Гость
Статьи
Поколение, которое …

Поколение, которое против детей

Где-то в 13-14 я поняла, что чайлдфри и детей никогда не заведу. Глядя на новорожденных детей, кроме отвращения и паники больше ничего не испытываю. А их бесконечные истерики сводят меня с ума. Когда вижу этих несчастных, уставших матерей с детьми, испытываю только жалость, а про себя думаю: « бедная, зачем ей это надо было?»
Когда смотрю на женщин-чайлдфри становится комфортно, появляется гордость за них, восхищение.
Для меня счастье - это удовлетворение собственных желаний и интересов, саморазвитие, финансовый достаток, тишина и покой. А с ребенком этого не видать.

Хотелось бы найти единомышленников и пообщаться на данную тему. #противдетей
Автор
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Когда я смотрю на своих детей, у меня просыпается гордость за них и за себя, что через все трудности прошла и создала действительно чтото стОящее!
Как жемчужина в устрице. Что-то космически прекрасное. Вам этого не понять. Вы пустышкой и останетесь!
Гость
Гость
Эх как хотелось бы знать что а как ты будешь говорить в 70, когда все от тебя отвернутся, а родни никакой нет.
Как будто детям за счастье сидеть возле ноющих вампирящих старых задниц ?не дающих строить свою жизнь ,не отпускающих от себя !просрать молодость и зрелость в счет мифической старости ?нафиг надо
Гость
Не автор
Не понимаю почему вы всех ровняете под одну гребенку??? Почему мам то жалко? Очень многие шли на это осознанно и бЕЗ детей были бы НЕСЧАСТНЫ! Как например я. Несмотря на то, что с мужем развелась, все равно счастлива, что у меня дочь, рада на нее тратить время и силы. Благодаря дочке решилась полностью сменить профессию, начинаю все с нуля и тд. Полностью довольна своей жизнью. Езжу отдыхать на наш юг с ней. Не ухожу с территории отеля все две недели, активно участвую вместе с ней в соревнованиях, анимации, выигрываю дипломы и медали и вечером получаем их на церемонии награждения. Без ребенка я бы вообще не узнала, что такие отели существуют в России.
А вот если бы развелась, а ребенка не было бы… пришлось бы в репродукционные центры обращаться, донора искать…
Мнение ,твоя дочка -послушная кукла для тебя ,да ,любимая ,желанная ,но послушная ,без права на будущую собственную жизнь и свои интересы
Гость
Гость
не от кого рожать, вот и не хотите, причина проста
В смысле не от кого? При желании можно поехать на отдых и там курортный роман с красавчиком завести))))
Гость
Гость
Многие рожают детей из-за давления общества и потому, что «надо» и мало кто действительно осознано на это идёт. А жалость испытываю к женщинам, которые задолбаны семейной жизнью и кроме бытовухи, работы и детей больше ничего и не знают.
Если у вас жизнь сложилась хорошо-отлично! Но увы большинство родителей несчастны и это факт)
На вумене довольно регулярно появляются темы -мне 14,12,15 лет ,мы живем втроём /вчетвером /впятером в однушке ,мама беременна третьим ,мне негде учить уроки ,я не высыпаюсь итд . Разьяренные вуменши нападают на подростка -скажи спасибо ,что не сделали аборт ,кормят тебя ,не бьют ,не выгоняют ,будь благодарна за подаренную жизнь ,в 18 уйдешь из дома на вольные хлеба . Что с вами ,женщины ?ничего не дать ребенку это в порядке вещей ,а пить соки из него ,тянуть деньги в старости это привычное дело !
Гость
Гость
Когда я смотрю на своих детей, у меня просыпается гордость за них и за себя, что через все трудности прошла и создала действительно чтото стОящее!
Как жемчужина в устрице. Что-то космически прекрасное. Вам этого не понять. Вы пустышкой и останетесь!
Создало ты обычный офисный планктон или будущих кассирш на кассе))
Гость
Гость
***.
Гость
Не автор
Ну во первых содержать и воспитывать ребенка не для всех в тягость, наоборот те кто любят детей находят в этом плюсы, для них это реализация, они видят отдачу от своих трудов. А обучать вообще интересно, еще и сам учишься - саморазвитие.
А вот лежать на диване по мне деградация. Я уже 4 года не вставала позже 8 утра и не ложилась раньше 11-12 вечера и просто не могу физически уже спать больше, даже если есть такая возможность. А своими делами/досугом можно и с ребенком заняться, главное правильно все организовать. Но для этого нужно сначала подумать, а потом правильно сделать, а не просто плюхнуться на диван :)
Деградация,это когда люди бухают,наркоманят,а лежать на диване уж точно не деградация!
Гость
Гость
А у вас саморазвитие в какой сфере происходит без детей? Можно пример, чем таким развивающим вы занимаетесь, что не могли бы делать с детьми?
Книги спокойно уж точно не почитать с детьми. Там одно-"мама,мама,мама, мама дай то,мама дай другое,мама купи,мама поиграй,мама накорми,мама пошли гулять и т.д". *** саморазвитие!!!
Гость
Гость
В смысле не от кого? При желании можно поехать на отдых и там курортный роман с красавчиком завести))))
что ты несешь... откуда у вас деньги самим детей поднимать, не от кого рожать, это значит рассчитывать не на кого, поэтому темы такие каждый день. ничего позорного не вижу в том, что женщины, здраво оценивая ситуацию, не рожают, но вот это ваше "не вижу смысла, не хочу, общество давит" - это с головой выдает ваши комплексы по этому поводу
Гость
Гость
Во-во,а сколько гордости 😂
Гость
Маладес! Я тоже это понял, но уже не помню когда!😕
Гость
Не автор
Аааа! Ну все! Тогда понятно. Вы сами из такой семьи, вы не любимы и не знаете что такое любить…. Увы, это практически не исправимо. У меня бывший такой же. Его родили потому что надо и всем было в тягость с ним. Его мама говорила как тяжело с ним было. А когда дочка родилась, она не понимала как я так справляюсь, ведь она активнее, шабутнее, требовательнее и тд чем ее сын.
Если я не люблю маленьких детей, это не означает что я не знаю что такое любить. Я очень люблю животных. И в отношениях с противоположным полом с любовью проблем никогда не было.

И с моим детством это абсолютно никак не связано. Это осознанное желание не заводить детей.

Мне не интересна возня с детьми.
Не автор
Гость
Если я не люблю маленьких детей, это не означает что я не знаю что такое любить. Я очень люблю животных. И в отношениях с противоположным полом с любовью проблем никогда не было.

И с моим детством это абсолютно никак не связано. Это осознанное желание не заводить детей.

Мне не интересна возня с детьми.
Ну вот, для вас воспитание детей это возня! Значит нет у вам понимания ответственности, любви, заботы. Вы были обузой для родителей и считаете для себя и для других почему то!
У меня есть ребенок и он желанный, он любимый, я о нем с удовольсьвтем забочусь и к возне это не отношу, и жизни без заботы о ребенке вообще не вижу, я была бы несчастна, и если бы с мужем ребенка не получилось, я бы в 30 пошла бы в центр репродцкции.
Вы говорите, что все несчастны с детьми, или «большинство» но даже не хотите понимать, что есть те, кто хотел родить и не жалеет об этом и для них это жизнь, радость. Даже если таких 50 на 50, это не значит, что все несчастны, как вы тут утверждаете. Но безусловно, вам детей не нужно, ваши дети будут несчастны, так как вы их не хотите
Не автор
Гость
Деградация,это когда люди бухают,наркоманят,а лежать на диване уж точно не деградация!
А где доказательства, что те кто лежат на диванах не потянивает бокал вина или бутылку пива :)
Алкоголь отдельная тема, к сожалению и с детьми многие пьют…
Я вот в жизни не пила, ни без детей ни с ребенком.
Гость
Не автор
Ну вот, для вас воспитание детей это возня! Значит нет у вам понимания ответственности, любви, заботы. Вы были обузой для родителей и считаете для себя и для других почему то!
У меня есть ребенок и он желанный, он любимый, я о нем с удовольсьвтем забочусь и к возне это не отношу, и жизни без заботы о ребенке вообще не вижу, я была бы несчастна, и если бы с мужем ребенка не получилось, я бы в 30 пошла бы в центр репродцкции.
Вы говорите, что все несчастны с детьми, или «большинство» но даже не хотите понимать, что есть те, кто хотел родить и не жалеет об этом и для них это жизнь, радость. Даже если таких 50 на 50, это не значит, что все несчастны, как вы тут утверждаете. Но безусловно, вам детей не нужно, ваши дети будут несчастны, так как вы их не хотите
да вы -то тоже многого понимать не хотите, родили себе живую игрушечку, лишь малая часть людей может дать сыновьям и дочерям ту жизнь, которая их сделает счастливыми, в основном все страдают
Не автор
Гость
А вы в магазины не ходите? Офисными услугами не пользуетесь? Ваши родители не офиный планктон без которого ваша жизнь во всех смыслах была бы не возможна?
Гость
Не автор
Так вы тогда не на вумане зависайте,а с ребеночком своим занимайтесь. Что вы тут забыли,если так счастливы? Пришли по убеждать себя и других,что дети счастье? В теме про чф?
Гость
Гость
Это называется эгоцентризм.
это называется - высокий интеллект
Гость
Не автор
А где доказательства, что те кто лежат на диванах не потянивает бокал вина или бутылку пива :)
Алкоголь отдельная тема, к сожалению и с детьми многие пьют…
Я вот в жизни не пила, ни без детей ни с ребенком.
На диване можно книги лежать читать.
А где доказательства счастья от детей? Вы вот от счастья материнства в теме о чф третесь,да ведь? Где доказательства,что вы счастливы,что стали мамо?
Не автор
Гость
Мнение ,твоя дочка -послушная кукла для тебя ,да ,любимая ,желанная ,но послушная ,без права на будущую собственную жизнь и свои интересы
С чего вы это взяли? Когда у нее будут интересы, она будет выбирать сама, я буду все делать для реализации.
Даже сейчас, она сама выбирает в чем пойдет гулять, на какую площадку пойдет, что с собой возьмет и если она говорит, что берет пакет для песочницы и мы идем на площадку где большая песочница, несмотря на то, что я очень это не люблю и предпочитаю прогулки без песка (грязь и сидение на месте не самая лучшая прогулка, куличики дома из кинетического песка лепим), идем куда она просит. Слава Богу это ее редкое желание.
На отдыхе мы предлагали ей на море идти, она говлрила, что хочет в бассейн и мы шли в бассейн. Три раза только сама попросилась на море, мы сразу пошли по ее желанию. Так что про куклу бред какой то. Да и к послушной я пока ее отнести не могу, хотя, тьфу-тьфу отдых в этом году на голову выше чем в прошлом, я уже молчу про двухгодичную давность. Так что все идет своим чередом. Спокойная атмосфера дома, контроль состояния ребенка у врачей и следование их рекомендациям, сад и воспитание + дисциплина + режим делают свое дело.
Гость
Не автор
С чего вы это взяли? Когда у нее будут интересы, она будет выбирать сама, я буду все делать для реализации.
Даже сейчас, она сама выбирает в чем пойдет гулять, на какую площадку пойдет, что с собой возьмет и если она говорит, что берет пакет для песочницы и мы идем на площадку где большая песочница, несмотря на то, что я очень это не люблю и предпочитаю прогулки без песка (грязь и сидение на месте не самая лучшая прогулка, куличики дома из кинетического песка лепим), идем куда она просит. Слава Богу это ее редкое желание.
На отдыхе мы предлагали ей на море идти, она говлрила, что хочет в бассейн и мы шли в бассейн. Три раза только сама попросилась на море, мы сразу пошли по ее желанию. Так что про куклу бред какой то. Да и к послушной я пока ее отнести не могу, хотя, тьфу-тьфу отдых в этом году на голову выше чем в прошлом, я уже молчу про двухгодичную давность. Так что все идет своим чередом. Спокойная атмосфера дома, контроль состояния ребенка у врачей и следование их рекомендациям, сад и воспитание + дисциплина + режим делают свое дело.
Зачем вы пишите все это в теме чф???
Серьезно.
Не автор
Гость
Так вы тогда не на вумане зависайте,а с ребеночком своим занимайтесь. Что вы тут забыли,если так счастливы? Пришли по убеждать себя и других,что дети счастье? В теме про чф?
Я с ребенком 24 на 7. Все хорошо. Сейчас гуляю, качаю на качелях и играю в догонялки параллельно. Домой не загоню.
Я не могу пройти мимо, когда пишут, что все у кого дети несчастны! Мои бабушки с дедушками счастливы, мои родители счастливы, я счастлива, все знакомые мамы с площадок и сада тоже счастливы. Все дети желанные, всеми занимались и занимаются.
Я не исключаю, что есть обратные случаи - мой бывший жтвое тому доказательство, автор этого поста еще одно, герои передач мужское женское, пусть говорят, беременна в 16 тоже. Но надо говорить за себя, а не говорить «большинство»
Не автор
Гость
Зачем вы пишите все это в теме чф???
Серьезно.
Потому что тут написали, что все у кого есть дети несчастны, так получилось, просто смирились и притворяются. Опровергаю это собственным примером и примером моих родных и друзей
Не автор
Гость
это называется - высокий интеллект
Высокий интеллект у Билла Гейтса, сколько у него детей????
Когда говорят, что не хотят деткй, так как вставать рано не готовы и поменять подгузник им брезгливо это значит, что люди сразу расписываются в своей беспомощности и отсутствии ответственности. Только и могут ято просто на работу ходить и в выходные на диване лежать :) вот вам и интеллект
А люди с детьми и работают, и с детьми занимаются и в выходные в парки ездят и спортом вместе занимаются и еще вечером умудряются и картину вышить/нарисовать и тд
Гость
Я тоже никогда не хотела, но заявлений что не буду рожать и вообще не хочу не делала, потому что думала может потом желание появится. Мне 36, не появилось. ЧТобы считать это жизненной позицией, нужно чтобы хотя бы лет 30 исполнилось, до этого, считай, сам ребенок. Сейчас с жизненным опытом у меня стало больше тревоги и разочарований в жизни и людях, что я рада, что не ввязалась в это и тщательно предохранялась. Немного досадно, что у меня очень при этом все хорошее репродуктивное здоровье, в отличие от других систем организма, а другие хотят детей и у них море проблем по женской части-все это очень несправедливо, конечно. Я понимаю, что люди очень разные, с другим восприятием мира, и нормально отношусь к хорошим семьям с детьми, наоборот, как то даже радуюсь за них и думаю, что мир, в целом, в порядке (представляете, если все не захотят рожать?) Я так же переживаю, что буду и жалеть и очень большой отрезок жизни после менопаузы проведу тяжело как раз из за того, что бездетная. Поэтому моя позиция не категоричная, просто для себя решила вот но это точно не для всех
Гость
Рожать и растить детей, чтобы Путин потом отправил на войну в: Чечню, Украину, Грузию, Сирию?!!! Что они там курят?
Гость
Не автор
Не понимаю почему вы всех ровняете под одну гребенку??? Почему мам то жалко? Очень многие шли на это осознанно и бЕЗ детей были бы НЕСЧАСТНЫ! Как например я. Несмотря на то, что с мужем развелась, все равно счастлива, что у меня дочь, рада на нее тратить время и силы. Благодаря дочке решилась полностью сменить профессию, начинаю все с нуля и тд. Полностью довольна своей жизнью. Езжу отдыхать на наш юг с ней. Не ухожу с территории отеля все две недели, активно участвую вместе с ней в соревнованиях, анимации, выигрываю дипломы и медали и вечером получаем их на церемонии награждения. Без ребенка я бы вообще не узнала, что такие отели существуют в России.
А вот если бы развелась, а ребенка не было бы… пришлось бы в репродукционные центры обращаться, донора искать…
То есть без ребенка вы бы жили унылой жизнью на юг бы сами не съездили? А что делать будете когда дочь замуж выйдет и уедет в другой город?
Гость
Не автор
Потому что тут написали, что все у кого есть дети несчастны, так получилось, просто смирились и притворяются. Опровергаю это собственным примером и примером моих родных и друзей
Так вам и рассказали все,что у них на душе...
Человек так устроен,что больше тянется к комфорту,а с детьми этого комфорта будет в разы меньше.
Не автор
Гость
То есть без ребенка вы бы жили унылой жизнью на юг бы сами не съездили? А что делать будете когда дочь замуж выйдет и уедет в другой город?
Ездила бы, но не в кайф, я за свою жизнь наездилась, хочется уже с ребенком. С какой стати ребенок поедет в другой город? В Москве огромное количество вузов и вакансий после них. Квартира ему тоже в Москве будет оставлена.
Что убуду делать? Помогать с внуками :) как моя мама мне, как моя бабушка моей маме и своему сыну помогала :)))
Гость
Не автор
Ездила бы, но не в кайф, я за свою жизнь наездилась, хочется уже с ребенком. С какой стати ребенок поедет в другой город? В Москве огромное количество вузов и вакансий после них. Квартира ему тоже в Москве будет оставлена.
Что убуду делать? Помогать с внуками :) как моя мама мне, как моя бабушка моей маме и своему сыну помогала :)))
Да уж,уже за ребёнка решили,что у нее будут дети ...
Бедный ребёнок.
Не автор
Гость
Так вам и рассказали все,что у них на душе...
Человек так устроен,что больше тянется к комфорту,а с детьми этого комфорта будет в разы меньше.
Почему? Мне очень комфортно кататься на пттракционах в детском парке и с ребенком это намного комфортнее и веселее :) каждый выбирает для себя свое.
Так же я поехала в Тай с мужем без ребенка и ПОЖАЛЕЛА об этом! Я хотела бы на наш юг, но с мужем и ребенком, нежели в Тай, где и млоны и обезьяны и бассейн прям с балкона, но без ребенка, а свою дочку я в 1,3 лишила смены обстановки, знакомтсва с водой и тд.
Я только говорю, что не надо про «большинство»
Гость
Не автор
Почему? Мне очень комфортно кататься на пттракционах в детском парке и с ребенком это намного комфортнее и веселее :) каждый выбирает для себя свое.
Так же я поехала в Тай с мужем без ребенка и ПОЖАЛЕЛА об этом! Я хотела бы на наш юг, но с мужем и ребенком, нежели в Тай, где и млоны и обезьяны и бассейн прям с балкона, но без ребенка, а свою дочку я в 1,3 лишила смены обстановки, знакомтсва с водой и тд.
Я только говорю, что не надо про «большинство»
Так вы определитесь,то вам не нравится,что за всех говорят,что детей не любят,то не нравится,что о большинстве говорят,что с детьми все плохо.
Будь все хорошо в жизни,то не было б зла и криминальных сводок...
Не автор
Гость
Да уж,уже за ребёнка решили,что у нее будут дети ...
Бедный ребёнок.
Не дай Бог никому чтобы не мог родить, а чтобы она захотела, буду делать все от меня зависящее и правильно воспитываать, правильные ценности прививать. Если не дай Бог она не захочет, это будет моя вина, значит я что-то не правильно сделала.
Гость
Не автор
Не дай Бог никому чтобы не мог родить, а чтобы она захотела, буду делать все от меня зависящее и правильно воспитываать, правильные ценности прививать. Если не дай Бог она не захочет, это будет моя вина, значит я что-то не правильно сделала.
Мда, вы спорите с теми, у кого одно-единственное мнение, но при этом тут же пишете, что нежелание иметь детей означает непременно, что родители сделали что-то неправильно.
Не автор
Гость
Мда, вы спорите с теми, у кого одно-единственное мнение, но при этом тут же пишете, что нежелание иметь детей означает непременно, что родители сделали что-то неправильно.
Естественно. Автора били в детстве и не любили! Примеры которые она приводила, родители детям признавались, что лучше бы они не рожали… так что естественно это все из семьи и значит что-то не так было, раз нет желания родить и воспитать, раз ребенок ассоциируется только с проблемами, а не радостью и гордостью от получения новых навыков, достижений и тд. Их родители не додали им любви и не показали на собственном примере плюсы материнства…
Гость
Не автор
Не понимаю,что такого в этом рождении? Что всё прям так носятся с этим?
Помню на прошлой моей работе,девушки молодые, прям бегали по всяким врачам,чтоб забеременеть. А я смотрела на них и не понимала зачем им это нужно? Конечно я их не отговаривала,но просто удивляло массовое деторождение. Даже в союзе такого не было и в 90-е годы...
Гость
Не автор
Естественно. Автора били в детстве и не любили! Примеры которые она приводила, родители детям признавались, что лучше бы они не рожали… так что естественно это все из семьи и значит что-то не так было, раз нет желания родить и воспитать, раз ребенок ассоциируется только с проблемами, а не радостью и гордостью от получения новых навыков, достижений и тд. Их родители не додали им любви и не показали на собственном примере плюсы материнства…
Ну вот я не хочу рожать, в наличии любящие родители, полный комплект таких же любящих бабушек и дедушек, хороший любящий и любимый муж и т.д.
Но я считаю, что мнения могут быть разными, знаю прекрасных матерей, знаю тех, кому дети в тягость, знаю тех, кто хочет родить, знаю тех, кто не хочет, и это все нормально, потому что у всех людей разное понятие о счастливой жизни, разный ресурс и разные потребности.
Не автор
Гость
Не понимаю,что такого в этом рождении? Что всё прям так носятся с этим?
Помню на прошлой моей работе,девушки молодые, прям бегали по всяким врачам,чтоб забеременеть. А я смотрела на них и не понимала зачем им это нужно? Конечно я их не отговаривала,но просто удивляло массовое деторождение. Даже в союзе такого не было и в 90-е годы...
Ну спросите у своих родителей.
Я всегда все понимала, еще со школы знала, что хочу одного ребенка (хотела девочку и так получилось) и хочу воспитать как и мои родители, вложить в нее все что вклалывали мои родители. Я видела, что они живут ради меня (и они реально этому счастливы, для них радость вкладывать в меня) и так же я теперь вкладываю в дочку и я с радостью и все покупаю ей и рада когда делаем привики даже платные (если в бесплатной нет вакцины в тот момент) и отдых совместный меня всегда радует.
И такие как я есть и их не так мало, как вы считаете :)
Гость
Гость
Ну вот я не хочу рожать, в наличии любящие родители, полный комплект таких же любящих бабушек и дедушек, хороший любящий и любимый муж и т.д.
Но я считаю, что мнения могут быть разными, знаю прекрасных матерей, знаю тех, кому дети в тягость, знаю тех, кто хочет родить, знаю тех, кто не хочет, и это все нормально, потому что у всех людей разное понятие о счастливой жизни, разный ресурс и разные потребности.
значит не такой уж и хороший муж или ему не нужен ребенок. мнения и причины могут быть разные, но при этом все это укладывается в несколько стереотипов, которые считываются опытными людьми в момент
Гость
Гость
значит не такой уж и хороший муж или ему не нужен ребенок. мнения и причины могут быть разные, но при этом все это укладывается в несколько стереотипов, которые считываются опытными людьми в момент
Жесть какая-то,если люди не хотят детей,значит они не очень-то и хорошие. Логика,да-с.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сядь на тазик со льдом, на правду не обижаются
Гость
Не автор
Ну спросите у своих родителей.
Я всегда все понимала, еще со школы знала, что хочу одного ребенка (хотела девочку и так получилось) и хочу воспитать как и мои родители, вложить в нее все что вклалывали мои родители. Я видела, что они живут ради меня (и они реально этому счастливы, для них радость вкладывать в меня) и так же я теперь вкладываю в дочку и я с радостью и все покупаю ей и рада когда делаем привики даже платные (если в бесплатной нет вакцины в тот момент) и отдых совместный меня всегда радует.
И такие как я есть и их не так мало, как вы считаете :)
Мне что у них спрашивать,это их дело было,рожать или нет. Есть в родне,кто не родил никого,жили себе потихонечку. Но никогда я не видела,такого массового деторождения и все разговоры только о деторождении...
Ни фильмы,ни книги,ни новости,ни политики,ничего людей не интересует,только размножение. Может это и есть конец света 😁
Гость
Гость
Жесть какая-то,если люди не хотят детей,значит они не очень-то и хорошие. Логика,да-с.
нет это ваша логика, у меня иначе написано, перечитайте
Гость
Гость
нет это ваша логика, у меня иначе написано, перечитайте
Вы написали,что не такой уж и муж хороший у комментатора раз детей не хочет,по вашему кто не хочет детей,не такой и уж хороший чел.
Гость
Гость
сядь на тазик со льдом, на правду не обижаются
Так чего же вы обиделись?
Гость
Не автор
Высокий интеллект у Билла Гейтса, сколько у него детей????
Когда говорят, что не хотят деткй, так как вставать рано не готовы и поменять подгузник им брезгливо это значит, что люди сразу расписываются в своей беспомощности и отсутствии ответственности. Только и могут ято просто на работу ходить и в выходные на диване лежать :) вот вам и интеллект
А люди с детьми и работают, и с детьми занимаются и в выходные в парки ездят и спортом вместе занимаются и еще вечером умудряются и картину вышить/нарисовать и тд
Так не Билл Гейтс же их рожал и воспитывал.
Не автор
Гость
Так не Билл Гейтс же их рожал и воспитывал.
Как это он их не воспитывал? Он не жил с ними? Не разговаривал, не играл, не объяснял и тд?
Не автор
Гость
Вы написали,что не такой уж и муж хороший у комментатора раз детей не хочет,по вашему кто не хочет детей,не такой и уж хороший чел.
Естественно. Значит не может взять на себя ответственность. Не хочет помогать в заботе и воспитании. А если жена захочет, что тогда? Развод?
Гость
Не автор
Естественно. Значит не может взять на себя ответственность. Не хочет помогать в заботе и воспитании. А если жена захочет, что тогда? Развод?
Зачем человеку эта не нужная ответственность,что бы что?