Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Зайдите уже в школы 7 и 8 видов, и посмотрите на учеников!
А то школа школа.... 🙄
В школах 7 вида обучаются умственно здоровые дети, такие дети могут и в обычных школах учится. Они и ОГЭ, и ЕГЭ сдают, и в вузы поступают с выпускниками обычных школ

8 вид - зависит от интеллекта, если уо легкая, то это тоже адаптируемые дети, поступают они в училища/колледжи после окончания таких школ
Гость
Гость
В школах 7 вида обучаются умственно здоровые дети, такие дети могут и в обычных школах учится. Они и ОГЭ, и ЕГЭ сдают, и в вузы поступают с выпускниками обычных школ

8 вид - зависит от интеллекта, если уо легкая, то это тоже адаптируемые дети, поступают они в училища/колледжи после окончания таких школ
Да не дадут вам инвалидность с лёгкой уо, не дадут!
Гость
Гость
С каких это пор в РФ дают инвалидность с лёгким уо и аспергером?
Ммм?
При аутизме могут дать инвалидность, так как аутизм это нарушения когнитивного характера
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Серебряная книга
Не переживайте так сильно, живой человек будет под присмотром государственных органов, которые в т.ч. я содержу на свои налоги.)
Тут уже выше женщина в теме объяснила вам, как вы через свои налоги издеваетесь над инвалидами в подобных заведениях.
Гость
Гость
Вы только писатель и совсем не читатель? Я не могу приехать потому как РЕЙСОВ НЕТ (в РФ пока нет прямых рейсов, нужно через десятые страны лететь 4-мя пересадками и заплатить за билеты стоимостью крыла от боинга и лететь неделю). Или телепортацию уже придумали? Корона на дворе, ау! А вот итальянцы близко, им легче. Мы на другой половине шара находимся.
Дети со мной живут. Российская прописка совершенно не влияет на право - иметь гражданство другой страны или не иметь (у детей особенно).
И мне нужно их выписать дистанционно, но НИКАК! Пока не приедем. Моя мать НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выписывать моих детей. Ибо она не является опекуном и родителем. Но является собственником квартиры. Т.е. ситуация абсолютно идентичная (ЮРИДИЧЕСКИ).
Черт возьми! Хватит уже обо мне!
Оформите доверенность в консульстве и перешлите ее матери.
Гость
Гость
Да не дадут вам инвалидность с лёгкой уо, не дадут!
Если нарушения когнитивного/психического характера, то дадут. Необязательно при этом даже иметь умственную отсталость
Гость
Гость
Да работать лень.
Это ж надо зад поднять, мать искать, прав её лишать, а тут завиноватил родственников и все в порядке
Чтобы передать мальчика им под опеку, и так надо мать лишить или ограничить в родительских правах. По другому никак.
Гость
Гость
При аутизме могут дать инвалидность, так как аутизм это нарушения когнитивного характера
При лёгком аутизм который аспергер, и ребёнку который может учиться, сделать егэ и работать, дают инвалидность?
Очень интресно
Гость
Гость
Если нарушения когнитивного/психического характера, то дадут. Необязательно при этом даже иметь умственную отсталость
Вы сейчас реально думаете, что при тяжёлом аутизма, но без уо, все становится в разы прям легче?
Вы хоть раз тяжёлых аутистов то видели?
Гость
Гость
Даунито из моего поста выше, имеет достаточно лёгкую, но тем не менее умственную отсталость. И тоже кагбе посещал какую-то так коррекционную школу.
Но это вот посещение школы не означает, что он стал нормальным, или хотя бы способным жить самостоятельно.
Автору, как и её матери, ни в коем случае не надо впрягаться не в свою повозку. Их жизни ну ничуть не менее ценны, чем жизнь этого ребёнка. А подобный подопечный / родственник - это кандалы, пожизненный гемор. Не стоит усложнять и так непростую жизнь.
Если он имеет легкую умственную отсталость, то значит он адаптируемый в обществе человек и ему и ненужен постоянный уход. Он и учиться может, и работать, и зарабатывать деньги. Это если у него уо легкая.

Поэтому тут уже вина родителей в том, что вырастили его несамостоятельным
Гость
Гость
И автору это зачем?
Вот-вот, как будто это автору как на маникюр сходить 😕
Гость
Гость
При лёгком аутизм который аспергер, и ребёнку который может учиться, сделать егэ и работать, дают инвалидность?
Очень интресно
При Аспергере нет, а вот при высокофункциональном аутизме могут. Последние тоже могут и учиться, и работать, кстати
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Тут уже выше женщина в теме объяснила вам, как вы через свои налоги издеваетесь над инвалидами в подобных заведениях.
Да? Что-то я пропустила.)) А вы, поэтому налоги не платите, или вообще не гражданин РФ, но свое сливаете, да же?)
Гость
ваша сестра не нормальная как можно бросить и не желать ничего знать о своем ребенке, пусть платит алименты дибилка!
Лишние запятые.
Гость
Гость
Вы сейчас реально думаете, что при тяжёлом аутизма, но без уо, все становится в разы прям легче?
Вы хоть раз тяжёлых аутистов то видели?
Без уо явно легче, так как такой ребёнок может себя самообслуживать, делать уроки, читать-писать-считать, устроиться в жизни в дальнейшем.

Вот если он мычит, то тут да - отдавать его в интернат единственный вариант, с таким не все могут справиться

Кстати, дети с высокофункциональным аутизмом могут учиться в обычных школах
Гость
Гость
А что тут думать?
Во-первых, лишаете мать родительских прав. После её лишения она всё равно обязана платить ребенку алименты.
Во-вторых, Оформляете опеку на себя; забираете ребенка; находите ребенку няню, которая будет с ним проживать в бабушкиной квартире, а вы ей оплачиваете: алименты матери + опекуские + инвалидные. Естественно придется немного вам с мамой скинуться на еду/одежду ребенку, но думаю, что не очень затратно будет.
т.к. ребенок посещает школу, то у няни будет достаточно свободного времени, возможно и меньшей суммой обойдетесь.
Мне кажется, автора беспокоят даже не столько деньги, а чтобы психологически в это не вовлекаться, не менять образ жизни. На что она имеет полное право. Но родственники ей внушили чувство вины какое-то. Автор, поезжайте в отпуск на подольше, дайте себе отдых от тяжелых мыслей.
Гость
Гость
Мне кажется, автора беспокоят даже не столько деньги, а чтобы психологически в это не вовлекаться, не менять образ жизни. На что она имеет полное право. Но родственники ей внушили чувство вины какое-то. Автор, поезжайте в отпуск на подольше, дайте себе отдых от тяжелых мыслей.
Ну так с неё и никто не требует. Ребёнком должны заниматься мать, отец и бабушка
Гость
Гость
Родственники квартиру делят
Гость
Отдайте в дет. дом и не парьтесь. На опеку вообще класть. там они дармоеды и "работают". Надо о себе думать, спиногрыз не ваш, рожать его вы не просили, так с хрена ли должны этот крест на себе тащить?
Гость
Гость
Если он имеет легкую умственную отсталость, то значит он адаптируемый в обществе человек и ему и ненужен постоянный уход. Он и учиться может, и работать, и зарабатывать деньги. Это если у него уо легкая.

Поэтому тут уже вина родителей в том, что вырастили его несамостоятельным
Он не мозаик, типичный СД-шник.
И нет, он не был, и никогда не станет нормальным и полноценным человеком, способным выжить без опоры и поддержки в реальном мире. И нет, никакой универ или хоть колледж ему тоже не светил.
Увы, даун это даун. Не лечится и не корригируется.
Вот чтобы избежать таких жестких слов, как в этой теме, надо просто прекратить виноватить людей. И все! Есть государственные органы, которые создает государство на деньги налогоплательщиков. Надо это очень четко понимать и жить спокойно. Вся остальная здесь писанина - от безграмотности, зависти и невежества!
Гость
Гость
А что Вы предлагаете? Лично Вы смогли бы отдать свою жизнь - попрощаться с работой, личной жизнью и начать заботиться о ребенка с особыми потребностями, который даже не Ваш?
Что значит не ваш? А сестра не ваша что ли? Как семью то бросить легко.. сейчас ребенка, потом маму? Или сейчас начнется ты что, как же маму бросить можно.
Ты на этом форуме ищешь себе оправдание, ведь правда, люди, я же правильно делаю?
Это очень страшно, что в нашем мире живут такие безразличные люди.
Гость
Гость
Сиделка с проживанием к ребенку, который посещает школу (видимо не очень тяжелый диагноз о котором вы почему-то настойчиво умалчиваете) будет стоить не огромных денег, особенно если у неё проблемы с жильем.
Алименты+опекунские+инвалидные.
И сомневаюсь по поводу законности проживания ребёнка отдельно от опекуна-автора с няней, как некоторые тут советуют. Ярмо на авторе все равно получается. Ей этого нельзя допустить. Это несправедливо.
Гость
И сомневаюсь по поводу законности проживания ребёнка отдельно от опекуна-автора с няней, как некоторые тут советуют. Ярмо на авторе все равно получается. Ей этого нельзя допустить. Это несправедливо.
Да, конечно, вы что. Если что, опекун присядет сразу. Это бестолочи пишут.
Гость
Гость
Он не мозаик, типичный СД-шник.
И нет, он не был, и никогда не станет нормальным и полноценным человеком, способным выжить без опоры и поддержки в реальном мире. И нет, никакой универ или хоть колледж ему тоже не светил.
Увы, даун это даун. Не лечится и не корригируется.
Если он типичный СД, то у него не лёгкая умственная отсталость.

С лёгкой умственной отсталостью он мог бы себя обслуживать, учиться, работать, самостоятельно жить. Если не может, то у него уо не легкая
Гость
Гость

С лёгкой умственной отсталостью он мог бы себя обслуживать, учиться, работать, самостоятельно жить. Если не может, то у него уо не легкая
Ну либо родители сына нормально не воспитывали. Это если у него лёгкая умственная отсталость
Гость
Серебряная книга
Вот чтобы избежать таких жестких слов, как в этой теме, надо просто прекратить виноватить людей. И все! Есть государственные органы, которые создает государство на деньги налогоплательщиков. Надо это очень четко понимать и жить спокойно. Вся остальная здесь писанина - от безграмотности, зависти и невежества!
Автора никто не виноватит!
Тут мерзкая парочка - мать и дочь, которые ребенка спихнуть пытаются на автора ! Одна кукушка родила и бросила, другая за наследством в пандемию приехала и руки заламывает перед младшей дочерью , что не может она, ее ждёт Италия, новый муж, работа, а квартирку то прихапала!
Ну так пусть дочери младшей квартиру отдаст , она разберётся , что делать !
Мамаша непорядосная ещё тем, что материальные блага на себя захапала, а на младшую дочь моральные страдания навешивает , при этом никак ей не предложив помочь , хотя бы из этого наследства !
Гость
Гость
Ярмо на матери , которая ушла в закат ! Что случись - ответственность только на мамаше!
Гость
Гость
Втроём с кем автор должна скинуться на обеспечение? Ее сестра всех заблокировала.
Суд она тоже заблокировала? есть такое понятие, как алименты, которые родители обязаны выплачивать, если не проживают с ребенком (даже если лишены родительских прав)
Гость
Серебряная книга
Да, конечно, вы что. Если что, опекун присядет сразу. Это бестолочи пишут.
У ребенка нет никакого опекуна ! У ребенка есть законный представитель - мать, которая не лишена родительских прав! В случае чего только она несёт ответственность за этого ребенка !
Гость
Нюра
Сообщение было удалено
Аккуратнее, вы уже весь экран забрызгали слюной.
ГДЕ в тексте автора написан диагноз? Или вы вторая Ванга? Вы вообще в курсе, что аутист и ДЦП - это как кислое и тёплое?
Если ребенок посещает школу, то это уже не самый тяжелый случай.
Гость
Суд она тоже заблокировала? есть такое понятие, как алименты, которые родители обязаны выплачивать, если не проживают с ребенком (даже если лишены родительских прав)
)) Заблокировать суд - это остроумно!)))
Гость
Гость
При Аспергере нет, а вот при высокофункциональном аутизме могут. Последние тоже могут и учиться, и работать, кстати
Чудеса какие-то.
На форумах особенных детей родители кричат, что получить инвалидность не легко, выплат ни на что путем не хватает.
А тут, и инвалидность дают всем подряд, и пенсии такие что можно круглосуточно няню оплачивать.
Пойду расскажу мамам особенных детей, а то вдруг они чего не знают
Гость
Гость
Без уо явно легче, так как такой ребёнок может себя самообслуживать, делать уроки, читать-писать-считать, устроиться в жизни в дальнейшем.

Вот если он мычит, то тут да - отдавать его в интернат единственный вариант, с таким не все могут справиться

Кстати, дети с высокофункциональным аутизмом могут учиться в обычных школах
А могут и не учиться.
Может быть такое, что интеллект то сохранен, однако обслуживать себя и работаю аутист не может.
Да и вообще выйти в социум не в состоянии
Гость
У ребенка нет никакого опекуна ! У ребенка есть законный представитель - мать, которая не лишена родительских прав! В случае чего только она несёт ответственность за этого ребенка !
Откуда вы знаете, что нет опекуна? Может и был. Хотя, если бы был, опека не могла бы спать, был бы уже назначен новый. Судя по логике.
Гость
Гость
Ну так с неё и никто не требует. Ребёнком должны заниматься мать, отец и бабушка
Не-а, только мать и отец
Гость
Гость
Автора никто не виноватит!
Тут мерзкая парочка - мать и дочь, которые ребенка спихнуть пытаются на автора ! Одна кукушка родила и бросила, другая за наследством в пандемию приехала и руки заламывает перед младшей дочерью , что не может она, ее ждёт Италия, новый муж, работа, а квартирку то прихапала!
Ну так пусть дочери младшей квартиру отдаст , она разберётся , что делать !
Мамаша непорядосная ещё тем, что материальные блага на себя захапала, а на младшую дочь моральные страдания навешивает , при этом никак ей не предложив помочь , хотя бы из этого наследства !
Т.е. Если дочь приехала на похороны матери, то она за наследство сссука явилась?
Ну и ну
Гость
Гость
Ярмо на матери , которая ушла в закат ! Что случись - ответственность только на мамаше!
Нет, ответственность на том, кто возьмёт на себя опеку
Гость
Нюра
Мы в первую очередь люди, а не граждане)))) И никто никому ничего не должен! Любое решение для ЧЕЛОВЕКА правильное если:
1. Ему это нравится
2. Это никому не вредит

ВСЁ)))
Вы вообще хоть раз в жизни семейный кодекс открывали? Откройте и почитайте, там как раз и написано кто кому и что ДОЛЖЕН!!!!
Никому ничего не должны бабочки, птички, а люди, живущие в обществе и по законам страны ох как ДОЛЖНЫ.
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость
Зайдите уже в школы 7 и 8 видов, и посмотрите на учеников!
А то школа школа.... 🙄
Программа школы 8 вида - это гораздо больше, чем вы вынесли(ете) после супер-пупер школы лет через 10 после ее окончания. Гляньте учебники и откроете для себя много новых знаний🤓.
Гость
Гость

Я имею в виду лёгкая в смысле, что он не совсем "кабачок", если понимаете, о чём я. Уровень развития ребёнка, соответствующий словарный запас и прочее.
При этом солидные физические габариты и вполне себе сильный.
Кароч, есть сила, а мозгов как таковых нет. Такой жить самостоятельно не сможет.
Гость
Гость
Тогда о какой няне и всем прочем вы вещаете?
Автор уводит ребёнка в службу опеки, а они разбираются с матерью и всё
Гость
Серебряная книга
Откуда вы знаете, что нет опекуна? Может и был. Хотя, если бы был, опека не могла бы спать, был бы уже назначен новый. Судя по логике.
Если ты был опекун, мать бы была лишена прав! Процедура опекунства очень сложная , никто бы не дал прабабушке преклонного возраста стать официальным опекуном ! Тем более после смерти официального опекуна, ребенка сразу бы забрали !
Мать является законным представителем ! Родственники могут пожалеть ребенка и нанять няню, ответственности они нести не будут ! Что случись, мать будет отвечать ! Она несёт юридическую ответственность ! У родственников руки развязаны , из чувства сострадания они могут оставить в этой квартире и нанять няню. Либо пойти официальным путем , найти желающего стать опекуном и пройти все бюрократические ступени, отстранить мать от родительских прав, оформит официальное опекунство и тогда уже опекун отвечает за ребёнка , получает выплаты на него и т.д
Гость
Гость
Аккуратнее, вы уже весь экран забрызгали слюной.
ГДЕ в тексте автора написан диагноз? Или вы вторая Ванга? Вы вообще в курсе, что аутист и ДЦП - это как кислое и тёплое?
Если ребенок посещает школу, то это уже не самый тяжелый случай.
По закону школу может посещать любой ребёнок, даже если он может только моргать и слюни пускать
Гость
Гость
А почему бабушка должна отдавать кому-то квартиру?
Это её наследство, и никому она его отдавать не должна.
Вот обожаю добреньких за чужой счёт.
Действительно, пускай отдаст десяток миллионов каким то посторонним людям
Ну и за внуком тогда смотреть самой
Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Программа школы 8 вида - это гораздо больше, чем вы вынесли(ете) после супер-пупер школы лет через 10 после ее окончания. Гляньте учебники и откроете для себя много новых знаний🤓.
Чего?
Там даже физики нет в программе вообще.
Вы о чем?
Марина А.
Серебряная книга
Со слов автора: мама не лишена родительских прав
Следовательно, мама - законный представитель, и никакого опекуна быть на может.
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость
Очень интресно
Работать он сможет (если сможет) в будущем, а в детстве ему нужна реабилититация.
Гость
Гость
По закону школу может посещать любой ребёнок, даже если он может только моргать и слюни пускать
Обычную школу пускающий слюни посещать не будет и не сможет
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0