До какого возраста брать деньги
До какого возраста, на ваш взгляд, нормально брать деньги у родителей?
Автор
38 ответов
Последний —
Перейти
в любом возрасте это нормально
Пока не закончите универ нормально. Я недавно перестала брать, когда нашла постоянный заработок. А в универе, все 4 года меня полностью содержали.
Золотая Рыбка
Пока на ноги не встал, думаю, можно брать(если родители обеспеченные и им не в тягость).
А если уже отучился, работаешь, обзавёлся собственным жильём - тогда уже некрасиво деньгами брать. Если только подарки на праздники, но это взаимно.
А если уже отучился, работаешь, обзавёлся собственным жильём - тогда уже некрасиво деньгами брать. Если только подарки на праздники, но это взаимно.
Пока на ноги не встал, думаю, можно брать(если родители обеспеченные и им не в тягость).
Во взрослом возрасте уже дети должны материально помогать родителям, а не наоборот.
Гость
В любом возрасте не стыдно. Если есть возможность помочь, почему не брать?
Гость
Ну сама бы до какого возраста содержала детей (особенно нескольких)? Будешь на пенсии работать, чтоб 40-летних деточек содержать?
Гость
Пока ребенок не станет крепко на ноги, чтобы его доход покрывал все его потребности
Гость
А нормально брать деньги у родителей, когда снимаешь квартиру и живешь с девушкой? По мне как-то странно
Все индивидуально очень.
Но "в общем и целом" согласен с бабушкой Лари... простите... Миланой
Но "в общем и целом" согласен с бабушкой Лари... простите... Миланой
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая Рыбка
Хорошо, а если человеку 24 года, он уже закончил учёбу, работает, оплачивает ипотеку, так как у него нет своего жилья, такому человеку родители не могут помочь деньгами для скорейшего погашения ипотеки? Молодой человек и в этом случае не должен брать деньги, а должен помогать родителям, у которых есть собственное жильё и другое?
Гость
Хорошо, а если человеку 24 года, он уже закончил учёбу, работает, оплачивает ипотеку, так как у него нет своего жилья, такому человеку родители не могут помочь деньгами для скорейшего погашения ипотеки? Молодой человек и в этом случае не должен брать деньги, а должен помогать родителям, у которых есть собственное жильё и другое?
Только в долг, родители тоже люди и жить хотят, а не всю жизнь на дитачку горбатиться
Мне меньше 24 и я уже перестала брать деньги у родителей. А ведь я девушка. Но насчёт жилья, не вижу ничего плохого, если родители помогают в его приобретении, если есть возможность и желание.
Миллион же факторов, и все такие "семейно-воспитательно-личностные"
Что за семья? Как воспитывали родители МЧ? Какая культура взаимоотношений? Какие ценности привиты? Есть ли "чувство локтя" или "клановое сознание" (характерно для многих кавказских семей)? Какие взаимоотношения сложились у МЧ и родителей?
...
и еще стопятьсот вопросов/факторов
Сходу можно ответить только опираясь на усредненные "общественные ценности". И если так, то, наверное, все же не должен брать. Но это именно что "усредненно"
Что за семья? Как воспитывали родители МЧ? Какая культура взаимоотношений? Какие ценности привиты? Есть ли "чувство локтя" или "клановое сознание" (характерно для многих кавказских семей)? Какие взаимоотношения сложились у МЧ и родителей?
...
и еще стопятьсот вопросов/факторов
Сходу можно ответить только опираясь на усредненные "общественные ценности". И если так, то, наверное, все же не должен брать. Но это именно что "усредненно"
Гость
Ну меня это беспокоит. Потому что когда я об этом сказала ему, он сказал, что ему родители и когда он с ними жил давали карманные деньги и даже больше тратились. А я такая "ну блин, я в свои 23 сама родителям помогаю, а тебе твои карманные деньги дают..."
Irony
Ну меня это беспокоит. Потому что когда я об этом сказала ему, он сказал, что ему родители и когда он с ними жил давали карманные деньги и даже больше тратились. А я такая "ну блин, я в свои 23 сама родителям помогаю, а тебе твои карманные деньги дают..."
На последнем курсе универа уже было стыдно брать деньги у родителей. После окончания - не брал ни копейки. По-моему, это вобще дичь сидеть на шее у родителей после 21-22 лет.
Мой Дядя до 50 брал, пока бабка не померла.
Гость
До конца бакалавра университета. Конечно если родители могут себе это позволить.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 901 тема
Новые темы за месяц: 400 тем
- Что купить первокласснику к школе?10 ответов
- Сильно ли контролируете успеваемость своих детей?2 ответа
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку24 ответа
- Кто отдавал детей на дополнительные занятия перед школой?4 ответа
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?13 ответов
- Школьная форма5 ответов
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?8 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов