Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Дело не в родстве, а в статусе "иждивенец". Иждивенцы наследуют наравне со всеми !
Через пол года они квартирку продадут и тютю.
Обошли недееспособного инвалида с наследством
Он официально иждивенец или так "летом у бабушки гостил" ?
Гость
Гость
Алименты не покроют затрат на няню!
С чего это не покроют ? Ребенок с московской пропиской , инвалид с детства и так неплохо получает , плюс алименты с двоих родителей !
Плюс квартира , как проживание для няни.
Гость
Гость
Суд не выпишет с первого заседания недееспособного инвалида детства по иску бабушки ! Это будет тянутся долго, пока суд не разберётся , где мама, где ему предоставят регистрацию и т.д. Без регистрации этот ребенок даже не сможет получать положенные социальные выплаты!
С одного заседания не получится вот так нахрапом))
Недекспособный инвалид без опекуна вообще жить не может.
А у него нет опекуна.
Служба опеки обязана забрать его в реацентр и уже оттуда разбираться.
Никаких годов он жить в квартире не сможет
Гость
Гость
Суд начнет разбираться , почему был зарегистрирован у бабушки и т.д. Когда вскроются обстоятельства , что ребенок по факту иждивенец у своей прабабки , а она умерла, а наследство досталось дочери , фиг суд просто так выпишет! Когда на селе вскроется , что ребенка кинули на наследство !
И как же это установится?
То что он жил у прабабки не делает его её иждивенцем.
Автор и её мать могут спокойно сказать, что содержали и прабабку и ребёнка.
Гость
Гость
Да это много.то много миллионов.
А ещё автор есть, которой мать могла бы оставить часть денег, чтобы и она себе купила квартиру.
Но по вашей логике, ради чужого приплода нужно отказаться от своего имущества, непонятно ради чего.
И не лукавьте, этот внук явно проживёт дольше чем мать автора, а значит при своей жизни она этой квартирой воспользоваться не сможет.
А это значит ваше предложение равносильно просто подарить квартиру за много миллионов чужим людям
Значит бабушка должна была идти на работу и зарабатывать на квартиру собственной дочери и себе, а не делить квартиру прабабки и внука с аутизмом. Который не факт, что с умственно отсталостью.

Она могла бы заработать эти деньги, а сейчас и ее дочь уже взрослая кобыла, которая карьеру строит.

Как выгонять ребёнка - так пожалуйста, зато за квартирой во время пандемии аж прискакали.
Гость
Гость
С чего это не покроют ? Ребенок с московской пропиской , инвалид с детства и так неплохо получает , плюс алименты с двоих родителей !
Плюс квартира , как проживание для няни.
Вы в курсе сколько будет стоить две круглосуточные няни для инвалида?
Да 2.
Потому что одна няня годами круглосуточно работать не будет
Гость
Гость
Он официально иждивенец или так "летом у бабушки гостил" ?
Он у нее годами жил ! Она о нем заботилась, содержала ! Он был зарегистрирован у нее, имеет статусы: инвалид, недееспособный, несовершеннолетний. Он по факту иждивенец, любой суд признает . Бабушка одна отнес заботилась , водила в школу, на реабилитации и т.д. Достаточно поднять платежи в этих заведениях, которые докажут что бабушке оплачивала медуслуги, питание в школе и т.д.
Недавно мне встретилась информация с решения суда, где признали иждивенцем ,доказав несколько платежей + все остальные критерии, как из поста , кроме инвалидности . Суд признал иждивенцем и включил в наследники
Гость
Гость
Суд не выпишет с первого заседания недееспособного инвалида детства по иску бабушки ! Это будет тянутся долго, пока суд не разберётся , где мама, где ему предоставят регистрацию и т.д. Без регистрации этот ребенок даже не сможет получать положенные социальные выплаты!
С одного заседания не получится вот так нахрапом))
Я видимо что-то упустила. В теме автора поставлен конкретный вопрос - куда лучше определить ребёнка и как облегчить ей (автору) эту ситуацию, так как она не хочет взвалить воспитание на свои плечи. Про квартиру и слова нет. Народ смастерил истерику про выписку ребенка и делёжку квартиры. Кошмар какой-то.
Гость
Гость
Значит бабушка должна была идти на работу и зарабатывать на квартиру собственной дочери и себе, а не делить квартиру прабабки и внука с аутизмом. Который не факт, что с умственно отсталостью.

Она могла бы заработать эти деньги, а сейчас и ее дочь уже взрослая кобыла, которая карьеру строит.

Как выгонять ребёнка - так пожалуйста, зато за квартирой во время пандемии аж прискакали.
Это не их ребёнок, они ему ничем не обязаны.
А если вы такая добрая, можете свое наследство пойти в дом инвалида отдать.
Гость
Гость
Недекспособный инвалид без опекуна вообще жить не может.
А у него нет опекуна.
Служба опеки обязана забрать его в реацентр и уже оттуда разбираться.
Никаких годов он жить в квартире не сможет
Может ! Мать не лишена прав, никто никакое настоящее опекунство не оформлял !
Доказать легко -жил он только с ней, она везде его водила, везде платила и т.д. Все соседи, весь персонал подтвердят , В медицинской документации будет одна бабушка и росписи , и заполнение на нее .
Сейчас шуб с ребенком не удалить без законного представителя, либо если без него, то по доверенности !
Бабуле доверенность делали каждый год, она в документах везде будет !
Гость
Гость
Он у нее годами жил ! Она о нем заботилась, содержала ! Он был зарегистрирован у нее, имеет статусы: инвалид, недееспособный, несовершеннолетний. Он по факту иждивенец, любой суд признает . Бабушка одна отнес заботилась , водила в школу, на реабилитации и т.д. Достаточно поднять платежи в этих заведениях, которые докажут что бабушке оплачивала медуслуги, питание в школе и т.д.
Недавно мне встретилась информация с решения суда, где признали иждивенцем ,доказав несколько платежей + все остальные критерии, как из поста , кроме инвалидности . Суд признал иждивенцем и включил в наследники
А вот это придётся доказать в суде.
Гость
Гость
Доказать легко -жил он только с ней, она везде его водила, везде платила и т.д. Все соседи, весь персонал подтвердят , В медицинской документации будет одна бабушка и росписи , и заполнение на нее .
Сейчас шуб с ребенком не удалить без законного представителя, либо если без него, то по доверенности !
Сейчас *зуб с ребенком не удалить без
Гость
Бох мой, зачем мы вообще об этом дискутируем? Всё это не проблема автора, она ни разу не наследница квартиры, ей нет ну вот ни малейшего резона вообще беспокоиться о том, где и как будет проживать этот ребёнок. Это её мама может опасаться сложностей в делах наследства, которые не факт что возникнут. Как тут выше было сказано, информации автор предоставила минимум. Факт, что ей стоит выдохнуть и расслабиться. Этот инвалид - не её зона ответственности. И, кстати, не зона ответственности её матери. Но мать хоть из-за наследства может беспокоиться, а автор вообще не при делах.
Гость
Гость
Если ребёнок под опекой матери, то он не может быть иждивенцем прабабки!
Выберайте уж что-то одно.
Нельзя быть под опекой тут, а иждивенцем там
Гость
Гость
Доверенность не есть иждивение!
Если бабушка днем с внуком сидит и водит его в сады и больницы, то по вашему внук становится иждивенцем бабушки?
Нифига подобного
Гость
Гость
Сейчас *зуб с ребенком не удалить без
По вашей логике.
Если я работаю, даю деньги моей маме, чтобы она сидела с внуком и везде его водила, то мой ребёнок вдруг становится иждивенцем моей мамы?
Гость
А что тут думать?
Во-первых, лишаете мать родительских прав. После её лишения она всё равно обязана платить ребенку алименты.
Во-вторых, Оформляете опеку на себя; забираете ребенка; находите ребенку няню, которая будет с ним проживать в бабушкиной квартире, а вы ей оплачиваете: алименты матери + опекуские + инвалидные. Естественно придется немного вам с мамой скинуться на еду/одежду ребенку, но думаю, что не очень затратно будет.
т.к. ребенок посещает школу, то у няни будет достаточно свободного времени, возможно и меньшей суммой обойдетесь.
Гость
А вообще подобные темы периодически возникают как раз в тех семьях, кто взял инвалида домой, если тому, кто брал приходит естественный конец.
Мои родственнички так не сдали дауна, ну они православнутые и христараднутые, что с них взять. Притащили домой, дорастили до его нынешних 22. На старшего и здорового положили болт, он сбежал из дома сразу после окончания школы и с семейством знаться не желает.
А сейчас родители стали совсем старыми и начинают искать дурачка, который согласиться перенять заботы о даунито. Так никто в семье не желает. Нафик нам это?
Когда они отбудут в мир иной, даунито отправится в интернат. И в чём смысл того, что они жизнь свою спустили под откос? Итог-то один - интернат.
Гость
Гость
А что тут думать?
Во-первых, лишаете мать родительских прав. После её лишения она всё равно обязана платить ребенку алименты.
Во-вторых, Оформляете опеку на себя; забираете ребенка; находите ребенку няню, которая будет с ним проживать в бабушкиной квартире, а вы ей оплачиваете: алименты матери + опекуские + инвалидные. Естественно придется немного вам с мамой скинуться на еду/одежду ребенку, но думаю, что не очень затратно будет.
т.к. ребенок посещает школу, то у няни будет достаточно свободного времени, возможно и меньшей суммой обойдетесь.
🤦‍♀️
Ещё одна.
Вы знаете сколкоо стоит круглосуточная няня для инвалида?
Гость
Гость
🤦‍♀️
Ещё одна.
Вы знаете сколкоо стоит круглосуточная няня для инвалида?
Самое главное никто не может внятно объяснить, с какого перепугу автор и её мать должны этим заниматься.-)))
Это НЕ ИХ ребёнок.
Если био-мамашка желает - сама пусть и нанимает. Или сдаёт на попечение государства.
Гость
Гость
Да, мы с мамой понимаем, что выход по сути один. Написала с надеждой, вдруг кто знает другие возможные варианты, может, есть какие-то организации, занимающие такими вопросами
Я только одного не пойму, вы с мамой готовы немного финансово вложиться в ребенка? Например вы 5000 руб/месяц; мама 100$ в месяц?
Гость
Гость
А вот это придётся доказать в суде.
Тут особо даказывть нечего , все на виду! Они не на острове жили, а в социуме ! Все соседи вокруг , весь персонал школы видео , и поликлиник , и медцентов ! Вся документация на бабулю !
На ребенка любая манипуляция медицинская по платному договору, указывает паспортные данные взрослого , на имя взрослого договор !
Достаточно для доказательств сходит в школу и поликлинику , поднять документацию
Гость
Как же страшно-то . Все эти зайки-лужайки. Вот родился зайка , притащили его в адище и нах ни кому не нужен
Гость
Гость
Я только одного не пойму, вы с мамой готовы немного финансово вложиться в ребенка? Например вы 5000 руб/месяц; мама 100$ в месяц?
Зачем им это???
И да, сотня евро в месяц в Италии не растёт на оливковом дереве. Как и 5 штук в России.
Почему они должны финансировать этого ребёнка? Он им как бы никто.
Гость
Гость
Тут особо даказывть нечего , все на виду! Они не на острове жили, а в социуме ! Все соседи вокруг , весь персонал школы видео , и поликлиник , и медцентов ! Вся документация на бабулю !
На ребенка любая манипуляция медицинская по платному договору, указывает паспортные данные взрослого , на имя взрослого договор !
Достаточно для доказательств сходит в школу и поликлинику , поднять документацию
И что это докажет?
Что бабуля по доверенности от матери ходила с ребёнком в больницу?
И что?
Это делает ребёнка иждивенцем бабули?
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Серебряная книга
Ой, ладно вам - наобещала умирающей. Прям тут это, того.))) Может она просто не хотела ее расстраивать перед смертью, чтобы та спокойно умерла. Может она при жизни ей много раз говорила, что мама прости, я не сдюжу. Вы же не знаете. Как и то, что там за дочь и что там за ее муж. Может дочь сама шлялась ночи напролет с малолетства, ну или. Может мать была категорически против такого зятя, но у дочери любовь! Надо разбираться, если уж по совести, как там все было до мелочей. Все это нам неизвестно.
Ну если для вас последняя просьба умирающей матери - плюнуть и растереть, тады ой. 😱
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость
Да вот тоже мне кажется, что ребёнок просто жил с бабушкой и все.
И никто не заморачивался никаким официальным опекугством, как это часто и бывает между родственниками
Так тем более тогда ребенок находился на иждивении бабушки.
Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Ну если для вас последняя просьба умирающей матери - плюнуть и растереть, тады ой. 😱
Её мать попросила спустить свою жизнь в унитаз.
И вы предлагаете исполнить эту просьбу?
Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Так тем более тогда ребенок находился на иждивении бабушки.
С чего это вдруг вы сделали такой вывод?
Гость
Гость
А что тут думать?
Вот это и предлагают разумные люди в комментариях !
Там заковыка в квартире ! У них сейчас проблема-как избавиться от инвалида , забрав полностью хату себе !
Никто не хочет ему квартиру даже пол пользование предоставлять ! Людям наследство руку жгет!
Поэтому сейчас и держат пока этого инвалида, ждут когда пол года истечет вступления в наследство !
Сдай они его сразу сейчас, там опека вмешается ! И наследство оформит по закону на иждивенца , и на алименты подаст на родителей !
Вот и терпят , да и не знают , как выписать его и сбагрить деликатно, что бы имущество не тронуть прабабки умершей
Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Увы, обещания порой даются под влиянием эмоций и необдуманно. Но это не значит, что им теперь надо пpocpaть свою жизнь, как её прокaкaла покойная прабабка.
Давайте будем реалистами, не стоит быть пизздeцoм своему собственному счастью.-)))
Гость
Гость
А вообще подобные темы периодически возникают как раз в тех семьях, кто взял инвалида домой, если тому, кто брал приходит естественный конец.
Мои родственнички так не сдали дауна, ну они православнутые и христараднутые, что с них взять. Притащили домой, дорастили до его нынешних 22. На старшего и здорового положили болт, он сбежал из дома сразу после окончания школы и с семейством знаться не желает.
А сейчас родители стали совсем старыми и начинают искать дурачка, который согласиться перенять заботы о даунито. Так никто в семье не желает. Нафик нам это?
Когда они отбудут в мир иной, даунито отправится в интернат. И в чём смысл того, что они жизнь свою спустили под откос? Итог-то один - интернат.
Дауны практически всегда с уо и очень редко с лёгкой. У них конечно один конец - интернат, исключение легкая умственная отсталость, с такой даун адаптируется. Тут же аутист, и как я поняла со слов автора, он максимум с лёгкой уо - ходит в школу, не мычит и т. д., 24/7 с таким ребёнком можно не сидеть.

Что касается инвалидности, ему могли дать инвалидность не только с умеренной/тяжёлой умственной отсталостью
Гость
Гость
Нельзя так. Ребенок несовершеннолетний - это во-первых, и во вторых, если и было возможно - вы представляете сколько стоят сиделки 24/7 на каждый день?
Сиделка с проживанием к ребенку, который посещает школу (видимо не очень тяжелый диагноз о котором вы почему-то настойчиво умалчиваете) будет стоить не огромных денег, особенно если у неё проблемы с жильем.
Алименты+опекунские+инвалидные.
Гость
Гость
Там заковыка в квартире ! У них сейчас проблема-как избавиться от инвалида , забрав полностью хату себе !
Никто не хочет ему квартиру даже пол пользование предоставлять ! Людям наследство руку жгет!
Поэтому сейчас и держат пока этого инвалида, ждут когда пол года истечет вступления в наследство !
Сдай они его сразу сейчас, там опека вмешается ! И наследство оформит по закону на иждивенца , и на алименты подаст на родителей !
Вот и терпят , да и не знают , как выписать его и сбагрить деликатно, что бы имущество не тронуть прабабки умершей
Это предлагают очень глупые люди, которые понятия не имеют что и сколько стоит
Гость
Гость
И что это докажет?
Что бабуля по доверенности от матери ходила с ребёнком в больницу?
И что?
Это делает ребёнка иждивенцем бабули?
То что бабуля платила , а мамаша его живёт вообще в другом городе даже по моему, судя из поста .
Мамаша пусть докажет , что содержала его, из другого региона) Это как минимум должны быть регулярные переводы !
А сам факт оплаты бабулей любых услуг доказывает содержание ею этого ребенка!
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость
У многих формучан розовые очки по части детей инвалидов.
Именно годам к 12-14 дети инвалиды чаще всего и оказываются в домах инвалидов, потому что справиться с подростком в пубертате хватит сил далеко не каждому.
И это родители сдают, которые этих детей с пелёнок растили.
А тут все думают, что за право пожить в доле квартиры прям вереница родственников выстроится ухаживать за ним.
Так автор слилась и не отвечает, агрессивный ребенок или нет. И вообще она ничего не знает. Очередная разводка, похоже.
Гость
Гость
С чего это ребенок по документам с матерью жил?! Тут и доказывать в суде ничего не придется , что ребенок жил со своей прабабкой в ее квартире по месту своей регистрации ! Ходил в школу, обслуживался в поликлинике и везде будут в документах подписи прабабки , и все соседи в курсе кто с кем жил ...
Тем более мать за границей, а ребенок туда не выезжал.
Гость
Гость
Ну так возьмите себе инвалида, раз вы такая добренькая
Мать, то есть бабка обещала. Причем тут посторонние люди.Они ничем не обязаны мальчику, в отличии от его родни. Иди вы всем, кто высказывается с учётом морали и интересов ребенка, будете советовать его брать. Глупость и аморальность полнейшая.
Гость
Гость
Вот, вакансия, няня на 5 часов в день 5 дней в неделю
Опыт:
любой
Оплата:
300 руб/час
Оплата:
40000 руб/мес
Дата создания:
02.04.2021 года
Дата начала работы:
09.04.2021
Описание
Требуется няня особенному мальчику 9-ти лет. Диагноз - аутизм. Спокойный, ласковый ребенок. Забрать из школы, погулять 1,5 - 2 часа, прийти домой, покормить. По возможности еще что-то приготовить. Наличие мед или пед образования является желательным предпочтением. Наличие рекомендаций обязательно.

40к! 5 часов в день, 5 дней в неделю!
А теперь посчитаем сколько будут стоить 2 круглосуточные няни?
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Серебряная книга
Ель тут разогналась брать 100 детей под свою опеку. Вот я читаю.

ребования к опекуну (попечителю)
Однако соответствия данным требованиям недостаточно, необходимо еще выполнить условия Гражданского кодекса, чтобы претендовать на уход. Существует ряд законных дополнительных требований к потенциальным опекунам:

Уделяется внимание месту жительства кандидата - собственному жилью, которое отвечает всем требования санэпидемстанции, подходит по квадратным метрам для проживания всех членов семьи и будущего подопечного. В случае, если под опеку берется инвалид, то должны быть оборудованы пандусы или другое приспособление для спуска на улицу в доме (МКЖД).

Ну т.е. это огромные риски - если есть еще дети и в семье денег не до..., вы поняли, что все, ребенок может быть легко встроен в число наследников.

Правда всегда ли ребенок несовершеннолетний является иждивенцем? Но, по логике, наверное, да.

Можно, конечно, делать добрые дела, но сразу надо понимать, что придется поделиться своим имуществом, а без имущества, наверное, опекунство особо не дадут. Может спасти регистрация, наверное. Короче в этом вопросе до фига тонкостей и мелочей.
Знаю пять-шесть приемных семей. Некоторые из них берут около 8 детей и на полагающиеся им деньги снимают дом и там уже всех растят и воспитывают.
Гость
Гость
Это предлагают очень глупые люди, которые понятия не имеют что и сколько стоит
Этот ребенок не лежачий инвалид с пролежнями , а ребенок , посещающий школу !
Оплата сиделки зависит от сложности , здесь прабабушка в преклонном возрасте сама справлялась !
Поэтому не надо про неимоверно адский труд сиделки с огромным гонораром !
Тут кинуть клич предлагали по родственикам, кто захочет оформить официальное опекунство , приезжать и жить с этим ребенком в московской квартире !
Там будут выплаты ребенку инвалиду , опекунские и алименты с двоих родителей , плюс проживание в Москве. Желающие найдутся ! Только им это не надо , Московская квартира главнее внука
Гость
Гость
Сиделка с проживанием к ребенку, который посещает школу (видимо не очень тяжелый диагноз о котором вы почему-то настойчиво умалчиваете) будет стоить не огромных денег, особенно если у неё проблемы с жильем.
Алименты+опекунские+инвалидные.
Ребёнок посещает особую школу.
Знаете ли школа 8 вида тоже школа, если что
Гость
Гость
Да, она дочь своей матери и имеет полное право на наследство.
Этому ребёнку никто ничего не должен кроме его родителей
Так и прабабка имела полное право отписать квартиру кому угодно,как собственница.Тут собак и котов не выкидывают, которые остались после умершего, а это ребенок, правнук, которого она любила. Все равно ничего с квартирой не сделают, начнут выписывать ребенка и опека заявит от его имени права на квартиру.
Гость
Гость
То что бабуля платила , а мамаша его живёт вообще в другом городе даже по моему, судя из поста .
Мамаша пусть докажет , что содержала его, из другого региона) Это как минимум должны быть регулярные переводы !
А сам факт оплаты бабулей любых услуг доказывает содержание ею этого ребенка!
Начинайте судиться, удачи 😁
Шанс доказать конечно есть, только вот не все так просто как вам кажется
Гость
Гость
Этот ребенок не лежачий инвалид с пролежнями , а ребенок , посещающий школу !
Оплата сиделки зависит от сложности , здесь прабабушка в преклонном возрасте сама справлялась !
Поэтому не надо про неимоверно адский труд сиделки с огромным гонораром !
Тут кинуть клич предлагали по родственикам, кто захочет оформить официальное опекунство , приезжать и жить с этим ребенком в московской квартире !
Там будут выплаты ребенку инвалиду , опекунские и алименты с двоих родителей , плюс проживание в Москве. Желающие найдутся ! Только им это не надо , Московская квартира главнее внука
Зайдите уже в школы 7 и 8 видов, и посмотрите на учеников!
А то школа школа.... 🙄
Гость
Гость
Это не их ребёнок, они ему ничем не обязаны.
А если вы такая добрая, можете свое наследство пойти в дом инвалида отдать.
К автору отношения не имеет, но внук бабки и плод ее воспитания. Поэтому да, она обязана. И не сказано какой интеллект у ребёнка, если он с сохранным интеллектом/лёгкой уо, то он свою жизнь устроит не в доме инвалида

Если подтвердится, что с интеллектом у него все ок, то не понимаю драмы автора и бабки. С лёгкой уо он через пару лет поступит в колледж на рабочую специальность и начнёт работать. Если интеллект сохранный, то сдаст ЕГЭ, поступит в универ, начнёт работать. И при легком уо, и тем более при сохранном интеллекте он и семью сможет создать.

Кстати, у меня есть опыт жизни с человеком, у которого синдром Аспергера. Нормальная, умная девушка
Гость
Ель Сибирская
путин тут откуда вдруг взялся?
то, что семья богатая - очевидно
Чем больше денег, тем жальче с ними расставаться)))
Гость
Гость
Ребёнок посещает особую школу.
Знаете ли школа 8 вида тоже школа, если что
Даунито из моего поста выше, имеет достаточно лёгкую, но тем не менее умственную отсталость. И тоже кагбе посещал какую-то так коррекционную школу.
Но это вот посещение школы не означает, что он стал нормальным, или хотя бы способным жить самостоятельно.
Автору, как и её матери, ни в коем случае не надо впрягаться не в свою повозку. Их жизни ну ничуть не менее ценны, чем жизнь этого ребёнка. А подобный подопечный / родственник - это кандалы, пожизненный гемор. Не стоит усложнять и так непростую жизнь.
Гость
Гость
Так и прабабка имела полное право отписать квартиру кому угодно,как собственница.Тут собак и котов не выкидывают, которые остались после умершего, а это ребенок, правнук, которого она любила. Все равно ничего с квартирой не сделают, начнут выписывать ребенка и опека заявит от его имени права на квартиру.
О боги.... Да причём тут прописка?
Проходит полгода, вступают в наследство и все.
Могут спокойно выписать, и пускай потом судится и доказывает что 100 лет назад он был чьим-то иждивенцем.
Более того, можно и не выписывать, просто сдаёшь в интернат и всё.
Ребёнок не может жить без опекуна!
Гость
Гость
К автору отношения не имеет, но внук бабки и плод ее воспитания. Поэтому да, она обязана. И не сказано какой интеллект у ребёнка, если он с сохранным интеллектом/лёгкой уо, то он свою жизнь устроит не в доме инвалида

Если подтвердится, что с интеллектом у него все ок, то не понимаю драмы автора и бабки. С лёгкой уо он через пару лет поступит в колледж на рабочую специальность и начнёт работать. Если интеллект сохранный, то сдаст ЕГЭ, поступит в универ, начнёт работать. И при легком уо, и тем более при сохранном интеллекте он и семью сможет создать.

Кстати, у меня есть опыт жизни с человеком, у которого синдром Аспергера. Нормальная, умная девушка
С каких это пор в РФ дают инвалидность с лёгким уо и аспергером?
Ммм?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0