Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Ребенок не виноват что его таким родили, поговорите с юристом и оформите "сиделку" для ребенка, пусть присматривает, а мать заставить платить алименты. Эти деньги пойдут на оплату сиделки, а вы с бабушкой можете скидыватся определеной суммой, которая вас не обременит. Так ребенок будет под присмотром и в семье, а совесть ваша будет чиста.
А сиделка вам робот что ли? Она что одна будет круглосуточно и каждый день за ним смотреть?
Нужно будет 2 сиделки.
И вы похоже не в курсе сколько стоит круглосуточная сиделка для инвалида
Гость
Серебряная книга
Ну так об этом и надо было писать - вы не россиянка. А то до последнего молчат, но гонят что-то на Россию.
О России я и слова не писала. Откуда это? С ума сойти.
Гость
Умершая бабушка была официальным опекуном мальчика. ГК РФ ст. запамятовала, а искать лень. Я ее выше приводила, поищите, где-то на 6-й странице. Опекаемый имеет право на жилплощадь опекуна наравне с наследниками 1-го уровня, если является родственником, прописан в квартире и являлся опекаемым.
Тем более автор выше писала, что органы опеки на них давят. Т.е. на данный момент мальчик официально без опекунства.
Вы вообще гражданка не России, ваши дети россияне, живут в единственном жилье с бабушкой-россиянкой, но вы тут 10 листов гоните, что у вас аналогичная ситуация??? Вы всегда постите такую аддскую ерунду в темах???
Гость
Гость
Доля у него будет когда наследство получит, а для начала ещё докажет, что он иждивенцем являлся
опекаемый и есть иждивенец по отношению к опекуну, ибо несовершеннолетний и не имеет собственного дохода.
Гость
Гость
А что Вы предлагаете? Лично Вы смогли бы отдать свою жизнь - попрощаться с работой, личной жизнью и начать заботиться о ребенка с особыми потребностями, который даже не Ваш?
Выше предлагали вариант нанять специалиста, который будет ухаживать за ребёнком. Почему нельзя такой вариант рассмотреть????? Самый простой вариант, по-вашему мнению, - отдать в интернат, а ещё лучше в детский дом, где вообще никому не нужен. Если он ходит пусть даже и в специальную школу, значит не все потерянно, может какое-то улучшение будет. Автор, вы написали эту статью для того, чтобы вас поддержали в вашем решении сдать ребёнка государству. Вам не нужны никакие другие способы решения
Гость
Гость
Выше предлагали вариант нанять специалиста, который будет ухаживать за ребёнком. Почему нельзя такой вариант рассмотреть????? Самый простой вариант, по-вашему мнению, - отдать в интернат, а ещё лучше в детский дом, где вообще никому не нужен. Если он ходит пусть даже и в специальную школу, значит не все потерянно, может какое-то улучшение будет. Автор, вы написали эту статью для того, чтобы вас поддержали в вашем решении сдать ребёнка государству. Вам не нужны никакие другие способы решения
Денег на такого специалиста вы дадите?
Или вы серьёзно думаете что пенсии и алиментов будет достаточно на 2 круглосуточные сиделки?
Гость
Денег на такого специалиста вы дадите?
Или вы серьёзно думаете что пенсии и алиментов будет достаточно на 2 круглосуточные сиделки?
Я прошу прощения, вы писали, что знаете, что такое иждивенец. Вы не могли бы рассказать подробнее о вашей ситуации - просто интересно и для дополнительного понимания темы.
Гость
Серебряная книга
Вы вообще гражданка не России, ваши дети россияне, живут в единственном жилье с бабушкой-россиянкой, но вы тут 10 листов гоните, что у вас аналогичная ситуация??? Вы всегда постите такую аддскую ерунду в темах???
В РФ разрешено двойное гражданство. Или Вы об этом не знали?
Детей я прописала на тот случай если нужно было жить у бабушки, чтобы приезжать к ней на лето. Но сейчас они выросли и прописка уже не нужна, тем более бабушка хочет переехать в другой город (к своим родственникам). А с выпиской оказывается такая проблема... Нам придется ждать пока дурацкая корона уйдет, сейчас я приехать не могу, с рейсами проблема (а итальянцам видно легче приехать, судя по теме автора). Так что здесь странного и дикого?
Насчет судьбы ребенка - мне его очень жаль. Поэтому мой первый комментарий был посвящен ему. Осуждать автора я и не собиралась. Она здесь последний, кто может о нем позаботиться в ее семье.
Гость
Детей я прописала на тот случай если нужно было жить у бабушки, чтобы приезжать к ней на лето. Но сейчас они выросли и прописка уже не нужна, тем более бабушка хочет переехать в другой город (к своим родственникам). А с выпиской оказывается такая проблема... Нам придется ждать пока дурацкая корона уйдет, сейчас я приехать не могу, с рейсами проблема (а итальянцам видно легче приехать, судя по теме автора). Так что здесь странного и дикого?
Насчет судьбы ребенка - мне его очень жаль. Поэтому мой первый комментарий был посвящен ему. Осуждать автора я и не собиралась. Она здесь последний, кто может о нем позаботиться в ее семье.
То вы не россиянка, то уже двойное гражданство родилось. Хватит врать. И причем тут ваша ситуация, о которой вы жалостливо ноете всю тему, когда она принципиально, полярна иная. Просто совершенно???
Гость
Добрый день.
Так просто в жизни ничего не бывает. Если иногда нас кто-то или что-то ставит перед выбором- достойно старайтесь поступить, ведь жить надо дальше.
Понятно, философия, но и не только.
В дальнейшем наша жизнь нас либо " благодарит" за выбранный вариант, либо наказывает. А наказывает через наших же детей.
А каково этому ребенку. Он у кого-то просил таким стать? Он не хочет видеть жизнь яркой?
Не бойтесь трудностей. Бойтесь расплаты.
Плохое и тяжелое всегда рано или поздно заканчивается.
Сил Вам, здоровья и всего наилучшего.
Гость
И что значит они выросли и прописка им не нужна??? Женщина, ну вы чего?????????????))) Не прописка, а регистрация, а если выросли - значит совершеннолетние. Или выросли так чуть-чуть - четверть с гаком и еще немножко??????? Если все совершеннолетние, продают хоть 100 комнат и покупают взамен одну. Все! Остальную ерунду вы будете сочинять еще и на следующих 10 листах.
Гость
Ель Сибирская
я работала с 15 лет до 43 лет
давай сравним общий стаж, и кто кого кормил
не говоря уже про налоги, которые я платила будучи ИП и ООО - забирали больше, чем мы зарабатывали
Зачем ты сдала своих детей в детдом?
Гость
Серебряная книга
То вы не россиянка, то уже двойное гражданство родилось. Хватит врать. И причем тут ваша ситуация, о которой вы жалостливо ноете всю тему, когда она принципиально, полярна иная. Просто совершенно???
Какое враньё еще? Мне делать вот больше нехрен как врать АНОНИМАМ?! Я все писала выше. Да и какая разница, где я и что у меня? Если вам непонятна ситуация, мне как-то плевать. Я в этой теме сижу потому как саму интересует, как же можно выписать несовершеннолетнего без права прописки в другом месте? (Мать ребенка его явно не пропишет к себе, ибо ее муж, владелец жилья, против). А с автором непонятно, есть ли у нее жилплощадь или нет.
Гость
Ваша сестра просто последняя падла. У вас единственный нормальный человек в семье это бабушка. Хоть бы ребёнок нашёл нормальных опекунов и забрал бы эту квартиру . Делаю ему счастья.
Марина А.
Серебряная книга
Я вас умоляю - вызываете полицию и говорите, что ребенок без родителей. Просите разобраться в вопросе. Передаете контакты матери. Все. Живете и спите спокойно.
Именно так. И кстати, соцслужбы не могли вам ничего говорить на тему, что вы что-то должны, так как мать ребенка не лишена родительских прав. Это они ей должны говорить, что она должна, а вы ребенку никто юридически. Вы даже согласие на медицинские процедуры подписать не вправе.
Так что заявление в прокуратуру на тетенек из опеки, которые не работают с матерью, а что-то требуют с дальних родственников, не являющихся законными представителями ребенка. И в полицию , на маму, не исполняющую родительские обязанности. Вот пусть она и расхлебывает.
А если ее лишат прав, тогда и будете думать, кому оформлять опекунство.
Гость
Какое враньё еще? Мне делать вот больше нехрен как врать АНОНИМАМ?! Я все писала выше. Да и какая разница, где я и что у меня? Если вам непонятна ситуация, мне как-то плевать. Я в этой теме сижу потому как саму интересует, как же можно выписать несовершеннолетнего без права прописки в другом месте? (Мать ребенка его явно не пропишет к себе, ибо ее муж, владелец жилья, против). А с автором непонятно, есть ли у нее жилплощадь или нет.
Слушайте, вот я не люблю таких людей как вы. Вы 10 страниц врали, что у вас такая же ситуация. Это раз. Второе - гражданства российского у вас нет, иначе вы приехали бы к семье 100 раз. Третье - вашим детям-подросткам, по вашему решению, регистрация в квартире не нужна - они выросли и обойдутся. Хорошо, что страна Россия их защищает. Короче, выдыхайте, давайте, до свидания!
Гость
Серебряная книга
Ну так об этом и надо было писать - вы не россиянка. А то до последнего молчат, но гонят что-то на Россию.
Во всех странах это регулируется по-разному. В той же вышеупомянутой Италии семья имеет более широкое понятие, чем в Германии и Австрии. В Германии можно ввезти мужа, несовершенолетних детей. Всё, на этом список закончен. Даже дети после наступления совершенолетия не могут воссоединиться с родителями, а уж ввезти собственных родителей - вообще очень сложно. Ну и да, за свой счёт, и то не факт что получится, ибо должен быть доказан факт, что родитель не может обходиться без ухода + уход не может быть предоставлен на территории РФ.
Племянники здесь вообще не считаются членами семьи, их просто так, без оснований, даже за свои деньги не перевезёшь. Здоровых. А с больными и речи нет, ибо государству хватает больнушек, которые тянут бабло из больничных касс и больнушки импортные здесь нафик не сдались. Если хочешь - плати за всё сам, а это нереально, медстраховка, соответствующие учреждения, всё стоит очень дорого.
Так что непонятны мне здесь вообще призывы взять этого инвалида в Италию...с какого перепугу бабка (!) его туда заберёт и на чьи деньги он будет там содержаться???
НМ матери автора ничем этому ребзю не обязан. Как кстати и сама мать автора и автор.
Марина А.
Гость
Умершая бабушка была официальным опекуном мальчика. ГК РФ ст. запамятовала, а искать лень. Я ее выше приводила, поищите, где-то на 6-й странице. Опекаемый имеет право на жилплощадь опекуна наравне с наследниками 1-го уровня, если является родственником, прописан в квартире и являлся опекаемым.
Тем более автор выше писала, что органы опеки на них давят. Т.е. на данный момент мальчик официально без опекунства.
Как это возможно, если мама не лишена родительских прав?
Очевидно, была просто доверенность от мамы на бабушку.
Я фигею. Кукушка, значит, пусть летает, а ее проблемы должна расхлебывать молоденькая сестра?
Гость
Серебряная книга
И что значит они выросли и прописка им не нужна??? Женщина, ну вы чего?????????????))) Не прописка, а регистрация, а если выросли - значит совершеннолетние. Или выросли так чуть-чуть - четверть с гаком и еще немножко??????? Если все совершеннолетние, продают хоть 100 комнат и покупают взамен одну. Все! Остальную ерунду вы будете сочинять еще и на следующих 10 листах.
подождите, вы реально не имеете представления о таких банальных вещах? Или притворяетесь? Мне лень распинаться.
Тема не обо мне. И офтопить прекращаем. Ради проблемы автора.

Еще раз пишу - мальчика никто не имеет право выписать из квартиры, только опекуны. После смерти бабушки у мальчика появилось право на наследство (см ГК РФ), потому как она являлась его официальным опекуном. Т.е. выписать его теперь еще проблематичнее. И это проблема у матери автора. Которая не может за ним следить. А ее дочь (сестра автора) скорее всего не имеет право опекунства.
Марина А.
Гость
он сидит
Значит, работает. И с его заработков гасятся все его долги типа возмещения вреда потерпевшему и алименты, конечно.
Гость
подождите, вы реально не имеете представления о таких банальных вещах? Или притворяетесь? Мне лень распинаться.

Еще раз пишу - мальчика никто не имеет право выписать из квартиры, только опекуны. После смерти бабушки у мальчика появилось право на наследство (см ГК РФ), потому как она являлась его официальным опекуном. Т.е. выписать его теперь еще проблематичнее. И это проблема у матери автора. Которая не может за ним следить. А ее дочь (сестра автора) скорее всего не имеет право опекунства.
Так если тема не о вас, нечего было 10 листов врать, что у вас такая же ситуация и вы ничего вот в этой стране не сделаете.))) Андерстенд???????
Гость
И кстати, а почему автор и её мать ждут лета? Что должно измениться? Как по мне, надо уже сейчас начинать оформлять этого ребёнка в детдом. И заниматься этим должны не автор и её мать, а биомамашка ребёнка. Понятно, что опеке нет желания всеми этими делами заниматься, но это не проблемы автора и её мамы.
Гость
Гость

Ну если официально был иждивенцем, то тогда часть квартиры его, тут вопросов нет.
Если просто жил у бабушки, то не факт
Марина А.
Гость
Мать автора поста обещала ее бабушке позаботиться о этом ребенке! Надо было сразу своей матери честно сказать , что в случае ее смерти ребенок этот поедет жить в детдом, что у нее муж и Италия.
Тогда бы умершая наверняка завещание составила бы и упомянула этого ребенка. А то получается наобщали умершей одно, по факту отказались от ребенка , а квартирки то не отказались. ОЧЕНЬ НЕПОРЯДОЧНО
Ну раз обещала, пусть выполняет
Итак, что имеем
Не лишённую прав маму, которая ну вот наверняка получает алименты с заработков сидящего папы, он же не цветочки в местах не столь отдаленных нюхает, а пашет.
Бабушку, с три короба наобещавшую умирающей.
Одна обязана заботиться о ребенке по закону.
Другая - в силу длинного языка. Точнее, по совести.
То есть, два человека, которые несут за мальчишку ответственность.
Автор при чем? По ходу, милые родственники решили не только инвалида кинуть, но и юную девушку завиноватить и использовать.
Автор. Вы можете заботиться о племяннике по зову души. Но вы ничего не должны ни сестре, ни матери, не позволяйте им свалить на вас их ответственность.
Гость
Ну если официально был иждивенцем, то тогда часть квартиры его, тут вопросов нет.
Мы уже это тоже поняли. Теперь автора ждем - пусть напишет. Правда она уже написала, что юрист тоже сказал "нет". Неужели юрист прямо совсем не разбирается в теме.)
Гость
Гость
Судя по тому, что бабушка что-то там ежегодно продляла, речь не идёт об официальном опекунстве, а биомать позволяла типо представлять интересы ребёнка.
Гость
Серебряная книга
Слушайте, вот я не люблю таких людей как вы. Вы 10 страниц врали, что у вас такая же ситуация. Это раз. Второе - гражданства российского у вас нет, иначе вы приехали бы к семье 100 раз. Третье - вашим детям-подросткам, по вашему решению, регистрация в квартире не нужна - они выросли и обойдутся. Хорошо, что страна Россия их защищает. Короче, выдыхайте, давайте, до свидания!
Вы только писатель и совсем не читатель? Я не могу приехать потому как РЕЙСОВ НЕТ (в РФ пока нет прямых рейсов, нужно через десятые страны лететь 4-мя пересадками и заплатить за билеты стоимостью крыла от боинга и лететь неделю). Или телепортацию уже придумали? Корона на дворе, ау! А вот итальянцы близко, им легче. Мы на другой половине шара находимся.
Дети со мной живут. Российская прописка совершенно не влияет на право - иметь гражданство другой страны или не иметь (у детей особенно).
И мне нужно их выписать дистанционно, но НИКАК! Пока не приедем. Моя мать НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выписывать моих детей. Ибо она не является опекуном и родителем. Но является собственником квартиры. Т.е. ситуация абсолютно идентичная (ЮРИДИЧЕСКИ).
Черт возьми! Хватит уже обо мне!
Марина А.
Итак, что имеем
Не лишённую прав маму, которая ну вот наверняка получает алименты с заработков сидящего папы, он же не цветочки в местах не столь отдаленных нюхает, а пашет.
Автор при чем? По ходу, милые родственники решили не только инвалида кинуть, но и юную девушку завиноватить и использовать.
Автор. Вы можете заботиться о племяннике по зову души. Но вы ничего не должны ни сестре, ни матери, не позволяйте им свалить на вас их ответственность.
Ой, ладно вам - наобещала умирающей. Прям тут это, того.))) Может она просто не хотела ее расстраивать перед смертью, чтобы та спокойно умерла. Может она при жизни ей много раз говорила, что мама прости, я не сдюжу. Вы же не знаете. Как и то, что там за дочь и что там за ее муж. Может дочь сама шлялась ночи напролет с малолетства, ну или. Может мать была категорически против такого зятя, но у дочери любовь! Надо разбираться, если уж по совести, как там все было до мелочей. Все это нам неизвестно.
Гость
Серебряная книга
Мы уже это тоже поняли. Теперь автора ждем - пусть напишет. Правда она уже написала, что юрист тоже сказал "нет". Неужели юрист прямо совсем не разбирается в теме.)
Да вот тоже мне кажется, что ребёнок просто жил с бабушкой и все.
И никто не заморачивался никаким официальным опекугством, как это часто и бывает между родственниками
Гость
Вы только писатель и совсем не читатель? Я не могу приехать потому как РЕЙСОВ НЕТ (в РФ пока нет прямых рейсов, нужно через десятые страны лететь 4-мя пересадками и заплатить за билеты стоимостью крыла от боинга и лететь неделю). Или телепортацию уже придумали? Корона на дворе, ау! А вот итальянцы близко, им легче. Мы на другой половине шара находимся.
Дети со мной живут. Российская прописка совершенно не влияет на право - иметь гражданство другой страны или не иметь (у детей особенно).
И мне нужно их выписать дистанционно, но НИКАК! Пока не приедем. Моя мать НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выписывать моих детей. Ибо она не является опекуном и родителем. Но является собственником квартиры. Т.е. ситуация абсолютно идентичная (ЮРИДИЧЕСКИ).
Черт возьми! Хватит уже обо мне!
А че вы 10 страниц писали о себе любимой, а тут заверещали прям - в покое меня оставьте?)) И какая еще раз, 10 раз повторяю, идентичная ситуация, если у ваших детей это - единственное жилье. У ребенка из темы так? Где живет его мать, где отец, что с их имуществом вам неизвестно, но тема идентична. Дамочка, хватит смешить.
Гость
Гость
Судя по тому, что бабушка что-то там ежегодно продляла, речь не идёт об официальном опекунстве, а биомать позволяла типо представлять интересы ребёнка.
Ну тогда никакой он не иждивенец официально, и чтобы получить наследство придётся ещё долго судиться
Гость
Марина А.
Итак, что имеем
Жизненноважные решения никогда не стоит принимать по "велению сердца", здесь гораздо более нужен холодный разум и трезвый расчёт.
Ибо всякие там эйфории и розовые очки - дело временное, а жизнь под откос вследствие необдуманного решения или поступка - это увы долговременно, если не константа.-(
Гость
Гость
это разве опека? Это просто доверенность. Автор писала о давлении на них со стороны органов опеки. Зачем органам опеки давить на родственников, если у него есть мать по идее?
Гость
Да вот тоже мне кажется, что ребёнок просто жил с бабушкой и все.
И никто не заморачивался никаким официальным опекугством, как это часто и бывает между родственниками
+++ Да. Теперь мы прояснили эту тему и также знаем о рисках, связанных с официальными иждивенцами. А зарегистрировать прабабушка ребенка могла, действительно, для удобства - поликлиники, школы, и т.д. Это не значит, что жить ему по существу негде.
Гость
Ваша мать имеет право подать в суд и детей выпишут.
Она не их опекун, как вы верно заметили, а значит предоставлять им жил площадь не обязана
Гость
Ну тогда никакой он не иждивенец официально, и чтобы получить наследство придётся ещё долго судиться
А кто будет судиться - его мать? Тогда она должна быть опекуном назначена или прямо исполнять свои родительские обязанности. И судиться она будет со своей матерью - ей это прямо невыгодно. Она затаилась и ждет, что ситуация как-то будет как прежде.
Гость
Гость
это разве опека? Это просто доверенность. Автор писала о давлении на них со стороны органов опеки. Зачем органам опеки давить на родственников, если у него есть мать по идее?
Да работать лень.
Это ж надо зад поднять, мать искать, прав её лишать, а тут завиноватил родственников и все в порядке
Марина А.
Гость
Потому что две взрослые ленивые бабы запудрили девчонке мозги.
Она что, сама в опеку ходила? Небось, что мама с сестрой сказали, то и повторяет.
Меня умиляет позиция итальянской мамы. Вместо того, чтоб трясти за шкирку старшую дочь, вручить ей ребенка, и сказать, что лафа кончилась, доброй бабушки больше нет, сама родила, сама и расти, она подпихивает младшую, чтоб та взяла на себя заботу о племяннике.
У меня прямо волосы дыбом встали - у вас,похоже,вся семья социопаты и аутисты.Ни совести,ни жалости.Имеем пять человек - отец(лишён родительских прав,но всё равно живой), мать - ****чка,которая бессовестно бросила ребёнка,бабушка - которая не хочет брать внука,муж бабушки,который не хочет внука также, и тётя,которая разыгрывает беспомощность,заламывает руки и просит совета.
Мой совет таков:идите,идите в опеку.Да,там с вами грубо разговаривали.И что? Вас там могут и нецензурно обругать даже( и правильно сделают).Но ни один из персонажей не хочет брать на себя ответственность.
Так что идите,идите в опеку.Решайте вопрос. Ребёнок уже есть, и обратно его не родить. (И не надо педалировать на то,что он аутист.Был бы не аутист,было бы то же самое - никому не нужен.Ужасная семья,ребёнку будет лучше вас всех не видеть,не слышать,не знать)

Аминь.
Гость
Серебряная книга
А че вы 10 страниц писали о себе любимой, а тут заверещали прям - в покое меня оставьте?)) И какая еще раз, 10 раз повторяю, идентичная ситуация, если у ваших детей это - единственное жилье. У ребенка из темы так? Где живет его мать, где отец, что с их имуществом вам неизвестно, но тема идентична. Дамочка, хватит смешить.
Ну вот вы сами и подошли к вопросу. У мальчика единственное жильё в Москве. Другого нет.
А в случае с пропиской моих детей, то органы опеки не знают, имеется ли у моих детей другое жильё. Нужны доказательства, я не знаю, что быстрее, ждать пока корона закончится или справки будут готовы (в процессе пока).
Гость
Серебряная книга
А кто будет судиться - его мать? Тогда она должна быть опекуном назначена или прямо исполнять свои родительские обязанности. И судиться она будет со своей матерью - ей это прямо невыгодно. Она затаилась и ждет, что ситуация как-то будет как прежде.
У многих формучан розовые очки по части детей инвалидов.
Именно годам к 12-14 дети инвалиды чаще всего и оказываются в домах инвалидов, потому что справиться с подростком в пубертате хватит сил далеко не каждому.
И это родители сдают, которые этих детей с пелёнок растили.
А тут все думают, что за право пожить в доле квартиры прям вереница родственников выстроится ухаживать за ним.
Ель тут разогналась брать 100 детей под свою опеку. Вот я читаю.

ребования к опекуну (попечителю)
Однако соответствия данным требованиям недостаточно, необходимо еще выполнить условия Гражданского кодекса, чтобы претендовать на уход. Существует ряд законных дополнительных требований к потенциальным опекунам:

Уделяется внимание месту жительства кандидата - собственному жилью, которое отвечает всем требования санэпидемстанции, подходит по квадратным метрам для проживания всех членов семьи и будущего подопечного. В случае, если под опеку берется инвалид, то должны быть оборудованы пандусы или другое приспособление для спуска на улицу в доме (МКЖД).

Ну т.е. это огромные риски - если есть еще дети и в семье денег не до..., вы поняли, что все, ребенок может быть легко встроен в число наследников.

Правда всегда ли ребенок несовершеннолетний является иждивенцем? Но, по логике, наверное, да.

Можно, конечно, делать добрые дела, но сразу надо понимать, что придется поделиться своим имуществом, а без имущества, наверное, опекунство особо не дадут. Может спасти регистрация, наверное. Короче в этом вопросе до фига тонкостей и мелочей.
Гость
Марина А.
Потому что две взрослые ленивые бабы запудрили девчонке мозги.
Она что, сама в опеку ходила? Небось, что мама с сестрой сказали, то и повторяет.
Меня умиляет позиция итальянской мамы. Вместо того, чтоб трясти за шкирку старшую дочь, вручить ей ребенка, и сказать, что лафа кончилась, доброй бабушки больше нет, сама родила, сама и расти, она подпихивает младшую, чтоб та взяла на себя заботу о племяннике.
ну вот поэтому я и удивилась... Автора тоже жаль. Она все равно не сможет ухаживать за таким ребенком.
Гость
Murka
У меня прямо волосы дыбом встали - у вас,похоже,вся семья социопаты и аутисты.Ни совести,ни жалости.Имеем пять человек - отец(лишён родительских прав,но всё равно живой), мать - ****чка,которая бессовестно бросила ребёнка,бабушка - которая не хочет брать внука,муж бабушки,который не хочет внука также, и тётя,которая разыгрывает беспомощность,заламывает руки и просит совета.
Мой совет таков:идите,идите в опеку.Да,там с вами грубо разговаривали.И что? Вас там могут и нецензурно обругать даже( и правильно сделают).Но ни один из персонажей не хочет брать на себя ответственность.
Так что идите,идите в опеку.Решайте вопрос. Ребёнок уже есть, и обратно его не родить. (И не надо педалировать на то,что он аутист.Был бы не аутист,было бы то же самое - никому не нужен.Ужасная семья,ребёнку будет лучше вас всех не видеть,не слышать,не знать)

Аминь.
А может быть по сути мать там тоже и не особо виновата?
Я думаю так, когда диагноз был поставлен, она просто хотела сдать ребёнка в интернат. Но тут прибежала сердобольная бабушка, ну вот прям как вы, и начала руки заламывать, дескать не отдам детеночка в интернат, вот и забрала себе.
А теперь все остальные расхлебывают её сердобольность
И теперь представим ситуацию. Я беру опекаемого в свою квартиру. Пытаюсь потом от него отказаться. Допустим. Что выгодней государству - молча забрать и потом дать целую квартиру отдельную, или прижать меня и выделить у меня ему долю? Мне кажется, конечно, второе.))) И это вполне реальная возможность ситуации. Люди бегут за деньгами типа халявными. Да-да, прям с неба падают и ответственности никакой.
Гость
Murka

Аминь.
И кстати, на месте автора, я бы опеку над больным племянником тоже не взяла.
Я бы об опеке над здоровым то раз 10 подумала, а инвалида бы точно не взяла..
У меня жизнь одна
Гость
Гость
Ну вот вы сами и подошли к вопросу. У мальчика единственное жильё в Москве. Другого нет.
А в случае с пропиской моих детей, то органы опеки не знают, имеется ли у моих детей другое жильё. Нужны доказательства, я не знаю, что быстрее, ждать пока корона закончится или справки будут готовы (в процессе пока).
Лпеека и не должна этого знать.
Бабушке достаточно сходить в опеку и сказать что мать кинула детей, и их заберут в интернат.
Бабушка не обязана предоставлять жилье внукам и кормить их не обязана
Гость
И кстати, на месте автора, я бы опеку над больным племянником тоже не взяла.
Я бы об опеке над здоровым то раз 10 подумала, а инвалида бы точно не взяла..
У меня жизнь одна
Значит самое выгодное это ничего не оформлять, в принципе, а ходить и навещать детей, гулять с ними, проводить время, помогать, но не оформляться. Это щас как-то там тоже называется и распространено. Я общаюсь с такими людьми, правда в тему не углублялась.
Гость
Гость
прочитала и волос дыбом... Мурашки по коже. Бедный ребенок... Слов нет. Как никому ненужная собака.
Себе возьмите, сердобольная если...
А, наставники, ага. Давай дружить. Если что и рассмотреть тогда, то только это.