Раньше многие слишком рано рожали, а ещё слишком рано начинали работать на тяжёлых работах, потому что выбора у них не было, что им ещё было делать? Перспектив никаких - либо работай, либо рожай. А ещё многим это просто было выгодно - побольше и поскорее родить, чтобы расширить жилплощадь. Тогда вообще люди делали много противоестественного, но это не значит, что это норма, и что нам так надо жить. Например, рожали в коммуналках по 3 детей, чтобы когда-то в будущем дали квартиру побольше, не думая об их здоровом развитии... Нет, кто хочет рожать слишком рано, у кого такие интересы в жизни, пусть рожает в юности или хоть в 18, сразу после школы, но зачем навязывать всем роды до 25 лет, если сейчас большинство людей этого не хотят)) Сейчас много возможностей и для учёбы, и для карьеры, многие люди хотят сначала попутешествовать, пожить активно и заодно поправить своё материальное положение, а потом уже рожать - это умный подход.
Да и что надо с собой делать, что в 30 лет по возрасту быть молодой девушкой, но выглядеть как бабка? Расскажите, пожалуйста, раз вы об этом пишете. Это же ненормально. Надо быть наркоманкой и алкоголичкой?
У меня было нечто подобное в детстве, хотя мама родила меня и в 28, но я застала ещё своих прабабушек, лет до 13 они у меня были, благодаря здоровью в роду. Хочу подчеркнуть, что при этом рожать в 20 лет считаю полной глупостью, разрушением своей жизни, но для ребёнка при прочих благоприятных условиях это хорошо