Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.

Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Автор
2 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Такого перспективного ребенка быстро профессиональные опекуны посмотрят , с постоянной регистрацией в квартире . Фиг выпишите! Приедут опекуны и будут там жить . По крайней мере до 18 -летия фиг выселят!
Кстати опекуны смогут жить только если у ребёнка будет доля.
Если просто прописка, то такого права у них нет
Гость
Гость
Здесь уже неоднократно предлагали в комментариях , кинуть клич среди родственников , за хату в Москве приедут и будут жить с этим ребенком! И офрмят официально опекунство, у ребенка выплаты неплохие +опекунские +хата в Москве в распоряжение!
Ещё кастинг родственникам устраивать будут . Но бабке этого не надо , они квартиру продавать хотят , ребенка выписать не знают как,. Квартиру продадут , а ребенка сдадут , вот такая кровная бабушка , внука на деньги легко поменяет .
А почему бабушка должна отдавать кому-то квартиру?
Это её наследство, и никому она его отдавать не должна.
Вот обожаю добреньких за чужой счёт.
Действительно, пускай отдаст десяток миллионов каким то посторонним людям
Гость
Гость
Кстати опекуны смогут жить только если у ребёнка будет доля.
Если просто прописка, то такого права у них нет
Это решит суд , есть ли доля или нет, подходит он на роль иждивенца или нет! И да, с регистрацией суд часто оставляет в квартире проживать , даже без доли! Сколько мужиков ноет по форумам , что у бывшей с детьми нет долей , а суд оставил проживать в квартире его детей , и фиг выпишешь до совершеннолетия ! А в данном случае ребенок ещё и инвалид !
Гость
Гость
А почему бабушка должна отдавать кому-то квартиру?
Это её наследство, и никому она его отдавать не должна.
Вот обожаю добреньких за чужой счёт.
Действительно, пускай отдаст десяток миллионов каким то посторонним людям
Тут счёт то не чужой , а свой родной. Что воспитала бабуля, то и получила ... И некому претензии предъявлять , свое это, не чужого привела , и своя дочь ей такую свинью подложила ...
Да , действительно, бабушке важней хату продать , там итальянский муж нуждается , подумаешь здесь какой то внук беспомощный , чужому мужику важнее ....
Гость
Гость
Это решит суд , есть ли доля или нет, подходит он на роль иждивенца или нет! И да, с регистрацией суд часто оставляет в квартире проживать , даже без доли! Сколько мужиков ноет по форумам , что у бывшей с детьми нет долей , а суд оставил проживать в квартире его детей , и фиг выпишешь до совершеннолетия ! А в данном случае ребенок ещё и инвалид !
Ребёнок жить может у опекуна, но не наоборот.
Не путайте!
Никакой суд не сможет обязать бабушку опекать внука
Гость
Гость
Тут счёт то не чужой , а свой родной. Что воспитала бабуля, то и получила ... И некому претензии предъявлять , свое это, не чужого привела , и своя дочь ей такую свинью подложила ...
Да , действительно, бабушке важней хату продать , там итальянский муж нуждается , подумаешь здесь какой то внук беспомощный , чужому мужику важнее ....
Причём тут мужик?
Лично ей нужнее деньги, чем чужой ребёнок инвалид
Гость
Гость
Причём тут мужик?
Лично ей нужнее деньги, чем чужой ребёнок инвалид
Это не чужой инвалид, а ее родной внук и плоды ЕЕ ВОСПИТАНИЯ собственной дочери !
Она жила без этой квартиры всю жизнь, а тут сразу срочно надо продать и плевать на родного внука!
Никто собственности ее не лишает, эта квартира остаётся в ее собственности. Можно просто оставить там внука, найти среди родственников желающих переехать, оформить опекунство и жить в Москве в этой квартире!
Собственность остаётся за ней!
Но у бабули приоритеты , как и у ее дочери .... От Осинки не родятся апельсином..
Там мужик в Италии и им с ним нужней сейчас деньги от продажи квартиры , а несовершеннолетний больной внук как нибудь перетопчется на казённых харчах
Гость
Гость
Это не чужой инвалид, а ее родной внук и плоды ЕЕ ВОСПИТАНИЯ собственной дочери !
Она жила без этой квартиры всю жизнь, а тут сразу срочно надо продать и плевать на родного внука!
Никто собственности ее не лишает, эта квартира остаётся в ее собственности. Можно просто оставить там внука, найти среди родственников желающих переехать, оформить опекунство и жить в Москве в этой квартире!
Собственность остаётся за ней!
Но у бабули приоритеты , как и у ее дочери .... От Осинки не родятся апельсином..
Там мужик в Италии и им с ним нужней сейчас деньги от продажи квартиры , а несовершеннолетний больной внук как нибудь перетопчется на казённых харчах
Бабушка ничего внуку не должна.
Кто родил, тот и несёт ответственность.
На кой черт нужна собственность, которой ты не можешь пользоваться?
Гость
Бабка могла не выгонять внука из квартиры, а просто его оставить там жить в привычной среде! Просто найти опекуна, который будет заботиться ! При этом бабка из своих рубля туда не вкладывает , и ни метра не теряет наследства! Просто тупо не выгоняет родного внука в казённый дом!
Ухаживать ей не придется, все будет сделано чужими руками, и на деньги государства.
Квартиру она эту на зарабатывала потом и кровью, что бы возмущаться, что ее ущемляют!
Ппц это так много?!
Гость
Гость
Бабка могла не выгонять внука из квартиры, а просто его оставить там жить в привычной среде! Просто найти опекуна, который будет заботиться ! При этом бабка из своих рубля туда не вкладывает , и ни метра не теряет наследства! Просто тупо не выгоняет родного внука в казённый дом!
Ухаживать ей не придется, все будет сделано чужими руками, и на деньги государства.
Квартиру она эту на зарабатывала потом и кровью, что бы возмущаться, что ее ущемляют!
Ппц это так много?!
Да это много.то много миллионов.
А ещё автор есть, которой мать могла бы оставить часть денег, чтобы и она себе купила квартиру.
Но по вашей логике, ради чужого приплода нужно отказаться от своего имущества, непонятно ради чего.
И не лукавьте, этот внук явно проживёт дольше чем мать автора, а значит при своей жизни она этой квартирой воспользоваться не сможет.
А это значит ваше предложение равносильно просто подарить квартиру за много миллионов чужим людям
Гость
Гость
Да это много.то много миллионов.
А ещё автор есть, которой мать могла бы оставить часть денег, чтобы и она себе купила квартиру.
Но по вашей логике, ради чужого приплода нужно отказаться от своего имущества, непонятно ради чего.
И не лукавьте, этот внук явно проживёт дольше чем мать автора, а значит при своей жизни она этой квартирой воспользоваться не сможет.
А это значит ваше предложение равносильно просто подарить квартиру за много миллионов чужим людям
Чужим? Так то это ее внук!
В жизни все меняется, сейчас так можно оставить, потом может дочь одумается или 18 лет будет, внук интеллект сохранным будет иметь и жить сам будет.
Деньги сейчас важнее родной семьи ,ради хат готовы выгнать в казённый дом родных. Не удивлюсь, что бабка закончит так же, как и внук! Пример хороший дочерям сейчас показывает!
_---------
За инвалидом ухаживать тяжело , никто не осудит , что человек не хочет тратитт на это свою жизнь! И это правильно!
Но не понятно , когда у семьи есть ресурс , можно организовать все, что бы самой не нести ответственность , чужими руками , просто пустить пoжить в квартире и все! И человек принимает решение даже в этом не помочь, а выгнать! Это не семья, а пауки в банки,которые за ресурс себя передавят!
Гость
Гость
В жизни все меняется, сейчас так можно оставить, потом может дочь одумается или 18 лет будет, внук интеллект сохранным будет иметь и жить сам будет.
Деньги сейчас важнее родной семьи ,ради хат готовы выгнать в казённый дом родных. Не удивлюсь, что бабка закончит так же, как и внук! Пример хороший дочерям сейчас показывает!
_---------
За инвалидом ухаживать тяжело , никто не осудит , что человек не хочет тратитт на это свою жизнь! И это правильно!
Но не понятно , когда у семьи есть ресурс , можно организовать все, что бы самой не нести ответственность , чужими руками , просто пустить пoжить в квартире и все! И человек принимает решение даже в этом не помочь, а выгнать! Это не семья, а пауки в банки,которые за ресурс себя передавят!
О каком сохранном интеллекте вы говорите если ребёнок учится в коррекционной школе и имеет инвалидность?
Никто по легкому уо инвалидность не даёт.
Гость
Гость
По хорошему с квартирой ситуацию надо решать, чтобы она ребёнку доставалась, а не тете с бабушкой. Бабушке надо закатать губу и уезжать обратно в Италию, если она внука своего забрать не может, тетя думаю тоже не без жилья.

Так квартира, так прискакали аж из Италии во время пандемии
А ничего, что мама автора к своей больной матери приехала?
Совсем уже люди кроме метров ничего не видят.
Гость
Сдайте в опеку. ему назначат алименты от матери и от отца,даже если он лишён родительских прав. Деньги будут на счёте копится,пропишите в дет доме , и мать тоже лишить прав, это даст возможность мальчику после выхода из дет дома получить квартиру и алименты скопятся.
Или отдайте на усыновление.
Гость
Гость
Да, регистрация у бабушки, и завещания нет - квартира передается матери моей. Уже говорили насчет этого с юристом
Мне казалось, что если он был там зарегистрирован, и на иждивении, и инвалид, то полагается обязательная доля в наследстве.
Гость
Ель Сибирская
семья богатая, скинулись бы на няню, в чем проблема - непонятно
Какую няню? Тут либо берешь в опеку сам, либо отдаешь в учреждение, где опекун - государство. Вы с законами не знакомы.
Гость
Гость
прочитала и волос дыбом... Мурашки по коже. Бедный ребенок... Слов нет. Как никому ненужная собака.
Так возьмите этого ребенка себе, если так жалко! Но нет, фигушки - не нужен такой геморрой, зато родственников виноватить всегда пожалуйста
Гость
В интернат. Девочка, возможнл, ты самый совестливый человек в семье, а возможно, тебе просто не повезло застрять с ним в одной стране, но ты не знаю какое по счету лицо, которое даже по соображениям морали обязана ему что то. Сначала идут мать, отец, бабушки, дедушки, и только потом ты. Не хорони себя, пожалуйста.
Гость
Гость
Так возьмите этого ребенка себе, если так жалко! Но нет, фигушки - не нужен такой геморрой, зато родственников виноватить всегда пожалуйста
А это любимое занятие добреньких.
Очень удобно быть добрым за чужой счёт
Гость
Если ни кому не нужен ребёнок, тем более нужен особый уход для него, на не родивую маму на алименты и пусть выплачивает а для таких деток сейчас есть же такие учреждения, вы так же можете его навещать, если конечно вы не забудьте . А вот когда он вырастит с ним будет все отлично, если это не серьёзная болезнь, он будет всем нужен, даже той же не родивой маме стакан воды пренести на старость.
Гость
Гость
_---------
Одна бабка угробилась, другие впрягайтесь? У этого есть мамаша!
Гость
Ель Сибирская
из общего стажа 3-5 лет были фирмы где вообще без оформления работала
у ИПшки были обороты 200-400 тыр в месяц, где все до копейки расписано было, и аренда, и зарплата, и материалы
из-за неправильно оформленного бухшей ндс-а мы одномоментно влетали на 350 тыр налогов и все, приехали - ни за аренду заплатить, ни материалы закупить, людям тоже платить нечем
а таких историй было несколько, когда только зашевелится работа - причем все на минималках и впритык, и тут бац и налоговая
в конце концов закрылись, умотались просто, надо было на ремонт станка, а уже никаких моральных сил не осталось
хотя были стабильные договора с крупными организациями на тот момент
ИП-шник не платит НДС.
Какая-то туфта у блогерши.
Я мама особенного ребенка, если ты ПОХАЙПИТЬ на эту тему захотела, желаю тебе всего самого плохого в мире.
Гость
То что папаша лишён прав не снимает обязанность платить алименты. В вашем случае нормально решение - всем скидываться на приличный интернат, большую часть с матери. Но если она не выходит на связь это печально.
Гость
Гость
То что папаша лишён прав не снимает обязанность платить алименты. В вашем случае нормально решение - всем скидываться на приличный интернат, большую часть с матери. Но если она не выходит на связь это печально.
Автор здесь каким боком?)))
Пишите заявление на сестру в полицию и прокуратуру с указанием того, что она обещала сделать с ребенком , и что ребенок находится без родителей, а опека отказывается работать и исполнять свои обязанности. Все. Если нужен хороший юрист- он у нас есть!
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Серебряная книга
Почему облапошили-то, эмоциональная вы наша №2?)
Да потому что в первую очередь обеспокоились, как бы из бабкиной квартиры этого бедного ребенка выкинуть, ничего святого у людей.
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Серебряная книга
Спросят уже другую бабку - ваша мать оформляла доплату к пенсии за иждивенца? Та скажет - нет. Вопрос - почему? Ответ бабки-пенсионерки - потому что я обязана содержать своих немощных родителей. Понимаете???? Уже будет видно, что прабабке помогала ее семья. А почему оформила опеку - чтобы ребенок формально был определен. Статус для Закона. И все.
Опека - как раз вместо доплаты за иждивеца сойдет.
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость
Что вы заладили про дочь -первую линию ?
Иждивенцы наследуют НАРАВНЕ в первой линией!
Здесь ребенок подходит по всем параметрам! Просто права отстаивать его некому ! Такие наследники даже освобождены от госпошлин при оформлении наследства , закон на их стороне !
Здесь схема простая -офомить хату на себя , продать и свалить. А что будет с этим ребенком , и что его права ущемлены , хотя бы в наследстве , и что ребенок обделён своими родными живыми родителями -всем плевать .
Конечно , я надеюсь, если они попадут в зону видимости опеки, когда будут его сдавать государству , надеюсь опека пошевелиться и в суд пойдет ! Но на алименты на родителей они 100% подадут! Вот с наследством возможно не спохватятся
НЕ СООБЩИТЬ НОТАРИУСУ О ДРУГИХ НАСЛЕДНИКАХ - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА. У авторовой мамаши предположительно преступное мышление.
Гость
Гость
Совесть, похоже, имелась только у бабушки.....
Потому она угробилась и ещё с матери автора выдавила обещания гробиться дальше.😁
Гость
Я работала в таком интернате для детей с психическими отклонениями. Попасть туда этого и врагу не пожелаешь. Там обращение с ними хуже чем с собаками в собачем приюте. Там разные дети. Есть, которые просто привязаны к кроватям лежат, а есть и более менее нормальные, которые даже обучаемые, как ребенок у Автора. И вот именно этим детям и достается больше всех на самом деле. У меня даже мурашки пошли вон по рукам от одного воспоминания. Я очень сочувствую парню вашему. Его ждет страшная жизнь впереди.
Злюка
Гость
Совесть, похоже, имелась только у бабушки.....
За совестью пожалуйста к мамаше ребенка.
Ей ее же дитачка нафиг не сдалась, а все остальные должны жизнь класть?
С кера ли?
Гость
Гость
"никто не разрешит продать квартиру, пока там прописан несовершеннолетний, у которого юридически нет опекуна и он к тому же имеет право на наследство."

Не знаю как насчет наследства, но ребенок 11 лет не может быть прописан отдельно от родителя или опекуна. С момента смерти бабушки оен фактически лишается возможности быть прописанным в этой квартире. Если мать ребенка не лишена родительских прав его обязаны прописать к ней.
ошибаетесь, мальчик уже имеет долю в квартире, его никто не имеет права выписать. А кто будет опекуном будут решать органы опеки. Если бабушка оформила опекунство на мальчика, то скорее всего мать отказалась от него (по личным причинам, наличие семьи и т.д.).
Гость
Ну у вас и семейка!
Гость
Гость
Я работала в таком интернате для детей с психическими отклонениями. Попасть туда этого и врагу не пожелаешь. Там обращение с ними хуже чем с собаками в собачем приюте. Там разные дети. Есть, которые просто привязаны к кроватям лежат, а есть и более менее нормальные, которые даже обучаемые, как ребенок у Автора. И вот именно этим детям и достается больше всех на самом деле. У меня даже мурашки пошли вон по рукам от одного воспоминания. Я очень сочувствую парню вашему. Его ждет страшная жизнь впереди.
Ещё раз, автор здесь причем? Бабку этот угробил, биомамаша болт забила, мать уезжает в Италию. Сообщить адрес мамаши и все, пусть разбираются.
Гость
Гость
А почему отец не привлечен материально? Отец должен смотреть или платить за уход.
он сидит
Гость
Гость
Если в России, то в вашем паспортном столе их пропишу и автоматически выпишут.
в России. Это могу сделать только я (я не хочу, чтобы их прописывали больше). А мы не можем приехать. Дистанционно не получится.
Гость
Гость
Имеют на это полное право по закону
я закон цитировала из ГК. У мальчика имеется доля в квартире (ищите выше в комментариях).
Гость
Ребенок не виноват что его таким родили, поговорите с юристом и оформите "сиделку" для ребенка, пусть присматривает, а мать заставить платить алименты. Эти деньги пойдут на оплату сиделки, а вы с бабушкой можете скидыватся определеной суммой, которая вас не обременит. Так ребенок будет под присмотром и в семье, а совесть ваша будет чиста.
Гость
Серебряная книга
Тут миллион вопросов:
1. Доход ли пенсия по старости?
2. Доход ли пенсия по инвалидности?
3. Доход ли зарплата опекуну за инвалида?
И т.д.
Были ли какие-то официальные отчеты - предоставлялись ли они в опеку? Если нет, то весь этот шараш-монтаж может рассыпаться очень легко - скажет внучка, что я их всех содержала по доброте душевной и все.
Вы неправильно поняли термин "иждивение". Опекаемый и есть иждивенец опекуна, потому как несовершеннолетний, а опекун официально за него нес ответственность. Ничего доказывать не нужно. И пенсия тут роли не играет.
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость
Если ни кому не нужен ребёнок, тем более нужен особый уход для него, на не родивую маму на алименты и пусть выплачивает а для таких деток сейчас есть же такие учреждения, вы так же можете его навещать, если конечно вы не забудьте . А вот когда он вырастит с ним будет все отлично, если это не серьёзная болезнь, он будет всем нужен, даже той же не родивой маме стакан воды пренести на старость.
Не будет с ним отлично в казеном доме, это обычные дети могут растии вырасти как сорная трава, а к аутистам нужен индивидуальный подход.
Гость
Гость
Очевидно , что - никто!
Всем плевать на этого мальчика , его даже в наследстве уже по факту облапошили!
Теперь его сбагрить хотят и выписать , с прописанным инвалидом никто хату не купит! Проблема у них ...
у них ничего не выйдет. Бывало, что такие сделки действительно заключались (по несвоевременному недосмотру опеки). По документам все чисто и т.п. Но вдруг оъявляется наследничек, который обычно какой-нибудь недееспособный, и пребывал в учреждении. Типа продавец квартиры была опекуном. И покупатели попадали полностью на ее стоимость.
Гость
Гость
Ещё раз, кто будет подавать заявление о праве на наследство от лица ребенка?
органы опеки
Гость
Серебряная книга
Вообще удивительно, конечно. На отца и на мать тут с рать, о них вспомнил 1% комментирующих. Все обсуждают прабабкину квартиру. Так и делай добро, ага.
а зачем ее обсуждать? Это как-то судьбу мальчика решит? Я пыталась найти законы. И что можно сделать.
А мамашку обсуждать, только время терять. Ведь фактически она уже выбросила своего родного сына из-за очередного кобеля.
Гость
Гость
Инвалид с несерьёзной болезнью ну да ну да... 🙄
Гость
Гость
В каком интернате вы работали?
Гость
Гость
ты уже н-цатая. И троллинг тут неуместен. Но вот если что с моей сестрой случится то племянника обязательно усыновлю, это несложно, ибо являемся родственниками (я гражданка другой страны). И да, у сестры нет жилплощади и ее сын тоже без отца.
Гость
Гость
ошибаетесь, мальчик уже имеет долю в квартире, его никто не имеет права выписать. А кто будет опекуном будут решать органы опеки. Если бабушка оформила опекунство на мальчика, то скорее всего мать отказалась от него (по личным причинам, наличие семьи и т.д.).
Откуда и какая доля у него образовалась?
Гость
ты уже н-цатая. И троллинг тут неуместен. Но вот если что с моей сестрой случится то племянника обязательно усыновлю, это несложно, ибо являемся родственниками (я гражданка другой страны). И да, у сестры нет жилплощади и ее сын тоже без отца.
Ну так об этом и надо было писать - вы не россиянка. А то до последнего молчат, но гонят что-то на Россию.
Гость
Гость
я закон цитировала из ГК. У мальчика имеется доля в квартире (ищите выше в комментариях).
Доля у него будет когда наследство получит, а для начала ещё докажет, что он иждивенцем являлся
Гость
Гость
Откуда и какая доля у него образовалась?
Умершая бабушка была официальным опекуном мальчика. ГК РФ ст. запамятовала, а искать лень. Я ее выше приводила, поищите, где-то на 6-й странице. Опекаемый имеет право на жилплощадь опекуна наравне с наследниками 1-го уровня, если является родственником, прописан в квартире и являлся опекаемым.
Тем более автор выше писала, что органы опеки на них давят. Т.е. на данный момент мальчик официально без опекунства.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0