Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
А может быть по сути мать там тоже и не особо виновата?
Я думаю так, когда диагноз был поставлен, она просто хотела сдать ребёнка в интернат. Но тут прибежала сердобольная бабушка, ну вот прям как вы, и начала руки заламывать, дескать не отдам детеночка в интернат, вот и забрала себе.
А теперь все остальные расхлебывают её сердобольность
Мы многого не знаем, что там было и как.Но что меня возмущает - вопиющая безответственность всей семьи. Да,иногда надо инвалида и поместить - заметьте,не "сдать",т.е. кинуть и забыть - а поместить в интернат. Так этим никто даже заниматься не хочет! Мать бессовестно сбежала. Бабушка обиделась на опёку и надула губки - они бяки, они со мной грубо разговаривали, я к ним больше не пойду.Вместо того,чтобы решить впрос конструктивно - т.е. найти вариант заботы об инвалиде не в ущерб себе,они чего-то тянут,охают и ахают.
Идите,идите в социальные службы.Она на то и существуют - решать вопросы.
Гость
Murka
У меня прямо волосы дыбом встали - у вас,похоже,вся семья социопаты и аутисты.Ни совести,ни жалости.Имеем пять человек - отец(лишён родительских прав,но всё равно живой), мать - ****чка,которая бессовестно бросила ребёнка,бабушка - которая не хочет брать внука,муж бабушки,который не хочет внука также, и тётя,которая разыгрывает беспомощность,заламывает руки и просит совета.
Мой совет таков:идите,идите в опеку.Да,там с вами грубо разговаривали.И что? Вас там могут и нецензурно обругать даже( и правильно сделают).Но ни один из персонажей не хочет брать на себя ответственность.
Так что идите,идите в опеку.Решайте вопрос. Ребёнок уже есть, и обратно его не родить. (И не надо педалировать на то,что он аутист.Был бы не аутист,было бы то же самое - никому не нужен.Ужасная семья,ребёнку будет лучше вас всех не видеть,не слышать,не знать)

Аминь.
Только автор тут совсем не при чем. И тратить свои молодые годы не обязана, ее проблемы от излишней совестливости. И разговаривать грубо с ней никто не имел права. Ей нужно написать заявление в прокуратуру по поводу бездействия органов опеки. Сразу свои поганые языки поприкусывают и начнут заниматься прямыми обязанностями.
Гость
Гость
Вы только писатель и совсем не читатель? Я не могу приехать потому как РЕЙСОВ НЕТ (в РФ пока нет прямых рейсов, нужно через десятые страны лететь 4-мя пересадками и заплатить за билеты стоимостью крыла от боинга и лететь неделю). Или телепортацию уже придумали? Корона на дворе, ау! А вот итальянцы близко, им легче. Мы на другой половине шара находимся.
Дети со мной живут. Российская прописка совершенно не влияет на право - иметь гражданство другой страны или не иметь (у детей особенно).
И мне нужно их выписать дистанционно, но НИКАК! Пока не приедем. Моя мать НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выписывать моих детей. Ибо она не является опекуном и родителем. Но является собственником квартиры. Т.е. ситуация абсолютно идентичная (ЮРИДИЧЕСКИ).
Черт возьми! Хватит уже обо мне!
Уважаемый гость, советую вам прекратить что- то объяснять СК. Это человек(СК) спорщик, без этого оно никак, иначе у неё батарейка внутри сядет, жизненные настройки не будут сохраняться, также могут появиться глюки в работе всего тела. Таким образом СК находит жертву и тянет из неё энергию. Вы попались! Не доводить себя до истощения энергии, не отвечайте СК , плиз!
Гость
Серебряная книга
Так если тема не о вас, нечего было 10 листов врать, что у вас такая же ситуация и вы ничего вот в этой стране не сделаете.))) Андерстенд???????
ХВАТИТ ПЕРЕВИРАТЬ! Я не писала 10 листов о СВОЕЙ ситуации, понапридумали же! Я написала лишь о том, ЧТО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО НЕЛЬЗЯ ВЫПИСАТЬ без согласия его опекуна. Закон один для всех.
Гость
скажу жестко - это не ВАША проблема... с этой позиции и поступайте.. ребенка сестре. напишет отказ и передаст в детдом? ну это ее ребенок... ни вы ни ваша мама не обязаны гробить свою жизнь ради чужого ребенка... еще маме он хотя бы внук. а вам - племянник. и повесить себе хомут на десятки лет - на хрен... вам памятник никто за это не поставит....
Гость
Гость
Уважаемый гость, советую вам прекратить что- то объяснять СК. Это человек(СК) спорщик, без этого оно никак, иначе у неё батарейка внутри сядет, жизненные настройки не будут сохраняться, также могут появиться глюки в работе всего тела. Таким образом СК находит жертву и тянет из неё энергию. Вы попались! Не доводить себя до истощения энергии, не отвечайте СК , плиз!
да, пожалуй. Вы правы. Заканчиваю. Спасибо.
Марина А.
Гость
А может быть по сути мать там тоже и не особо виновата?
Я думаю так, когда диагноз был поставлен, она просто хотела сдать ребёнка в интернат. Но тут прибежала сердобольная бабушка, ну вот прям как вы, и начала руки заламывать, дескать не отдам детеночка в интернат, вот и забрала себе.
А теперь все остальные расхлебывают её сердобольность
Ну и что тогда мешает ей это сделать сейчас, когда бабушки больше нет?
Но ей, понимаете. Не маме, не сестре. У ребенка есть родная мать. Его содержание и воспитание - ее обязанность, а не родственников.
Если родственникам дорог этот мальчик, да, они могут прийти на помощь, но исключительно по своему желанию и при наличии возможностей.
Но их нынешняя позиция, когда они квохтают над взрослой бессовестной бабой , поощряют ее безответственность,
и перекидывают друг на друга проблему , которую вообще не они решать должны, а родная мама, ущербна.
Гость
ХВАТИТ ПЕРЕВИРАТЬ! Я не писала 10 листов о СВОЕЙ ситуации, понапридумали же! Я написала лишь о том, ЧТО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО НЕЛЬЗЯ ВЫПИСАТЬ без согласия его опекуна. Закон один для всех.
)) Женщина, я от вас давно устала. Какой опекун? Нет никакого опекуна - бабушка умерла. Причем тут вы и эта ситуация? Ваших детей несовершеннолетних государство не выписывает на улицу, под забор. Вот и все. Причем здесь опекуны, и т.д.? Придите в опеку, принесите информацию о ином месте жительства, равноценном, и детей выпишут на раз. Эта схема уже отработана десятилетиями.
Гость
да, пожалуй. Вы правы. Заканчиваю. Спасибо.
Да, не надо было врать и передергивать информацию изначально. И говорить, что страна что-то там не делает и сделать нельзя.
Гость
И кстати, на месте автора, я бы опеку над больным племянником тоже не взяла.
Я бы об опеке над здоровым то раз 10 подумала, а инвалида бы точно не взяла..
У меня жизнь одна
Так хлопотать надо - если не хотите сбе брать,надо пристроить его куда-то,да хоть в детприёмник. Там его хоть куда-нибудь,да определят.А тут и сами вопрос не решают, и никуда не ходят,не хлопочут.Это ведь живой человек! А бабушка уедет,тётя откажется,мать пропала - куда его?
Murka
Так хлопотать надо - если не хотите сбе брать,надо пристроить его куда-то,да хоть в детприёмник. Там его хоть куда-нибудь,да определят.А тут и сами вопрос не решают, и никуда не ходят,не хлопочут.Это ведь живой человек! А бабушка уедет,тётя откажется,мать пропала - куда его?
Не переживайте так сильно, живой человек будет под присмотром государственных органов, которые в т.ч. я содержу на свои налоги.)
Гость
Гость
Только автор тут совсем не при чем. И тратить свои молодые годы не обязана, ее проблемы от излишней совестливости. И разговаривать грубо с ней никто не имел права. Ей нужно написать заявление в прокуратуру по поводу бездействия органов опеки. Сразу свои поганые языки поприкусывают и начнут заниматься прямыми обязанностями.
Автор дала слишком мало информации. Отсюда тема и "расцвела". Тут не совсем понятно, является ли мать ребенка родительницей. Она сейчас замужем, у нее другой муж и живет у него, если я правильно поняла автора. Если она до сих пор в правах, то опека по идее не должна на них давить, а заняться мамашей ребенка. Для этого опеке достаточно обратиться в соответствующие карательные органы, потому как свои прямые обязанности мать не выполняет. Т.е. тяжело понять реальную ситуацию. Мало информации.
Гость
500 дней Лета
Себе возьмите, это же ребёнок, счастье.
Возьмите под опеку, вот правда.
И у вас будет чувство выполненного долга.
Вам же пишет человек-не могу!! А может вы заберете,ребенку то все равно, кто за ним будет смотреть, положите свою жизнь под ноги ребенку, а,советчица? Хорошо советовать, когда это тебя не касается! А вы , девушка, не расстраивайтесь, он не ваш, сдайте его, не надо гробить свою жизнь, и никого не слушайте!
Гость
Гость
с московской квартирой впридачу? Прям сразу же бегу. Адрес пишите!

Еще раз для непонятливых. Вы что не понимаете, что ребенка хотят просто из квартиры выпихнуть, сдать государству, а бабушкину квартиру продать! Имеют ли такие родственнички (мамашка, тетушка и бабулька) на это право? Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка. Пока он несовершеннолетний. Этот закон пока еще никто не отменил.
ни разу не ребенка. он не собственник а лишь зарегистрирован.
Гость
Серебряная книга
Да, не надо было врать и передергивать информацию изначально. И говорить, что страна что-то там не делает и сделать нельзя.
??? А где я такое вообще писала? Вы меня с кем-то попутали.

Нет, страна тут вообще не причем. Закон один для всех.

Несовершеннолетних нельзя выписать без согласия его родителей (опекунов). Умершая бабушка была его опекуном. Кто его теперь выпишет? Родная мать? А если она откажет прописывать ее своей, мотивируя тем, что ее муж не согласен с таким решением?
Гость
Себе возьмите, сердобольная если...
Нечего на меня тявкать,*** вы подзаборная.У ребёнка есть кровная родня! А ответственность за живое существо,которое вот так им попало на иа жизненном пути - нуль. Лучше прийти в полицию и заявить : мать бросила ребёнка, а я не имею возможности и желания его растить,заберите его,чем вот так вот тут причитать и мямлить.
Серебряная книга
Не переживайте так сильно, живой человек будет под присмотром государственных органов, которые в т.ч. я содержу на свои налоги.)
Ну,а что делать?Там,похоже,целая колония аутистов - ни совести, ни жалости.
Гость

Несовершеннолетних нельзя выписать без согласия его родителей (опекунов). Умершая бабушка была его опекуном. Кто его теперь выпишет? Родная мать? А если она откажет прописывать ее своей, мотивируя тем, что ее муж не согласен с таким решением?
Слушайте, я уже давным-давно поняла вашу ситуацию. У ваших детей единственное жилье. Все! Ну и странная мать, которая тут пишет, что регистрация вашим детям не нужна. Ну ок, че. А умные люди, знаете, делают в России так, как я написала - они показывают намерения или квартиру, которую они приобретают, которая не ущемляет детей, приносят документы в опеку, опека согласовывает сделку, вуаля, квартира продана. Так-то!))
Гость
Гость
Бабка умерла. Она как раз занималась ребенком
Умерла прабабка. Вот остальные родственники пусть и решают, что с ним делать. Это их проблемы и их ответственность как юридическая так и моральная.
Гость
Гость
Почему мама - итальянка должна думать о племяннике. Это должно быть её собственное желание, прежде всего
Это не племянник, а внук. Пусть не думает. Пусть заставит свою дочь и его мать думать о нем.
Гость
Ель Сибирская
это для вас он человек
для автора - нет
Так это не автора ответственность прямая, если что
Гость
Сдай его в дет.дом и живи спокойно. Это не твоя головная боль, а проблема того, кто его выродил. Вот сестрица пусть свои проблемы и решает. Что тебе памятник поставят, если ты свою жизнь на инвалида угробишь? Жалко - это у пчелки. Про тебя потом вообще никто не вспомнит, даже если не дай бог заболеешь или помощь потребуется. Скажут - сама взвалила на себя обузу, сама и тащи. И будут правы.
Гость

У вас вообще элементарщина - вы просто должны поставить подпись на сделке от имени детей. Все! А развели тут нытье на 13 листов. Какой-то ужас. Вам так сильно внимания не хватает???

Если ребенку нет 14 лет, от его имени сделку совершает один из родителей. То есть именно мать или отец ставят подпись в договоре за малолетнего. Но до этого они должны обратиться в орган опеки за разрешением на продажу доли ребенка.

А не можете приехать, т.к. не гражданка РФ. Ну и причем тут автор и ее тема? Господи, такие постоянно выкрутят ситуацию, привлекут внимание своим нытьем, а в итоге ситуация пшиком окажется.
Гость
Гость
Можно через суд!
Гость
Серебряная книга
Нет, она нам написала, что мы людьми зовемся. Младший сын у нее человек или только таковым называется? Пусть ответит.
А причем тут младший и нужность ему ребенка инвалида. Это семья, они сами свои проблемы решат. Не вам туда лезть.
Гость
Гость
И кстати, а почему автор и её мать ждут лета? Что должно измениться? Как по мне, надо уже сейчас начинать оформлять этого ребёнка в детдом. И заниматься этим должны не автор и её мать, а биомамашка ребёнка. Понятно, что опеке нет желания всеми этими делами заниматься, но это не проблемы автора и её мамы.
Ждут лета, что бы пол года истекло, для оформления наследства, что ты ребенок долю в этой квартире не получил ! Тянут время!
Сдай они сейчас ребенка государству , опека быстро сориентируемся и на наследство подаст на обязательную долю,как иждивенцу! Тут даже суд не нужен , достаточно к нотариусу все документы принести!
А им это не надо ! Бабка ждёт , после полугода хату оформит на себя, продаст ее , а ребенка сдаст в детдом!
Не из за заботы вынуждены сидеть с ним, а из за квартиры ...
Гость
Гость
Можно через суд!
А суд не выпишет детей в никуда !
Гость
Серебряная книга
Слушайте, я уже давным-давно поняла вашу ситуацию. У ваших детей единственное жилье. Все! Ну и странная мать, которая тут пишет, что регистрация вашим детям не нужна. Ну ок, че. А умные люди, знаете, делают в России так, как я написала - они показывают намерения или квартиру, которую они приобретают, которая не ущемляет детей, приносят документы в опеку, опека согласовывает сделку, вуаля, квартира продана. Так-то!))
Боже, Серебряная Книга. Я что-то уже смеюсь, а не злюсь)))
Я ж написала выше, что "в процессе". Такие документы не сразу делаются. Это целое дело, с тарабарского переводить на русский, заверять апостилем и подтверждать в рос. посольстве нотариусом.
Дети уже не могут приезжать к бабушке на лето, учебы много. Регистрация то была нужна только из-за того, чтобы страх. полис им оформить, в поликлинику не сходишь, если вдруг заболеешь, а бабушка в поселке живет и частных клиник совсем нет, только государственные.
Да и бог с ним.
Факт в том, что моя мать не может (не имеет права) выписать моих детей. Хотя она владелица квартиры. Вот. Т.е. закон защищает таким образом несовершеннолетних от лишения жилья.
То же самое и с этим мальчиком. Кто ж его выпишет? Опекунша умерла. А мать - вообще не поймешь. Вряд ли она будет разруливать эту ситуацию полюбовно.
Гость
Я ж написала выше, что "в процессе". Такие документы не сразу делаются. Это целое дело, с тарабарского переводить на русский, заверять апостилем и подтверждать в рос. посольстве нотариусом.
Дети уже не могут приезжать к бабушке на лето, учебы много. Регистрация то была нужна только из-за того, чтобы страх. полис им оформить, в поликлинику не сходишь, если вдруг заболеешь, а бабушка в поселке живет и частных клиник совсем нет, только государственные.
Да и бог с ним.
Факт в том, что моя мать не может (не имеет права) выписать моих детей. Хотя она владелица квартиры. Вот. Т.е. закон защищает таким образом несовершеннолетних от лишения жилья.
То же самое и с этим мальчиком. Кто ж его выпишет? Опекунша умерла. А мать - вообще не поймешь. Вряд ли она будет разруливать эту ситуацию полюбовно.
Я вам уже сотый раз пишу, что я вашу ситуацию давно поняла. Вы прочли и повторяете мои слова. В сто первый раз я вам пишу - причем тут вы и автор??? Причем тут аналогия????? Вы даже не знаете, есть ли у мальчика имущество другое, есть ли доли, и т.д. Может у мамашки, как минимум, со вторым мужем совместное жилье???
Гость
Да и бог с ним.
Вы заспамили всю тему своим нытьем. Обязательно придет такая вот с мутным и плохим объяснением, и будет тянуть силы из людей о том, что у нее все точно также и сделать ничего нельзя. Идите уже.
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость
А сиделка вам робот что ли? Она что одна будет круглосуточно и каждый день за ним смотреть?
Нужно будет 2 сиделки.
И вы похоже не в курсе сколько стоит круглосуточная сиделка для инвалида
Бабуля как-то одна справлялась. И мамочки одинокие справляются. Зачем две сиделки?
Гость
Гость
Можно через суд!
можно, но только в том случае, если будут доказательства предоставления новой жилплощади. Кто предоставит мальчику (племяннику авотра) новую жилплощадь?
Гость
Это доход, который освобождён от налогообложения в силу своей специфики.
Гость
Это доход, который освобождён от налогообложения в силу своей специфики.
О, спасибо, я не знала, что это все же считается доходом.
Гость
Серебряная книга
Вы заспамили всю тему своим нытьем. Обязательно придет такая вот с мутным и плохим объяснением, и будет тянуть силы из людей о том, что у нее все точно также и сделать ничего нельзя. Идите уже.
СК. Какое еще нытьё? Или у вас комп сообщения озвучивает?))

Автор вроде бы написала о том, что муж (сестры) не согласен.
Гость
Гость
Да, мы с мамой понимаем, что выход по сути один. Написала с надеждой, вдруг кто знает другие возможные варианты, может, есть какие-то организации, занимающие такими вопросами
Ясное дело вы ребенка брать не хотите. Интернат и еженедельное посещение ребенка,а сами даете деньги няньке,чтобы она лишний раз убирала и т.д., передаете посылки. Или дома нанимаете сиделку. Мамаша пусть алименты платит государству.
Гость
Гость
Да, регистрация у бабушки, и завещания нет - квартира передается матери моей. Уже говорили насчет этого с юристом
бабушки же две дочки,а значит квартирка с сестрицей пополам. Завещания то нет.
Гость
Гость
А что Вы предлагаете? Лично Вы смогли бы отдать свою жизнь - попрощаться с работой, личной жизнью и начать заботиться о ребенка с особыми потребностями, который даже не Ваш?
Найдите няню. Ходите на работу. Сестра пусть деньги высылает. Через суд добейтесь.
Гость
Вот жаль, что *** у вашей сестры еще работает...а вот голова нет.
Гость
Гость
Это не племянник, а внук. Пусть не думает. Пусть заставит свою дочь и его мать думать о нем.
И как же можно заставить взрослого человека?
Гость
Гость
Ждут лета, что бы пол года истекло, для оформления наследства, что ты ребенок долю в этой квартире не получил ! Тянут время!
Сдай они сейчас ребенка государству , опека быстро сориентируемся и на наследство подаст на обязательную долю,как иждивенцу! Тут даже суд не нужен , достаточно к нотариусу все документы принести!
А им это не надо ! Бабка ждёт , после полугода хату оформит на себя, продаст ее , а ребенка сдаст в детдом!
Не из за заботы вынуждены сидеть с ним, а из за квартиры ...
Это с каких это пор правнуки автоматом наследство получают?
Гость
Гость
А суд не выпишет детей в никуда !
Выпишет.
Читайте законы современные, а не 100летней давности.
Бабушка не обязана жильём своим внукам
Гость
Гость
Да и бог с ним.
Долго ещё будете законы выдумывать?
Гость
Гость
можно, но только в том случае, если будут доказательства предоставления новой жилплощади. Кто предоставит мальчику (племяннику авотра) новую жилплощадь?
Нет.
Для того чтобы быть прописанным нужны основания.
Какие основания у него быть прописанным у бабушки?
Никаких.
Бабушка ему жилье давать не обязана.
Гость
Гость
Ясное дело вы ребенка брать не хотите. Интернат и еженедельное посещение ребенка,а сами даете деньги няньке,чтобы она лишний раз убирала и т.д., передаете посылки. Или дома нанимаете сиделку. Мамаша пусть алименты платит государству.
И автору это зачем?
Гость
Гость
Это с каких это пор правнуки автоматом наследство получают?
Дело не в родстве, а в статусе "иждивенец". Иждивенцы наследуют наравне со всеми !
Через пол года они квартирку продадут и тютю.
Обошли недееспособного инвалида с наследством
Гость
Гость
Найдите няню. Ходите на работу. Сестра пусть деньги высылает. Через суд добейтесь.
Алименты не покроют затрат на няню!
Гость
Гость
ОФормлять на мать. Всем троит ежемесячно скидываться на человека, который будет его обслуживать. Жить в квартире бабушки. Если собираетесь ее продавать - тем более, есть деньги на обслуживание мальчика
Почему троим скидываться?. Мать и отчим, что не желает его видеть. Вот они пусть и платят.
Гость
Гость
Выпишет.
Читайте законы современные, а не 100летней давности.
Бабушка не обязана жильём своим внукам
Суд не выпишет с первого заседания недееспособного инвалида детства по иску бабушки ! Это будет тянутся долго, пока суд не разберётся , где мама, где ему предоставят регистрацию и т.д. Без регистрации этот ребенок даже не сможет получать положенные социальные выплаты!
С одного заседания не получится вот так нахрапом))
Гость
Гость
Нет.
Для того чтобы быть прописанным нужны основания.
Какие основания у него быть прописанным у бабушки?
Никаких.
Бабушка ему жилье давать не обязана.
Суд начнет разбираться , почему был зарегистрирован у бабушки и т.д. Когда вскроются обстоятельства , что ребенок по факту иждивенец у своей прабабки , а она умерла, а наследство досталось дочери , фиг суд просто так выпишет! Когда на селе вскроется , что ребенка кинули на наследство !
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0