Принципе я тоже, я помню корову посла с 11лет, меня не хотели брать, так как делали, но я сама очень хотела, и встала в пять утра чтобы пойти вместе со всеми и коров пасти.
Но это у меня желание было, и в огороде с 11лет работала, поливали, разлили , кораладского жука в ручную собирали. Так что соглашусь с тем что 7 и 13 лет, детей надо приучать к труду. Полы я тоже лет с 5 мыла.
Ушла с работы что бы сидеть с детьми. (Мама работает по сменами 12 часов. Отчим в вечных командировках). Есть молодой человек 24 года. Очень хочу начать жить для себя. Но не могу, всегда надо сидеть с детьми. ПОСТОЯННО. И так с 11 лет. Гулять не хожу,друзей нет. Если меня куда то и позовут приходится отказываться потому что детей оставить некому. Раз в неделю приезжает с работы мой молодой человек. Прихожу к нему с вечера до утра. Больше времени с Рим провести не могу, сразу начинает названивать мама. Типа тут убрать там помыть, с детьми посидеть. Из за их я даже бабушку уже 6 лет не видела (далеко живёт. Уехать не могу). Нервы уже не выдерживают каждый день сидеть в 4 стенах с ними. Честно говоря от части я их даже ненавижу пусть по мне и не видно. С детства на меня повесили брата потом еще и сестра родилась. Уборка каждые 5 минут за ними. Я уже правда не выдерживаю. Хочу гулять сколько хочу и когда хочу. Проводить хорошо время, а не сидеть со спиногрызами. Не могу съехать по той же причине.
Вообщем съехать не могу,дети бесят, вижусь с парнем раз в неделю и то меня просят придти домой до обеда, за детьми куча грязи и каждый чего то хочет. И вот как быть? Как начать жить для себя, а не для кого то еще? Просто хочу больше свободы.
В идеале съехать к молодому человеку. ( я бы продолжала помогать маме и финансово и просто так, но не 24/7). Отчим не знает что я хожу к парню на ночь и вечно когда я прихожу начинает что то высказывать маме. Из за этого и она начинает звонить мне раньше чем обычно. (Ему говорить об этом не собираю, а то опять начнётся какая нибудь дичь).
В сентябре сестра идёт в школу, а я вернусь на работу. Может тогда постепенно я и смогу что то изменить. #дети