Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Мои родители, муж, родители мужа - да, должны. Ну и в первую очередь я.
А эти особи из разряда насекомых или пресмыкающихся.... Ведь в животном мире никто никому ничего не должен. Хотя вру, многие животные за свое потомство разорвут.
Гость
Гость
Ну и за внуком тогда смотреть самой
Не обязана.
Гость
Гость
Обычную школу пускающий слюни посещать не будет и не сможет
Откройте закон и удивитесь 😁
А племянник автора вообще ходит в особую школу
Гость
Гость
Т.е. Если дочь приехала на похороны матери, то она за наследство сссука явилась?
Ну и ну
Нет, она держит этого ребенка, ожидая истечения пол года, хотя планирует его сдать в детдом. А сразу не сдает , потому что опека сейчас займётся этим ребенком , и просто так хату не оформит и не продать. Возможно ребенкк признают иждивенцем и включат в наследство , подключись опека сразу после смерти прабабки.
Гость
Гость
А могут и не учиться.
Может быть такое, что интеллект то сохранен, однако обслуживать себя и работаю аутист не может.
Да и вообще выйти в социум не в состоянии
Если у аутиста сохранен интеллект, то с ним как минимум можно договариваться. И если он обслуживать/работать не может с нормальным интеллектом, при этом окончив школу, то это уже пробелы воспитания тех, кто его воспитывал

А ещё автор выше писала, что у парня атипичный аутизм, а у атипичного аутизма в целом размытая симптоматика и может отсутствовать синдром, которого при детском нет
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Серебряная книга
Да? Что-то я пропустила.)) А вы, поэтому налоги не платите, или вообще не гражданин РФ, но свое сливаете, да же?)
Работаю из дома, плачу налоги, ребенок - аутист по полной программе. И нет, я не считаю, что сливаю свою жизнь в унитаз. Но при таком обществе, которое тут в комментариях, за будущее своего ребенка мне страшно, да.
Гость
Нет, она держит этого ребенка, ожидая истечения пол года, хотя планирует его сдать в детдом. А сразу не сдает , потому что опека сейчас займётся этим ребенком , и просто так хату не оформит и не продать. Возможно ребенкк признают иждивенцем и включат в наследство , подключись опека сразу после смерти прабабки.
Да забудьте вы уже о квартире. Не была прабабка его опекуном, как тут написали, все. Нет никаких хат, и т.д., денег. Есть только ребенок. Все! И если оформлять опекунство - это сразу будет и доля ему в твоей хате, и все остальное.))))))
Гость
Гость
Откройте закон и удивитесь 😁
А племянник автора вообще ходит в особую школу
Не сказано какого вида и программа. Если он по 8.1-8.2 программам обучается, то у него все нормально с интеллектом. Если же по 8.3, то у него легкая уо, так что особых напрягов с ним в таких случаях не должно быть.

А умеющий только мычать и пускать слюни в обычную школу не пойдёт
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Работаю из дома, плачу налоги, ребенок - аутист по полной программе. И нет, я не считаю, что сливаю свою жизнь в унитаз. Но при таком обществе, которое тут в комментариях, за будущее своего ребенка мне страшно, да.
Вы знаете, общество тут пишет правду. Понятно, что, увы, вы в этой ситуации, но я ранее уже написала - обычные люди не обязаны быть героями. Если так случилось у человека - горе это или радость, не знаю, то так произошло с этим конкретным человеком в жизни его. Остальным людям такая ноша не по силам, геройствовать и лицемерить они не обязаны.
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость
Чего?
Там даже физики нет в программе вообще.
Вы о чем?
Ну, задачки про поезда там есть - в математике. Не все родители с непрофильным высшим образованием с ними справляются😐.
Марина А.
Гость
Умерла прабабка. Вот остальные родственники пусть и решают, что с ним делать. Это их проблемы и их ответственность как юридическая так и моральная.
Не "их", а исключительно старшей сестры, которая является этому ребенку мамой.
Ребенка к маме: итальянская бабушка знает, где ее дочь живёт? Вот прям туда и привезти. Все. Дальше мама пусть как хочет объясняется с новым мужем и т.д.
Как вариант: бабушка сообщает в полицию и опеку, что ребенок без присмотра, мама находится по такому-то адресу. Акцентирует: она не опекун, не законный представитель, просто родственница, живущая в другой стране и приехавшая на пару дней, и если маму не призвать к порядку, завтра о ребенке некому будет заботиться.
Пусть сестру берут в оборот.
А автор вообще не при делах. Вот если ребенка на самом деле в детдом отправят, тогда да, автор может прийти на помощь. Но что-то мне подсказывает, что ее сестрёнка такая борзая лишь потому, что знает, что ребенком родня займётся. А когда встанет вопрос о лишении прав, с алиментами , контролем над остальными ее детьми и всем вытекающим, она сразу забегает.
Марина А.
Не "их", а исключительно старшей сестры, которая является этому ребенку мамой.
Ребенка к маме: итальянская бабушка знает, где ее дочь живёт? Вот прям туда и привезти. Все. Дальше мама пусть как хочет объясняется с новым мужем и т.д.
Как вариант: бабушка сообщает в полицию и опеку, что ребенок без присмотра, мама находится по такому-то адресу. Акцентирует: она не опекун, не законный представитель, просто родственница, живущая в другой стране и приехавшая на пару дней, и если маму не призвать к порядку, завтра о ребенке некому будет заботиться.
Пусть сестру берут в оборот.
А автор вообще не при делах. Вот если ребенка на самом деле в детдом отправят, тогда да, автор может прийти на помощь. Но что-то мне подсказывает, что ее сестрёнка такая борзая лишь потому, что знает, что ребенком родня займётся. А когда встанет вопрос о лишении прав, с алиментами , контролем над остальными ее детьми и всем вытекающим, она сразу забегает.
Очень опасно отвозить такого ребенка его матери, которая прямо угрожала его здоровью и жизни. Потом еще бабка по этапу тоже пойдет, вы че? Надо отдавать полиции, опеке. У них ребенок в безопасности.
Гость
Гость
И как же это установится?
То что он жил у прабабки не делает его её иждивенцем.
Автор и её мать могут спокойно сказать, что содержали и прабабку и ребёнка.
Ага, а опекунские, которые бабуля получала тоже из-за того, что ребенок был на содержании родителей?
Гость
Серебряная книга
Вы знаете, общество тут пишет правду. Понятно, что, увы, вы в этой ситуации, но я ранее уже написала - обычные люди не обязаны быть героями. Если так случилось у человека - горе это или радость, не знаю, то так произошло с этим конкретным человеком в жизни его. Остальным людям такая ноша не по силам, геройствовать и лицемерить они не обязаны.
С точки зрения общества обязанность воспитывать и обеспечивать этого ребёнка у матери, отца и бабушки. Это их сын и внук. Тетя действительно крайний человек и не при делах должна быть, хотя это ее не самый дальний родственник. Особенно если у него с интеллектом все ок. Если бы мычал и слюни, то тут конечно единственный выход - интернат

Если есть не особо умные люди, которые не разбираются в аутизме, то это их личные проблемы

Кстати, общество не считает также нормальным отца и мать кукушек (а у родителей мальчика они именно такие) и бабку, которая за квартирой прискакала из Италии в пандемию, зато обещание умершей матери не выполняет
Гость
Гость
С точки зрения общества обязанность воспитывать и обеспечивать этого ребёнка у матери, отца и бабушки. Это их сын и внук. Тетя действительно крайний человек и не при делах должна быть, хотя это ее не самый дальний родственник. Особенно если у него с интеллектом все ок. Если бы мычал и слюни, то тут конечно единственный выход - интернат

Если есть не особо умные люди, которые не разбираются в аутизме, то это их личные проблемы

Кстати, общество не считает также нормальным отца и мать кукушек (а у родителей мальчика они именно такие) и бабку, которая за квартирой прискакала из Италии в пандемию, зато обещание умершей матери не выполняет
А родители мальчика*
Гость
Гость
Может ! Мать не лишена прав, никто никакое настоящее опекунство не оформлял !
Доказать легко -жил он только с ней, она везде его водила, везде платила и т.д. Все соседи, весь персонал подтвердят , В медицинской документации будет одна бабушка и росписи , и заполнение на нее .
Сейчас шуб с ребенком не удалить без законного представителя, либо если без него, то по доверенности !
Бабуле доверенность делали каждый год, она в документах везде будет !
Автор писала, что бабушка была опекуном
Гость
Гость
Не сказано какого вида и программа. Если он по 8.1-8.2 программам обучается, то у него все нормально с интеллектом. Если же по 8.3, то у него легкая уо, так что особых напрягов с ним в таких случаях не должно быть.

А умеющий только мычать и пускать слюни в обычную школу не пойдёт
Прочитайте историю Мониавы и удивитесь
Гость
Гость
Ага, а опекунские, которые бабуля получала тоже из-за того, что ребенок был на содержании родителей?
А она их получала?
Гость

Общество может считать, что угодно. Есть Закон. По Закону человек виноват или не виноват. Совершил проступок/правонарушение или нет. Все! Об этом мы и пишем. Если люди здесь некоторые излишне эмоциональны, ну так это самозащита, знаете ли. А знаете почему? Потому что очень много виноватящих таких людей доброхотов. Вот и все. Вы людей-то не виноватьте они и фонтанировать не будут. Не будут фонтанировать, спокойствия у них прибавиться. Всем будет легче жить, знаете ли.
Прибавится, т.е.
Марина А.
Гость
Она, как единственная законная наследница ( правнук не наследник по закону, если живы дети и внуки, а его официальным опекуном при не лишенной прав матери прабабка быть не могла) просто ждет истечения шести месяцев. чтобы вступить в наследство. Попутно смотрит за внуком. раз все равно здесь пока остается
Мама ребенка, за которой он мог бы что-то наследовать, жива и здорова. И достаточно нагла, чтобы повесить сына на свою бабку сначала. теперь на свою мать. а потом рассчитывает на сестру.
Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
А о будущем этого ребёнка Вы должны думать уже сейчас. Страшно Вам или нет, этот ребёнок Ваша и только Ваша забота. Никто из родственников, друзей, прочих не обязан о нем заботиться, если Вы отбудете в мир иной или как минимум лишитесь трудоспособности.
Вы свою ношу взвалили на себя сама, остальные не обязаны следовать примеру и быть "хероями".
Гость
Гость
🤦‍♀️
Ещё одна.
Вы знаете сколкоо стоит круглосуточная няня для инвалида?
Вы диагноз от АВТОРА где-нибудь прочли? Я нет.
А если учитывать, что ребенок посещает школу, то не так все запущено.
Очень много одиноких женщин предпенсионного возраста, у которых возникли проблемы с работой (особенно за границами г.Москвы). Думаю, что переехать в столицу (в квартиру) и следить за ребенком, получая з/п желающие найдутся.
Гость
Серебряная книга
Да забудьте вы уже о квартире. Не была прабабка его опекуном, как тут написали, все. Нет никаких хат, и т.д., денег. Есть только ребенок. Все! И если оформлять опекунство - это сразу будет и доля ему в твоей хате, и все остальное.))))))
А что это забыть про квартиру?!
Квартира -это ресурс! Чем больше ресурсов, тем больше шансов ребенку выжить в этом мире!
Он подходит на роль наследника, только его права защищать некому!
Родная мать бросила и грозит, родная бабка хату на себя оформила, игнорируя законодательство и скрыв наследника на иждивении. Хороша семейка!
И про квартиру не надо забывать , ее нужно оформлять в первую очередь по ЗАКОНУ!
Вот и тянут резину , не зная как провернуть аферу , что ты наследством не делиться , что бы выписать из квартиры , и что бы опека не прочухала!
Гость
Гость
Зачем им это???
И да, сотня евро в месяц в Италии не растёт на оливковом дереве. Как и 5 штук в России.
Почему они должны финансировать этого ребёнка? Он им как бы никто.
Видимо у нас с вами разное воспитание))) Удачи вам.
Гость
А что это забыть про квартиру?!
Квартира -это ресурс! Чем больше ресурсов, тем больше шансов ребенку выжить в этом мире!
Он подходит на роль наследника, только его права защищать некому!
Родная мать бросила и грозит, родная бабка хату на себя оформила, игнорируя законодательство и скрыв наследника на иждивении. Хороша семейка!
И про квартиру не надо забывать , ее нужно оформлять в первую очередь по ЗАКОНУ!
Вот и тянут резину , не зная как провернуть аферу , что ты наследством не делиться , что бы выписать из квартиры , и что бы опека не прочухала!
Почку у меня заберите - это тоже ресурс для кого-то постороннего.
Первая любовь это не забывается
Гость
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
Ребенок это не котенок. Ему нужен уют и любовь.оставить только оставить у себя. И совесть будет чиста, а как потом жить?
Гость
Марина А.
Она, как единственная законная наследница ( правнук не наследник по закону, если живы дети и внуки, а его официальным опекуном при не лишенной прав матери прабабка быть не могла) просто ждет истечения шести месяцев. чтобы вступить в наследство. Попутно смотрит за внуком. раз все равно здесь пока остается
Мама ребенка, за которой он мог бы что-то наследовать, жива и здорова. И достаточно нагла, чтобы повесить сына на свою бабку сначала. теперь на свою мать. а потом рассчитывает на сестру.
Что бы признать иждивенцем, не нужны быть под официальной опекой наследодателя ! Гуглите закон и кто такие иждивенцы !
Гость
Серебряная книга
Вы столько пишите в этой теме , по делу и без дела, потратьте время и прочитайте про наследство, кто подходит под статус "иждивенца" и перестаньте глупости писать !
Гость
Гость
Прочитайте историю Мониавы и удивитесь
Она его возит на адаптацию, он не учится в обычной школе.

У меня такая практика была в школе - у нас учился олигофрен, правда с лёгкой умственной отсталостью, обслуживать он себя мог, но были проблемы с поведением и было видно, что дебильность есть. Он учился по специальным программам, но на переменах был с остальными школьниками вместе, у него были друзья. Неплохо рисовал, в баскетбол играл. После школы он на какие-то курсы поступил, насколько я знаю. Ещё у нас учился парень с физическими отклонениями, но с интеллектом у него все было нормально, поэтому учился он как все остальные, поступил заграницу

А у Мониавы ребёнок с тяжелой умственной отсталостью
Гость
Вы столько пишите в этой теме , по делу и без дела, потратьте время и прочитайте про наследство, кто подходит под статус "иждивенца" и перестаньте глупости писать !
Тетя, так это надо доказывать в суде - собирать чек к чеку, показывать происхождение денег. Вы пишете ерунду.
Гость
Гость
Она его возит на адаптацию, он не учится в обычной школе.

У меня такая практика была в школе - у нас учился олигофрен, правда с лёгкой умственной отсталостью, обслуживать он себя мог, но были проблемы с поведением и было видно, что дебильность есть. Он учился по специальным программам, но на переменах был с остальными школьниками вместе, у него были друзья. Неплохо рисовал, в баскетбол играл. После школы он на какие-то курсы поступил, насколько я знаю. Ещё у нас учился парень с физическими отклонениями, но с интеллектом у него все было нормально, поэтому учился он как все остальные, поступил заграницу

А у Мониавы ребёнок с тяжелой умственной отсталостью
Поэтому ребёнок там не учится и сдавать экзамены не будет.
Марина А.
Серебряная книга
Очень опасно отвозить такого ребенка его матери, которая прямо угрожала его здоровью и жизни. Потом еще бабка по этапу тоже пойдет, вы че? Надо отдавать полиции, опеке. У них ребенок в безопасности.
Полиция его себе не оставит. Все равно маме передадут.
А если у родных есть основания полагать. что мама может представлять для ребенка угрозу, то да, надо инициировать лишение родительских прав, искать опекуна. Не факт, что им может стать бабушка, живущая не в России. Или тетя-студентка.
Гость
А о будущем этого ребёнка Вы должны думать уже сейчас. Страшно Вам или нет, этот ребёнок Ваша и только Ваша забота. Никто из родственников, друзей, прочих не обязан о нем заботиться, если Вы отбудете в мир иной или как минимум лишитесь трудоспособности.
Вы свою ношу взвалили на себя сама, остальные не обязаны следовать примеру и быть "хероями".
Прочие должны - государство в виде определенных органов. А так я с вами согласна - я не накидываю, например, свою старую блюющую и орущую кошку и маму с онко людям на улице или на форуме, например. И никого не стыжу, что легко живут и сладко спят, и гадостей не желаю.
Марина А.
Полиция его себе не оставит. Все равно маме передадут.
А если у родных есть основания полагать. что мама может представлять для ребенка угрозу, то да, надо инициировать лишение родительских прав, искать опекуна. Не факт, что им может стать бабушка, живущая не в России. Или тетя-студентка.
Ну понятно, что не оставит. Но полиция будет предупреждена и все будет запротоколировано. Прокурор тоже может инициировать такие дела в суде, в защиту ребенка, насколько я знаю.
Гость
Гость
Вы диагноз от АВТОРА где-нибудь прочли? Я нет.
А если учитывать, что ребенок посещает школу, то не так все запущено.
Очень много одиноких женщин предпенсионного возраста, у которых возникли проблемы с работой (особенно за границами г.Москвы). Думаю, что переехать в столицу (в квартиру) и следить за ребенком, получая з/п желающие найдутся.
Автор сказала что атипичный аутизм, но я как поняла там не все запущено - ребёнок посещает школу

+ у атипичного аутизма, в отличие от детского, очень размытая симптоматика и он обычно проявляется после 3-х лет
Гость
Гость
Автор сказала что атипичный аутизм, но я как поняла там не все запущено - ребёнок посещает школу

+ у атипичного аутизма, в отличие от детского, очень размытая симптоматика и он обычно проявляется после 3-х лет
И автор до сих пор не говорит о его интеллекте. Но я сделала вывод, что либо легкая уо, либо сохранный
Гость
Серебряная книга
Тетя, так это надо доказывать в суде - собирать чек к чеку, показывать происхождение денег. Вы пишете ерунду.
Это не нужно доказывать в суде, если не прошло пол года!

Наследование нетрудоспособными иждивенцами происходит согласно статье 1154 ГК. Предусматривается выполнение всех требуемых действий в положенный для этого срок – полгода.
Процедура наследования применяется в автоматическом порядке.
Гость
Гость
Я имею в виду лёгкая в смысле, что он не совсем "кабачок", если понимаете, о чём я. Уровень развития ребёнка, соответствующий словарный запас и прочее.
При этом солидные физические габариты и вполне себе сильный.
Кароч, есть сила, а мозгов как таковых нет. Такой жить самостоятельно не сможет.
Ну значит у него умеренная/средняя умственная отсталость. С такой да, жить не может самостоятельно

С лёгкой он мог бы легко адаптироваться в обществе. Или же у него пробелы в воспитании, если родители его адаптировать с лёгкой уо не смогли
Гость
Гость
Т.е. Если дочь приехала на похороны матери, то она за наследство сссука явилась?
Ну и ну
Если бы только на похороны, то она также и уехала бы
Гость
Гость
Вот, вакансия, няня на 5 часов в день 5 дней в неделю
Опыт:
любой
Оплата:
300 руб/час
Оплата:
40000 руб/мес
Дата создания:
02.04.2021 года
Дата начала работы:
09.04.2021
Описание
Требуется няня особенному мальчику 9-ти лет. Диагноз - аутизм. Спокойный, ласковый ребенок. Забрать из школы, погулять 1,5 - 2 часа, прийти домой, покормить. По возможности еще что-то приготовить. Наличие мед или пед образования является желательным предпочтением. Наличие рекомендаций обязательно.

40к! 5 часов в день, 5 дней в неделю!
А теперь посчитаем сколько будут стоить 2 круглосуточные няни?
так вы плохо искали, могли бы нарыть объявление с суммой в 100 $ в час))).
Все зависит от запросов к няне.
В данном объявлении есть возрастные ограничения, требование в мед. принадлежности, и на определенное время.
Если искать одинокую провинциалку предпенсионного возраста, с предоставлением ей комфортного жилья (вместо её убогой избушки в колхозе Светлый путь), то ценник существенно изменится.)))

да и смысл дальше обсуждать ребенка с "гипотетической" умственной проблемой - не вижу смысла. Судя по тому, что автор давно слился, а диагноз так и не был озвучен, то скорее всего пост очередной ФЕЙК.
Марина А.
Гость
Что бы признать иждивенцем, не нужны быть под официальной опекой наследодателя ! Гуглите закон и кто такие иждивенцы !
То, что ребенок был иждивенцем бабушки, подтверждается чем? Правильно, постановлением органов опеки.
Сбор чеков - так себе доказательства. Пожилая женщина. пенсионерка вряд ли имела достаточный доход, чтоб тянуть иждивенцев, а на чеке не написано, не мама ли ребенка дала эти деньги, или может, тетя или бабушка.
Марина А.
Но вопрос вообще не о квартире, а о ребенке. Точнее, о том, как маму в чувство привести.
Гость
Серебряная книга
Статья 1148 ГК РФ. Наследование нетрудоспособными иждивенцами наследодателя
1. Граждане, относящиеся к наследникам по закону, указанным в статьях 1143 - 1145 настоящего Кодекса, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, но не входящие в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, наследуют по закону вместе и наравне с наследниками этой очереди, если не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет.

2. К наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг наследников, указанных в статьях 1142 - 1145 настоящего Кодекса, но ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.
Гость
Гость

Бабушки-дедушки (да кто угодно кроме родителей) НЕ обязаны принимать на себя обязательства.
Пишу из собственного опыта. Одна из дальних родственниц сдала в детдом внучку, после того как наркоши сыначка и его сожилка скопытились.
И никто в нашей семье, ну кроме религиознутых на всю голову, её не осуждает.
Причём, самый, прикол, эти самые осуждающие не желают брать ребёнка-аута, а 70 летняя больная бабка прям всем задолжала.

И да, опека попыталась там что-то кукарекать и давить на жалость, кто бы их слушал. Все отказались - детдом.
Гость
Гость
Ну и с чего Вы взяли, что она не заботится? А ещё у неё муж наверняка есть, и родня/друзья не такие, как у мальчика из поста автора

И мальчик из поста автора вроде с нормальным интеллектом, как я поняла - то есть во взрослом возрасте он сам о себе будет заботиться
Гость
Гость
Зайдите уже в школы 7 и 8 видов, и посмотрите на учеников!
А то школа школа.... 🙄
т.е. теперь всех учащихся этих школ в топку?
Они не претендуют на Нобелевскую премию и не рвутся в депутаты (хотя у некоторых служителей закона серого вещества в разЫ меньше), они могут выполнять какой-нибудь необременительный труд - упаковщик, штамповщик...
Гость
Не знаю, писали уже или нет. Напишите на программу "мужское - женское". Там все соберутся, Вашу сестру поопускают. И найдут ребёнку приёмных родителей. Вас нельзя осуждать, Вы молоды, Вам надо свою жизнь строить. Сестру надо бы степилизовать, по хорошему. Мама Ваша неправа, она виновата, что так воспитала дочь, и сама ни за что отвечать не хочет
Гость
Бабушки-дедушки (да кто угодно кроме родителей) НЕ обязаны принимать на себя обязательства.
Пишу из собственного опыта. Одна из дальних родственниц сдала в детдом внучку, после того как наркоши сыначка и его сожилка скопытились.
Причём, самый, прикол, эти самые осуждающие не желают брать ребёнка-аута, а 70 летняя больная бабка прям всем задолжала.

И да, опека попыталась там что-то кукарекать и давить на жалость, кто бы их слушал. Все отказались - детдом.
Вы хорошо пишете, я с вами согласна. Вы с Украины, да? Или я ошибаюсь?
Гость
Гость

Уо у ребёнка было? Если тяжелое, то бабку можно понять почему сдала

Если лёгкая уо/сохранный интеллект, то не пойму ни бабку, ни родственников не пойму
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0