одна из северокавказских.
Гость
Серебряная книга
Так и соблюдайте наши права тогда. Мы налоги платим, ведем себя прилично, на людей не бросаемся, закон соблюдаем, вам лично ничего не должны. Че виноватите-то? Чтоб нам жизнь медом не казалась???
А Вас лично кто ущемляет? По какому признаку?

Кстати, налогообложение это тоже ущемление прав - это экспансия государства над населением. Налогообложение должно быть ограничено. За больных детей должно отвечать не государство, а их близкие родственники. Капитализм)
Гость
А Вас лично кто ущемляет? По какому признаку?

Кстати, налогообложение это тоже ущемление прав - это экспансия государства над населением. Налогообложение должно быть ограничено. За больных детей должно отвечать не государство, а их близкие родственники. Капитализм)
Никаких близких родственников нет, просыпайтесь. Близкие родственники - это родители и дети. Ни прабабка, ни бабка сюда не относятся. Вам об этом пишут уже 18 листов, а вам что-то мерещится все.) В государстве на деньги налогоплательщиков созданы специальные органы и институты для таких детей. Это все, что мы вам можем предложить. Я как раз подаю за 2020 год декларацию. Что еще я вам должна?))
Гость
Серебряная книга
Никаких близких родственников нет, просыпайтесь. Близкие родственники - это родители и дети. Ни прабабка, ни бабка сюда не относятся. Вам об этом пишут уже 18 листов, а вам что-то мерещится все.) В государстве на деньги налогоплательщиков созданы специальные органы и институты для таких детей. Это все, что мы вам можем предложить. Я как раз подаю за 2020 год декларацию. Что еще я вам должна?))
1. Судя по Семейному Кодексу РФ, бабушки и дедушки близкими родственниками считаются

2. Государство не обязано обеспечивать Ваших детей и внуков. Ваши дети и внуки - в первую очередь ответственность Ваша, а не государства
Гость
Серебряная книга
Что касается лично вас, вы мне ничего не должны, не понимаю ваших вопросов. Причём тут вы?
Гость
Что касается лично вас, вы мне ничего не должны, не понимаю ваших вопросов. Причём тут вы?
Ну вы тут тоже про совесть обписались.
Гость
1. Судя по Семейному Кодексу РФ, бабушки и дедушки близкими родственниками считаются

2. Государство не обязано обеспечивать Ваших детей и внуков. Ваши дети и внуки - в первую очередь ответственность Ваша, а не государства
Бабушки и дедушки - это вторая степень родства. Я имела в виду это.
Гость
Серебряная книга
Ну вы тут тоже про совесть обписались.
Вы лично тут причём? Вы автор темы, бабушка ребёнка, мама?

Про совесть я тут и не писала, вроде мать, отец и бабушка это те родственники, которые должны отвечать за своего сына и внука. По СК РФ у бабушек и дедушек даже могут быть алиментные обязанности, если родители не могут содержать
Наследники - это вторая, третья и аж четвертая - прабабушки - степень наследования. Тут очень многих щемит квартира. Ну вот - для прабабушки этот ребенок находится в четвертой степени наследования. Также она вообще исключена из круга близких родственников, если уж по СК РФ. Ну и уж тогда должны ли близкие родственники, как их Верховный суд определяет - аж еще и полнородные и неполнородные братья и сестры - ну это смешно. Они такими может и считаются, формально. Но обязанностей по Закону у них нет.
Гость
Вы лично тут причём? Вы автор темы, бабушка ребёнка, мама?

Про совесть я тут и не писала, вроде мать, отец и бабушка это те родственники, которые должны отвечать за своего сына и внука. По СК РФ у бабушек и дедушек даже могут быть алиментные обязанности, если родители не могут содержать
Слушайте, там тыща исключений - нечего это возводить в абсолют. Только если у бабушек/дедушек есть такие средства - на алименты. Обязать их не может никто, если они не в состоянии. Это значит, что только если там денег до, тогда они будут что-то должны. А нет, так нет.

Так что никакие бабушки и дедушки вам не разбежались просто так, по умолчанию.

Наличие у дедушки и бабушки необходимых средств для уплаты алиментов определяется так же, как и при взыскании алиментов с совершеннолетних трудоспособных братьев и сестер (см. комментарий к ст. 93 СК РФ). Выплата алиментов внукам не должна привести к существенному снижению жизненного уровня дедушки и бабушки.
Гость
Серебряная книга
Наследники - это вторая, третья и аж четвертая - прабабушки - степень наследования. Тут очень многих щемит квартира. Ну вот - для прабабушки этот ребенок находится в четвертой степени наследования. Также она вообще исключена из круга близких родственников, если уж по СК РФ. Ну и уж тогда должны ли близкие родственники, как их Верховный суд определяет - аж еще и полнородные и неполнородные братья и сестры - ну это смешно. Они такими может и считаются, формально. Но обязанностей по Закону у них нет.
Внук также призван к наследованию. Учитывайте также, что он ребёнок с инвалидностью. Так что тут у него просто бинго.
Вот еще я читаю.

Законным представителям несовершеннолетних необходимо учитывать, что в силу п. 2 ст. 84 СК РФ расходы на содержание детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и в других соответствующих учреждениях, взыскиваются в пользу этих учреждений только с родителей детей и не подлежат взысканию с других членов семьи, несущих алиментные обязанности по отношению к детям (ст. ст. 93, 94 СК РФ, п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9).
Гость
Серебряная книга
Слушайте, там тыща исключений - нечего это возводить в абсолют. Только если у бабушек/дедушек есть такие средства - на алименты. Обязать их не может никто, если они не в состоянии. Это значит, что только если там денег до, тогда они будут что-то должны. А нет, так нет.

Так что никакие бабушки и дедушки вам не разбежались просто так, по умолчанию.

Наличие у дедушки и бабушки необходимых средств для уплаты алиментов определяется так же, как и при взыскании алиментов с совершеннолетних трудоспособных братьев и сестер (см. комментарий к ст. 93 СК РФ). Выплата алиментов внукам не должна привести к существенному снижению жизненного уровня дедушки и бабушки.
У бабушки мальчика из данной темы, как я понимаю, со средствами все нормально, раз она в пандемию из Италии приехала и ещё тягается за квартиру.
Гость
Серебряная книга
Вот еще я читаю.

Законным представителям несовершеннолетних необходимо учитывать, что в силу п. 2 ст. 84 СК РФ расходы на содержание детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и в других соответствующих учреждениях, взыскиваются в пользу этих учреждений только с родителей детей и не подлежат взысканию с других членов семьи, несущих алиментные обязанности по отношению к детям (ст. ст. 93, 94 СК РФ, п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9).
Так он не находится в специальных учреждениях
Гость
У бабушки мальчика из данной темы, как я понимаю, со средствами все нормально, раз она в пандемию из Италии приехала и ещё тягается за квартиру.
Во-во, снова про квартиру. Про квартиру забудьте - она дальнему родственнику принадлежит. И еще надо показать имущество матери, может у нее эта квартира - единственное жилье в РФ. Разбогатела!))))))
Гость
Серебряная книга
Во-во, снова про квартиру. Про квартиру забудьте - она дальнему родственнику принадлежит. И еще надо показать имущество матери, может у нее эта квартира - единственное жилье в РФ. Разбогатела!))))))
Где она жила до смерти матери?
Гость
Гость
А то за наследством так все прискакали, а как внука воспитывать, то номера заблокировали и куча проблем нашлась. Любую проблему надо решать. Автор молодая девушка, а на неё ее мамаша пытается проблемы спихнуть, а сестра так вообще спряталась
Во первых приехали на похороны, а не за наследством.
Во вторых, получить наследство это право матери автора. А ещё у неё есть право отказаться от ухаживания за внуком.
Хватит уже навяливать бабушкам лишние обязанности
Гость
Гость
Где она жила до смерти матери?
Или до переезда в Италию
Гость
Гость
Ну не знаю, я вот счастливая, правда с учебой проблемы. И пишут по делу, никто от автора не требовал геройств.

Нет такой обязанности у бабушки.
Более того, родители тоже имеют полное право отказаться от ребёнка и поместить его в интернат.
Люди пользуются своим законным правом, а не мочат инвалида под покровом ночи.
Что не так?
Гость
Так он не находится в специальных учреждениях
Вам Закон говорит прямо. Все, что должны бабушки-дедушки и полнокровные-неполнокровные братья/сестры - это некие алименты, которые не должны существенно ухудшать жизнь такого человека. Обязать же нести бремя по воспитанию такого ребенка Закон не может. А раз не может, то и все ваши теоретические рассуждения вторичны.