Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...
Автор
2 316 ответов
Последний —
Перейти
А может быть по сути мать там тоже и не особо виновата?
Я думаю так, когда диагноз был поставлен, она просто хотела сдать ребёнка в интернат. Но тут прибежала сердобольная бабушка, ну вот прям как вы, и начала руки заламывать, дескать не отдам детеночка в интернат, вот и забрала себе.
А теперь все остальные расхлебывают её сердобольность
Я думаю так, когда диагноз был поставлен, она просто хотела сдать ребёнка в интернат. Но тут прибежала сердобольная бабушка, ну вот прям как вы, и начала руки заламывать, дескать не отдам детеночка в интернат, вот и забрала себе.
Мы многого не знаем, что там было и как.Но что меня возмущает - вопиющая безответственность всей семьи. Да,иногда надо инвалида и поместить - заметьте,не "сдать",т.е. кинуть и забыть - а поместить в интернат. Так этим никто даже заниматься не хочет! Мать бессовестно сбежала. Бабушка обиделась на опёку и надула губки - они бяки, они со мной грубо разговаривали, я к ним больше не пойду.Вместо того,чтобы решить впрос конструктивно - т.е. найти вариант заботы об инвалиде не в ущерб себе,они чего-то тянут,охают и ахают.
Идите,идите в социальные службы.Она на то и существуют - решать вопросы.
Идите,идите в социальные службы.Она на то и существуют - решать вопросы.
Гость
У меня прямо волосы дыбом встали - у вас,похоже,вся семья социопаты и аутисты.Ни совести,ни жалости.Имеем пять человек - отец(лишён родительских прав,но всё равно живой), мать - ****чка,которая бессовестно бросила ребёнка,бабушка - которая не хочет брать внука,муж бабушки,который не хочет внука также, и тётя,которая разыгрывает беспомощность,заламывает руки и просит совета.
Мой совет таков:идите,идите в опеку.Да,там с вами грубо разговаривали.И что? Вас там могут и нецензурно обругать даже( и правильно сделают).Но ни один из персонажей не хочет брать на себя ответственность.
Так что идите,идите в опеку.Решайте вопрос. Ребёнок уже есть, и обратно его не родить. (И не надо педалировать на то,что он аутист.Был бы не аутист,было бы то же самое - никому не нужен.Ужасная семья,ребёнку будет лучше вас всех не видеть,не слышать,не знать)
Аминь.
Мой совет таков:идите,идите в опеку.Да,там с вами грубо разговаривали.И что? Вас там могут и нецензурно обругать даже( и правильно сделают).Но ни один из персонажей не хочет брать на себя ответственность.
Так что идите,идите в опеку.Решайте вопрос. Ребёнок уже есть, и обратно его не родить. (И не надо педалировать на то,что он аутист.Был бы не аутист,было бы то же самое - никому не нужен.Ужасная семья,ребёнку будет лучше вас всех не видеть,не слышать,не знать)
Аминь.
Только автор тут совсем не при чем. И тратить свои молодые годы не обязана, ее проблемы от излишней совестливости. И разговаривать грубо с ней никто не имел права. Ей нужно написать заявление в прокуратуру по поводу бездействия органов опеки. Сразу свои поганые языки поприкусывают и начнут заниматься прямыми обязанностями.
Гость
Вы только писатель и совсем не читатель? Я не могу приехать потому как РЕЙСОВ НЕТ (в РФ пока нет прямых рейсов, нужно через десятые страны лететь 4-мя пересадками и заплатить за билеты стоимостью крыла от боинга и лететь неделю). Или телепортацию уже придумали? Корона на дворе, ау! А вот итальянцы близко, им легче. Мы на другой половине шара находимся.
Дети со мной живут. Российская прописка совершенно не влияет на право - иметь гражданство другой страны или не иметь (у детей особенно).
И мне нужно их выписать дистанционно, но НИКАК! Пока не приедем. Моя мать НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выписывать моих детей. Ибо она не является опекуном и родителем. Но является собственником квартиры. Т.е. ситуация абсолютно идентичная (ЮРИДИЧЕСКИ).
Черт возьми! Хватит уже обо мне!
Дети со мной живут. Российская прописка совершенно не влияет на право - иметь гражданство другой страны или не иметь (у детей особенно).
И мне нужно их выписать дистанционно, но НИКАК! Пока не приедем. Моя мать НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выписывать моих детей. Ибо она не является опекуном и родителем. Но является собственником квартиры. Т.е. ситуация абсолютно идентичная (ЮРИДИЧЕСКИ).
Черт возьми! Хватит уже обо мне!
Уважаемый гость, советую вам прекратить что- то объяснять СК. Это человек(СК) спорщик, без этого оно никак, иначе у неё батарейка внутри сядет, жизненные настройки не будут сохраняться, также могут появиться глюки в работе всего тела. Таким образом СК находит жертву и тянет из неё энергию. Вы попались! Не доводить себя до истощения энергии, не отвечайте СК , плиз!
Гость
Так если тема не о вас, нечего было 10 листов врать, что у вас такая же ситуация и вы ничего вот в этой стране не сделаете.))) Андерстенд???????
ХВАТИТ ПЕРЕВИРАТЬ! Я не писала 10 листов о СВОЕЙ ситуации, понапридумали же! Я написала лишь о том, ЧТО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО НЕЛЬЗЯ ВЫПИСАТЬ без согласия его опекуна. Закон один для всех.
Гость
скажу жестко - это не ВАША проблема... с этой позиции и поступайте.. ребенка сестре. напишет отказ и передаст в детдом? ну это ее ребенок... ни вы ни ваша мама не обязаны гробить свою жизнь ради чужого ребенка... еще маме он хотя бы внук. а вам - племянник. и повесить себе хомут на десятки лет - на хрен... вам памятник никто за это не поставит....
Гость
Уважаемый гость, советую вам прекратить что- то объяснять СК. Это человек(СК) спорщик, без этого оно никак, иначе у неё батарейка внутри сядет, жизненные настройки не будут сохраняться, также могут появиться глюки в работе всего тела. Таким образом СК находит жертву и тянет из неё энергию. Вы попались! Не доводить себя до истощения энергии, не отвечайте СК , плиз!
да, пожалуй. Вы правы. Заканчиваю. Спасибо.
Марина А.
А может быть по сути мать там тоже и не особо виновата?
Ну и что тогда мешает ей это сделать сейчас, когда бабушки больше нет?
Но ей, понимаете. Не маме, не сестре. У ребенка есть родная мать. Его содержание и воспитание - ее обязанность, а не родственников.
Если родственникам дорог этот мальчик, да, они могут прийти на помощь, но исключительно по своему желанию и при наличии возможностей.
Но их нынешняя позиция, когда они квохтают над взрослой бессовестной бабой , поощряют ее безответственность,
и перекидывают друг на друга проблему , которую вообще не они решать должны, а родная мама, ущербна.
Но ей, понимаете. Не маме, не сестре. У ребенка есть родная мать. Его содержание и воспитание - ее обязанность, а не родственников.
Если родственникам дорог этот мальчик, да, они могут прийти на помощь, но исключительно по своему желанию и при наличии возможностей.
Но их нынешняя позиция, когда они квохтают над взрослой бессовестной бабой , поощряют ее безответственность,
и перекидывают друг на друга проблему , которую вообще не они решать должны, а родная мама, ущербна.
ХВАТИТ ПЕРЕВИРАТЬ! Я не писала 10 листов о СВОЕЙ ситуации, понапридумали же! Я написала лишь о том, ЧТО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО НЕЛЬЗЯ ВЫПИСАТЬ без согласия его опекуна. Закон один для всех.
)) Женщина, я от вас давно устала. Какой опекун? Нет никакого опекуна - бабушка умерла. Причем тут вы и эта ситуация? Ваших детей несовершеннолетних государство не выписывает на улицу, под забор. Вот и все. Причем здесь опекуны, и т.д.? Придите в опеку, принесите информацию о ином месте жительства, равноценном, и детей выпишут на раз. Эта схема уже отработана десятилетиями.
И кстати, на месте автора, я бы опеку над больным племянником тоже не взяла.
Я бы об опеке над здоровым то раз 10 подумала, а инвалида бы точно не взяла..
У меня жизнь одна
Я бы об опеке над здоровым то раз 10 подумала, а инвалида бы точно не взяла..
У меня жизнь одна
Так хлопотать надо - если не хотите сбе брать,надо пристроить его куда-то,да хоть в детприёмник. Там его хоть куда-нибудь,да определят.А тут и сами вопрос не решают, и никуда не ходят,не хлопочут.Это ведь живой человек! А бабушка уедет,тётя откажется,мать пропала - куда его?
Так хлопотать надо - если не хотите сбе брать,надо пристроить его куда-то,да хоть в детприёмник. Там его хоть куда-нибудь,да определят.А тут и сами вопрос не решают, и никуда не ходят,не хлопочут.Это ведь живой человек! А бабушка уедет,тётя откажется,мать пропала - куда его?
Не переживайте так сильно, живой человек будет под присмотром государственных органов, которые в т.ч. я содержу на свои налоги.)
Гость
Только автор тут совсем не при чем. И тратить свои молодые годы не обязана, ее проблемы от излишней совестливости. И разговаривать грубо с ней никто не имел права. Ей нужно написать заявление в прокуратуру по поводу бездействия органов опеки. Сразу свои поганые языки поприкусывают и начнут заниматься прямыми обязанностями.
Автор дала слишком мало информации. Отсюда тема и "расцвела". Тут не совсем понятно, является ли мать ребенка родительницей. Она сейчас замужем, у нее другой муж и живет у него, если я правильно поняла автора. Если она до сих пор в правах, то опека по идее не должна на них давить, а заняться мамашей ребенка. Для этого опеке достаточно обратиться в соответствующие карательные органы, потому как свои прямые обязанности мать не выполняет. Т.е. тяжело понять реальную ситуацию. Мало информации.
Гость
Себе возьмите, это же ребёнок, счастье.
Возьмите под опеку, вот правда.
И у вас будет чувство выполненного долга.
Возьмите под опеку, вот правда.
И у вас будет чувство выполненного долга.
Вам же пишет человек-не могу!! А может вы заберете,ребенку то все равно, кто за ним будет смотреть, положите свою жизнь под ноги ребенку, а,советчица? Хорошо советовать, когда это тебя не касается! А вы , девушка, не расстраивайтесь, он не ваш, сдайте его, не надо гробить свою жизнь, и никого не слушайте!
Гость
с московской квартирой впридачу? Прям сразу же бегу. Адрес пишите!
Еще раз для непонятливых. Вы что не понимаете, что ребенка хотят просто из квартиры выпихнуть, сдать государству, а бабушкину квартиру продать! Имеют ли такие родственнички (мамашка, тетушка и бабулька) на это право? Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка. Пока он несовершеннолетний. Этот закон пока еще никто не отменил.
Еще раз для непонятливых. Вы что не понимаете, что ребенка хотят просто из квартиры выпихнуть, сдать государству, а бабушкину квартиру продать! Имеют ли такие родственнички (мамашка, тетушка и бабулька) на это право? Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка. Пока он несовершеннолетний. Этот закон пока еще никто не отменил.
ни разу не ребенка. он не собственник а лишь зарегистрирован.
Гость
Да, не надо было врать и передергивать информацию изначально. И говорить, что страна что-то там не делает и сделать нельзя.
??? А где я такое вообще писала? Вы меня с кем-то попутали.
Нет, страна тут вообще не причем. Закон один для всех.
Несовершеннолетних нельзя выписать без согласия его родителей (опекунов). Умершая бабушка была его опекуном. Кто его теперь выпишет? Родная мать? А если она откажет прописывать ее своей, мотивируя тем, что ее муж не согласен с таким решением?
Несовершеннолетних нельзя выписать без согласия его родителей (опекунов). Умершая бабушка была его опекуном. Кто его теперь выпишет? Родная мать? А если она откажет прописывать ее своей, мотивируя тем, что ее муж не согласен с таким решением?
Нечего на меня тявкать,*** вы подзаборная.У ребёнка есть кровная родня! А ответственность за живое существо,которое вот так им попало на иа жизненном пути - нуль. Лучше прийти в полицию и заявить : мать бросила ребёнка, а я не имею возможности и желания его растить,заберите его,чем вот так вот тут причитать и мямлить.
Слушайте, я уже давным-давно поняла вашу ситуацию. У ваших детей единственное жилье. Все! Ну и странная мать, которая тут пишет, что регистрация вашим детям не нужна. Ну ок, че. А умные люди, знаете, делают в России так, как я написала - они показывают намерения или квартиру, которую они приобретают, которая не ущемляет детей, приносят документы в опеку, опека согласовывает сделку, вуаля, квартира продана. Так-то!))
Гость
Сдай его в дет.дом и живи спокойно. Это не твоя головная боль, а проблема того, кто его выродил. Вот сестрица пусть свои проблемы и решает. Что тебе памятник поставят, если ты свою жизнь на инвалида угробишь? Жалко - это у пчелки. Про тебя потом вообще никто не вспомнит, даже если не дай бог заболеешь или помощь потребуется. Скажут - сама взвалила на себя обузу, сама и тащи. И будут правы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
У вас вообще элементарщина - вы просто должны поставить подпись на сделке от имени детей. Все! А развели тут нытье на 13 листов. Какой-то ужас. Вам так сильно внимания не хватает???
Если ребенку нет 14 лет, от его имени сделку совершает один из родителей. То есть именно мать или отец ставят подпись в договоре за малолетнего. Но до этого они должны обратиться в орган опеки за разрешением на продажу доли ребенка.
А не можете приехать, т.к. не гражданка РФ. Ну и причем тут автор и ее тема? Господи, такие постоянно выкрутят ситуацию, привлекут внимание своим нытьем, а в итоге ситуация пшиком окажется.
Если ребенку нет 14 лет, от его имени сделку совершает один из родителей. То есть именно мать или отец ставят подпись в договоре за малолетнего. Но до этого они должны обратиться в орган опеки за разрешением на продажу доли ребенка.
А не можете приехать, т.к. не гражданка РФ. Ну и причем тут автор и ее тема? Господи, такие постоянно выкрутят ситуацию, привлекут внимание своим нытьем, а в итоге ситуация пшиком окажется.
Гость
И кстати, а почему автор и её мать ждут лета? Что должно измениться? Как по мне, надо уже сейчас начинать оформлять этого ребёнка в детдом. И заниматься этим должны не автор и её мать, а биомамашка ребёнка. Понятно, что опеке нет желания всеми этими делами заниматься, но это не проблемы автора и её мамы.
Ждут лета, что бы пол года истекло, для оформления наследства, что ты ребенок долю в этой квартире не получил ! Тянут время!
Сдай они сейчас ребенка государству , опека быстро сориентируемся и на наследство подаст на обязательную долю,как иждивенцу! Тут даже суд не нужен , достаточно к нотариусу все документы принести!
А им это не надо ! Бабка ждёт , после полугода хату оформит на себя, продаст ее , а ребенка сдаст в детдом!
Не из за заботы вынуждены сидеть с ним, а из за квартиры ...
Сдай они сейчас ребенка государству , опека быстро сориентируемся и на наследство подаст на обязательную долю,как иждивенцу! Тут даже суд не нужен , достаточно к нотариусу все документы принести!
А им это не надо ! Бабка ждёт , после полугода хату оформит на себя, продаст ее , а ребенка сдаст в детдом!
Гость
Слушайте, я уже давным-давно поняла вашу ситуацию. У ваших детей единственное жилье. Все! Ну и странная мать, которая тут пишет, что регистрация вашим детям не нужна. Ну ок, че. А умные люди, знаете, делают в России так, как я написала - они показывают намерения или квартиру, которую они приобретают, которая не ущемляет детей, приносят документы в опеку, опека согласовывает сделку, вуаля, квартира продана. Так-то!))
Боже, Серебряная Книга. Я что-то уже смеюсь, а не злюсь)))
Я ж написала выше, что "в процессе". Такие документы не сразу делаются. Это целое дело, с тарабарского переводить на русский, заверять апостилем и подтверждать в рос. посольстве нотариусом.
Дети уже не могут приезжать к бабушке на лето, учебы много. Регистрация то была нужна только из-за того, чтобы страх. полис им оформить, в поликлинику не сходишь, если вдруг заболеешь, а бабушка в поселке живет и частных клиник совсем нет, только государственные.
Да и бог с ним.
Факт в том, что моя мать не может (не имеет права) выписать моих детей. Хотя она владелица квартиры. Вот. Т.е. закон защищает таким образом несовершеннолетних от лишения жилья.
То же самое и с этим мальчиком. Кто ж его выпишет? Опекунша умерла. А мать - вообще не поймешь. Вряд ли она будет разруливать эту ситуацию полюбовно.
Я ж написала выше, что "в процессе". Такие документы не сразу делаются. Это целое дело, с тарабарского переводить на русский, заверять апостилем и подтверждать в рос. посольстве нотариусом.
Дети уже не могут приезжать к бабушке на лето, учебы много. Регистрация то была нужна только из-за того, чтобы страх. полис им оформить, в поликлинику не сходишь, если вдруг заболеешь, а бабушка в поселке живет и частных клиник совсем нет, только государственные.
Да и бог с ним.
Факт в том, что моя мать не может (не имеет права) выписать моих детей. Хотя она владелица квартиры. Вот. Т.е. закон защищает таким образом несовершеннолетних от лишения жилья.
То же самое и с этим мальчиком. Кто ж его выпишет? Опекунша умерла. А мать - вообще не поймешь. Вряд ли она будет разруливать эту ситуацию полюбовно.
Да и бог с ним.
Да и бог с ним.
Я вам уже сотый раз пишу, что я вашу ситуацию давно поняла. Вы прочли и повторяете мои слова. В сто первый раз я вам пишу - причем тут вы и автор??? Причем тут аналогия????? Вы даже не знаете, есть ли у мальчика имущество другое, есть ли доли, и т.д. Может у мамашки, как минимум, со вторым мужем совместное жилье???
Да и бог с ним.
Да и бог с ним.
Вы заспамили всю тему своим нытьем. Обязательно придет такая вот с мутным и плохим объяснением, и будет тянуть силы из людей о том, что у нее все точно также и сделать ничего нельзя. Идите уже.
Гость
Это доход, который освобождён от налогообложения в силу своей специфики.
Гость
Вы заспамили всю тему своим нытьем. Обязательно придет такая вот с мутным и плохим объяснением, и будет тянуть силы из людей о том, что у нее все точно также и сделать ничего нельзя. Идите уже.
СК. Какое еще нытьё? Или у вас комп сообщения озвучивает?))
Автор вроде бы написала о том, что муж (сестры) не согласен.
Автор вроде бы написала о том, что муж (сестры) не согласен.
Гость
Да, мы с мамой понимаем, что выход по сути один. Написала с надеждой, вдруг кто знает другие возможные варианты, может, есть какие-то организации, занимающие такими вопросами
Ясное дело вы ребенка брать не хотите. Интернат и еженедельное посещение ребенка,а сами даете деньги няньке,чтобы она лишний раз убирала и т.д., передаете посылки. Или дома нанимаете сиделку. Мамаша пусть алименты платит государству.
Новые темы
- Детский День рождения организовывает двоюродный дядя?Нет ответов
- Ударит ли он когда нибудь не стену, а меня?Нет ответов
- Племянник 1 год, нрл или прлНет ответов
- А вы идёте на концерт Басты в Краснодаре?Нет ответов
- У меня есть план того, что я хочу попробовать в этой жизни, и один из пунктов — подраться с гусём1 ответ
Гость
Вот жаль, что *** у вашей сестры еще работает...а вот голова нет.
Гость
Ждут лета, что бы пол года истекло, для оформления наследства, что ты ребенок долю в этой квартире не получил ! Тянут время!
Это с каких это пор правнуки автоматом наследство получают?
Гость
Да и бог с ним.
Да и бог с ним.
Долго ещё будете законы выдумывать?
Гость
можно, но только в том случае, если будут доказательства предоставления новой жилплощади. Кто предоставит мальчику (племяннику авотра) новую жилплощадь?
Нет.
Для того чтобы быть прописанным нужны основания.
Какие основания у него быть прописанным у бабушки?
Никаких.
Бабушка ему жилье давать не обязана.
Никаких.
Гость
Суд не выпишет с первого заседания недееспособного инвалида детства по иску бабушки ! Это будет тянутся долго, пока суд не разберётся , где мама, где ему предоставят регистрацию и т.д. Без регистрации этот ребенок даже не сможет получать положенные социальные выплаты!
С одного заседания не получится вот так нахрапом))
С одного заседания не получится вот так нахрапом))
Гость
Нет.
Никаких.
Никаких.
Суд начнет разбираться , почему был зарегистрирован у бабушки и т.д. Когда вскроются обстоятельства , что ребенок по факту иждивенец у своей прабабки , а она умерла, а наследство досталось дочери , фиг суд просто так выпишет! Когда на селе вскроется , что ребенка кинули на наследство !
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.