29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Только родители неудачники могут требовать от детей пятёрок везде,ведь в жизни,по статистике,троишники лучше всех устраиваются.
Я с вами согласна на 100%. Ни добавить, ни убавить. Если не хватает способностей и ума на отличные оценки, то и нечего себя изнашивать. Что за дети, уже от лёгких экзаменов подыхают.
Гость
Не во всем виноваты родители, у меня дочка очень переживает за оценки, но мы ее вообще никогда не прпрекали четверками и не наказывали, это еще характер такой
У нас в этом году уже 6 утонуло. Один в трансформаторе перегорел, на мотоцикле 2 разбилось. И никто от "принуждения родителей к учёбе" еще никто что то не умер. Так что более смертельно как раз таки отсутствие родительского воспитания )))
А один случай "смерти от учёбы" на страну, да даже в год, это чушь )))
У моего сына тоже есть такая отличница в классе. 10 класс - на минуточку! И до сих пор ее лупят
Только родители неудачники могут требовать от детей пятёрок везде,ведь в жизни,по статистике,троишники лучше всех устраиваются.
На самом деле - родители могут быть разные: и сами такие же отличники, которых лупили, и двоечники, который хотят реализоваться через детей, но в любом случае я считаю, что школа - это ответственность детей, и родителям лезть туда не надо.
Одноклассница у меня такая была. Идём домой из школы, а она плачет: 4 по диктанту получила. Я удивляюсь:"Не тройка же!". А она говорит:" Меня мама дома убьёт!" Мама требовала, чтобы дочь училась только на 5 и в музыкальной школе тоже. В ежовых ракавицах держала.
У нас в этом году уже 6 утонуло. Один в трансформаторе перегорел, на мотоцикле 2 разбилось. И никто от "принуждения родителей к учёбе" еще никто что то не умер. Так что более смертельно как раз таки отсутствие родительского воспитания )))
Смертей может и не так много (слава богу!), но жуткого истощения, неврозов, обмороков, депрессий и прочего хватает.
Про недосмотр тоже такая двойная тема. Смотря какой возраст. Не будешь же подростка везде за ручку водить?
Про недосмотр тоже такая двойная тема. Смотря какой возраст. Не будешь же подростка везде за ручку водить?
Одноклассница у меня такая была. Идём домой из школы, а она плачет: 4 по диктанту получила. Я удивляюсь:"Не тройка же!". А она говорит:" Меня мама дома убьёт!" Мама требовала, чтобы дочь училась только на 5 и в музыкальной школе тоже. В ежовых ракавицах держала.
Вита, спасибо. Как сложилась жизнь одноклассницы?
Оценки не показатель. По себе знаю.
Гость
А я благодарна родителям, что лупили за оценки, я хоть в люди выбилась. А так была очень ленивая, сама бы не училась нормально
Ничего хорошего не вырастает из таких отличников!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Считаю такую позицию в корне неправильной.
Даже просто потому, что она не оправдывает целей: эти родители, наверное, хотят, чтобы их дети были успешными? А разве может быть успешным забитый человек?
Ну, и в любом случае жизнь и здоровье важнее оценок.
И да, такие родители через детей хотят избавится от каких-то своих комплексов.
Жалко ребенка ((((( и стоили те оценки того?....
Даже просто потому, что она не оправдывает целей: эти родители, наверное, хотят, чтобы их дети были успешными? А разве может быть успешным забитый человек?
Лена
Я знаю такой случай. В семье трое детей. Два мальчика и младшая девочка. Отец сильно их порол за тройки и за четвёрки. И вот что из этого получилось: -- Самый старший мальчик окончил музыкальную консерваторию. Второй мальчик получил два высших образования. А вот младшенькая после окончания школы пыталась поступить в какой-то ВУЗ, но у неё не получилось. Отец продолжал её пороть и издеваться и она сошла с ума. Попала в психиатрическую больницу. И так там и оставалась, пока мы там жили, потом мы переехали и дальнейшую судьбу той бедной девочки я не знаю. Это действительно правда! Я не придумала! Но это были ещё 80 - е года. 35 лет тому назад!
Считаю такую позицию в корне неправильной.
Спасибо за ответ, Огонек!
Я знаю такой случай. В семье трое детей. Два мальчика и младшая девочка. Отец сильно их порол за тройки и за четвёрки. И вот что из этого получилось: -- Самый старший мальчик окончил музыкальную консерваторию. Второй мальчик получил два высших образования. А вот младшенькая после окончания школы пыталась поступить в какой-то ВУЗ, но у неё не получилось. Отец продолжал её пороть и издеваться и она сошла с ума. Попала в психиатрическую больницу. И так там и оставалась, пока мы там жили, потом мы переехали и дальнейшую судьбу той бедной девочки я не знаю. Это действительно правда! Я не придумала! Но это были ещё 80 - е года. 35 лет тому назад!
Ужасная искалеченная судьба((
Гость
Мою одноклассницу в 5 классе били палкой за четвёрки. Все ноги были синие. В 6 классе она сбежала из дома, потом правда вернулась. Родители немного успокоились. На ней также была ещё и домашняя работа и гулять её практически не пускали. Школу закончила с медалью, поступила на бюджет. А закончилось всё тем, что в 18 лет она забеременела непонятно от кого и стала матерью одиночкой
Гость
Знаете, что она сошла с ума из- за отца- уже люди надумали! 100%.
Лена
Она сошла с ума из-за того, что у неё не хватало ума хорошо учиться. (Не все люди рождаются умными. И это не её вина) Так вот, девочка понимала, что отец требует от неё хорошо учиться, а учёба ей не даётся! И что делать? Она не видела выхода из создавшейся ситуации, пыталась впихнуть в свои мозги то, что туда не впихивалось. Мозг перегрузился. И в результате она сошла с ума от перегрузки. Компьютер в таком случае просто бы завис. А вот человек в этом случае сходит с ума. Вывод :-- Не заставляйте своего ребёнка учиться на отлично, если вы понимаете, что он у вас не гений. Пожалейте своего ребёнка и не порите его ремнём слишком часто. И не требуйте от него невозможного!
Форум: Дети
Всего: 74 052 темы
Новые темы за месяц: 357 тем
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
Популярные темы за месяц: 117 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться6 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот из-за этого сформированного родителями синдрома гиперответственности, дети потом работают на износ, пренебрегая привычными и нужными для школьника вещами - еда, сон, дружба, общение. А в итоге в случае неудачи - или смерть от сердечного приступа, или шаг в окно….
Я знаю, что в классе моего сына есть такая отличница, ее просто бьют за четверки. Метод оправдался. Но стоит ли оно того?