Ситуация с соседским ребенком
Автор
477 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Видимо девочка хочет подружиться не только с вашим сыном но и с вами. Возможно в вас увидела то хорошее, чего не видит в матери. Общайтесь культурно,что плохого может сделать еще маленькая девочка вашему сыну?Побьет, совратит,ограбит или что? Возможно он и сам потом не захочет с ней общаться. Воспитывают мамсиков, а потом все вокруг виноваты..
Гость
7 летнюю девочку девкой называют тут . Ребенок чем виноват? Поговорите с мамашей ее. Дети если дружат, вы ничем им не помешаете. Просто вам не хочется чтоб ваш сын общался с девочкой из пьющей семьи. если бы она была из нормальной семьи или выше статусом чем ваша, вы бы наверное рады были им услужить. в этом все дело
Я ребенка ни в чем не виню, но восполнять ее дефицит общения не готова. У меня трое, я только успеваю восполнять, понимать и слушать. Дети не дружат. Сын не проявляет к ней даже вежливого интереса, поэтому "мешать"тут нечему. У него друзья в классе, они вместе ходили на школьную подготовку. Повадки бегать и услуживать детям из более статусных семей у меня нет, как и горячего желания привлечь поближе маргинальных ребятишек. Я не Антон Семенович Макаренко.
Гость
Видимо девочка хочет подружиться не только с вашим сыном но и с вами. Возможно в вас увидела то хорошее, чего не видит в матери. Общайтесь культурно,что плохого может сделать еще маленькая девочка вашему сыну?Побьет, совратит,ограбит или что? Возможно он и сам потом не захочет с ней общаться. Воспитывают мамсиков, а потом все вокруг виноваты..
Конечно, я общаюсь культурно. Но насчет что может сделать-это вы зря. Много может сделать. Я уже писала, в классе у старшего сына такая девочка в компании с двумя мальчиками болтались по всему району, в итоге воровать начали(это еще не худшее, что могло с ними случиться). Может предложить прогуляться в лес/водохранилище у нас недалеко. Может свести знакомство с более старшеми и прошаренными друзьями. А те придумают все, что угодно. Если на то пошло, у девочки есть папа, а у папы-друзья, я им всем доверять должна? Зачем делать им частично вхожими в наш дом посредством дочери, когда взрослых у нас большую часть дня нет дома? Мне до них дела нет.
Гость
Как интересно мы росли? Друзья всякие были, ни кто никого не гнал. Домой в гости приходили, играли, гуляли. Дайте детям дружить.
Гость
Ничего страшного, что девочка прилепилась к вам, вы ведь как некая защита для неё. Мамашу нерадивую желательно простить. Поговорите с ней. Можно слукавить иногда, якобы вам куда-то нужно сходить. Насчёт воды твёрдо сказать (научить) девочке, что пить из одной бутылки негигиенично. Они прекрасно это усваивают и в более раннем возрасте. Не давайте воду, скажите ей «потерпи до дома», или «попроси маму давать тебе воду с собой». Вполне нормально отказать ей в этом (попить из бутылки сына). Ну и насчёт вопросов-ответов. Также мягко, но твёрдо поправляйтесь ее, что вопрос задан Пете (имя условно), пусть Петя сам и ответит, пожалуйста, не перебивай его. Ну в таком духе. Мама у девочки не самая воспитанная, видимо. Поэтому и девочке никто манеры не прививает. Ну так бывает, увы. Вы молодец, что поделились. Хоть вас это и раздражает, но вы благородны и умный человек. У вас получится остаться хорошим человеком в глазах этой маленькой девочки.
Дети немного подрастут, начнут или самостоятельно перемещаться, или сами решат кому с кем дорогу делить. Немного потерпите, девчонка ведь правда ни в чем не виновата, просто ей надо немного помочь.
Дети немного подрастут, начнут или самостоятельно перемещаться, или сами решат кому с кем дорогу делить. Немного потерпите, девчонка ведь правда ни в чем не виновата, просто ей надо немного помочь.
Гость
Во-первых - объяснить сыну, что вы не хотите, чтобы он общался с этой девочкой и объясните ему почему, а по поводу питья из бутылки, этого никому нельзя разрешать, никогда, не то нынче время, за не фиг делать разной дряни можно нахвататься. Во-вторых - поговорите с матерью этой девочки и с ней самой, объясните, что удочерять ее не планировали, я понимаю, что это неприятно и чревато осложнением с соседями, но в противном случае вы будете вынуждены терпеть общество этой девочки постоянно и она неизбежно будет становиться все наглее.
Гость
Читая такое, особенно когда спрашивают советы взрослые люди, хочется написать, что в любой непонятной ситуации важнее всего оставаться человеком. Все эти советы "жестко отвадить", "дааа, теперь вы ее не отвадите" это же ребенок. Боитесь что она навредит вашему сыну, это понятно. Но не боитесь навредить ей. 7 лет, первоклассница, у них еще какими бы они не были бойкими единороги в голове. И каждое ваше слово может как поддержать так и травмировать. Вы видите врага в 7 летней девчонке. Установите границы общения с вашей семьей - и озвучьте мягко ребенку. У нас в семье так не принято, каждый пьет из своей бутылки. Ты должна знать одну вещь, перебивать нельзя, иначе мы не будем слушать и тебя. Эти вопросы тебе лучше обсудить с мамой.И ТД. Конечно ей хочется поговорить, и вы не обязаны с такими детьми возиться. Никто ничего никому не должен. Но я считаю, что мы должны оставаться людьми. Постучите соседке и поговорите с ней, выясните, когда вы с ней договорились о сопровождении ее дочери в школу и со школы. Поговорите о том, что она, как мать, доверяет свое дитя чужому человеку из за своей лени. Ей так удобнее, а вам? Нет, так и скажите ей прямо об этом. Вам что, сложно? Да! Мне сложно, я не буду нести ответственность за вашего ребенка. Не дай бог что случится.
Очень хороший ответ вы дали. Тоже считаю, что ребенок не виноват в том, что родился в такой семье. С родительницей разговаривать жестко, а с ребенком не стоит сводить счеты... Это пока еще просто ребенок без злых умыслов, невоспитанный, но ребенок. Но отваживать надо, потому что детки растут, и девочка вполне может прицепиться, как глист, не отодрать, уже и жених подрастает...
Гость
Первоклассник семи лет - это еще ребенок. Девочка не понимает что вам мешает, ей просто хочется общения, а может мама ее научила с вами возвращаться. Вам придеться постараться, чтобы ее отвадить. Говорите ей, что вы идете не домой, а куда-то по делам и отвезти ее домой не сможете. Это придется делать часто, чтобы она научилась обходиться без вас.
Сказать соседке, что вы не можете ее ребенка забирать. Причину можете не объяснять. А ребенку говорить нет смысла. Не поймет, а воспримет, что именно сегодня не можете, а завтра будет как прежде.
Гость
А если девочка, когда подрастёт, захочет отомстить . Может просто контролировать ситуацию. Иногда родители пытаясь оградить своего ребенка, делают ему во вред. Ведь сколько еще детей из не совсем благополучных семей могут встретиться на пути вашего сына, просто под стеклянным колпаком вы его не спрячете, может просто попытаться привить своему ребенку как надо и как не надо поступать. Часто когда родители слишком грубо вмешиваются в отношения ребенка со сверстниками ,они этим ему только вредят.
Гость
Автор девочка не в чем не виновата! если она с вами значит мать подговорила со взрослыми ходить либо с кем нибудь но не одна вот и все вся суть!!!! а с ее мамашей надо бы вам побазарить обьяснить человеку что не дай бог заболеет или уедет пацан то она будет ходить и приходить со школы одна! из за то что с ней случится вы ответствености не несете!!! пусть как мать проважает и встречает ребенка....не дай бог педофил какой нибудь нарисуется!!!! хана будет!!!!
Гость
Во-первых - объяснить сыну, что вы не хотите, чтобы он общался с этой девочкой и объясните ему почему, а по поводу питья из бутылки, этого никому нельзя разрешать, никогда, не то нынче время, за не фиг делать разной дряни можно нахвататься. Во-вторых - поговорите с матерью этой девочки и с ней самой, объясните, что удочерять ее не планировали, я понимаю, что это неприятно и чревато осложнением с соседями, но в противном случае вы будете вынуждены терпеть общество этой девочки постоянно и она неизбежно будет становиться все наглее.
А если с матерью поговорить, то общество девочки терпеть не придётся? Вы ситуацию-то помните? Девочка идёт вместе с ними от школы до дома, всего тут 700 метров и проживают они дверь в дверь. Маршрут один и время следования тоже. Это все равно что сказать человеку на остановке, который вместе с вами ждёт автобуса, что вам не нравится с ним ждать и пусть он идёт ждать где-нибудь отдельно от вас)) так и та мама, если не дурa, тоже спросит - а что моей дочери торчать у школы, освобождая дорогу для дома вам и вашему сыну в единоличное пользование? Или следовать за вами на почетном расстоянии? Каком прикажете? Десять метров вас устроят? Или вам угодно двадцать?
Гость
Я так два года возила девочку из соседнего подъезда, она училась в одном классе с моей дочкой, школа далеко от дома, только на транспорте, причем работала, сбегала с работы постоянно, когда окончание уроков не совпадало с обеденным перерывом. Папа девочки тоже был за рулем и частенько его машина стояла во дворе, когда мы приезжали со школы. Предел настал в тот день, когда он перегодил мою машину своей, за то что я щаняла якобы его место на парковке. Я так и сказала девочке на следующий день, пусть папа тебя возит, а у меня дела.
Гость
насчет бутылки с водой:так и скажите из рота в рот микроб. Моя дочь в 5 лет это знает,сама не просит и другим не дает
Гость
Не бывает чужих детей! Ей может тепла не хватает и в вас она его видит, а вы её шукаете. Ну пусть прогуляется с вами, ну воды дайте попить, в конце концов купите с учетом её присутствия ещё одну бутылочку, положите в каляску, пусть дрягается. Может она вас потом вспоминать теплее, чем мать родную будет!
Гость
Автор, а сын что думает? Ему нравится эта девочка, он с ней дружит? Кроме неё есть ещё друзья?
Гость
В этой ситуации жалко ребенка, она общаться хочет видно, ей внимантя и ласки дома не хаатает скорее всего вот она и липнет к вам, может стоит подружится с девочкой, а не гнать ее, а со временем она сама меньше будет приставать, интерес может пройдет, других друзей заведет, жалко бедненькую
Гость
Господи помешал ребенок. Вы часом сына неревнуете к бедной девочке. Может вы с со своими детьми тоже кому то мешаете. Ходим на хорошую площадку это ваша площадка или хорошая площадка это теперь определенный статус разделяющий детей на категории. Мои дети за границей развлекаются и дружат с обычными детьми и как вы я нос незадираю. Ишь великая особа лучше за мужиком своим следи может погуливает пока ты из себя важную курицу корчишь))
Не пишите ничего, нигде и никогда. Не позорьтесь. Идите в начальные классы школы
Гость
Обьясните соседке, что чужой ребенок - это ответственность, которую вы не хотели бы на себя брать.
Лило
Знаете... В конце 80-х-начале 90-х мой муж дружил с мальчиком из очень плохой семьи. Они ходили в один детский сад, в одну школу. Он его и сестру подкармливал даже. Реально пакет картошки наберёт и банку огурцов без спроса и тащит к ним. Семья была сильно пьющая. Мама могла у хахалей неделю пропадать - а дети голодные. Вот совсем. Мой муж подкармливал их втихаря от родителей. Бабушка знала только, иногда помогала им тоже - приглядывала. Спасла девочку эту лет в 13-14 от целой стаи взрослых обдолбышей - забили ее в угол и лапали. Кружки некоторые тогда были бесплатные, некоторые платные. И вот мой муж уговорил тренера своего бесплатно взять его друга. Он высокий, рослый парень был. А потом и сестру его. Сестру потом забрали в самбо (оттуда она в последсвии уйдет в МВД служить). Мама в один прекрасный день просто исчезла. Ушла бухать и не пришла. Этот друг сейчас известный на весь мир спортсмен. Никто о его семье не знает, не распространяется он. Олимпийский чемпион в прошлом, сейчас известный тренер, приближенное лицо - поэтому говорить вид спорта не стану. В семье моего мужа случилось большое несчастье с племянником - все Олимпийские призовые он отдал на специальный спинальный аппарат. Никто не ожидал и не просил от него этого. Такое в жизни бывает. Вы не знаете как повернется судьба вашего ребенка.
Ну а чем автор может помочь этой девочке?одно дело нет родителей/конченные алкоголики, другое дело мать есть, пусть и выпивающая, но всё таки живая, и девочка будет с неё пример брать, полностью копировать и потом со всем этим к пацану пойдёт, передавать дальше так сказать. Ваша история просто потрясающая конечно, вот только едва ли применима в жизни автора
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Это тоже не прокатит, увы, после объяснений автора. Она говорит, что в их школе первоклашек распускают самих по себе. То есть дети просто идёт сами по себе из школы, как в старые добрые времена) мама сопровождает своего сына и ту девочку просто за компанию, а не в качестве взрослого, без которого детей те, кто ответственны за них в школе, просто не пустят домой.
Гость
Это тоже не прокатит, увы, после объяснений автора. Она говорит, что в их школе первоклашек распускают самих по себе. То есть дети просто идёт сами по себе из школы, как в старые добрые времена) мама сопровождает своего сына и ту девочку просто за компанию, а не в качестве взрослого, без которого детей те, кто ответственны за них в школе, просто не пустят домой.
Такого нет даже в посёлках с численностью населения 5000 человек.
Гость
эта девочка не виновата в том, что она не нужна своим родителям. А вам же все равно по пути туда и обратно. В этом нет ничего сложного. Болтает - пусть болтает, это ребенок. Завтра мамаша ее одна отпустит, а если с ней что то случится по дороге? Сейчас время такое. Девочка не виновата в том, что родители к ней так относится.
И что теперь. Взять ответственность за чужого ребенка на себя? Надо просто несколько раз пресечь попытки "прилепиться" , озвучив свои намерения пойти не домой, а по делам
Гость
Очень сочувствую. Не повезло вам автор. Дал же бог соседку. Тут только напрямую с мамашей говорить и требовать, чтоб ее девка к вам не подходила. Вообще от таких семеек надо своего ребёнка с детства ограждать, эта девка лет с 10 начнет по примеру родителей к бутылке прикладываться и вашего за собой на дно потянет. Пресекайте на корню. Объясните что соседи проблемные и дружить с их дочерью не надо
Точно так, потом не отвадишь!!! Помню ко мне в первом классе приставала девочка, очень хотела ко мне в гости после школы. Я кое как от неё избавилась. Слабо богу, потом её а интернат отправили учиться, родители у неё были алкаголики.
Гость
А вы лично ознакомились с каждой школой каждого такого посёлка?)
Сейчас вам не Советский Союз, когда были всесоюзные стандарты, единые и железобетонные, в отношении детского образования. Сейчас все кто в лес, кто по дрова. Я вот знаю школы, где первоклашек выдают заранее утверждённому списку лиц после удостоверения теми своей личности. И знаю такие, где примерно все как у автора - охранники следят только затем, чтоб никакие постороннее взрослые, в том числе и родители, не заходили в вестибюль школы, а с кем уйдёт ребёнок - это уже не их обязанности. И заметьте, надзор за школами это не мое основное занятие)))) так что на деле вариантов ещё больше)
Сейчас вам не Советский Союз, когда были всесоюзные стандарты, единые и железобетонные, в отношении детского образования. Сейчас все кто в лес, кто по дрова. Я вот знаю школы, где первоклашек выдают заранее утверждённому списку лиц после удостоверения теми своей личности. И знаю такие, где примерно все как у автора - охранники следят только затем, чтоб никакие постороннее взрослые, в том числе и родители, не заходили в вестибюль школы, а с кем уйдёт ребёнок - это уже не их обязанности. И заметьте, надзор за школами это не мое основное занятие)))) так что на деле вариантов ещё больше)
Гость
Автор, я Вам больше скажу: если эта девочка травмируется по дороге из школы, ее мать начнёт предъявлять претензии к Вам.
Я бы не стала отводить/забирать чужих детей только поэтому, особенно на своей машине, - любое ДТП, и шанс даже инвалидизации/смерти чужого ребёнка, - зачем мне это?😳
Я бы не стала отводить/забирать чужих детей только поэтому, особенно на своей машине, - любое ДТП, и шанс даже инвалидизации/смерти чужого ребёнка, - зачем мне это?😳
Гость
Автор, я Вам больше скажу: если эта девочка травмируется по дороге из школы, ее мать начнёт предъявлять претензии к Вам.
Это тоже верно. Пока все хорошо, считается, что автор идёт детьми с ними просто за компанию, не неся никакой ответственности. А случись что, компетентные органы могут резко пересмотреть ее статус. Вот такая веселая у нас опека над несовершеннолетними(
Гость
А вы лично ознакомились с каждой школой каждого такого посёлка?)
Это прекрасно решается жалобами в министерство образования с приложением фотографий.
Гость
Поговорить с ее мамой что постоянно вы не можете водить ее ребенка из школы! в школу да и из школы пусть она ее забирает сама т к у вас по дороге могут быть другие планы в которых вы отчитываться ей не обязаны!!
Гость
Ну а чем автор может помочь этой девочке?одно дело нет родителей/конченные алкоголики, другое дело мать есть, пусть и выпивающая, но всё таки живая, и девочка будет с неё пример брать, полностью копировать и потом со всем этим к пацану пойдёт, передавать дальше так сказать. Ваша история просто потрясающая конечно, вот только едва ли применима в жизни автора
Полностью копировать - это вы конечно загнули. Где вы видели, чтоб дети вырастали копией своих родителей? Одни во многом берут пример с родителей, другие наоборот стремятся как можно меньше на них походить. И почти всегда есть что-то, что ребёнок хочет у родителей перенять, и что-то, что он отвергает. Тут все очень разнообразно
Гость
Ну-ну, жалуйтесь. Стреляйте из пушки по воробьям. А потом жалуйтесь, что у вас весь двор разбомблен, а его не чинят.
Жалуюсь, успешно.
В последний раз после моей жалобы в прокуратуру сняли заведующую детским садом, который посещает ребёнок моих родственников, и сделали капремонт в этом саду за счёт бюджета, а не родителей.
В последний раз после моей жалобы в прокуратуру сняли заведующую детским садом, который посещает ребёнок моих родственников, и сделали капремонт в этом саду за счёт бюджета, а не родителей.
Гость
Просто объяснить девочке, что с нею заниматься, встречать её, поить и кормить должна её мама, а не чужая тётя. А соседке сказать, что позвоните в опеку.
Гость
Жалуюсь, успешно.
Ну поздравляю.
Я вообще-то писала для тех, кто помнит, о чем в этой теме речь. Автору не нравится девочка, с которой ее сын ходит из школы. Если, по-вашему, это та проблема, которую нужно решать через министерство образования и вы не видите в такой стратегии никаких минусов окромя плюсов, то успехов.
Я вообще-то писала для тех, кто помнит, о чем в этой теме речь. Автору не нравится девочка, с которой ее сын ходит из школы. Если, по-вашему, это та проблема, которую нужно решать через министерство образования и вы не видите в такой стратегии никаких минусов окромя плюсов, то успехов.
Новые темы
- Вы верите в то, что драгоценные камни нужно носить строго в соответствии со знаком Зодиака?Нет ответов
- Вы умеете плавать? Как далеко можете заплыть?1 ответ
- Девушки, вы мечтали занять руководящий пост в компании, в которой работаете?Нет ответов
- Стоит ли худеть?Нет ответов
- Слишком большой член1 ответ
Гость
Вы знаете, у меня похожая была ситуация. Я так переживала, что дети (у меня сын) вместе тесно общаются, она неопрятная, родители пьющие, драки т п. Потом мы переехали... и вот прошло 15 лет. Как я виновата перед этой девочкой и перед Богом, что допускала такие мысли. Выросла замечательной девушкой, закончила вначале техникум, сейчас работает и учится на заочке в вузе, интеллектуально развита. При общении, она сказала, что к 9 классу поняла, что надо учиться. Замужем, муж толковый парень, а мне в душе стыдно, что я так могла думать о маленьком ребенке. Так что отпустите ситуацию, поверьте мне. Дети подрастёт, у них будут разные интересы, возможно. Не берите грех на себя
Гость
поговорить с учительницей,сейчас не должны отпускать с уроков первоклашек без сопровождения взрослых,вы не договаривались сопровождать,так что пусть она вызывает родителей ребенка и обьясняет ситуацию
Гость
попросите маму доплачивать вам за уход за ее ребенком, посмотрите, что будет. Например 100р в неделю или можно больше.Как правило деньги решают все.
456
456
7 летнюю девочку девкой называют тут . Ребенок чем виноват? Поговорите с мамашей ее. Дети если дружат, вы ничем им не помешаете. Просто вам не хочется чтоб ваш сын общался с девочкой из пьющей семьи. если бы она была из нормальной семьи или выше статусом чем ваша, вы бы наверное рады были им услужить. в этом все дело
По себе судите? Не все горят желанием выслуживаться перед более статусными. Кто-то просто хочет жить своей жизнью и проводить время с семьей.
Гость
Автор, вам что, 15 лет? Вы не только МОЖЕТЕ отказать соседке водить ее ребенка в школу, вы ОБЯЗАНЫ это сделать. Это не ваш ребенок и если что-то с ним случится- отвечать будете вы. Более того, вы должны заявить в опеку на родителей девочки. Почему они выпивают и не занимаются ребенком, а вы как бы ни при чем? Это ваш гражданский долг- помочь ребенку, который находиться в неблагоприятных условиях. В опеке их поставят на учет и родители ребёнком хоть немного займутся.
Бедная девочка, это очень страшно, когда родители пьют (при том не важно в каких количествах, даже если просто выпивают- это страшно, не должны) и не занимаются ребенком. Местные курицы уже и девкой обозвали, и за своих корзиночек распереживались, наглая девка сыночка уведет. Какое нахрен половое созревание, ребёнку 7 лет, ей может еще столько же до того созревания. Клуши в маразме.
Бедная девочка, это очень страшно, когда родители пьют (при том не важно в каких количествах, даже если просто выпивают- это страшно, не должны) и не занимаются ребенком. Местные курицы уже и девкой обозвали, и за своих корзиночек распереживались, наглая девка сыночка уведет. Какое нахрен половое созревание, ребёнку 7 лет, ей может еще столько же до того созревания. Клуши в маразме.
Гость
Автор девочка не в чем не виновата! если она с вами значит мать подговорила со взрослыми ходить либо с кем нибудь но не одна вот и все вся суть!!!! а с ее мамашей надо бы вам побазарить обьяснить человеку что не дай бог заболеет или уедет пацан то она будет ходить и приходить со школы одна! из за то что с ней случится вы ответствености не несете!!! пусть как мать проважает и встречает ребенка....не дай бог педофил какой нибудь нарисуется!!!! хана будет!!!!
Хоть один адекватный комментарий.
Гость
поговорить с учительницей,сейчас не должны отпускать с уроков первоклашек без сопровождения взрослых,вы не договаривались сопровождать,так что пусть она вызывает родителей ребенка и обьясняет ситуацию
Зашибись советник. Допустим, сработает и перестанут отпускать. Автору писала, что через два месяца ей выходить из декрета и что она встречает сына «пока что». И кто из взрослых будет ее сына встречать через два месяца? Мама той девочки? Она кстати домохозяйка))) или автор с мужем будут отпрашиваться ?
Гость
Ну поздравляю.
По моему ненормально, что первоклассников, каких угодно, отпускают из школы одних.
456
Вы знаете, у меня похожая была ситуация. Я так переживала, что дети (у меня сын) вместе тесно общаются, она неопрятная, родители пьющие, драки т п. Потом мы переехали... и вот прошло 15 лет. Как я виновата перед этой девочкой и перед Богом, что допускала такие мысли. Выросла замечательной девушкой, закончила вначале техникум, сейчас работает и учится на заочке в вузе, интеллектуально развита. При общении, она сказала, что к 9 классу поняла, что надо учиться. Замужем, муж толковый парень, а мне в душе стыдно, что я так могла думать о маленьком ребенке. Так что отпустите ситуацию, поверьте мне. Дети подрастёт, у них будут разные интересы, возможно. Не берите грех на себя
У автора ситуация вообще не такая, как у вас. Ее сын не общается с этой девочкой и не хочет общаться. Девочка сама липнет, отнимая у автора и ее сына драгоценное время.
456
Зашибись советник. Допустим, сработает и перестанут отпускать. Автору писала, что через два месяца ей выходить из декрета и что она встречает сына «пока что». И кто из взрослых будет ее сына встречать через два месяца? Мама той девочки? Она кстати домохозяйка))) или автор с мужем будут отпрашиваться ?
Автор явно рожала детей не из расчета, что из школы их будет забирать пьющая соседка. Как-нибудь решит эту проблему.
Гость
Автор, вам что, 15 лет? Вы не только МОЖЕТЕ отказать соседке водить ее ребенка в школу, вы ОБЯЗАНЫ это сделать. Это не ваш ребенок и если что-то с ним случится- отвечать будете вы. Более того, вы должны заявить в опеку на родителей девочки. Почему они выпивают и не занимаются ребенком, а вы как бы ни при чем? Это ваш гражданский долг- помочь ребенку, который находиться в неблагоприятных условиях. В опеке их поставят на учет и родители ребёнком хоть немного займутся.
Насчет того, что наглая девка уведёт и ее полового созревания я с вами согласна. Но насчет жалоб в опеку на пьющих родителей девочки вы хватили через край. Что опека тут может сделать - запросить в небесной канцелярии новый родителей для девочки, хороших и непьющих? Или чтоб небесная канцелярия ее родителей превратила в непьющих? Опека может только изводить родителей поверками, в крайнем случае - изымать у них ребёнка. Вы уверены, что той девочке настолько плохо живётся с родителями, что под государственной опекой ей будет лучше?
Следующая тема
Предыдущая тема
В чем суть проблемы - нам на "хвост" присела соседская девочка. Предвижу недоумение - вам что, ребенка по пути проводить сложно? Нет, не сложно, но есть нюансы. Мы соседи дверь в дверь. Мама девочки - домохозяйка, пару раз встретила свою дочь, теперь сидит дома и радостно улыбается нам в окно. Семья не то чтобы злоупотребляющая, но употребляющая. Я не рвусь развивать плотное общение. А девчушка просто вцепляется в моего сына, она еще летом все зазывала его гулять вместе. То есть отираться у подъезда и по парковке. Она все время так гуляет, а мама следит за ней из окна. Я своих так не выпускаю, увожу их в парк, на хорошую детскую площадку, пройтись по бульвару и так далее. Ну вот а теперь, когда я жду сына у школы, девочка вылетает первая и стоит вплотную ко мне. Если я отхожу - идет за мной. А потом с нами до дома. У нее дефицит общения со взрослыми, видимо, стоит задать сыну вопрос -она не дает ему слова сказать, оттирает. "Что у тебя было на обед, Артем?". Она: "Котлета, вкусная, еще помидор, и макароны, я все съела". То просит из его бутылки воды попить. До дома всего ничего, а мне выкинуть потом эту бутылку?
Вот чувствую себя злобной мегерой, которой чужой ребенок помешал. А реально мешает. Как деликатно ее отвадить, не знаю...