Ваши дети смотрят парад к 9 мая?
Лора
181 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Мой сын не смотрит и я тоже
Зачем?
Бабушка 98 лет, ветеран войны, полковник, лежала одна неделю в квартире, после вскрытия квартиры её нашли на полу, она еле двигалась. Попросили взять в больницу, скорая сказала, что бабушка полностью здорова. Соцслужба предложила только посещения 2раза в неделю для того чтоб купить лекарства и продукты и принести домой (весом не более нескольких кг), все остальное за деньги и очень дорого.
Уход за старикам важнее парада!
Зачем?
Бабушка 98 лет, ветеран войны, полковник, лежала одна неделю в квартире, после вскрытия квартиры её нашли на полу, она еле двигалась. Попросили взять в больницу, скорая сказала, что бабушка полностью здорова. Соцслужба предложила только посещения 2раза в неделю для того чтоб купить лекарства и продукты и принести домой (весом не более нескольких кг), все остальное за деньги и очень дорого.
Уход за старикам важнее парада!
как же ваша бабушка пролежала неделю на полу и вы не приехали ее не проведали? что вы за скоты такие? смотрите авс там таких сказок через полчаса
Лора
Да, да. Устраивают шоу за миллионы, а народ погибает за чертой бедности. Вам не волнительно принимать квитанции с ужасающими цифрами, смотреть на цены в магазинах и на зарплату свою, на пенсионеров, на ужасающий рост преступности, коррупцию. Волнительно ей, бл.
Народ умирает за чертой бедности?
Нас просто слишком много в этой стране.
Не все ж на людей тратить и на досуг тоже надо, особенно на таких уважаемых людей как ветераны
Нас просто слишком много в этой стране.
Не все ж на людей тратить и на досуг тоже надо, особенно на таких уважаемых людей как ветераны
Лора
Я вот тоже против показушных никому не нужных , отвлекающих мероприятий. Ветеранов настоящих там нет, одни ряженые под них. Они б не пережили такого позора нашего народа, увидев нашу жизнь сегрдня. А так то да- бабушку поздравила (84ей), фильмы исторические нравятся по тв.
Я была против олимпиады в Сочи.
А вот отменять праздник Победы считаю негуманным.
А вот отменять праздник Победы считаю негуманным.
Лора
от семьи зависит. в первую очередь это праздник памяти погибших. не только защищавших и воевавших, но и тех кто на заводах работал и детей учил и тд. зависит от того, кем были ваши предки и как вы чтите память о них что вы рассказываете о своих предках своим детям. так что , то что ушел - ну такое воспитание
Это праздник всех кто пережил то время.
Лора
а как нужно праздновать этот день? нужно ветеранам по центральным улицам ходить в парадной форме или что нужно делать?
Мои деды что-то рассказывают из детства, как пули свистели, как хотелось кушать всегда, как ходили за 10 км от дома собирать гнилую картошку на поля - есть хотелось. Письма брата деда с фронта. Писал из окопа :" Лежу в окопе и мечтаю о теплой комнатке и маминых пирожках".
Гость
Мои деды что-то рассказывают из детства, как пули свистели, как хотелось кушать всегда, как ходили за 10 км от дома собирать гнилую картошку на поля - есть хотелось. Письма брата деда с фронта. Писал из окопа :" Лежу в окопе и мечтаю о теплой комнатке и маминых пирожках".
Моя прабабка говорила пережила и нефиг вспоминать
Лора
Да нет, это праздник для всех. Ветеранов практически нет, а люди помнят о той войне и тех людях, которые вынесли все на своих плечах. Нас так воспитывали и мы своих детей будем воспитывать так, чтобы они помнили.
Ветеранов еще много. Не все могут придти, но долгожители они огого, их после войны ничем не прожмешь. Многим 90-98 и ходят вертикально, в своем уме и здравой памяти
Гость
Лора
одно дело считать себя победителем и совсем другое дело быть им.
одно дело быть богачом и совсем другое дело выдавать себя за богача.
одно дело быть порядочной женщиной и совсем другое дело прикидываться ей.
не нужно выдавать себя за того, кем ты на самом деле не являешься - за победителя.
одно дело быть богачом и совсем другое дело выдавать себя за богача.
одно дело быть порядочной женщиной и совсем другое дело прикидываться ей.
не нужно выдавать себя за того, кем ты на самом деле не являешься - за победителя.
Так если победители у каждого в роду в семье, это же в крови. Конечно эта семья считает себя победителем тк их дед или ьабушка учавствовали.
Гость
автор, надеюсь, вы на эту семью настучали, и ребенок уже в детдоме, а родители за решеткой?
какого хеера вы заводите такие темы. Раньше людям гротил месяц тюрьмы, сейчас годы.
какого хеера вы заводите такие темы. Раньше людям гротил месяц тюрьмы, сейчас годы.
Лора
прадеда ты как забудешь? и рассказы ты не забудешь его. а вот праздновать то, чего не было в твоей жизни - это как так? это праздник прадеда твоего, но не твой. ты живешь чужой жизнь потому, что у тебя своей нет. твоя жизнь жалкая и ничтожная, как и ты. а вот у прадеда твоего была насыщенная жизнь, потому ему было, что рассказать. а что расскажешь ты своим правнукам?
Ну и зануда.
У нас в семье отмечают поминки и даже дни рождения умерших (др умершей самы моей мамы и моего папы). Просто в память о них.
У нас в семье отмечают поминки и даже дни рождения умерших (др умершей самы моей мамы и моего папы). Просто в память о них.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лора
прадеда ты как забудешь? и рассказы ты не забудешь его. а вот праздновать то, чего не было в твоей жизни - это как так? это праздник прадеда твоего, но не твой. ты живешь чужой жизнь потому, что у тебя своей нет. твоя жизнь жалкая и ничтожная, как и ты. а вот у прадеда твоего была насыщенная жизнь, потому ему было, что рассказать. а что расскажешь ты своим правнукам?
Передавать из поколения в поколение историю
Лора
как же ваша бабушка пролежала неделю на полу и вы не приехали ее не проведали? что вы за скоты такие? смотрите авс там таких сказок через полчаса
А они только наследство ее хотят.
У ветеранов хорошие пенсии, каждый год выплаты в день победы в предыдущие годы по 100тр было, на юбилей им по миллиону выдали
У ветеранов хорошие пенсии, каждый год выплаты в день победы в предыдущие годы по 100тр было, на юбилей им по миллиону выдали
Лора
что вам рассказывали о первой мировой? а о гражданской? хотя с ней теперь сложности непонятно на чьей стороне теперь корректно быть
Не приплетайте сюда те годы. Тогда многое было под запретом, инфу скрывали. Не было таких инстанций и техники, которые появились в 20 году. Не все люди грамоту то знали в 18-19 веках
Гость
Не приплетайте сюда те годы. Тогда многое было под запретом, инфу скрывали. Не было таких инстанций и техники, которые появились в 20 году. Не все люди грамоту то знали в 18-19 веках
под запретом детям рассказать что было? я вам говорю о 20 веке, только почему то не слышала что б о первой мировой так упоминали
Лора
слушать из года в год одно и тоже? очень интересно
хотя да, у вас же телевизор есть и там все так душещипательно)))
хотя да, у вас же телевизор есть и там все так душещипательно)))
Вы сл своими близкими и родными всегда говорите об одном и том же? Наверное всегда найдется о чем поговорить. Лично у меня так. Если вы необщительный человек и вас ничего не интересует кроме аквапарка и шашлыков на даче, это ваши проблемы или счастье :))
Не автор
Ветеранов еще много. Не все могут придти, но долгожители они огого, их после войны ничем не прожмешь. Многим 90-98 и ходят вертикально, в своем уме и здравой памяти
Нууууууу не многие... увы.... не многие. После 90, если кто и доживает, что уже ОЧЕНЬ сил но сдают и практически лежачие, у большинства уже альцгеймер и прочие проблемы с головой и с общением тяжко. Знаю такого возраста лично 5 человек - никто в этом возрасте уже на выходит из дома вообще уже несколько лет - все женщины и никто ветеранами не являются.
Гость
Вы сл своими близкими и родными всегда говорите об одном и том же? Наверное всегда найдется о чем поговорить. Лично у меня так. Если вы необщительный человек и вас ничего не интересует кроме аквапарка и шашлыков на даче, это ваши проблемы или счастье :))
я родных и близких вижу каждую неделю потому сидеть и часами жрать за столом не можем
но у каждого свое
но у каждого свое
Не автор
Конечно.
По тв можно смотреть фильмы, интересные передачи, научные, познавательные и тд
А в телефоне молодежь , особенно пацаны в основном режутся в игры. Это деградация
По тв можно смотреть фильмы, интересные передачи, научные, познавательные и тд
А в телефоне молодежь , особенно пацаны в основном режутся в игры. Это деградация
Ну я вот послежнее время почти все смотрю именно по телефону - и передачи, с того же телевидения просто на день позже, и фильмы и сериалы (спасибо тнт премьер). В лббое время дня с наушниками.
Лора
Ну я вот послежнее время почти все смотрю именно по телефону - и передачи, с того же телевидения просто на день позже, и фильмы и сериалы (спасибо тнт премьер). В лббое время дня с наушниками.
Я про молодёжь. Дети и подростки, особенно мальчики, в телефоне только играют сутки напролет. Садятся в авто или транспорт и утыкаются в телефон. Им неинтересно что вокруг и что в окне- зима осень солнце и тд, один интерес это поиграть и побольше и чтоб никто не трогал никакими разговорами не грузил и поесть давали повкуснее, ой, пожрать, как вы выражаетесь
Гость
Я про молодёжь. Дети и подростки, особенно мальчики, в телефоне только играют сутки напролет. Садятся в авто или транспорт и утыкаются в телефон. Им неинтересно что вокруг и что в окне- зима осень солнце и тд, один интерес это поиграть и побольше и чтоб никто не трогал никакими разговорами не грузил и поесть давали повкуснее, ой, пожрать, как вы выражаетесь
а смотреть на колонны техники это так познавательно
Предыдущая тема
Мне интересно, 2 часа от тв не отлипаю, волнительно всё это. #9мая #деньпобеды